Устройство для рассеивания аэрозоля баллончика в закрытом помещении

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим и рассеивающим аэрозоли при лечебно-профилактических обработках животных и птиц в закрытых помещениях и санитарно-гигиенических обработках помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне. Устройство для рассеивания аэрозоля баллончика в закрытом помещении содержит вертикально установленный редукторного типа электродвигатель. На конце вала электродвигателя закреплен горизонтальный диск с одним или несколькими вертикальными кулачками. Кулачки установлены с возможностью периодического взаимодействия при вращении диска с головкой клапана баллончика, выпускающего в это время аэрозоль в воздух закрытого помещения. Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции устройства и повышение надежности его работы, что найдет применение при лечебно-профилактических обработках животных и птиц, при санитарно-гигиенических обработках помещений. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим и рассеивающим аэрозоли при лечебно-профилактических обработках животных и птиц в закрытых помещениях и санитарно-гигиенических обработках помещений без присутствий людей в опасной для их здоровья зоне.

По патенту РФ №2228224 (1) известно устройство, имеющее на валу редукторного типа электродвигателя эксцентрик с одним или несколькими кулачками, поднимающими через толкатель чашу с баллончиком вверх, где головка его клапана периодически или непрерывно в течение времени, заданного пульту управления, взаимодействует с прижимным винтом, имеющее на конце этого же вала коническую шестерню, взаимодействующую с такой же шестерней вертикального вала, несущего на другом конце цилиндрическую шестерню, взаимодействующую с такой же шестерней чаши для баллончика и вращающуюся ее вокруг вертикальной оси.

Цель (задача) изобретения - упрощение конструкции устройства, повышение надежности его работы.

Поставленная цель достигается тем, что на конце вала вертикального редукторного типа электродвигателя закреплен горизонтальный диск с одним или несколькими вертикальными кулачками, периодически взаимодействующими при вращении диска с головкой клапана баллончика, выпускающего в это время аэрозоль в воздух закрытого помещения, причем головка клапана баллончика находится в ограничителе его боковых смещений, но позволяющем обратно-поступательные перемещения по вертикали.

Устройство схематично изображено на чертеже сбоку.

Устройство имеет основание 1 с ограничителями 2 смещения баллончика 3, его пружинящий фиксатор 4, головку 5 клапана.

Основание 1 имеет вертикальную стойку 6, могущую быть телескопической, с горизонтальной частью, несущей скобу 7 и редукторного типа электродвигатель 8 с валом 9 с закрепленным диском 10 с одним 10а или несколькими вертикальными кулачками с покатыми боковыми сторонами.

Позицией 11 обозначен пульт дистанционного управления работой устройства, может быть проводным или беспроводным, с программой работы или управляемым оператором, позицией 12 - ограничитель боковых смещений головки 5 клапана баллончика 6.

Работа устройства: посредством скобы 7 прикрепляют устройство к потолку помещения, если стойка 6 телескопическая, устанавливают нужную ее высоту, между ограничителями 2 на основании 1 размещают днище баллончика 3 так, чтобы его средняя часть была в пружинящем фиксаторе 4, а головка 5 клапана находилась в ограничителе 12 ее боковых смещений, но допускающем обратно-поступления головки 5 по вертикали, пульту дистанционного управления задают время начала и время окончания работы или включают его в работу непосредственно.

После поступления электроэнергии вал 9 редукторного типа электродвигателя 8 смещает по кругу горизонтальный диск 10. Его кулачок 10а (кулачки) приходит (приходят поочередно) во взаимодействие с головкой 5, смещая ее в ограничителе 12 вниз, клапан баллончика открывается, аэрозоль выходит в воздух закрытого помещения. После смещения кулачка головка 5 под воздействием пружины поджимается вверх, клапан закрывается, выход аэрозоля прекращается до начала взаимодействия очередного кулачка эксцентрика 10 с головкой 5 клапана баллончика 3.

После истечения нужного времени пульт 11 дистанционного управления в автоматическом режиме или непосредственно оператор прекращает поступление электроэнергии в редуктороного типа электродвигатель 8, вращение его вала 9 с горизонтальным диском 10 прекращается во время схода кулачка с головки 5 клапана баллончика 3.

Считаем, что предлагаемое устройство найдет применение при лечебно-профилактических обработках животных и птиц и санитарно-гигиенических обработках помещений.

Литература

1. Моисеев О.Н. Устройство для распыления аэрозоля баллончика в закрытом помещении. Патент РФ №2228224, 10.05.2004 г., М.кл. В05В 9/04, описание изобретения к нему.

1. Устройство для рассеивания аэрозоля баллончика в закрытом помещении, содержащее вертикально установленный редукторного типа электродвигатель, на конце вала которого закреплен горизонтальный диск с одним или несколькими вертикальными кулачками, установленными с возможностью периодического взаимодействия при вращении диска с головкой клапана баллончика, выпускающего в это время аэрозоль в воздух закрытого помещения.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что головка клапана баллончика находится в ограничителе его боковых смещений, но позволяющем обратно-поступательные перемещения по вертикали.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим и рассеивающим аэрозоли при лечебно-профилактических обработках животных и птиц в закрытых помещениях, при санитарно-гигиенических обработках помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям образующим, рассеивающим, распыляющим аэрозоли при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц, помещений без присутствия в них людей, не имеющих электропроводов, создающих пожароопасные ситуации, вызывающих гибель людей и животных при прикосновении к их оголенным частям.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим, рассеивающим, распыляющим аэрозоль при лечебно-профилактических обработках животных, птиц, при санитарно-гигиенических обработках помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья жизни зоне.

Изобретение относится к ветеринарией медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим, рассеивающим, распыляющим аэрозоль при лечебно-профилактических и санитарко-гигиенических обработках животных, птиц и помещений.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим, рассеивающим и распыляющим аэрозоль при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц и помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, рассеивающим и распыляющим аэрозоли при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц и помещений.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, рассеивающим аэрозоли в закрытом помещении при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц, помещений.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, рассеивающим аэрозоль баллончика в закрытом помещении при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных и помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, рассеивающим аэрозоль в закрытом помещении при лечебно-профилактических и санитарно-гигиенических обработках животных, птиц, помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, обеспечивающим включение клапанов баллончиков в работу, рассеивание их содержимого в закрытом помещении при обработках их и животных без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к малогабаритным опрыскивателям для внесения жидких средств химизации, в основном пестицидов

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для внесения биологических консервантов

Изобретение относится к жидкостному насосу и более конкретно к насосу для напитков, в котором контейнер для напитка преобразован в дозатор фонтанного типа. Жидкостный насос приспособлен для дозирования жидкости из контейнера, где жидкостный насос включает в себя верхний участок, удлиненный корпус, нижний участок, электродвигатель и источник питания. Электродвигатель предназначен для втягивания текучей среды в упомянутый нижний участок через упомянутый удлиненный участок и к упомянутому верхнему участку, когда упомянутый электродвигатель активизирован. Упомянутый нижний участок связан по текучей среде с упомянутым удлиненным корпусом и полностью вмещает упомянутый электродвигатель, который изолирован от текучей среды, которая входит в жидкостный насос, а упомянутый удлиненный корпус связан по текучей среде с упомянутым верхним участком таким образом, что текучая среда, которая втягивается в упомянутый нижний участок, может протекать из упомянутого нижнего участка в упомянутый удлиненный корпус и затем из упомянутого удлиненного корпуса в упомянутый верхний участок. Причем верхний участок включает в себя активатор дозатора и головку дозатора, где активатор дозатора предназначен для активизирования электродвигателя, а головка дозатора предназначена для обеспечения возможности выхода текучей среды, которая течет в упомянутый верхний участок через упомянутую головку дозатора. Предложенный насос обеспечивает возможность удобного распределения текучей среды без необходимости поднимать контейнер. 18 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение касается одноразовой емкости для размещения и нанесения жидкой краски (флюида) путем распыления и может быть использовано для размещения и распыления краски, лака, лазури, средства защиты для древесины или аналогичных жидкостей. Одноразовая емкость, в частности одноразовая емкость для размещения и нанесения жидкой краски (флюида) путем распыления, состоит из резервуара с газом-вытеснителем, предпочтительно СО2-баллоном. Резервуар с газом-вытеснителем расположен на приемном элементе. Прокалывающий элемент для прокалывания резервуара с газом-вытеснителем позиционируется относительно приемного элемента. Прокалывающий элемент передвигается посредством органа управления, управляемого пользователем. Уплотнительная область закрывает выходное отверстие, выводимое посредством прокалывающего элемента в резервуар с газом-вытеснителем. Описаны также способ создания давления в одноразовой емкости, в частности одноразовой емкости для размещения и нанесения жидкой краски (флюида) путем распыления, применение емкости. Техническим результатом изобретения является обеспечение безопасности использования, поскольку позволяет избежать ошибочного (непреднамеренного) создания давления в резервуаре, а также позволяет избежать утечки газа и обеспечить возможность очистки устройства без необходимости использования в следующий раз нового резервуара с газом-вытеснителем. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к оборудованию для подачи жидкости под давлением и может быть использовано при мойке различных поверхностей. Корпус насоса выполнен прямоугольного сечения с окнами, в которых размещены перепускные клапаны, связанные отверстиями с верхней и нижней крышками, которые образуют нагнетательную и всасывающую области насоса с впускным и выпускным патрубками. Внутри корпуса поршень прямоугольного сечения смонтирован на ползуне, свободные концы которого соединены с рукоятью. Технический результат изобретения состоит в обеспечении надежности работы насоса и улучшении его перекачивающих свойств. 5 ил.

Изобретение относится к контейнерам, емкостям или канистрам, содержащим вещество под давлением, в частности к контейнерам одноразового использования, которые можно соединять с пистолетом-дозатором, предназначенным для нанесения вещества, которое может быть пригодным для формирования герметика, полиуретановой пены или двухкомпонентного клея. Соединительный узел, предназначенный для использования с дозирующими средствами, содержит первый соединительный элемент, связанный с контейнером, снабженный резьбовой секцией с наружной резьбой и предназначенный для завинчивания в пистолет-дозатор или в адаптер, закрепляемый к пистолету-дозатору. Пистолет-дозатор, первый соединительный элемент и/или адаптер образуют винтовое соединение с контейнером, содержащим клапан. Клапан предназначен для закупоривания контейнера и содержит шток, окруженный наконечником, соединенный посредством фланца с наконечником контейнера. Клапан контейнера предназначен для его открытия при осуществлении соединения с пистолетом-дозатором. Первый соединительный элемент снабжен по меньшей мере одним первым соединителем, предназначенным для соединения с ручным аппликатором для нанесения компонента, содержащегося в контейнере. Соединение с ручным аппликатором предназначено в сборном блоке контейнера с прикрепленным к нему первым соединительным элементом вместе с ручным аппликатором для обеспечения открытия клапана путем воздействия на ручной аппликатор. Первый соединитель содержит элемент, выбранный из направляющей и выступа. Первый соединительный элемент содержит внутренний опорный обод или по меньшей мере одну внутреннюю опорную ножку. Опорная ножка образует внутренний обод или секции внутреннего обода, которые зацепляются с внешней поверхностью наконечника клапана, обеспечивая внешнюю опору для наконечника клапана для поддержания штока клапана в его первоначальном положении при воздействии любого давления внутри контейнера. Способ изготовления соединительного узла включает в себя этап литья под давлением для формирования первого соединительного элемента и этап сборки соединительного элемента с контейнером. Соединительный узел используют для нанесения вещества, содержащегося в контейнере, ручным способом. Техническим результатом изобретения является обеспечение возможности объединения в конструкции двух функций, т.е. контейнера, который пригоден для использования с пистолетом-дозатором, а также с ручным аппликатором, упрощение обслуживания и обеспечение безопасности при работе. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к многокомпонентным системам распыления и может быть использовано в поршневых жидкостных дозаторах, оснащенных по меньшей мере двумя насосами. Жидкостный дозатор с двумя насосами и с регулируемым положением двигателя содержит монтажную панель, первый и второй поршневые вытесняющие насосы, оснащенные валами, первую и вторую тяги, неподвижно соединяющие первый и второй насосы с монтажной панелью. Кроме того, дозатор содержит вилку насосов, соединенную скользящим соединением с первой и второй тягами насосов в каналах для тяги и жестко соединенную с валами насосов в гнездах для валов. Также дозатор содержит двигатель, установленный на монтажную панель, оснащенный приводным валом, который проходит от двигателя для соединения с вилкой в местоположении вала вдоль удлиненного паза для вала с регулировкой положения двигателя на монтажной панели для изменения позиции местоположения вала на вилке относительно каналов для тяг и гнезд для валов. Жидкостный дозатор с двумя насосами и с регулируемым положением двигателя также может содержать монтажную панель со следующими компонентами: тело панели; проем для приводного вала; монтажные отверстия; и пазы для деталей двигателя. Кроме того, панель может содержать двигатель, оснащенный приводным валом; тяги двигателя для его крепления к пазам на первой стороне тела таким образом, чтобы приводной вал проходил через проем; тяги насоса, которые первыми концами соединяются с монтажными каналами на второй стороне тела. Также панель может содержать вилку насосов. В состав вилки входят: скользящие втулки, через которые проходят тяги насосов, паз для вала, который предназначен для подсоединения вала привода. Паз для вала, монтажные каналы и пазы двигателя предназначены для позиционирования двигателя на теле относительно вилки насосов. Способ регулирования положения двигателя в жидкостном дозаторе с двумя насосами включает ослабление гаек, крепящих двигатель к пазам на монтажной панели дозатора, ослабление гайки, крепящей приводной вал двигателя к пазу на вилке насосов в дозаторе, а также перемещение двигателя по пазам таким образом, чтобы вал привода перемещался по каналу в монтажной панели и через паз в вилке. Техническим результатом изобретения является упрощение оборудования и удобство управления. 3 н. и 23 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к усовершенствованному соединительному элементу для защелкивающегося крепежного соединения, находящегося под давлением контейнера одноразового использования с пистолетом-дозатором, содержащему встроенный колпачок и внутренние опорные ножки, предназначенные для обеспечения положения штока клапана контейнера, когда давление возрастает внутри контейнера, причем этот соединительный элемент может изготавливаться как одно единое изделие с помощью литья под давлением. Кроме того, предложены сборный блок контейнера с соединительным элементом и технологический процесс производства соединительного элемента и сборного блока. Соединительный элемент и/или сборный блок могут, кроме того, быть приспособлены для ручного использования с подходящим ручным аппликатором. 5 н. и 17 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к ветеринарной медицине, конкретно к устройствам и приспособлениям, образующим и рассеивающим аэрозоли при лечебно-профилактических обработках животных и птиц в закрытых помещениях и санитарно-гигиенических обработках помещений без присутствия людей в опасной для их здоровья зоне

Наверх