Способ группового упаковывания штучных деталей детских строительных наборов из вспененного полиэтилена в полимерную пленку

Изобретение относится к области упаковки и может быть использовано для группового упаковывания деталей детских строительных наборов из вспененного полиэтилена в полимерную пленку. Способ заключается в том, что формируют штабель и размещают его в чехле из полимерной пленки, при этом формирование штабеля осуществляют путем укладывания штучных деталей детского строительного набора из вспененного полиэтилена до полного заполнения в обечайку прямоугольной формы. Поперечные размеры обечайки f1 и f2 находятся в пределах 0,8d1<f1<d1, 0,8d2<f2<d2, где d1 и d2 - поперечные размеры штабеля по осям абсцисс и ординат соответственно, а высота которой h находится в пределах 0,4b<h<b, где b - высота штабеля. Размещение штабеля в чехле из полимерной пленки осуществляют вместе с охватывающей и удерживающей штабель обечайкой, после чего чехол из полимерной пленки запаивают. В способе обеспечивается удобство и сокращение времени группового упаковывания. 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к области упаковки и может быть использовано для группового упаковывания легких и нестабильных при перемещении деталей детских строительных наборов из вспененного полиэтилена в полимерную пленку.

Известен способ группового упаковывания штучных предметов в чехол из полимерной пленки (патент РФ №4755165/13 от 27.03.1995 г., В65В 43/26, авторы Сахаров В.Н. и Шмаков А.И.), который по совокупности признаков близок к заявленному способу и может являться его прототипом.

Однако известный способ не обеспечивает удобного и оперативного группового упаковывания деталей из вспененного полиэтилена, поскольку эти детали имеют чрезвычайно малый вес и в связи с этим очень подвижны, что создает неудобства и увеличивает время их упаковывания.

Задача, на расширение которой направлено заявляемое изобретение, состоит в повышении удобства и сокращении времени группового упаковывания штучных деталей детских строительных наборов из вспененного полиэтилена.

Изобретение обеспечивает удобное и оперативное групповое упаковывание наборов легких и нестабильных деталей из вспененного полиэтилена.

Изобретение характеризуется следующей совокупностью существенных признаков (варианты).

Вариант 1. Формируют штабель и размещают его в чехле из полимерной пленки, при этом отличие состоит в том, что формирование штабеля осуществляют путем укладывания штучных деталей детского строительного набора из вспененного полиэтилена до полного заполнения в обечайку прямоугольной формы, поперечные размеры которой f1 и f2 находятся в пределах

0,8d1<f1<d1, 0,8d2<f2<d2, где

d1 и d2 - поперечные размеры штабеля по осям абсцисс и ординат соответственно, а высота которой h находится в пределах 0,4b<h<b, где b - высота штабеля, размещение штабеля в чехле из полимерной пленки осуществляют вместе с охватывающей и удерживающей штабель обечайкой, после чего чехол из полимерной пленки запаивают.

Вариант 2. Осуществление способа отличается от варианта 1 тем, что используют обечайку, изготовленную из картона.

Вариант 3. Осуществление способа отличается от варианта 1 тем, что используют обечайку, изготовленную из картона с нанесенным на ее внешнюю поверхность цветным изображением.

Вариант 4. Осуществление способа отличается от варианта 1 тем, что используют обечайку, изготовленную из полимерной пленки.

Вариант 5. Осуществление способа отличается от варианта 1 тем, что используют обечайку, изготовленную из полимерной пленки с нанесенным на ее внешнюю поверхность цветным изображением.

Вариант 6. Осуществление способа отличается от варианта 1 тем, что используют обечайку, изготовленную из полимерного пластика.

Вариант 7. Осуществление способа отличается от варианта 1 тем, что используют обечайку, изготовленную из полимерного пластика с нанесенным на ее внешнюю поверхность цветным изображением.

Вариант 8. Осуществление способа отличается от варианта 1 тем, что у обечайки предварительно формируют ее углы путем осуществления дугообразного среза каждого из них, направленного своей выпуклой частью в сторону ее продольной оси.

На фиг.1 представлены изображения обечайки (отдельно) и упакованного в обечайку набора деталей из вспененного полиэтилена; на фиг.2 представлены изображения обечайки со срезанными углами (отдельно) и упакованного в обечайку набора деталей из вспененного полиэтилена.

Изобретение может быть осуществлено следующим образом.

Штучные детали детского строительного набора из вспененного полиэтилена укладывают до полного заполнения в обечайку прямоугольной формы. Поперечные размеры обечайки обеспечивают плотное поджатие штучных деталей из вспененного полиэтилена друг к другу и к внутренней поверхности обечайки.

Взаимное давление деталей друг на друга и на внутреннюю поверхность обечайки в поперечном направлении обеспечивает их групповую целостность при перемещении в чехол из полимерной пленки. После размещения деталей в обечайке их вместе с охватывающей и удерживающей их обечайкой помещают в чехол из полимерной пленки, который потом запаивают.

Таким образом, при реализации заявленного способа существенным образом повышается удобство и сокращается время группового упаковывания легких и подвижных штучных деталей детских строительных наборов из вспененного полиэтилена.

1. Способ группового упаковывания штучных деталей в полимерную пленку, характеризующийся тем, что формируют штабель и размещают его в чехле из полимерной пленки, отличающийся тем, что формирование штабеля осуществляют путем укладывания штучных деталей детского строительного набора из вспененного полиэтилена до полного заполнения в обечайку прямоугольной формы, поперечные размеры которой f1 и f2 находятся в пределах 0,8d1<f1<d1; 0,8d2<f2<d2, где d1 и d2 - поперечные размеры штабеля по осям абсцисс и ординат соответственно, а высота h которой находится в пределах 0,4b<h<b, где b - высота штабеля, размещение штабеля в чехле из полимерной пленки осуществляют вместе с охватывающей и удерживающей штабель обечайкой, после чего чехол из полимерной пленки запаивают.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют обечайку, изготовленную из картона.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют обечайку, изготовленную из картона, с нанесенным на ее внешнюю поверхность цветным изображением.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют обечайку, изготовленную из полимерной пленки.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют обечайку, изготовленную из полимерной пленки, с нанесенным на ее внешнюю поверхность цветным изображением.

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют обечайку, изготовленную из полимерного пластика.

7. Способ по п.1, отличающийся тем, что используют обечайку, изготовленную из полимерного пластика, с нанесенным на ее внешнюю поверхность цветным изображением.

8. Способ по п.1, отличающийся тем, что у обечайки предварительно формируют ее углы путем осуществления дугообразного среза каждого из них, направленного своей выпуклой частью в сторону ее продольной оси.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к крупногабаритной упаковке для транспортировки и хранения элементов изоляции, в особенности рулонов изоляции и панелей изоляции, изготовленных из минеральной ваты.

Изобретение относится к упакованному с высокой степенью уплотнения тюку из ленты фильтрующего материала в форме прямоугольного параллелепипеда, свободного от дефектов в виде вспучиваний или перетягиваний на верхней и нижней сторонах тюка, а также к способу его изготовления.

Изобретение относится к легкой промышленности, а именно к способу упаковки для представления, хранения и транспортировки текстильных гигроскопичных пеленок, подгузников, продающихся обычно неупакованными.

Изобретение относится к штабелируемому на паллете контейнеру, предназначенному для хранения и транспортирования в регулируемой атмосфере и под регулируемым давлением продуктов, таких как растительный материал, сыр, микроорганизмы, семена, субстраты и т.д., требующих особой атмосферы во время хранения.

Изобретение относится к конструкции пленочной упаковки-реактора и способу ее использования. .

Изобретение относится к средствам для транспортировки грузов. .

Изобретение относится к поддонообразному основанию для контейнеров для перевозки и хранения жидкостей, содержащих внутреннюю емкость из пластика и внешний корпус из металлической решетки или листового металла, которое предназначено для манипулирования посредством вилочного погрузчика, стеллажера или подобного транспортного средства и содержит стоящее на угловых и средних ножках днище из листового металла для поддержания внутренней емкости, оснащенной закупориваемой наливной горловиной и сливным патрубком для присоединения раздаточной арматуры, причем внутренняя емкость содержит сточное дно, а соответствующее ему днище основания понижается от продольных краев в направлении средней оси днища и/или от заднего края к переднему краю и при транспортировке контейнеров для перевозки и хранения оборудованным вилками транспортным средством днище основания может прилегать к этим вилкам.

Изобретение относится к устройствам для постановки железнодорожных вагонов, сошедших с рельсов, к способам пакетирования башмаков и к устройствам для их пакетирования

Изобретение относится к бронетехнике и может применяться для настройки приборов и механизмов боевых отделений перед установкой на носитель

Платформа // 2367584

Изобретение относится к области упаковки и может быть использовано для группового упаковывания деталей детских строительных наборов из вспененного полиэтилена в полимерную пленку

Наверх