Термоизолирующая емкость для замораживаемых пищевых продуктов

Термоизолирующая емкость для упаковки замороженных или подлежащих замораживанию пищевых продуктов содержит первый чашеобразный вмещающий корпус, имеющий боковую стенку, нижнюю стенку и открытую горловину, и второй чашеобразный вмещающий корпус с соответствующей боковой стенкой и горловиной, с которой связан закрывающий элемент. Второй вмещающий корпус вставлен в первый вмещающий корпус и имеет такую форму, чтобы образовать зазор между его боковой стенкой и боковой стенкой первого вмещающего корпуса. Боковая стенка первого вмещающего корпуса имеет множество отверстий, сообщающихся с указанным зазором, нижняя стенка первого вмещающего корпуса имеет множество отверстий, также сообщающихся с указанным зазором. Отверстия расположены так, чтобы позволять течение воздуха через указанный зазор, когда емкость расположена с указанным закрывающим элементом, опирающимся на опорную поверхность. Изобретение обеспечивает сохранность пищевого продукта в замороженном состоянии и быструю заморозку. 14 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к термоизолирующей емкости для упаковки пищевых продуктов, предназначенных для потребления в замороженном состоянии, например, мороженого, щербетов и охлажденных десертов.

В частности, изобретение было разработано для того, чтобы обеспечить емкость для упаковки пищевой композиции для мороженого, щербетов или подобного, которая не аэрирована, продается в жидком состоянии и замораживается пользователем в обычном бытовом холодильнике в статических условиях, чтобы обеспечить замороженный пищевой продукт, готовый к употреблению. Примеры композиций вышеуказанного типа описаны в EP-A-0192753 и в EP-A-01072196.

Задачей изобретения является обеспечение недорогой емкости, которая, следовательно, пригодна для серийного промышленного производства и которая имеет хорошие термоизолирующие свойства, такие, что емкость может сохранять пищевой продукт в замороженном состоянии продолжительное время после ее удаления из холодильника, в то же время позволяя быстро замораживать жидкую пищевую композицию, содержащуюся в ней, когда емкость помещена в холодильник.

Конкретной задачей изобретения, следовательно, является обеспечение емкости, которая может использоваться в двух конфигурациях, то есть первой конфигурации, в которой она имеет пониженные термоизолирующие свойства, такие, что жидкая пищевая композиция, содержащаяся в ней, может быть быстро заморожена, когда помещена в холодильник, и второй конфигурации, в которой она имеет повышенные термоизолирующие свойства, такие, что композиция может сохраняться в замороженном состоянии продолжительное время, когда емкость удалена из холодильника.

Другой задачей изобретения является обеспечение емкости, которая имеет термоизолирующие свойства, такие, что, когда емкость удалена из охлажденной среды, в которой она обычно хранится, консистенция пищевой композиции мороженого или подобной пищевой продукции, содержащейся в ней, может меняться со временем, в результате постепенного размягчения и таяния, по существу, равномерным и однородным образом на всем протяжении.

Ввиду этих задач изобретение предлагает емкость, имеющую свойства, определенные в формуле изобретения ниже.

Дополнительные признаки и преимущества емкости согласно изобретению будут понятны из нижеследующего подробного описания со ссылкой на сопровождающие чертежи в качестве неограничивающего примера, на которых:

Фиг.1 - вид в перспективе в разобранном виде емкости по изобретению;

Фиг.2 - вид спереди с частичным разрезом варианта емкости;

Фиг.3 - вид спереди частично разобранной емкости по Фиг.2.

Ссылаясь на чертежи, позиция 2 обозначает первый чашеобразный вмещающий корпус, предпочтительно имеющий в целом сужающуюся конфигурацию с боковой стенкой 4, нижней (донной) стенкой 6 и открытой верхней горловиной 8. Вмещающий корпус 2 предпочтительно выполнен из пластикового материала, подходящего для контакта с пищевыми продуктами, например полипропилена, и предпочтительно изготовлен горячим формованием или литьевым прессованием.

В корпус 2 вставлен второй чашеобразный вмещающий корпус 10, также предпочтительно выполненный из горячего формованного или инжекционно формованного пластикового материала, подходящего для контакта с пищевыми продуктами, с боковой стенкой 12, нижней стенкой 14 и открытой горловиной 16.

Хотя пластиковые материалы в настоящее время являются предпочтительными для вмещающих корпусов 2 и 10, объем изобретения охватывает использование других материалов, например в частности бумажных материалов или объединений бумажных материалов и полимерных пленок или листов, а также объединений полимерного листа и пленки, которые действуют в качестве противокислородной защиты.

Вмещающий корпус 10, который предпочтительно имеет основную конфигурацию в виде усеченной пирамиды или усеченного конуса, но который может иметь другие формы, например усеченный шестиугольник, цилиндрический, параллелепипедальный или другой корпус, выполненный так, чтобы входить во вмещающий корпус 2, таким образом, образуя между его боковой стенкой 12 и боковой стенкой 4 первого вмещающего корпуса 2 один или более зазоров 18, которые действуют в качества воздушной подушки для тепловой изоляции. В продемонстрированном примере зазор 18 является кольцевым и окружает всю боковую стенку 12 первого вмещающего корпуса; ясно, что стенка 12 второго вмещающего корпуса и/или стенка 4 первого вмещающего корпуса могут иметь такую форму, чтобы образовывать множество расположенных под углом, смежных и отдельных зазоров.

Боковая стенка 12 второго вмещающего корпуса 10 имеет радиальный фланец 20, смежный горловине 16, имеющий периметрический профиль, дополняющий периметр 8 горловины первого вмещающего корпуса 2 и действующий в качестве верхней стенки, которая уплотняет зазор 18.

В предпочтительном в настоящее время варианте выполнения вмещающий корпус 10 может быть прикреплен к вмещающему корпусу 2 средством зацепления типа фасонного соединения или вставного типа, например выступающий внутрь кольцевой уступ, поддерживаемый верхним краем венчика 22 стенки 4, под которым гибкий периферический край фланца 20 может быть установлен с защелкиванием. Ясно, что возможно обеспечить другое средство зацепления между двумя вмещающими корпусами: например, вмещающий корпус 10 может быть закреплен внутри вмещающего корпуса 2, причем его нижняя стенка 14 выполнена с возможностью прилипания, приклеиванием или сваркой теплом, например, к центральному участку нижней стенки 6 вмещающего корпуса 2.

Радиальный фланец 20 второго вмещающего корпуса 10 предпочтительно имеет язычок 24, который зацепляется в отверстие 26 венчика 22.

Предпочтительно боковая стенка 4 первого вмещающего корпуса 2 имеет складчатую поверхность: другими словами, она имеет множество продольных канавок 28, предпочтительно имеющих V-образное сечение. Эта конфигурация является предпочтительной, поскольку она гарантирует, что емкость может быть захвачена и удержана потребителем, в то же время ограничивая контакт кончиков пальцев с боковой стенкой до площадей вершин продольных канавок 28, таким образом, избегая неприятного ощущения холода, которое потребитель ощутил бы, если бы площадь контакта была больше.

Продольные канавки 28 могут продолжаться по всей боковой стенке емкости (как показано на чертежах) или могут покрывать только нижнюю область боковой стенки.

Согласно одному признаку изобретения боковая стенка 4 первого вмещающего корпуса имеет множество отверстий 30, которые сообщаются с вышеуказанным зазором 18. Эти отверстия 30 предпочтительно являются вытянутыми продольно отверстиями и имеют кольцевое расположение. Если, как указанно выше, боковая стенка 4 является складчатой, по меньшей мере, некоторые или все вышеуказанные отверстия 30 предпочтительно расположены во впадинах продольных канавок 18.

Нижняя стенка 6 вмещающего корпуса 2 также имеет множество отверстий 32, сообщающихся с указанным зазором или множеством зазоров 18, и которые предпочтительно расположены по плоской нижней поверхности, которая действует в качестве опорного основания емкости, по кольцу.

Емкость также имеет уплотнительную пластину 36, предпочтительно прикрепленную термосваркой к фланцу 20 и, по меньшей мере, к участку язычка 24. Дополнительный закрывающий элемент 46 (крышка) может быть помещен сверху на уплотнительную пластину 36.

Закрывающий элемент 46, показанный в варианте Фиг.2 и 3, может иметь такую форму, чтобы образовать внутри себя пространство для содержания дополнительного пищевого продукта или сюрприза, предпочтительно пищевого продукта, который может быть зернистым, например, предназначенным для смешивания во время потребления с пищевым продуктом, присутствующим во втором вмещающем корпусе 10; в этом случае закрывающий элемент 46 снабжен собственным уплотнением 48.

Закрывающий элемент 46 при использовании имеет верхнюю поверхность 50, которая, по меньшей мере, частично плоская или, во всяком случае, имеет такую форму, что емкость может быть помещена на опорную поверхность в устойчивом состоянии. Закрывающий элемент 46 может быть соединен шарнирно с краем горловины или венчиком 22 вмещающего корпуса 2 или может образовывать отдельный элемент.

Функцией отверстий 30 и 32 является изменение термоизолирующих свойств емкости, открывая и блокируя проход воздуха через зазор 18 в зависимости от того, расположена ли емкость опирающейся на ее нижнюю стенку 6, или альтернативно опирающейся на уплотнительную пластину 36, или на закрывающий элемент (крышку) 46.

Как сказано выше, емкость предназначена в частности для упаковки внутри второго вмещающего корпуса 10, жидкой композиции, предназначенной для заморозки потребителем. Для того чтобы выполнить операцию заморозки, потребитель помещает емкость в холодильник так, чтобы она опиралась на уплотнительную пластину 36 или закрывающий элемент (крышку) 46.

В этой конфигурации воздух может проходить через зазор сквозь отверстия 30 и 32, таким образом, ограничивая термоизолирующие свойства емкости и способствуя быстрому замораживанию в бытовом холодильнике.

После того, как заморозка была закончена, потребитель удаляет емкость из холодильника и помещает ее обычным способом на поверхность для потребления так, что она опирается на ее нижнюю стенку 6, причем уплотнительная пластина 36 обращена вверх. В этой конфигурации отверстия 32 закрыты опорной поверхностью таким образом, чтобы ограничивать до некоторой степени действие потока воздуха через зазор 18, который сообщается с окружающей средой только через отверстия 30; следовательно, в этой конфигурации термоизолирующая способность увеличена так, что емкость имеет значительно лучшие термоизолирующие свойства, чем те, которые обеспечиваются, когда емкость помещена так, что она опирается на уплотнительную пластину 36 или на крышку 46.

Ясно, что расположение отверстий 32 и 30 может значительно отличаться от расположения, которое описано и показано, при условии, что расположение отверстий 32 на нижней стенке 6 таково, что эти отверстия по существу закрыты, когда емкость помещена так, что она опирается на ее нижнюю стенку, причем уплотнение обращено вверх.

В предпочтительном варианте выполнения, показанном на чертежах, емкость также имеет возможный вспомогательный кольцевой элемент 38, который может зацеплять боковую стенку 4 первого вмещающего корпуса 2 и который имеет кольцевую цилиндрическую поверхность. Кольцевой элемент 38 имеет кольцевой уступ 40, выступающий радиально наружу, который может зацепляться с множеством отверстий 42, образованных по кольцу в стенке 4, и который удерживается в этом положении множеством выступов 44, каждый расположенный непосредственно ниже соответствующего отверстия 42.

Кольцевой элемент 38, таким образом, может быть установлен защелкиванием на боковую стенку 4 первой вмещающей емкости, предпочтительно в положении, в котором он перекрывает отверстия 30, по крайней мере, частично, но не закрывает их. Кольцевой элемент 38 имеет два назначения: с одной стороны, его плоская наружная поверхность позволяет печатание информации о виде продукта и/или информацию коммерческого и/или рекламного характера, или нанесение клейкой этикетки, содержащей такую информацию; с другой стороны, кольцевой элемент может быть легко удален потребителем, например, до помещения емкости в холодильник, для того чтобы дополнительно способствовать потоку воздуха через зазор 18 для ускорения процесса заморозки. Кольцевой элемент 38 может иметь дополнительное приспособление 52, выполненное с возможность захватывания, позволяющее использование емкости в качестве чашки.

Ясно, что варианты выполнения и детали конструкции могут значительно отличаться от того, что было описано и продемонстрировано, без отступления от объема формулы изобретения ниже. Таким образом, например, форма емкости и расположение отверстий может изменяться по отношению к тем, которые были продемонстрированы в качестве примера.

1. Термоизолирующая емкость, в частности, для упаковки замороженных или подлежащих замораживанию пищевых продуктов, содержащая первый чашеобразный вмещающий корпус (2), имеющий боковую стенку (4), нижнюю стенку (6) и открытую горловину (8), и второй чашеобразный вмещающий корпус (10) с соответствующей боковой стенкой (12) и горловиной (16), с которой связан закрывающий элемент (36, 46), причем второй вмещающий корпус (10) вставлен в первый вмещающий корпус (2) и имеет такую форму, чтобы образовывать зазор (18) между его боковой стенкой (12) и боковой стенкой (4) первого вмещающего корпуса (2), отличающаяся тем, что боковая стенка (4) указанного первого вмещающего корпуса (2) имеет множество отверстий (30), сообщающихся с указанным зазором, а нижняя стенка (6) указанного первого вмещающего корпуса (2) имеет множество отверстий (32), также сообщающихся с указанным зазором (18), причем указанные отверстия расположены так, чтобы пропускать воздух через указанный зазор (18), когда емкость расположена с указанным закрывающим элементом (36, 46), опирающимся на опорную поверхность.

2. Емкость по п.1, отличающаяся тем, что указанная боковая стенка (12) указанного второго вмещающего корпуса (10) имеет радиальный фланец (20) для закрытия указанного зазора (18).

3. Емкость по п.2, отличающаяся тем, что указанный радиальный фланец (20) расположен, по существу, вровень с профилем (8) горловины указанного первого вмещающего корпуса (2).

4. Емкость по п.2 или 3, отличающаяся тем, что указанный первый вмещающий корпус (2) и второй вмещающий корпус (10) соединены средством зацепления защелкиваемого или вставного типа.

5. Емкость по п.4, отличающаяся тем, что указанное средство зацепления содержит кольцевой уступ на боковой стенке (4) указанного первого вмещающего корпуса (2), который может зацепляться защелкиванием или вставлением с периферическим краем указанного радиального фланца (20).

6. Емкость по любому из пп.2, 3, 5, отличающаяся тем, что указанный первый вмещающий корпус (2) и второй вмещающий корпус (10) соединены посредством зацепления периферическим краем указанного радиального фланца (20) или посредством приваривания к нему профиля (8) горловины указанного первого вмещающего корпуса (2).

7. Емкость по любому из пп.1-3, 5, отличающаяся тем, что боковая стенка (4) указанного первого вмещающего корпуса (2) имеет складчатую поверхность (28).

8. Емкость по п.7, отличающаяся тем, что складчатая поверхность образована множеством продольных канавок (28), предпочтительно имеющих V-образные сечения (28).

9. Емкость по любому из пп.1-3, 5, 8, отличающаяся тем, что указанные отверстия (30) в боковой стенке (4) первого вмещающего корпуса расположены по кольцу смежно горловине (8) указанного первого вмещающего корпуса (2).

10. Емкость по любому из пп.1-3, 5, 8, отличающаяся тем, что боковая стенка указанного первого вмещающего корпуса (2) имеет складчатую поверхность (28) и на которой указанные отверстия (30) боковой стенки (4) расположены в углублениях, по меньшей мере, некоторых канавок (28), образующих указанную складчатость.

11. Емкость по любому из пп.1-3, 5, 8, отличающаяся тем, что отверстия (32) нижней стенки (6) указанного первого вмещающего корпуса (2) расположены по кольцу.

12. Емкость по любому из пп.1-3, 5, 8, отличающаяся тем, что она содержит кольцевой элемент (38), снабженный средством (40) зацепления, которое может зацепляться с указанной боковой стенкой (4) первого вмещающего корпуса (2).

13. Емкость по п.12, отличающаяся тем, что указанный кольцевой элемент (38) имеет кольцевую цилиндрическую поверхность.

14. Емкость по п.12, отличающаяся тем, что указанный кольцевой элемент (38) содержит захватное приспособление (52).

15. Емкость по любому из пп.1-3, 5, 8, 13, 14, содержащая первый закрывающий элемент (36), связанный с профилем (20) горловины второго вмещающего корпуса (10), и второй закрывающий элемент (46), снабженный уплотнением (48) и образующий внутри себя пространство для содержания дополнительного пищевого продукта или сюрприза.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к одноразовой упаковке, например контейнеру для горячего продукта. .

Изобретение относится к стаканам для холодных и горячих напитков. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к области изготовления переносных теплоизолирующих упаковок, контейнеров для переноса горячей пищи в места, удаленные от места ее приготовления, и могут быть использованы для доставки ресторанных блюд в дома потребителей, расположенные на больших расстояниях от места приготовления.

Изобретение относится к области транспортных аппаратов, предназначенных для временного обеспечения в объеме рабочей камеры заданных режимов термостатирования за счет преобразования энергии теплового потока, проходящего извне через теплоизолирующее ограждение в скрытую теплоту фазового перехода рабочего вещества, размещенного в хладоэлементах, из твердого состояния в жидкое.

Изобретение относится к способу изготовления изотермических емкостей, применяемых для хранения и транспортировки пищевых жидкостей, сжиженных газов и т.д. .

Термостат // 2486418

Стакан имеет заполняемый внутренний объем, образованный коническим корпусом типа втулки и дном. Дно, по существу, непроницаемым для жидкости образом прикреплено к корпусу у нижнего конца внутреннего объема с образованием нижней зоны в виде юбки. На корпусе, ограничивающем внутренний объем, имеется плечо для поддерживания такого же стакана при укладке нескольких стаканов в стопу. Радиус корпуса, измеряемый от продольной оси стакана, ниже плеча не превышает радиус корпуса на уровне дна. Стакан оснащен теплоизолирующим наружным корпусом. Предложены также способ и устройство для изготовления стакана из бумажного материала. Обеспечивается устранение слипания укладываемых друг в друга стаканов и легкость их разделения. 3 н. и 37 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к емкостям с двумя стенками для напитков, а также способу изготовления емкостей с двойными стенками. Задачей изобретения является создание емкости с двойными стенками, способной принимать множество форм, таких как емкость в виде расширяющегося кверху стакана для пива, банка для напитков, или бутылка. Раскрыт способ изготовления емкости с двойными стенками, включающий: обеспечение первой металлической емкости, имеющей диаметр X; обеспечение второй металлической емкости, имеющей диаметр Y, причем диаметр Y больше, чем диаметр X; вставку первой металлической емкости во вторую металлическую емкость; и взаимное сцепление первой металлической емкости и второй металлической емкости так, чтобы между первым участком первой металлической емкости и первым участком второй металлической емкости находился зазор. При этом взаимное сцепление первой металлической емкости и второй металлической емкости включает увеличение диаметра X второго участка первой металлической емкости до тех пор, пока по меньшей мере второй участок первой металлической емкости не войдет в контакт со вторым участком второй металлической емкости, и уменьшение диаметра Y второго участка второй металлической емкости так, чтобы взаимно сцепить первую металлическую емкость и вторую металлическую емкость. Объектом изобретения также является емкость с двойными стенками. Техническим результатом изобретения является создание емкости с двойными стенками, способной принимать множество форм, таких как емкость в виде расширяющегося кверху стакана для пива, банка для напитков, или бутылка. 6 н. и 13 з.п. ф-лы, 18 ил.
Изобретения относятся к таким областям медицины, как терапия, диетология, а также могут быть использованы потребителями различных возрастов в повседневной жизни для снижения избыточного веса, в качестве одного из этапов лечения ожирения. Способ снижения веса включает комплексный состав продуктов (КСП) для снижения веса на 4-6 кг, предназначенный для ежедневного употребления в течение одного месяца. КСП помещают в комплект для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса. КСП для снижения веса рассчитан на 24 дня, включающих завтраки, обеды, десерты, ужины и на 4 разгрузочных дня из расчета по одному разгрузочному дню в неделю. Каждый продукт упакован с использованием на нем маркировки определенного цвета. Продукты подбирают со сниженным гликемическим индексом, сниженным процентом содержания жира, сниженным процентом соли. В течение каждого из 24 дней осуществляют 4 приема пищи - по одному завтраку, одному обеду, одному десерту, одному ужину, кроме того, в течение каждого дня выпивают порядка 2 литров воды негазированной, несладкой, несоленой. Кроме того, допускают в течение каждого из двадцати четырех дней употребление одного стакана в день чая или кофе без сахара и без добавок, одного стакана молока или кефира жирностью до 3,5% во время завтрака, в обед или ужин допускают прием салата из зеленых листьев и овощей. Во время десерта допускают не более одной штуки крупного фрукта или не более двух фруктов помельче, или не более ста пятидесяти граммов свежих ягод. При этом выдерживают калорийность блюд таким образом, чтобы ежедневное количество ккал в день не превышало 800 ккал. В течение каждого разгрузочного дня выпивают порядка 8-10 стаканов негазированной, несладкой, несоленой воды. Приемы воды в разгрузочный день чередуют с приемом по одному пакетику недоваренного и несоленого риса из четырех, предусмотренных в течение дня. При этом объем каждого разового приема пищи в любой из дней не должен превышать одного стакана или 250 граммов. Причем обеды, ужины, часть завтраков транспортируют и хранят в замороженном виде; другую часть завтраков изготавливают в сухом виде. Все продукты помещают в два комплекта для упаковки, хранения, транспортировки продуктов для снижения веса. Основу каждого комплекта составляет термобокс из пенопласта. Продукты укладывают в ряды, проложенные картонной прокладкой. На верхнюю картонную прокладку помещают хладоэлементы, термобокс накрывают крышкой и размещают в картонном гофрокоробе. На термобокс сверху помещают продукты, которые не требуют предварительной заморозки. Крышку гофрокороба закрывают, на внешней стороне гофрокороба размещают рекламный лист с названием продуктов и необходимой для потребителя информацией, доставляют потребителю. Для обеспечения месячного курса снижения веса для каждого потребителя необходимо использовать полностью содержимое двух упакованных гофрокоробов. Изобретение позволяет сократить сроки снижения веса до 4-6 кг в месяц и сохранить достигнутый вес на длительный период после использования курса снижения веса. 3 н.п. ф-лы, 4 табл.

Контейнер (1) для транспортировки и/или хранения пищевого продукта содержит боковые стенки и днище, выполненные из EPS (пенополистирола), и крышку (5). Верхние края боковых стенок контейнера выполнены с горизонтальной выемкой (2), обеспечивающей несущую поверхность для адгезива. Крышка (5) выполнена непосредственным приклеиванием к верхнему краю боковых стенок контейнера пластиковой пленки, образующей крышку, через реактивацию адгезива путем его нагревания при температуре ниже температуры, при которой EPS подвергается деформированию и/или расплавлению. Контейнер надежно закрыт и обладает меньшим внешним объемом при сохранении внутреннего объема, что обеспечивает снижение затрат на транспортировку. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к термоформуемой, необязательно биодеградируемой, композиции в основном на основе биологического сырья, а также к необязательно биодеградируемым контейнерам, формованным из этой композиции. Термоформуемая композиция содержит а) в качестве термоформуемой смолы по крайней мере один поли-L-лактид, содержащий менее 1 мол.% звеньев D-молочной кислоты (PLLA), или по крайней мере один поли-L-лактид, содержащий от 1 до 5 мол.% звеньев D-молочной кислоты (PLA), и б) затравочную комбинацию. Затравочная композиция состоит из α) от 1 до 10 мас.% по крайней мере одного поли-D-лактида, содержащего менее 1 мол.% звеньев L-молочной кислоты (PDLA), в расчете на суммарное количество термоформуемой смолы а), в качестве компонента α 1), или от 0,5 до 5 мас.% стереокомплексных кристаллитов PLLA/PDLA или PLA/PDLA, предпочтительно в молярном соотношении 1:1, в качестве компонента α 2), β) от 0,1 до 25 мас.% неорганического затравочного агента, предпочтительно талька, в расчете на суммарное количество термоформуемой смолы α) и γ) от 0,1 до 30 мас.% по крайней мере одного неорганического наполнителя со слоистой структурой, предпочтительно слоистого глинистого минерала, в расчете на суммарное количество термоформуемой смолы а). Термоформуемые, необязательно биодеградируемые, контейнеры в основном на основе биологического сырья получены формованием из указанной термоформуемой композиции. Изобретение позволяет получить термоформуемые композиции, которые гарантируют скорость кристаллизации, обеспечивающую обычные короткие времена обработки, получение пищевых термоформуемых контейнеров, которые характеризуются высокими механическими свойствами при температурах вплоть до 100°С. 4 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 табл.
Наверх