Улучшенный портафильтр для кофе-машин экспрессо

Изобретение относится к улучшенному держателю фильтра для кофе-машин эспрессо. Держатель фильтра для кофе-машин эспрессо содержит по существу цилиндрический полый верхний элемент (10) и нижний элемент (20) в форме усеченного конуса, оснащенный носиком (22), причем полости верхнего элемента (10) и нижнего элемента (20) сообщаются друг с другом через отверстие (15), выполненное в днище (14) верхнего элемента (10), причем днище (14) верхнего элемента (10) в отверстии (15) имеет выступ (16), который снаружи имеет такую форму, чтобы образовывать охватываемый соединитель для установки с защелкиванием с нижним элементом (20), у которого впускное отверстие (24) имеет такую форму, чтобы образовывать охватывающий соединитель, при этом впускное отверстие (24) нижнего элемента (20) имеет зубец (26), предназначенный для установки в ответный паз (18), образованный на внешней поверхности основания (14) верхнего элемента (10). Техническим результатом изобретения является создание держателя фильтра для кофе-машин эспрессо, который является особенно эффективным, практичным для применения и простым для изготовления. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Это изобретение относится к улучшенному держателю фильтра для кофе-машин эспрессо.

Предшествующая техника

Как известно, держатели фильтров для кофе-машин эспрессо состоят по существу из цилиндрического полого верхнего элемента, оснащенного фильтром и предназначенного, чтобы вмещать молотый кофейный порошок, и нижнего элемента в форме усеченного конуса, также полого, оснащенного одинарным или двойным носиком для выдачи сваренного кофе.

В настоящее время нижний элемент в форме усеченного конуса, оснащенный носиком, соединен с основанием полого верхнего элемента винтовым соединением (в основном, винтовой стяжкой), которое делает трудновыполнимым удаление носика, когда он подлежит очистке или замене.

Дополнительно, полый верхний элемент закруглен в основании, делая его неустойчивым, когда опирается на поверхность, чтобы сжимать молотый кофейный порошок в нем. Это создает серьезное неудобство для оператора кофе-машины, который должен выполнять действие сжатия очень часто, даже сотни раз в течение только нескольких часов.

Документ EP 1563774 A относится к фильтровальному прибору для приготовления, предназначенному для дозировки необходимого количества молотого кофе или смесей напитков, приспособленному для установки на машину для приготовления напитков или кофе-машину для приготовления молотого кофе или напитков. В частности, изобретение относится к фильтровальному прибору для приготовления кофе или смесей напитков.

Документ EP 70403 A относится к экспресс кофе-машине. Обычная кофе-машина для извлечения кофейного напитка из молотого кофе, сжатого в обычном контейнере, имеющем фильтр, обеспечена сменным переходником, который может принимать готовый кофейный плод и его можно применять к машине вместо обычного контейнера.

Документ WO-A-2008/004072 относится к способу прохождения через фильтр для приготовления напитка из безводного порошкового вещества, размещенного в перколяционной камере, соединенной с наружной стороной посредством отводящего канала. Горячая вода под давлением подается через перколяционную камеру, чтобы получить жидкую смесь воздушного напитка, и смесь эмульгируется, передавая вихревое движение смеси - посредством эмульсионного канала, который образует часть отводящего канала и является по существу винтовым.

Раскрытие изобретения

Это изобретение нацелено, чтобы предложить держатель фильтра для кофе-машин эспрессо, который является особенно эффективным, практичным для применения и простым для изготовления, и который преодолевает вышеупомянутые недостатки.

Вышеупомянутые цели достигнуты в держателе фильтра в соответствии с прилагаемой формулой изобретения. Специалистам по коммерческой деятельности станут лучше понятны цели и технические преимущества изобретения из следующего описания со ссылкой на прилагаемые чертежи, иллюстрирующие предпочтительный не ограничивающий его вариант осуществления.

Краткое описание чертежей

На чертежах:

фиг.1 показывает вид в перспективе держателя фильтра в соответствии с изобретением, с разобранными двумя составными частями;

фиг.2 показывает вид спереди (со стороны ручки) держателя фильтра с собранными компонентами;

фиг.3 - поперечный разрез держателя фильтра по линии А-А, показанного на фиг. 2;

фиг.4a и 4b показывают держатель фильтра с двойным носиком и одинарным носиком, соответственно.

Предпочтительные варианты осуществления изобретения

Со ссылкой на чертежи, держатель фильтра для кофе-машин эспрессо содержит по существу цилиндрический полый верхний элемент 10, оснащенный ручкой 12, соединенной ее боковым выступом 13.

Основание верхнего элемента 14 связано с ним полым нижним элементом 20 в форме усеченного конуса, оснащенным двойным носиком 22 или одинарным носиком 23. Полости верхнего элемента 10 и нижнего элемента 20 сообщаются друг с другом через отверстие 15, выполненное в днище 14 верхнего элемента.

Верхний элемент 10 предназначен для приема фильтра и молотого кофейного порошка (не показан), в то время как сваренный кофе выдают через нижний элемент 20 и носик 22.

В соответствии с изобретением, днище 14 верхнего элемента в отверстии 15 имеет выступ 16, которому снаружи придают определенную форму таким способом, чтобы образовывать охватываемый соединитель для установки сборки с защелкиванием с нижним элементом 20 (впускному отверстию 24 которого придают определенную форму, чтобы образовать охватывающий соединитель). В корпус, образованный в вилке 16 соединителя, помещено кольцевое уплотнение 17.

Для предотвращения вращения носика 22, впускное отверстие нижнего элемента 20 имеет зубец 26, предназначенный для установки в ответный паз 18, образованный на внешней поверхности основания 14 верхнего элемента 10.

Очевидно, что предложенное решение обеспечивает возможность быстрой сборки носика 22 с держателем фильтра или удаления из него, в любом случае не изменяя его функциональных возможностей, когда его необходимо очистить или поменять.

Дополнительное усовершенствование, разработанное для держателей фильтра для кофе-машин эспрессо, состоит из рельефной формы 30, выполненной снаружи основания 14 верхнего элемента 10. Как ясно показано на чертежах, край 32 формы 30 образует устойчивую несущую поверхность, которая делает его намного легче и более практичным, по сравнению с держателем фильтра, используемым до сих пор, для оператора, чтобы сжимать молотый кофейный порошок.

Другой признак держателя фильтра, который образует предмет этой заявки на патент, состоит в том, что его выполняют полностью из полированной нержавеющей стали, которая гарантирует максимальную гигиену и делает его более легким по весу, чем существующие держатели фильтра.

Описанный выше вариант осуществления обеспечен просто путем примера, и должно быть понятно, что другие эквивалентные варианты осуществления являются вообразимыми, не выходя за рамки объема защиты изобретения.

1. Держатель фильтра для кофе-машин эспрессо, содержащий по существу цилиндрический полый верхний элемент (10) и нижний элемент (20) в форме усеченного конуса, оснащенный носиком (22), причем полости верхнего элемента (10) и нижнего элемента (20) сообщаются друг с другом через отверстие (15), выполненное в днище (14) верхнего элемента (10), причем днище (14) верхнего элемента (10) в отверстии (15) имеет выступ (16), который снаружи имеет такую форму, чтобы образовывать охватываемый соединитель для установки с защелкиванием с нижним элементом (20), у которого впускное отверстие (24) имеет такую форму, чтобы образовывать охватывающий соединитель, отличающийся тем, что впускное отверстие (24) нижнего элемента (20) имеет зубец (26), предназначенный для установки в ответный паз (18), образованный на внешней поверхности основания (14) верхнего элемента (10).

2. Держатель фильтра по п.1, отличающийся тем, что кольцевое уплотнение (17) вмещено в корпус, образованный в наружной стенке выступа (16).

3. Держатель фильтра по п.1 или 2, отличающийся тем, что основание (14) верхнего элемента (10) имеет снаружи рельефную форму (30), край (32) которой образует устойчивую несущую поверхность.

4. Держатель фильтра по п.1 или 2, отличающийся тем, что он целиком выполнен из полированной нержавеющей стали.

5. Держатель фильтра для кофе-машин эспрессо, содержащий по существу цилиндрический полый верхний элемент (10) и нижний элемент (20) в форме усеченного конуса, оснащенный носиком (22) и соединенный с верхним элементом (10), причем полости верхнего элемента (10) и нижнего элемента (20) сообщаются друг с другом через отверстие (15), выполненное в днище (14) верхнего элемента (10), причем держатель фильтра отличается тем, что основание (14) верхнего элемента (10) снаружи имеет рельефную форму (30), край (32) которой образует устойчивую несущую поверхность.



 

Похожие патенты:

Согласно изобретению предлагается система, состоящая из устройства (10) для приготовления напитков и капсулы (1) для приготовления напитка из содержащегося в отсеке (2) капсулы пищевого вещества путем впрыскивания жидкости в капсулу, устройство (10) для приготовления напитков содержит средства (3) вскрытия, предназначенные для взаимодействия со стенкой (4), образующей выпускную поверхность (6b) капсулы (1), причем средства (3) вскрытия состоят из вскрывающего элемента (7) крюкообразной формы, предназначенного для разрезания и удаления по меньшей мере части крышки (11), герметично прикрепленной к выпускной поверхности (6b) капсулы.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Изобретение относится к прокалывающему устройству, в частности, для капсул для приготовления напитков. Задачей изобретения является создание прокалывающего устройства, выполненного с клиньями, исключение неправильного прокалывания капсул, вызывающего утечки.

Изобретение относится к набору изделий, которые являются пригодными для использования в процессе приготовления напитка путем пропускания текучей среды через экстракт для напитка.

Изобретение относится к варочной камере для варочной машины. .

Изобретение относится к приготовлению напитков при помощи устройства, приспособленного для приема одноразовой капсулы, содержащей вещество для напитка. .

Изобретение относится к области приготовления напитков. .

Изобретение касается насадки для емкости для растворителя для регулируемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая. Насадка (2а; 2b) для емкости (3) для растворителя для управляемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая, содержит a) опорную пластину (500) для насаживания на отверстие емкости (3) для растворителя, причем b) опорная пластина (500) имеет проем (511) для прохождения емкости (200; 4) для экстрагируемого вещества, и c) имеется подъемное устройство, которое включает в себя втулку (400; 13), на которой удерживается емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества таким образом, что она на нижнем конце выступает за втулку (400; 13) и может заполняться экстрагируемым веществом через верхнее отверстие втулки (400; 13), причем d) подъемное устройство имеет неподвижное относительно опорной пластины направляющее устройство, на котором втулка (400; 13) установлена с возможностью смещения в значительной мере вертикальном относительно опорной пластины направлении в рамках линейной направляющей (405, 515) между нижним и верхним положением, причем e) нижнее положение задает заварочное положение втулки (400; 3), в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества является опущенной, а верхнее положение задает нейтральное положение, в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества приподнята относительно заварочного положения, и f) подъемное устройство имеет блокирующее устройство для блокировки втулки (400; 13) в заварочном положении, и g) имеется таймер (300), который для приведения в действие блокировочного устройства выполнен так, что по истечении предварительно задаваемого временного интервала втулка (400; 13) деблокируется, если она заблокирована в заварочном положении, причем h) таймер включает в себя исполнительный элемент (302) для установки временного интервала, при этом i) втулка (400; 13) в заварочном положении нагружена вдоль линейной направляющей (405, 515) возвращающим усилием, которое возвращает ее из заварочного положения в нейтральное положение, когда втулка (400; 13) деблокирована. Техническим результатом является создание насадки для емкости для растворителя для регулируемого по времени приготовления экстракционного напитка, которая при простом манипулировании является надежной и экономичной. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, а также устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, и устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно и закрывающий элемент. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону для подачи некоторого количества текучей среды устройством для выдачи текучей среды через входную зону в капсулу. Закрывающий элемент содержит выходную зону для подачи приготовленного напитка через выходную зону из капсулы в емкость. Сопротивление потоку входной зоны капсулы меньше сопротивления потоку выходной зоны, когда капсула содержит экстрагируемый продукт. Система по изобретению позволяет улучшить качество приготовленного напитка. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к варочному устройству, предназначенному для использования в аппарате для приготовления напитков, который приспособлен к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости. Недостатком варочных устройств является то, что большое количество воды остается в варочной камере после завершения процесса приготовления кофе и в варочной камере остается вода как следствие использования клапана или дросселя для создания искусственного «слоя сливок». Заявленное варочное устройство содержит камеру для введения и размещения в ней порции экстракта напитка, крышку, перемещаемую из открытого положения в закрытое положение для открывания и закрывания камеры, выпускные средства ,содержащие канал для выпуска жидкости из камеры. Также варочное устройство дополнительно содержит второй выпускной канал и обеспечивает возможность свободного выпуска потока из камеры через второй выпускной канал, когда крышка находится в открытом положении. Отличительной особенностью варочного устройства является то, что имеются средства для блокирования второго выпускного канала, когда крышка находится в закрытом положении. Таким образом, исключаются условия, при которых жидкость обходит первый выпускной канал во время процесса приготовления кофе «эспрессо». 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил. Референт Журавлев С.А.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка для потребления, используя извлекаемый продукт. Система содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива жидкости для подачи текучей среды в сменную капсулу под давлением 4-20 бар. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее извлекаемый продукт. Нижняя часть содержит входной слой для подачи некоторого количества жидкости посредством устройства для розлива жидкости через входной слой в капсулу. Крышка содержит выходной слой для подачи готового напитка через выходной слой из капсулы в емкость. Капсула содержит дополнительный стеновой элемент, проходящий во внутреннее пространство, для обеспечения дополнительной жесткости. Изобретение позволяет получать постоянное хорошее качество готового напитка за счет снижения деформации во время использования под действием давления текучей среды. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к капсуле для содержания ингредиентов для напитка, выполненной с возможностью введения в устройство для приготовления напитка, в котором жидкость под давлением входит в капсулу для сливания напитка из капсулы. Капсула содержит кольцевую первую стенку (810, 838), включающую выступающий наружу фланец (838), нижнюю часть (812), закрывающую кольцевую первую стенку на первом конце, крышку (816), закрывающую кольцевую первую стенку на втором открытом конце, противоположном нижней части, причем первая стенка, нижняя часть и крышка охватывают пространство, содержащее ингредиенты для напитка, и уплотнительный элемент для уплотнения между капсулой (802) и устройством приготовления напитка (104). Уплотнительный элемент образован первой частью (838А) фланца (838), которая примыкает к краю кольцевой стенки (810) и которая толще на 0,1 мм и более, в направлении от наружной поверхности крышки (816), чем примыкающая в радиальном направлении вторая часть (838В) фланца (838), которая проходит вокруг первой части (838А). Капсула, выполненная согласно изобретению, не требует обеспечения специальным полым уплотнительным элементом, поскольку сама кольцевая стенка капсулы по существу работает в качестве уплотняющего элемента. Это позволяет затратить на изготовление капсулы меньше энергии и материалов. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 14 ил.

Система порционного приготовления жидких пищевых продуктов, содержащая устройство (2, 41) подачи жидкости и контейнер (4, 38), содержащий пищевые компоненты; упомянутый контейнер имеет отверстие (8), при этом система дополнительно содержит промежуточное устройство (9, 37) впрыскивания жидкости для подачи жидкости в контейнер (4, 38), таким образом получая жидкий пищевой продукт, при этом промежуточное устройство (9, 37) впрыскивания жидкости содержит вход (11, 43) для жидкости и выход (16, 48) для продукта для удаления жидкого пищевого продукта из контейнера, при этом промежуточное устройство впрыскивания жидкости содержит стенку (10), проходящую поперечно относительно отверстия контейнера в процессе работы системы; при этом поперечная стенка (10) содержит вход (11, 43) для жидкости и выход (16, 48) для продукта, которые в поперечном направлении удалены друг от друга вдоль стенки. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 25 ил.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде фильтрующего приспособления, состоящего из фильтрующей мембраны и выпускной стенки, на которую опирается фильтрующая мембрана. В выпускной стенке имеется выпускное отверстие для жидкости, сообщающееся с указанным отсеком. Капсула содержит корпус, ограничивающий отсек, и посадочное место под фильтр для размещения в нем фильтрующего приспособления, посадочное место под фильтр расположено по потоку перед отсеком. Изобретение относится также к фильтрующему узлу. Техническим результатом изобретения является предотвращение деформации фильтра в результате давления подаваемой в капсулу жидкости. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 20 ил.

- (57) Изобретение относится к устройству для адаптации капсулы к держателю капсулы пищевой машины, когда капсула или чалд меньше, чем капсулы или чалды, первоначально предназначенные для вставки в держатель капсулы, причем машина содержит элемент ввода жидкости с целью циркуляции жидкости через капсулу в выпускное отверстие, причем устройство содержит: участок удержания, предназначенный для удержания, по меньшей мере, части капсулы, и уплотнительное средство для адаптации по окружности к держателю капсулы, и/или к элементу ввода жидкости, и/или к внешней поверхности капсулы герметичным образом так, чтобы поток жидкости направлялся только из элемента ввода жидкости через капсулу в выпускное отверстие. Заявленная конструкция устройства для адаптаций капсул позволяет обеспечить гибкость разработанной для использования определенных типов капсул или чалд машины, тем самым позволяя в ней использовать другие капсулы, не предложенные в ряде продуктов капсул, подходящих к машине, с обеспечением уровня безопасности, качества и удобства. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к аппарату для приготовления напитков, содержащему корпус (32), вмещающий в себя первую часть (34) для приема капсулы с ингредиентами и вторую часть (70), на поверхности (91) которой расположены перфорирующие выступающие элементы (90), обращенные к первой части. Корпус имеет проем (76), позволяющий вставлять капсулу с ингредиентами в направлении (Z) введения между первой и второй частями. Первая и вторая части выполнены с возможностью взаимного относительного перемещения вдоль продольной оси (X), перпендикулярной поверхности второй части, между двумя положениями: первым положением, в котором первая и вторая части разведены для введения капсулы с ингредиентами между ними, и вторым положением, в котором первая и вторая части сведены вместе для контакта размещенной в первой части капсулы с перфорирующими выступающими элементами. Перфорирующие выступающие элементы (90) расположены на поверхности второй части относительно проема (76) так, чтобы при введении капсулы с ингредиентами исключалась возможность ее задержки в нежелательном положении перфорирующими выступающими элементами. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение относится к капсулодержателю или адаптеру для согласования капсулы с капсулодержателем, причем капсула предназначена для выработки продукта питания посредством впрыскивания жидкости под давлением в капсулу, при этом указанная капсула содержит камеру, ограниченную боковыми стенками капсулы, гибкой нижней стенкой, а также верхней стенкой; указанная камера содержит по меньшей мере один ингредиент, который подлежит растворению и/или экстрагированию посредством впрыскиваемой под давлением жидкости, причем капсулодержатель или адаптер содержит поддерживающий давление элемент, расположенный вблизи нижней стенки камеры и содержащий по меньшей мере один выступ, согласующийся с по меньшей мере одним распределительным отверстием таким образом, что указанный выступ вмещается в соответствующее отверстие и ограничивает его сечение в то время, когда впрыскиваемая в камеру капсулы жидкость перемещает мембрану к поддерживающему давление элементу. Тем самым в капсуле, в массе кофе, можно избежать наличия путей для впрыскивания воды, во избежание резких скачков давления и стремительного выпуска экстракта, до окончания цикла приготовления напитка, что способствует повышению органолептических свойств напитка. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх