Устройство для производства плющеной ленты

Изобретение предназначено для упрощения настройки оборудования при изменении размеров плющеной ленты и улучшения формы ее поперечного сечения. На основании последовательно расположено несколько пар сменных приводных горизонтальных цилиндрических валков и несколько пар сменных неприводных вертикальных валков с ручьями, размещенных между парами приводных горизонтальных валков. Исключение необходимости регулирования расстояния между валками при настройке установки на производство ленты заданного размера обеспечивается за счет того, что устройство содержит набор сменных горизонтальных валков различных диаметров и набор сменных вертикальных валков различных диаметров по ручью, причем радиус кривизны дна ручьев вертикальных валков составляет 0,35-0,55 от ширины ленты. Предпочтительно выполнение дна ручьев вертикальных валков по дуге окружности, радиус которой равен половине ширины ленты. Возможно размещение пар валков в устройстве в два и более яруса, при этом последний горизонтальный валок яруса, который огибается лентой при ее переходе к следующему ярусу, выполнен неприводным. Устройство может быть оснащено парой горизонтальных и парой вертикальных цилиндрических калибровочных валков, размещенных на выходе, выполненных неприводными и с плавно регулируемым расстоянием между ними. 5 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к обработке металлов давлением, преимущественно к производству алюминиевой или медной ленты, которая после нанесения на нее изоляции используется в качестве плоского обмоточного электрического провода

Лента, применяемая в производстве катушек электромагнитов и других электротехнических изделий, может быть получена из слитков или бесслитковым методом на обычном оборудовании прокатного цеха. Однако для предприятий, которым требуется большая номенклатура сечений провода при небольших объемах потребления, что характерно для мелкосерийного и ремонтного производства, более рационально производство плоского провода из алюминиевой или медной катанки путем ее плющения на узкополосном прокатном стане.

Известно устройство для производства плющеной ленты, содержащее пару приводных цилиндрических валков (верхний и нижний) и механизм плавной регулировки расстояния между валками, обеспечивающий настройку клети на требуемую толщину получаемой полосы (SU №441081, B21J 5/12, 1974). При производстве ленты заданной толщины осуществляют многопроходную прокатку заготовки, уменьшая расстояние между валками перед каждым последующим проходом. Количество проходов может быть уменьшено, а степень обжатия заготовки за один проход увеличена, если устройство содержит несколько пар валков, расположенных последовательно и используемых одновременно.

При небольших объемах производства регулировать расстояние между валками приходится часто, и потому устройство неудобно в эксплуатации. Кроме того, устройство не предусматривает обработку ленты по ширине и потому не пригодно для производства провода заданного сечения.

Известно также устройство для производства плющеной ленты, содержащее горизонтальные и вертикальные валки с ручьями, обеспечивающими образование четырех выпуклых участков в сечении катанки, а также цилиндрические горизонтальные валки и вертикальные валки с ручьями, имеющими плоское дно, в которых осуществляется многократное обжатие предварительно повернутой на угол 45° катанки по толщине и ширине до получения заданного сечения ленты (SU №1789314, В21В 1/16, 1993).

Недостатками устройства является низкая надежность работы и плохое качество ленты, поскольку при обжатии ее по ширине на плоскость тонкая лента неустойчива: она стремится повернуться в валках вокруг своей продольной оси и занять диагональное положение, при котором меньше сопротивление ее продольному перемещению. Кроме того, перед каждым следующим проходом расстояние между валками необходимо регулировать, а вертикальные валки еще и менять на другие, с иным по размеру и форме ручьем, т.е. требуется иметь большой набор вертикальных валков с разными ручьями, а трудоемкость настройки велика.

Наиболее близким является плющильный стан, содержащий несколько пар приводных горизонтальных валков, расположенных последовательно, и несколько пар неприводных вертикальных валков с ручьями, расположенных между приводными горизонтальными валками, причем ручьи вертикальных валков имеют криволинейное дно (Владимиров Ю.В. и др. Производство плющеной стальной ленты. М.: Металлургия, 1985, с.40-41, 50-52, рис.26).

Недостатком известного плющильного стана является то, что при рекомендованном радиусе кривизны дна ручьев, равном половине толщины ленты, лента получает форму поперечного сечения, существенно отличающуюся от прямоугольной. Обмоточный электрический провод, полученный на таком оборудовании, при намотке укладывается с большими зазорами, и намотанная катушка имеет большие габариты. Кроме того, настройка данного стана столь же трудоемка, как и аналогов, описанных выше.

Техническим результатом изобретения является обеспечение производства ленты, имеющей форму поперечного сечения, более близкую к прямоугольной, и упрощение настройки устройства на производство ленты заданного сечения.

Это обеспечивается тем, что устройство для производства плющеной ленты, содержащее несколько пар приводных горизонтальных цилиндрических валков, расположенных последовательно, и несколько пар неприводных вертикальных валков с ручьями, расположенных между парами приводных горизонтальных валков, причем ручьи вертикальных валков имеют криволинейное дно, согласно изобретению содержит набор сменных горизонтальных валков различных диаметров и набор сменных вертикальных валков различных диаметров по ручью, причем радиус кривизны дна ручьев вертикальных валков составляет 0,35-0,55 от ширины ленты. Предпочтительно выполнение дна ручьев вертикальных валков по дуге окружности, радиус которой равен половине ширины ленты. Возможно размещение пар валков в устройстве в два и более ярусов, при этом последний горизонтальный валок яруса, который огибается лентой при ее переходе к следующему ярусу, выполнен неприводным. Устройство может быть оснащено парой горизонтальных и парой вертикальных цилиндрических калибровочных валков, размещенных на выходе устройства, выполненных неприводными и с плавно регулируемым расстоянием между ними.

Сущность изобретения поясняется чертежом, где на фиг.1 схематично показано устройство для производства плющеной ленты; на фиг.2 - то же, с размещением пар валков в два яруса; на фиг.3 - вертикальные валки устройства; на фиг.4 - профиль сечения получаемой ленты; на фиг.5 - профиль сечения ленты, получаемой с помощью устройства-прототипа.

Устройство содержит основание 1, на котором в подшипниках (не показаны) установлен ряд пар горизонтальных осей 2. На этих осях закрепляются горизонтальные цилиндрические валки 3, выбранные из набора пар сменных валков различного диаметра. В промежутках между горизонтальными осями размещены (тоже в подшипниках) неприводные вертикальные оси 4. На вертикальных осях устанавливаются сменные валки 5 с ручьем 6 из набора вертикальных валков разного диаметра по ручью и с различной кривизной R дна ручья. В конце устройства размещены пара горизонтальных 7 и пара вертикальных 8 цилиндрических калибровочных валков, установленных с возможностью плавной регулировки расстояния между ними.

Все горизонтальные оси 2 в данном устройстве связаны с общим приводом посредством последовательно соединенных зубчатых пар (не показано), обеспечивающих необходимое увеличение скорости подачи от начала к концу устройства. Пары валков могут быть размещены в несколько ярусов (на фиг.2 - в два яруса 9 и 10), что позволяет разместить устройство более компактно и уменьшить число звеньев зубчатых передач, связывающих горизонтальные оси с общим приводом. В таком случае горизонтальная ось валка, огибаемого лентой 11 при переходе к следующему ярусу, выполняется неприводной. В устройстве, показанном на фиг.2, это последний верхний валок яруса 9. Благодаря этому предотвращается возможность обрыва или накапливания ленты на переходе между ярусами из-за несоответствия скоростей подачи. В промежутке между последней парой горизонтальных валков яруса 9 и первой парой горизонтальных валков яруса 10 вертикальные валки не установлены.

Работа с устройством осуществляется следующим образом. Настройка устройства на производство ленты заданного сечения производится дискретно по заранее составленным таблицам. В соответствии с исходным диаметром катанки и размерами поперечного сечения ленты, которые нужно получить, выбирают и устанавливают на оси 2 цилиндрические валки 3 нужных диаметров, обеспечивающие в совокупности заданное обжатие ленты 11 по толщине до величины а. Также выбирают и устанавливают пары вертикальных валков 5 для обеспечения обжатия ленты по ширине до величины b. Но при этом еще принимают во внимание форму ручья: предпочтительно выбирать валки, у которых радиус дна ручья равен половине ширины ленты в данной паре валков: R=0,5b. В процессе прокатки в таких валках возможное отклонение осевого положения ленты не приводит к изменению ее формы и получается лента, форма сечения которой показана на фиг.4. Плоский провод, получаемый из такой ленты, укладывается при намотке достаточно плотно, с небольшими зазорами. Использование валков с меньшим радиусом дна ручья, например R=0,3 5b, возможно, но при этом края ленты оказываются сильнее скругленными, приближаясь по мере уменьшения радиуса к нерациональной форме, получаемой на устройстве-прототипе и показанной на фиг.5. Использование валков с немного большим радиусом дна ручья, например R=0,55b, тоже возможно в некоторых случаях, но в таких валках лента уже становится неустойчивой, она стремится повернуться вокруг своей продольной оси, а при повороте ленты происходит искажение формы ее поперечного сечения.

Для производства ленты большого сечения валками оснащают не все оси устройства. А если необходимо получить ленту столь малого сечения, что недостаточно обжатия исходной катанки за один проход, обеспечиваемого устройством, то процесс обработки повторяют, выбрав и установив в устройство валки больших диаметров.

Настройка данного устройства на производство ленты заданного сечения производится без регулировок расстояний между валками, дискретно, что существенно проще. При пропускании ленты через регулируемые пары неприводных цилиндрических калибровочных валков 7 и 8 осуществляется обжатие ленты в очень небольших пределах, что позволяет дополнительно улучшить форму ленты и более точно приблизить размеры ее поперечного сечения к заданным значениям, если в этом есть необходимость.

1. Устройство для производства плющеной ленты, содержащее несколько пар приводных горизонтальных цилиндрических валков, расположенных последовательно, и несколько пар неприводных вертикальных валков с ручьями, имеющими криволинейное дно, расположенных между парами приводных горизонтальных валков, отличающееся тем, что горизонтальные валки выполнены в виде сменных валков различных диаметров, вертикальные валки - в виде сменных валков различных диаметров по ручью, причем радиус кривизны дна ручьев вертикальных валков составляет 0,35-0,55 от ширины ленты.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что дно ручьев вертикальных валков выполнено по дуге окружности, радиус которой равен половине ширины ленты.

3. Устройство по любому из пп.1 и 2, отличающееся тем, что пары валков размещены в устройстве в два и более яруса, при этом последний горизонтальный валок яруса, огибаемый лентой при ее переходе к следующему ярусу, выполнен неприводным.

4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что имеет пару горизонтальных и пару вертикальных цилиндрических калибровочных валков, размещенных на выходе устройства, выполненных неприводными, с возможностью плавного регулирования расстояния между ними.

5. Устройство по п.2, отличающееся тем, что имеет пару горизонтальных и пару вертикальных цилиндрических калибровочных валков, размещенных на выходе устройства, выполненных неприводными, с возможностью плавного регулирования расстояния между ними.

6. Устройство по п.3, отличающееся тем, что имеет пару горизонтальных и пару вертикальных цилиндрических калибровочных валков, размещенных на выходе устройства, выполненных неприводными, с возможностью плавного регулирования расстояния между ними.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при прокатке мелкосортных круглых или квадратных профилей. .

Изобретение относится к инструменту для обработки металлов давлением и может быть использовано при прокатке сортовой круглой стали. .

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано на мелкосортных и проволочных станах с непрерывными группами клетей. .
Изобретение относится к области металлургии, конкретно к сортопрокатному производству, и может быть использовано на станах горячей прокатки стальных сортовых профилей.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано на проволочных станах при изготовлении катанки и арматурного профиля. .

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано для осуществления технологии двухручьевой прокатки арматурной стали на сортовых станах.

Изобретение относится к арматурным элементам, предназначенным для армирования железобетонных конструкций, в том числе с напрягаемой арматурой, и может найти применение для армирования железобетонных шпал, брусьев и т.д.

Изобретение относится к прокатному производству и предназначено для получения на сортовых станах стального арматурного проката с винтовыми выступами для резьбового соединения.

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при горячей сортовой прокатке катанки из углеродистой стали, используемой для волочения канатной проволоки.

Изобретение относится к области металлургии, конкретно к сортопрокатному производству, и может быть использовано на станах горячей прокатки стальных сортовых профилей.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к прокатному и волочильному производствам, в частности к способам производства проволоки, в том числе с цинковым покрытием

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к технологии производства круглого сортового проката в бунтах, например арматуры, на проволочном (мелкосортном) стане

Изобретение относится к прокатным станам для непрерывной прокатки длинномерных изделий

Изобретение относится к области металлургии, в частности к прокатному производству на станах горячей прокатки

Изобретение относится к области металлургического машиностроения и может быть использовано при создании рабочих клетей сортовых прокатных станов
Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано при изготовлении горячекатаного мелкосортного проката, преимущественно канатной катанки

Изобретение относится к сортопрокатному производству и может быть использовано при получении сортовых профилей из непрерывно-литых стальных заготовок

Изобретение относится к прокатному производству и может быть использовано для получения катанки в мотках, используемой для волочения в проволоку различного назначения
Изобретение относится к области металлургии, конкретно к производству круглого сортового проката с повышенной обрабатываемостью резанием, используемого для изготовления крепежных изделий. Техническим результатом изобретения является повышение качества и выхода годного круглого сортового проката. Для достижения технического результата непрерывнолитую заготовку получают из стали, содержащей, мас.%: углерод 0,18-0,23, марганец 0,70-1,10, кремний 0,17-0,37, хром 0,40-0,70, никель 0,40-0,70, молибден 0,15-0,25, алюминий 0,002-0,040, сера 0,035-0,040, фосфор не более 0,035, железо и примеси - остальное. Полученную заготовку нагревают до 1150-1270°C, подвергают черновой прокатке, а затем многопроходной чистовой прокатке, при этом в трех последних проходах чистовую прокатку осуществляют в системе калибров «круг - овал - круг» в температурном интервале от 1000-1100°C до 850-950°C с коэффициентом вытяжки в каждом из них 1,10-1,25. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области металлургии, а именно к получению высокопрочного, высоковязкого тонкого стального прутка, используемого для получения изделий, требующих высокой прочности и вязкости. Выполняют чистовую прокатку прутка, полученного из стали, имеющей состав: от 0,07% вес. до 0,14% вес. алюминия (Аl), и азот (N), в котором Al:N, где Аl и N означают % вес. каждого элемента, составляет от 15:1 до 25:1 в температурном диапазоне приблизительно от 850°C до 1050°C, охлаждение стали со скоростью, составляющей приблизительно 5°C/сек или менее для получения прутка, в котором сформированы дисперсные нановключения на основе AlN, имеющие размер, равный приблизительно 130 нм или менее. Пруток имеет улучшенные прочность и вязкость, может быть получен с использованием простой композиции легирующих элементов без проведения дополнительной термической обработки. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 8 ил., 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, преимущественно к производству алюминиевой или медной ленты, которая после нанесения на нее изоляции используется в качестве плоского обмоточного электрического проводаЛента, применяемая в производстве катушек электромагнитов и других электротехнических изделий, может быть получена из слитков или бесслитковым методом на обычном оборудовании прокатного цеха

Наверх