Агрегат для получения гранулированного материала с покрытием

Изобретение относится к получению комплексных гранул из частиц битума с инертным порошковым наполнителем и может быть использовано для производства асфальтобетона. Агрегат для получения гранулированного материала с покрытием содержит приводные горизонтальные барабаны с ячейками на внешней поверхности, устройство загрузки сыпучего материала, емкость для сбора готового продукта. Внешняя поверхность барабанов выполнена из эластичного материала, а во внутренних объемах барабанов размещены примыкающие к эластичной поверхности кулачки. Над барабанами установлены устройства подачи порошка на поверхность ячеек, а также размещены последовательно емкость-нагреватель битума, соединенная в нижней части с пневматическим распылителем, под которым расположены охладитель частиц битума и смеситель. Изобретение позволяет получать комплексные гранулы из твердых частиц, а также наносить порошок на поверхность гранул с образованием на них прочного покрытия. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение предназначено для применения в химической промышленности, агропромышленном комплексе, производстве строительных материалов и других отраслях промышленности. Использование агрегата наиболее актуально при получении комплексных гранул из частиц битума с инертным порошковым наполнителем применительно к производству асфальтобетона.

Известен агрегат для смешения и уплотнения сыпучих материалов, содержащий ленточный транспортер с приводом, дозаторы, устройство выгрузки и смесительные устройства, имеющие эластичные элементы и снабженные приводом вращательного движения, приводной барабан ленточного транспортера имеет на своей поверхности ячейки и оболочку из упругого материала, причем дозаторы, устройство выгрузки и смесительные устройства размещены во внутреннем объеме ленточного транспортера, а смесительные устройства представляют собой диски, расположенные вдоль нижней ветви транспортной ленты и имеющие на торце эластичные элементы [Патент РФ №2323140].

К недостаткам данного агрегата следует отнести сложность конструкции и трудность получения покрытия на поверхности готового продукта.

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является устройство для уплотнения сыпучих материалов, содержащее вращающиеся валки, привод вращательного движения, бункер, устройство выгрузки, эластичные ленты, натяжные и отбойные ролики [А.С. №1368021, 22.09.1987, МПК B01J 2/22]. Данное устройство позволяет получать уплотненный материал в виде гранул.

К недостаткам данного устройства следует отнести трудность получения комплексных гранул из твердых частиц, отличающихся на 2 порядка по размерам, а также невозможность получения гранул с покрытием.

Задачей данного изобретения является создание агрегата для получения гранулированного материала с покрытием, позволяющего получать комплексные гранулы из твердых частиц, отличающихся на 2 порядка по размерам, и наносить покрытие на полученные гранулы.

Поставленная задача достигается тем, что в агрегате для получения гранулированного материала с покрытием, содержащем приводные горизонтальные барабаны с ячейками на внешней поверхности, устройство загрузки сыпучего материала, емкость для сбора готового продукта, внешняя поверхность барабанов выполнена из эластичного материала и во внутренних объемах барабанов размещены примыкающие к эластичной поверхности кулачки, а над барабанами установлены устройства подачи порошка на поверхность ячеек, а также размещены последовательно емкость-нагреватель битума, соединенная в нижней части с пневматическим распылителем, под которым расположены охладитель частиц битума и смеситель.

Агрегат для получения гранулированного материала с покрытием содержит емкость-нагреватель 1, пневматический распылитель 2, устройство охлаждения капель 3, устройство загрузки сыпучего материала 4 и смеситель частиц битума с минеральным порошком 5. В нижней части агрегата размещены полые горизонтальные барабаны 10 с ячейками на внешней поверхности 11 и приводами вращательного движения 7. Внутри барабанов установлены кулачки 9, которые взаимодействуют с поверхностью ячеек. Каждый барабан снабжен устройством подачи порошка на поверхность ячеек 6. Емкость для сбора готового продукта 8 расположена в нижней части агрегата.

Агрегат для получения гранулированного материала с покрытием работает следующим образом.

Из емкости-нагревателя 1 жидкий битум поступает в пневматический распылитель 2, где с помощью закрученной струи воздуха происходит образование капель битума размером 40-60 мкм. Далее сформировавшиеся капли попадают в устройство охлаждения капель 3, например холодным воздухом, и затвердевают. Застывшие капли битума направляются с частицами минерального порошка, поступающего из устройства загрузки сыпучего материала 4 в смеситель 5. Далее полученная смесь поступает в зону гранулирования. Образование гранул и нанесение покрытия из минерального порошка на их поверхность происходит в ячейках между двумя горизонтальными барабанами 10. Для формирования покрытия на поверхности гранул применяются устройства подачи порошка на поверхность ячеек 6, при этом минеральный порошок тонким равномерным слоем наносится на поверхность ячеек. Смесь частиц битума с минеральным порошком подается в зазор между барабанами и уплотняется в ячейках 11 за счет обеспечения давления по поверхности гранул, при этом образуются достаточно прочные гранулы, имеющие сферическую форму. Выгрузка гранул из ячеек производится при деформации ячейки кулачками 9. Готовые гранулы выгружаются в емкость для сбора готового продукта 8.

Благодаря тому, что поверхность ячеек покрывается слоем порошка, в процессе гранулирования этот порошок налипает на поверхность гранулы, образуя прочное покрытие.

Предлагаемый агрегат является многофункциональным и может непрерывно обеспечивать получение комплексных гранул при сравнительно высокой производительности.

Агрегат для получения гранулированного материала с покрытием, содержащий приводные горизонтальные барабаны с ячейками на внешней поверхности, устройство загрузки сыпучего материала, емкость для сбора готового продукта, отличающийся тем, что внешняя поверхность барабанов выполнена из эластичного материала и во внутренних объемах барабанов размещены примыкающие к эластичной поверхности кулачки, а над барабанами установлены устройства подачи порошка на поверхность ячеек, а также размещены последовательно емкость-нагреватель битума, соединенная в нижней части с пневматическим распылителем, под которым расположены охладитель частиц битума и смеситель.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к переработке полимерных материалов для получения гранулированных композиционных материалов на основе каучуков с заданными степенью пластичности и размером гранул с последующим использованием их в производстве резиновых клеев, паст и мастик на заводах резинотехнических изделий, обувных фабриках, предприятиях строительной индустрии.

Изобретение относится к получению калийных удобрений в виде гранулятов, которые даже при повышенной относительной влажности устойчивы при хранении. .

Изобретение относится к области формовочных устройств для непрерывного прессования органических и минеральных сыпучих материалов в гранулы и может быть использовано в сельскохозяйственной, пищевой, медицинской, химической и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к области переработки биомассы, например, зрелого хлеба в прочные, пригодные для использования в качестве топлива изделия. .

Изобретение относится к оборудованию для прессования мелкозернистых химикалиев, в частности калийных солей, в брикеты , из которых изготовляется крошка. .

Изобретение относится к устройствам непрерывного действия для уплотнения и гранулирования плохосыпучих материалов и позволяет повысить производительность устройства и прочность гранул.

Изобретение относится к гранулам, таблеткам, а также способу и установке для их получения

Изобретение относится к способу и устройству для изготовления гранул в сухом окружении. Раскрыто устройство, в котором газ входит через отверстие 4, расположенное в части камеры 3 прессования, проходит через гранулятор 5, устройство разделения 12, специальный циклон 11 и фильтрующее устройство 8А к всасывающему вентилятору, создающему поток газа. В указанном устройстве направление перемещения прессуемой массы 1, подлежащих повторному прессованию мелких частиц, а также прессованной массы совпадает с направлением потока транспортирующего газа. Благодаря полной или частичной непроницаемости конструкции указанного устройства предусмотрена возможность использования газа, отличающегося от обычного воздуха. Эта характеристика имеет значение, если масса чувствительна к кислороду. Изобретение позволяет улучшить физико-механические свойства продукта. 3 н. и 21 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к вариантам способа формования гранулы газового гидрата в формующей газовый гидрат установке, включающей в себя генератор, в который подают исходный газообразный материал и воду, и выполненной с возможностью обеспечения реакции исходного газообразного материала с водой при высоком давлении в генераторе, чтобы производить суспензию газового гидрата, и для удаления воды из суспензии газового гидрата, который производят для того, чтобы формовать суспензию газового гидрата в гранулу газового гидрата требуемого размера, причем данный способ включает следующие стадии, на которых в одном из вариантов: подают суспензию газового гидрата в цилиндрическую компрессионную камеру, оборудованную компрессионным плунжером, способным перемещаться и возвращаться в цилиндрической компрессионной камере в направлении оси компрессионной камеры, и перемещают компрессионный плунжер для прикладывания компрессионного действия для выдавливания воды из суспензии газового гидрата и формования гранулы газового гидрата, и минимизируют скорость перемещения компрессионного плунжера в то время, когда вода выдавливается из суспензии газового гидрата так, что соединение между частицами газового гидрата усиливается и сформованная гранула газового гидрата имеет повышенное сопротивление сдвигу. Полученные гранулы газового гидрата имеют высокое сопротивление сдвигу, что является удобным для обращения в процессе траспортировки и хранения. 2 н.п. ф-лы, 5 ил.

Настоящее изобретение относится к новому способу сухого гранулирования для получения композиций метформина в виде таблеток, а также к его комбинации с ингибиторами DPP-4. Способ включает применение в качестве разбавителя фармацевтической композиции метформина смеси микрокристаллической целлюлозы (MCC) и безводного двухосновного фосфата кальция (DCPA). Количество метформина в композиции составляет от 60 до 80 мас.%. Отношение метформина к указанному разбавителю составляет от 2,5 до 25 по массе. В качестве ингибитора дипептидилпептидазы-4 композиция содержит вилдаглиптин. Способ по настоящему изобретению обеспечивает хорошую прессуемость ингредиентов в высококонцентрированных лекарственных средствах, удовлетворительные характеристики сыпучести и истираемости прессованных таблеток. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 табл., 3 пр.

Изобретение относится к получению комплексных гранул из частиц битума с инертным порошковым наполнителем и может быть использовано для производства асфальтобетона

Наверх