Способ изготовления металлических каркасов для армированных манжет

Изобретение относится к области машиностроения, в частности для изготовления уплотнительных деталей вращающихся валов машин и механизмов. Заготовку изготавливают из стандартного стального проката или нарезанной металлической полосы расчетного размера свертыванием. При закатывании кромки заготовку с помощью разрезной цанги зажимают в патроне токарного станка на центральный диск. Далее разъем закатанной заготовки сваривают и полученный каркас правят спрессовыванием на оправке. Упрощается технологический процесс и сокращается расход металла. 2 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения, в частности для изготовления уплотнительных деталей вращающихся валов машин и механизмов.

Известен способ изготовления металлических каркасов для армированных манжет, заключающийся в вырубке штамповкой каркаса из металлического листа. Недостатком этого способа является большое количество отходов металла, большая трудоемкость, сложность изготовления штамповой оснастки.

Наиболее близкий способ изготовления металлического каркаса заключается в штамповке круглой заготовки, закатывании кромки на токарном станке при помощи роликового приспособления и вырезке средней части при помощи резца. Недостатком такого способа является большое количество отходов, хотя средняя часть может быть использована для изготовления каркасов меньшего диаметра,

Технический результат изобретения - упрощение технологического процесса и устранение отходов металла при изготовлении каркасов.

Технический результат изобретения достигается изготовлением каркасов из стандартного проката или предварительно нарубленной стальной полосы расчетной длины, ширины и толщины, в зависимости от размера изготовляемой армированной манжеты, свертыванием и закаткой при помощи разрезной цанги и центрального диска, разъем закатанной заготовки сваривается и каркас правится спрессовыванием на оправках.

Способ осуществляется следующим образом.

На фиг.1 показан пример осуществления способа. Полосу (1) заданных геометрических размеров сворачивают и при помощи разрезной цанги (2) зажимают в патроне токарного станка (5) на центральный диск (3) с наружным диаметром, равным посадочному размеру пресс-формы для изготовления армированной манжеты. Далее при помощи роликового приспособления (4) закатывают кромку заготовки.

Разъем заготовки каркаса сваривают контактной или электродуговой сваркой. При необходимости полученный шов обрабатывают наждачным кругом и для придания правильной формы каркас спрессовывается на оправках 6 и 7 (фиг.2).

Способ изготовления металлических каркасов для армированных манжет, включающий изготовление заготовки, закатывание кромки роликовым приспособлением, отличающийся тем, что заготовку изготавливают из стандартного стального проката или нарезанной металлической полосы расчетного размера свертыванием, при закатывании кромки заготовку с помощью разрезной цанги зажимают в патроне токарного станка на центральный диск, разъем закатанной заготовки сваривают и полученный каркас правят опрессовыванием на оправке.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к восстановлению изношенных поверхностей деталей машин плоской и цилиндрической формы и приданию поверхностям новых деталей особых свойств за счет наваривания добавочного металла осуществляемым способом электроконтактной наварки.

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к способу контактной стыковой сварки оплавлением полос, и может найти использование в трубосварочном производстве.

Изобретение относится к устройству для изготовления плоских сеток и предназначено для сварки сетки из проволоки 02-5 мм и шириной до 2,5 м в строительной промышленности, а также для производства высококачественных изделий из сетки в мебельной промышленности.

Изобретение относится к гидросистеме управления станиной сварочной машины и может найти применение в устройствах для контактной стыковой сварки полос, которые устанавливают в станах бесконечной прокатки.

Изобретение относится к гидросистеме управления станиной сварочной машины и может найти применение в устройствах для контактной стыковой сварки полос, которые устанавливают в станах бесконечной прокатки.

Изобретение относится к сварке, в частности к способу точечной электроконтактной сварки алюминия и его сплавов, и может найти применение для сварки листового проката и шин токопроводов.

Изобретение относится к оборудованию для контактной стыковой сварки оплавлением, а конкретно к конструкции стационарных машин для сварки рельсов в длинномерные плети.

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, в частности к прокатному производству. .

Изобретение относится к сварочному производству, а именно к машине для контактной стыковой сварки полос оплавлением, работающих в непрерывных металлургических агрегатах, например в травильных линиях или агрегатах продольной резки, перерабатывающих преимущественно полосы из высокоуглеродистых сталей.

Изобретение относится к производству ручного невращательного инструмента для заточки режущих кромок ножей. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано в машиностроении для разделения листового материала. .

Изобретение относится к резке неметаллических листовых материалов. .

Изобретение относится к обработке металлов и позволяет иовысить надежность ножниц и упростить их конструкцию. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при образовании на концах теплообменных труб профилированных законцовок по меньшей мере с двумя внешними и одним внутренним кольцевыми выступами путем использования эффекта локализованного направленного пластического течения материала трубы.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности для изготовления уплотнительных деталей вращающихся валов машин и механизмов

Наверх