Трамбовщик силоса

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к трамбовщикам, используемым при приготовлении силоса Трамбовщик силоса содержит раму, цилиндрический каток, установленный в подшипниках. По длине катка расположены в шахматном порядке с перекрытием полуцилиндрические наплывы, чередующиеся порядно с его гладкой поверхностью. На раме установлены два цилиндрических катка - передний приводной и задний, между ними располагаются два центральных катка с полуэллиптическими наплывами, которые соединены цепной передачей с передним приводным катком. Передний приводной каток и задний каток охватывает гусеничный элемент, представляющий собой эластичную ленту, по всей длине которой изготовлены отверстия прямоугольной формы с размерами, равными размерам основания полуэллиптических наплывов, и таким же шагом, при этом верхняя ветвь эластичной ленты поддерживается роликами. Техническим результатом изобретения является обеспечение интенсивного уплотнения единицы объема стебельного монолита в единицу времени, а также повышение надежности и долговечности. 1 ил.

 

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к трамбовщикам, используемым при приготовлении силоса.

Известен трамбовщик силоса /1/, рабочий орган которого представляет собой цилиндрический каток, внутри которого расположен вал с закрепленными на нем десбалансами.

Недостатком данного трамбовщика является низкая надежность и долговечность работы, так как вибрация на монолит передается через пружины-демпферы, а привод вала катка производится от вала отбора мощности трактора, что существенно снижает надежность и долговечность трамбовщика.

Известен трамбовщик силоса /2/, принятый за прототип, содержащий раму, рабочий орган которого представляет собой цилиндрический каток, по длине которого расположены полуцилиндрические наплывы, чередующиеся порядно с его гладкой поверхностью и установленные в шахматном порядке с перекрытием. Каток герметичен и имеет заливную горловину, расположенную на одной из его торцевых поверхностей, для залива балластной жидкости.

Недостатком данного устройства является то, что площадь воздействия его на монолит в единицу времени мала, так как рабочим органом является каток.

Предлагаемым изобретением решается задача интенсивного уплотнения единицы объема стебельного монолита в единицу времени, а также повышение надежности и долговечности.

Поставленная задача достигается тем, в трамбовщике силоса, содержащем раму, цилиндрический каток, установленный в подшипниках, по длине катка расположены в шахматном порядке с перекрытием полуцилиндрические наплывы, чередующиеся порядно с его гладкой поверхностью, на раме установлены два цилиндрических катка - передний приводной и задний, между ними располагаются два центральных катка с полуэллиптическими наплывами, которые соединены цепной передачей с передним приводным катком. Передний приводной каток и задний каток охватывает гусеничный элемент, представляющий собой эластичную ленту, по всей длине которой изготовлены отверстия прямоугольной формы с размерами, равными размерам основания полуэллиптических наплывов, и таким же шагом, при этом верхняя ветвь эластичной ленты поддерживается роликами.

Предлагаемый трамбовщик силоса поясняется чертежом.

На чертеже показана схема трамбовщика силоса.

Трамбовщика силоса состоит из рамы 1, на которой в подшипниковых опорах установлен цилиндрический передний приводной каток 2 и цилиндрический задний каток 3, между ними располагаются два центральных катка 4 с полуэллиптическими наплывами 5, которые соединены цепной передачей 6 с цилиндрическим передним приводным катком 2, гусеничный элемент 7, представляющий собой эластичную ленту 6, по всей длине которой изготовлены отверстия прямоугольной формы 8 с размерами, равными размерам основания полуэллиптических наплывов 5, и таким же шагом, охватывает цилиндрический передний приводной каток 2 и цилиндрический задний каток 3, при этом верхняя ветвь эластичной ленты 7 поддерживается роликами 9.

Работа трамбовщика силоса осуществляется следующим образом.

При движении трамбовщика силоса по силосной массе он через эластичную ленту 7 на участке L под действием собственной массы совершает статическое нагружение Q, в свою очередь, полуэллиптические наплывы 5 центральных катков 4 через отверстия 8 в эластичной ленте 7 совершают дополнительные нагружения q, по величине больше статических Q, циклического характера. Для исключения эффекта пробуксовывания центральных катков 4, предусмотрен их привод при помощи цепной передачи 6 цилиндрического от переднего приводного катка 2.

Источники информации

1. 1790864 A1, A01F 25/16. Вибрационный трамбовщик сельскохозяйственных стебельчатых материалов в траншеях. / Багиев А.Л., Пруднев Я.Б., Нуриев М.Ю., Гулиев А.Г. Азербайджанский сельскохозяйственный институт им. С.Агамашоглы. - № 4849205/15. Заявл. 11.05.90 // Изобретения (Заявки и патенты). - 1993. - № 4. - С.8.

2. 2226338, A01F 25/16. Трамбовщик силоса. / Семенихин A.M., Загоруйко Е.Е., Гуриненко Л.А., Семенихин А.В. Азово-Черноморская государственная агроинженерная академия. - № 2002108159/12. Заявл. 01.04.2002 // Изобретения (Заявки и патенты). - 2004. - № 10.

Трамбовщик силоса, содержащий раму, цилиндрический каток, установленный в подшипниках, по длине катка расположены в шахматном порядке с перекрытием полуцилиндрические наплывы, чередующиеся порядно с его гладкой поверхностью, отличающийся тем, что на раме установлены два цилиндрических катка - передний приводной и задний, между ними располагаются два центральных катка с полуэллиптическими наплывами, которые соединены цепной передачей с передним приводным катком, передний приводной каток и задний каток охватывает гусеничный элемент, представляющий собой эластичную ленту, по всей длине которой изготовлены отверстия прямоугольной формы с размерами, равными размерам основания полуэллиптических наплывов, и таким же шагом, при этом верхняя ветвь эластичной ленты поддерживается роликами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в животноводстве при закладке силоса и сенажа в горизонтальных хранилищах, а также при их выемке.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к машинам для трамбовки силоса. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к трамбовщикам, используемым при приготовлении силоса. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству, к отрасли кормопроизводства, в частности, к механизации заготовки кормов. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для заготовки и хранения сочных кормов в условиях Крайнего Севера. .

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства, в частности касается хранения кормов, заготавливаемых в штучной упаковке, а также всех видов овощей и фруктов, укладываемых в контейнеры.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности для хранения зерна. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к механизмам для закладки сенажа и силоса в башни, выполненные из мягких оболочек

Изобретение относится к способу и устройству для осуществления способа уплотнения укладываемой отдельными слоями убранной массы для получения силоса в силосной траншее или наземном силосохранилище с использованием рабочей сельхозмашины, оснащенной уплотнительным устройством

Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к способу приготовления и хранения силосованного корма из зеленой массы культуры с зерновой составляющей. Способ включает измельчение зеленой массы с плющением зерна, укладку её в хранилище, герметизацию хранилища, откачку воздуха из зеленой массы, её уплотнение и хранение. В качестве хранилища используют металлический контейнер со съёмной герметично устанавливаемой крышкой. Уплотнение зелёной массы осуществляют до герметизации контейнера. В процессе силосования отводят излишки образующегося клеточного сока. Вакуумирование силосованного корма в контейнере производят после завершения силосования для дальнейшего хранения корма. Контейнер по окончании хранения перевозят к месту использования, где проводят его разгерметизацию. Способ позволяет повысить качество приготовляемого корма, сохранить его в течение длительного времени, использовать часть выделяемого клеточного сока для отпоя телят. 1 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для консервирования грубых кормов. Мобильный комплекс для создания анаэробной среды в сенаже включает воздухонепроницаемый полимерный рукав с устройством для закладки травяной массы и устройство для создания анаэробной среды. Полимерный рукав герметично запаян с одной торцевой стороны. Устройство для создания анаэробной среды расположено за пределами рукава и выполнено в виде баллона с газовым консервантом, снабженного подающим вентилем с манометром, газовым редуктором с манометрами, соединенными трубопроводом с иглой ввода газа в полимерный рукав. Игла снабжена соплом и уплотнителем. Техническим результатом является обеспечение создания более эффективных анаэробных условий в сенаже за короткий промежуток времени путем вытеснения кислорода воздуха из сенажа газовым реагентом с одновременным консервированием травяного сырья. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области получения синтез-газа. В силосе 4 рисовую лузгу подвергают подсушиванию путем активного вентилирования посредством подачи теплого воздуха из калорифера 2, нагнетаемого вентилятором 3. Далее рисовую лузгу по транспортеру 5 подают на норию 6 и в оперативную емкость 7. Подготовленное сырье подают в реактор для газификации 1. В процессе газификации образующуюся газовоздушную смесь отводят через патрубок 12 в циклон-разгрузитель. Золу удаляют через патрубок 13. Изобретение позволяет снизить концентрации водорода и кислорода в газовоздушной смеси в процессе газификации рисовой лузги, оптимизировать компонентный состав газовоздушной смеси. 1 ил.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к трамбовщикам, используемым при приготовлении силоса Трамбовщик силоса содержит раму, цилиндрический каток, установленный в подшипниках

Наверх