Приготовленный корм для жвачного, способ получения корма и улучшающий переваривание кормовой материал

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к приготовленному корму для жвачного, способу его получения, улучшающему переваривание кормовому материалу для приготовления корма для жвачного и дневному кормовому рациону жвачного. Указанный корм включает кормовой материал и улучшающий переваривание кормовой материал. Корм получают смешиванием множества ингредиентов. Улучшающий переваривание кормовой материал имеет степень первичного насыщения от 680 мл до 820 мл воды на литр улучшающего переваривание кормового материала, несжатую плотность, составляющую от 100 г до 220 г на литр, и плотность первого сжатия от 140 г до 290 г на литр, при приложении направленного вниз усилия первого сжатия 2,41 кг в вертикальной цилиндрической емкости диаметром 75 мм. Длина волокон улучшающего переваривание кормового материала не превышает 100 мм. Дневной кормовой рацион содержит не более 45 г сухих веществ указанного приготовленного корма на кг живой массы жвачного. Улучшающий переваривание кормовой материал образует однородную гомогенную открытую матрицу с низкой плотностью, находящуюся в жидкости рубца с ингредиентами в форме частиц и другими пищевыми ингредиентами, что способствует привесам, повышению надоев молока у жвачного, меньшему продуцированию газообразного метана и меньшему количеству навоза жвачным на единицу привеса. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 4 табл., 4 пр.

 

Настоящее изобретение относится к приготовленному корму для жвачного и способу получения этого корма, а также относится к ежедневному кормовому рациону для жвачного. Настоящее изобретение также относится к улучшающему переваривание кормовому материалу.

Используемый здесь термин «кормовой материал» относится к пищевым волокнам любого сельскохозяйственного материала, включая, например, силос, такой как травяной или кукурузный, сено, такое как злаковое, бобовых или травяное сено и тому подобное, солому, такую как злаковая, бобовых или канолы/рапса, стебли кукурузы и стебли и листья кукурузы, и любой другой съедобный стеблевой материал.

Привесы жвачного, таких как телята, крупный рогатый скот, овцы и козы, зависят от ряда аспектов корма, скармливаемого жвачному. Пищевая ценность корма имеет принципиальное значение для обеспечения привеса и надоев молока и в частности, для повышения привеса и надоя молока наряду с улучшением состава мяса и молока. Однако если жвачное не преобразует эффективно пищевую ценность корма в привес или надой, польза большей части энергетической ценности корма теряется. Действительно установлено, что множество кормов с высокой пищевой ценностью не преобразуются в привес или надои молока у жвачного в такой степени, в которой могли бы. Следовательно, это является серьезной проблемой, поскольку ингредиенты с высокой пищевой ценностью более дорогие и, следовательно, если жвачное не преобразует адекватным образом пищевую ценность ингредиентов в привес или надой молока, пищевую ценность корма дополнительно повышают для достижения заданного привеса или надоя молока. Это значительно повышает стоимость кормов и в свою очередь значительно повышает стоимость в пересчете на единицу мяса или единицу молока, полученного от жвачного. Это нежелательно и нерационально в долгосрочной перспективе.

Следовательно, продолжает существовать необходимость в приготовленном кормовом продукте для жвачного и способе получения такого приготовленного корма, решающего эту проблему.

Настоящее изобретение относится к такому приготовленному корму и способу его получения. Также настоящее изобретение относится к ежедневному кормовому рациону для жвачного и улучшающему переваривание кормовому материалу, а также способу кормления жвачного.

Приготовленный корм для жвачного по настоящему изобретению получают смешиванием множества ингредиентов, приготовленный корм включает кормовой материал и по меньшей мере часть кормового материала улучшает переваривание приготовленного корма жвачным, причем пропорция улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма является такой, что приготовленный корм имеет:

степень первичного насыщения от 675 мл воды на литр приготовленного корма до 735 мл воды на литр приготовленного корма,

несжатую плотность от 200 г на литр до 280 г на литр и

плотность первого сжатия от 180 г на литр до 300 г на литр при приложении направленного вниз первого усилия сжатия 2,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

В одном варианте воплощения настоящего изобретения приготовленный корм имеет плотность второго сжатия от 270 г на литр до 430 г на литр при приложении второго усилия сжатия 7,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

Также предпочтительно, что несжатая плотность приготовленного корма после увлажнения по результатам теста по определению степени первичного насыщения приготовленного корма составляет от 590 г на литр до 660 г на литр.

Степень первичного насыщения приготовленного корма определяют путем взятия типичного образца приготовленного корма и помещением объема один литр типичного образца приготовленного корма в вертикально расположенную градуированную цилиндрическую емкость с внутренним диаметром 100 мм и длиной 290 мм. Один литр объема образца определяют путем заполнения градуированной цилиндрической емкости до отметки один литр. Градуированную емкость заполняют до отметки один литр образцом приготовленного корма, без какого-либо сжатия, уплотнения или разрыхления образца, образец в емкости сохраняет нормальную консистенцию. Затем в емкость постепенно добавляют воду до отметки один литр, при добавлении воды из образца начинает выделяться воздух. Количество воды в емкости поддерживают на отметке один литр до момента прекращения выделения пузырьков воздуха из образца приготовленного корма. Затем объем воды, добавленной в емкость, записывают. Полученный объем воды, добавленной в емкость, считается степенью первичного насыщения приготовленного корма в миллилитрах воды на литр приготовленного корма.

Несжатую плотность приготовленного корма определяют, путем взятия типичного образца приготовленного корма и заполнения образца в вертикально расположенную градуированную цилиндрическую емкость с внутренним диаметром 75 мм и длиной 374 мм до отметки один литр, без какого-либо сжатия, уплотнения или разрыхления образца, в емкости образец сохраняет нормальную консистенцию. Образец в емкости взвешивают с получением несжатой плотности в г на литр.

Плотность первого сжатия приготовленного корма определяют с использованием того же образца в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм и длиной 374 мм, который используют для определения несжатой плотности приготовленного корма. Образец заполняет емкость до отметки один литр, без какого-либо сжатия, уплотнения или разрыхления образца, в емкости образец сохраняет нормальную консистенцию. Сверху на образец помещают поршень, который способен скользить по вертикали в емкости, и на поршень помещают груз, такой что общий вес поршня и груза эквивалентен первому усилию сжатия 2,41 кг. Усилие первого сжатия, воздействующего на образец в емкости, уплотняет его. Определяют объем сжатого образца и, поскольку вес образца уже известен, плотность первого сжатия выражают в граммах на литр, исходя из объема сжатого образца после первого усилия сжатия.

плотность второго сжатия определяют по образцу в емкости, по которому определяют плотность первого сжатия, добавляя к поршню дополнительный груз, таким образом, что общий вес поршня и грузов эквивалентен второму усилию сжатия 7,41 кг. Определяют уплотненный объем образца после второго сжатия и плотность второго сжатия выражают в граммах на литр, исходя из объема сжатого образца после второго усилия сжатия.

Несжатую плотность увлажненного приготовленного корма определяют по образцу приготовленного корма, по которому определяют степень первичного насыщения. Из образца удаляют воду, затем его взвешивают, поскольку объем образца уже известен, несжатую плотность увлажненного приготовленного корма выражают в г на литр увлажненного образца приготовленного корма.

Предпочтительно несжатая плотность приготовленного корма составляет от 210 г на литр до 260 г на литр. Преимущественно несжатая плотность приготовленного корма составляет 230 г на литр.

Предпочтительно плотность первого сжатия приготовленного корма составляет от 220 г на литр до 290 г на литр. Преимущественно плотность первого сжатия приготовленного корма составляет 270 г на литр.

Предпочтительно плотность второго сжатия приготовленного корма составляет от 280 г на литр до 340 г на литр. Преимущественно плотность второго сжатия приготовленного корма составляет 330 г на литр.

Предпочтительно несжатая плотность увлажненного приготовленного корма составляет от 600 г на литр до 640 г на литр. Преимущественно несжатая плотность увлажненного приготовленного корма составляет 630 г на литр.

Предпочтительно степень первичного насыщения приготовленного корма составляет от 675 мл воды на литр приготовленного корма до 725 мл воды на литр приготовленного корма.

Преимущественно степень первичного насыщения приготовленного корма составляет 700 мл воды на литр приготовленного корма.

Предпочтительно длина волокон кормового материала приготовленного корма не превышает 100 мм.

Предпочтительно длина волокон кормового материала приготовленного корма составляет от 25 мм до 90 мм, и преимущественно от 30 мм до 80 мм.

В одном варианте воплощения настоящего изобретения длина части волокон кормового материала приготовленного корма составляет от 30 мм до 50 мм и предпочтительно длина волокон кормового материала приготовленного корма составляет от 30 мм до 50 мм.

В другом варианте воплощения настоящего изобретения длина части волокон кормового материала приготовленного корма составляет от 50 мм до 80 мм и предпочтительно длина волокон кормового материала приготовленного корма составляет от 50 мм до 80 мм.

В альтернативном варианте воплощения настоящего изобретения длина части волокон кормового материала приготовленного корма составляет от 25 мм до 50 мм.

Когда приготовленный корм скармливают взрослым жвачным, в частности, коровам, крупному рогатому скоту, и такому как с относительно крупными мордами, длина волокон кормового материала приготовленного корма может находиться в больших пределах, в то время как в приготовленных кормовых продуктах для более мелких жвачного, например, телят, овец, коз и таких, как с относительно маленькими мордами, длина волокон кормового материала приготовленного корма может находиться в меньших пределах.

Предпочтительно улучшающий переваривание кормовой материал составляет от 100 г на кг приготовленного корма до 550 г на кг приготовленного корма.

Для определения, включает ли приготовленный корм в подходящих пределах улучшающий переваривание кормовой материал, типичный образец приготовленного корма подвергают процедуре провеивания. При провеивании типичный образец приготовленного корма опускается вертикально через горизонтально направленный поток воздуха, полученный посредством 200 мм вентилятора с осевым потоком, подающим 0,225 M3 воздуха в секунду. Более легкие элементы образца материала отклоняются горизонтальным потоком воздуха от вертикали наружу. Материал образца, который отклоняется от вертикали наружу на расстояние не более 100 мм горизонтальным потоком воздуха, не принимают во внимание, поскольку он не подходят (слишком тяжелый) для того, чтобы входить в состав улучшающего переваривание кормового материала. Материал, который отклоняется от вертикали на расстояние более чем 700 мм горизонтальным потоком воздуха также не принимают во внимание, поскольку считается слишком легким для того, чтобы входить в состав улучшающего переваривание кормового материала. Материал, который отклоняется от вертикали на расстояние от 100 мм до 700 мм горизонтальным потоком воздуха, собирают в сито по весу или другим подходящим характеристикам, последний входит в состав улучшающего переваривание кормового материала. Сито имеет перфорацию 19 мм в диаметре, что позволяет неволокнистому и волокнистому материалу длиной 19 мм и менее проходить через него. Прежде чем рассматривать дополнительные характеристики, собранный материал слегка просеивают в сите и затем определяют пропорцию типичного образца приготовленного корма, который входит в состав собранного образца. Если пропорция типичного образца приготовленного корма, входящего в состав собранного образца, находится в требуемых пределах, затем собранный образец подвергают дополнительным тестам, которые будут описаны ниже для подтверждения того, что материал собранного образца является улучшающим переваривание кормовым материалом.

Степень первичного насыщения собранного образца, собранного во время провеивания, определяют аналогично степени первичного насыщения приготовленного корма. Из собранного образца, собранного во время провеивания, берут образец подходящего размера и определяют степень первичного насыщения образца.

Предпочтительно степень первичного насыщения улучшающего переваривание кормового материала составляет от 680 мл на литр улучшающего переваривание кормового материала до 820 мл на литр улучшающего переваривание кормового материала.

Преимущественно степень первичного насыщения улучшающего переваривание кормового материала составляет от 720 мл воды на литр улучшающего переваривание кормового материала до 800 мл воды на литр улучшающего переваривание кормового материала. В идеале степень первичного насыщения улучшающего переваривание кормового материала составляет 760 мл на литр улучшающего переваривание кормового материала.

Несжатую плотность собранного образца, собранного во время провеивания, определяют аналогично определению несжатой плотности приготовленного корма. Из собранного образца, собранного во время провеивания, берут образец подходящего размера и определяют несжатую плотность.

Предпочтительно несжатая плотность улучшающего переваривание кормового материала составляет от 100 г на литр до 220 г на литр.

Преимущественно несжатая плотность улучшающего переваривание кормового материала составляет от 100 г на литр до 180 г на литр. В идеале несжатая плотность улучшающего переваривание кормового материала составляет 130 г на литр.

плотность первого и второго сжатия собранного образца, собранного во время провеивания, определяют аналогично определению плотности первого и второго сжатия приготовленного корма. Из собранного образца, полученного во время провеивания, берут образец подходящего размера и определяют плотность первого и второго сжатия собранного образца.

Предпочтительно улучшающий переваривание кормовой материал имеет плотность первого сжатия от 140 г на литр до 290 г на литр, когда улучшающий переваривание кормовой материал подвергают направленному вниз первому усилию сжатия 2,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

Предпочтительно улучшающий переваривание кормовой материал имеет плотность второго сжатия от 150 г на литр до 500 г на литр, когда улучшающий переваривание кормовой материал подвергают направленному вниз второму усилию сжатия 7,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

Преимущественно плотность первого сжатия улучшающего переваривание кормового материала составляет от 160 г на литр до 240 г на литр. В идеале плотность первого сжатия улучшающего переваривание кормового материала составляет 180 г на литр.

Преимущественно плотность второго сжатия улучшающего переваривание кормового материала составляет от 200 г на литр до 300 г на литр. В идеале плотность второго сжатия улучшающего переваривание кормового материала составляет 230 г на литр.

Несжатую плотность увлажненного собранного образца, полученного во время провеивания, определяют аналогично определению несжатой плотности увлажненного приготовленного корма. Плотность увлажненного собранного образца, полученного во время провеивания, который увлажняли для определения степени первичного насыщения собранного образца, используют для определения его несжатой плотности.

Предпочтительно несжатая плотность улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма после увлажнения по результатам теста по определению степени первичного насыщения улучшающего переваривание кормового материала составляет от 530 г на литр до 740 г на литр.

Преимущественно несжатая плотность увлажненного улучшающего переваривание кормового материала составляет от 600 г на литр до 680 г на литр. В идеале несжатая плотность увлажненного улучшающего переваривание кормового материала составляет 640 г на литр.

Если степень первичного насыщения собранного образца выходит за требуемые пределы степени первичного насыщения для улучшающего переваривание кормового материала приготовленный корм может быть признан не включающим адекватное количество улучшающего переваривание кормового материала.

Если несжатая плотность собранного образца выходит за требуемые пределы несжатой плотности для улучшающего переваривание кормового материала приготовленный корм может быть признан не включающим адекватное количество улучшающего переваривание кормового материала.

Если плотность первого сжатия собранного образца выходит за требуемые пределы плотности первого сжатия для улучшающего переваривание кормового материала приготовленный корм может быть признан не включающим адекватное количество улучшающего переваривание кормового материала.

Если плотность второго сжатия собранного образца выходит за требуемые пределы плотности второго сжатия для улучшающего переваривание кормового материала приготовленный корм может быть признан не включающим адекватное количество улучшающего переваривание кормового материала.

Если несжатая плотность при увлажнении собранного образца выходит за требуемые пределы несжатой плотности при увлажнении для улучшающего переваривание кормового материала приготовленный корм может быть признан не включающим адекватное количество улучшающего переваривание кормового материала.

Пропорцией приготовленного корма, в состав, которого входит улучшающий переваривание кормовой материал, считается пропорция типичного образца приготовленного корма, в состав которого входит собранный образец, полученный во время провеивания, обеспечивающая степень первичного насыщения собранного образца от 680 мл до 820 мл воды на литр и предпочтительно несжатую плотностью собранного образца от 100 г на литр до 220 г на литр и преимущественно плотность первого сжатия собранного образца от 140 г на литр до 290 г на литр.

В предпочтительном приготовленном кормовом продукте улучшающий переваривание кормовой материал соответствует узким пределам степени первичного насыщения, несжатой плотности, плотности первого сжатия. Конечно, приготовленный корм дает еще более лучшие результаты, когда плотность второго сжатия улучшающего переваривание кормового материала составляет от 150 г на литр до 500 г на литр, и предпочтительно плотность второго сжатия составляет от 160 г/литр до 240 г/литр. Дополнительно, приготовленный корм дает еще более лучшие результаты, когда несжатая плотность увлажненного улучшающего переваривание кормового материал составляет от 530 г на литр до 740 г на литр, и предпочтительно составляет от 600 г на литр до 680 г на литр.

Предпочтительно улучшающий переваривание кормовой материал составляет от 180 г на кг приготовленного корма до 240 г на кг приготовленного корма. В идеале улучшающий переваривание кормовой материал составляет 210 г на кг приготовленного корма. Однако следует понимать, что пропорция улучшающего переваривание кормового материала в приготовленном кормовом продукте может варьировать до некоторой степени от одного вида жвачного до другого.

Предпочтительно улучшающий переваривание кормовой материал представляет собой стеблевой материал.

Было установлено, что улучшающий переваривание кормовой материал, когда он имеет хорошую структурную форму, и в частности, когда он имеет хорошую структурную форму стеблевого материала, вносит значительный вклад в получение улучшающего переваривание кормового материала с заданными пределами несжатой плотности, плотности первого сжатия и плотности второго сжатия, наряду с обеспечением улучшающего переваривание кормового материала с заданными пределами степени первичного насыщения и несжатой плотности при увлажнении. Дополнительно, получение улучшающего переваривание кормового материала в заданных пределах несжатой плотности, плотности первого сжатия, плотности второго сжатия и степени первичного насыщения и несжатой плотности при увлажнении, обычно позволяет получить приготовленный корм с заданными пределами степени первичного насыщения, несжатой плотности, плотности первого сжатия, плотности второго сжатия и несжатой плотности при увлажнении.

В идеале улучшающий переваривание кормовой материал получают из одного или более следующих кормовых ингредиентов:

солома злаков,

солома бобовых,

солома канолы/рапса,

сено,

сено бобовых,

травяное сено,

стебли или листостебельная масса кукурузы,

и других подходящих стеблевых материалов, доступных в данной местности.

Предпочтительно длина волокон улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма составляет от 25 мм до 90 мм, и преимущественно от 30 мм до 80 мм.

В одном варианте воплощения настоящего изобретения длина части волокон улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма составляет от 30 мм до 50 мм, и предпочтительно длина волокон улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма составляет от 30 мм до 50 мм.

В другом варианте воплощения настоящего изобретения длина части волокон улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма составляет от 50 мм до 80 мм, и предпочтительно длина волокон улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма составляет от 50 мм до 80 мм.

В альтернативном варианте воплощения настоящего изобретения длина части волокон улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма составляет от 25 мм до 50 мм.

Когда приготовленный корм скармливают взрослым жвачным, в частности, коровам, крупному рогатому скоту, и такому, как с относительно крупными мордами, длина волокон кормового материала приготовленного корма может находиться в больших пределах, в то время как в приготовленных кормовых продуктах для более мелких жвачных, например, телят, овец, коз и таких, как с относительно маленькими мордами, длина волокон кормового материала приготовленного корма может находиться в меньших пределах.

В одном варианте воплощения настоящего изобретения приготовленный корм адаптирован для скармливания дойным коровам, в альтернативном варианте воплощения настоящего изобретения приготовленный корм адаптирован для скармливания яловым коровам. В дополнительном альтернативном варианте воплощения настоящего изобретения приготовленный корм адаптирован для скармливания мясным.

Также настоящее изобретение относится к улучшающему переваривание кормовому материалу приготовленного корма для жвачного, в котором улучшающий переваривание кормовой материал имеет:

степень первичного насыщения от 680 мл воды на литр приготовленного корма до 820 мл воды на литр приготовленного корма,

несжатую плотность от 100 г на литр до 220 г на литр и

плотность первого сжатия от 140 г на литр до 290 г на литр при приложении направленного вниз первого усилия сжатия 2,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

Также настоящее изобретение относится к способу получения приготовленного корма для жвачного, включающего множество ингредиентов, из которых по меньшей мере один из ингредиентов включает кормовой материал и по меньшей мере часть кормового материала улучшает переваривание приготовленного корма жвачным, пропорция улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма является такой, что приготовленный корм имеет:

степень первичного насыщения от 675 мл воды на литр приготовленного корма до 735 мл воды на литр приготовленного корма,

несжатую плотность от 200 г на литр до 280 г на литр и

плотность первого сжатия от 180 г на литр до 300 г на литр при приложении направленного вниз первого усилия сжатия 2,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

В одном варианте воплощения настоящего изобретения ингредиенты смешивают в устройстве для смешивания, включающем емкость с внутренней полостью, в которой расположен ротор для смешивания, вращающийся по существу по горизонтальной оси, ротор для смешивания включает, по меньшей мере, одну смесительную лопасть, расположенную на рычаге радиально, смесительная лопасть обычно расположена аксиально относительно оси вращения ротора.

В одном варианте воплощения настоящего изобретения ингредиенты подвергают смешиванию при не более 320 оборотов ротора в устройстве для смешивания во время их смешивания. Предпочтительно ингредиенты подвергают смешиванию от 80 оборотов до 320 оборотов ротора в устройстве для смешивания во время их смешивания. Преимущественно ингредиенты подвергают смешиванию от 100 оборотов до 140 оборотов ротора в устройстве для смешивания во время их смешивания.

Предпочтительно, по меньшей мере, некоторую часть кормового материала измельчают во время смешивания для получения улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма.

В одном варианте воплощения настоящего изобретения устройство для смешивания включает средства для измельчения для уменьшения длины волокнистого материала во время смешивания.

В идеале ингредиенты приготовленного корма смешивают в устройстве для смешивания типа описанного в описании опубликованной заявки PCT WO 96/32836 этого же заявителя.

Также настоящее изобретение относится к дневному кормовому рациону для жвачного, включающему не более 45 г сухих веществ приготовленного корма по настоящему изобретению на кг живой массы жвачного. Предпочтительно дневной кормовой рацион жвачного составляет от 20 г до 40 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы жвачного

Преимущественно дневной кормовой рацион жвачного составляет от 25 г до 30 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы жвачного, имеющих живую массу от 100 кг до 300 кг. Преимущественно дневной кормовой рацион жвачного составляет 25 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы жвачного, имеющих живую массу от 100 кг до 300 кг.

В другом варианте воплощения настоящего изобретения дневной кормовой рацион жвачного включает от 20 г до 25 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы жвачного, имеющих живую массу от 300 кг до 500 кг. Преимущественно дневной кормовой рацион жвачного включает 22,5 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы жвачного, имеющих живую массу от 300 кг до 500 кг.

В другом варианте воплощения настоящего изобретения дневной кормовой рацион жвачного включает от 30 г до 40 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы дойного жвачного. Преимущественно дневной кормовой рацион жвачного включает от 30 г до 40 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы дойного жвачного, имеющих живую массу от 550 кг до 650 кг. Предпочтительно дневной кормовой рацион жвачного включает 35 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы дойного жвачного, имеющих живую массу от 550 кг до 650 кг.

В другом варианте воплощения настоящего изобретения дневной кормовой рацион жвачного включает от 20 г до 30 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы мясного жвачного, имеющих живую массу от 400 кг до 500 кг. Предпочтительно дневной кормовой рацион для мясных жвачных включает 25 г сухих веществ приготовленного корма на кг живой массы мясного жвачного, имеющих живую массу от 400 кг до 500 кг.

Также настоящее изобретение относится к способу кормления жвачного, включающему скармливание дневного кормового рациона по настоящему изобретению жвачному в день.

Приготовленный корм по настоящему изобретению имеет множество преимуществ. Было установлено, что приготовленный корм по настоящему изобретению оптимизирует период, в течение которого пищевые ингредиенты находятся в рубце жвачного. Таким образом, максимизируется преобразование в рубце пищевых ингредиентов в промежуточные продукты, которые затем способствуют привесам или повышению надоев молока, соответственно. Такие пищевые ингредиенты представляют собой ингредиенты в форме частиц и, обычно представляют собой частицы с относительно низкой плотностью, которые могут относительно быстро покинуть рубец после поглощения, когда жвачное кормят кормовым продуктом по предшествующему уровню техники. Важно, что такие пищевые ингредиенты наряду с другими пищевыми ингредиентами находятся в рубце в течение периода времени, необходимого для их полного преобразования в промежуточные продукты, которые затем способствуют привесам или повышению надоев молока, соответственно. Было установлено, что улучшающий переваривание кормовой материал приготовленного корма, представляет собой материал несжатого типа и образует трехмерную однородную гомогенную открытую матрицу с низкой плотностью без расслоения жидкостью рубца. Эта открытая матрица улучшающего переваривание кормового материала с низкой плотностью улавливает и удерживает более мелкие пищевые ингредиенты в форме частиц и более мелкие волокнистые ингредиенты в жидкости рубца и, следовательно, предотвращает преждевременный выход из рубца.

Дополнительно, поскольку улучшающий переваривание кормовой материал образует гомогенную открытую матрицу с низкой плотностью, находящуюся в жидкости рубца, то как скорость, так и продолжительность жевания жвачки жвачным увеличивается, повышая, таким образом, слюноотделение, которое в свою очередь поддерживает pH жидкости рубца на уровне 6,0 или выше в течение более длительного периода времени, дополнительно улучшая, таким образом, преобразование пищевых ингредиентов в промежуточные продукты. Кроме того, поскольку улучшающий переваривание кормовой материал приготовленного корма образует однородную гомогенную открытую матрицу низкой плотности без расслоения в рубце, это способствует дополнительному смешиванию приготовленного корма в рубце, которое осуществляется движениями рубца, инициируемыми сеткой перед рубцом. Поскольку более мелкие частицы пищевых ингредиентов и более мелкие волокнистые ингредиенты, наряду с другими пищевыми ингредиентами удерживаются, будучи захваченными открытой матрицей с низкой плотностью, образованной улучшающим переваривание кормовым материалом приготовленный корм смешивается в рубце с жидкостью рубца, уловленные пищевые частицы и другие материалы, наряду с мелкими волокнистыми ингредиентами остаются уловленными открытой матрицей с низкой плотностью и подвергаются непрерывному воздействию ферментов и микрофлоры в жидкости рубца, таким образом, максимизируется преобразование пищевых ингредиентов ферментами и микрофлорой в промежуточные продукты, которые затем способствуют привесам и повышению надоев, соответственно. Поскольку pH жидкости рубца сохраняется 6,0 или выше в течение более длительного периода времени за счет увеличения скорости и продолжительности жевания жвачки, воздействие ферментов и микрофлоры в жидкости рубца на пищевые ингредиенты оптимизируется.

Улучшающий переваривание кормовой материал приготовленного корма, по настоящему изобретению способствует более лучшему и более полному усвоению приготовленного корма, меньшему продуцированию газообразного метана жвачным на единицу привеса и повышения надоев молока, и кроме того, к продуцированию меньшего количества навоза жвачным на единицу привеса или повышения надоя молока.

При обеспечении улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма с несжатой плотность, составляющей от 100 г до 220 г на литр, и предпочтительно от 100 г до 180 г на литр, было установлено, что улучшающий переваривание кормовой материал, относительно объемен и, следовательно, увеличивает объем приготовленного корма. Следовательно, как только приготовленный корм гомогенно смешан, несжатая плотность приготовленного корма составляет от 200 г на литр до 280 г на литр. Облегчая, таким образом, переход приготовленного корма в открытую матрицу с низкой плотностью за счет улучшающего переваривание кормового материала которая находится в содержимом рубца с оставшимися ингредиентами приготовленного корма, удержанного матрицей.

При получении корма с улучшающим переваривание кормовым материалом, с плотностью первого сжатия, составляющей от 140 г на литр до 290 г на литр, и предпочтительно от 160 г на литр до 240 г на литр и плотностью второго сжатия, составляющей от 150 г на литр до 500 г на литр, и предпочтительно от 200 г на литр до 300 г на литр, получают приготовленный корм с очень объемным улучшающим переваривание кормовым материалом, который в свою очередь дополнительно увеличивает объем приготовленного корма, таким образом, что плотность первого и второго сжатия приготовленного корма составляет от 180 г на литр до 300 г на литр и от 270 г на литр до 430 г на литр, соответственно, и предпочтительно, в соответствующих пределах от 220 г на литр до 290 г на литр, и от 280 г на литр до 340 г на литр. Дополнительно облегчая, таким образом, образование гомогенной открытой матрицы улучшающего переваривание кормового материала с низкой плотностью, находящейся в содержимом рубца с другими ингредиентами приготовленного корма, диспергированными и удержанными уловленными в открытой матрице с низкой плотностью.

При получении приготовленного корма с улучшающим переваривание кормовым материалом, со степенью первичного насыщения, составляющей от 680 мл воды на литр улучшающего переваривание кормового материала до 820 мл воды на литр улучшающего переваривание кормового материала и предпочтительно от 720 мл воды до 820 мл воды на литр улучшающего переваривание кормового материала дополнительно повышается объем улучшающего переваривание кормового материала и в свою очередь увеличивается объем приготовленного корма с получением в результате приготовленного корма со степенью первичного насыщения от 675 мл воды на литр приготовленного корма до 725 мл воды на литр приготовленного корма. В свою очередь это гарантирует, что гомогенная открытая матрица улучшающего переваривание кормового материала с низкой плотностью, находится в содержимом рубца с другими ингредиентами приготовленного корма, диспергированными и удерживаемыми в матрице.

Улучшающий переваривание кормовой материал приготовленного корма представляет собой в идеале стеблевой материал и в идеале получен из стеблевого материала силоса, сена, соломы и тому подобного, длина стеблевого материала не превышает 100 мм, и предпочтительно составляет от 25 мм до 90 мм, и преимущественно от 30 мм до 80 мм для взрослой дойной или яловой коровы, или мясного крупного рогатого скота. Однако для мелких жвачных с меньшим размером пасти длина стеблевого материала улучшающего переваривание кормового материала обычно будет составлять от 25 мм до 50 мм. Стеблевой материал также должен иметь хорошую структурную целостность для оптимизации образования открытой матрицы улучшающего переваривание кормового материала с низкой плотностью, находящегося в жидкости рубца и в идеале структура стеблевого материала должна быть такой, чтобы деформация материала во время смешивания приготовленного корма была минимизирована, и в идеале стебли стеблевого материала не должны разрушиться. Измерение структурной целостности стеблевого материала улучшающего переваривание кормового материала получают определением плотности первого и второго сжатия улучшающего переваривание кормового материала наряду с определением плотности первого и второго сжатия приготовленного корма. При более высоких показателях плотности первого и второго сжатия улучшающего переваривание кормового материала и приготовленного корма, структурная целостность стеблевого материала улучшающего переваривание кормового материала более низкая. При более низких показателях плотности первого и второго сжатия улучшающего переваривание кормового материала и приготовленного корма, структурная целостность стеблевого материала улучшающего переваривание кормового материала более высокая. Однако плотность первого и второго сжатия улучшающего переваривание кормового материала и в свою очередь приготовленного корма регулируется заданными более низкими пределами показателей, таким образом, структурная целостность стеблевого материала не является такой, чтобы предотвращать деформацию стеблевого материала в рубце в процессе нормального процесса пищеварения, протекающего в рубце.

Первоначально считалось, что улучшающий переваривание кормовой материал приготовленного корма, образует матрицу, плавающую в рубце на поверхности жидкости рубца, удерживая, таким образом, пищевые ингредиенты плавающими на поверхности жидкости рубца, что в свою очередь предотвращает преждевременный выход пищевых ингредиентов из рубца, инициируя процессы жевания жвачки. Однако дополнительные исследования выявили, что улучшающий переваривание кормовой материал приготовленного корма, по настоящему изобретению фактически образует трехмерную однородно гомогенную открытую матрицу с низкой плотностью, которая находится в содержимом рубца, удерживая, таким образом, пищевые ингредиенты и другие волокнистые ингредиенты приготовленного корма, диспергированные и удержанные матрицей для максимизации воздействия на пищевые ингредиенты и другие волокнистые материалы жидкости рубца, и в частности, ферментов и микрофлоры жидкости рубца. Открытие, что улучшающий переваривание кормовой материал образует гомогенную открытую матрицу с низкой плотностью в жидкости рубца, получено в результате исследования процесса переваривания пищи, в котором приготовленный корм по настоящему изобретению подвергся в рубце детальному исследованию, и в частности, наблюдению процесса пищеварения, в котором приготовленный корм по настоящему изобретению подвергается в рубце коров со свищом.

Смешивание ингредиентов для получения приготовленного корма важно, и очень важно, что ингредиенты смешивают до получения гомогенной смеси всех ингредиентов, как волокнистых ингредиентов, так и ингредиентов в форме частиц, наряду с жидкими ингредиентами, и неволокнистыми ингредиентами, полученными без недостаточного смешивания или избыточного смешивания ингредиентов. В частности, важно избежать избыточного смешивания для минимизации любой опасности разрушения структурной целостности стеблевых материалов, которые в конечном счете образуют улучшающий переваривание кормовой материал приготовленного корма. Обычно множество ингредиентов, в частности волокнистые материалы могут быть длиннее, чем максимальная предпочтительная длина, и следовательно, желательно, чтобы во время смешивания ингредиентов те волокна, длина которых больше, чем заданная длина, были измельчены. Было установлено, что смешивание ингредиентов в устройстве для смешивания, включающем ротор для смешивания лопастного типа, вращающийся по существу по горизонтальной оси, обеспечивал относительно легкое прикосновение при смешивании, которое минимизирует риск повреждения структурной целостности этих ингредиентов кормового материала, которые в конечном счете образует улучшающий переваривание кормовой материал приготовленного корма. Такое устройство для смешивания также должно включать функцию измельчения. В идеале приготовленный корм смешивают в устройстве для смешивания типа, описанном в описании опубликованной заявки PCT WO 96/32836 этого же заявителя и продающемся под торговыми марками KEENAN KLASSIK, KEENAN KOMPACT и KEENAN PACE. При смешивании ингредиентов в таком устройстве для смешивания при периодическом способе получения корма должно быть использовано устройство для смешивания подходящего размера. Ротор для смешивания, обычно работает на скорости от 6 оборотов в минуту до 8 оборотов в минуту, и предпочтительно на скорости 8 оборотов в минуту.

Получение, таким образом, приготовленного корма с содержанием сухих веществ от 30% до 70%, предпочтительно от 35% до 60%, и в идеале от 40 до 45% с стеблевым материалом в приготовленном кормовом продукте, по существу не превышающим 80 мм, минимизирует выборочное поедание жвачным, таким образом, жвачные не могут выбирать для поедания ингредиенты с большей вкусовой привлекательностью приготовленного корма и оставлять несъеденными ингредиенты с меньшей вкусовой привлекательностью, такие как стеблевой материал улучшающего переваривание кормового материала. Контроль содержания сухих веществ в приготовленном кормовом продукте затрудняет жвачному отделение ингредиентов с меньшей вкусовой привлекательностью, и следовательно, обеспечение стеблевого материала улучшающего переваривание кормового материала длиной не превышающей 80 мм, фактически не позволяет жвачному отделить стеблевой материал от остального приготовленного корма.

Приготовленный корма по настоящему изобретению в виде гомогенно смешанного корма оптимизирует функцию рубца, что в результате повышает выход промежуточных продуктов на единицу потребленного корма, который обеспечивает привесы и повышение надоев молока. Приготовленный корм по настоящему изобретению способствует значительному облегчению получения привесов и повышения надоев, без соответствующего повышения потребления корма, и в то же самое время приводит к снижению выделения отходов (фекалий и мочи) в окружающую среду.

Понимание настоящего изобретения будет более ясным из следующего описания его некоторых предпочтительных вариантов воплощения, которые приведены только в качестве не ограничивающих примеров.

ПРИМЕРЫ:

Таблица 1
Приготовленный корм (% содержания сухого вещества по массе):
Ингредиенты Пример 1 Пример 2 Пример 3 Пример 4
Силос из злаковых культур 57,7 39,3 31,4
Силос из кукурузы 58,8 14,5 6,7
Силос из зеленой массы пшеницы 11,5
Солома 1,54 1,62 1,55 2,04
Молочная смесь 29,2 39,6 44,7 64,8
Таблица 2
Показатели жвачного
Характеристики продуктивности Пример 1 Пример 2 Пример 3 Пример 4
Потребление сухих веществ корма (кг/день) 21,05 19,39 19,83 19,91
Надой молока натуральной жирности (кг) 29,21 28,76 28,12 26,8
Отношение надоя к потреблению 1,39 1,48 1,42 1,35
Таблица 3
Физические характеристики кормовых рационов
Характеристики Пример 1 Пример 2 Пример 3 Пример 4
СПН (PSE) мл/литр 717,5 709,3 709,2 729,8
Плотность несжатая г/литр 226 220 218 209
Плотность первого сжатия г/литр 293 281 225 200
Плотность второго сжатия г/литр 421 284 338 319
Плотность при увлажнении несжатая г/литр 646 657 599 598
Таблица 4
Физические характеристики улучшающего переваривание кормового материала
Характеристики Пример 1 Пример 2 Пример 3 Пример 4
Степень первичного насыщения мл/литр 694,9 Недоступно 761,0 803,3
Плотность несжатая г/литр 194 Недоступно 157 145
Плотность первого сжатия г/литр 273 Недоступно 169 155
Плотность второго сжатия г/литр 481 Недоступно 309 301
Плотность при увлажнении несжатая г/литр 716 Недоступно 606 548
Пропорция приготовленного корма г/кг 522 93 401 396

В Таблице 1 приведены четыре примера приготовленных кормов по настоящему изобретению. Ингредиенты приготовленных кормов соответствующих примеров приведены в первой колонке Таблице 1. Пропорции ингредиентов приготовленных кормов соответствующих примеров приведены в следующих четырех колонках, как процент сухого вещества по массе приготовленных кормов. Ингредиенты всех четырех примеров смешивают в смесителе/прицепе-кормораздатчике типа, описанного в публикации WO 96/32836 этого же заявителя, который поступает в продажу с торговыми марками KEENAN KLASSIK, KEENAN KOMPACT и KEENAN PACE. Объем смесителя/прицепа-кормораздатчика должна подходить для размера партии, смешиваемого приготовленного корма. Ингредиенты загружают в подходящий смеситель/прицеп-кормораздатчик в таком порядке: сначала солому, затем молочные смеси и наконец силосы, силос из злаковых культур загружают раньше кукурузного силоса. Молочные смеси представляют собой концентраты с высокой питательностью и калорийностью и представляют собой частицы относительно малого размера. Никаких жидкостей не добавляют. Приготовленный корм каждого примера смешивают в течение подходящего периода в смесителе/прицепе-кормораздатчике с получением однородной гомогенной смеси приготовленного корма с содержанием от около 85% до 90% волокнистого материала кормового материала приготовленного корма длиной не более 80 мм. Это требует периода смешивания от 80 оборотов ротора для смешивания до 200 оборотов ротора для смешивания в смесителе/прицепе-кормораздатчике и, обычно от 100 оборотов до 140 оборотов ротора для смешивания. Во всех случаях ротор для смешивания вращается со скорость от шести до восьми оборотов в минуту.

Приготовленные кормовые продукты по четырем примерам анализируют для определения несжатой плотности, плотности первого и второго сжатия и плотности при увлажнении. Способы определения степени первичного насыщения, несжатой плотности, плотности первого и второго сжатия и плотности при увлажнении приготовленных кормов четырех примеров описаны выше. Результаты анализа приготовленных кормов по четырем примерам приведены в Таблице 3. В первой строке Таблицы 3 приведена степень первичного насыщения приготовленных кормов в мл воды на литр приготовленного корма, несжатая плотность приготовленных кормов приведена во второй строке Таблицы 3 и указана в г на литр. Плотность первого и второго сжатия приготовленных кормов, указанная в г на литр, приведены в третьей и четвертой строках Таблицы 3. Плотность при увлажнении приготовленных кормов приведена в г на литр в строке 5 Таблицы 3.

Определяют пропорцию приготовленных кормов по Примерам 1, 3 и 4, в состав которых входит улучшающий переваривание кормовой материал, которая приведена в последней строке Таблицы 4. Несмотря на то, что пропорция приготовленных кормов по Примерам 1, 3 и 4, в состав которых входит улучшающий переваривание кормовой материал составляет от 100 г на кг приготовленного корма до 550 г на кг приготовленного корма, тогда как пропорция улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма, по Примеру 2 выходит даже за нижний предел 100 г на кг приготовленного корма, считается, что улучшающий переваривание кормовой материал, предпочтительно составляет от 180 г на кг приготовленного корма до 240 г на кг приготовленного корма. Причина, по которой пропорция приготовленного корма по Примерам 1, 3 и 4, в состав которых входит улучшающий переваривание кормовой материал, достигает верхних пределов, отчасти может быть объяснена тем, что образцы брали в поле, и отчасти тем, что кормовые продукты по Примерам 1, 3 и 4 имеют относительно высокое содержание силоса из злаковых культур.

Проводят анализ физических характеристик улучшающего переваривание кормового материала приготовленных кормов, по Примерам 1, 3 и 4, и физические характеристики, а именно степень первичного насыщения, несжатая плотность, плотность первого и второго сжатия и плотность при увлажнении улучшающего переваривание кормового материала приготовленных кормов по Примерам 1, 3 и 4, приведены в Таблице 4, аналогично физическим характеристикам приготовленных кормов по Примерам 1-4, приведенным в Таблице 3.

Приготовленный корм по Примеру 1 скармливают стаду дойных коров, имеющих живую массу от 600 кг до 650 кг. Группа коров получает дневной рацион по Примеру с около 35 г приготовленного корма 1 на кг живой массы в течение не менее девяноста дней.

Приготовленный корм по Примеру 2 скармливают стаду дойных коров, имеющих живую массу от 600 кг до 650 кг. Группа коров получает дневной рацион по Примеру 1 с около 35 г приготовленного корма на кг живой массы в течение не менее девяноста дней.

Приготовленный корм по Примеру 3 скармливают стаду дойных коров, имеющих живую массу от 600 кг до 650 кг. Группа коров получает дневной рацион по Примеру 1 с около 35 г приготовленного корма на кг живой массы в течение не менее девяноста дней.

Приготовленный корм по Примеру 4 скармливают стаду дойных коров, имеющих живую массу от 600 кг до 650 кг. Группа коров получает дневной рацион по Примеру 1 с около 35 г приготовленного корма на кг живой массы в течение не менее девяноста дней.

В течение соответствующих периодов отслеживают продуктивность коров из четырех стад, которым скармливают кормовые продукты по Примерам 1-4. Отслеженная продуктивность приведена в Таблице 2. В строке 1 Таблицы 2 приведено потребление сухих веществ корма на кг в день по каждому Примеру 1-4. В строке 2 Таблицы 2 приведен надой молока при натуральной жирности в кг в день на корову из соответствующего стада, которому скармливают корм по Примерам 1-4. Эффективность переработки корма в надоенное молоко при натуральной жирности в кг в день на корову из соответствующего стада, которому скармливают корм по Примерам 1-4, приведены в строке 3 Таблицы 2.

Соответственно из Таблиц 1 и 2 можно видеть, что трем из четырех стад, а именно, стада, которым скармливают приготовленные кормовые продукты по Примерам 1, 3 и 4, имеют дневной кормовой рационом с относительно высоким содержанием силоса из злаковых культур, и стадо, которому скармливают приготовленный корм по Примеру 2, имеет дневной кормовой рацион с более высоким содержанием кукурузного силоса, а не силоса из злаковых культур. Как и предполагалось, стадо, которому скармливают приготовленный корм по Примеру 2, имеет наивысшую эффективность усвоения корма и второй наивысший надой молока при натуральной жирности, несмотря на самое низкое потребление корма. Все четыре стада имеют очень приемлемый надой молока, с возможным исключением стада, которому скармливают приготовленный корм по Примеру 4. Приготовленный корм по Примеру 4 имеет самое низкое соотношение кормового материала к смеси концентрата.

Относительно скромные уровни потребления корма (в среднем 20,04 кг сухого вещества в день) для всех четырех стад, приводящие к хорошим надоям (в среднем 27,72 кг с натуральной жирностью), указывают, что желаемые уровни продуктивности могут быть достигнуты за счет большей эффективности усвоения корма. Также отмечалось, что в периоды, в течение, которых стадам скармливают соответствующие приготовленные кормовые продукты по Примерам 1-4, все стада демонстрируют относительную стабильность телосложению, подтверждая, таким образом, что надои молока получены непосредственно за счет потребления корма, а не за счет какой-либо значительной мобилизации тканей организма.

Все четыре приготовленные кормовые продукта по Примерам 1-4 включают значительное количество злаковой соломы, которая в конечном счете производит улучшающий переваривание кормовой материал. Среднее количество злаковой соломы, как процент сухих веществ приготовленных кормов, составляет 1,69%. Следовательно, смешивание ингредиентов способом по настоящему изобретению позволяет получить приготовленные кормовые продукты со средней степенью первичного насыщения 716,5 г воды на литр приготовленного корма с низкой средней несжатой плотностью 218 г на литр. Дополнительно, приготовленные кормовые продукты по Примерам 1-4 имеют низкую среднюю плотность первого и второго сжатия от 250 г на литр до 341 г на литр, соответственно, и с желаемой средней плотностью при увлажнении 625 г на литр.

Приготовленные кормовые продукты по Примерам 1-3 со степенью первичного насыщения, несжатой плотностью, плотностью первого и второго сжатия и плотностью при увлажнении получены с учетом того факта, что соответствующие приготовленные кормовые продукты по Примерам 1, 3 и 4 включают пропорции улучшающего переваривание кормового материала приведенные в Таблице 4, со степенью первичного насыщения, несжатой плотностью, плотностью первого и второго сжатия и плотностью при увлажнении, которые также приведены в Таблице 4.

Следовательно, приготовленные кормовые продукты по Примерам 1-4, включающие заданное количество улучшающего переваривание кормового материала, способствуют хорошим надоям при относительно скромных уровнях потребления корма за счет улучшения эффективности усвоения корма.

1. Приготовленный корм для жвачного, полученный смешиванием множества ингредиентов, причем приготовленный корм включает кормовой материал и улучшающий переваривание кормовой материал, причем улучшающий переваривание кормовой материал имеет:
степень первичного насыщения от 680 до 820 мл воды на 1 л улучшающего переваривание кормового материала,
несжатую плотность от 100 до 220 г на 1 л и
плотность первого сжатия от 140 до 290 г на 1 л, при приложении к улучшающему переваривание кормовому материалу направленного вниз усилия первого сжатия 2,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм,
при этом длина волокон улучшающего переваривание кормового материала не превышает 100 мм,
при этом пропорция улучшающего переваривание кормового материала в приготовленном корме является такой, что приготовленный корм имеет:
степень первичного насыщения от 675 до 735 мл воды на 1 л приготовленного корма,
несжатую плотность от 200 до 280 г на 1 л и
плотность первого сжатия от 180 до 300 г на 1 л при приложении к приготовленному корму направленного вниз усилия первого сжатия 2,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

2. Приготовленный корм по п.1, в котором несжатая плотность улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма после увлажнения по результатам теста по определению степени первичного насыщения улучшающего переваривание кормового материала составляет от 530 до 740 г на 1 л.

3. Приготовленный корм по п.1, в котором улучшающий переваривание кормовой материал имеет плотность второго сжатия от 150 до 500 г на 1 л, когда улучшающий переваривание кормовой материал подвергают направленному вниз второму усилию сжатия 7,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

4. Приготовленный корм по п.1, в котором длина части волокон кормового материала приготовленного корма от 30 до 50 мм, а длина части волокон кормового материала приготовленного корма от 50 до 80 мм.

5. Приготовленный корм по п.1, в котором улучшающий переваривание кормовой материал получают из одного или более следующих кормовых ингредиентов: солома злаков, солома бобовых, солома канолы/рапса, сено злаков, сено бобовых, травяное сено, стебли или листостебельная масса кукурузы и других подходящих стеблевых материалов, доступных в данной местности.

6. Приготовленный корм по п.1, в котором улучшающий переваривание кормовой материал составляет от 100 до 550 г на 1 кг приготовленного корма.

7. Приготовленный корм по п.1, в котором улучшающий переваривание кормовой материал представляет собой стеблевой материал.

8. Приготовленный корм по п.1, в котором несжатая плотность приготовленного корма составляет от 210 до 260 г на 1 л, а плотность первого сжатия приготовленного корма составляет от 220 до 290 г на 1 л.

9. Приготовленный корм по п.1, в котором плотность второго сжатия приготовленного корма составляет от 270 до 430 г на 1 л при приложении к приготовленному корму направленного вниз второго усилия сжатия 7,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

10. Приготовленный корм по п.1, в котором несжатая плотность приготовленного корма после увлажнения по результатам теста по определению степени первичного насыщения приготовленного корма составляет от 590 до 660 г на 1 л.

11. Приготовленный корм по п.1, в котором длина волокон кормового материала приготовленного корма не превышает 100 мм, при этом длина части волокон кормового материала приготовленного корма от 30 до 50 мм и длина части волокон кормового материала приготовленного корма от 50 до 80 мм.

12. Улучшающий переваривание кормовой материал для приготовления корма для жвачного, имеющий:
степень первичного насыщения от 680 до 820 мл воды на 1 л приготовленного корма,
несжатую плотность от 100 до 220 г на 1 л и
плотность первого сжатия от 140 до 290 г на 1 л при приложении к улучшающему переваривание кормовому материалу направленного вниз усилия первого сжатия 2,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм,
при этом длина волокон улучшающего переваривание кормового материала не превышает 100 мм.

13. Улучшающий переваривание кормовой материал по п.12, в котором несжатая плотность улучшающего переваривание кормового материала приготовленного корма после увлажнения по результатам теста по определению степени первичного насыщения улучшающего переваривание кормового материала составляет от 530 до 740 г на 1 л.

14. Улучшающий переваривание кормовой материал по п.12, имеющий плотность второго сжатия от 150 до 500 г на 1 л, когда улучшающий переваривание кормовой материал подвергают направленному вниз второму усилию сжатия 7,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

15. Улучшающий переваривание кормовой материал по п.12, в котором длина части волокон улучшающего переваривание кормового материала от 30 до 50 мм и длина части волокон улучшающего переваривание кормового материала от 50 до 80 мм.

16. Улучшающий переваривание кормовой материал по п.12, в котором улучшающий переваривание кормовой материал получают из одного или более следующих кормовых ингредиентов: солома злаков, солома бобовых, солома канолы/рапса, сено бобовых, травяное сено, стебли или листостебельная масса кукурузы и других подходящих стеблевых материалов, доступных в данной местности.

17. Способ получения приготовленного корма для жвачного, включающий смешивание множества ингредиентов, включающих кормовой материал и улучшающий переваривание кормовой материал,
причем улучшающий переваривание кормовой материал имеет:
степень первичного насыщения от 680 до 820 мл воды на 1 л улучшающего переваривание кормового материала,
несжатую плотность от 100 до 220 г на 1 л и
плотность первого сжатия от 140 до 290 г на 1 л при приложении к улучшающему переваривание кормовому материалу направленного вниз усилия первого сжатия 2,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм,
при этом длина волокон улучшающего переваривание кормового материала не превышает 100 мм,
при этом пропорция улучшающего переваривание кормового материала в приготовленном корме является такой, что приготовленный корм имеет:
степень первичного насыщения от 675 до 735 мл воды на 1 л приготовленного корма,
несжатую плотность от 200 до 280 г на 1 л и
плотность первого сжатия от 180 до 300 г на 1 л при приложении к приготовленному корму направленного вниз усилия первого сжатия 2,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

18. Способ по п.17, в котором плотность второго сжатия приготовленного корма составляет от 270 до 430 г на 1 л при приложении второго усилия сжатия 7,41 кг в вертикально расположенной цилиндрической емкости с внутренним диаметром 75 мм.

19. Дневной кормовой рацион жвачного, содержащий не более 45 г сухих веществ приготовленного корма по п.1 на 1 кг живой массы жвачного.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области ветеринарии и предназначено для профилактики кокцидиоза цыплят-бройлеров. Цыплятам-бройлерам с 8-10-дневного возраста в течение 37-39 дней в корм добавляют салиновет гранулят в дозе 500 г на 1 тонну корма.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к промышленному птицеводству и стимулирующим кормовым добавкам для повышения яйценоскости кур несушек при улучшении качества получаемых яиц.
Группа изобретений относится к птицеводству и ветеринарии. Группа изобретений включает применение кантаксантина для улучшения выводимости и фертильности домашней птицы, применение кантаксантина в производстве корма или ветеринарной композиции для снижения смертности эмбрионов домашней птицы, корм для домашней птицы, содержащий от 2 до 100 ч./млн кантаксантина, и композиции премикса для кормового рациона для снижения смертности эмбрионов домашней птицы, содержащая кантаксантин и необязательно 25-гидрокси-витамин D3.
Изобретение относится к отрасли сельского хозяйства, в частности к кормовой добавке для молодняка крупного рогатого скота. Кормовая добавка содержит бентонит Донгузского месторождения - 46,0 мас.%, подсолнечный фуз - 29,0-33,5 мас.%, неорганический селенит натрия Na2SeO3 - 0,002 мас.%, в качестве наполнителя отруби пшеничные - 20,5-25,0 мас.%.

Изобретение относится к области кормопроизводства для сельскохозяйственных животных. Кормовая добавка для высокоудойных коров на раздое содержит измельченные зерна кукурузы - 35%, шрот соевый (с массовой долей протеина 46% и выше) - 40% и сухой растительный жир - 25% при суточной норме - 1,0-1,5 кг/гол./сутки.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ предусматривает использование пшеницы щуплой, проса, жмыха подсолнечного, шрота соевого, муки рыбной, известняковой муки, дрожжей кормовых, мела кормового, премикса и фосфатиднобелкового концентрата.
Изобретение относится к системе кормления, к системам для снижения веса и к способу кормления домашнего животного. .
Изобретение относится к способу усиления опосредованной интерфероном противовирусной активности у животного компаньона. .
Изобретение относится к способу предупреждения или лечения кишечных инфекций, вызванных грамположительными бактериями у животных, к указанным композициям для предупреждения или лечения кишечных инфекций, вызванных грамположительными бактериями у животных, к применению указанных композиций для предупреждения или лечения кишечных инфекций, вызванных грамположительными бактериями у животных, и к питательной композиции для животных, содержащей указанное соединение в количестве, эффективном для предупреждения или лечения кишечных инфекций, вызванных грамположительными бактериями у животных.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из фуражного зерна тритикале включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 38-40%, сушку зерна ИК-лучами.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из фуражного зерна ячменя включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 33 часов до достижения зерном влажности 38-40%, сушку зерна ИК-лучами.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности и предназначено для производства кормового продукта из зерна вики в виде хлопьев. Способ производства хлопьев из зерна вики включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна, сушку зерна ИК-лучами, обработку его ИК-лучами с последующим плющением в хлопья.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности. Способ производства хлопьев из зерна кормовых бобов включает очистку зерна от примесей, замачивание зерна в воде при температуре 18-20°C в течение 34 часов до достижения зерном влажности 38-40%, сушку зерна ИК-лучами.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологии получения кормов из растительного сырья. Способ производства кормовой добавки включает перемешивание предварительно обработанного целлюлозосодержащего сырья с питательными добавками, внесение микроорганизмов, выдерживание и последующую обработку.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологии производства кормов из отходов растениеводства. Способ производства кормовой добавки для птицы включает перемешивание предварительно обработанного целлюлозосодержащего сырья с питательными добавками, внесение микроорганизмов, выдерживание и последующую обработку.
Изобретение относится к животноводству, в частности к технологии получения кормов. Способ изготовления кормовой добавки включает перемешивание предварительно обработанного целлюлозосодержащего сырья с питательными добавками, внесение микроорганизмов, выдерживание и последующую обработку.
Изобретение относится к животноводству, в частности к технологии получения кормов. Способ получения кормовой добавки включает перемешивание предварительно обработанного целлюлозосодержащего сырья с питательными добавками, внесение микроорганизмов, выдерживание и последующую обработку.
Изобретение относится к животноводству, в частности к технологии получения кормов из побочных продуктов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Способ получения кормовой добавки для птицы, содержащей хлореллу, включает перемешивание предварительно обработанного целлюлозосодержащего сырья с питательными добавками, внесение микроорганизмов, выдерживание и последующую обработку.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к технологии производства кормов из побочных продуктов сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Настоящее изобретение относится к способам получения кормовых продуктов. Способы включают получение связующего агента, смешивание его со смесью кормовых ингредиентов при температуре от около 10°C до около 70°C с получением кормовой смеси, пропускание кормовой смеси через экструдер с получением кормового продукта и сушку кормового продукта.
Наверх