Композиции и способы получения энтеральных смесей, содержащих сиаловую кислоту

Изобретение относится к питательным смесям для младенцев и детей, содержащим сиаловую кислоту. Детская сбалансированная питательная смесь содержит жиры в количестве от примерно 3 до примерно 7 г/100 ккал смеси; углеводы в количестве от примерно 6 до примерно 16 г/100 ккал смеси; витамины; минералы; докозагексеновую кислоту; арахидоновую кислоту и белок в количестве от около 1 до около 5 г/100 ккал смеси. Указанный белок содержит казеин гликомакропептид (cGMP) в количестве, достаточном для достижения общего содержания сиаловой кислоты от около 250 мг до около 1500 мг на литр смеси. Изобретение обеспечивает смесь для младенцев с полной питательной ценностью и с увеличенными количествами сиаловой кислоты, подобную грудному молоку, которая пригодна для поддержания нормального роста и развития младенцев и детей. 2 з.п. ф-лы, 8 табл.

 

Область изобретения

Настоящее изобретение относится в целом к питательным смесям для младенцев и детей, содержащим сиаловую кислоту, и к способам получения таких смесей.

Предпосылки создания изобретения

Сиаловая кислота является природным компонентом человеческого грудного молока, в котором она обнаружена в связанном виде с различными олигосахаридами и гликопротеинами. Несмотря на то, что женское молоко содержит существенные количества сиаловой кислоты, большинство смесей для младенцев содержат менее 25% от количества сиаловой кислоты, обнаруживаемой в молозиве. Более того, 70% сиаловой кислоты в смесях является связанным с гликопротеином в отличие от женского молока, в котором 75% сиаловой кислоты связано с олигосахаридами (см. Heine, W., et al., Monatsschr Kinderheilkd 141: 946-50 (1993), Wang, B., et al., Am J Clin Nutr 74:510-5 (2001), и Nakano, T., et al., Acta Paediatr Taiwan 42:11-17 (2001)). Не удивительно, что накопление сиаловой кислоты младенцами, вскормленными грудью, обычно выше, чем у вскормленных смесями младенцев (см. Wang, B., et al., J Pediatr 138:914-6 (2001)). Экспериментальные данные наводят на мысль, что N-ацетилнейраминовая кислота (NANA или сиаловая кислота) играет важную роль в развитии и деятельности мозга новорожденного, где она является основным компонентом ганглиозидов (см. Carlson, S.E., Am J Clin Nutr 41:720-6 (1985), Morgan, B. and Winnick, M., J Nutr 110:416-24 (1980), Svennerholm, L., et al., Biochim Biophys Acta 1005: 109-17 (1989), и Wang, B., et al., Comp Biochem Physiol A Mol Integr Physiol 435-9 (1998). Поэтому имеющиеся в продаже смеси для кормления младенцев могут не содержать достаточного количества питательного вещества, важного для раннего развития.

Смеси на основе коровьего молока обычно имеют низкое содержание сиаловой кислоты. В одном исследовании концентрация сиаловой кислоты в нескольких смесях с комбинацией казеин/сыворотка составляла менее 200 мг сиаловой кислоты на литр. Сверх того, смеси на основе протеина сои содержат пониженные концентрации сиаловой кислоты по сравнению со смесями на основе коровьего молока. Поэтому и смеси, не содержащие лактозу, и смеси на основе протеина сои должны иметь очень низкое содержание сиаловой кислоты.

Есть несколько известных источников сиаловой кислоты в ее конъюгированных формах. Они включают, но не ограничиваются этим, свободную N-ацетилнейраминовую кислоту (или сиаловую кислоту), олигосахарид сиалиллаактозу, содержащие сиаловую кислоту ганглиозиды и протеин казеин-макропептид (СМР), называемый также гликомакропептидом (GMP).

Добавление сиаловой кислоты или источников сиаловой кислоты в некоторые питательные смеси до некоторой степени известно в данной области. Например, в патенте US 6506422 описана конкретная питательная смесь, содержащая казеин-гликомакропептид и дополнительно незаменимые аминокислоты, отличные от фенилаланина, для ввода пациентам, страдающим от фенилкетонурии. Концентрации сиаловой кислоты, обнаруживаемой в смеси для младенцев, не упомянуты.

В патенте US 6270827 описан состав, содержащий протеины женского молока или рекомбинантные факторы защитных сил организма, одним из которых является рекомбинантный человеческий каппа-казеин, для дополнения синтетических смесей для младенцев.

В патенте US 4762822 описано применение N-ацетилнейраминовой кислоты или ганглиозидов, содержащих сиаловую кислоту, в детской смеси для защиты новорожденного от вызывающих желудочно-кишечные заболевания организмов.

Международная патентная заявка WO 01/60346 A2 описывает питательную смесь, содержащую олигосахариды олигофруктозу и сиалиллактозу в качестве пребиотических веществ для ускорения роста бифидобактерий в кишечнике, которая может быть использована в сочетании со смесью для младенцев.

Хотя применение сиаловой кислоты и источников сиаловой кислоты кажется представленным в некоторых аналогах, там отсутствуют конкретные характерные признаки настоящего изобретения, которые обеспечивают смесь для младенцев с полной питательной ценностью и с увеличенными количествами сиаловой кислоты, подобную грудному молоку.

Сущность изобретения

Вкратце, настоящее изобретение направлено на новую смесь для детского питания и способ составления такой смеси с полной питательной ценностью, которая пригодна для поддержания нормального роста и развития младенцев и детей. Конкретно, такая композиция включает один источник или сочетание пригодных для питания источников сиаловой кислоты. Концентрация сиаловой кислоты в смеси рассчитана так, чтобы имитировать всю сиаловую кислоту, находящуюся в грудном молоке за период 0-12 месяцев лактации.

Некоторые из инновационных аспектов изобретения включают сочетание ингредиентов, подходящих для достижения концентраций сиаловой кислоты, которые повторяют концентрации, обнаруживаемые в грудном молоке, исходя из содержания сиаловой кислоты в различных исходных ингредиентах. Настоящее изобретение направлено на композицию и способ составления смесей на основе молочного протеина и с лактозой, и без лактозы, смесей на немолочной основе, включающих смеси на основе протеина сои, смесей аминокислот и смесей рисового протеина, которые содержат сиаловую кислоту в концентрациях, сопоставимых с концентрациями, обнаруживаемыми в женском молоке. Сущность и новизна изобретения включают соответствующий выбор содержащих сиаловую кислоту ингредиентов для достижения соответствующих концентраций сиаловой кислоты, а также подходящих питательных веществ для специфических смесей для питания младенцев и детей.

Например, в смесях на основе коровьего молока, которые содержат лактозу, дополнительная сиаловая кислота может происходить из одного источника или из сочетания нескольких источников, в частности: свободной сиаловой кислоты (нейраминовой кислоты), 3'-сиалиллактозы, 6'-сиалиллактозы или других содержащих сиаловую кислоту олигосахаридов и казеин-гликомакропептида (cGMP) или другой содержащей сиаловую кислоту фракции молочного протеина, включая протеин сыворотки. Конъюгат (конъюгаты) сиалиллактозы, используемый в этом изобретении, может заменить часть лактозы, обычно используемой в таких рецептурах, тогда как казеин-гликомакропептид (cGMP) и другие фракции молочного протеина могут заменить часть протеиновой фракции смеси. В случае не содержащих лактозу смесей, которые также не содержат молочный протеин, могут быть использованы свободная сиаловая кислота, другие фракции протеина некоровьего молока, содержащие сиаловую кислоту, или содержащие сиаловую кислоту олигосахариды, отличные от лактозы. Концентрации жира, витаминов и минералов в этих композициях во всем остальном являются подходящими для детей. Суммарная концентрация сиаловой кислоты в этих рецептурах предпочтительно повторяет концентрацию, обнаруживаемую в грудном молоке, и обычно может быть в интервале от примерно 250 мл/л (которая найдена в зрелом женском молоке) до примерно 1500 мг/л (которая найдена в женском молозиве).

Подробные описания предпочтительных осуществлений

Теперь будет сделана подробная ссылка на осуществление изобретения, один или несколько примеров которых приведены ниже. Каждый пример представлен с целью разъяснения изобретения, а не ограничения изобретения. Действительно, специалистам будет ясно, что в настоящем изобретении могут быть сделаны многочисленные модификации и вариации без отклонения от объема и духа изобретения. Например, характерные признаки, продемонстрированные или описанные как часть одного осуществления, могут быть использованы в другом осуществлении для того, чтобы получить еще один вариант.

Таким образом, предполагается, что настоящее изобретение охватывает такие модификации и вариации, которые лежат в границах пунктов прилагаемой формулы изобретения и их эквивалентов. Другие цели, характерные признаки и аспекты настоящего изобретения раскрыты или ясны из последующего подробного описания. Специалисту понятно, что представленное обсуждение является описанием только примеров осуществлений и не подразумевает ограничения более широких аспектов настоящего изобретения.

Настоящее изобретение относится к составу с полным набором питательных веществ, которая включает один или несколько источников сиаловой кислоты в количествах, которые повторяют концентрацию сиаловой кислоты, обнаруженную в женском молоке. Настоящее изобретение также относится к способу получения таких составов в виде смесей на основе молочного протеина и с лактозой, и без нее, смесей на немолочной основе, включающих смеси на основе протеина сои, аминокислотных смесей и протеиновых смесей.

Форма введения или включения сиаловой кислоты в способе по настоящему изобретению не является критической, при условии, что вводят эффективное количество. Удобной формой введения является добавление сиаловой кислоты в смесь для детского питания (включая смеси и для младенцев, рожденных в срок и для детей, рожденных до срока), смесь для последующего питания, напиток для детей ясельного возраста, молоко, йогурт, или ферментированный продукт. Альтернативно, сиаловая кислота может быть введена как добавка, которая не является частью смеси питания, такая как, например капли, саше или сочетания с другими питательными веществами, такими как витамины. Сиаловая кислота может быть также добавлена к другим питательным веществам, пригодным для питания маленьких детей, таким как, например твердая детская пища, фруктовые соки, желе, выпечка, конфеты и т.д. Другие примеры ввода сиаловой кислоты в питательные вещества могут быть разработаны специалистами по питанию младенцев и детей. Все эти формы ввода сиаловой кислоты, а также другие, находятся в рамках настоящего изобретения.

В одном варианте осуществления изобретения сиаловую кислоту вводят как часть смеси для детского питания. Смесь для детского питания для использования в настоящем изобретении обычно является полной по набору питательных веществ и содержит подходящие типы и количества липидов, углеводов, протеинов, витаминов и минералов. Количества липидов или жиров обычно могут варьировать от примерно 3 до примерно 7 г/100 ккал. Количества протеинов обычно могут варьировать от примерно 1 до примерно 5 г/100 ккал. Количества углеводов обычно могут варьировать от примерно 6 до примерно 16 г/100 ккал. Источниками протеина могут быть любые, используемые в данной области, и могут включать, например, обезжиренное молоко, протеин молочной сыворотки, казеин, соевый протеин, гидролизованный протеин и аминокислоты. Источниками липидов могут быть любые, используемые в данной области, такие как, например, растительные масла, такие как пальмовое масло, соевое масло, пальмовое олеиновое масло, кукурузное масло, масло канолы, масло кокосового ореха, масла триглицеридов со средней длиной цепи, подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты и масло сафлора с высоким содержанием олеиновой кислоты. Источниками углеводов могут быть любые известные в данной области, такие как, например, лактоза, полимеры глюкозы, твердые вещества кукурузного сиропа, мальтодекстрины, сахароза, крахмал и твердые вещества рисового сиропа.

Обычно в качестве базовой смеси для добавления сиаловой кислоты или источников сиаловой кислоты используют некоторые доступные в продаже смеси для детского питания. Например, Enfamil® Lipid Mead Johnson & Company, Evansville, Indiana, U.S.A.) может быть дополнена эффективным количеством сиаловой кислоты и использована для осуществления способа по настоящему изобретению. Конкретные смеси для детского питания, пригодные для использования в настоящем изобретении, описаны здесь в примерах.

Суммарный протеин в композиции изо всех источников протеина должен быть питательно приемлемым для малых детей, что составляет обычно от примерно 12 г на литр до 18 г на литр и в некоторых осуществлениях может составлять около 14 г на литр. Общее содержание сиаловой кислоты в композиции может составлять от примерно 250 до примерно 1500 мг на литр и в одном варианте осуществления от примерно 300 до примерно 600 мг на литр. Композиция может содержать один или комбинацию из следующих содержащих сиаловую кислоту компонентов: (1) до 100% фракции протеинов из концентрата протеина молочной сыворотки, каковой доступен в продаже из нескольких источников, включающих Davisco, New Zealand Milk или Formost Farms, имеющих примерно 20-30 мг сиаловой кислоты на грамм протеина и в результате вносящих от примерно 140 до примерно 560 мг сиаловой кислоты на литр смеси; (2) до 100% фракции протеина из обезжиренного сухого молочного продукта, каковой доступен в продаже от нескольких источников, включающих New Zealand Milk, имеющих примерно 2-10 мг сиаловой кислоты на грамм протеина и в результате вносящих от примерно 27 до примерно 139 мг сиаловой кислоты на литр смеси; и (3) до 6 мг/л казеин-гликомакропептида (cGMP) или родственной протеиновой фракции, каковые доступны в продаже от различных источников, имеющих от примерно 40 до примерно 300 мг сиаловой кислоты на грамм протеина и в результате привносящих от примерно 194 до примерно 1458 мг сиаловой кислоты на литр смеси.

Когда используют cGMP, конкретный казеин-гликомакпропептид, используемый в источнике протеина, не является критическим для изобретения. Например, казеин-гликомакропептид может быть извлечен из молока с использованием подходящей переработки. Например, казеин-гликомакропептид может быть извлечен из ретентата, полученного при концентрировании протеина молочной сыворотки. Это может быть осуществлено по меньшей мере частичным удалением лактозы из ретентата и затем добавлением этанола для того, чтобы вызвать осаждение. супернатант затем собирают и сушат, чтобы получить казеин-гликомакропептид. Патент США 5216129, который включен сюда полностью в виде ссылки, предлагает более подробное описание этого процесса. Альтернативно, казеин-гликомакропептид может быть приобретен из имеющихся на рынке источников. Например, казеин-гликомакропептид может быть приобретен у MD Foods Ingredients (DK-6920 Videbaek, Denmark) или у DMV International (NCB-laan 80, NL-5460 BA Veghel, The Netherlands).

Остальные компоненты смеси, включающие жиры, углеводы, витамины и минералы, должны быть подходящими для детей, что находим, например, в различных имеющихся в продаже смесях, таких как Enfamil с LIPIL, Similac с железом или Similac Advance.

Смесь для детского питания, дополненная сиаловой кислотой, для использования в настоящем изобретении может быть приготовлена с использованием стандартных методов, известных в данной области. Например, сиаловая кислота может быть добавлена к смеси путем замены эквивалентного количества других протеинов или олигосахаридов.

Следующие примеры описывают характерные осуществления изобретения. Другие осуществления в рамках приведенной здесь формулы изобретения будут ясны специалистам из рассмотрения описания или реализации изобретения, как оно описано здесь. Имеется в виду, что описание вместе с примерами будет рассматриваться только как иллюстративное, а дух и рамки изобретения указаны в формуле изобретения, которая следует за примерами. В примерах все проценты даны на массу, если не указано иное.

Пример 1

Данный пример показывает питательные компоненты в имеющейся в продаже смеси для детского питания, пригодной для добавления сиаловой кислоты в настоящем изобретении.

Таблица 1
Информация о питательных веществах для смеси детского питания (Enfamil® Lipil с железом)
Питательные веществ (Нормальное разведение) На 100 кал (5 жидких унций)
Протеин, г 2,1
Жиры, г 5,3
Углеводы, г 10,9
Вода, г 134
Линолевая кислота, мг 860
Витамины:
А, м.е. 300
D, м.е. 60
Е, м.е. 2
К, мкг 8
Тиамин (витамин В1), мкг 80
Рибофлавин (витамин В2), мкг 140
В6, мкг 60
В12, мкг 0,3
Ниацин, мкг 1000
Фолиевая кислота (фолацин), мкг 16
Пантотеновая кислота, мкг 500
Биотин, мкг 3
С (аскорбиновая кислота), мг 12
Холин, мг 12
Инозитол, мг 6
Минералы:
Кальций, мг 78
Фосфор, мг 53
Магний, мг 8
Железо, мг 1,8
Цинк, мг 1
Марганец, мкг 15
Медь, мкг 75
Йод, мкг 10
Селен, мкг 2,8
Натрий, мг 27
Калий, мг 108
Хлор, мг 63

Ингредиентами этой конкретной смеси являются: восстановленные минералы, сыворотка, молоко для детского питания, растительное масло (пальмовое, олеиновое, соевое, кокосовое и высокоолеиновое подсолнечное масла), лактоза, и менее 1% масла мортиереллы альпийской, масло Crypthecodinium cohnii, витамин А пальмитат, витамин D3, витамин Е ацетат, витамин К1, тиамина гидрохлорид, витамин В6 гидрохлорид, витамин В12, ниацинамид, фолиевая кислота, пантотенат кальция, биотин, аскорбинат натрия, инозитол, хлорид кальция, фосфат кальция, сульфат двухвалентного железа, сульфат цинка, сульфат марганца, сульфат двухвалентной меди, хлорид натрия, цитрат натрия, цитрат калия, гидроксид калия, селенит натрия, таурин, нуклеотиды (аденозин 5'-монофосфат, цитидин 5'-монофосфат, динатрийгуанозин 5'-монофосфат, динатрийуридин 5'-монофосфат).

Для использования этой конкретной смеси при реализации настоящего изобретения было необходимо добавить, например, от 250 мг на литр до примерно 1500 мг на литр содержащих сиаловую кислоту ингредиентов к описанной в таблице 1 композиции. Такое добавленное количество сиаловой кислоты должно быть частью общего количества протеина (суммарный протеин приблизительно 2,1 г на 100 калорий).

Пример 2

Данный пример показывает конкретное сочетание источников протеина для суммарного содержания сиаловой кислоты приблизительно 250 мг/л. Ингредиенты, перечисленные в таблице 2, должны быть использованы для замены протеинового компонента смеси, описанной в таблице 1.

Таблица 2
Источник протеина, композиция А
Ингредиент мг СК/г протеина % протеина в ингредиенте г ингредиента/л г протеина/л мг СК/л
Концентрат протеина пшеницы 23,00 35,00 20,26 7,09 163,08
Обезжиренное сухое молоко 6,37 34,00 15,38 5,23 33,31
cGMP 52,00 81,00 1,45 1,17 61,07

Примечание: СК в таблице означает сиаловую кислоту.

Пример 3

Данный пример показывает конкретное сочетание источников протеина для суммарного содержания сиаловой кислоты приблизительно 360 мг/л. Ингредиенты, перечисленные в таблице 3, должны быть использованы для замены протеинового компонента смеси, описанной в таблице 1.

Таблица 3
Источник протеина, композиция В
Ингредиент мг СК/г протеина % протеина в ингредиенте г ингредиента/л г протеина/л мг СК/л
Концентрат протеина пшеницы 23,00 35,00 37,00 12,95 297,85
cGMP 52,00 81,00 1,45 1,17 61,07

Примечание: СК в таблице означает сиаловую кислоту.

Пример 4

Данный пример показывает конкретное сочетание источников протеина для суммарного содержания сиаловой кислоты приблизительно 600 мг/л. Ингредиенты, перечисленные в таблице 4, должны быть использованы для замены протеинового компонента смеси, описанной в таблице 1.

Таблица 4
Источник протеина, композиция В
Ингредиент мг СК/г протеина % протеина в ингредиенте г ингредиента/л г протеина/л мг СК/л
Концентрат протеина пшеницы 23,00 35,00 13,00 4,55 104,65
cGMP 52,00 81,00 12,00 9,72 505,44

Примечание: СК в таблице означает сиаловую кислоту.

Пример 5

Таблица 5 показывает одну возможную полностью питательную рецептуру смеси для детского питания с общим содержанием сиаловой кислоты приблизительно 250 мг/л.

Таблица 5
Ингредиент Масса Количество на 10000 л
Лактоза (95% сухого вещества) 573,000 кг
Смесь жиров 332,500 кг
Концентрат протеинов пшеницы (36% протеина, 5,8% золы) 202,578 кг
Обезжиренное молоко твердое (36% протеина, 52% СНО) 153,844 кг
Казеин-олигомакропептид (cGMP, 81,18% протеина) 14,500 кг
Моно- и диглицериды 7,233 кг
Фосфат кальция триосновный 6,520 кг
Одноэлементное масло арахидоновой кислоты 6,485 кг
Сухой премикс витаминов для Enfamil AR Liquid 5,250 кг
Аскорбиновая кислота 2924,250 г
Инозитол 834,750 г
Твердый кукурузный сироп 654,938 г
Таурин 582,750 г
Ниацинамид 119,438 г
Пантотенат кальция 44,730 г
Витамин В12, 0,1% в крахмале 29,400 г
Вастирание биотина, 1% 25,095 г
Тиамин гидроксихлорид 13,913 г
Рибофлавин 10,238 г
Пиридоксин гидрохлорид 8,138 г
Фолиевая кислота 2,363 г
Концентрат лецитина 3,694 кг
Цитрат калия 3,350 кг
Одноэлементное масло докозогексаноевой кислоты 3,243 кг
Премикс нуклеотидов для Enfamil Powder 2,900 кг
Мальтодекстрин, 15 DE 2552,290 г
Цитидин-5'-монофосфат, свободная кислота 202,710 г
Уридин-5'-монофосфат, динатриевая соль 59,740 г
Аденозин-5'-монофосфат, свободная кислота 47,357 г
Гуанозин-5'-монофосфат, динатриевая соль 37,903 г
Каррагенан 2,826 кг
Хлорид магния 1,657 кг
Хлорид кальция, дигидрат 1,200 кг
Хлорид холина 0,700 кг
Сульфат железа (II), гептагидрат 0,682 кг
Цитрат натрия, дигидрат 0,455 кг
Премикс микроминералов с растертым селенитом 0,392 кг
Сульфат цинка, моногидрат 276,238 г
Растертый селенит натрия, 0,5% 65,907 г
Сульфат двухвалентной меди, порошок 29,510 г
Лактоза, размол А 16,323 г
Сульфат марганца, моногидрат 4,022 г
Премикс витаминов A, D, E, K, Enfamil liquid 0,324 кг
Токоферол ацетат 160,882 г
Соевое масло 139,612 г
Витамин А пальмитат 17,253 г
Концентрат холекальциферола 5,715 г
Витамин К1, жидкий 0,538 г
Аскорбиновая кислота 0,150 кг
L-карнитин 0,150 кг
Вода дефторированная, q.s. до 10310,986 кг
Гидроксид калия -

Таблицы 6 и 7 детализируют содержание специфических компонентов композиции, описанной в таблице 5, как процент 1) мас./мас., 2) мас./об., и 3) калорийности. Удельная масса конкретной композиции составляет 1,0310986.

Таблица 6
Компонент мас.%/мас. Мас.%/об.
Протеины 1,38 1,42
Жиры 3,50 3,61
Углеводы 7,20 7,43
Зола 0,37 0,38
Сумма твердых 12,45 12,84

Таблица 7
Распределение калорийности
Компонент %
Протеины 8,38
Жиры 47,83
Углеводы 43,79

Пример 6

Таблица 8 показывает содержание питательных веществ в представленной в примере 5 композиции на 100 калорий, а также на 100 мл смеси.

Таблица 8
На 100 кал На 100 мл
Калорий, кал 100 68
Протеины, г 2,1 1,42
Жиры, г 5,3 3,6
Углеводы, г 10,9 7,4
Линолевая кислота, мг 860 580
Линоленовая кислота, мг 80 54
Арахидоновая кислота, мг 34 23
Докозогексаноевая кислота, мг 17 11,5
Витамин А, м.е. 300 200
Витамин D, м.е. 60 41
Витамин Е, м.е. 2 1,35
Витамин К1, мкг 12 8,1
Тиамин, мкг 120 81
Рибофлавин, мкг 140 95
Витамин В6, мкг 60 41
Витамин В12, мкг 0,5 0,3
Ниацин, мкг 1200 812
Фолиевая кислота, мкг 16 10,8
Пантотеновая кислота, мкг 500 340
Биотин, мкг 3 2
Витамин С, мг 14 9,5
Холин, мг 12 8,1
Инозитол, мг 6 4,1
Таурин, мг 6 4,1
L-карнитин, мг 2 1,35
Кальций, мг 78 53
Фосфор, мг 53 36
Магний, мг 8 5,4
Железо, мг 1,8 1,2
Цинк, мг 1 0,68
Марганец, мкг 26 17,6
Медь, мкг 85 57
Йод, мкг 15 10
Натрий, мг 27 18,3
Калий, мг 108 73
Хлор, мг 63 43
Селен, мкг 2,8 1,89
Сиаловая кислота, мг 37 25
Отношение кальций/фосфор - -
Эквиваленты АМР, мг (а) 0,5 0,34
Эквиваленты СМР, мг (а) 2,5 1,69
Эквиваленты GМР, мг (а) 0,3 0,20
Эквиваленты UМР, мг (а) 0,9 0,61
Эквиваленты нуклеотидов, мг (а) 4,2 2,84
TPAN-AMP, мг - -
TPAN-СMP, мг - -
TPAN-GMP, мг - -
TPAN-UMP, мг - -
Суммарный TPAN, мг - -
Отношение TPAN-CMP/TPAN-GMP - -

Примечание: Сумма нуклеотидов и соответствующих нуклеозидов выражена как массы нуклеотидов.

Эти и другие модификации и вариации настоящего изобретения могут быть реализованы специалистами без отклонения от духа и объема настоящего изобретения, которое более конкретно представлено в прилагаемой формуле изобретения. В дополнение должно быть понятно, что аспекты различных осуществлений могут быть взаимозаменяемыми в целом и по частям. Кроме того, специалистам должно быть понятно, что предшествующее описание дано только для примера и не предназначено для того, чтобы ограничить изобретение, как оно представлено далее в прилагаемой формуле изобретения. Поэтому дух и объем приложенной формулы изобретения не должны быть ограничены содержащимися в нем предпочтительными вариантами.

Все источники, цитируемые в настоящем описании, включающие без исключения все статьи, публикации, патенты, патентные заявки, презентации, тексты, доклады, рукописи, брошюры, книги, интернет-сообщения, журнальные статьи, периодические издания и т.п. настоящим введены в качестве ссылки в данную заявку во всей их полноте. Обсуждение ссылок здесь предназначено просто для обобщения утверждений, сделанных их авторами, и не признано, что какая-либо ссылка составляет прототип. Заявители сохраняют за собой право оспорить точность и релевантность цитированных источников.

1. Детская сбалансированная питательная смесь, содержащая жиры в количестве от примерно 3 до примерно 7 г/100 ккал смеси; углеводы в количестве от примерно 6 до примерно 16 г/100 ккал смеси; витамины; минералы; докозагексеновую кислоту; арахидоновую кислоту и белок в количестве от около 1 до около 5 г/100 ккал смеси, где указанный белок содержит казеин гликомакропептид (cGMP) в количестве, достаточном для достижения общего содержания сиаловой кислоты от около 250 до около 1500 мг на литр смеси.

2. Детская смесь по п.1, где указанная смесь дополнительно содержит один или несколько олигосахаридов, содержащих сиаловую кислоту, в количестве, достаточном для достижения общего содержания сиаловой кислоты от около 250 до около 1500 мг на литр смеси.

3. Детская смесь по п.2, где количество олигосахаридов, содержащих сиаловую кислоту, и cGMP достаточно для достижения общего содержания сиаловой кислоты от 300 до около 600 мг на литр смеси.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к пищевой промышленности и, в частности, к питательной композиции, предназначенной для грудных детей и/или детей младшего возраста. .
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к питательной композиции, предназначенной для грудных детей и/или детей младшего возраста. .
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству сухих молочных смесей для детского питания. .
Изобретение относится к технологии производства продуктов для детского питания. .
Изобретение относится к технологии производства продуктов для детского питания. .
Изобретение относится к молочной промышленности. .
Изобретение относится к молочной промышленности. .
Изобретение относится к медицине, а именно к педиатрии, в частности к диетическим продуктам, заменяющим молоко
Изобретение относится к жидкому, готовому к употреблению питанию для младенцев

Изобретение относится к добавке в состав для питания младенцев или к детскому питанию
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизованных продуктов для питания детей с рождения до пяти месяцев
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве стерилизованных продуктов для питания детей с рождения до пяти месяцев

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной промышленности, и может быть использовано при производстве молокосодержащих напитков
Изобретение относится к молочной промышленности

Изобретение относится к композициям заменителей жира женского молока, способам их получения, композициям жировых основ и способам их получения; смеси для детского питания, содержащей указанные заменители
Наверх