Способ охлаждения кондитерских изделий

 

Союз Соввтсииз

Социалистичесииа

Республии

Хомитет пс делам изобретений и отнрытий при Совете Министров

СССР

23g

4.143.86 (088.8) Авторы изобретения Б. М. Смольский, А. И. Любошиц, И. Ф. Пикус и Г. Д. Гулько

Заявитель Институт тепло- и массообмена АН Белорусской ССР

СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

5 Предмет изобретения

Изобретение относится к кондитерской промышленности.

Известен способ охлаждения кондитерских изделий путем подачи струи охлажденного воздуха на равномерно перемещаемый слой изделий.

Цель изобретения — интенсифицировать процесс охлаждения изделий и повысить коэффициент использования хладоносителя.

Для достижения этого по предложенному способу охлажденный воздух направляют через слой изделий в нисходящем и восходящем потоке попеременно.

Способ поясняется чертежом, на котором показано направление потоков охлажденного воздуха, пронизывающего непрерывно перемещаемый слой изделий.

Способ охлаждения кондитерских изделий, например карамели, путем подачи струй ovлажденного воздуха на равномерно переме10 щаемый слой изделий, отличающийся тем, что, с целью интенсификации охлаждения изделий и более полного использования хладоносителя, охлажденный воздух направляют через слой изделий попеременно в нисходящем

15 и восходящем потоке, 252855

Составитель Г. Полищук

Редактор Э. Н. Шибаева Техред 3. Н. Тараиенко Корректор С. М. Сигал

Заказ 161/7 Тираж 480 Подписное

UHHHIIH Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Способ охлаждения кондитерских изделий Способ охлаждения кондитерских изделий 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к кондитерской и хлебопекарной отраслям промышленности и может быть использовано для перемещения пищевых продуктов, в частности мучных кондитерских изделий, с одновременным охлаждением их

Изобретение относится к технологическому оборудованию производства кондитерских изделий

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве кондитерских изделий непрерывным методом

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому промышленному оборудованию для производства мучных сахаристых кондитерских изделий и предназначено для окончательного охлаждения печенья после выпечки
Наверх