Абразивоструйная установка

Изобретение относится к области очистки изделий свободным абразивом, а именно к устройствам для абразивоструйной обработки покрытий деталей. Абразивоструйная установка содержит смесительную камеру с соплом для входа сжатого воздуха и соплом для выхода воздухоабразивной смеси, бункер для абразивного материала с патрубком и колебательный элемент для перемешивания воздухоабразивной смеси, установленный в смесительной камере. Колебательный элемент для перемешивания воздухоабразивной смеси выполнен в виде трубки из упругого материала. Трубка выполнена с возможностью прохождения абразивного материала из бункера в ее полости. Один конец трубки соединен с патрубком бункера, а другой ее конец выполнен с возможностью контакта с одной из стенок смесительной камеры и отклонения от положения равновесия при подаче сжатого воздуха из сопла для входа сжатого воздуха. В результате обеспечивается стабильность и интенсивность воздействия абразивной струи на покрытие изделия. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области очистки изделий свободным абразивом, в частности к устройствам для абразивоструйной обработки покрытий деталей при испытаниях их на износостойкость.

Известна очистная пескоструйная установка, работающая на принципе инжектирования, которая содержит струйный аппарат, соединененный посредством трубопровода с вибробункером (см. SU a.c. №446407, кл. В24С 3/00, за 1974 г.). Однако непрерывности воздействия регулируемой абразивной струи на изделие не обеспечивается из-за зависания песчаного материала в трубопроводе и вследствие этого неравномерности и нерегулируемости поступления абразива в струю сжатого воздуха.

Известна абразивоструйная установка, включающая смесительную камеру с соплом для входа сжатого воздуха и соплом для выхода воздухоабразивной смеси, бункер под абразивный материал с патрубком, колебательный элемент для перемешивания воздухоабразивной смеси, установленный в смесительной камере (см. SU а.с. №831594, кл. В24С 3/00, от 05.05.1981 г.).

Устройство не обеспечивает постоянства воздействия регулируемой абразивной струи на изделие при выходе из сопла из-за неравномерного, нерегулируемого поступления абразивного песка в струю сжатого воздуха.

Предложенное техническое решение отличается от известного тем, что колебательный элемент для перемешивания воздухоабразивной смеси выполнен в виде трубки из упругого материала, выполненной с возможностью прохождения абразивного материала из бункера в ее полости, при этом один конец трубки соединен с патрубком бункера, а другой ее конец выполнен с возможностью контакта с одной из стенок смесительной камеры и отклонения равновесия при подаче сжатого воздуха из сопла для входа сжатого воздуха.

Предложенное техническое решение отличается от известного и тем, что абразивоструйная установка снабжена регулятором амплитуды отклонения колебательного элемента, установленным в смесительной камере, а регулятор амплитуды отклонения колебательного элемента установлен в сопле для выхода воздухоабразивной смеси с возможностью контакта с колебательным элементом и выполнен в виде регулировочного винта.

Предложенное техническое решение отличается от известного еще тем, что ось трубки, ось регулировочного винта, ось сопла для входа сжатого воздуха и ось сопла для выхода воздухоабразивной смеси расположены в одной плоскости.

Предложенное техническое решение отличается от известного еще тем, что торец одного из концов трубки выполнен с кривизной, обеспечивающей герметичность контакта его с одной из стенок смесительной камеры.

Технический результат изобретения заключается в обеспечении стабильности и интенсивности воздействия абразивной струи на покрытие изделия.

Технический результат достигается тем, что в абразивоструйной установке, включающей смесительную камеру с соплом для входа сжатого воздуха и соплом для выхода воздухоабразивной смеси, бункер под абразивный материал с патрубком, колебательный элемент для перемешивания воздухоабразивной смеси, установленный в смесительной камере, колебательный элемент для перемешивания воздухоабразивной смеси выполнен в виде трубки из упругого материала, выполненной с возможностью прохождения абразивного материала из бункера в ее полости, при этом один конец трубки соединен с патрубком бункера, а другой ее конец выполнен с возможностью контакта с одной из стенок смесительной камеры и отклонения от равновесия при подаче сжатого воздуха из сопла для входа сжатого воздуха.

Технический результат достигается и тем, что абразивоструйная установка снабжена регулятором амплитуды отклонения колебательного элемента, установленным в смесительной камере.

Технический результат достигается и тем, что регулятор амплитуды отклонения колебательного элемента установлен в сопле для выхода воздухоабразивной смеси с возможностью контакта с колебательным элементом и выполнен в виде регулировочного винта, а ось трубки, ось регулировочного винта, ось сопла для входа сжатого воздуха и ось сопла для выхода воздухоабразивной смеси расположены в одной плоскости.

Технический результат достигается и тем, что торец одного из концов трубки выполнен с кривизной, обеспечивающей герметичность контакта его с одной из стенок смесительной камеры.

Изобретение поясняется чертежом, где изображена абразивоструйная установка для обработки покрытий деталей при испытаниях на износостойкость.

Абразивоструйная установка содержит смесительную камеру 1, на верхней стенке 2 которой установлен бункер 3 для абразивного песка с патрубком 4. На боковой стенке 5 смесительной камеры 1 установлено сопло 6 для входа сжатого воздуха в смесительную камеру. На противоположной относительно стенки 5 боковой стенке 7 соосно соплу 6 установлено сопло 8 для выхода воздухоабразивной струи из смесительной камеры 1. На патрубке 4 бункера 3 закреплен колебательный элемент для перемешивания воздухоабразивной смеси, который выполнен в виде трубки 9 из упругого материала с возможностью прохождения абразивного материала 14 из бункера 3 в ее полости. Торец 10 свободного конца трубки 8 выполнен с кривизной, обеспечивающей герметичность контакта его с нижней стенкой 11 смесительной камеры 1. Нижняя стенка 11 смесительной камеры 1 выполнена в виде участка цилиндрической поверхности. Смесительная камера 1 снабжена регулятором амплитуды колебаний трубки 9. Последний выполнен в виде регулировочного винта 12, размещенного на конусообразном выступе 13 боковой стенки 7 смесительной камеры 1 с возможностью взаимодействия с трубкой 9. Такая форма выполнения нижнего конца трубки 9 не позволяет высыпаться абразивному материалу 14 из ее полости при прекращении подачи в смесительную камеру 1 сжатого воздуха. Оси: трубки 9, регулировочного винта 12, входного сопла 6 для сжатого воздуха и сопла 8 для выхода из смесительной камеры воздухоабразивной смеси расположены в одной плоскости. Обрабатываемое изделие обозначено позицией 15.

Абразивоструйная установка при обработке покрытий деталей при испытаниях на износостойкость работает следующим образом.

Для обеспечения стабильности и интенсивности воздействия абразивной струи на покрытие необходимо соблюдение следующего условия: кинетическая энергия абразива должна быть постоянна в единицу времени.

где

m - масса абразива; m=const. V=const. - скорость воздушной струи на расстоянии 50 мм от торца сопла до изделия.

Бункер 3 наполняют абразивным материалом в виде песка 14. При этом абразивный песок 14 заполняет и полость упругой трубки 9, которая, упираясь торцом 10 в нижнюю цилиндрическую стенку 11 смесительной камеры 1, препятствует его свободному высыпанию. Включают подачу сжатого (4-6 атм) воздуха через входное сопло 6 в смесительную камеру 1. Трубка 9 под воздействием воздушного напора из входного сопла 6 совершает резкие колебательные движения: свободным концом отклоняется от нижней стенки 11 камеры 1, ударяется о регулировочный винт 12, отклоняется от него и, попадая в зону максимального давления воздушной струи, снова ударяется о регулировочный винт 12. Такое колебательное движение трубки с ударами о регулировочный винт 12 способствует интенсивному выходу абразива из трубки и рассыпанию его в зоне перемещения воздушного потока, активному перемешиванию с воздухом и выбросу его из сопла 8 на поверхность обрабатываемого изделия 15. Этим обеспечивается постоянство воздействия абразивной струи на покрытие изделия при испытаниях покрытия на износостойкость. Регулировочным винтом 12 меняют амплитуду колебаний упругой эластичной трубки 9, что сказывается на количественном изменении абразива в струе сжатого воздуха. При выключении подачи сжатого воздуха в смесительную камеру 1 упругая трубка 9 возвращается в исходное положение, упираясь торцом 10 в нижнюю стенку 11 смесительной камеры 1, и поступление абразивного песка из бункера 3 в смесительную камеру 1 прерывается.

Абразивоструйная установка при испытании изделия на износостойкость обеспечивала таким образом стабильность и интенсивность воздействия абразивной струи на его покрытие.

1. Абразивоструйная установка, содержащая смесительную камеру с соплом для входа сжатого воздуха и соплом для выхода воздухоабразивной смеси, бункер для абразивного материала с патрубком и колебательный элемент для перемешивания воздухоабразивной смеси, установленный в смесительной камере, отличающаяся тем, что колебательный элемент для перемешивания воздухоабразивной смеси выполнен в виде трубки из упругого материала, выполненной с возможностью прохождения абразивного материала из бункера в ее полости, при этом один конец трубки соединен с патрубком бункера, а другой ее конец выполнен с возможностью контакта с одной из стенок смесительной камеры и отклонения от положения равновесия при подаче сжатого воздуха из сопла для входа сжатого воздуха.

2. Абразивоструйная установка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена регулятором амплитуды отклонения колебательного элемента, установленным в смесительной камере.

3. Абразивоструйная установка по п.2, отличающаяся тем, что регулятор амплитуды отклонения колебательного элемента установлен в сопле для выхода воздухоабразивной смеси с возможностью контакта с колебательным элементом и выполнен в виде регулировочного винта.

4. Абразивоструйная установка по п.3, отличающаяся тем, что ось трубки, ось регулировочного винта, ось сопла для входа сжатого воздуха и ось сопла для выхода воздухоабразивной смеси расположены в одной плоскости.

5. Абразивноструйная установка по п.1, отличающаяся тем, что торец одного из концов трубки выполнен с кривизной, обеспечивающей герметичность контакта его с одной из стенок смесительной камеры.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к процессам дробеструйной обработки деталей и металлоконструкций, а именно к способам, применяемым для очистки и упрочнения нефтегазовых трубопроводов с применением самодвижущихся трассовых машин.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам закругления кромок лопаток турбомашин, образованных по меньшей мере двумя примыкающими друг к другу поверхностями лопатки, в направлении этих поверхностей абразивной обработкой.

Изобретение относится к разработке микроканальных реакторов-теплообменников, а именно к устройствам для изготовления микроканалов в трубах. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам очистки поверхностей гранулами диоксида углерода (сухого льда). .

Изобретение относится к термообразивной обработке и может быть использовано при нанесении антикоррозионных покрытий, очистке от гумировочных и вязких покрытий, увеличении шероховатости и улучшении декоративных свойств изделий.

Изобретение относится к разработке аппаратов для создания микроканалов в цилиндрических пластинах микрореакторов, используемых в водородной энергетике. .

Изобретение относится к абразивно-струйной обработке изделий и может быть использовано в системах с замкнутой циркуляцией рабочего тела. .

Изобретение относится к области дробеструйной обработки деталей. .

Изобретение относится к области пескоструйной обработки поверхностей, в частности к беспылевой очистке. .

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к установкам для упрочнения наружных поверхностей

Изобретение относится к металлообработке и может быть использовано для отделочной и упрочняющей обработки поверхностей лопаток газотурбинных двигателей

Изобретение относится к устройствам для струйной обработки лопатки турбины, имеющей подлежащие и неподлежащие струйной обработке части и содержащей рабочую сторону, хвост и расположенную между рабочей стороной и хвостом платформу лопатки

Изобретение относится к устройствам для гидроструйной резки и может быть использовано для размерной резки изделий

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к камерам для обработки деталей
Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к способам упрочнения внутренних поверхностей гидроцилиндров насосов сверхвысокого давления

Изобретение относится к устройствам для струйно-абразивной обработки деталей

Изобретение относится к области обработки материалов струей абразива. Установка содержит герметичную камеру, распылительный пистолет, механический привод для перемещения распылительного пистолета, зажим заготовки, персональный компьютер, лазерный датчик для измерения расстояния от заготовки до распылительного пистолета и электромагнитный пневмоклапан для регулирования давления воздуха. Один рукав распылительного пистолета помещен в емкость для сбора абразива, а другой - соединен с блоком подготовки воздуха. Зажим заготовки содержит электрический привод с датчиком частоты вращения. Лазерный датчик и датчик частоты вращения выполнены с возможностью передачи с них данных на персональный компьютер. Персональный компьютер выполнен с возможностью передачи сигнала на механический привод распылительного пистолета, блок подготовки воздуха и электрический привод зажима заготовки. В результате обеспечивается возможность обработки деталей, имеющих сложные геометрические формы. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к ультразвуковой дробеструйной обработке деталей газотурбинных двигателей, содержащих труднодоступную зону в виде паза, сформированного крючком лопатки и участком ее ножки, соединенным с крючком. Осуществляют дробеструйную обработку в камере шариками поверхности крючка лопатки газотурбинного двигателя и участка ножки, соединенного с крючком. Камера выполнена полностью охватывающей крючок, включая участок его поверхности, внешний но отношению к указанному пазу. В качестве одной из стенок камеры используют поверхность ножки лопатки со стороны крючка. В результате повышается твердость поверхностных слоев обработанной детали. 8 з.п. ф-лы, 5 ил., 1 табл.

Изобретение относится к пескоструйной обработке. Установка содержит герметичную емкость с абразивными частицами, полость которой соединена с нагнетателем. Нагнетатель содержит поворотное кольцо корпуса и лопастной ротор. Лопастной ротор закреплен на поворотном основании тележки и установлен на валу двигателя внутреннего сгорания. В поворотном кольце корпуса нагнетателя по касательной к окружности установлено сопло. В результате снижаются затраты энергии при пескоструйной обработке. 1 ил.

Изобретение относится к области очистки изделий свободным абразивом, а именно к устройствам для абразивоструйной обработки покрытий деталей

Наверх