Устройство, рассеивающее аэрозоль баллончика в закрытом помещении

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим, рассеивающим, распыляющим аэрозоль при лечебно-профилактических обработках животных, птиц, при санитарно-гигиенических обработках помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья жизни зоне. Устройство, рассеивающее аэрозоль баллончика в закрытом помещении, содержит редукторного типа электродвигатель, имеющий вращаемые валом электродвигателя диск или пластину, на нижней поверхности которых, их половине или четверти размещены один или несколько кулачков с покатыми боковыми стенками. Стенки периодически взаимодействуют с головкой клапана баллончика. Головка установлена с возможностью перемещения в это время вертикально обратно-поступательно в ограничителе, не закрывающем ее выходного отверстия. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции устройства, повышение надежности его работы, что найдет широкое применение в фермерских, индивидуальных и других хозяйствах. 1 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим, рассеивающим, распыляющим аэрозоль при лечебно-профилактических обработках животных и птиц в закрытых помещениях без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне.

По патенту РФ №2228224 [1] известно устройство, имеющее на валу редукторного типа электродвигателя эксцентрик с одним или несколькими кулачками, поднимающими через толкатель чашу с баллончиком вверх, где головка его клапана периодически или непрерывно в течение времени заданного пульту управления взаимодействует с прижимным винтом, имеющее на конце этого же вала коническую шестерню, взаимодействующую с такой же шестерней вала, несущего на другом конце цилиндрическую шестерню, взаимодействующую с такой же шестерней чаши для баллончика и вращающую ее вокруг вертикальной оси.

Цель изобретения - упрощение конструкции устройства, повышение надежности его работы.

Поставленная цель достигается тем, что на конце вала вертикально поставленного редукторного типа электродвигателя закреплена коническая шестерня, постоянно взаимодействующая с такой же шестерней вала, на другом конце которого закреплен эксцентрик с одним-четырьмя кулачками с покатыми боковыми сторонами, которые при вращении эксцентрика периодически приходят во взаимодействие с головкой, открывающей при этом клапан для выхода содержимого ив баллончика, причем она находится в ограничителе, позволяющем перемещаться ей вертикально обратно поступательно и не закрывающем ее выходное отверстие (сопло).

Устройство схематично изображено сбоку в разрезе на чертеже.

Устройство имеет корпус 1 с частью 2, имеющей ограничитель 3 смещения баллончика 4, находящегося в фиксаторе 5, головка 6 клапана баллончика 4 размещена в ограничителе 6"а" ее боковых смещений, позволяющем смещаться ей вертикально обратно поступательно, не закрывающем ее выходного отверстия (сопла), не препятствующем взаимодействию ее с кулачками эксцентрика, 7 закрепленного на валу 8 с конической шестерней 9, постоянно взаимосвязанной с такой же шестерней 10 вала 11 редукторного типа электродвигателя 12.

Позицией 13 обозначена скоба, 14 - отсек для автономного источника электроэнергии (аккумуляторной батареи, батареек или др.), 15 - отсек для преобразователя электроэнергии и пульта управления работой устройства.

Работа устройства: устройство основанием корпуса 1 устанавливают на подставку опорного столба или прикрепляют скобой 13 к потолку помещения, на части 2 корпуса 1 устанавливают баллончик 4 так, чтобы донная часть его была между ограничителями 3 его смещения, средне-верхняя часть - в пружинящем фиксаторе 5, а головка 6 его клапана - в ограничителе 6"а" ее боковых смещений, но могла бы перемещаться вертикально обратно поступательно и чтобы ее выходное отверстие (сопло) было направлено в противоположную сторону от устройства, в отсеке 14 размещают автономный источник электроэнергии (аккумуляторную батарею, батарейки или др.) или подключают вилку удлинительного кабеля (позицией не обозначена) преобразователя электротока к осветительной сети помещения, к автомобилю или др., задают режим работы пульту управления в отсеке 15, например время включения, длительность работы, время выключения и др.

В заданное время пульт управления из отсека 15 подает электроток в редукторного типа электродвигатель 12, его вал 11 через постоянно взаимосвязанные конические шестерни 10 и 9 передает вращение валу 8 с эксцентриком 7. Его кулачки с покатыми боковыми сторонами поочередно начинают взаимодействовать с головкой 6 и в это время открывается клапан, содержимое выходит из баллончика в воздух, сместиться головка 6 не может в ограничитель 6"а", но может перемещаться вертикально обратно поступательно и выпускать аэрозоль из баллончика через выходное отверстие (сопло).

После истечения заданного времени пульт управления из отсека 15 прекращает подачу электротока в редукторного типа электродвигатель 12, вал 11 прекращает вращать конические шестерни 10, 9, вал 8 и эксцентрик 7, он останавливается в таком положении, что головка 6 клапана баллончика оказывается между кулачками.

Устройство просто в конструкции, надежно в работу, считаем, что оно найдет широкое применение в фермерских, индивидуальных и других хозяйствах.

Литература

1. Моисеев О.Н. Устройство для распыления аэрозоля баллончика в закрытом помещении. Патент РФ №2228224, 10.05.2004 г., М.кл. В05В 9/04.

Устройство, рассеивающее аэрозоль баллончика в закрытом помещении, содержащее редукторного типа электродвигатель, имеющий вращаемые валом электродвигателя диск или пластину, на нижней поверхности которых, их половине или четверти, размещены один или несколько кулачков с покатыми боковыми стенками, периодически взаимодействующими с головкой клапана баллончика, установленной с возможностью перемещения в это время вертикально обратно-поступательно в ограничителе, не закрывающем ее выходного отверстия.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ветеринарией медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим, рассеивающим, распыляющим аэрозоль при лечебно-профилактических и санитарко-гигиенических обработках животных, птиц и помещений.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим, рассеивающим и распыляющим аэрозоль при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц и помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, рассеивающим и распыляющим аэрозоли при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц и помещений.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, рассеивающим аэрозоли в закрытом помещении при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц, помещений.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, рассеивающим аэрозоль баллончика в закрытом помещении при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных и помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам, рассеивающим аэрозоль баллончика в закрытом помещении при лечебно-профилактических обработках животных без присутствия в нем человека.

Изобретение относится к ветеринарии и медицине. .

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям образующим, рассеивающим, распыляющим аэрозоли при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц, помещений без присутствия в них людей, не имеющих электропроводов, создающих пожароопасные ситуации, вызывающих гибель людей и животных при прикосновении к их оголенным частям

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим и рассеивающим аэрозоли при лечебно-профилактических обработках животных и птиц в закрытых помещениях, при санитарно-гигиенических обработках помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим и рассеивающим аэрозоли при лечебно-профилактических обработках животных и птиц в закрытых помещениях и санитарно-гигиенических обработках помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, рассеивающим аэрозоль в закрытом помещении при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц, помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, обеспечивающим включение клапанов баллончиков в работу, рассеивание их содержимого в закрытом помещении при обработках их и животных без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к малогабаритным опрыскивателям для внесения жидких средств химизации, в основном пестицидов

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для внесения биологических консервантов

Изобретение относится к жидкостному насосу и более конкретно к насосу для напитков, в котором контейнер для напитка преобразован в дозатор фонтанного типа. Жидкостный насос приспособлен для дозирования жидкости из контейнера, где жидкостный насос включает в себя верхний участок, удлиненный корпус, нижний участок, электродвигатель и источник питания. Электродвигатель предназначен для втягивания текучей среды в упомянутый нижний участок через упомянутый удлиненный участок и к упомянутому верхнему участку, когда упомянутый электродвигатель активизирован. Упомянутый нижний участок связан по текучей среде с упомянутым удлиненным корпусом и полностью вмещает упомянутый электродвигатель, который изолирован от текучей среды, которая входит в жидкостный насос, а упомянутый удлиненный корпус связан по текучей среде с упомянутым верхним участком таким образом, что текучая среда, которая втягивается в упомянутый нижний участок, может протекать из упомянутого нижнего участка в упомянутый удлиненный корпус и затем из упомянутого удлиненного корпуса в упомянутый верхний участок. Причем верхний участок включает в себя активатор дозатора и головку дозатора, где активатор дозатора предназначен для активизирования электродвигателя, а головка дозатора предназначена для обеспечения возможности выхода текучей среды, которая течет в упомянутый верхний участок через упомянутую головку дозатора. Предложенный насос обеспечивает возможность удобного распределения текучей среды без необходимости поднимать контейнер. 18 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение касается одноразовой емкости для размещения и нанесения жидкой краски (флюида) путем распыления и может быть использовано для размещения и распыления краски, лака, лазури, средства защиты для древесины или аналогичных жидкостей. Одноразовая емкость, в частности одноразовая емкость для размещения и нанесения жидкой краски (флюида) путем распыления, состоит из резервуара с газом-вытеснителем, предпочтительно СО2-баллоном. Резервуар с газом-вытеснителем расположен на приемном элементе. Прокалывающий элемент для прокалывания резервуара с газом-вытеснителем позиционируется относительно приемного элемента. Прокалывающий элемент передвигается посредством органа управления, управляемого пользователем. Уплотнительная область закрывает выходное отверстие, выводимое посредством прокалывающего элемента в резервуар с газом-вытеснителем. Описаны также способ создания давления в одноразовой емкости, в частности одноразовой емкости для размещения и нанесения жидкой краски (флюида) путем распыления, применение емкости. Техническим результатом изобретения является обеспечение безопасности использования, поскольку позволяет избежать ошибочного (непреднамеренного) создания давления в резервуаре, а также позволяет избежать утечки газа и обеспечить возможность очистки устройства без необходимости использования в следующий раз нового резервуара с газом-вытеснителем. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к оборудованию для подачи жидкости под давлением и может быть использовано при мойке различных поверхностей. Корпус насоса выполнен прямоугольного сечения с окнами, в которых размещены перепускные клапаны, связанные отверстиями с верхней и нижней крышками, которые образуют нагнетательную и всасывающую области насоса с впускным и выпускным патрубками. Внутри корпуса поршень прямоугольного сечения смонтирован на ползуне, свободные концы которого соединены с рукоятью. Технический результат изобретения состоит в обеспечении надежности работы насоса и улучшении его перекачивающих свойств. 5 ил.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим, рассеивающим, распыляющим аэрозоль при лечебно-профилактических обработках животных, птиц, при санитарно-гигиенических обработках помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья жизни зоне

Наверх