Плоское сопло турбореактивного двигателя

Изобретение относится к области авиационного двигателестроения, а именно к конструкции сопел турбореактивных двигателей. Плоское сопло турбореактивного двигателя содержит две неподвижные боковые стенки и установленные между ними верхнюю и нижнюю подвижные створки. В каждую подвижную створку вмонтирован стержень. На концах стержня закреплены ролики, контактирующие с наружными поверхностями боковых стенок в области их выходных торцев. Изобретение позволяет предотвратить деформацию боковых стенок и таким образом увеличить ресурс их работы. 2 ил.

 

Изобретение относится к области авиационного двигателестроения, а именно к конструкции сопел турбореактивных двигателей (ТРД).

Известно плоское сопло ТРД, содержащее две неподвижные боковые стенки и установленные между ними верхнюю и нижнюю подвижные створки. (Патент США №5101624, класса 60/266, 1992 г.).

Недостаток известного устройства состоит в том, что во время работы двигателя боковые стенки сопла могут в значительной степени деформироваться под действием давления газового потока, что приводит к высоким изгибным напряжениям и требует мероприятий, утяжеляющих конструкцию.

Задачей изобретения является предотвращение возникновения изгибных напряжений в боковых стенках сопла под действием давления газового потока и их деформации.

Указанная задача решается тем, что в известном плоском сопле ТРД, содержащем две неподвижные боковые стенки и установленные между ними верхнюю и нижнюю подвижные створки, согласно изобретению, в каждую подвижную створку вмонтирован стержень, на концах которого закреплены ролики, контактирующие с наружными поверхностями боковых стенок в области их выходных торцев, причем ось вращения каждого ролика расположена поперек оси поворота створки.

Такое выполнение устройства позволяет уменьшить изгибные напряжения, возникающие в боковых стенках сопла под действием давления газового потока, и передать усилия на стержни, вмонтированные в подвижные створки, которые при этом работают на растяжение.

На фиг.1 показан общий вид плоского сопла ТРД;

на фиг.2 - вид сбоку на сопло.

Сопло содержит две неподвижные боковые стенки 1 и 2 и верхнюю и нижнюю створки 3 и 4. Створка 4 установлена с возможностью поворота вокруг оси 5. Ось поворота створки 3 не показана.

В створки 3 и 4 вмонтированы стержни 5 и 7 соответственно. Концы 8 стержня 7 соединены с осью 5 поворота створок 3 и 4 штангами 9. На концах 8 стержней 6 и 7 закреплены ролики 10, контактирующие с наружными поверхностями 11 и 12 боковых стенок 1 и 2 в области их выходных торцев 13 и 14. Ось вращения 15 каждого ролика 10 расположена поперек оси поворота соответствующей створки 3 или 4.

Во время работы двигателя через сопло выходит газовый поток. Створки 3 и 4 поворачиваются с помощью гидроцилиндров (не показаны). При этом ролики 10 перемещаются по наружным поверхностям 11 и 12 боковых стенок 1 и 2, передавая усилия, действующие на боковые стенки 1 и 2, на стержни 6 и 7, которые при этом работают на растяжение.

Таким образом предотвращается деформация боковых стенок сопла и отпадает необходимость увеличивать вес конструкции.

Изобретение позволяет увеличить ресурс работы боковых стенок и сопла в целом.

Плоское сопло турбореактивного двигателя, содержащее две неподвижные боковые стенки и установленные между ними верхнюю и нижнюю подвижные створки, отличающееся тем, что в каждую подвижную створку вмонтирован стержень, на концах которого закреплены ролики, контактирующие с наружными поверхностями боковых стенок в области их выходных торцов, причем ось вращения каждого ролика расположена поперек оси поворота створки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сопел переменного сечения для турбомашин. .

Изобретение относится к способу изготовления покрытия на металлическом изделии и/или подложке, покрытию, металлическому изделию и кулачку, образующему это изделие, и может найти применение в различных отраслях машиностроения.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к конструкции регулируемых осесимметричных сопел, и может быть использовано в турбореактивных двигателях с отклонением вектора тяги.

Изобретение относится к области авиационного двигателестроения, а именно к конструкции регулируемых сопел ТРД. .

Изобретение относится к области сопел переменного сечения для турбомашин. .
Изобретение относится к авиации, в частности к способу регулирования величины обратной тяги авиационных газотурбинных двигателей на пробеге самолета. .

Изобретение относится к выходным устройствам турбореактивных двигателей, конкретно - к соплам, обеспечивающим отклонение вектора тяги двигателя и улучшение характеристик самолетов при взлете и посадке, а также улучшение маневренности в полете.

Сопло // 2362897
Изобретение относится к области реактивной техники и может быть использовано при проектировании и изготовлении авиационных и ракетных двигателей. .

Изобретение относится к средствам движения самолетов. .

Изобретение относится к летательным аппаратам со свойствами самолета и вертолета. .

Изобретение относится к ракетной технике и может быть использовано при разработке ракетных двигателей. .

Изобретение относится к области энергетических установок, а именно к ракетным двигателям, и может быть использовано при оптимизации массово-энергетических характеристик жидкостных ракетных двигателей (ЖРД), а именно при разработке и создании камер ЖРД с неохлаждаемой удаляемой сопловой вставкой.

Изобретение относится к области авиации, более конкретно к реактивному соплу двигателя летательного аппарата

Изобретение относится к области авиационного двигателестроения, а именно к конструкции сопел турбореактивных двигателей

Наверх