Способ переработки электронного лома

Изобретение относится к утилизации твердых бытовых отходов, содержащих благородные металлы. Электронный лом дробят на молотковой дробилке, добавляют измельченную медь, а затем плавят в присутствии флюса в течение 45-60 мин при температуре 1320-1350°C с продувкой воздухом при его расходе 3-4,5 л/ч и отделяют от шлака полученный сплав, содержащий не менее 2,6 мас.% благородных металлов. Обеспечивается эффективная переработка электронного лома с увеличением содержания благородных металлов в сплаве. 1 пр.

 

Изобретение относится к области утилизации твердых бытовых отходов и может быть использовано при переработке электронного лома, преимущественно печатных схем телевизоров, калькуляторов, ноутбуков, компьютеров, сотовых телефонов, смартфонов, других гаджетов и техники, использующей микроэлектронные схемы, содержащие благородные металлы: золото, серебро, платину.

Известен способ переработки электронного лома, включающий плавку исходного материала с получением сплава, электрохимическое растворение сплава в кислоте с получением раствора и шлама, содержащего золото, переработку полученных продуктов (RU 2090633 C1, МПК C22B 7/00, опубл. 20.09.1997 г.).

Недостатком способа является его недостаточная эффективность за счет низкого содержания благородных металлов в полученном сплаве.

Известен способ переработки лома изделий электронной техники, преимущественно микроэлектронных схем, содержащих благородные металлы, включающий измельчение лома, магнитную сепарацию измельченного материала, выделение из немагнитной фракции ее магнитной части в качестве концентрата благородных металлов и использование магнитной фракции в качестве реагента металлургического производства (RU 2180011 C2, МПК С22B 11/02, опубл. 27.02.2002 г.).

Недостатком данного способа является недостаточная эффективность процесса переработки электронного лома в связи с низким содержанием благородных металлов в расплаве.

Известен способ извлечения серебра из материалов, принятый за прототип, содержащий хлорид серебра, примеси золота и металлы платиновой группы, включающий плавку исходного материала в присутствии флюсов, образующих оксид щелочного металла, отделение полученного чернового серебра от шлака, черновое серебро подвергается расплавлению при загрузке на поверхность расплава слоя кальцинированной соды и при продувке расплава сухим воздухом при температуре 1100-1150°C с последующим гранулированием (RU 2096506 C1, МПК C22B 11/00, опубл. 20.11.1997 г.).

Недостатком способа является низкое содержание благородных металлов в расплаве при плавке исходного материала.

Задачей предлагаемого способа является повышение эффективности процесса переработки электронного лома путем увеличения до оптимального значения содержания благородных металлов в полученном после плавления электронного лома сплаве.

Технический результат достигается за счет того, что способ переработки электронного лома, включающий плавление исходного материала в присутствии флюсов с продувкой воздухом и отделение полученного металла от шлака, в отличие от прототипа, исходный материал в виде электронного лома дробят на молотковой дробилке, к нему добавляют измельченную медь, в качестве флюса используют: двуокись кремния - 16%, соду - 10%, стекло - 15%, известь - 8%, кокс - 3%, плавление ведут при температуре 1320-1350°C при расходе воздуха для продувки 3-4,5 л/ч в течение 45-60 мин с получением чернового медного сплава, содержащего не менее 2,6% благородных металлов.

При плавлении измельченного исходного материала в виде электронного лома с добавлением измельченной меди с 25% от массы лома, в присутствии в качестве флюса: двуокиси кремния - 30% от массы лома, соды - 12%, стекла - 18%, извести - 10%, кокса - 5% и режимах плавления: температура менее 1320°C с продувкой воздухом при его расходе 3 л/ч, в течение 30 мин, получаем медный сплав содержащий % (мас.): меди - 88,42, золото, серебро - 1,78, остальное - 9,8: железо, свинец, алюминий, олово.

Таким образом, при несоблюдении заявленных в способе режимов по составу компонентов флюса, температуре плавления и расходу воздуха для продувки содержание благородных металлов в полученном после переработки сплаве становится ниже оптимального, а именно: золото, серебро - не менее 2,6% и остальных металлов - менее 2%.

Пример. Электронный лом, содержащий: 20% меди, 0,2% серебра, 0,02% золота, 0,001% палладий, остальное - пластмассы, измельчают до крупности 2,5-3,0 мм на молотковой дробилке, снабженной решеткой. Затем измельченный материал, содержащий благородные металлы: золото, серебро, палладий, смешивают с предварительно измельченной медью крупностью 2-3,5 мм, масс. доля 25%. Образовавшуюся смесь шихтуют с флюсообразующими добавками: двуокисью кремния - 16%, содой - 10%, стеклом - 15%, известью - 8%, коксом - 3%. Плавление смеси ведут в печи при температуре 1320-1350°C с продувкой воздухом при его расходе 3-4,5 л/ч, в течение 45-60 мин.

В результате процесса плавления получается черновой медный сплав, содержащий, % (мас.): медь - 95,4; золото, серебро - 2,6; остальные металлы: железо, свинец, алюминий, олово - 2,0.

Таким образом, выплавлен медный сплав (черновая медь), содержащий наибольшее количество благородных металлов - золота и серебра. На стадии плавки достигнуто оптимальное извлечение благородных металлов из электронного лома.

Cпособ переработки электронного лома, включающий плавление исходного материала в присутствии флюсов и с продувкой воздухом и отделение полученного сплава от шлака, отличающийся тем, что исходный материал дробят на молотковой дробилке и добавляют измельченную медь, а в качестве флюса используют (в % от массы лома): двуокись кремния - 16, соду - 10, стекло - 15, известь - 8 и кокс - 3, при этом плавление ведут при температуре 1320-1350°C при расходе воздуха для продувки 3-4,5 л/ч в течение 45-60 мин с получением медного сплава, содержащего не менее 2,6 мас.% благородных металлов.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к области цветной металлургии и может быть использовано для огневого рафинирования медного лома, преимущественно электротехнического назначения.
Изобретение относится к цветной металлургии. .

Изобретение относится к специальной электрометаллургии, а именно к электрошлаковому переплаву стали. .
Изобретение относится к области металлургии, а именно к способу очистки висмута от радиоактивного загрязнения полонием. .

Изобретение относится к области металлургии, а именно к модифицированию алюминиево-кремниевых сплавов доэвтектического и эвтектического составов, которые широко используются в транспортном машиностроении для получения литых деталей двигателей, в частности, летательных аппаратов.
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способам подготовки и очистки хлормагниевого сырья - хлорида магния для электролитического получения магния.
Изобретение относится к области металлургии, в частности к литейному производству при внепечной обработке жидкой стали для получения высококачественных отливок. .

Изобретение относится к расплавленной соли для очистки магниевых сплавов, особенно стронцийсодержащих магниевых сплавов, точнее относится к расплавленной соли для очистки магниевых сплавов с эффективным удалением примесей и сведением к минимуму потери стронция из расплава стронцийсодержащего расплавленного магниевого сплава.
Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к способам получения флюсов для плавки и литья магния или его сплавов. .

Изобретение относится к печи для непрерывного рафинирования магния с солевым обогревом. .
Изобретение относится к переработке ртутьсодержащих отходов и может быть использовано для экологически безопасной утилизации люминесцентных ламп, а также ртутных термометров, барометров, выключателей и иных устройств, содержащих ртуть, находящуюся в стеклянной оболочке.
Изобретение относится к переработке ртутьсодержащих отходов и может быть использовано для утилизации люминесцентных ламп, а также иных устройств, содержащих ртуть, находящуюся в стеклянной оболочке.

Изобретение относится к металлургии цветных металлов. Окисленные цинксодержащие материалы с коксиком в качестве твердого углеродистого восстановителя подают во вращающуюся трубчатую печь и подвергают вельцеванию с подачей дутья в виде паровоздушной смеси в зону температур 1050-1150°С при содержании пара в смеси 14-25%.

Настоящее изобретение относится к способу и аппарату для извлечения драгоценных металлов. Способ непрерывного получения композиции драгоценных металлов из сырьевого материала включает в себя нагревание сырьевого материала в плазменной печи с образованием верхнего слоя шлака и нижнего слоя расплавленного металла, удаление слоя шлака, удаление слоя расплавленного металла, затвердевание удаленного слоя расплавленного металла, фрагментирование затвердевшего слоя металла с образованием фрагментов и извлечение композиции драгоценных металлов из фрагментов.
Изобретение относится к области охраны окружающей среды и может быть использовано для утилизации отработанных и дефектных люминесцентных ламп. Способ демеркуризации отработанных люминесцентных ламп включает разрушение ламп и виброочистку лампового боя от люминофора.
Изобретение относится к области металлургии благородных металлов. Способ пирометаллургического извлечения серебра из вторичного свинецсодержащего сырья включает его плавку в два этапа.

Изобретение относится к области очистки серебросодержащих материалов гидрометаллургическим методом, например вторичных материалов, какими являются лом и отходы некоторых видов микроэлектроники.

Изобретение относится к области гидрометаллургии рассеянных элементов, а именно к способу извлечения висмута и германия из вторичных источников сырья, образующегося при механической обработке оксидных материалов, в частности к способу извлечения висмута и германия из масло-абразивных отходов производства кристаллов ортогерманата висмута.

Изобретение относится к металлургии цветных металлов и может быть использовано при переработке цинксодержащих металлургических отходов вельцеванием. Способ переработки цинксодержащих металлургических отходов включает смешение отходов с коксовой мелочью, окомкование шихты и последующее вельцевание в трубчатой печи.

Изобретение относится к области переработки отходов производства и эксплуатации кабелей, преимущественно бронированных. Способ включает разделение кабеля на электрические жилы в полимерной оболочке, стальную проволоку и переработку отрезков стальной проволоки в арматурные элементы, и при этом отделение стальной проволоки от электрической жилы в полимерной оболочке осуществляют путем резки стальной проволоки на отрезки в составе кабеля по одной или двум взаимно противоположно расположенным образующим кабеля посредством регулируемых приводных дисковых ножей, изгиба кабеля на роликах и отделения оставшихся отрезков проволоки от электрических жил отсекателем, а транспортирование отрезков проволоки производят вибрирующим лотком с кольцевым винтообразным маршрутом, деформацию отрезков проволоки осуществляют шестеренчатой парой, имеющей зуб в сечении полуцилиндрической формы, с обеспечением деформации отрезков проволоки роликами.

Изобретение относится к экстракции металлов из водного раствора. Описаны композиция для экстракции растворителем, содержащая ортогидроксиарилоксимовый экстрагент, предотвращающий деградацию агент и несмешивающийся с водой органический растворитель.

Изобретение относится к утилизации твердых бытовых отходов, содержащих благородные металлы. Электронный лом дробят на молотковой дробилке, добавляют измельченную медь, а затем плавят в присутствии флюса в течение 45-60 мин при температуре 1320-1350°C с продувкой воздухом при его расходе 3-4,5 лч и отделяют от шлака полученный сплав, содержащий не менее 2,6 мас. благородных металлов. Обеспечивается эффективная переработка электронного лома с увеличением содержания благородных металлов в сплаве. 1 пр.

Наверх