Устройство для улучшения качества питьевой воды, способ улучшения качества питьевой воды, устройство для изготовления напитков, способ изготовления напитков

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно устройствам и способам для улучшения качества питьевой воды и изготовления напитков. Струйное устройство для улучшения качества питьевой воды включает сопло 1 подвода питьевой воды, патрубок 2 ввода пассивной среды, камеру смешения 3 с диффузором 4 и завихрители 5, 6. Один из завихрителей 5 выполнен в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки и расположен в патрубке 2 пассивной среды. Второй завихритель 6 выполнен в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке и расположен в диффузоре 4. Угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8-9°. В струйном устройстве для изготовления напитков, в котором предусмотрено использование питьевой воды, вакуумная камера присоединена к патрубку 2 ввода пассивной среды и оснащена блоком, выполненным с возможностью контроля разрежения в системе пассивной среды и дозирования из по меньшей мере одной емкости с ингредиентами для получения напитков, включающих необходимые дозы веществ, в том числе гомеопатических. Изобретение позволяет изменить качество жидкой среды, включающей питьевую воду. 4 н.п. ф-лы, 13 ил., 1 табл., 2 пр.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, а именно устройствам и способам, предназначенным для улучшения качества питьевой воды, а также к устройствам для изготовления напитков и к способам изготовления напитков.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Известен стеклянный водоструйный насос, содержащий патрубок подвода активной среды с соплом, соединенный с камерой смешения и диффузором, снабженный коническим шлифом, посредством которого патрубок подвода активной среды с соплом соединен с камерой смешения [1].

Однако в данном устройстве через патрубок пассивной среды входит ламинарный поток воздуха, а активная среда после создания вакуума в системе выбрасывается, используется только создаваемый вакуум. Активная среда, например вода-воздух, из-за ламинарности потока не насыщается в достаточной мере кислородом.

Известно также устройство, содержащее активное сопло, приемную камеру, патрубок пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель смеси, установленный на выходе из диффузора, и завихритель, установленный на выходе из активного сопла [2].

Однако в известном эжекторе активная среда после создания вакуума в системе выбрасывается, так как данный эжектор приспособлен исключительно только для повышения коэффициента инжекции.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Техническим результатом, на достижение которого направлена предлагаемая группа изобретений, является создание способа и устройства для улучшения свойств и качества питьевой воды, а именно для изменения свойств питьевой воды в сторону улучшения качества, кроме того, техническим результатом является также создание устройства для изготовления напитков, в котором предусмотрено использование питьевой воды, а также способа изготовления напитков, в котором используют питьевую воду. Технический результат достигается тем, что предложены:

- струйное устройство для улучшения качества питьевой воды, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, расположенный в патрубке пассивной среды, а также завихритель, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, расположенный в диффузоре, при этом угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8-9°,

- способ улучшения качества питьевой воды, в котором используют струйное устройство, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, изготовленный в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, располагают в патрубке пассивной среды, а также изготавливают завихритель в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, который располагают в диффузоре, при этом угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8°-9°,

- струйное устройство для изготовления напитков, в котором предусмотрено использование питьевой воды, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, расположенный в патрубке пассивной среды, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, с использованием завихрителя, расположенного в диффузоре, выполненного в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, при этом угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8-9°, с присоединением к патрубку ввода пассивной среды вакуумной камеры, оснащенной блоком, выполненным с возможностью контроля разрежения в системе пассивной среды и дозирования из по меньшей мере одной емкости с ингредиентами для получения напитков, включающих необходимые дозы веществ, в том числе гомеопатические (сверхмалые),

- способ изготовления напитков, в котором используют питьевую воду, струйное устройство для улучшения качества питьевой воды, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, который располагают в патрубке пассивной среды, выполняют в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, завихритель, который располагают в диффузоре, выполняют в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, при этом угол закручивания винтовых вставок выбирают порядка 8-9°, к патрубку ввода пассивной среды присоединяют вакуумную камеру, оснащенную блоком, который выполняют с возможностью контроля разрежения в системе пассивной среды и обеспечивают дозированную подачу, из по меньшей мере одной емкости ингредиентов, необходимые дозы веществ, в том числе гомеопатические (сверхмалые).

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Сущность группы изобретений поясняется графическими материалами: схемой предлагаемого устройства для улучшения качества питьевой воды на фиг.1; блок-схемой устройства для изготовления напитков на фиг.2.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

На Фиг.1 представлена схема предлагаемого устройства для улучшения качества питьевой воды, где

1 - активное сопло, предназначенное для подвода активной среды (питьевой воды);

2 - патрубок ввода пассивной среды;

3 - камера смешения;

4 - диффузор;

5 - завихритель пассивной среды;

6 - завихритель, расположенный в верхней части диффузора;

7 - вход активной среды (питьевой воды);

8 - вход пассивной среды;

9 - выход продукта.

На Фиг.2 представлена блок-схема устройства для изготовления напитков:

10 - схема предлагаемого устройства для улучшения качества жидкой среды или питьевой воды, представленного на Фиг.1;

11 - вакуумная камера;

12 - блок контроля разрежения в системе;

13, 14, 15, 16, 17 - краны;

18 - емкости с дозируемыми ингредиентами для изготовления напитков, от 1 до n;

19 - блок ввода пассивной среды;

20 - атмосферный воздух или дополнительная вакуумная камера;

21 - всасываемая смесь ингредиентов для изготовления напитков;

22, 23 - дозировка ингредиентов;

24 - регулировка разрежения в системе атмосферным воздухом;

25 - регулировка разрежения в вакуумной камере.

Предложено струйное устройство для улучшения качества питьевой воды, включающее сопло подвода активной среды (питьевой воды), патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, расположенный в патрубке пассивной среды, а также завихритель, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, расположенный в верхней части диффузора, при этом угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8-9°. Посредством присоединения к патрубку ввода пассивной среды вакуумной камеры, оснащенной блоком, выполненным с возможностью контроля разрежения в системе пассивной среды, обеспечивают дозирование из, по меньшей мере, одной емкости с ингредиентами для получения напитков.

Предлагаемое устройство включает такие основные конструктивные элементы, как сопло подвода активной среды (питьевой воды), патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель пассивной среды, расположенный в патрубке, завихритель, расположенный в верхней части диффузора.

Для получения напитков к патрубку пассивной среды дополнительно присоединена вакуумная камера, оснащенная блоком, выполненным с возможностью контроля разрежения в системе, обеспечивающего необходимое дозирование компонента из одной или нескольких емкостей с дозируемыми компонентами.

Принцип работы предлагаемого устройства основывается на квантовой конденсации электронов в вихревом потоке воды, инициируемых фазовыми неустойчивостями ассоциированной фазы (кислорода воздуха из возмущенной пассивной среды). Завихритель выполнен с возможностью обеспечения увеличения энергетической емкости пассивной среды и насыщения пассивной среды кислородом, входящим в состав воздуха. Таким образом, механизм изменения свойств воды после ее обработки в предлагаемых устройствах связан с квантовыми процессами конденсации электронов, возбуждаемых при модуляции фазовой прочности ассоциированных состояний воды. Вода, подверженная обработке в предлагаемых устройствах по предлагаемым способам, приобретает качества, более благоприятные для функционирования биологических структур в живых организмах. Улучшение качества воды подтверждается многократными замерами по основным физическим, химическим и др. показателям (химические анализы воды, показатели окисляемости, замеры pH, ОВП, инфракрасная Фурье-спектрометрия, лазерно-корреляционный анализ, микроскопическое исследование) до и после обработки воды предлагаемыми устройствами. Вода, полученная предлагаемыми устройствами по предлагаемым способам, имеет пониженное (по сравнению с исходной водой) значение ОВП (см. таблицу 1).

Вода, насыщенная электронами, содержит больше связанного кислорода.

Значение pH является важнейшим индикатором во многих химических и биохимических реакциях. При проверке качества воды показатель pH указывает на биологическое соответствие воды норме (в норме pH питьевой воды 6÷9). pH - отрицательный логарифм концентрации ионов водорода с основанием 10. Изменение pH на 1 единицу соответствует изменению концентрации ионов водорода в десять раз. pH=1 соответствует концентрации ионов водорода 0,1 г-ион/л. pH=2 соответствует концентрации ионов водорода 0,01 г-ион/л.

Вода, имея более щелочную среду, является сильным биостимулятором и оказывает положительное действие на метаболические процессы, протекающие в организме.

Используя предлагаемое устройство, можно получать освежающие напитки, обладающие отличными вкусовыми качествами и специфическими ароматами, проявляющие различные окислительные или восстановительные свойства и по-разному воздействующие на организм человека. Окислительно-восстановительная система - ОВП или Red/ox-потенциал тканей организма человека характеризуется определенным соотношением активной восстановленной и окисленной форм - Red/ox. При высоких значениях Red/ox система функционирует преимущественно как окислитель, а при низких - как восстановитель. Эта величина показывает, в каком направлении идет реакция: окисление или восстановление. Обычно в биологических системах при постоянной скорости транспорта водорода накапливаются восстановленные, а при ускорении - окисленные формы. Эти сдвиги приводят к изменению ОВП.

Одновременно с замерами pH и Red/ox - ОВП, снимали ИК-спектры, ЛКА-диаграммы. Полученные результаты также подтверждаются микроскопическими исследованиями дегидрированных капель образцов воды и напитков.

На Фиг.3, 4 и 5 представлены ИК-спектры исходной воды, воды, полученной посредством известного струйного насоса [1], и воды, полученной посредством предлагаемых изобретений, а также напитков, полученных с использованием предлагаемых изобретений.

На Фиг.6 приведены изображения исходной воды и воды, обработанной посредством предлагаемых изобретений (фото дегидратированных проб при увеличении в 400 раз).

О качестве воды можно судить по коэффициентам пропускания ИК-спектров воды одновременно в двух диапазонах. Коэффициенты пропускания обработанной воды соответствуют 6,5-50% пропускания для диапазона 1636-1660 см-1 и 65-98% пропускания для диапазона 2100-2200 см-1, соответственно. Необработанная вода характеризуется коэффициентами пропускания 57-80% для диапазона 1636-1660 см-1 и 98-100% пропускания для диапазона 2100-2200 см-1, соответственно.

Пример 1.

Для изготовления напитков, например, из питьевой воды используют струйное устройство для изготовления напитков, в котором предусмотрено использование питьевой воды, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, расположенный в патрубке пассивной среды, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, с использованием завихрителя, расположенного в диффузоре, выполненного в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, при этом угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8-9°, затем присоединяют к патрубку ввода пассивной среды вакуумную камеру, оснащенную блоком, выполненным с возможностью контроля разрежения в системе пассивной среды, обеспечивающего дозирование из одной или нескольких емкостей с ингредиентами для получения напитков, включающих необходимые дозы веществ, в том числе сверхмалые или гомеопатические.

Получены напитки на основе ингредиентов облепихи и пачули. В качестве активной среды использовалась водопроводная вода. Полученные напитки обладают нежным легким ароматом, отличными вкусовыми качествами. При этом напиток из облепихи имеет pH=7,78, более щелочной, чем у исходной воды, см. таблицу 1, ОВП=+156 мВ, что ниже, чем у исходной воды. Коэффициент пропускания равен 9,796% пропускания для диапазона 1636-1660 см-1 и 72,12% пропускания для диапазона 2100-2200 см-1. Напиток из пачули имеет pH=7,88, ОВП=+179 мВ. Коэффициент пропускания равен 6,75% пропускания для диапазона 1636-1660 см-1 и 65,96% пропускания для диапазона 2100-2200 см-1. Такие напитки из облепихи и пачули обладают восстановительными свойствами. Известно, что вода, обладающая восстановительными свойствами, несет информацию о том, как должны протекать процессы жизнедеятельности в организме.

Пример 2

Для изготовления напитков, например, из питьевой воды используют струйное устройство для изготовления напитков, в котором предусмотрено использование питьевой воды, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, расположенный в патрубке пассивной среды, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, с использованием завихрителя, расположенного в диффузоре, выполненного в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, при этом угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8-9°, затем присоединяют к патрубку ввода пассивной среды вакуумную камеру, оснащенную блоком, выполненным с возможностью контроля разрежения в системе пассивной среды, обеспечивающего дозирование из одной или нескольких емкостей с ингредиентами для получения напитков, включающих необходимые дозы веществ, в том числе сверхмалые или гомеопатические.

Получены напитки на основе, например, иланг-иланг и черного перца. В качестве активной среды использовалась водопроводная вода. Полученные напитки обладают приятным ароматом. Напиток из иланг-иланг имеет pH=7,72, ОВП=+234,8 мВ. Коэффициент пропускания равен 48,93% пропускания для диапазона 1636-1660 см-1 и 97,61% пропускания для диапазона 2100-2200 см-1. Напиток на основе черного перца имеет pH=7,76, ОВП=+224,8 мВ. Коэффициент пропускания равен 48,94% пропускания для диапазона 1636-1660 см-1 и 97,97% пропускания для диапазона 2100-2200 см-1. Такие напитки, как напитки из иланг-иланг и из черного перца обладают окислительными свойствами, проявляют дезинфицирующую и стерилизующую способность, являясь мягким антисептиком, могут легко справляться с любыми микроорганизмами.

Для исходной воды характерно наличие кластеров - частиц, преимущественно, крупного размера и отсутствие мелких фракций. Средний размер частиц в водопроводной воде составляет примерно от 100 до 1000 нм. Для воды более высокого качества характерно наличие частиц разных размеров, преимущественно мелких, в определенных соотношениях концентраций. Из представленных диаграмм распределения частиц в образцах напитков видно, что 80-100% составляют мелкие частицы размером около 30 нм.

Диаграммы, полученные путем проведения лазерно-корреляционного анализа, показывают распределение частиц по размерам и количеству, что является качественным показателем обработанной воды и напитков.

На фиг.7 приведена ЛКА-диаграмма исходной воды.

На фиг.8 приведена ЛКА-диаграмма воды, полученной после использования устройства - аналога [1].

На фиг.9 приведена ЛКА-диаграмма воды после использования предлагаемого устройства

На фиг.10 приведена ЛКА-диаграмма напитка из облепихи, полученного с использованием предлагаемого устройства.

На фиг.11 приведена ЛКА-диаграмма напитка из пачули, полученного с использованием предлагаемого устройства.

На фиг.12 приведена ЛКА-диаграмма напитка из иланг-иланг, полученного с использованием предлагаемого устройства.

На фиг.13 приведена ЛКА-диаграмма напитка на основе черного перца, полученного с использованием предлагаемого устройства.

Вышеописанными примерами проиллюстрированы, но не исчерпаны все возможные варианты использования предлагаемых устройств и способов.

Таким образом, технический результат достигнут предложением способа и устройства для улучшения свойств и качества питьевой воды, а именно для изменения свойств питьевой воды в сторону улучшения качества, кроме того, технический результат также достигнут предложением устройства для изготовления напитков, в котором предусмотрено использование питьевой воды, а также способа изготовления напитков, в котором используют питьевую воду.

ПРОМЫШЛЕННАЯ ПРИМЕНИМОСТЬ

Предлагаемые изобретения относятся к устройствам и способам, предназначенным для улучшения качества питьевой воды, а также к устройствам для изготовления напитков и к способам изготовления напитков, а именно предложены: устройство для улучшения качества питьевой воды, а также способ улучшения качества питьевой воды, кроме того, предложены также: устройство для изготовления напитков, в котором предусмотрено использование питьевой воды, а также способ изготовления напитков, в котором используют питьевую воду. Кроме того, используя предлагаемые способы и устройства, можно получать освежающие напитки, обладающие отличными вкусовыми качествами и специфическими ароматами, проявляющие различные окислительные или восстановительные свойства и по-разному воздействующие на организм человека.

Предварительные испытания подтверждают возможность широкого использования указанных изобретений.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

1. Патент РФ №2016259, кл.F04F 5/02 от 05.07.1994 г.

2. Патент SU №1732003, кл.F04F 5/02 от 29.11.1989 г.

Таблица 1
Сравнение параметров исходной воды - водопроводной, воды после известного струйного насоса [1] и напитков, полученных с использованием предлагаемых изобретений:
Параметры pH ΔpH ОВП, мВ Δ ОВП мВ λ1643% Δ% λ2120% Δ%
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 Вода исходная - водопроводная 7,04 308 62,49 92,99
2 Вода после аналога [1] 7,42 0,38 281 -27 56,79 -5,7 93,19 0,2
3 Питьевая вода, полученная по п.1, 2 7,54 0,5 274 -34 40,23 -22,26 86,93 -6,06
4 Напиток, полученный по п.3, 4
Ингредиент: облепиха
7,78 0,74 156 -152 9,796 -52,69 72,12 -20,87
5 Напиток, полученный по п.3, 4
Ингредиент: пачули
7,88 0,84 179 -129 6,75 -55,74 65,96 -27,03
6 Напиток, полученный по п.3, 4
Ингредиент: иланг-иланг
7,72 0,68 234,8 -73,2 48,93 -13,56 97,61 4,62
7 Напиток, полученный по п.3, 4
Ингредиент: черный перец
7,76 0,72 224,8 -83,2 48,94 -13,55 97,97 4,98

1. Струйное устройство для улучшения качества питьевой воды, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, расположенный в патрубке пассивной среды, а также завихритель, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, расположенный в диффузоре, при этом угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8-9°.

2. Способ улучшения качества питьевой воды, в котором используют струйное устройство, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, изготовленный в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, располагают в патрубке пассивной среды, а также изготавливают завихритель в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, который располагают в диффузоре, при этом угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8-9°.

3. Струйное устройство для изготовления напитков, в котором предусмотрено использование питьевой воды, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, расположенный в патрубке пассивной среды, выполненный в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, с использованием завихрителя, расположенного в диффузоре, выполненного в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, при этом угол закручивания винтовых вставок выбран порядка 8-9°, с присоединением к патрубку ввода пассивной среды вакуумной камеры, оснащенной блоком, выполненным с возможностью контроля разрежения в системе пассивной среды и дозирования из по меньшей мере одной емкости с ингредиентами для получения напитков, включающих необходимые дозы веществ, в том числе гомеопатических.

4. Способ изготовления напитков, в котором используют питьевую воду, струйное устройство для улучшения качества питьевой воды, включающее сопло подвода питьевой воды, патрубок ввода пассивной среды, камеру смешения с диффузором, завихритель, который располагают в патрубке пассивной среды, выполняют в виде винтовой вставки с поворотом против часовой стрелки, завихритель, который располагают в диффузоре, выполняют в виде винтовой вставки с поворотом по часовой стрелке, при этом угол закручивания винтовых вставок выбирают порядка 8-9°, к патрубку ввода пассивной среды присоединяют вакуумную камеру, оснащенную блоком, который выполняют с возможностью контроля разрежения в системе пассивной среды, обеспечивают дозированную подачу из по меньшей мере одной емкости ингредиентов, включающих необходимые дозы веществ, в том числе гомеопатических.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам смешивания газов с жидкостями, в частности к устройствам насыщения газом жидкостей в емкостях большого объема. Устройство включает трубопроводную систему с по меньшей мере одним подводящим шлангом и рядом отводных труб с отверстиями для выхода газа, подсоединенных к подводящему шлангу.

Изобретение относится к железнодорожному транспорту, к ведущим моторным поворотным тележкам, а именно к двухосным тележкам для вагонов метрополитена. Двухосная тележка вагона метрополитена содержит колесные пары (1), раму (2).

Изобретение относится к устройствам для получения пены и может быть использовано в медицинской и бальнеологической практике, в химической, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к способу и устройству для аэрации воды и может использоваться, например, в аквариумах. К смесительной трубе по подводу для газа подается воздух, а по подводу для жидкости - вода с образованием смеси из воздуха и воды.

Изобретение относится к тарельчатому аппарату, к колонне с этим аппаратом и к способу его использования. Парожидкостный контактный тарельчатый аппарат содержит тарелку с участком подачи текучей среды и с участком перемещения текучей среды, сливной стакан, сообщающийся с участком перемещения текучей среды тарелки.

Изобретение относится к системе распределения текучей среды и может использоваться в устройствах, содержащих параллельнопоточные тарелки, для осуществления парожидкостного контактирования.

Изобретение может быть использовано в нефтеперерабатывающей, нефтехимической и нефтедобывающей, пищевой и легкой промышленности, на предприятиях черной и цветной металлургии, машиностроительных заводах.

Изобретение относится к средствам автоматического поддержания заданной концентрации одоранта в природном газе и может быть использовано для его одоризации, с использованием подземных емкостей хранения одоранта.

Изобретение относится к аэрационному устройству, предназначенному для введения газа в жидкую среду. .

Изобретение относится к усовершенствованным контактным ступеням для осуществления контактирования пара с жидкостью. .

Изобретение относится к модифицированным пищевым продуктам, пригодным для регулирования веса и уровня глюкозы в крови. Модифицированный пищевой продукт содержит пригодный в пищу полимерный гидрогель, представляющий собой полисахарид, поперечно-сшитый лимонной кислотой.

Изобретение относится к способу диспергирования и стабилизации нерастворимого в воде флавоноида в жидкой среде. Способ включает стадии a) солюбилизации нерастворимого в воде флавоноида в форме микрочастиц в горячем спиртовом растворе или в щелочном растворе или в их комбинации или диспергирования нерастворимого в воде флавоноида в форме микрочастиц в горячем спиртовом растворе и b) введения солюбилизированного или диспергированного флавоноида в виде частиц в водный раствор, содержащий, по крайней мере, один стабилизатор дисперсии.
Изобретение относится к композиции белкового регидратирующего и восстанавливающего напитка. Напиток содержит воду в количестве по меньшей мере 80 вес.% от веса напитка, гидролизованный белок в количестве от 2 вес.% до 15 вес.% от веса напитка и кислый сульфат натрия.
Изобретение относится к безалкогольной промышленности, а именно к производству традиционного русского напитка взвара. Способ характеризуется тем, что предварительно сушат плодово-ягодное сырье из яблок, рябины и шиповника в инфракрасном сушильном шкафу 4-5 час при температуре 60-70°C с последующим естественным охлаждением.
Изобретение относится к напиткам. Предложен напиток, способный доставлять от 80 до 500 мг теанина и от 30 до 400 мг кофеина человеку через рот.
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к сухим безалкогольным напиткам с повышенной биологической ценностью, обогащенным витаминами и минеральными веществами.

Изобретение относится к пищевой добавке, содержащей α-кетоаналоги аминокислот с разветвленной цепью. Предложено применение композиции, которая в основном является безазотистой и не содержит каких-либо аминокислот и содержащих азот добавок, которая содержит, по меньшей мере, одну соль щелочного или щелочноземельного металла α-кетокислоты в качестве пищевой добавки для снижения эмоционального истощения при физических тренировках.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к охлажденным питательным эмульсиям. .
Изобретение относится к системе стабилизатора для готового к употреблению цельнозернового напитка. Система стабилизатора для использования в цельнозерновом напитке содержит карбоксиметилцеллюлозу (CMC), ксантановую камедь и геллановую камедь. При этом система стабилизатора включает от около 5 до 10% геллановой камеди, от около 1 до 10% ксантановой камеди и от около 80 до 90% CMC. Предложен напиток, содержащий цельнозерновую муку, воду и систему стабилизатора. Причем система стабилизатора присутствует в напитке в количестве от около 0,05% до около 3% от общего веса напитка. Изобретение позволяет получить оптимальную систему стабилизатора для цельнозерновых напитков, предотвращающую гелеобразование, а также осаждение частиц цельнозерновой муки в напитке. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 пр.
Наверх