Машина для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением



Машина для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением
Машина для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением
Машина для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением
Машина для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением
Машина для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением
B23K101/26 - Пайка или распаивание; сварка; плакирование или нанесение покрытий пайкой или сваркой; резка путем местного нагрева, например газопламенная резка; обработка металла лазерным лучом (изготовление изделий с металлическими покрытиями экструдированием металла B21C 23/22; нанесение облицовки или покрытий литьем B22D 19/08; литье погружением B22D 23/04; изготовление составных слоистых материалов путем спекания металлического порошка B22F 7/00; устройства для копирования и регулирования на металлообрабатывающих станках B23Q; покрытие металлов или материалов металлами, не отнесенными к другим классам C23C; горелки F23D)

Владельцы патента RU 2372177:

Кучук-Яценко Сергей Иванович (UA)
Микитин Ярослав Иванович (UA)
Семенов Виктор Тимофеевич (RU)
Дедюх Владимир Иванович (UA)

Изобретение относится к оборудованию для контактной стыковой сварки оплавлением, а конкретно к конструкции стационарных машин для сварки рельсов в длинномерные плети. Машина для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением включает неподвижную и подвижную колонны, соединенные между собой валами, цилиндры осадки, сварочное оборудование, наружные роликовые центраторы и узел гратоснимателя. Узел содержит подвижные плиты гратоснимателя с гидроцилиндрами привода, неподвижные кронштейны с опорными плитами. Наружные ролики центратора выполнены с возможностью центрирования по подошве рельса. Гидроцилиндры привода плит гратоснимателя выполнены с возможностью пропуска изолированного стыка при раскрытии (т.е. имеют достаточный ход для этого). Опорные плиты имеют форму, позволяющую пропускать изолированный стык. Кронштейн гратоснимателя снабжен съемными направляющими для предварительной центровки рельса по подошве. Машина позволяет проводить качественную сварку рельсов до длины 800 м. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к оборудованию для контактной стыковой сварки оплавлением, а конкретно к конструкции стационарных машин для сварки рельсов в длинномерные плети.

В настоящее время сварку рельсовых плетей для бесстыкового пути выполняют на стационарных рельсосварочных предприятиях (поездах) (РСП) контактными стыковыми машинами типа К-1000 и МСР 63.01 и в пути подвесными контактными стыковыми сварочными головками типа К-355, К-900, К-922 и МСР-80.01, входящими в состав ПРСМ (передвижных рельсосварочных машин).

В Российской Федерации установлена стандартная длина изготавливаемых рельсов - 25 м. При этом часть рельсов (10-20%) поставляется заводами нестандартной длины (12-24 м). Максимальная длина рельсовых плетей, свариваемых в РСП и перевозимых на специальных составах составляет 800 метров. Блок-участок: часть межстанционного перегона при автоблокировке или при автоматической локомотивной сигнализации, ограниченная светофорами и изолирующими стыками. Длина блок-участков составляет от 1000 до 2100 метров в зависимости от условий эксплуатации. Как правило, в пределах блок-участка укладывается одна или две рельсовые плети стандартной длины (800 метров) и одна или две нестандартной длины. Между рельсовыми плетями устраиваются уравнительные пролеты, состоящие из трех рельсов длиной по 12,5 метров, а при наличии изолирующего стыка из четырех рельсов длиной по 12,5 метров. Оптимальным и экономически выгодным считаются рельсовые плети длиной в целый перегон, без уравнительных пролетов - от выходной до входной стрелки, при этом изолирующие стыки должны быть вварены в рельсовую плеть.

Наиболее распространенная стационарная рельсосварочная машина К-1000 для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением, принятая за прототип, («Оборудование для контактной сварки рельсов и его эксплуатация» С.И.Кучук-Яценко, изд. «Наукова-думка», Киев, стр.105-119; «Контактная стыковая сварка оплавлением» С.И.Кучук-Яценко, изд. «Наукова-думка», Киев, 1992 г., стр.215-219; проспекты ОАО «КЗЭСО» «Машины стационарные для сварки рельсов»), включает неподвижную и подвижную колонны, соединенные между собой валами, цилиндры осадки, сварочное оборудование, наружные роликовые центраторы, узел гратоснимателя, содержащий подвижные плиты гратоснимателя с гидроцилиндрами привода, неподвижные кронштейны гратоснимателя с опорными плитами, имеющими форму, позволяющую пропускать рельс без изолированного стыка. Все данные существенные признаки, кроме формы опорных плит гратоснимателя, позволяющей пропускать рельс без изолированного стыка, есть и в предлагаемом техническом решении.

Данная машина предназначена для сварки рельсов в длинномерные плети, а также в стандартные длины 25 м. При этом вваривание коротких рельсов с изготовленными электроизолирующими стыками в рельсовые плети производится, как правило, на месте укладки (перегонах) подвесными контактными сварочными машинами. Для выполнения работ по ввариванию в рельсовые плети электроизолирующих стыков требуются перерывы в движении поездов (окна), что приводит к большим финансовым и временным затратам. При этом указанные работы можно выполнять только в период положительных температур и в сухую погоду. Вваривание в плети рельсов с изолированными стыками на РСП невозможна по конструктивным причинам - рабочие органы стационарных машин не в состоянии пропускать через механизмы машины изолированные стыки.

Предлагаемым изобретением решается техническая задача доведения рельсовых плетей, свариваемых в условиях РСП стационарными рельсосварочными машинами различного типа, до длины 800 метров, принятой на железных дорогах Российской Федерации и странах СНГ, по условиям транспортировки рельсовых плетей на специальных составах от РСП - к местам укладки в путь. Это позволит значительно сократить объемы работ по сварке стыков подвесными машинами (ПРСМ) непосредственно на перегонах, уменьшить потребное количество «окон» для производства указанных работ, увеличить загрузку специальных составов для перевозки рельсовых плетей, повысить качество и надежность сварных стыков, так как только в условиях РСП выполняются работы по термообработке (нормализации) сварных стыков, на перегонах указанную работу производить невозможно. Вышеизложенное позволяет ощутимо снизить расходы по содержанию и ремонту пути, ускорить темпы работ по доведению длин рельсовых плетей до оптимальных параметров.

Для достижения указанного технического результата в машине для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением, включающей неподвижную и подвижную колонны, соединенные между собой валами, цилиндры осадки, сварочное оборудование, наружные роликовые центраторы, узел гратоснимателя, содержащий подвижные плиты гратоснимателя с гидроцилиндрами привода, неподвижные кронштейны гратоснимателя с опорными плитами, наружные ролики центратора выполнены исходя из центрирования по подошве рельса, гидроцилиндры привода плит гратоснимателя выполнены с возможностью пропуска изолированного стыка при раскрытии (т.е. имеют достаточный ход для этого), опорные плиты имеют форму, позволяющую пропускать изолированный стык, а кронштейн гратоснимателя снабжен съемными направляющими для предварительной центровки рельса по подошве. При этом для снижения нагрузок на консольно расположенные ножи гратоснимателя опорные плиты со стороны рельса имеют форму, повторяющую форму боковой поверхности сечения рельса в районе изолированного стыка с учетом болтов.

Отличительными признаками предлагаемой сварочной машины от известной являются следующие: наружные ролики центратора выполнены исходя из центрирования по подошве рельса, гидроцилиндры привода плит гратоснимателя выполнены с возможностью пропуска изолированного стыка при раскрытии, опорные плиты имеют форму, позволяющую пропускать изолированный стык, а кронштейн гратоснимателя снабжен съемными направляющими для предварительной центровки рельса по подошве, а также дополнительно опорные плиты со стороны рельса имеют форму, повторяющую форму боковой поверхности сечения рельса в районе изолированного стыка с учетом болтов.

Благодаря наличию данных отличительных признаков в совокупности с известными, указанными в ограничительной части формулы, достигается следующий технический результат - предлагаемая машина позволяет изготавливать в стационарных условиях плети с изолированными стыками, что существенно повышает качество и надежность рельсового пути, а также сокращает затраты на его монтаж, ремонт и содержание.

Предложенное изобретение может найти применение в конструкциях стационарных машин для контактной стыковой сварки оплавлением.

Изобретение поясняется чертежами, фиг.1-5.

На фиг.1 схематически изображена стационарная машина для сварки железнодорожных рельсов в длинномерные плети, в том числе имеющие в своем составе изолированные стыки.

На фиг.2 изображен вид В-В (см. фиг.1) на гратосниматель сварочной машины в раскрытом состоянии.

На фиг.3 изображен продольный разрез А-А (см. фиг.1 и 2) по оси механизмов гратоснимателя.

На фиг.4 изображен разрез Г-Г (см. фиг.3) по опорным плитам кронштейна гратоснимателя.

На фиг.5 изображен разрез Б-Б (см. фиг.1) по изолированному стыку в районе роликов наружных центраторов.

Изображенная на фиг.1-5 машина для контактной стыковой сварки оплавлением включает неподвижную 1 и подвижную 2 колонны, соединенные между собой валами 3, цилиндры осадки 4, сварочное оборудование (не изображено), наружные роликовые центраторы 5, узел гратоснимателя, содержащий подвижные плиты 6 гратоснимателя с гидроцилиндрами 7 привода, неподвижные кронштейны 8 гратоснимателя с опорными плитами 9, при этом гидроцилиндры 7 привода плит 6 гратоснимателя выполнены с возможностью пропуска изолированного стыка 10 при раскрытии, опорные плиты 9 гратоснимателя также выполнены с возможностью пропуска изолированного стыка и имеют форму, повторяющую форму боковой поверхности сечения рельса 11 в районе изолированного стыка 10 с учетом болтов 12 (расположенных ассиметрично), а кронштейны 8 гратоснимателя снабжены съемными направляющими 13 для предварительной центровки рельса 11 по подошве.

Изображенные на фиг.5 ролики наружных центраторов 5 выполнены исходя из центрирования по подошве рельса 11, т.е. расположены не как в прототипе в районе шейки рельса 11, а в районе его подошвы.

Предлагаемая машина для контактной стыковой сварки работает аналогично прототипу. Отличием является лишь следующее - благодаря более широкому раскрытию плит 6 гратоснимателя и положению опорных плит 9, позволяющему проходить изолированному стыку 10 вместе с болтами 12, рельсовая плеть с изолированными стыками 10 свободно проходит через сварочную машину. При этом на заходе в машину рельсы 11 центрируются роликами 5 по подошве, а на входе в зону гратоснимателя рельсы 11 предварительно (до точной центровки перед сваркой) центрируются съемными направляющими 13 (в противном случае возможно задевание изолированным стыком 10 за элементы конструкции).

1. Машина для контактной стыковой сварки рельсов оплавлением, содержащая неподвижную и подвижную колонны, соединенные между собой валами, цилиндры осадки, сварочное оборудование, наружные роликовые центраторы и узел гратоснимателя, состоящий из подвижных плит гратоснимателя с гидроцилиндрами привода и неподвижных кронштейнов гратоснимателя с опорными плитами, отличающаяся тем, что наружные ролики центратора выполнены с возможностью центрирования по подошве рельса, гидроцилиндры привода плит гратоснимателя выполнены с возможностью пропуска изолированного стыка при раскрытии, опорные плиты имеют форму, позволяющую пропускать изолированный стык, а кронштейн гратоснимателя снабжен съемными направляющими для предварительной центровки рельса по подошве.

2. Машина по п.1, отличающаяся тем, что опорные плиты со стороны рельса имеют форму, повторяющую форму боковой поверхности сечения рельса в районе изолированного стыка с учетом болтов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу изготовления фильтра и может найти использование в нефтедобывающей промышленности, способ включает накладывание металлической фильтрующей сетки вокруг внешней периферии опорной оболочки и крепление металлической фильтрующей сетки к внешней периферии опорной оболочки путем сваривания, при этом металлическая фильтрующая сетка полностью покрывает все фильтрующие отверстия опорной оболочки, образуя оболочку фильтра.

Изобретение относится к области сварки, в частности к сборочно-сварочному стану, и может быть использовано при производстве прямошовных сварных труб большого диаметра.

Изобретение относится к сварочному стану и может быть применено для нанесения продольных швов при изготовлении сварных шпунтовых панелей. .

Изобретение относится к зажимному инструменту и может найти применение в различных отраслях машиностроения. .

Изобретение относится к зажимному инструменту и может найти применение в различных отраслях машиностроения. .

Изобретение относится к области сварки и строительства и может быть использовано для кантования сварных шпунтовых панелей в процессе их изготовления. .

Изобретение относится к орбитальному сварочному устройству для мобильного использования для соединения первого конца трубы и второго конца трубы вдоль кольцевого стыка посредством формирования, по меньшей мере, одного сварного шва и может быть использовано при строительстве прокладываемого на земле магистрального трубопровода.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при сборочно-сварочных работах с кузовными деталями автомобиля, а именно для позицирования и фиксации деталей в собранном состоянии.

Изобретение относится к устройствам, используемым для ручной электродуговой сварки штучным металлическим плавящимся электродом, в частности к сварочному комплекту, и может найти применение в машиностроении.

Изобретение относится к роботизированному модулю для контактной точечной сварки дистанционирующих решеток тепловыделяющих сборок (ТВС) ядерного реактора и может найти применение в атомной энергетике для изготовления энергетических ядерных реакторов.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к машине для контактной стыковой сварки полос оплавлением, работающих в непрерывных металлургических агрегатах, например в травильных линиях или агрегатах продольной резки, перерабатывающих преимущественно полосы из высокоуглеродистых сталей.

Изобретение относится к сварочному оборудованию, а именно к оборудованию для контактной стыковой сварки оплавлением стальных рельсов. .

Изобретение относится к сварочному производству и может быть использовано на железнодорожном транспорте для соединения крестовин стрелочных переводов из марганцовистой стали с рельсами из углеродистых сталей.
Изобретение относится к области контактной стыковой сварки оплавлением, а именно к способу контроля процессом сварки, осуществляемым на машинах, оборудованных гидравлическим приводом оплавления и осадки.

Изобретение относится к области сварки, а именно к устройствам для стыковой сварки рельсов. .

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к получению непрерывных полых заготовок контактной сваркой. .

Изобретение относится к оборудованию для контактной стыковой сварки оплавлением кольцевых стыков труб в условиях строительства магистральных трубопроводов из одиночных труб.

Изобретение относится к оборудованию для контактной стыковой сварки кольцевых стыков труб с большим проходным сечением в условиях строительства магистральных трубопроводов.

Изобретение относится к области контактной стыковой сварки оплавлением деталей с большим поперечным сечением. .

Изобретение относится к области сварки, а именно к устройствам для стыковой сварки рельсов. .
Изобретение относится к производству ювелирных цепей и может быть использовано в технологии пайки цепей из сплавов золота. .

Изобретение относится к оборудованию для контактной стыковой сварки оплавлением, а конкретно к конструкции стационарных машин для сварки рельсов в длинномерные плети

Наверх