Привод тормозной системы транспортного средства

Изобретение относится к тросовым приводам для торможения обоих колес мотоцикла. Ножной рабочий орган (3) соединен с тормозным механизмом (1) переднего колеса посредством троса (5), а с тормозным механизмом (2) заднего колеса - посредством тяги (6). Ручной рабочий орган (4) связан с тормозным механизмом (1) переднего колеса посредством троса (7). Между тросами (5, 7) расположено подвижное основание (8) произвольной формы, на котором жестко установлены две разрезные втулки (9, 10). Втулка (9) является упором для оболочки троса (5). Во втулке (10) шарнирно установлен наконечник троса (7). Обе втулки (9, 10) ориентированы на основании (8) таким образом, что в собранном приводе концы тросов (5, 7), выступающие из оболочек со стороны тормозного механизма (1) переднего колеса, располагаются на одной линии. Техническое решение направлено на упрощение привода. 1 ил.

 

Изобретение относится к транспортному машиностроению и может быть использовано в мотостроении, в конструкции тормозных приводов мототранспортных средств.

Известна конструкция тормозного устройства с двумя органами управления (см. заявка FR N2614865, МПК B62L 3/02, 3/04, опубл. 10.11.88 г., N45), принятая за прототип. Тормозное устройство включает в себя тормозные механизмы переднего и заднего колес, ножной рабочий орган, соединенный с обоими указанными механизмами, и ручной рабочий орган, связанный с тормозным механизмом переднего колеса, тяги и тросы.

Недостатком прототипа является сложность конструкции.

Предлагаемым изобретением решается задача - расширение функциональных возможностей привода.

Технический результат, получаемый при осуществлении изобретения, заключается в обеспечении возможности приводить в действие тормоз переднего колеса не только от каждого рабочего органа отдельно (ручного или ножного),но и одновременно от обоих, а также упрощение конструкции и, как следствие, повышение надежности и снижение себестоимости.

Указанный технический результат достигается тем, что в приводе тормозной системы транспортного средства, содержащем тормозные механизмы переднего и заднего колес, ножной рабочий орган, соединенный с тормозными механизмами переднего и заднего колес, ручной рабочий орган, связанный с тормозным механизмом переднего колеса, тросы и тягу, новым является то, что в приводе с возможностью перемещения расположено основание произвольной формы, на котором жестко установлены две разрезные втулки, нижняя из которых является упором оболочки троса от ножного рабочего органа, а в верхней шарнирно закреплен наконечник троса от ручного рабочего органа, причем обе втулки ориентированы на основании таким образом, что после сборки привода концы тросов, выступающие из оболочек со стороны тормозного механизма переднего колеса, располагаются на одной линии.

Размещение в приводе тормозной системы с возможностью перемещения основания произвольной формы, на котором жестко установлены две разрезные втулки, нижняя из которых является упором оболочки троса от ножного рабочего органа, а в верхней шарнирно установлен наконечник троса от ручного рабочего органа, позволяет упростить конструкцию привода, обеспечить работу тормоза переднего колеса как отдельно от ручного и ножного рабочих органов, так и от обоих рабочих органов одновременно. Само основание не связано жестко с другими элементами транспортного средства, что позволяет располагать это основание в любом удобном для этого месте.

Ориентация обеих втулок на основании таким образом, что после сборки привода концы тросов, выступающие из оболочек со стороны тормозного механизма переднего колеса, располагаются на одной линии, позволяет повысить к.п.д. системы, так как передаваемые усилия всегда направлены вдоль оси тросов, кроме того, повышается долговечность системы, так как основание перемещается при торможении только вдоль оси тросов без перекосов и, следовательно, тросы не перекашиваются при выходе из оболочек (при перекашивании трос быстро изнашивается, перетирается).

Таким образом, предлагаемое техническое решение обладает новизной и изобретательским уровнем.

Сущность предлагаемого механизма поясняется чертежом, где изображен привод тормозной системы транспортного средства.

Привод тормозной системы транспортного средства содержит тормозной механизм 1 переднего колеса, тормозной механизм 2 заднего колеса, ножной рабочий орган 3, ручной рабочий орган 4. Ножной рабочий орган 3 соединен с тормозным механизмом 1 посредством троса 5, а с тормозным механизмом 2 - посредством тяги 6. Ручной рабочий орган 4 связан с тормозным механизмом 1 посредством троса 7. Между тросами 5 и 7 расположено основание 8 произвольной формы, на котором жестко установлены на расстоянии не менее 70 мм друг от друга две разрезные втулки 9 и 10, при этом втулка 9 является упором для оболочки троса 5, а во втулке 10 шарнирно установлен наконечник троса 7, причем обе втулки 9 и 10 ориентированы на основании 8 таким образом, что в собранном приводе концы тросов 5 и 7, выступающие из оболочек со стороны тормозного механизма 1 переднего колеса, располагаются на одной линии.

Привод тормозной системы транспортного средства работает следующим образом. При нажатии на ножной рабочий орган 3 усилие передается через тягу 6 на тормозной механизм 2 заднего колеса и приводит его в действие. Одновременно усилие передается через трос 5 на тормозной механизм 1 переднего колеса. Регулировочными элементами на тяге 6 и тросе 5 обеспечивается одновременное затормаживание как переднего, так и заднего колеса. При нажатии на ручной орган 4 усилие передается тросом 7 на подвижное основание 8 и на втулку 9, которые перемещаются, приводя в действие тормозной механизм 1. Так как концы тросов 5 и 7 со стороны тормозного механизма 1 переднего колеса должны располагаться на одной линии, чтобы оболочка троса 5 не пересекалась с тросом 7 и не имела резкого изгиба, между втулками 9 и 10 должно быть расстояние не менее 70 мм, которое зависит от жесткости оболочки троса. Чем толще и жестче оболочка троса, тем большее расстояние должно быть между втулками.

Привод тормозной системы транспортного средства, содержащий тормозные механизмы переднего и заднего колес, ножной рабочий орган, соединенный с тормозными механизмами переднего и заднего колес, ручной рабочий орган, связанный с тормозным механизмом переднего колеса, тросы и тягу, отличающийся тем, что в приводе с возможностью перемещения размещено основание произвольной формы, на котором жестко установлены две разрезные втулки, нижняя из которых является упором оболочки троса от ножного рабочего органа, а в верхней шарнирно установлен наконечник троса от ручного рабочего органа, причем обе втулки ориентированы на основании таким образом, что после сборки привода концы тросов, выступающие из оболочек со стороны тормозного механизма переднего колеса, располагаются на одной линии.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электродистанционным системам управления. .

Изобретение относится к системам управления динамическими объектами, управляемыми одновременно двумя операторами с помощью рычагов управления, не связанных механически, и позволяет обеспечить операторов тактильной информацией о величине рассогласования управляющих воздействий от рычагов управления, что дает возможность каждому оператору своевременно определять момент вмешательства другого оператора в управление и при необходимости синхронизировать управляющие воздействия операторов.

Изобретение относится к машиностроению и позволяет ориентировать крупногабаритные объекты с целью задания прецизионного углового и осевого положений. .

Изобретение относится к машино строению, и может быть использовано 3 Vt в системах управления и регулирования. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в стендовом оборудовании для обеспечения заданных прецизионного углового и осевого положения объекта.

Изобретение относится к приборным устройствам и может быть использовано для измерения параметров газовых потоков в проточных частях газотурбинных установок, центробежных и осевых компрессоров, турбин и т.

Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано для получения точных угловых микроперемещений. .

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в системах управления. .

Изобретение относится к точному приборостроению. .

Изобретение относится к оборудованию, используемому в нефтегазодобывающей промышленности для вскрытия продуктивных пластов путем формирования отверстий в стенках обсадной трубы скважины и создания перфорационных каналов большой протяженности в породе продуктивного пласта.

Изобретение относится к фиксирующему устройству для наконечников регулируемого троса управления, которое может быть использовано, например, в автомобильной промышленности.

Гибкий вал // 2364759
Изобретение относится к общему машиностроению, точнее к конструкциям гибких валов, используемых в механизмах для передачи крутящего момента и осевого усилия от ведущего звена механизма ведомому при несоосности указанных звеньев.

Изобретение относится к машиностроению, к приводам возвратно-поступательного перемещения узлов и деталей. .

Изобретение относится к машиностроению, к приводам возвратно-поступательного перемещения узлов и деталей. .

Вал // 2340803
Изобретение относится к машиностроению, конкретно к конструкциям валов, в частности карданных, и может быть использовано в трансмиссиях транспортных средств. .

Изобретение относится к нефтяному и газовому машиностроению и может быть использовано в качестве силового привода систем автоматического управления запорной регулирующей арматурой магистральных газонефтепроводов.

Гибкий вал // 2297558
Изобретение относится к области машиностроения и предназначено для использования, преимущественно, в устройствах для перфорации обсаженных скважин. .

Изобретение относится к области наземного транспорта и может быть использовано в конструкциях автомобилей, мотоциклов и велосипедов. .

Изобретение относится к тросовым приводам для торможения обоих колес мотоцикла

Наверх