Комплекс для зачистки кузовов думпкаров при их разгрузке

Изобретение относится к железнодорожному транспорту. Комплекс для зачистки кузовов думпкаров при их разгрузке содержит размещенные над приемным бункером (1) горизонтально ориентированные направляющие (4) для колес (5) тележки (6). На тележке снизу с помощью переходной рамы треугольного профиля установлено устройство для зачистки кузова думпкара после его разгрузки, выполненное в виде приводного блока с кинематически связанным с ним поворотным баровым рабочим органом (9) с кулачковой цепью. Длина барового рабочего органа перекрывет днище кузова думпкара по ширине. На верхней части корпуса барового рабочего органа закреплены упоры (12) с возможностью их взаимодействия с внутренними поверхностями борта и торцевых стенок кузова думпкара и перекрытия выступающих элементов кулачкой цепи. Тележка снабжена установленными по обе ее стороны горизонтально ориентированными роликами для обкатывания по вертикальным стенкам направляющих (4). Тележка кинематически связана с помощью вертикально замкнутого цепного тягового органа с приводной и натяжной звездочками с возможностью размещения верхней ветви тягового органа над тележкой и его опирания на установленные на тележке на горизонтальных осях ролики. Тележка снабжена противовесом (22). Изобретение обеспечивает полное опорожнение и очистку кузовов думпкаров от сильно налипающих и намерзающих грузов. 2 ил.

 

Изобретение относится к транспортированию горной массы думпкарами из карьера на обогатительную фабрику, а именно к комплексам для зачистки думпкаров при их разгрузке в бункер, и может быть использовано при транспортировании налипающих и намерзающих на кузова думпкаров грузов, например, сильно увлажненного мела.

Известен приемный комплекс на обогатительной фабрике (прототип), содержащий приемный бункер, железнодорожный путь с возможностью передвижения по нему состава из думпкаров вдоль фронта их разгрузки в приемный бункер (Справочник по обогащению руд, том 3. М., Недра, 1974, с.222, рис.125).

Недостатком известного приемного комплекса является неполное опорожнение кузовов думпкаров при транспортировании сильно намерзающих и налипающих грузов, особенно при отрицательных температурах. Например, при транспортировании из карьера сильно увлажненного мела в кузовах думпкаров после их опрокидывания может оставаться до 40% от находящегося в каждом кузове объема горной массы. Зачистка кузовов думпкаров на практике часто производится после возврата состава в карьер с помощью экскаватора. После чего удаленная часть горной массы вместе с новой снова грузится в думпкары, что существенно снижает производительность карьерного транспорта, увеличивает его трудоемкость и энергоемкость транспортирования горной массы из карьера.

Техническим результатом изобретения является обеспечение полного опорожнения кузовов думпкаров путем их зачистки после опрокидывания при транспортировании сильно налипающих и намерзающих грузов, в том числе в условиях отрицательных температур, с подачей зависшей горной массы непосредственно в приемный бункер без дополнительных транспортных и перегрузочных операций.

Технический результат достигается тем, что в комплексе для зачистки думпкаров после их разгрузки, содержащем приемный бункер, железнодорожный путь с возможностью передвижения по нему состава из думпкаров вдоль фронта их разгрузки в приемный бункер, согласно изобретению над приемным бункером размещены горизонтально ориентированные направляющие двутаврового профиля с обращенными навстречу друг другу полками с возможностью перемещения по ним колес тележки, на которой снизу с помощью переходной рамы треугольного профиля установлено устройство для зачистки кузова думпкара после его разгрузки, выполненное в виде закрепленного на переходной раме приводного блока с кинематически связанным с ним поворотным баровым рабочим органом с кулачковой цепью, при этом длина барового рабочего органа выбрана с учетом полного перекрытия им днища кузова думпкара по его ширине, а профиль переходной рамы выбран из условия размещения нижней стороны барового рабочего органа в плоскости днища кузова думпкара при его разгрузке, при этом на верхней части корпуса барового рабочего органа закреплены упоры с возможностью их взаимодействия с внутренними поверхностями борта и торцевых стенок кузова думпкара и с возможностью перекрытия в плане выступающих элементов кулачкой цепи, а тележка снабжена установленными по обе ее стороны горизонтально ориентированными роликами с возможностью их обкатывания по вертикальным стенкам направляющих двутаврового профиля, при этом тележка кинематически связана с помощью вертикально замкнутого цепного тягового органа с приводной и натяжной звездочками с возможностью размещения верхней ветви тягового органа над тележкой и его опирания на установленные на тележке на горизонтальных осях ролики, причем длина направляющих для тележки принята с учетом возможности перемещения барового рабочего органа по всей длине кузова думпкара, а тележка снабжена противовесом, размещенным со стороны, противоположной расположению барового рабочего органа при зачистке кузова думпкара.

Комплекс для зачистки кузовов думпкаров при их разгрузке представлен на фиг.1 - вид сбоку, на фиг.2 - план по фиг.1 (повернуто на 90 градусов).

Комплекс для зачистки думпкаров при их разгрузке содержит приемный бункер 1, железнодорожный путь 2 с возможностью передвижения по нему состава из думпкаров 3 вдоль фронта их разгрузки в приемный бункер 1. Над приемным бункером 1 размещены две горизонтально ориентированные направляющие 4 двутаврового профиля с обращенными навстречу друг другу полками с возможностью перемещения по ним колес 5 тележки 6. На тележке 6 снизу с помощью переходной рамы 7 треугольного профиля установлено устройство для зачистки кузова думпкара после его разгрузки. Устройство выполнено в виде закрепленного на переходной раме 7 приводного блока 8 с кинематически связанным с ним поворотным баровым рабочим органом 9 с кулачковой цепью 10. Длина барового рабочего органа 9 выбрана с учетом полного перекрытия им днища 11 кузова думпкара 3 по его ширине. При этом профиль переходной рамы 7 выбран из условия размещения нижней стороны барового рабочего органа 9 в плоскости днища 11 кузова думпкара 3 при его разгрузке. На верхней части корпуса барового рабочего органа 9 закреплены упоры 12 с возможностью их взаимодействия с внутренними поверхностями борта 13 и торцевых стенок 14 и 15 кузова думпкара 3 и возможностью перекрытия в плане выступающих элементов кулачкой цепи 10. Тележка 6 снабжена установленными по обе ее стороны горизонтально ориентированными роликами 16 и 17 с возможностью их обкатывания по вертикальным стенкам направляющих 4 двутаврового профиля. Тележка 6 кинематически связана с помощью вертикально замкнутого цепного тягового органа 18 с приводной 19 и натяжной 20 звездочками с возможностью размещения верхней ветви тягового органа 18 над тележкой 6 и его опирания на установленные на тележке 6 на горизонтальных осях ролики 21. Длина направляющих 4 для тележки 6 принята с учетом возможности перемещения барового рабочего органа 9 по всей длине днища 11 кузова думпкара 3 между его торцевыми стенками 14 и 15. Тележка 6 снабжена противовесом 22, размещенным со стороны, противоположной расположению барового рабочего органа 9 при зачистке кузова думпкара 3. 23 - остатки горной массы в кузове думпкара 3 после его разгрузки до операции зачистки кузова, 24 - горная масса в приемном бункере 1. 25 - положение барового рабочего органа 9 в начальный период его заведения внутрь кузова думпкара 3. 26 - направление заведения барового рабочего органа 9 перед зачисткой кузова думпкара 3. 27 - положение барового рабочего органа 9 после окончания зачистки кузова. 28 - привод тягового органа 18 с тормозом 28.

Комплекс для зачистки думпкаров при их разгрузке действует следующим образом. Поданный под разгрузку состав из думпкаров 3 размещается вдоль фронта разгрузки у приемного бункера 1. В исходном положении тележка 6 размещается за пределами кузова разгружаемого думпкара 3, а баровый рабочий орган 9 ориентирован вдоль направляющих 4 и размещен под тележкой 6. При опрокидывании кузова думпкара 3 (фиг.1) горная масса 24 из него перегружается в приемный бункер 1. Для удаления оставшейся в кузове части горной массы 23 (прилипшей или примерзшей) тележка 6 с помощью цепного тягового органа 18 и кинематически связанной с приводом 28 приводной звездочки 19 по направляющим 4 перемещается в положение (фиг.2) для заведения барового рабочего органа 9 таким образом, чтобы он в рабочем положении при полном перекрытии кузова думпкара 3 по ширине размещался вдоль одной из торцевых стенок 14 кузова. После остановки и фиксации тележки 6 в заданном положении с помощью размещенного на приводе 28 тормоза 29 баровый рабочий орган 9 заводится внутрь кузова думпкара в направлении 25. При постепенном повороте барового рабочего органа 9 в направлении 26 и движении его кулачковой цепи 10 происходит разрушение оставшейся в кузове горной массы 22 и ее сброс в бункер 1. После поворота барового рабочего органа 9 с его размещением вдоль торцевой стенки 14 кузова думпкара 3 (см. фиг.2) при продолжающемся движении кулачковой цепи 10 растормаживают тормоз 29 и включают привод 28 с приводной звездочкой 19, благодаря чему тележка 6 с баровым рабочим органом 9 с небольшой скоростью смещается по направляющим 4 вдоль кузова думпкара 3 до его второй торцевой стенки 15 (положение 27). В процессе перемещения барового рабочего органа 9 кулачковая цепь 10 подрезает оставшуюся в кузове горную массу 23 и сбрасывает ее в бункер 1. При этом реактивные усилия, возникающие при взаимодействии кулачковой цепи 10 с удаляемой из кузова думпкара горной массой 23, воспринимаются двутавровыми направляющими 4 через взаимодействующие с ними ролики 16 и 17 тележки 6, а вес барового рабочего органа 9 в его рабочем положении уравновешивается весом противовеса 22.

После зачистки кузова очередного думпкара 3 тележка 6 с размещенным на ней баровым рабочим органом 9 возвращается в исходное положение. Далее цикл зачистки повторяется после подачи под разгрузку следующего думпкара.

Отличительные признаки изобретения обеспечивают полное опорожнение кузовов думпкаров при транспортировании сильно налипающих и намерзающих на днища думпкаров грузов непосредственно в приемный бункер без дополнительных транспортных и перегрузочных операций за пределами обогатительной фабрики путем зачистки кузова после разгрузки основного объема горной массы.

Комплекс для зачистки кузовов думпкаров при их разгрузке, содержащий приемный бункер, железнодорожный путь с возможностью передвижения по нему состава из думпкаров вдоль фронта их разгрузки в приемный бункер, отличающийся тем, что над приемным бункером размещены горизонтально ориентированные направляющие двутаврового профиля с обращенными навстречу друг другу полками с возможностью перемещения по ним колес тележки, на которой снизу с помощью переходной рамы треугольного профиля установлено устройство для зачистки кузова думпкара после его разгрузки, выполненное в виде закрепленного на переходной раме приводного блока с кинематически связанным с ним поворотным баровым рабочим органом с кулачковой цепью, при этом длина барового рабочего органа выбрана с учетом полного перекрытия им днища кузова думпкара по его ширине, а профиль переходной рамы выбран из условия размещения нижней стороны барового рабочего органа в плоскости днища кузова думпкара при его разгрузке, при этом на верхней части корпуса барового рабочего органа закреплены упоры с возможностью их взаимодействия с внутренними поверхностями борта и торцевых стенок кузова думпкара и с возможностью перекрытия в плане выступающих элементов кулачкой цепи, а тележка снабжена установленными по обе ее стороны горизонтально ориентированными роликами с возможностью их обкатывания по вертикальным стенкам направляющих двутаврового профиля, при этом тележка кинематически связана с помощью вертикально замкнутого цепного тягового органа с приводной и натяжной звездочками с возможностью размещения верхней ветви тягового органа над тележкой и его опирания на установленные на тележке на горизонтальных осях ролики, причем длина направляющих для тележки принята с учетом возможности перемещения барового рабочего органа по всей длине кузова думпкара, а тележка снабжена противовесом, размещенным со стороны, противоположной расположению барового рабочего органа при зачистке кузова думпкара.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к погрузочно-разгрузочному оборудованию для выгрузки высоковязких нефтепродуктов в условиях низких температур. .

Изобретение относится к транспортной технике и предназначено для очистки кузовов. .

Изобретение относится к машинам для разгрузки сыпучих грузов из железнодорожных вагонов. .

Изобретение относится к приемным устройствам для вагонов - хопперов. .

Изобретение относится к средствам разгрузки и зачистки транспортных средств. .

Изобретение относится к конструкции думпкаров. .

Изобретение относится к машинам для выгрузки сыпучих грузов из железнодорожных вагонов на склад. .

Изобретение относится к машинам для выгрузки сыпучих грузов из железнодорожных вагонов на склад. .

Изобретение относится к машинам для разгрузки сыпучих грузов и может быть использована преимущественно для разгрузки из полувагонов угля с подачей его на склад. .

Изобретение относится к перегрузочному оборудованию для комбинированных перевозок. .

Изобретение относится к разгрузочным средствам для грузовых вагонов с донными разгрузочными элементами. .

Изобретение относится к транспортирующему устройству для выборочного перемещения стола, несущего транспортируемые объекты и установленного на транспортной тележке в поднятое положение посредством выталкивания вверх стола криволинейными направляющими, расположенными на заданном участке маршрута транспортировки.

Изобретение относится к средствам для загрузки или разгрузки транспортных средств. .

Изобретение относится к приемным устройствам для вагонов - хопперов. .

Изобретение относится к конструкции думпкаров. .

Изобретение относится к транспортной технике, в частности для очистки кузовов. .

Изобретение относится к железнодорожному транспорту

Наверх