Способ обработки мазута перед его распылением и сжиганием и устройство для осуществления способа

Группа изобретений относится к области распыления жидкостей и может быть использована в устройствах и способах для диспергирования жидкостей перед их сжиганием. Изобретение касается способа обработки мазута перед его распылением и сжиганием, в котором пропускают поток мазута через отверстие в перегородке, установленной в трубопроводе, причем диаметр отверстия , где Q - расход мазута м3/с, Н - давление мазута перед перегородкой, м вод.ст., µ=0,95 - коэффициент расхода, g=9,81 м/с2. Также изобретение касается устройства обработки мазута перед его распылением и сжиганием. Изобретение позволяет снижать поверхностное натяжение мазута, а следовательно, повысить дисперсность его капель при распылении, в результате чего получается экономия топлива на 10% и более. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

 

Группа изобретений относится к области распыления жидкостей и может быть использована в устройствах и способах для диспергирования жидкостей перед их сжиганием.

Известен способ электроимпульсного распыления жидкости и устройство для его осуществления, отличительной особенностью которых является создание электроискрового разряда в потоке жидкости, постоянно протекающем в направлении, перпендикулярном оси соплового отверстия (RU 2108870, опубл. в 1998 г.). Известное устройство используют для впрыска топлива в двигателях внутреннего сгорания.

Технической задачей, решаемой предлагаемой группой изобретений, является повышение эффективности обработки мазута перед его распылением и сжиганием.

Топливо, содержащее в своем составе электрититы (смолы и парафины), может за счет них электризоваться и оставаться некоторое время в наэлектризованном состоянии, при этом на поверхности капли электризованного топлива возникает электрический заряд, а наличие заряда на поверхности жидкости приводит к снижению поверхностного натяжения на границе раздела жидкость - газ, что способствует лучшему распылению капель топлива на более мелкие, а также снижает температуру кипения топлива.

Поставленная задача решается способом обработки мазута перед его распылением и сжиганием, в котором поток мазута пропускают через отверстие в перегородке, установленной в трубопроводе, причем диаметр отверстия , где Q - расход мазута м3/с, Н - давление мазута перед перегородкой, м вод. ст., µ=0,95 - коэффициент расхода, g=9,81 м/с2.

Поставленная задача решается также устройством для обработки мазута перед его распылением и сжиганием, которое содержит участок трубопровода, внутри которого установлена перегородка с центральным отверстием, диаметр которого , где Q - расход мазута м3/с, Н - давление мазута перед перегородкой, м вод. ст., µ=0,95 - коэффициент расхода, g=9,81 м/с2.

Перегородка может быть выполнена в виде шайбы, установленной между фланцами трубопровода.

Технический результат заключается в снижении поверхностного натяжения мазута, а следовательно, в повышении дисперсности его капель при распылении, в результате чего получается экономия топлива на 10% и более.

Сущность изобретения поясняется с помощью чертежа, на котором показано продольное сечение устройства.

Устройство содержит участок трубопровода 1, внутри которого установлена перегородка в виде шайбы 7 с центральным отверстием 8. Диаметр отверстия определяется по формуле: .

Например, при массовом расходе мазута 3 тонны в сутки, удельной массе 1000 кг/м3 (объемный расход Q=3 м3/сутки) и рабочем давлении Н=3 кг/см2, ~30 м вод.ст., коэффициент расхода µ=0,95, и ускорение свободного падения g=9,81 м/с2

Согласно способу обработки мазута, проходя через отверстие 8 в перегородке 7, поток мазута в результате внезапного сжатия и расширения претерпевает деформацию, в результате трение значительно возрастает по сравнению с невозмущенным потоком и происходит электризация топлива.

Диаметр мазутопроводов даже перед топливосжигающими установками значительно превышает диаметр отверстия, через которое возможна достаточная подача мазута, поэтому сформировать струю в объеме относительно неподвижного топлива можно с помощью монтажа шайбы, даже не увеличивая диаметра трубопровода.

Предложенное устройство использовалось для подачи мазута в обжиговую печь. Обычная температура подаваемого в обжиговую печь мазута от 90-92°С до 100-102°С.

Эксперименты показали, что при использовании предложенных способа и устройства экономия топлива составляет 10% и более и в некоторых случаях достигает 17%.

1. Способ обработки мазута перед его распылением и сжиганием, заключающийся в том, что пропускают поток мазута через отверстие в перегородке, установленной в трубопроводе, причем диаметр отверстия ,
где Q - расход мазута м3/с, Н - давление мазута перед перегородкой, м. вод. столба, µ=0,95 - коэффициент расхода, g=9,81 м/с2.

2. Устройство для обработки мазута перед его распылением и сжиганием, содержащее участок трубопровода, внутри которого установлена перегородка в виде шайбы, установленной между фланцами трубопровода и имеющей центральное отверстие, диаметр которого , где Q - расход мазута м3/с, Н - давление мазута перед перегородкой, м. вод. столба, µ=0,95 - коэффициент расхода, g=9,81 м/с2.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности и может использоваться для улучшения параметров нефти в процессе ее подготовки.

Изобретение относится к способу деметаллизации углеводородного масла, включающему следующие стадии:смешивание деметаллизирующей композиции для углеводородного масла или ее водного раствора с углеводородным маслом, при этом соотношение смешивания деметаллизирующей композиции для углеводородного масла к углеводородному маслу составляет 0,002-5 мас.% в расчете на углеводородное масло, или соотношение смешивания водного раствора деметаллизирующей компзиции к углеводородному маслу составляет 0,002-99,5 мас.% в расчете на углеводородное масло, и полученную в результате смесь подвергают процессу электрического обессоливания для получения деметаллизированного углеводородного масла и водного раствора, содержащего высаливаемые соли металлов;смешивание водного раствора, содержащего соли металлов с осаждающим агентом с последующим проведением реакции замещения при мольном соотношении смешивания осаждающего агента к водному раствору, содержащему соли металлов от 1:10 до 10:1, отделение остатка солей металлов, полученного в результате реакции замещения, который является плохорастворимым или нерастворимым в воде, в сепараторе для разделения смеси твердое вещество-жидкость и получение извлеченного водного раствора, содержащего деметаллизирующую композицию для углеводородного масла; и рециркуляцию извлеченного водного раствора, содержащего деметаллизирующую композицию для углеводородного масла, который затем смешивают с углеводородным маслом для следующего цикла, при этом водный раствор деметаллизирующей композиции для углеводородного масла или извлеченный водный раствор, содержащий деметаллизирующую композицию для углеводородного масла, содержит 0,3-99,5 мас.% деметаллизирующего агента, 0-80 мас.% деэмульгатора, 0-80 мас.% деметаллизирующей добавки с балансом воды.

Изобретение относится к области технологии нефтепереработки и может быть использовано для модификации физико-химических, а также эксплутационных характеристик нефтей и нефтепродуктов.

Изобретение относится к способу утилизации нефтешламов, включающему их смешивание с углеводородом, с последующей сепарацией продуктов смешивания на фракции, и характеризуется тем, что в качестве углеводорода используют магнитную жидкость, представляющую коллоидную систему высокодисперсных магнитных частиц, стабилизированных поверхностно-активными веществами в керосине, а процесс смешивания осуществляют при массовом соотношении магнитная жидкость:нефтепродукт, содержащийся в нефтешламе, равном 0,9:1,2, разделение полученной смеси проводят в магнитном сепараторе при напряженности магнитного поля 8-12 кА/м, с расстоянием между полюсами магнитов 60 мм, в два этапа, при этом на первом этапе выделяют твердый остаток и водноуглеводородную эмульсию, которую на втором этапе разделяют на магнитную жидкость и нефтепродукт, который возвращают в сырьевые резервуары для переработки.

Изобретение относится к способам очистки углеводородного сырья от сернистых соединений и может быть использовано в нефтеперерабатывающей промышленности. .

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано для повышения детонационной стойкости моторных топлив, в частности бензинов.

Изобретение относится к способам очистки нефтепродуктов (сырая нефть, керосиновая и дизельная и др. .

Изобретение относится к средствам обработки жидких углеводородов, в частности светлых нефтепродуктов, для их очистки от серы посредством электромагнитных полей, и может широко использоваться в нефтехимической промышленности и в энергетике.

Изобретение относится к нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности и может быть использовано в малотоннажном производстве при обработке нефтепродуктов.
Изобретение относится к области переработки высокомолекулярного углеродсодержащего сырья, в более легкие соединения и может быть использовано в химической и нефтехимической промышленности для производства моторных топлив, а также готовых продуктов и полупродуктов органического синтеза
Изобретение относится к области технологий очистки нефти и нефтепродуктов от соединений серы и может быть использовано в цикле подготовки сырой нефти к переработке или очистке нефтепродуктов перед использованием

Изобретение относится к промышленной технологии извлечения из углеводородных масел гетероорганических кластеров

Изобретение относится к способу для обработки углеводородного топлива, содержащему воздействие множества ударных волн на топливо с различными номинальными частотами посредством движения магнитно-восприимчивого тела в контакте с углеводородным топливом при скоростях и интенсивностях, обеспечивающих повышение эффективности сгорания топлива, при этом относительное движение тела вызывается воздействием пульсирующего магнитного поля на тело
Изобретение относится к области нефтепереработки

Изобретение относится к способу обезвоживания и обессоливания нефтей и может быть использовано в нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности

Изобретение относится к доочистке дизельного топлива постоянным магнитным полем, предназначенного для дизельных двигателей, газотурбинных установок

Изобретение относится к области очистки жидких углеводородов и может быть использовано в энергетике, нефтяной, авиационной, автомобильной, электротехнической, пищевой, микробиологической и медицинской промышленности для разделения, очистки и регенерации углеводородных жидкостей минерального и растительного происхождения и, в частности, нефти и нефтепродуктов

Способ обработки мазута перед его распылением и сжиганием и устройство для осуществления способа

Наверх