Способ измельчения фуражного зерна

Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ измельчения фуражного зерна включает его измельчение в центробежном измельчителе. Перед измельчением зерно предварительно увлажняют при комнатной температуре в течение 22 часов до влажности 38-40%, затем осуществляют его измельчение резанием методом «рубки» послойно на отдельные пластины с сохранением свойств исходного влажного зерна. Изобретение позволяет повысить качество измельченного зерна, снизить уровень остаточной деформации измельченного материала и повысить влагоудерживающую способность.

 

Изобретение предназначено для использования в кормопроизводстве.

Способ включает предварительное увлажнение зерна до влажности 38-40% и последующее измельчение в центробежном измельчителе до размеров пластинок 0,8-1,0 мм.

В настоящее время высокопроизводительное измельчение зерна осуществляют на вальцовых станках различных модификаций (ЗМГ, БВГ, ВМГП, А1-БЗН и др.). Измельчение осуществляется в клиновидном пространстве, образованном поверхностями двух цилиндрических параллельных вальцов, вращающихся с различными скоростями навстречу друг другу. Зерно разрушается в результате деформации сжатия и сдвига. Зазор между вальцами при измельчении зерна колеблется в сравнительно широких пределах (от 0,05 до 1 мм). Его устанавливают в зависимости от степени измельчения зерна.

Необходимая степень измельчения и качество помола достаточно легко осуществляются при помоле зерна с естественной влажностью 15-17% [Егоров Г.А., Мельников Е.М. Технология муки, крупы. М., 1984, 375 с.; Демский А.Б., Борискин М.А., Тамаров Е.В. и др. Оборудование для производства муки и крупы. М.: Агропромиздат, 1990, 351 с.].

Однако переваримость зерна и («отдача» на корм) существенно улучшается при скармливании, в частности, свиньям предварительно измельченного и увлажненного зерна. Сухое зерно находится в состоянии анабиоза. Но при повышенной влажности и плюсовой температуре активность ферментов возрастает, в зерне начинаются процессы, ведущие к развитию зародыша. При этом все питательные вещества зерна становятся более доступными для переваривания и усвоения в желудочно-кишечном тракте животного, поедающего это зерно.

Биологическая специфика поглощения влаги зерном состоит в том, что вода ускоряет ферментативный гидролиз крахмала, белков, содержащихся, например, в эндосперме ячменя, что облегчает в дальнейшем переваривание и усвоение питательных веществ зерна в организме свиней.

Активность протеинов в зародыше в 8-10 раз выше, чем в эндосперме, а в алейроновом слое в 50-70 раз. Активность липоксигеназы зародыша в 17 раз выше, чем в эндосперме. Основное количество витаминов сосредоточено в алейроновом слое и зародыше. Так, более 30% тиамина сосредоточено в алейроновом слое и более 60% в зародыше.

Однако дробление увлажненного до 40% зерна на существующих вальцовых станках трудноосуществимо из-за налипания влажного зерна на поверхности рифленых вальцов.

Технической задачей данного изобретения является разработка эффективного способа измельчения увлажненного зерна. Поставленная задача достигается тем, что зерно обрабатывают в специальном измельчителе центробежного типа (Патент РФ №2305944 «Устройство для измельчения мяса», МПК А22С 17/00, В02С 18/08, заявл. 27.04.2005, опубл. 29.09.2007, бюл. №26), в котором зерно измельчается резанием методом «рубки» послойно на отдельные пластинки с сохранением свойств исходного влажного зерна. Существенно то, что пластинки зерен не слипаются, обладают сыпучестью и хорошо транспортируются шнеком.

При измельчении зерна (влажность не ниже 38%) устанавливается суммарная скорость резания от 25 до 45 м/с, окружная скорость резания (ножевого барабана от 15 до 30 м/с), лопастного диска подачи (рабочего органа противорезания от 10 до 15 м/с). Вылет кромки ножа от внутренней поверхности ножевого барабана (степень измельчения сырья от 0,8 до 1 мм). Просвет между передней гранью ножа и гранью выреза ножа в ножевом барабане (живое сечение для прохода стружки аналогично вылету кромки ножа от 0,8 до 1 мм).

Режим резания влажного материала рубкой достигается за счет высоких нормальных сил резания на кромку ножа с участием встречных сил инерции вращения рабочих органов резания и противорезания при появлении пиковых нагрузок, меняющих частоту вращения рабочих органов резания и противорезания.

За счет устойчивого процесса чистого резания рубкой достигается высокое качество измельченного зерна: снижается уровень остаточной деформации измельченного материала, сохраняются его структура и качественные показатели: сохраняется влагосвязывающая способность и повышается влагоудерживающая способность за счет увеличения поверхности измельченного сырья.

Экспериментальные исследования показали, что при намачивании зерна до влажности 38-40% в течение 22 часов до его измельчения в нем мобилизируются все запасы энергии на оживление зародыша, поддержание его роста и переход углеводов в легкопереваримые простые сахара. Предложенный способ отличается высокой производительностью, низкой энергоемкостью, экономической целесообразностью. Все операции по приготовлению корма могут быть выполнены на месте скармливания.

Аналогов данному способу в доступной нам литературе не установлено.

Способ измельчения фуражного зерна, включающий его измельчение в центробежном измельчителе, отличающийся тем, что перед измельчением зерно предварительно увлажняют при комнатной температуре в течении 22 ч до влажности 38-40%, затем осуществляют его измельчение резанием методом «рубки» послойно на отдельные пластины с сохранением свойств исходного влажного зерна.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для переработки фуражного зерна на комбикорма, и может быть использовано как средство механизации процесса дробления/лущения зерна в индивидуальных и фермерских хозяйствах.

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике и предназначено для механизированной переработки зерновых культур для комбикорма и может найти применение в фермерских и индивидуальных хозяйствах.
Изобретение относится к способу приготовления пшеничной муки и, в особенности, манной крупы из твердых сортов пшеницы. .

Изобретение относится к механизмам для переработки зерна и может быть использовано в индивидуальных и фермерских хозяйствах. .

Изобретение относится к определению энергозатрат при формировании продуктов размола зерна в процессе его измельчения и может быть использовано в агропромышленном комплексе зерноперерабатывающей промышленности.

Изобретение относится к охлаждению сыпучих материалов наружным воздухом и может найти применение в промышленности промстройматериалов или в сельском хозяйстве при охлаждении зернового материала.

Изобретение относится к способу получения алейронового продукта, который содержит частицы, состоящие из алейроновых клеток зерновых культур, в частности алейроновых клеток пшеницы.

Изобретение относится к переработке сельскохозяйственной продукции и может применяться при помоле зерна в муку. .

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к оборудованию для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным. .

Изобретение относится к области переработки зерновых размолом

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов, например зерна, зернопродуктов, кормов, мела, гипса и т.д., предпочтительно используемым в фермерских хозяйствах или в быту

Группа изобретений относится к производству цельнозерновой муки. Способ приготовления высокодиспергируемой цельнозерновой муки согласно одному варианту включает гидролиз цельнозерновой муки с использованием по меньшей мере одного фермента. Указанный фермент гидролизует цельнозерновую муку, при этом поддерживая эндосперм, зародыш и отруби в тех же количествах, что и в неповрежденной зерновке. Согласно второму варианту способ включает размол гидролизованной цельнозерновой муки и ее агломерацию. Третий вариант осуществления способа предусматривает объединение исходной смеси цельнозерновой муки и по меньшей мере одного фермента с получением ферментной исходной смеси. Затем ферментную исходную смесь вводят в экструдер, клейстеризуют муку механическим воздействием и нагревом экструдера с получением теста из гидролизованной цельнозерновой муки. Гранулируют тесто с получением гидролизованных цельнозерновых гранул и размалывают их с получением гидролизованных цельнозерновых частиц, которые агломерируют. Четвертый и пятый варианты включают размол, соответственно, натурального цельного и предварительно желатинизированного зерна с получением цельнозерновой муки тонкого помола, имеющей размер частиц 50-420 микрон. После чего агломерируют муку с получением высокодиспергируемой цельнозерновой муки с размером частиц 400-1000 микрон. Полученный продукт хорошо диспергируется в жидких и полутвердых средах. 5 н. и 26 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 табл.

Изобретение может быть использовано в кормоприготовительных цехах животноводческих и птицеводческих комплексов. Задачей данного изобретения является снижение энергоемкости процесса и получение различных модулей помола зерновок. Поставленная задача решается тем, что дисковый измельчитель кормового зерна, содержащий основание-корпус с приемной воронкой, внутри которого соосно расположены обращенные друг к другу рабочими поверхностями пара дисков, один из которых неподвижно установлен на основании-корпусе, а другой, подвижный, закреплен на вертикальном валу, в центре неподвижного диска выполнено сквозное отверстие, сообщенное с приемной воронкой, снабжен узлом регулировки рабочего зазора между дисками, на вертикальном валу параллельно расположены две пары дисков, причем ниже первой пары дисков находится конусообразная решетка сепаратора, вершина которой обращена вниз к скатной доске, под которой установлена вторая пара дисков. Неподвижный и подвижный диски выполнены с тремя поясами деформации: приемного пояса, имеющего подающие бороздки треугольного сечения, обращенные углублениями в сторону возможного вращения подвижного диска, подводящего пояса с площадками концентрично-радиального сечения и модульного пояса, соответствующего заданному гранулометрическому составу, который расположен на одной третьей периферийной части диска. 2 ил.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к оборудованию для измельчения зерна. Дробилка содержит корпус, к внутренней поверхности которого крепится решето, крышку, всасывающий патрубок, электродвигатель, молотковый ротор. При этом молотковый ротор выполнен в виде ступицы с внутренним и наружным дисками, между которыми установлены оси с набором молотков. На внутреннем диске закреплены лопатки вентилятора, которые внутри молоткового ротора выполнены радиальной формы, а на выходе из молоткового ротора - по логарифмической спирали. На внутренний и наружный диски молоткового ротора с внешних его сторон установлены дополнительные лопатки. Дробилка обеспечивает увеличение пропускной способности, повышение качества готового продукта. 6 ил.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к муке пшеничной и способу её получения. Мука пшеничная включает фракции, полученные при переработке зерна в количестве по отношению к его массе: фракция «оболочки семенные» 1,0-4,0 мас.%, фракция «алейроновый слой» 5,0-10,0 мас.%, фракция «эндоспермовая мука» 67-75 мас.%. Показатели качества муки составляют: массовая доля белка не менее 13%, массовая доля жира не более 2%, массовая доля клейковины не менее 25%, качество клейковины не ниже второй группы, число падения не менее 185 с, массовая доля золы не более 1,0%, мука имеет распределение размеров частиц с более или равным 315 мкм не более 1,0%, с менее 315 мкм, но более или равным 250 мкм - не более 13,0%, с менее 140 мкм - не более 68%. Способ производства муки пшеничной включает очистку и гидротермическую обработку. Далее зерно разделяют на анатомические части путем циклического шелушения, получая последовательно в виде отдельных фракций «оболочки плодовые», «оболочки семенные», «алейроновый слой» и «шелушенное зерно». Фракцию «шелушенное зерно» измельчают ударным или валковым способом до крупности, соответствующей ферментативной активности зерна. Сортируют продукты измельчения на две фракции: «эндоспермовую муку» и «отруби». Фракцию «алейроновый слой» и фракцию «оболочки семенные» смешивают. Смесь сначала сортируют, удаляя из нее крупные семенные оболочки. Смесь измельчают, разрушая клеточные стенки и матрицу алейронового слоя и извлекая из нее алейроновые зерна в измельчителе ударного принципа действия или валкового типа. Муку получают, избирательно смешивая полученные фракции: «эндоспермовую муку», «алейроновый слой» и часть «оболочек семенных». Оставшуюся часть «оболочек семенных», «оболочки плодовые», «отруби» и кормовой зернопродукт объединяют в кормовой продукт, который подвергают экструдированию или грануляции, или прессованию. Способ позволяет получить муку с выходом до 90% с высокими хлебопекарными свойствами и повышенным содержанием в ней питательных веществ, в том числе витаминов и минералов. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

Способ и технологическая линия предназначены для получения продуктов размола из семян амаранта в мукомольной промышленности. Семена очищают, увлажняют и отволаживают, разделяют на компоненты путем плющения ядер и шелушат оболочки. Отделяют зародыши семян от их ядер. Сортируют размол ситами с выделением на всех этапах крупки зародышевой и отрубянистой мучки. На последнем этапе сортировки размола получают хлопья эндосперма. Перед увлажнением семена выдерживают при температуре 18-20°С до содержания в них влаги 14-15 мас.%. После размола компоненты повторно мелят и получают из них муку. Крупку зародышевой мучки разделяют на масло и шрот. Шрот мелят и получают обезжиренную муку. После сортировки из хлопьев эндосперма дополнительно извлекают зародыши. Технологическая линия содержит сообщенные между собой системы помола (14-16, 22, 23), магнитный аппарат (2), экстрактор (12), бункер (1) для отволаживания и другие восемь бункеров (9, 10, 11, 13, 18-21) для раздельного размещения продуктов размола. Первая (14) и вторая (15) системы помола параллельны и каждая включает вальцовый станок с ситами. Третья система (16) помола содержит вымольную машину (5). Первые (6) для получения муки амарантовой эндоспермовой и вторые (7) для получения муки белковой нативной и отрубей вальцы с ситами образуют две отдельные ветви помола. Изобретение повышает качество различных видов продукции глубокой переработки семян амаранта и снижает трудоемкость. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Устройство предназначено для переработки фуражного зерна на комбикорма и может быть использовано в индивидуальных и фермерских хозяйствах. Устройство содержит станину (1), привод (5), сито (8) и отражатель (9). Загрузочный бункер (2) с окном (3) для выхода зерна закреплен на станине. На приводном валу (4) размещена разгонная пластина (6) конической формы с рифлями. Рифли выполнены радиально загнутыми с уменьшающейся высотой. Сито и отражатель выполнены в виде усеченных конусов. Изобретение повышает производительность и качество дробления. 3 ил.
Изобретение относится к производству муки для макаронной и хлебопекарной промышленности из зерна тритикале. Способ заключается в очистке зерна от посторонних примесей, увлажнении, отволаживании, поэтапном измельчении на драных системах с выделением фракций крупок и дунстов, шлифовании, ситовоздушном разделении продуктов размола и формировании сортов муки по показателям крупности и зольности. При этом на первой системе измельчения устанавливают величину извлечения: на первой драной системе равной 10-12%, на второй драной системе - 45-50%, на третьей драной системе - 40-45% при удельной нагрузке на вальцовую линию 600-900 кг/см в сутки. Продукт, полученный на первой драной системе с размером частиц 670-950 мкм, объединяют с продуктами, полученными на второй драной системе с размером частиц 670-850 мкм и третьей драной системе с размером частиц 670-710 мкм. Продукт затем направляют на первую шлифовочную систему. Шлифовочный процесс осуществляют при удельной нагрузке на вальцовую линию 100-150 кг/см в сутки. После измельчения продукт направляют в рассев сортирования на фракции по крупности. Для обогащения круподунстовых продуктов на ситовеечные системы направляют фракции, полученные при измельчении на первых трех драных системах и двух шлифовочных системах. Сходовые продукты, полученные на последней ситовеечной системе, распределяют по системам размольного процесса в зависимости от их качества. Способ позволяет увеличить выход крупки с более однородной структурой по крупности. 5 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл.

Изобретение относится к комбикормовой промышленности

Наверх