Способ переработки смешанных медных руд, содержащих благородные металлы

Изобретение относится к способу переработки смешанных медных руд, содержащих окисленные медные минералы, различные формы сульфидных минералов меди, а также благородные металлы. Способ включает дробление исходной руды до крупности 30÷80 мм. Затем проводят кучное выщелачивание, экстракцию, реэкстрацию и электроэкстракцию катодной меди из жидкой фазы продукта выщелачивания. После выщелачивания осуществляют доизмельчение твердой фазы продукта выщелачивания и флотацию доизмельченной твердой фазы при рН=7-8, создаваемой едким натром, с получением медного концентрата и с извлечением в него золота. Техническим результатом является разработка высокоэкономичного способа переработки смешанных медных руд, позволяющего снизить эксплуатационные затраты и достигнуть при этом оптимальных показателей извлечения меди и благородных металлов.

 

Изобретение относится к способам переработки смешанных медных руд, содержащих окисленные медные минералы, различные формы сульфидных минералов меди, а также благородные металлы.

Особенностью данного типа руд является тот факт, что их переработка одним только способом, например гидрометаллургией или флотацией, не позволяет получить высокую степень извлечения (см. Митрофанов С.И., Курочкина А.В. и др. Комбинированные процессы переработки руд цветных металлов. М. Недра, 1984, с.216).

Наиболее близким аналогом к предполагаемому изобретению является способ переработки медьсодержащих продуктов (РФ №2179589, МПК С22В 3/00, С22В 15/00 опубл. 20.02.2002 г.).

Согласно известному способу исходный продукт (окисленные медные руды, смешанные сульфидно-окисленные медные руды) дробится и измельчается до крупности, превышающей необходимую крупность для флотации, выщелачивается серной кислотой с последующим разделением продукта на жидкую и твердую фазы, после чего твердую часть продукта доизмельчают и осуществляют флотацию, а жидкую фазу подвергают электроэкстракции с выделением катодной меди и рафината, неоднократно используемого для выщелачивания и промывки.

Однако известный способ предназначен для переработки медных руд, без указания содержания в них благородных металлов. Кроме того, необходимость разделения относительно тонкоизмельченной (-3+0 мм) твердой и жидкой фаз пульпы после сернокислотного выщелачивания отрицательно сказывается на экономичности процесса, особенно в условиях крупномасштабного рудного производства (10-20 млн т руды в год). Эксперименты, проведенные в условиях данного способа, показали, что эксплуатационные расходы при этом достигают до 2 $/т.

Заявляемое изобретение направлено на разработку экономичного способа переработки смешанных медных руд, содержащих благородные металлы, позволяющего достигнуть оптимальных показателей извлечения меди и благородных металлов.

Указанный технический результат достигается способом переработки смешанных медных руд, содержащих благородные металлы, в котором проводят дробление исходной руды до крупности 30-80 мм, кучное выщелачивание, экстракцию, реэкстрацию и электроэкстракцию катодной меди из жидкой фазы продукта выщелачивания, доизмельчение твердой фазы продукта выщелачивания, доизмельчение твердой фазы продукта выщелачивания и флотацию доизмельченной твердой фазы при рН 7-8, создаваемой едким натром с получением медного концентрата и с извлечением в него золота.

Сущность заявляемого способа состоит в следующем.

Исследования показали, что проведение кучного выщелачивания исходной руды, раздробленной до крупности 30-80 мм, обеспечивает оптимальные условия разделения твердой и жидкой фаз продукта при минимизации эксплуатационных затрат.

Было также установлено, что проведение флотации доизмельченной твердой фазы продукта выщелачивания в экспериментально установленном интервале значений рН 7,0-8,0, создаваемой едким натром, оказывает существенное влияние на экономичность процесса.

Так, недостижение заявляемого значения рН 7,0 определяет ведение процесса в кислой среде, что приводит к преждевременному выходу из строя оборудования.

При превышении заявляемого значения рН 8,0 наблюдается увеличение продолжительности процесса, что экономически нецелесообразно.

Эксперименты показали, что применение едкого натра обеспечивает оптимальное проведение процесса при меньших, чем другие реагенты (например, известь), расходах и с меньшими затратами.

Ниже приведен пример, подтверждающий возможность осуществления заявляемого изобретения с получением указанного выше технического результата.

Пример

Исследованиям подвергалась смешанная медная руда Удоканского месторождения, содержащая Cu 1,4%; Au 0,1 г/т.

Исходную руду после дробления до крупности 30-80 мм подают на кучное выщелачивание, которое производилось методом колонкового выщелачивания, в процессе которого происходит разделение твердой и жидкой фаз при прохождении через слой руды. Из жидкой фазы продукта выщелачивания методом экстракции, реэкстракции и электроэкстракции выделяют катодную медь и рафинат, направляемый на повторное выщелачивание в качестве источника серной кислоты. Твердую фазу, содержащую сульфидные минералы меди и благородные металлы, доизмельчают до флотационной крупности и подают на флотацию при рН 7-8, создаваемую едким натром при использовании в качестве основного собирателя алкилдитиофосфата (аэрофлота).

Общее извлечение меди (Cu) (катодная медь + медный концентрат) составило 90%. Извлечение золота (Au) в медный концентрат составило 85%. Эксплуатационные расходы (в т.ч. на подготовку кучи, ее уборку (передача на измельчение и флотацию), подготовку новой кучи под выщелачивание) составили 0,7 $/т.

Таким образом, заявляемое изобретение успешно решает задачу создания высокоэкономичного способа переработки смешанных медных руд, содержащих благородные металлы, позволяющего не только существенно снизить эксплуатационные затраты, но и обеспечить при этом достижение высоких показателей извлечения ценных компонентов.

Способ переработки смешанных медных руд, содержащих благородные металлы, включающий дробление исходной руды до крупности 30÷80 мм, кучное выщелачивание, экстракцию, реэкстрацию и электроэкстракцию катодной меди из жидкой фазы продукта выщелачивания, доизмельчение твердой фазы продукта выщелачивания и флотацию доизмельченной твердой фазы при рН 7-8, создаваемой едким натром с получением медного концентрата и с извлечением в него золота.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области радиохимии, в частности к способу выделения рутения из облученного технеция, представляющего собой сплав технеция и рутения, и может быть использовано в радиохимии, аналитической и в препаративной химии.
Изобретение относится к гидрометаллургии редких тугоплавких металлов, в частности молибдена и рения. .
Изобретение относится к способу селективного извлечения палладия, платины и родия из концентратов. .
Изобретение относится к способам переработки химического концентрата природного урана. .

Изобретение относится к способу комплексной переработки никель-, кобальт-, железо-, магнийсодержащего сырья. .

Изобретение относится к способу переработки окисленной никель-, кобальт-, железо-, магнийсодержащей руды. .
Изобретение относится к способам переработки упорных сульфидно-окисленных медных руд, а также аналогичных концентратов, содержащих различные формы сульфидных минералов меди и благородные металлы.
Изобретение относится к области радиохимии, аналитической и препаративной химии, в частности к способу растворения сплавов Tc-Ru для их разделения. .
Изобретение относится к способу обогащения упорных и бедных руд и извлечения из них благородных металлов, в частности золота, платины, палладия. .
Изобретение относится к гидрометаллургии, в частности к способу подготовки упорных золотосодержащих сульфидных руд к выщелачиванию. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к получению легированных сплавов железа из железосодержащих отходов производства. .
Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к способам получения легированных сплавов железа из железосодержащих отходов. .
Изобретение относится к способу переработки сульфидного медно-никелевого концентрата. .

Изобретение относится к способу переработки остатков синтеза карбонильного никеля, содержащих цветные и платиновые металлы. .

Изобретение относится к способу переработки медно-никелевых штейнов. .

Изобретение относится к металлургии цветных металлов, в частности к извлечению меди из медьсодержащих отходов сверхпроводниковых материалов. .

Изобретение относится к способу извлечения меди (II) из водного раствора и может быть использовано в области извлечения веществ ионообменными материалами в цветной и черной металлургии, при очистке промышленных и бытовых стоков, а также в сельском хозяйстве и медицине.

Изобретение относится к сорбционному извлечению ионов меди (II) из кислых растворов и может быть использовано в цветной и черной металлургии, а также для очистки промышленных и бытовых стоков.
Изобретение относится к способу извлечения меди из руды или рудного концентрата, содержащих окисленную или окисленную и сульфидную медь. .
Изобретение относится к способу огневого рафинирования меди при переработке вторичных медьсодержащих материалов. .
Изобретение относится к способу активационного выщелачивания золота из руд и концентратов. .

Изобретение относится к способу переработки смешанных медных руд, содержащих окисленные медные минералы, различные формы сульфидных минералов меди, а также благородные металлы

Наверх