Устройство для разрушения насыпи льновороха перед загрузчиком сушильной камеры

Изобретение относится к области сельского хозяйства. Устройство содержит приемный транспортер. Оно имеет два ротора, которые выполнены с возможностью вращения навстречу друг другу. Каждый ротор состоит из неподвижного корпуса, вала, дисков с ножами, расположенных в корпусе с возможностью выхода из корпуса через отверстие, для обеспечения резания путанины и вычесывания стеблей из массы льновороха на загрузочный транспортер. Обеспечивается разрушение нысыпи льновороха перед загрузочным устройством. 2 ил.

 

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к способам загрузки льновороха в сушильную камеру.

Известен способ загрузки льновороха в сушилку, включающий разделение и подачу вороха в сушильную камеру с помощью транспортеров (SU 1426492, кл. A01D 45/06, 24.03.1987).

Недостатком данного способа является неравномерность загрузки льновороха в сушильную камеру, что приводит к снижению качества сушки вороха.

Известно загрузочное устройство, содержащие раму, бункер, наклонный гребенчатый транспортер-выравниватель с зубьями и расположенный за гребенчатым транспортером транспортер-питатель (SU 1426492, кл. A01D 45/06, 24.03.1987).

Недостатком данного устройства являются большие габаритные размеры, низкая эксплуатационная надежность и неравномерность подачи льновороха в сушильную камеру.

Наиболее близким способом к предложенному является способ загрузки льновороха в сушилку, заключающийся в разделении насыпи вороха загрузочным барабаном и подачи его в сушильную камеру (SU 1303076, кл. A01F 11/02, 01.08.1985).

Наиболее близким аналогом предложенного изобретения является устройство для разрушения насыпи льновороха содержащее приемный транспортер (SU 1303076, кл. A01F 15/00, 01.08.1985).

Задачей изобретения является разрушение насыпи льняного вороха и подача его к загрузочному устройству, для равномерного распределения по сушильной камере и сокращения энергозатрат.

Технический результат - повышается производительность загрузочного устройства и равномерность сушки льновороха.

Технический результат достигается тем, что устройство для разрушения насыпи льновороха, содержащее приемный транспортер, причем оно имеет два ротора, которые выполнены с возможностью вращения навстречу друг другу, каждый из которых состоит из неподвижного корпуса, вала, дисков с ножами, расположенных в корпусе с возможностью выхода из корпуса через отверстие, для обеспечения резания путанины и вычесывания стеблей из массы льновороха на загрузочный транспортер.

На фиг.1 показано устройство для разрушения насыпи льняного вороха, вид сверху; на фиг.2 - тот же, вид устройства сзади.

Устройство устанавливается перед загрузчиком сушильной камеры или сепаратором вороха и состоит из корпуса 1, двух роторов 5, приемного транспортера 8 и транспортера-загрузчика 9. Ротор состоит из вала 2, с дисками 3, на которых установлены ножи 4. Валы 2 и диски 3 располагаются в неподвижном корпусе 5. Выход ножей 4 из корпуса 1 закрыт кожухом 6. Валы 2 вращаются на встречу. К устройству льноворох 10 подается приемным транспортером 8. Подача вороха к загрузочному устройству осуществляется транспортером-загрузчиком 9.

Процесс разрушения насыпи вороха перед загрузчиком сушилки заключается в следующем. Льноворох поступающий на сушильный пункт, загружается на приемный транспортер 8, подающий его к устройству для разрушения насыпи. Вращаясь, ножи 4 проникают в льноворох, разрезают путанину и вычесывают стебли из общей массы. В направлении насыпи льновороха, нож 4 имеет максимальный вылет. Поворачиваясь, нож 4 уходит в корпус 1, очищаясь кожухом 6. Отделенный (вычесанный) ножами 4 ворох поступает на транспортер, подающий его к загрузчику сушильной камеры. Частота вращения ножей - n=257 мин-1. Скорость подачи льновороха к ножам υ=0,023 м/с.

После разделения льноворох представляет собой массу, которая равномерно подается в сушильную камеру загрузчиком. В результате повышается производительность загрузочного устройства и равномерность сушки льновороха.

Устройство для разрушения насыпи льновороха, содержащее приемный транспортер, отличающееся тем, что оно имеет два ротора, которые выполнены с возможностью вращения навстречу друг другу, каждый из которых состоит из неподвижного корпуса, вала, дисков с ножами, расположенных в корпусе с возможностью выхода из корпуса через отверстие, для обеспечения резания путанины и вычесывания стеблей из массы льновороха на загрузочный транспортер.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в машинах для переработки вороха. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для переработки льняного вороха. .

Изобретение относится к области механизации сельскохозяйственного производства и может быть использовано в машинах для переработки вороха, например, льна-долгунца.

Изобретение относится к сельскому хозяйству. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к машинам для уборки льна. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к машинам для уборки льна. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при уборке льна-долгунца. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано для уборки льна. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для уборки льна. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при уборке льна-долгунца. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для уборки льна-долгунца. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для уборки льна. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в льноуборочных машинах. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для очеса льна. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в льноуборочных машинах

Изобретение относится к области сельского хозяйства

Наверх