Мобильный терминал с амортизатором

Изобретение относится к технике связи. Технический результат заключается в обеспечении возможности предохранения устройства ввода мобильного терминала. Мобильный терминал, включает в себя корпус, имеющий внешнюю поверхность, устройство ввода, причем по меньшей мере участок устройства ввода продолжается над внешней поверхностью, и амортизатор, защищающий устройство ввода от внешних ударов. Амортизатор может быть соединен с подложкой для электронной схемы в мобильном терминале, крышкой мобильного терминала или может быть сформирован как крышка мобильного терминал. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение, в общем, относится к мобильным терминалам и, более конкретно, к мобильному терминалу с амортизатором, предназначенным для защиты устройства ввода от внешних ударов.

Уровень техники

Обычно мобильный терминал означает сотовый телефон, КПК (карманный персональный компьютер) и т.п., который пользователь может носить с собой для передачи/приема разного рода информации, такой как изображения, голосовые и текстовые сообщения, через беспроводные каналы связи или для приема различных услуг, используя соединение с заданным сервером.

Мобильный терминал, в частности сотовый телефон, первоначально был разработан в корпусе прямоугольного типа, на основе которого затем был разработан корпус с элементом поворотного типа, раскладного типа и раздвижного типа в соответствии с требованиями потребителей и развитием техники.

Поскольку мобильный терминал в соответствии потребностями пользователя выполняет функцию беспроводной связи в дополнение к другим различным функциям, таким как воспроизведение музыки, воспроизведение видеоизображений и фотографирование изображений, в мобильном терминале часто устанавливают устройство ввода, которое выполнено с возможностью управления одной или больше функциями мобильного терминала. В частности, устройство ввода может быть выполнено в виде колеса или механизма на основе рычага, который позволяет пользователю прокручивать и выбирать различные параметры.

Поскольку пользователь должен манипулировать входным устройством, оно обычно располагается над внешней поверхностью мобильного терминала. При этом устройство ввода открыто для толчков или ударных усилий и может быть повреждено в случае сотрясений или ударов. Кроме того, сотрясения или ударные усилия также могут передаваться через устройство ввода на расположенные под ним компоненты, приводя, таким образом, к дополнительным повреждениям мобильного терминала.

Сущность изобретения

В одном из примерных отличий настоящее изобретение направлено на создание мобильного терминала, который включает в себя амортизатор, предназначенный для поглощения сотрясений или ударных усилий для предохранения устройства ввода и расположенных под ним компонентов.

В соответствии с принципами этого изобретения предусмотрен мобильный терминал, который включает в себя корпус, имеющий внешнюю поверхность, устройство ввода, причем по меньшей мере участок устройства ввода продолжается над внешней поверхностью, и амортизатор, защищающий устройство ввода от внешних ударов.

В другом аспекте изобретения амортизатор может включать в себя участок корпуса, в котором сформировано отверстие, по меньшей мере одно соединительное плечо, продолжающееся от боковой стороны участка корпуса, причем в соединительном плече сформировано фиксирующее отверстие, это фиксирующее отверстие выполнено с возможностью соединения амортизатора с подложкой для электронной схемы мобильного терминала, и нажимной участок, выполненный с возможностью контакта с участком устройства ввода мобильного терминала. Амортизатор может включать в себя пару выступающих участков, которые продолжаются через внешнюю поверхность корпуса мобильного терминала. Выступающие участки могут продолжаться на большее расстояние от внешней поверхности, чем устройство ввода. Каждый из выступающих участков может быть расположен на соответствующем конце устройства ввода.

В другом аспекте изобретения амортизатор может включать в себя участок корпуса, в котором сформировано отверстие, по меньшей мере одно соединительное плечо, продолжающееся от боковой стороны участка корпуса, причем в соединительном плече сформировано фиксирующее отверстие, это фиксирующее отверстие выполнено с возможностью соединения амортизатора с крышкой, сформированной на корпусе мобильного терминала, и нажимной участок, выполненный с возможностью контакта с участком устройства ввода мобильного терминала. Дополнительные свойства амортизатора аналогичны описанным выше.

В еще одном аспекте изобретения амортизатор может включать в себя участок корпуса, в котором сформировано отверстие, причем этот участок корпуса выполнен так, что он представляет собой участок крышки мобильного терминала, и пару выступающих участков, продолжающихся от участка корпуса. Дополнительные свойства амортизатора аналогичны описанным выше.

Дополнительный объем применения настоящего изобретения будет более очевиден из подробного описания, приведенного ниже. Однако следует понимать, что подробное описание и конкретные примеры, хотя они и описывают предпочтительные варианты осуществления изобретения, представлены только в качестве иллюстрации, поскольку различные изменения и модификации в пределах объема и сущности изобретения будут очевидны для специалистов в данной области техники из подробного описания.

Краткое описание чертежей

Настоящее изобретение будет более понятно из подробного его описания, приведенного ниже, и прилагаемых чертежей, которые представлены только в качестве иллюстрации и, таким образом, не являются ограничительными для настоящего изобретения и на которых:

на фиг. 1 показан вид в перспективе мобильного терминала в соответствии с примерным вариантом выполнения настоящего изобретения;

на фиг. 2A показан вид в перспективе с покомпонентным представлением деталей мобильного терминала по фиг. 1, на фиг. 2B и 2C показаны виды в перспективе амортизатора и устройства ввода, соответственно показанных на фиг. 2A;

на фиг. 3 показана схема, представляющая амортизатор, установленный в мобильном терминале по фиг. 1;

на фиг. 4 показан вид сбоку мобильного терминала по фиг. 1;

на фиг. 5 показан второй примерный вариант выполнения амортизатора, установленного в мобильном терминале по фиг. 1;

на фиг. 6 показан третий примерный вариант выполнения амортизатора в соответствии с настоящим изобретением.

Раскрытие изобретения

Ниже будут подробно описаны примерные варианты выполнения настоящего изобретения, примеры которых представлены на прилагаемых чертежах. Ниже более подробно поясняются мобильные терминалы в соответствии с настоящим изобретением. Кроме того, хотя настоящее изобретение поясняется со ссылкой на мобильный терминал раздвижного типа, оно в равной степени пригодно для других мобильных терминалов, включая мобильные терминалы с прямоугольным корпусом, с корпусом поворотного типа и раскладного типа.

Как показано на фиг. 1, мобильный терминал включает в себя первый корпус 20 и второй корпус 10, который можно перемещать со скольжением на первом корпусе 20. Кнопочная панель 21 сформирована на первом корпусе, который открывается, когда второй корпус 10 передвинут в открытое положение. Кнопочная панель 21 обеспечивает возможность ввода знаков или других команд, используемых в мобильном терминале.

Второй корпус 10 включает в себя модуль 11 дисплея, выполненный с возможностью отображения информации, относящейся к одной или больше функциям мобильного терминала. В дополнение к сигналам управления, передаваемым кнопочной панелью 21, на втором корпусе 10 может быть сформировано устройство 12 ввода. Как показано на фиг. 1, устройство ввода продолжается за пределы внешней поверхности второго корпуса 20 и может быть повреждено в результате ударов или неправильного обращения.

Поэтому, как лучше всего показано на фиг. 2, предусмотрено устройство для предотвращения ударов или амортизатор 100, предназначенный для предохранения устройства ввода 12 от ударов или других внешних воздействий. Амортизатор 100 расположен внутри второго корпуса 10 между устройством 12 ввода и вторым корпусом 10.

Второй корпус 10 включает в себя верхнюю часть 10a и нижнюю часть 10b. Окно 11a дисплея модуля 11 дисплея сформировано в верхней части 10a, в то время как дисплей 11b может быть расположен на нижней стороне 10b. Подложка 14 для электронной схемы также может быть расположена на нижней части 10b. Множество переключателей 14a выпуклой формы могут быть сформированы на подложке 14 для электронной схемы и могут быть скомпонованы так, что они будут располагаться под участками устройства 12 ввода для их активации при нажатии на устройство 12 ввода. Множество установочных отверстий 15 предусмотрены для соединения амортизатора 100 с нижней частью 10b корпуса через подложку 14 для электронной схемы.

Как отмечено выше, устройство 12 ввода расположено над множеством переключателей 14a и продолжается через установочное отверстие 13, которое предусмотрено в верхней части 10a. Устройство ввода включает в себя элемент 12b ролика, который обеспечивает для пользователя возможность прокрутки пунктов выбора меню или другого перемещения курсора, представленного на дисплее 11b. Кроме того, элемент 12b ролика при перемещении может включать один из множества переключателей 14a, расположенных под элементом 12b ролика. Также можно нажимать на кнопки 12a для включения соответствующих переключателей 14a, расположенных под соответствующими кнопками 12a.

Как показано на фиг. 2B, амортизатор 100 включает в себя участок 110 корпуса, в котором сформировано сквозное отверстие 112, выполненное с возможностью установки в нем устройства 12 ввода. В частности, элемент 12b ролика и кнопки 12a продолжаются по меньшей мере частично через сквозное отверстие 112. Пара нажимных участков 113 расположена над устройством 12 ввода.

Амортизатор включает в себя пару соединительных плеч 111, которые продолжаются от участка 110 корпуса. В то время как показаны два соединительных плеча 111, следует понимать, что могут быть предусмотрены один или больше соединительных плеч 111. Кроме того, в амортизаторе 100 предусмотрены фиксирующие отверстия 111a, которые соответствуют описанным выше установочным отверстиям 15.

Пара выступающих участков 120 сформирована на участке 100 корпуса и продолжается вверх от участка 110 корпуса так, что когда амортизатор 100 собирают с устройством 12 ввода во втором корпусе 10, выступающие участки продолжаются через установочное отверстие 13.

Как показано на фиг. 2C, каждая из кнопок 12a включает в себя плоский участок, выполненный с возможностью переключать переключатели 14a, и опорный участок 12c, выполненный с возможностью опоры на нем одного конца элемента 12b ролика. Удлинение 12e выполнено с возможностью установки его под и в контакте с амортизатором 100. Кроме того, устройство ввода включает в себя основание 12d, которое помогает удерживать устройство 12 ввода вместе. На основании 12d также установлены нажимные участки 113 амортизатора 100.

Как показано на фиг. 2A, 3 и 4, амортизатор 100 установлен на подложке 14 для электронной схемы так, что устройство 12 ввода удерживается между амортизатором 100 и подложкой для электронной схемы. В частности, как показано на фиг. 4, как выступающие участки 120, так и устройство 12 ввода продолжаются над внешней поверхностью второго корпуса 10. Выступающие участки 120 продолжаются дальше, чем устройство 12 ввода, на расстояние (h). В результате, выступающие участки 120 позволяют поглощать сотрясения или удары так, что эти удары не передаются на устройство 12 ввода.

Например, если мобильный терминал перевернуть на поверхности, выступающие участки 120 обеспечивают зазор, эквивалентный расстоянию (h) между поверхностью и устройством 12 ввода. Таким образом, сила удара не будет передана непосредственно на устройство 12 ввода, и, следовательно, сила удара не будет передана на переключатели 14a, расположенные под устройством 12 ввода. Вместо этого, сила удара будет передана на соединительные плечи 111 и нажимные участки 113.

Хотя выступающие участки 120 совместно с нажимным участком 113 и соединительными плечами 111 распределяют силу удара, амортизатор 100 не мешает нормальной работе устройства ввода. Другими словами, устройство 12 ввода может перемещаться в направлении переключателей 14, когда пользователь нажимает на устройство ввода пальцем.

Во втором примерном варианте выполнения, показанном на фиг. 5, амортизатор 100 установлен на крышке 125 второго корпуса 10, а не на подложке 14 для электронной схемы. Крышка 125 включает в себя сквозное отверстие 130, через которое продолжается устройство 12 ввода. В остальном, амортизатор 100 выполнен так же, как описано выше. Поскольку амортизатор 100 не установлен непосредственно на подложку для электронной схемы, устройство ввода может быть лучше установлено под амортизатором 100.

В третьем примерном варианте выполнения, показанном на фиг. 6, амортизатор 100 скомбинирован с крышкой так, что корпус 110 амортизатора формирует крышку. Во всех других отношениях амортизатор 100 функционирует аналогично описанному выше.

В различных описанных выше вариантах предусмотрен мобильный терминал с амортизатором, который защищает устройство ввода от нежелательного контакта, такого как сотрясение или ударное усилие. Кроме того, обеспечивается защита переключателей, поскольку амортизатор передает сотрясения или ударное усилие на другие структуры мобильного терминала.

Очевидно, что описанное выше изобретение можно изменять различным образом. Такие варианты не следует рассматривать как отход от сущности и объема изобретения, и все такие модификации, очевидные для специалиста в данной области техники, входят в объем, определенный нижеследующей формулой изобретения.

1. Мобильный терминал, содержащий:
корпус, имеющий внешнюю поверхность;
устройство ввода, причем, по меньшей мере, участок устройства ввода простирается над внешней поверхностью; и
амортизатор, защищающий устройство ввода от внешних ударов, при этом амортизатор включает в себя часть корпуса, выполненную так, чтобы быть покрытой внешней поверхностью, и имеющую отверстие, и по меньшей мере один выступающий участок, образованный на упомянутой части корпуса, который простирается через внешнюю поверхность корпуса мобильного терминала.

2. Мобильный терминал по п.1, в котором амортизатор включает в себя:
по меньшей мере, одно соединительное плечо, продолжающееся от боковой стороны участка корпуса, причем в соединительном плече сформировано фиксирующее отверстие, это фиксирующее отверстие выполнено с возможностью соединения амортизатора с подложкой для электронной схемы мобильного терминала; и
нажимной участок, выполненный с возможностью контакта с участком устройства ввода мобильного терминала.

3. Мобильный терминал по п.1, в котором выступающие участки простираются на большее расстояние от внешней поверхности, чем устройство ввода простирается от внешней поверхности.

4. Мобильный терминал по п.3, в котором каждый из выступающих участков расположен на соответствующем конце устройства ввода.

5. Мобильный терминал по п.1, в котором амортизатор включает в себя:
по меньшей мере, одно соединительное плечо, продолжающееся от боковой стороны участка корпуса, причем в соединительном плече сформировано фиксирующее отверстие, это фиксирующее отверстие выполнено с возможностью соединения амортизатора с крышкой, сформированной на корпусе мобильного терминала; и
нажимной участок, выполненный с возможностью контакта с участком устройства ввода мобильного терминала.

6. Мобильный терминал по п.5, в котором амортизатор также включает в себя пару выступающих участков, которые продолжаются через внешнюю поверхность корпуса мобильного терминала.

7. Мобильный терминал по п.6, в котором выступающие участки продолжаются на большее расстояние от внешней поверхности, чем устройство ввода.

8. Мобильный терминал по п.3, в котором каждый из выступающих участков расположен на соответствующем конце устройства ввода.

9. Мобильный терминал, содержащий:
корпус, имеющий внешнюю поверхность;
устройство ввода, причем, по меньшей мере, участок устройства ввода простирается над внешней поверхностью; и
амортизатор, защищающий устройство ввода от внешних ударов, при этом амортизатор включает в себя часть корпуса, выполненную так, чтобы быть участком крышки мобильного терминала, и имеющую отверстие, и пару выступающих участков, простирающихся от упомянутой части корпуса.

10. Мобильный терминал по п.9, в котором выступающие участки простираются на большее расстояние от внешней поверхности, чем устройство ввода простирается от внешней поверхности.

11. Мобильный терминал по п.10, в котором каждый из выступающих участков расположен на соответствующем конце устройства ввода.

12. Мобильный терминал по п.9, который также содержит множество переключателей, расположенных под устройством ввода, причем амортизатор защищает это множество переключателей от внешних ударов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электротехники, а именно: к электрическим выключателям и переключателям мгновенного действия, предназначенным к использованию в датчиках реле (сигнализаторах) для автоматизированных систем управления, защиты и сигнализации.

Изобретение относится к способам ввода символов с использованием кнопок на электронных устройствах. .

Изобретение относится к области электротехники. .
Изобретение относится к устройствам ввода печатной информации (клавиатурам), предназначено для ускорения скорости печатания на клавиатуре. .

Изобретение относится к устройствам ввода информации, в частности к вариантам клавишной панели, содержащей слой крышек клавиш, имеющий множество крышек клавиш интерфейса пользователя, гибко соединенных с участком держателя, люминесцентный слой, расположенный в направлении к нижней стороне слоя с множеством крышек клавиш, причем на люминесцентном слое установлено множество выпуклых элементов переключателей, совмещенных с соответствующей одной из множества крышек клавиш слоя крышек клавиш.

Изобретение относится к электротехнике, а именно к автоматизации процессов поточно-транспортных систем, и может использоваться для контроля работы механизмов шахтных конвейеров.

Изобретение относится к узлу клавиатуры для использования с терминалом, который содержит осветительные элементы. .

Изобретение относится к области электротехники

Изобретение относится к области радиотехники и может быть использовано в средствах вычислительной техники, системах автоматизации и управления, системах радиосвязи, а также в других областях науки и техники

Изобретение относится к электротехнике, в частности к микропереключателям сверхминиатюрным, и может быть использовано в электротехнической аппаратуре в качестве коммутационного аппарата

Изобретение относится к устройствам для железнодорожных транспортных средств, в частности для вагонов метро, и может быть использовано в приборах и механизмах, для которых необходимо наличие двух фиксированных рабочих положений

Изобретение относится к области электротехники

Изобретение относится к области электротехники, в частности к коммутационной технике, к которой предъявляются требования по обеспечению подсветки символов и брызгозащищенности, и может быть использовано в системах ввода и преобразования информации в качестве контактных устройств

Изобретение относится к клавиатурам, вспомогательным клавиатурам и подобным устройствам, а более конкретно к переключателю для контактной основной или вспомогательной клавиатуры, предназначенной для использования, например, с персональным компьютером или аналогичным устройством

Изобретение относится к области электротехники, в частности к коммутационной технике, и может быть использовано в системах ввода, отображения и преобразования информации, в качестве контактных элементов клавиатур устройств управления и отображения информации летательных аппаратах и автотранспорта

Изобретение относится к технике связи

Наверх