Машины для приготовления напитков с упрощенным обслуживанием

Машина (1), предназначенная для заданного географического рынка и для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента. Эта машина содержит первый контейнер (10) и второй контейнер (5), при этом каждый контейнер предназначен для хранения одного из упомянутых ингредиентов и/или упаковок (1') с ним. Такая машина выполнена так, чтобы пользователь мог выбрать отношение количества первого ингредиента и второго ингредиента при любом приготовлении напитка. Первый и второй контейнеры имеют соответствующие первый и второй обычные объемы для хранения соответствующих ингредиентов и/или упаковок. Первый и второй обычные объемы хранения контейнеров имеют отношение объемов, равное отношению соответствующих обычных объемов, необходимых для хранения первого и второго ингредиентов и/или упаковок с ними, используемых для приготовления такого напитка для заданного географического рынка с оцененным средним отношением количеств. 4 н. и 14 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится к оптимизации обычного обслуживания пользователем машин для приготовления напитков, в частности управления подачей новых ингредиентов в машину и удаления собранных отходов из машины.

В настоящем описании под «напитком» понимается любой жидкий пищевой продукт, такой как чай, кофе, горячий или холодный шоколад, молоко, суп, детское питание и так далее.

Уровень техники

В некоторых машинах для приготовления напитков используют капсулы, содержащие ингредиенты, которые извлекают или растворяют; в других машинах ингредиенты хранят и автоматически дозируют в машине или другим образом добавляют во время приготовления напитка.

Различные машины для приготовления напитков, такие как кофе-машины, выполнены с возможностью обеспечения циркуляции жидкости, обычно воды, от резервуара для воды, который является холодным или подогревается нагревательным устройством, до камеры смешивания или камеры нагнетания, где фактически готовят напиток путем взаимодействия циркулирующей жидкости с массой ингредиента или заранее упакованным ингредиентом, расположенным, например, в капсуле. Из этой камеры приготовленный напиток обычно перемещают в область выдачи напитка, например выпускное отверстие для напитка, расположенное над областью для чашки или кружки, при этом упомянутая область является частью машины для приготовления напитков или связана с машиной. Во время процесса приготовления или после него использованные ингредиенты и/или их упаковку перемещают в приемный контейнер.

Когда пуст резервуар для жидкости или заполнен приемный контейнер, то, чтобы иметь возможность приготовить еще один напиток, пользователь должен соответственно наполнить резервуар или опорожнить приемный контейнер.

Использованные капсулы можно собирать в приемном контейнере машины для использованных капсул, например, как описано в документе ЕР 1731065. Обычно приемный контейнер для капсул расположен под камерой смешивания или камерой нагнетания, так что после использования капсулы могут падать в приемный контейнер под действием силы тяжести. По мере наполнения пользователь должен опорожнять приемный контейнер. Приемный контейнер может представлять собой съемный приемный контейнер в виде ящика, расположенного на опорной поверхности машины приготовления напитков.

Для того чтобы пользователь мог взаимодействовать с подобной машиной, для подачи машине команд или получения от нее обратной связи, известны различные системы, например системы, упомянутые в следующих документах: AT 410377, СН 682798, DE 4429353, DE 202006019039, EP 1448084, EP 1676509, EP 1707088, EP 08155851.2, FR 2624844, GB 2397510, US 4253385, US 4377049, US 4458735, US 4554419, US 4767632, US 4954697, US 5312020, US 5335705, US 5372061, US 5375508, US 5645230, US 5731981, US 5836236, US 5927553, US 5959869, US 6182555, US 6354341, US 6759072, US 7028603, US 7270050, US 7279660, US 7350455, US 2007/0157820, WO 97/25634, WO 99/50172, WO 03/039309, WO 2004/030435, WO 2004/030438, WO 2006/063645, WO 2006/082064, WO 2006/090183, WO 2007/003062, WO 2007/003990, WO 2008/104751 и РСТ/ЕР08/054858.

В частности, в документе US 4767632 описана машина для приготовления напитков с дисплеем, который может показывать сообщения об ошибках, таких как «НЕИСПРАВНОСТЬ В КОФЕМОЛКЕ», «РЕЗЕРВУАР ПУСТ», «РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ ПУСТ» или «НЕИСПРАВЕН НАСОС». В документе EP 1707088 описана кофе-машина, содержащая дисплей или индикаторную лампу, которая может указывать на то, что приемный контейнер для кофейной гущи заполнен и его нужно опорожнить. В документе GB 2397510 описана кофе-машина с набором индикаторных светодиодов, один из которых может быть использован для указания на малый уровень воды в резервуаре машины. Подобный интерфейс описан в документах US 5836236 и WO 2008/104751.

Тем не менее, существует потребность в оптимизации обслуживания пользователем машины приготовления напитков.

Раскрытие изобретения

Предпочтительная задача настоящего изобретения заключается в создании машины для приготовления жидких продуктов питания или напитков, обладающей оптимизированной конструкцией, служащей для наполнения одного или нескольких резервуаров для ингредиентов и/или опорожнения одного или нескольких приемных контейнеров для отходов.

Резервуары для ингредиентов обычно представляют собой резервуары для жидкости, такие как резервуар для воды и/или резервуар для молока, и резервуары для хранения массы твердого ингредиента или предварительно полученных порций твердого ингредиента, такие как известные в технике масса молотого кофе или кофе в зернах или капсулы кофе, которые упомянуты, например, в документах ЕР 1593326 и ЕР 1744650. Конечно, для приготовления напитков может быть использован не только кофе, но и другие ингредиенты, например упомянутые выше ингредиенты. Приемные контейнеры для отходов обычно представляют собой приемные контейнеры для молотого кофе, например, в полностью автоматизированных кофе-машинах и приемные контейнеры для использованных капсул, в частности капсул с кофе, шоколадом, супом. После использования капсулы могут быть пустыми, например капсулы для молока, или шоколада, или супа, или могут содержать отходы ингредиента, такие как использованный, вываренный молотый кофе или чай.

Таким образом, изобретение относится к способу изготовления для заданного географического рынка машины для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента.

По меньшей мере, один из ингредиентов может быть порционным и содержаться в упаковке, например в капсуле, при этом упомянутый ингредиент в упаковке вставляют в машину для последующего объединения с другим ингредиентом.

Например, машина для приготовления напитков выполнена с возможностью обеспечения циркуляции горячей или холодной воды или другой жидкости, являющейся одним ингредиентом приготавливаемого напитка, через капсулу, содержащую другой ингредиент напитка, который представляет собой, например, молотый кофе, или чай, или шоколад, или какао, или молочный порошок, или суп.

Машина для приготовления напитков, соответствующая рассматриваемому способу, содержит первый контейнер и второй контейнер, при этом каждый контейнер расположен в машине и предназначен для хранения одного из ингредиентов и/или упаковок с ним до или после использования ингредиентов для приготовления напитка. Машина также выполнена так, чтобы пользователь мог выбрать, например, с помощью некоторого интерфейса отношение количества первого ингредиента и второго ингредиента при любом приготовлении напитка. Когда машина, предназначенная для приготовления напитка посредством циркуляции воды через капсулу с порцией ингредиента, этот выбор отношения количеств может обычно представлять собой регулировку пользователем количества воды, используемой для одной капсулы в процессе приготовления напитка.

Способ изготовления включает в себя этап обеспечения первого и второго контейнеров с соответствующими первым и вторым обычными объемами хранения соответствующих ингредиентов и/или упаковок.

В соответствии с изобретением способ включает в себя этапы, на которых оценивают среднее отношение количеств первого и второго ингредиентов, использованных при приготовлении напитка для заданного географического рынка; и выбирают конфигурацию первого и второго обычных объемов хранения для контейнеров так, чтобы отношение объемов было равно отношению соответствующих обычных объемов, необходимых для хранения первого и второго ингредиентов и/или их упаковок с оцененным средним отношением количеств.

Следовательно, способ, соответствующий изобретению, целесообразно применять при изготовлении кофе-машин, в частности машин для приготовления кофе из молотого кофе, находящегося в порционных капсулах, вставленных в машины и использованных при проходе через них воды, подаваемой из резервуара для воды, при этом машина содержит приемный контейнер для капсул, предназначенный для сбора капсул кофе после использования. В этом случае вместимость резервуара для воды так приспосабливают к вместимости приемного контейнера для использованных капсул, что при использовании после запуска с полным резервуаром для воды и пустым приемным контейнером для использованных капсул в среднем для заданного географического рынка примерно в одно и то же время будет опорожнен резервуар для воды и будет заполнен приемный контейнер для капсул. Следовательно, среднему пользователю будет правильно одновременно заполнять резервуар для воды и опорожнять приемный контейнер для капсул. Следовательно, простым образом может быть уменьшено количество перерывов в работе машины для приготовления напитков на заполнение или опорожнение контейнеров машины.

Тот же принцип аналогичным образом применим к так называемым полностью автоматическим кофе-машинам, в которых зерна кофе хранятся в резервуаре подачи кофе, они по требованию проходят помол в модуле помола машины, их используют с помощью воды из резервуара для воды с целью приготовления чашки кофе и далее использованный молотый кофе перемещают в приемный контейнер. В этом случае вместимости приемного контейнера, резервуара для воды и/или резервуара для зерен кофе могут быть согласованы в соответствии со способом согласно изобретению. Машина для приготовления напитков также может содержать пачку капсул с ингредиентами, которую нужно пополнять предпочтительно одновременно с одним или несколькими другими контейнерами машины, например с приемным контейнером для капсул и резервуаром для воды.

В соответствии с этим принципом конечно можно рассмотреть много альтернативных вариантов осуществления изобретения, в которых используются или не используются порционные ингредиенты для напитков. Например, машина для приготовления напитков может содержать резервуар для молока, приспособленный для приготовления напитков, содержащих молоко, например для приготовления капучино или кофе латте или горячего или холодного шоколада. Предпочтительно, чтобы вместимость резервуара для молока была согласована с вместимостью других контейнеров машины, которые наполняют или опорожняют при обычном использовании.

Следовательно, операции наполнения и опорожнения различных контейнеров машины будут естественным образом объединены, что ведет к меньшему количеству перерывов в работе машины, когда ее нельзя использовать для обычной выдачи напитков, что будет более удобно пользователю.

Более того, машина может быть снабжена датчиком уровня только в одном из контейнеров, например в резервуаре для воды или контейнере сбора отходов ингредиентов или капсул. Прямым следствием согласования вместимостей контейнеров является то, что машина может безопасно показать пользователю, что оба контейнера или все контейнеры одновременно требуют обслуживания, когда в соответствующем контейнере датчик показывает уровень, который предполагает обслуживание пользователем. Это приводит к упрощению датчика и системы интерфейса машины.

Среднее отношение объемов может быть оценено путем исследования предпочтений пользователей для заданного географического рынка. Это можно осуществить путем тестирования с группой выбранных пользователей.

В одном варианте осуществления изобретения машина приспособлена для использования второго ингредиента, например воды, объединенного с разновидностями первого ингредиента, например разновидностями молотого кофе для эспрессо, или для кофе лунго, или для капучино и так далее, при этом напиток приготавливают с различными рекомендованными количествами второго ингредиента. Предполагая, что в среднем потребители используют рекомендованные порции ингредиентов при приготовлении различных напитков, среднее отношение объемов можно оценить, с одной стороны, по объемам продаж различных первых ингредиентов и, с другой стороны, по рекомендованным количествам второго ингредиента. В этом случае количества различных первых ингредиентов для заданного географического рынка известны из различных цифр продаж для этого рынка и из количества соответствующего второго ингредиента, которое можно предположить из рекомендации для пользователя по каждому типу первого ингредиента.

Следовательно, когда первый ингредиент имеет, по меньшей мере, две различные разновидности ингредиента, предназначенные для приготовления соответствующих различных разновидностей напитка, каждая разновидность ингредиента предназначена для объединения со вторым ингредиентом с отношением количеств для конкретной разновидности, при этом среднее отношение количеств оценивают по совокупным данным о пользовательском спросе для заданного географического рынка для упомянутых, по меньшей мере, двух разновидностей ингредиента и соответствующих отношений объемов для конкретных разновидностей.

На практике заданный географический рынок может являться рынком конкретной страны, например Германии или Италии, рынком конкретного региона, например Центральной Америки или Западной Европы, рынком конкретного континента, например Океании, и мировым рынком. Заданный географический рынок может быть меньше или больше страны, например, может быть областью, такой как один или несколько штатов США или земля Германии или кантоны Швейцарии или Бенилюкс. Также географический рынок может быть совокупностью различных областей, соединенных или несоединенных географически. Обычно заданный географический рынок покрывает совокупность потребителей с более или менее идентичной культурой приготовления и потребления заданного жидкого пищевого продукта или напитка. В частности, способ, соответствующий изобретению и примененный к такому заданному рынку, показывает результаты, которые соответствуют привычкам значительной части потребителей на рынке, например, по меньшей мере, 33% или 40% потребителей, в частности более 50, или 60, или 75% потребителей имеют одинаковые или схожие привычки, касающиеся приготовления и потребления заданного жидкого пищевого продукта или напитка. Так называемые «одинаковые или схожие привычки», касающиеся отношения количества используемых потребителями первого и второго ингредиентов, обычно находятся в диапазоне от 0 до 10%, или от 0 до 5%, или даже от 0 до 2,5% относительно среднего отношения количеств для заданного географического рынка.

Изобретение также относится к машине для приготовления напитков, соответствующей упомянутому выше принципу. Машина для приготовления напитков спроектирована для заданного географического рынка и предназначена для приготовления напитка с помощью объединения первого ингредиента и второго ингредиента. Машина содержит первый контейнер и второй контейнер, каждый из которых предназначен для хранения одного из ингредиентов и/или упаковок с ним до или после использования для приготовления напитка. Машина также выполнена так, чтобы пользователь мог выбрать отношение количеств первого ингредиента и второго ингредиента при любом приготовлении напитка. Первый и второй контейнеры имеют соответствующие первый и второй обычные объемы хранения, приспособленные для хранения соответствующих ингредиентов и/или упаковок с ними.

В соответствии с изобретением для первого и второго обычных объемов хранения контейнеров отношение объемов эквивалентно отношению соответствующих обычных объемов, необходимых для хранения первого и второго ингредиентов и/или упаковок с ними, используемых для приготовления соответствующего напитка для такого географического рынка с оцененным средним отношением количеств.

Первый контейнер может являться приемным контейнером, приспособленным для сбора отходов первого ингредиента и/или упаковок с отходами первого ингредиента, в частности капсул, после их использования при приготовлении напитка, примерами упомянутых отходов могут быть использованный молотый кофе, использованные чайные листья или использованные капсулы с упомянутыми отходами или пустые капсулы из-под шоколада, или молока, или супа. Второй контейнер может являться резервуаром, приспособленным для размещения и подачи второго ингредиента, в частности жидкости, такой как вода, при приготовлении напитка.

В одном варианте осуществления изобретения машина содержит средство обнаружения, приспособленное для обнаружения заданного уровня заполнения, по меньшей мере, одного из контейнеров; и интерфейс пользователя, приспособленный для показа пользователю, когда обнаружен заданный уровень заполнения, что как первый, так и второй контейнеры нужно заполнить и/или опорожнить, в соответствующих случаях, до приготовления еще одного напитка.

Например, пользовательский интерфейс приспособлен для показа с помощью ясного текста или символьного указателя того, что как первый, так и второй контейнеры нужно заполнить и/или опорожнить.

Возможно предусмотреть общее подробное упоминание об объединенном обращении с контейнерами в руководстве пользователя машиной для приготовления напитков и/или на части корпуса машины и/или на самих контейнерах.

Средство обнаружения может быть расположено так, чтобы обнаруживать заданный уровень заполнения в каждом из контейнеров. В этом случае пользователю могут сообщить о необходимости обслуживания обоих контейнеров всякий раз, когда уровень в любом из контейнеров достигает соответствующего заданного уровня заполнения.

В более экономном варианте осуществления изобретения средство обнаружения связано только с одним из контейнеров. В этом случае для приспособления вместимостей контейнеров для использования отличающимися от средних пользователями предпочтительно, чтобы контейнер, состояние которого не отслеживают, содержал дополнительный запасной объем, приспособленный для компенсации возможных отклонений от среднего отношения количеств (или контейнер, состояние которого отслеживают, должен содержать обычный объем, уменьшенный на соответствующую величину) из-за отличающихся от средних привычек пользователя. Следовательно, заданный уровень заполнения может учитывать запасной объем, приспособленный для компенсации небольших отклонений от среднего отношения количеств при использовании пользователем, который отличается от среднего. Обычно запасной объем соответствует дополнительным 20%, в частности от 3 до 15%, например от 5 до 10%, относительно обычного объема хранения контейнера, состояние которого не отслеживает средство обнаружения.

Обычно машина для приготовления напитков содержит блок управления, например, с печатной платой (ПП). Средство обнаружения может содержать датчик известного в технике типа, такой как оптический датчик, который содержит обычное светоизлучающее средство с одним или несколькими источниками света, таким как светодиоды, и который электрически соединен, в частности, жестко соединен, с блоком управления. Такой оптический датчик может содержать излучатель света и приемник света, связанные с контейнером и приспособленные для обнаружения в контейнере уровня содержимого или наличия содержимого на заданном уровне, что известно в технике. При желании или упомянутый излучатель, или приемник, или они оба жестко соединены с блоком управления машины с целью упрощения сборки машины.

Еще одним объектом изобретения является набор машин для различных заданных географических рынков, предназначенных для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента, как описано выше. Машины для приготовления напитков содержат в целом одинаковые первые опорные поверхности, приспособленные для размещения первых контейнеров, и в целом одинаковые вторые опорные поверхности, приспособленные для размещения вторых контейнеров. Первый и второй контейнеры каждой машины для заданного географического рынка имеют соответственно первый и второй обычные объемы хранения, при этом отношение объемов равно отношению соответствующих обычных объемов, нужных для хранения первого и второго ингредиентов и/или упаковок с ними, используемых для приготовления упомянутого напитка для такого географического рынка с оцененным средним отношением количеств. Оцененное среднее отношение количеств отличается для каждого заданного географического рынка.

Следовательно, для различных географических рынков необходимо только приспособить вместимость контейнеров, при этом остальная конструкция машины может быть такой же. Изменение вместимости контейнеров может быть реализовано, например, путем изменения толщины стенок контейнеров или их расположения или путем изменения внутренней глубины контейнеров.

Обычно во всех различных географических рынках первые контейнеры для различных географических рынков в целом обладают одинаковой внешней геометрией с целью соответствия в целом одинаковым первым опорным поверхностям и вторые контейнеры в целом обладают одинаковой внешней геометрией с целью соответствия вторым опорным поверхностям.

С целью совершенствования изготовления, контейнер для всех географических рынков может иметь одинаковую вместимость и вместимость контейнера, взаимодействующего с упомянутым контейнером, может быть приспособлена под каждый географический рынок в зависимости от различных средних отношений количеств. Таким образом, можно избежать пропорционального увеличения количества различных компонентов. Следовательно, все первые контейнеры могут иметь одинаковый первый обычный объем хранения, а вторые контейнеры могут иметь различные вторые обычные объемы хранения в соответствии с различными оцененными средними отношениями количеств для различных географических рынков, или наоборот.

Еще одним объектом изобретения является устройство, содержащее пользовательский интерфейс для машины для приготовления напитков, как описано выше. Пользовательский интерфейс содержит единственное средство индикации, приспособленное для одновременного показа пользователю, что первый и второй контейнеры такой машины нужно заполнить и/или опорожнить, в соответствующих случаях, при желании единственное средство индикации соединено со средством обнаружения, которое приспособлено для обнаружения заданного уровня заполнения только одного из упомянутых контейнеров, а состояние другого контейнера не отслеживает ни одно средство обнаружения, связанное с единственным индикатором.

Следовательно, благодаря наличию единственного сигнала пользователю об обслуживании обоих контейнеров упрощен интерфейс машины и управление ею и уменьшены затраты на изготовление. Упомянутые затраты дополнительно уменьшаются, когда отслеживают уровень только в одном контейнере, что уменьшает количество датчиков, нужное для отслеживания состояния машины приготовления напитков. Такое совершенствование конструкции устройства для машины приготовления напитков оказывается возможным благодаря приспособлению соответствующих вместимостей контейнеров для ингредиентов машины приготовления напитков, что описано выше.

Краткое описание чертежей

Далее изобретение будет описано со ссылками на схематичные чертежи.

На фиг.1 показана часть машины для приготовления напитков, выполненная с возможностью вмещения первого и второго контейнеров в соответствии с изобретением;

на фиг.2 - приемный контейнер для использованного ингредиента и резервуар для воды, которые являются первым и вторым контейнерами и которые могут быть присоединены к машине, показанной на фиг.1.

Осуществление изобретения

На фиг.1 и 2 показана машина 1 для приготовления напитков, в частности кофе-машина. На фиг.1 показана машина 1 без контейнеров, при этом контейнеры машины 1 показаны на фиг.2.

Машина 1 выполнена с возможностью подачи кофе из предварительно сформированных порций молотого кофе, например, снабженных упаковками, обычно капсулами 1', в заварочный блок машины 1 с целью экстракции с помощью протекающей через заварочный блок горячей воды, что известно, например, из документа ЕР 1646305.

Машина 1 выполнена в соответствии со средними привычками приготовления напитка для заданного географического рынка и, соответственно, допускает совершенствование обращения с машиной. Напиток приготавливают путем объединения первого ингредиента, например молотого кофе, поставляемого в капсуле 1', и второго ингредиента, например воды. После использования для приготовления напитка капсулы 1' собирают в первом контейнере, например приемном контейнере 10 для капсул. Воду подают из второго контейнера, то есть резервуара 5 для воды, до ее использования при приготовлении напитка.

Машина 1 выполнена таким образом, чтобы дать пользователю возможность выбрать отношение количеств первого ингредиента и второго ингредиента при любом приготовлении напитка. Обычно при любом использовании капсулы 1' у пользователя есть возможность установить или изменить количество воды, подаваемой из резервуара 5 через капсулу 1', что определяет крепость приготавливаемого напитка и его количество.

Машина 1 содержит корпус 15 с различными поверхностями 7, 12. Корпус 15 содержит нагревательный модуль и насосный модуль, которые предназначены для нагревания и выкачивания воды из резервуара 5 для воды, соединенного с корпусом машины. Кроме того, машина 1 содержит рукоятку 4, выполненную с возможностью поворота вокруг передней части машины и способную открывать и закрывать заварочный блок (не показан), расположенный ниже, и способную закрывать и открывать доступ к заварочному блоку. Нагретую воду направляют через насос и нагреватель в заварочную камеру, содержащую ингредиент напитка, такой как молотый кофе, например, заранее приготовленную порцию молотого кофе в капсуле 1', и далее приготовленный напиток выходит через выпускное отверстие 13 в расположенную ниже чашку.

Корпус 15 машины 1, показанной на фиг.1, имеет переднее отверстие 151, ведущее в посадочное место, расположенное в корпусе и предназначенное для приема съемного устройства 8, 9, 10 с поддоном. Резервуар 5 для воды может быть установлен рядом с задней поверхностью машины 1 или может прилегать к ней.

Как показано, устройство с поддоном содержит каплесборник 9, который расположен на поддоне 8, предназначенном для сбора жидкости, прошедшей через каплесборник 9. Каплесборник 9 также служит в качестве опоры для чашек во время выпуска напитка или жидкого продукта питания через выпускное отверстие 13. Кроме того, устройство с поддоном содержит приемный контейнер 10 для капсул, расположенный под заварочным блоком машины и предназначенный для сбора использованных капсул 1', поступающих из заварочного блока после заварки.

Машина 1 содержит оптическое средство определения уровня воды, которое содержит световоды 21 и блок управления с печатной платой 20, расположенные в корпусе 15. Блок управления предназначен для управления различными электрическими устройствами машины 1, такими как нагреватель и насос.

Устройство 8, 9, 10 с поддоном, когда оно расположено в корпусе 15 машины, отделено от печатной платы 20 световодами 21. Между печатной платой 20 и устройством 8, 9, 10 с поддоном в корпусе 15 расположена часть системы (не показана) циркуляции жидкости, в частности водяной насос, выполненный с возможностью соединения с нижней частью резервуара 5 для воды и с нагревателем и заварочным блоком (не показан) машины 1 для приготовления жидких продуктов питания или напитков.

Печатная плата 20 содержит пару светодиодов 22, расположенных на соответствующих концах световодов 21. Состояние светодиодов 22 изменяется, когда вода в резервуаре для воды достигает минимального уровня. Световоды 21 выполнены с возможностью передачи света, сгенерированного светодиодами 22, к задней кромке боковых стенок 101 приемного контейнера 10.

Так как ширина печатной платы 20 меньше расстояния между боковыми стенками 101, световоды 21 имеют соответствующую изогнутую форму, обычно спрямленную S-образную форму, так что концы каждого световода 21 выровнены с направлением света, идущего от светодиода 22, и света, выходящего к задней кромке стенки 101 и проходящего к передней части, как показано на фиг.2.

Следовательно, стенки 101 выполнены с возможностью направления света от своих задних кромок к своим передним кромкам 101', которые, таким образом, освещаются светом, сгенерированным в светодиодах 22 и направленным по световодам 21 и стенкам 101.

Для того чтобы распространить свет по существу на всю высоту передней кромки 101', световод 21 имеет форму опрокинутой воронки.

Как вариант, при соответствующей геометрии световодов и отражающем устройстве также возможно подсветить по существу всю переднюю стенку 101'.

Предпочтительно, чтобы световоды 22 и стенки 101 были выполнены из подходящего материала, в частности очень чистого пластикового материала. Например, приемный контейнер 10, в частности стенки 101, выполнен из материала SMMA, который также подходит для мойки в посудомоечной машине. Световоды 21 могут быть выполнены из поликарбонатного пластикового материала.

Более того, резервуар 5 для воды содержит датчик 25 уровня воды, в частности оптический датчик, способный обнаруживать низкий уровень воды в резервуаре 5. Датчик 25 уровня соединен, в частности, жестко с печатной платой 20.

Когда датчик 25 обнаружил низкий уровень воды в резервуаре 5, что соответствует состоянию машины 1 с малым количеством воды, блок управления активирует светодиоды 22, которые испускают свет в прилегающие концы световодов 21. Далее свет направляют вдоль световодов 21 к задним кромкам стенок 101. Оттуда сгенерированный свет распространяют вдоль стенок 101 к передним кромкам 101', которые по существу однородно освещаются по всей высоте.

Так как высота кромок 101' соответствует примерно трети общей высоты машины 1, в частности общей передней поверхности 12 машины, пользователь немедленно заметит изменение общего внешнего вида машины и на расстоянии узнает, что имеет место особое состояние, например состояние малого количества воды, и поймет, что ему нужно наполнить резервуар 5 для воды перед запросом о приготовлении напитка или жидкого продукта питания.

В соответствии с изобретением, приемный контейнер 10 для капсул имеет первый обычный объем хранения, предназначенный для сбора использованных капсул 1'. Резервуар 5 для воды имеет второй обычный объем хранения, предназначенный для сбора воды, необходимой для нагнетания в капсулы 1'.

Размеры этих первого и второго объемов хранения таковы, что отношение объемов равно отношению соответствующих обычных объемов хранения, нужных для хранения капсул и воды, используемых для приготовления напитка для заданного географического рынка с оцененным средним отношением количеств.

Следовательно, когда резервуар 5 для воды нужно заполнить, что показывает изменение состояния светодиодов 22, ожидается, что приемный контейнер 10 для капсул также или заполнен, иди практически заполнен.

Для приспособления к пользователям, отличающимся от среднего пользователя, в частности к пользователям, которые в среднем используют меньше воды при приготовлении напитка в сравнении со средним пользователем, общий внутренний объем хранения приемного контейнера 10 для капсул, за содержимое которого не отслеживают напрямую, содержит запасной объем, необходимый для компенсации таких отклонений. Например, такой запасной объем представляет собой объем, примерно на 10-20% превышающий обычный объем, нужный с точки зрения оцененного среднего отношения количеств для приготовления напитка для заданного географического рынка. Если отслеживают уровень наполнения обоих контейнеров 5 и 10, то в таком запасном объеме нет необходимости.

Далее изобретение будет проиллюстрировано в нескольких численных примерах, при этом изобретение было реализовано конкретно для системы NESPRESSO™, более конкретно для рынка кофе-машин, использующих капсулы NESPRESSO™, которые имеют форму усеченного конуса.

Характеристики капсул

Система NESPRESSO включает в себя множество разновидностей кофе, поставляемых потребителям в соответствующих капсулах, имеющих форму усеченного конуса, при этом капсулы используются для приготовления кофе эспрессо, или кофе лунго, или кофе латте. Все капсулы имеют одинаковую форму и размеры, но имеют разные цвета в соответствии с типом содержащегося в них кофе. Следовательно, пространство, занимаемое капсулами в приемном контейнере 10 для капсул, не зависит от типа используемого кофе. Более того, любая подобная машина NESPRESSO подходит для использования капсул, имеющих форму усеченного конуса, для кофе всех типов, поставляемых в подобных капсулах.

Количество воды, рекомендуемое для приготовления этих различных типов кофе, разное для различных типов кофе. Например, для кофе эспрессо обычно необходимо 40 мл воды. Для приготовления кофе лунго рекомендуется использовать примерно 110 мл.

Пример 1

На основе общего пользовательского спроса всех капсул NESPRESSO во всем мире, то есть когда заданным географическим рынком является весь мировой рынок NESPRESSO, и для рекомендуемого количества воды для капсул каждого типа кофе, поставляемых NESPRESSO, оценено, что среднее количество воды, циркулирующей в капсуле NESPRESSO, составляет 66 мл.

Из этого следует, что в среднем объем воды, нужный для капсулы 1', хранящейся в приемном контейнере 10' для капсул, соответствует 66 мл воды в резервуаре 5 для воды. Следовательно, для использования и сбора 10 капсул в приемном контейнере 10 для капсул резервуар 5 должен в среднем обеспечить 660 мл. Следовательно, обычный объем резервуара 5 для воды должен составлять 660-700 мл, с учетом того, что пользователь вряд ли будет полностью наполнять резервуар для воды. На резервуаре 5 может быть расположен соответствующий указатель, показывающий уровень, до которого должен быть обычно наполнен резервуар 5 при среднем использовании.

При желании на резервуаре для воды ниже может быть расположен второй указатель, предназначенный для отличающегося от средних пользователей, которые преимущественно используют разновидности капсул, для которых нужно меньшее количество воды, например для пользователей, которые преимущественно пьют эспрессо или пьют только эспрессо. Тот же принцип применим для пользователей, которые преимущественно приготавливают разновидности кофе, для которых требуется большее количество воды, например кофе лунго. Следовательно, пользователь может сам отрегулировать обычный объем хранения в контейнере на основе соответствующих указателей, расположенных на контейнере, и на основе своих предпочтений о напитках. Конечно, можно предложить более сложные системы, такие как наличие контейнера с регулируемой вместимостью или наличие контейнеров с различной вместимостью, с помощью которых можно приспособить вместимость контейнера к предпочтениям пользователя.

Так как уровень в приемном контейнере 10 для капсул не отслеживают, то в нем должно быть предусмотрен небольшой запасной объем, соответствующий от 10 до 20% обычного объема, нужного для хранения 10 использованных капсул 1', то есть дополнительный объем для 1 или 2 капсул 1'. В этом случае общий объем хранения приемного контейнера 10 для капсул соответствует обычному объему хранения, увеличенному на запасной объем хранения.

На практике обычный объем, нужный для хранения 10 капсул, составляет 400 см3 или 400 мл. Таким образом, запасной объем хранения соответствует примерно от 40 см3 до 80 см3, что соответствует запасному объему, равному от 10 до 20% обычного объема. В качестве альтернативы, вместо увеличения объема хранения в приемном контейнере для капсул, также возможно уменьшить объем резервуара для воды примерно на 10-20%, то есть примерно на 65-130 мл.

Для систем, которые отличаются от стандарта NESPRESSO, отношение объемов хранения надо приспосабливать к конкретным конфигурациям капсул и размеру или объему отходов ингредиента, когда в системе не используют капсулы. В частности, когда в конкретной системе с капсулами, для приготовления одного и того же количества жидкости нужны капсулы большего общего размера, объем контейнера для капсул необходимо изменить в соответствии с большим размером капсул.

Обычный объем хранения в каждом контейнере, в котором некоторый датчик отслеживает уровень, соответствует общему объему хранения в контейнере. Контейнеры, в которых уровень не отслеживают напрямую, но в которых считается, что он более или менее соответствует среднему использованию для рассматриваемого географического рынка, должны содержать запасной объем для учета отличающегося от среднего использования, как было проиллюстрировано выше. Когда во всех контейнерах отслеживают заранее заданный уровень, то запасной объем не нужен. В этом последнем случае обычный объем в каждом контейнере соответствует общему объему хранения.

Пример 2

На основе общего пользовательского спроса всех капсул NESPRESSO в Швейцарии, то есть когда заданным географическим рынком является рынок Швейцарии, и для рекомендуемого количества воды для капсул каждого типа кофе, поставляемых NESPRESSO, оценено, что среднее количество воды, циркулирующей в капсуле NESPRESSO, составляет 65 мл.

Следовательно, в среднем объем воды, нужный для одной капсулы 1', хранящейся в приемном контейнере 10' для капсул, соответствует 65 мл воды в резервуаре 5 для воды. Следовательно, для использования и сбора 10 капсул в приемном контейнере 10 резервуар 5 должен будет подать в среднем 650 мл. Следовательно, резервуар 10 для воды должен иметь объем от 650 до 690 мл.

Пример 3

На основе общего пользовательского спроса всех капсул NESPRESSO во Франции, то есть когда заданным географическим рынком является рынок Франции, и для рекомендуемого количества воды для капсул каждого типа кофе, поставляемых NESPRESSO, оценено, что среднее количество воды, циркулирующей в капсуле NESPRESSO, составляет 62,9 мл.

Следовательно, в среднем объем воды, нужный для одной капсулы 1', хранящейся в приемном контейнере 10' для капсул, соответствует 62,9 мл воды в резервуаре 5 для воды. Следовательно, для приготовления и сбора 10 капсул в приемном контейнере 10 резервуар 5 должен будет подать в среднем 629 мл. Следовательно, резервуар 10 для воды должен иметь объем от 630 до 670 мл с учетом того, что пользователь вряд ли будет полностью наполнять резервуар для воды. Следовательно, будет удобно, если резервуар будет содержать указатель или отметку, показывающую максимальный уровень заполнения резервуара, соответствующий заполнению примерно 630 мл.

Пример 4

На основе общего пользовательского спроса всех капсул NESPRESSO в Италии, то есть когда заданным географическим рынком является рынок Италии, и для рекомендуемого количества воды для капсул каждого типа кофе, поставляемых NESPRESSO, оценено, что среднее количество воды, циркулирующей в капсуле NESPRESSO, составляет 43,5 мл.

Следовательно, в среднем объем воды, нужный для одной капсулы 1', хранящейся в приемном контейнере 10' для капсул, соответствует 43,5 мл воды в резервуаре 5 для воды. Следовательно, для приготовления и сбора 10 капсул в приемном контейнере 10 резервуар 5 должен будет подать в среднем 435 мл. Следовательно, резервуар 10 для воды должен иметь объем от 435 до 470 мл с учетом того, что пользователь вряд ли будет полностью наполнять резервуар для воды. Следовательно, будет удобно, если резервуар будет содержать указатель или отметку, показывающую максимальный уровень заполнения резервуара, соответствующий заполнению примерно 435 мл.

1. Способ изготовления для заданного географического рынка машины (1), предназначенной для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента и содержащей первый контейнер (10) и второй контейнер (5), каждый из которых расположен в машине и предназначен для хранения одного из упомянутых ингредиентов и/или упаковок (1') с ним, причем машина обеспечивает пользователю возможность выбора отношения количества первого ингредиента и второго ингредиента при любом приготовлении напитка, при этом способ включает в себя этап обеспечения первого и второго контейнеров с соответствующими первым и вторым обычными объемами для хранения соответствующих ингредиентов и/или упаковок с ними и отличается тем, что:
- оценивают среднее отношение количеств первого и второго ингредиентов, использованных при приготовлении напитка для заданного географического рынка; и
- выбирают конфигурацию первого и второго обычных объемов хранения контейнеров так, чтобы отношение объемов было равно отношению соответствующих обычных объемов, необходимых для хранения первого и второго ингредиентов и/или упаковок с ними с оцененным средним отношением количеств.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что среднее отношение объемов оценивают путем исследования предпочтений пользователей для заданного географического рынка.

3. Способ по любому из пп.1-2, отличающийся тем, что первый ингредиент имеет, по меньшей мере, две различные разновидности ингредиента, предназначенные для приготовления соответствующих различных разновидностей напитка, причем каждая разновидность ингредиента предназначена для объединения со вторым ингредиентом с отношением количеств для конкретной разновидности, при этом среднее отношение количеств оценивают по совокупности данных о пользовательском спросе для заданного географического рынка для, по меньшей мере, двух разновидностей ингредиента и соответствующих отношений объемов для конкретных разновидностей.

4. Машина (1) для заданного географического рынка, предназначенная для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента и содержащая первый контейнер (10) и второй контейнер (5), каждый из которых предназначен для хранения одного из ингредиентов и/или упаковок (1') с ним до или после использования для приготовления напитка, при этом машина выполнена с возможностью обеспечения пользователю возможности выбора отношения количества первого ингредиента и второго ингредиента при любом приготовлении напитка, причем первый и второй контейнеры имеют соответствующие первый и второй обычные объемы для хранения соответствующих ингредиентов и/или упаковок, отличающаяся тем, что первый и второй обычные объемы хранения контейнеров имеют отношение объемов, равное отношению соответствующих обычных объемов, необходимых для хранения первого и второго ингредиентов и/или упаковок с ними, используемых для приготовления напитка для географического рынка с оцененным средним отношением количеств.

5. Машина по п.4, отличающаяся тем, что первый контейнер (10) является приемным контейнером, предназначенным для сбора отходов первого ингредиента и/или упаковок с отходами первого ингредиента, в частности капсул (1'), после их использования при приготовлении напитка, при этом отходами являются отходы молотого кофе, отходы чая или использованные капсулы с упомянутыми отходами или использованные капсулы из-под шоколада, или молока, или супа.

6. Машина по п.4, отличающаяся тем, что второй контейнер (5) является резервуаром, предназначенным для вмещения и подачи второго ингредиента, в частности жидкости, такой как вода, при приготовлении напитка.

7. Машина по п.5, отличающаяся тем, что второй контейнер (5) является резервуаром, предназначенным для вмещения и подачи второго ингредиента, в частности жидкости, такой как вода, при приготовлении напитка.

8. Машина по любому из пп.4-7, отличающаяся тем, что содержит:
- средство (25) обнаружения, выполненное с возможностью обнаружения заданного уровня заполнения, по меньшей мере, одного контейнера (5); и
- интерфейс (101') пользователя, выполненный с возможностью указания пользователю, когда обнаружен заданный уровень заполнения, на необходимость заполнения и/или опорожнения как первого, так и второго контейнеров (5, 10), в соответствующих случаях, до приготовления еще одного напитка.

9. Машина по п.8, отличающаяся тем, что пользовательский интерфейс выполнен с возможностью указания с помощью ясного текста или символьного указателя того, что как первый, так и второй контейнеры необходимо заполнить и/или опорожнить.

10. Машина по п.8, отличающаяся тем, что средство обнаружения выполнено с возможностью обнаружения заданного уровня заполнения в каждом из контейнеров.

11. Машина по п.9, отличающаяся тем, что средство обнаружения выполнено с возможностью обнаружения заданного уровня заполнения в каждом из контейнеров.

12. Машина по п.8, отличающаяся тем, что только один из первого и второго контейнеров (5) связан со средством (25) обнаружения.

13. Машина по п.9, отличающаяся тем, что только один из первого и второго контейнеров (5) связан со средством (25) обнаружения.

14. Машина по любому из пп.12 или 13, отличающаяся тем, что заданный уровень заполнения учитывает запасной объем, предназначенный для компенсации небольших отклонений от среднего отношения количеств при использовании пользователем, который отличается от среднего пользователя, при этом запасной объем соответствует при желании дополнительным 20%, в частности от 3 до 15%, например от 5 до 10%, относительно обычного объема хранения контейнера (контейнеров) (10), состояние которого не отслеживает средство (25) обнаружения.

15. Набор машин для различных заданных географических рынков, предназначенных для приготовления напитка из объединения первого ингредиента и второго ингредиента, по любому из пп.4-14, при этом машины для приготовления напитков содержат в целом одинаковые первые опорные поверхности, предназначенные для размещения первых контейнеров, и в целом одинаковые вторые опорные поверхности, предназначенные для размещения вторых контейнеров, причем первый и второй контейнеры каждой машины для заданного географического рынка имеют соответственно первый и второй обычные объемы хранения, при этом отношение объемов равно отношению соответствующих обычных объемов, необходимых для хранения первого и второго ингредиентов и/или упаковок с ними, используемых с оцененным средним отношением количеств для приготовления напитка для такого географического рынка, причем оцененное среднее отношение количеств различно для каждого заданного географического рынка.

16. Набор по п.15, в котором первые контейнеры в целом обладают одинаковой внешней геометрией, чтобы соответствовать в целом одинаковым первым опорным поверхностям, и вторые контейнеры в целом обладают одинаковой внешней геометрией, чтобы соответствовать вторым опорным поверхностям.

17. Набор по любому из пп.15 или 16, в котором все первые контейнеры имеют одинаковый первый обычный объем хранения, а вторые контейнеры имеют различные вторые обычные объемы хранения в соответствии с различными оцененными средними отношениями количеств для различных географических рынков, или наоборот.

18. Устройство, содержащее пользовательский интерфейс для машины для приготовления напитков по любому из пп.7-14, при этом пользовательский интерфейс содержит единственное средство (101') индикации, предназначенное для одновременного показа пользователю, что первый и второй контейнеры (5, 10) машины необходимо заполнить и/или опорожнить, в соответствующих случаях, при желании единственное средство индикации соединено со средством (25) обнаружения, выполненным с возможностью обнаружения заданного уровня заполнения только одного из контейнеров (5), а состояние другого контейнера (10) не отслеживает ни одно средство обнаружения, связанное с единственным индикатором.



 

Похожие патенты:

Устройство (1) для вмещения картриджа (2) с ингредиентом и экстракции ингредиента посредством прохождения нагретой жидкости через картридж имеет гнездо (10) для картриджа и средство (50, 60, 61, 70, 80, 81) нагнетания нагретой жидкости в гнездо для картриджа.

Узел (6) впрыскивания для приготовления напитка из расходуемых ингредиентов и жидкости содержит корпус (50), в котором установлены: инжекционная камера (100) для вмещения порции ингредиентов, имеющая нижнюю (7) и верхнюю (52, 101) части, по меньшей мере одна из которых установлена с возможностью перемещения; поворотный кулачок (51) и толкатель (52), имеющий возможность поступательного перемещения и взаимодействующий с кулачком по наклонным поверхностям (61, 62) для закрывания инжекционной камеры (100).

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Изобретение относится к системе (1), способу и капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта.

Машина для приготовления напитка содержит основной блок (9), включающий в себя узел (1) приготовления напитка, и подвижную относительно основного блока ручку (30), предназначенную для воздействия на узел приготовления напитка, обеспечивая открытие этого узла для ввода в него или удаления из него ингредиента и закрытие этого узла для извлечения из него ингредиента.

Изобретение относится к системам для заваривания напитков. Система разлива, предназначенная для впрыскивания жидкости в ряд контейнеров, содержит карусель для помещения в нее ряда контейнеров, систему впрыскивания, расположенную около карусели, поршень, входящий в систему впрыскивания для контакта с контейнером.

Группа изобретений относится к устройствам для приготовления горячих напитков. Заварочный узел, содержащий в комбинации: опору; выдвижной элемент, имеющий, по меньшей мере, одно гнездо для пакетика на одну порцию, скользящий относительно упомянутой опоры и выполненный с возможностью перемещения между положением загрузки пакетика на одну порцию и положением заваривания; выдачной элемент для подачи воды под давлением в упомянутый пакетик на одну порцию.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, заданного количества напитка, пригодного для потребления, посредством использования экстрагируемого продукта.

Способ приготовления напитков, использующий устройство для приготовления напитка, предназначенное для приготовления напитков из одного или более ингредиентов напитка и содержащее систему подачи, средство клапана и насос для подачи жидкости по системе подачи, причем согласно способу управляют объемом воздуха, присутствующего в, по меньшей мере, части системы подачи устройства, для получения заданных характеристик пенки или пены в приготовляемом напитке, при этом объемом воздуха действенно управляют либо с помощью увеличения объема воздуха для увеличения отношения объем воздуха : объем жидкости в получаемом напитке, либо с помощью уменьшения объема воздуха для уменьшения отношения объем воздуха : объем жидкости, либо с помощью сохранения объема воздуха, и регулирование осуществляют с помощью регулирования открывания или закрывания средства клапана в связи с действием насоса во время цикла заваривания.

Изобретение относится к устройству экстрагирования. Устройство экстрагирования для капсул экстрагирования и т.п., в частности для экспресс-кофеварок и т.п., содержит цилиндр (3) держателя корзины фильтра и поршень (4), которые выполнены с возможностью перемещения относительно друг друга из конфигурации для загрузки и выгрузки, по меньшей мере, одной капсулы (5) для экстрагирований и т.п.

Группа изобретений относится к способу и системе для приготовления заданного количества напитка, такого как кофе, с использованием экстрагируемого продукта, содержащегося в сменной капсуле, и также относится к приемному гнезду для удержания такой сменной капсулы для использования в устройстве для приготовления из экстрагируемого продукта, такого заданного количества напитка. В способе приготовления напитка создают сменную капсулу (20), содержащую периферическую первую стенку (21), вторую стенку (22) и третью стенку (23), которые вместе заключают в себе внутреннее пространство (19), содержащее экстрагируемый продукт. Вторую стенку капсулы пробивают, по меньшей мере, одним лезвием (8). Через пробитую вторую стенку подают некоторое количество текучей среды под давлением во внутреннее пространство капсулы. Приготовленный напиток выпускают через третью стенку капсулы. Длина, по меньшей мере, одного лезвия выбрана так, что во время подачи текучей среды самое короткое возможное аксиальное расстояние (D2) между третьей стенкой и, по меньшей мере, одним лезвием во внутреннем пространстве составляет меньше 80% общей аксиальной длины (L2) капсулы. 4 н. и 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитков из пищевых ингредиентов, подаваемых в устройство в капсуле. Устройство (50) для приготовления напитка из пищевого продукта, содержащегося в капсуле (24), путем подачи жидкости в капсулу (24), вставляемую в устройство (50), включает в себя разливочную головку (20), содержащую первый и второй запирающие элементы (10а, 10b), ограничивающие полость (25) для размещения капсулы (24); и закрывающий механизм (1) для приведения в действие по меньшей мере одного (10а) из запирающих элементов (10а, 10b) для обеспечения их относительного перемещения между открытым положением полости (25) и закрытым ее положением с размещенной в ней капсулой, при этом закрывающий механизм (1) содержит блокирующие элементы (13), рычаг (21) и средства (11) ослабления усилия для преобразования движения рычага (21) в относительное перемещение запирающих элементов (10а, 10b), причем блокирующие элементы (13) представляют собой шарнирно-рычажный механизм, соединенный с по меньшей мере одним из запирающих элементов (10а, 10b), а средства (11) ослабления усилия выполнены с возможностью изменения передаточного отношения в закрывающем механизме (1) между рычагом (21) и по меньшей мере одним (10а) из запирающих элементов (10а, 10b), при этом средства (11) ослабления усилия содержат кулисный механизм (11а, Е), включающий в себя канавку (11а), соединяющую рычаг (21) и плечо (11b) рычага шарнирно-рычажного механизма (13). Техническим результатом изобретения является разработка устройства, обеспечивающего закрывание более легким способом, а также позволяющего уменьшить угловой путь рычага, чтобы открытие/закрытие осуществлялось проще и с помощью как можно меньших манипуляций. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Группа изобретений относится к экстракционным аппаратам для приготовления напитков из содержащегося в капсуле экстрагируемого материала. Устройство для вывода продукта экстракции из капсулы с экстрагируемым материалом или экстрактом имеет поверхность прилегания для капсулы и по меньшей мере один выступающий из поверхности прилегания перфорирующий элемент, содержащий перфорирующее острие и/или перфорирующую кромку для перфорирования капсулы. Согласно изобретению, поверхность прилегания задана по меньшей мере частично плоским ситодержателем, имеющим по меньшей мере одно проходное отверстие, и ситом, установленным на ситодержателе с прилеганием по всей площади и покрывающим проходное отверстие, что обеспечивает возможность выводить продукт экстракции, выходящий из капсулы, через указанное сито, причем указанный продукт экстракции выходит из капсулы через отверстие, созданное по меньшей мере одним перфорирующим элементом. Данное изобретение позволяет улучшить пропускные свойства аппарата и упростить конструкцию. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 24 ил.

Изобретение относится к способу приготовления напитка в машине для приготовления напитка, используя капсулу, содержащую оболочку, в которую помещены чайные листья. Способ включает следующие этапы: а) подача воды в капсулу для заливания чайных листьев в оболочке капсулы, b) смачивание чайных листьев, с) подача воды в капсулу до получения требуемого объема подаваемого напитка, при этом вода непрерывно подается в капсулу от начала этапа а) до конца этапа b). 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

В усовершенствованном способе и машине для кофе эспрессо предоставлены один или более рабочих блоков (10), каждый из которых содержит бойлер, насос, нагревательный элемент, узел (26) для экстракции ароматических веществ и дозирования кофейного напитка эспрессо, включая связанные трубки. Каждый блок (10) оборудован системой для управления и регулирования параметров заваривания кофе эспрессо, в частности давления воды. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к усовершенствованиям в устройствах для приготовления напитков. Заварочный модуль для приготовления напитков содержит подвижный элемент (9) с гнездом (15) для ингредиентов для приготовления упомянутых напитков, образующий заварочную камеру и выполненный с возможностью перемещения из положения загрузки ингредиента в положение заваривания, причем в упомянутом положении заваривания упомянутое гнездо (15) располагается между устройством (41) подачи горячей воды и выходным наконечником (35) для напитка противоположными друг другу, при этом упомянутое устройство (41) подачи содержит исполнительный элемент (43, 47) типа цилиндр-поршень, к которому подведена первая трубка (48) с водой под давлением, которая управляет движением запирания устройства подачи в направлении упомянутого гнезда (15) в положении заваривания, причем упомянутый исполнительный элемент цилиндр-поршень включает в себя внешний цилиндр (43) и поршень (47), скользящий в упомянутом цилиндре (43); поршень (47) упомянутого исполнительного элемента цилиндр-поршень соединен с трубопроводом (57) горячей воды под давлением и включает в себя камеру (55) подачи горячей воды с по меньшей мере одним отверстием (53B) подачи горячей воды на закрывающую поверхность (53A) заварочной камеры, расположенную на первой стороне упомянутого поршня (47); поршень (47) содержит корпус (47С) и образует поверхность (47A) давления, на которую воздействует вода, подаваемая в цилиндр (43) исполнительного элемента цилиндр-поршень, причем упомянутая поверхность (47A) давления расположена на второй стороне упомянутого поршня, противоположной упомянутой первой стороне, и на поршне (47) установлен клапан (61) для запирания отверстия (53B) подачи горячей воды на поверхности (53А) запирания заварочной камеры, причем клапан открывается под действием давления горячей воды в камере (55) подачи горячей воды и устанавливает сообщение по текучей среде между камерой (55) подачи горячей воды и отверстием (53В) подачи горячей воды. Техническим результатом изобретения является усовершенствование заварочного модуля для приготовления напитков. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 13 ил.

Предложена капсула для приготовления напитка из содержащихся в ней пищевых ингредиентов напитка, включающая в себя корпус (2), содержащий по меньшей мере один отсек для заполнения упомянутыми ингредиентами и фланцеобразный буртик (4), выступающий наружу и в поперечном направлении относительно центральной оси (I) упомянутого корпуса; мембрану (6) для закрытия проема, герметизируемого на фланцеобразном буртике; оптический код (7), содержащий информацию в двоичном формате, предназначенную для считывания фотокамерой (11) устройства (20) производства напитков, причем оптический код (7) представляет собой двумерный штрих-код, имеющий прямоугольные границы (7а-7d) и нанесенный в круговой зоне (8), расположенной концентрично относительно центра (О) мембраны, имеющей радиус (R), меньший, чем радиус (RO) мембраны. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил.

Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям устройств для приготовления напитков и, особенно, устройству для приготовления напитков типа, в котором используются предварительно упакованные капсулы ингредиентов напитка. Капсулы могут быть выполнены таким образом, что воздух захватывается, чтобы образовать желаемую пену. Отверстия для впуска воздуха образованы во впускной насадке, чтобы позволить воздуху проходить в устройство для приготовления напитков и, таким образом, быть доступным для захвата. Преимущественно, отверстия для впуска воздуха проходят через стороны насадки в поднятом положении на расширенном участке насадки. Это уменьшает поток напитка в и через отверстия для впуска воздуха, способствуя чистоте. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 12 ил.

Система для приготовления напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемное гнездо для удержания сменной капсулы, устройство для выдачи текучей среды под давлением в капсулу. Капсула содержит жесткую периферическую стенку, дно, закрывающее периферическую стенку с первого конца, и закрывающий элемент, закрывающий периферическую стенку со второго конца. Стенка, дно и закрывающий элемент ограничивают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Дно содержит входную зону. Устройство для выдачи текучей среды выполнено с возможностью находиться в сообщении по текучей среде с входной зоной для подачи текучей среды в экстрагируемый продукт для приготовления напитка. Закрывающий элемент содержит выходную зону. Система содержит выпуск, который при использовании находится в сообщении по текучей среде с выходной зоной. Приемное гнездо выполнено с возможностью выпуска напитка из сменной капсулы через выходную зону, которая содержит слой фильтра, который представляет собой слой нетканого и/или тканого волокнистого материала и содержит по меньшей мере одну первую область, где нетканый и/или тканый материал герметизирован, для предотвращения выхода жидкости через нее, и множество вторых областей, где нетканый и/или тканый волокнистый материал не герметизирован, для обеспечения выхода жидкости через нее. Группа изобретений обеспечивает повышение качества напитка. 4 н. и 19 з.п. ф-лы, 4 ил.

Заявляемое экстракционное устройство содержит заварочный блок (1), в который помещена капсула (51) с сырьем для экстракции. Указанный заварочный блок (1) содержит первую часть заварочного блока и вторую часть заварочного блока, подвижную относительно указанной первой части, и отличается тем, что первая и вторая части заварочного блока образуют выпускное устройство (3) для выпуска из капсулы (51) продукта экстракции. Уплотнительная система для заявляемого экстракционного устройства отличается тем, что уплотнение (61, 62) содержит, по меньшей мере, одну периферийную уплотнительную кромку, которая прилегает к поверхности капсулы по линии или полосе и прижимает стенку капсулы к ее внутреннему содержимому. Уплотнительная кромка выступает внутрь в направлении местоположения впуска экстракционной жидкости, в результате чего жидкостное давление экстракционной жидкости прижимает указанную, по меньшей мере, одну уплотнительную кромку дополнительно к капсуле. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх