Криволинейный профиль футеровки разгрузочной части барабанных мельниц

Изобретение относится к области измельчения. Криволинейный профиль футеровки разгрузочной части барабанных мельниц предназначен для вывода разгружаемого продукта и имеет переменную кривизну. Криволинейный профиль имеет радиус R=1000 мм, начиная с расстояния 2800 мм от оси вращения барабана мельницы. Начиная с расстояния 3350 мм от оси вращения барабана, криволинейный профиль имеет радиус R=2500…2700 мм. Толщина профиля равна 70 мм. Технический результат заключается в более долгом сроке службы, эффективной разгрузке пульпы/гали. 2 ил.

 

Изобретение относится к области разгрузочной части барабанных мельниц, предназначенных для мокрого и сухого измельчения руд и материалов в горнорудной и других отраслях промышленности.

Базовым решением изобретения являются исследования эффективности работы элеваторов разгрузочных устройств барабанных мельниц, изложенные в работе - Крюков Д.К., д-р техн. наук, Кириченко В.И., канд. техн. наук, Бешта А.С., Ширяев А.А., канд. техн. наук, Сокур Н.И., канд. техн. наук, Калиниченко А.Ф. Об эффективности работы элеваторов разгрузочных устройств барабанных мельниц. - Обогащение полезных ископаемых: респ. межвед. науч-техн. сб., 1985, вып.35, с.19-24.

Производительность мельниц в значительной мере зависит от эффективности работы их разгрузочных устройств. Результаты исследований разгрузочных устройств барабанных мельниц с радиальными элеваторами зарешетного пространства показывают, что частицы материала, лежащие на элеваторе на определенном расстоянии от оси вращения барабана мельницы и далее этого расстояния, не попадают в область разгрузочного конуса и не разгружаются. Это явление приводит к снижению производительности разгрузочной решетки, увеличению уровня пульпы в барабане и росту внутримельничной циркуляции. Пониженная пропускная способность разгрузочного устройства с радиальными элеваторами объясняется поздним началом скольжения частицы материала в процессе его подъема и свободным истечением части пульпы через отверстия решетки обратно в размольную камеру барабана мельницы.

Этих недостатков частично или полностью лишена новая конструкция элеваторов, в которой радиальный (прямолинейный) профиль (поз.1 фиг.2) заменен криволинейным (поз.1 фиг.1). Криволинейный профиль с радиусом R=1000 мм начинается с расстояния 2800 мм от оси вращения барабана мельницы, затем, начиная с расстояния 3350 мм от оси вращения барабана, начинается криволинейный профиль с радиусом R=2500…2700 мм. Толщина профиля равна 70 мм. Крепление футеровки с криволинейным профилем к мельнице остается таким же, как и футеровки с радиальным профилем.

Согласно изобретению при вращении мельницы криволинейный профиль элеватора (поз.1 фиг.1) касается частицы (поз.2 фиг.1) раньше радиального (прямолинейного) (поз.1 фиг.2), и при повороте барабана мельницы на 1/28 часть (28 - количество элеваторов по окружности зарешетного пространства выходной торцевой стенки) частица находится уже значительно ниже того положения, которое она занимала бы при касании с радиальным (прямолинейным) элеватором (поз.2 фиг.2).

Сущность изобретения.

При использовании криволинейного профиля разгрузочной части мельницы обеспечивается более раннее начало скольжения частиц материала на разгрузку, тем самым увеличивается эффективность работы разгрузочных устройств и производительность мельницы в целом.

ДОСТИГАЕМЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

1. Эффективная разгрузка пульпы/гали на высоких скоростях мельницы.

Поскольку при разработке новой конструкции футеровки разгрузочной части мельницы учтены преимущества изогнутой формы, мельница эффективно разгружает галю и пульпу даже при высоких скоростях.

2. Более долгий срок службы.

Обычно подъемная часть разгрузочной футеровки изнашивается в результате двух типов движения: скольжения и ударов. В то время как изнашивание из-за скольжения пульпы будет присуще любой конструкции, чрезмерный износ из-за ударов гали можно свести к минимуму.

В конструкции исключены все точки чрезмерного износа в результате ударов и, следовательно, предполагается, что срок службы будет значительно больше.

3. Переоборудование без дополнительных затрат.

Новую футеровку можно легко установить на существующие мельницы, не просверливая дополнительных отверстий.

Криволинейный профиль футеровки разгрузочной части барабанных мельниц, предназначенный для вывода разгружаемого продукта, имеющий переменную кривизну, отличающийся тем, что криволинейный профиль имеет радиус R=1000 мм, начиная с расстояния 2800 мм от оси вращения барабана мельницы, затем начиная с расстояния 3350 мм от оси вращения барабана, криволинейный профиль имеет радиус R=2500…2700 мм, толщина профиля равна 70 мм.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к управлению планетарной мельницей. .

Изобретение относится к технике разделения и разгрузки материалов мокрого самоизмельчения рудоизмельчительных мельниц. .

Изобретение относится к технике разделения и разгрузки материалов мокрого самоизмельчения рудоизмельчительных мельниц. .

Изобретение относится к способам отделения прилипшей шихты от внутренней стенки измельчительной трубы. .

Изобретение относится к технике, предназначенной для тонкого измельчения (диспергирования) твердых частиц в жидкой фазе, и может быть использовано в лакокрасочной, фармацевтической, пищевой, косметической отраслях промышленности, а также при переработке сырья для производства средств защиты растений, пигментов, красителей, керамики и других материалов.

Изобретение относится к технике, предназначенной для тонкого измельчения твердых материалов. .

Изобретение относится к конструктивным элементам устройств для размола материалов. .

Изобретение относится к конструкциям цапф, используемых для обеспечения работоспособности мельниц, работающих каскадным и водопадным способами измельчения материалов природного шельфа.

Изобретение относится к конструктивным элементам устройства для измельчения материалов природного шельфа. .

Изобретение относится к горно-перерабатывающей промышленности и может быть использовано для восстановления изношенных частей крупногабаритных барабанных мельниц, предназначенных для измельчения горной массы

Изобретение относится к способам разгрузки барабанных мельниц

Изобретение относится к трубным мельницам с классифицирующими перегородками, в которых происходит измельчение материалов, и может быть использовано в промышленности строительных материалов, в горной, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к способу для определения уровня заполнения загруженного барабана мельницы

Изобретение относится к подшипникам скольжения для цилиндрических опор большого диаметра, в частности для тяжелонагруженных мельниц реверсивного вращения, применяемых на рудообогатительных предприятиях или на угледробильных мельницах больших тепловых электростанций

Изобретение относится к оборудованию для тонкого и сверхтонкого измельчения твердых порошкообразных материалов. Лабораторная бисерная мельница содержит размольную камеру с рубашкой охлаждения и крышкой, ротор с дисками, привод вращения ротора. Размольная камера с рубашкой охлаждения расположена соосно ротору и закреплена откидными болтами в поворотной обойме. Поворотная обойма сочленена с подвижной гильзой и траверсой винтового механизма. Винтовой механизм поджимает к крышке размольную камеру с возможностью ее опускания и подъема. Привод ротора установлен на поворотной стойке. Поворотная стойка вместе с подвижной гильзой смонтирована на общей несущей полой цилиндрической колонне с пазами для хода траверсы. Поворотные стойку и обойму фиксируют в крайних положениях. Диски ротора, выполненные с радиальными ребрами, расположены под углом 90°. Радиальные ребра диска-отбойника обращены в сторону сливного клапана. Изобретение позволяет повысить эффективность измельчения и обеспечить удобство в обслуживании при выполнении технологических операций, сборке и разборке. 3 ил.

Изобретение относится к средствам для измельчения или дробления различных материалов и может быть использовано для определения степени измельчения материала. Способ определения степени измельчения измельчаемого материала (120) в дробилке (100) с барабаном (110), приводимым в действие посредством магнитного привода (130), имеющего по меньшей мере один магнитный сегмент(131/1), заключается в том, что по меньшей мере время от времени определяют индуцированное в катушке (133/1) магнитного сегмента (131/1) напряжение (Uind,l) и из определяемого индуцированного напряжения (Uind,l) делают вывод о степени измельчения. Система для осуществления способа содержит измерительное устройство (134/1), выполненное с возможностью определения по меньшей мере время от времени индуцированного в катушке (133/1) магнитного сегмента (133/1) напряжения (Uind,l), и блок (170) обработки данных, выполненный с возможностью вывода степени измельчения из определяемого индуцированного напряжения (Uind,l). Изобретение обеспечивает создание стабильной возможности получения во время процесса измельчения информации о степени измельчения измельчаемого материала. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 5 ил.

Шаровая мельница предназначена для агропромышленного комплекса, производства строительных материалов, химической и других отраслей промышленности. Мельница содержит устройства загрузки (1) и выгрузки (2), мелющие шары (9) и вал (3) с дисками (5). Полый барабан (4) насажен на вал. Диски размещены на валу и разделяют барабан на секции. Диски установлены с возможностью перемещения вдоль оси вала. Диаметр дисков увеличивается от устройства загрузки к устройству выгрузки. В торцевой поверхности первой секции барабана выполнено кольцевое окно (6) для загрузки материала. В последней секции барабана выполнены отверстия для выгрузки готового продукта (7). Уменьшение зазора между поверхностью барабана и торцами дисков позволяет измельчать материал посекционно. Изобретение имеет простую конструкцию и обеспечивает помол высокого качества. 1 ил.

Мельница // 2568491
Изобретение предназначено для измельчения твердых материалов в строительной, химической и металлургической промышленности и сельскохозяйственном производстве. Пустотелый корпус (1) мельницы упруго установлен на основании (5) и снабжен приводом. Корпус выполнен в виде квадрата с криволинейной винтовой поверхностью по внутреннему периметру в виде карманов криволинейной формы. Корпус смонтирован из жестко соединенных поочередно друг с другом четырех пустотелых секций. Секции выполнены в виде пустотелого кругового сектора с четырьмя пустотелыми прямолинейными секциями. Четыре секции изготовлены из полосы с образованием разного размера четырехугольников. Четырехугольники имеют две параллельные стороны в виде линий сгиба полосы на равных расстояниях и параллельно друг другу. Полоса свернута в кольцо-подсекцию. По периметру подсекции размещены карманы криволинейной формы. Подсекции соединены свободными сторонами упомянутых четырехугольников в пустотелый круговой сектор с образованием по наружной и внутренней поверхностям. Поверхности подсекций направлены в одну сторону под острым углом к оси сектора винтовых линий и винтовых внутренних поверхностей в виде карманов криволинейной формы. Карманы по периметру могут быть различны по форме и размерам. Расстояния между линиями сгиба равны друг другу и равны сумме длин периметров геометрических фигур карманов внутренних поверхностей. Четыре секции изготовлены из полосы путем сгиба по прямым линиям под углом к кромкам полосы. Полоса свернута в цилиндрические витки с образованием по наружной и внутренней поверхностям винтовых линий и винтовых поверхностей криволинейной формы в виде карманов внутренней поверхности полукруглой формы. Изобретение обеспечивает повышение производительности и расширение технологических возможностей за счет изменения направления движения потоков частиц измельчаемого материла. 14 ил.

Изобретение предназначено для измельчения твердых материалов в строительной, химической, металлургической промышленности и сельскохозяйственном производстве. Корпус упруго смонтирован на основании (5) мельницы. Корпус установлен с наклоном под углом к горизонту в сторону загрузочного и разгрузочного окон на платформе (2) с вибратором (3) под ней. Вибратор изменяет траекторию колебаний корпуса с круговой на вертикальный эллипс. Корпус выполнен в виде тора с волнообразной многозаходной винтовой поверхностью двоякой кривизны. Корпус смонтирован из секций. Каждая секция выполнена в виде кругового сектора из полосы. Полоса свернута в кольцо с образованием разных по размерам четырехугольников с двумя параллельными сторонами. Секции соединены свободными сторонами четырехугольников в пустотелый корпус. Секции образуют снаружи и внутри волнообразные винтовые поверхности в виде карманов. Карманы направлены в одну сторону под углом к продольной оси корпуса. Карманы могут быть различны по форме и размерам по периметру корпуса. Расстояние между линиями сгиба равно сумме длин периметров карманов внутренней и наружной поверхностей. Изменение траектории потока материала обеспечивает расширение технологических возможностей и повышение производительности. 11 ил.

Изобретение относится к области измельчения

Наверх