Варочное устройство для приготовления кофе

Изобретение относится к варочному устройству, предназначенному для использования в аппарате для приготовления напитков, который приспособлен к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости. Недостатком варочных устройств является то, что большое количество воды остается в варочной камере после завершения процесса приготовления кофе и в варочной камере остается вода как следствие использования клапана или дросселя для создания искусственного «слоя сливок». Заявленное варочное устройство содержит камеру для введения и размещения в ней порции экстракта напитка, крышку, перемещаемую из открытого положения в закрытое положение для открывания и закрывания камеры, выпускные средства ,содержащие канал для выпуска жидкости из камеры. Также варочное устройство дополнительно содержит второй выпускной канал и обеспечивает возможность свободного выпуска потока из камеры через второй выпускной канал, когда крышка находится в открытом положении. Отличительной особенностью варочного устройства является то, что имеются средства для блокирования второго выпускного канала, когда крышка находится в закрытом положении. Таким образом, исключаются условия, при которых жидкость обходит первый выпускной канал во время процесса приготовления кофе «эспрессо». 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 2 ил.

Референт Журавлев С.А.

 

Область использования изобретения

Настоящее изобретение относится к варочному устройству, предназначенному для использования в аппарате для приготовления напитков, который приспособлен к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости, причем варочное устройство содержит: камеру для введения и размещения в ней порции экстракта напитка; крышку, перемещаемую из открытого положения в закрытое положение для открывания и закрывания камеры; и выпускные средства для выпуска жидкости из камеры, при этом выпускные средства содержат первый выпускной канал и средства для ограничения выпускаемого потока, расположенные в первом выпускном канале.

Настоящее изобретение, кроме того, относится к аппарату для приготовления напитков, который приспособлен к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости, содержащему варочное устройство, упомянутое выше.

Предпосылки к созданию изобретения

Хорошо известным примером аппарата для приготовления напитков, приспособленного к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости, является аппарат «эспрессо». В общем, такой аппарат используют для приготовления кофе «эспрессо» посредством пропуска под напором потока горячей воды через порцию молотого кофе.

Аппарат «эспрессо» содержит так называемую варочную камеру, в которой осуществляют действительный процесс приготовления кофе «эспрессо» во время действия аппарата. В частности, варочную камеру можно открывать для обеспечения возможности введения свежих порций молотого кофе и для удаления использованного молотого кофе, и закрывать для обеспечения возможности осуществления процесса, во время которого создают необходимое давление внутри варочной камеры.

Размер порции молотого кофе для приготовления кофе «эспрессо» определяют, учитывая различные факторы. Образование так называемого «слоя сливок» является хорошим показателем процесса приготовления кофе «эспрессо» с надлежащими параметрами. «Слой сливок» - это тонкий слой пенки на верхней поверхности жидкости кофе «эспрессо».

Можно создать искусственный «слой сливок», если это желательно, в определенных условиях. С этой целью используют средства, подобные обратному клапану или дросселю, ниже по потоку от варочной камеры, в которой может быть расположен экстракт напитка, т.е. на выпуске из камеры. Клапан, или дроссель, выполняет функции, заключающиеся в повышении давления, преобладающего внутри варочной камеры во время осуществления процесса приготовления кофе «эспрессо», и в создании струи свежеприготовленного кофе «эспрессо», проходящей внутри выпускной трубки, в результате чего образуется пенка.

Недостатком использования клапана или дросселя, упомянутых выше, является то, что большое количество воды остается в варочной камере после завершения процесса приготовления кофе «эспрессо». Это неудобно для пользователя аппарата «эспрессо», особенно в случаях, когда молотый кофе поступает в виде упакованных порций кофе, так как мокрые упаковки кофе сложно извлекать из варочной камеры.

Краткое описание изобретения

Целью настоящего изобретения является решение проблемы, связанной с тем, что в варочной камере остается вода как следствие использования клапана или дросселя для создания искусственного «слоя сливок». Предпочтительно, чтобы решение проблемы не требовало бы каких-либо дополнительных действий со стороны пользователя. Согласно настоящему изобретению пригодное решение было найдено посредством создания варочного устройства, предназначенного для использования в аппарате для приготовления напитков, где выпускные средства варочного устройства дополнительно содержат второй выпускной канал и где варочное устройство дополнительно содержит средства, взаимодействующие с крышкой таким образом, чтобы блокировался выпускаемый поток, поступающий во второй выпускной канал, когда крышка находится в закрытом положении, и чтобы обеспечивалась возможность свободного выпуска потока из камеры через второй выпускной канал, когда крышка находится в открытом положении.

В варочном устройстве согласно настоящему изобретению дополнительно обеспечен второй выпускной канал таким образом, чтобы жидкость, которая в противном случае оставалась бы в варочной камере после завершения процесса приготовления кофе «эспрессо», из-за ограничения пропуска, имеющего место в первом выпускном канале, могла бы теперь вытекать из варочной камеры после завершения процесса, где второй выпускной канал используют в качестве обводного канала относительно первого выпускного канала, когда крышку перемещают в открытое положение. Отличительной особенностью варочного устройства согласно настоящему изобретению является то, что имеются средства для блокирования второго выпускного канала, когда крышка находится в закрытом положении. Таким образом, исключаются условия, при которых жидкость обходит первый выпускной канал во время процесса приготовления кофе «эспрессо». В случае, когда варочное устройство используют, например, для приготовления кофе «эспрессо», и первый выпускной канал обладает функцией создания искусственного «слоя сливок», важно, чтобы обеспечивалась возможность прохода свежеприготовленного кофе «эспрессо» только через первый выпускной канал, и чтобы давление, преобладающее внутри варочной камеры во время процесса приготовления кофе «эспрессо», не снижалось.

Для решения проблем согласно настоящему изобретению требуется только использование дополнительного выпускного канала и средств, взаимодействующих с крышкой таким образом, чтобы блокировался выпускной поток через второй выпускной канал, когда крышка находится в закрытом положении, и чтобы обеспечивалась возможность свободного выхода выпускаемого потока из камеры через второй выпускной канал, когда крышка находится в открытом положении. Средства для управления доступом к дополнительному выпускному каналу посредством перемещения крышки могут быть выполнены любым пригодным способом, при котором можно использовать средства, для приведения в действие которых не требовалось бы участие пользователя.

Согласно предпочтительному не обязательному варианту осуществления, подпадающему под объем действия настоящего изобретения, средства для управления доступом ко второму выпускному каналу содержат клапан и поддерживающие средства для поддерживания порции экстракта напитка в камере, где поддерживающие средства механически соединены с запирающим элементом для запирания канала, и где крышка и поддерживающие средства выполнены таким образом, чтобы с помощью поддерживающих средств запирался клапан посредством запирающего элемента, когда крышку перемещают в закрытое положение. Этим обеспечивают эффективную конструкцию средств для управления выпускаемым потоком через второй канал.

Наклон клапана для принятия открытого положения может быть улучшен посредством использования средств для поджима поддерживающих средств в положение для открывания клапана таким образом, чтобы гарантированно обеспечивалась возможность того, чтобы второй выпускной канал был свободно доступен, как только крышку перемещают в открытое положение, и чтобы давление, оказываемое на поддерживающие средства, сбрасывалось. Средства для поджима могут содержать упругий элемент, например спиральную пружину или другую пригодную пружину или сочетание пружин. В частности, предпочтительно, чтобы камера была выполнена с возможностью размещения в ней капсулы с кофе или упакованной порции кофе, которую поддерживали бы с помощью поддерживающих средств во время использования, и чтобы в камере во время использования крышкой, при перемещении ее в закрытое положение, нажимали на упакованную порцию кофе или капсулу с кофе, и посредством этого действия поддерживающие средства запирали бы клапан с помощью запирающего элемента. Этим обеспечивают получение эффективной конструкции.

Следует заметить, что возможно, чтобы средства для ограничения выпускаемого потока через первый выпускной канал содержали бы клапан, который открывается во время использования, когда камера находится под давлением. Благодаря использованию такого клапана давление, преобладающее внутри варочной камеры во время процесса приготовления кофе «эспрессо», может быть оптимальным, и это же давление прикладывают для образования пены в выпускаемом потоке напитка.

Описанные выше и другие аспекты настоящего изобретения станут очевидными после ознакомления с последующим подробным описанием аппарата для приготовления напитков согласно настоящему изобретению.

Краткое описание чертежей

Настоящее изобретение ниже пояснено более подробно со ссылками на чертежи, на которых одинаковые или сходные части обозначены одинаковыми номерами позиций и на которых:

на фиг.1 изображены схематически в виде трехмерного эскиза компоненты варочного устройства согласно настоящему изобретению;

на фиг.2 также изображены компоненты варочного устройства согласно настоящему изобретению и проиллюстрировано функционирование средств для выпуска жидкости из камеры варочного устройства.

Подробное описание вариантов осуществления изобретения

На фиг.1 и 2 схематически изображены компоненты варочного устройства 1 согласно настоящему изобретению, которое предназначено для использования в аппарате для приготовления напитков, для приготовления напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости. В представленном примере варочное устройство 1 особенно подходит для использования в аппарате для приготовления кофе «эспрессо» для приготовления кофе «эспрессо» на основе взаимодействия порции молотого кофе или кофе в капсуле или упакованной порции кофе и горячей воды. Общая концепция действия такого аппарата для приготовления напитков хорошо известна, и она дополнительно здесь не разъясняется. Для полноты пояснений следует заметить, что настоящее изобретение не ограничено областью, касающейся аппаратов для приготовления кофе «эспрессо».

Подобно известным варочным устройствам, предназначенным для использования в аппарате для приготовления кофе «эспрессо», варочное устройство 1 содержит камеру 2 для введения и размещения в ней порции молотого кофе. Камеру 2 можно открывать и закрывать крышкой (не показана). В открытом положении камеры 2 варочного устройства 1 можно ввести свежую порцию молотого кофе или кофе в капсуле, или упакованную порцию кофе, или можно извлечь из варочного устройства 1 использованную порцию молотого кофе. Когда крышка закрыта, может быть осуществлен процесс пропуска горячей воды через порцию молотого кофе, и в ходе осуществления процесса может быть создано требующееся давление.

Крышка предпочтительно шарнирно установлена на верхней стороне камеры 2.

В представленном примере сетка 3 для поддержания порции молотого кофе установлена на нижней стороне камеры 2. Сетка 3 снабжена отверстиями 4 для обеспечения возможности выпуска жидкости, в частности свежеприготовленного кофе «эспрессо», из камеры 2.

Варочное устройство 1 снабжено пригодными выпускными средствами 5 для выпуска жидкости из камеры 2. Выпускные средства 5 содержат основной выпускной канал 6, снабженный клапаном 7 для ограничения выпускного канала 6. В контексте приготовления кофе «эспрессо» упомянутым ограничением выполняют, по меньшей мере, две важные функции, а именно: гарантированное обеспечение возможности образования «слоя сливок» и минимизацию редуцирующего эффекта от наличия основного выпускного канала 6 на давление, преобладающее внутри камеры 2 во время процесса приготовления кофе «эспрессо». В области аппаратов для приготовления кофе «эспрессо», с точки зрения выполнения первой функции, клапан 7 часто называют клапаном для образования «сливок». Для большей ясности этот термин также используется в настоящем описании.

Клапан 7 для образования «сливок» может быть выполнен любым пригодным способом. В представленном примере клапан 7 для образования «сливок» является подпружиненным клапаном, в частности, он является нормально закрытым клапаном. Во время процесса приготовления кофе «эспрессо» нормально закрытый клапан понуждают к занятию открытого положения под воздействием давления, оказываемого во время осуществления процесса. Следовательно, можно пропускать свежеприготовленный кофе «эспрессо» через клапан 7 для образования «сливок», а затем выливать из камеры 2 в пригодную емкость (не показана) для кофе «эспрессо».

Проблема, связанная с использованием клапана 7 для образования «сливок», заключается в том, что в камере 2 остается вода после завершения процесса приготовления кофе «эспрессо». Как только давление сброшено, например из-за того, что крышка открыта пользователем, клапан 7 для образования «сливок» переходит в закрытое положение, и вода, которая, как это случается, все еще находится внутри камеры 2, не может выйти из камеры 2. Одной причиной того, что этот факт рассматривают как проблему, является то, что более влажную использованную порцию молотого кофе или кофе в капсуле или упакованную порцию кофе сложнее извлечь из камеры 2.

Согласно настоящему изобретению решение описанной выше проблемы найдено без необходимости изменения функционирования основного выпускного канала 6 и клапана 7 для образования «сливок». Решение достигается посредством введения в выпускные средства 5 дополнительного второго выпускного канала 8, который можно использовать в качестве обводного канала относительно основного выпускного канала 6, когда крышку перемещают в открытое положение для извлечения использованной порции молотого кофе или кофе в капсуле или упакованной порции кофе. С помощью обводного канала обеспечивается преимущество, заключающееся в том, что обеспечивается возможность слива воды из камеры 2, несмотря на закрытое положение клапана 7 для образования «сливок» и основного выпускного канала 6, когда крышка открыта.

Однако только добавлением обводного канала создают проблемы, сказывающиеся во время осуществления процесса приготовления кофе «эспрессо», так как наличие обводного канала приводит к падению давления, преобладающего внутри камеры 2, и, таким образом, возникают препятствия для выхода порции свежеприготовленного кофе «эспрессо» через основной выпускной канал 6, в результате чего снижается возможная степень формирования «слоя сливок». Эти недостатки не имеют места, если используют настоящее изобретение, так как настоящим изобретением, кроме того, предложено обеспечение варочного устройства 1 средствами, взаимодействующими с крышкой таким образом, чтобы блокировался выпускаемый поток через дополнительный выпускной канал 8, когда крышка находится в закрытом положении. В представленном примере эти средства содержат клапан 9, который ниже назван перепускным клапаном 9.

На фиг.2 четко проиллюстрировано расположение двух выпускных каналов 6, 8 и двух клапанов 7, 9, установленных в них. Клапаны 7, 9 установлены параллельно друг другу, тогда как каждый из клапанов 7, 9 установлен последовательно относительно камеры 2. Согласно благоприятной возможности компонент перепускного клапана 9 присоединен к сетке 3, используемой для поддержания порции молотого кофе таким образом, чтобы положение перепускного клапана 9 определялось положением сетки 3. Сетка 3 предпочтительно присоединена к запирающему элементу клапана посредством штока, которым прижимают запирающий элемент, когда сетку перемещают вниз. Запирающий элемент может быть шариком, помещенным в седло для шарика. В этом отношении следует заметить, что положение сетки 3 внутри камеры 2 можно варьировать в некоторой степени. С этой целью в представленном примере сетка 3 опирается на спиральную пружину 10, где сетка 3 расположена на одном конце пружины 10, а другой конец пружины 10 опирается на поверхность корпуса 11 варочного устройства 1. Кроме того, пружину 10 направляют в канал 12, находящийся в корпусе 11, для размещения пружины 10. Следует заметить, что для большей ясности на фиг.1 сетка 3, выпускные средства 5 и пружина 10 изображены на некотором расстоянии относительно корпуса 11 таким образом, чтобы было видно, как пружина 10 вставляется в канал 12, как это упомянуто выше и как выпускные средства 5 размещены в корпусе 13, который вставляют в другой канал 14 в корпусе 11.

Ниже описано действие варочного устройства 1, начиная с условий, при которых в варочное устройство 1 вводят порцию молотого кофе, после чего осуществляют процесс приготовления кофе «эспрессо».

Сначала крышка находится в открытом положении, а сетка 3 находится на самом высоком уровне, как показано на фиг.2. Размеры камеры 2 выбирают таким образом, чтобы при укладке кофе в капсуле или упакованной порции кофе на сетку 3 и при перемещении крышки в закрытое положение сетка 3 поджималась вниз против действия пружины 10. Когда сетка 3 находится на нижнем уровне, перепускной клапан 9 находится в закрытом положении. Таким образом, когда все компоненты варочного устройства 1 находятся в положениях, пригодных для осуществления процесса приготовления кофе «эспрессо», перепускной клапан 9 закрыт и процесс может осуществляться таким же способом, как и в известных варочных устройствах 1, в которых нет дополнительного выпускного канала 8. Может также быть так, что крышку непосредственно прижимают к сетке, например с помощью балочки, прижимаемой к сетке 3, когда крышка закрыта.

Во время осуществления процесса приготовления кофе «эспрессо» кофе «эспрессо» выливают из камеры 2 через основной выпускной канал 6. После завершения процесса и открывания крышки для извлечения использованной порции молотого кофе давление на сетку 3 прекращается, в результате чего сетка 3 перемещается назад в самое высокое положение под воздействием пружины 10 и в меньшей степени под воздействием пружинного компонента перепускного клапана 9. В ходе осуществления процесса обеспечивают возможность занятия перепускным клапаном 9 его нормального положения, т.е. открытого положения. В результате этого избыток воды, находящейся внутри камеры 2, может быть выпущен из камеры 2 после всего, а именно: через дополнительный выпускной канал 8, а использованная порция молотого кофе или мокрая упакованная порция кофе может быть как можно более сухой. На фиг.2 обводной поток жидкости, выпускаемый из варочного устройства 1, т.е. поток жидкости, пропускаемый через дополнительный выпускной канал 8 и выпускаемый из корпуса 11, обозначен стрелками.

В итоге из сказанного выше следует, что посредством использования дополнительного выпускного канала 8 и перепускного клапана 9 достигают того, что обеспечивают возможность выливания избытка воды из камеры 2, получающегося в результате осуществления процесса приготовления кофе «эспрессо», когда камера 2 находится в открытом положении, тогда как проход через основной выпускной канал 6 все еще является только проходом, доступным для жидкости во время осуществления процесса приготовления кофе «эспрессо». Кроме того, никаких дополнительных средств не требуется для гарантированного обеспечения определенного давления, преобладающего в камере 2 во время осуществления процесса приготовления кофе «эспрессо», что является другим преимуществом наличия дополнительного выпускного канала 8, автоматически блокируемого перепускным клапаном 9 во время осуществления всего процесса.

В изображенном варочном устройстве 1, когда перепускной клапан 9 находится в открытом положении, жидкость вытекает из камеры 2 и через дополнительный выпускной канал 8 под воздействием силы тяжести. Могут быть предусмотрены, если это желательно, дополнительные средства для отсоса жидкости, находящейся в камере 2, через дополнительный выпускной канал 8, для усовершенствования процесса удаления жидкости.

В представленном примере пружина 10 играет роль средства для выталкивания перепускного клапана 9 в обычное, открытое положение, как только открывают камеру 2 и прекращают действие давления на сетку 3. Объемом настоящего изобретения предусмотрена возможность использования в варочном устройстве 1 также каких-либо других пригодных средств для осуществления функции, упомянутой выше. Для полной ясности следует заметить, что использование пружины 10 или каких-либо других средств не является существенным, хотя такое использование является предпочтительным с точки зрения того, что с ее помощью способствуют обеспечению возможности возврата перепускного клапана 9 в нормальное, открытое положение, когда давление сброшено.

Специалисту в данной области техники должно быть понятно, что объем настоящего изобретения не ограничен примерами, рассмотренными в приведенном выше описании, но что некоторые изменения и модификации изобретения могут быть произведены без отклонения от объема действия настоящего изобретения, как это определено в прилагаемой формуле изобретения. Хотя настоящее изобретение проиллюстрировано и описано подробно со ссылками на чертежи, такие иллюстрации и описание следует рассматривать как иллюстрационные материалы или материалы, приведенные в качестве примеров, скорее, чем как ограничивающие объем изобретения. Настоящее изобретение не ограничено раскрытыми вариантами осуществления.

Варьирование раскрытых вариантов осуществления может быть понято и предпринято специалистом в данной области техники при практическом использовании предложенного изобретения, при ознакомлении с чертежами, описанием и прилагаемой формулой изобретения. В формуле изобретения слово «содержащий» не исключает использования других этапов или элементов, а неопределенные артикли «a» или «an» не исключают множественности. Простой факт того, что определенные средства упомянуты в различных зависимых пунктах формулы изобретения, не указывает на то, что сочетание этих средств не может быть с успехом использовано. Какие-либо номера позиций, указанные в формуле изобретения, не следует рассматривать как ограничивающие объем настоящего изобретения.

Суть настоящего изобретения может быть кратко изложена следующим образом. Варочное устройство 1, предназначенное для использования в аппарате для приготовления напитков, приспособленном для приготовления напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости, содержит: открываемую и закрываемую камеру 2 для введения и размещения в ней порции экстракта напитка и выпускные средства 5 для выпуска жидкости из камеры 2. Выпускные средства 5 содержат первый выпускной канал 6 и средства 7 для ограничения выпускаемого потока, расположенные в первом выпускном канале 6, и дополнительно содержат второй выпускной канал 8, выполненный параллельно первому выпускному каналу 6, и средства 9 для блокирования второго выпускного канала 8, когда в камеру 2 введен экстракт напитка, и камера находится в закрытом положении, и для обеспечения возможности свободного доступа из камеры 2 ко второму выпускному каналу 8 в других условиях, включающих условия, при которых камера 2 находится в открытом положении.

Настоящее изобретение очень подходит для использования в области приготовления кофе «эспрессо». В этой области средства 7 для ограничения выпускаемого потока в первом выпускном канале 6 обладают функцией создания искусственных сливок. Во-первых, благодаря наличию ограничивающих средств 7 обеспечивается возможность создания более высокого давления в камере 2 во время осуществления процесса приготовления кофе «эспрессо», в сравнении с условиями, при которых таких средств 7 не было бы. Во-вторых, с помощью ограничивающих средств 7 создают струю жидкости, которая разбрызгивается внутри первого выпускного канала 6, приводя к созданию пены. Однако ограничивающие средства 7 приводят к тому, что избыток жидкости остается в камере 2 после завершения процесса приготовления кофе «эспрессо» и сброса давления, в результате чего пользователю сложно удалять использованную порцию молотого кофе, которая может быть введена, например, в виде упакованной порции кофе. При использовании настоящего изобретения создают обводной канал относительно первого выпускного канала 6 таким образом, чтобы можно было после всего удалить любую первоначально оставшуюся жидкость из камеры 2.

1. Варочное устройство (1), предназначенное для использования в аппарате для приготовления напитков, приспособленном для приготовления напитка на основе взаимодействия экстракта напитка с экстрагирующей жидкостью, и содержащее: камеру (2) для введения и размещения в ней порции экстракта напитка; крышку, перемещаемую из открытого положения в закрытое положение для открывания и закрывания камеры (2); и выпускные средства (5) для выпуска жидкости из камеры (2), причем выпускные средства (5) содержат первый выпускной канал (6) и средства (7) для ограничения выпускаемого потока через первый выпускной канал (6), и выпускные средства (5) дополнительно содержат второй выпускной канал (8); причем варочное устройство (1) дополнительно содержит средства, взаимодействующие с крышкой таким образом, чтобы блокировать выпускаемый поток через второй выпускной канал (8), когда крышка находится в закрытом положении и чтобы обеспечить возможность свободного выпуска потока из камеры (2) через второй выпускной канал (8), когда крышка находится в открытом положении.

2. Варочное устройство (1) по п.1, в котором средства для управления доступом ко второму выпускному каналу (8) содержат клапан (9) и поддерживающее средство (3) для поддержания порции экстракта напитка в камере (2), причем поддерживающее средство (3) механически соединено с запирающим элементом для закрывания клапана (9), при этом крышка и поддерживающее средство (3) выполнены таким образом, что поддерживающее средство закрывает клапан (9) посредством запирающего элемента, когда крышка смещена в закрытое положение.

3. Варочное устройство (1) по п.2, дополнительно содержащее средства (10) для поджима поддерживающего средства (3) к положению, в котором клапан (9) открыт.

4. Варочное устройство по п.3, в котором камера (2) выполнена с возможностью размещения в ней кофе в капсуле или упакованной порции кофе, поддерживаемых с помощью поддерживающего средства (3) во время использования, при этом во время использования крышка при перемещении ее в закрытое положение нажимает на упакованную порцию кофе или капсулу кофе, в результате чего поддерживающее средство закрывает клапан (9) с помощью запирающего элемента.

5. Варочное устройство (1) по п.1, в котором средства для ограничения выпускаемого потока, расположенные в первом выпускном канале (6), содержат клапан (7), который открывается во время использования, когда камера находится под давлением.

6. Аппарат для приготовления напитков, приспособленный к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости, содержащий варочное устройство (1) по любому одному из пп.1-5.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта.

Изобретение касается насадки для емкости для растворителя для регулируемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая. Насадка (2а; 2b) для емкости (3) для растворителя для управляемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая, содержит a) опорную пластину (500) для насаживания на отверстие емкости (3) для растворителя, причем b) опорная пластина (500) имеет проем (511) для прохождения емкости (200; 4) для экстрагируемого вещества, и c) имеется подъемное устройство, которое включает в себя втулку (400; 13), на которой удерживается емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества таким образом, что она на нижнем конце выступает за втулку (400; 13) и может заполняться экстрагируемым веществом через верхнее отверстие втулки (400; 13), причем d) подъемное устройство имеет неподвижное относительно опорной пластины направляющее устройство, на котором втулка (400; 13) установлена с возможностью смещения в значительной мере вертикальном относительно опорной пластины направлении в рамках линейной направляющей (405, 515) между нижним и верхним положением, причем e) нижнее положение задает заварочное положение втулки (400; 3), в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества является опущенной, а верхнее положение задает нейтральное положение, в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества приподнята относительно заварочного положения, и f) подъемное устройство имеет блокирующее устройство для блокировки втулки (400; 13) в заварочном положении, и g) имеется таймер (300), который для приведения в действие блокировочного устройства выполнен так, что по истечении предварительно задаваемого временного интервала втулка (400; 13) деблокируется, если она заблокирована в заварочном положении, причем h) таймер включает в себя исполнительный элемент (302) для установки временного интервала, при этом i) втулка (400; 13) в заварочном положении нагружена вдоль линейной направляющей (405, 515) возвращающим усилием, которое возвращает ее из заварочного положения в нейтральное положение, когда втулка (400; 13) деблокирована.

Изобретение относится к улучшенному держателю фильтра для кофе-машин эспрессо. Держатель фильтра для кофе-машин эспрессо содержит по существу цилиндрический полый верхний элемент (10) и нижний элемент (20) в форме усеченного конуса, оснащенный носиком (22), причем полости верхнего элемента (10) и нижнего элемента (20) сообщаются друг с другом через отверстие (15), выполненное в днище (14) верхнего элемента (10), причем днище (14) верхнего элемента (10) в отверстии (15) имеет выступ (16), который снаружи имеет такую форму, чтобы образовывать охватываемый соединитель для установки с защелкиванием с нижним элементом (20), у которого впускное отверстие (24) имеет такую форму, чтобы образовывать охватывающий соединитель, при этом впускное отверстие (24) нижнего элемента (20) имеет зубец (26), предназначенный для установки в ответный паз (18), образованный на внешней поверхности основания (14) верхнего элемента (10).

Согласно изобретению предлагается система, состоящая из устройства (10) для приготовления напитков и капсулы (1) для приготовления напитка из содержащегося в отсеке (2) капсулы пищевого вещества путем впрыскивания жидкости в капсулу, устройство (10) для приготовления напитков содержит средства (3) вскрытия, предназначенные для взаимодействия со стенкой (4), образующей выпускную поверхность (6b) капсулы (1), причем средства (3) вскрытия состоят из вскрывающего элемента (7) крюкообразной формы, предназначенного для разрезания и удаления по меньшей мере части крышки (11), герметично прикрепленной к выпускной поверхности (6b) капсулы.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит, по меньшей мере один отсек (13) с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр (18), предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Изобретение относится к прокалывающему устройству, в частности, для капсул для приготовления напитков. Задачей изобретения является создание прокалывающего устройства, выполненного с клиньями, исключение неправильного прокалывания капсул, вызывающего утечки.

Изобретение относится к набору изделий, которые являются пригодными для использования в процессе приготовления напитка путем пропускания текучей среды через экстракт для напитка.

Изобретение относится к варочной камере для варочной машины. .

Изобретение относится к приготовлению напитков при помощи устройства, приспособленного для приема одноразовой капсулы, содержащей вещество для напитка. .

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка для потребления, используя извлекаемый продукт. Система содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива жидкости для подачи текучей среды в сменную капсулу под давлением 4-20 бар. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка охватывают внутреннее пространство, содержащее извлекаемый продукт. Нижняя часть содержит входной слой для подачи некоторого количества жидкости посредством устройства для розлива жидкости через входной слой в капсулу. Крышка содержит выходной слой для подачи готового напитка через выходной слой из капсулы в емкость. Капсула содержит дополнительный стеновой элемент, проходящий во внутреннее пространство, для обеспечения дополнительной жесткости. Изобретение позволяет получать постоянное хорошее качество готового напитка за счет снижения деформации во время использования под действием давления текучей среды. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к капсуле для содержания ингредиентов для напитка, выполненной с возможностью введения в устройство для приготовления напитка, в котором жидкость под давлением входит в капсулу для сливания напитка из капсулы. Капсула содержит кольцевую первую стенку (810, 838), включающую выступающий наружу фланец (838), нижнюю часть (812), закрывающую кольцевую первую стенку на первом конце, крышку (816), закрывающую кольцевую первую стенку на втором открытом конце, противоположном нижней части, причем первая стенка, нижняя часть и крышка охватывают пространство, содержащее ингредиенты для напитка, и уплотнительный элемент для уплотнения между капсулой (802) и устройством приготовления напитка (104). Уплотнительный элемент образован первой частью (838А) фланца (838), которая примыкает к краю кольцевой стенки (810) и которая толще на 0,1 мм и более, в направлении от наружной поверхности крышки (816), чем примыкающая в радиальном направлении вторая часть (838В) фланца (838), которая проходит вокруг первой части (838А). Капсула, выполненная согласно изобретению, не требует обеспечения специальным полым уплотнительным элементом, поскольку сама кольцевая стенка капсулы по существу работает в качестве уплотняющего элемента. Это позволяет затратить на изготовление капсулы меньше энергии и материалов. 3 н. и 11 з.п. ф-лы, 14 ил.

Система порционного приготовления жидких пищевых продуктов, содержащая устройство (2, 41) подачи жидкости и контейнер (4, 38), содержащий пищевые компоненты; упомянутый контейнер имеет отверстие (8), при этом система дополнительно содержит промежуточное устройство (9, 37) впрыскивания жидкости для подачи жидкости в контейнер (4, 38), таким образом получая жидкий пищевой продукт, при этом промежуточное устройство (9, 37) впрыскивания жидкости содержит вход (11, 43) для жидкости и выход (16, 48) для продукта для удаления жидкого пищевого продукта из контейнера, при этом промежуточное устройство впрыскивания жидкости содержит стенку (10), проходящую поперечно относительно отверстия контейнера в процессе работы системы; при этом поперечная стенка (10) содержит вход (11, 43) для жидкости и выход (16, 48) для продукта, которые в поперечном направлении удалены друг от друга вдоль стенки. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 25 ил.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде фильтрующего приспособления, состоящего из фильтрующей мембраны и выпускной стенки, на которую опирается фильтрующая мембрана. В выпускной стенке имеется выпускное отверстие для жидкости, сообщающееся с указанным отсеком. Капсула содержит корпус, ограничивающий отсек, и посадочное место под фильтр для размещения в нем фильтрующего приспособления, посадочное место под фильтр расположено по потоку перед отсеком. Изобретение относится также к фильтрующему узлу. Техническим результатом изобретения является предотвращение деформации фильтра в результате давления подаваемой в капсулу жидкости. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 20 ил.

- (57) Изобретение относится к устройству для адаптации капсулы к держателю капсулы пищевой машины, когда капсула или чалд меньше, чем капсулы или чалды, первоначально предназначенные для вставки в держатель капсулы, причем машина содержит элемент ввода жидкости с целью циркуляции жидкости через капсулу в выпускное отверстие, причем устройство содержит: участок удержания, предназначенный для удержания, по меньшей мере, части капсулы, и уплотнительное средство для адаптации по окружности к держателю капсулы, и/или к элементу ввода жидкости, и/или к внешней поверхности капсулы герметичным образом так, чтобы поток жидкости направлялся только из элемента ввода жидкости через капсулу в выпускное отверстие. Заявленная конструкция устройства для адаптаций капсул позволяет обеспечить гибкость разработанной для использования определенных типов капсул или чалд машины, тем самым позволяя в ней использовать другие капсулы, не предложенные в ряде продуктов капсул, подходящих к машине, с обеспечением уровня безопасности, качества и удобства. 2 н. и 23 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к аппарату для приготовления напитков, содержащему корпус (32), вмещающий в себя первую часть (34) для приема капсулы с ингредиентами и вторую часть (70), на поверхности (91) которой расположены перфорирующие выступающие элементы (90), обращенные к первой части. Корпус имеет проем (76), позволяющий вставлять капсулу с ингредиентами в направлении (Z) введения между первой и второй частями. Первая и вторая части выполнены с возможностью взаимного относительного перемещения вдоль продольной оси (X), перпендикулярной поверхности второй части, между двумя положениями: первым положением, в котором первая и вторая части разведены для введения капсулы с ингредиентами между ними, и вторым положением, в котором первая и вторая части сведены вместе для контакта размещенной в первой части капсулы с перфорирующими выступающими элементами. Перфорирующие выступающие элементы (90) расположены на поверхности второй части относительно проема (76) так, чтобы при введении капсулы с ингредиентами исключалась возможность ее задержки в нежелательном положении перфорирующими выступающими элементами. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 12 ил.

Настоящее изобретение относится к капсулодержателю или адаптеру для согласования капсулы с капсулодержателем, причем капсула предназначена для выработки продукта питания посредством впрыскивания жидкости под давлением в капсулу, при этом указанная капсула содержит камеру, ограниченную боковыми стенками капсулы, гибкой нижней стенкой, а также верхней стенкой; указанная камера содержит по меньшей мере один ингредиент, который подлежит растворению и/или экстрагированию посредством впрыскиваемой под давлением жидкости, причем капсулодержатель или адаптер содержит поддерживающий давление элемент, расположенный вблизи нижней стенки камеры и содержащий по меньшей мере один выступ, согласующийся с по меньшей мере одним распределительным отверстием таким образом, что указанный выступ вмещается в соответствующее отверстие и ограничивает его сечение в то время, когда впрыскиваемая в камеру капсулы жидкость перемещает мембрану к поддерживающему давление элементу. Тем самым в капсуле, в массе кофе, можно избежать наличия путей для впрыскивания воды, во избежание резких скачков давления и стремительного выпуска экстракта, до окончания цикла приготовления напитка, что способствует повышению органолептических свойств напитка. 5 з.п. ф-лы, 3 ил.

Камера (1) варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитков, которая пригодна для приема и экстракции наполненной порошкообразными или жидкими основными продуктами для приготовления напитка порционной капсулы (27, 29), которая полностью или частично состоит из электропроводящего материала, и эта камера (1) варки или приготовления напитка состоит из стационарной, первой части (2) камеры, которая снабжена открывающими средствами (25) для открывания порционной капсулы (27, 29) для выпуска напитка и по ходу подачи жидкости соединена со структурой (6, 7, 8) для отекания напитка, а также из второй, выполненной с возможностью перемещения относительно первой части (2) камеры в горизонтальном или вертикальном направлении, части (3) камеры, которая для обеспечения порционной капсулы (27, 29) диффузионной водой по ходу подачи жидкости соединена с подающим диффузионную воду насосом (37) для диффузионной воды и снабжена прокалывающими средствами (11, 12) для открывания порционной капсулы (27, 29) и для введения диффузионной воды в порционную капсулу (27, 29), причем камера (1) варки или приготовления напитка для приема порционной капсулы (27, 29) открыта, а для экстракции порционной капсулы (27, 29) закрыта, отличающаяся тем, что в первой части (2) камеры или во второй части (3) камеры, или в первой части (2) камеры и во второй части (3) камеры расположены электропроводящие, электрически изолированные друг от друга контакты (13, 16, 19, 22), которые являются концами прерванной управляющей цепи (30) устройства (34) контроля и управления, и у расположенной в закрытой камере (1) варки или приготовления напитка, полностью электропроводящей порционной капсулы (27) электрический контакт (19) первой части (2) камеры и электрический контакт (13) второй части (3) камеры находятся в электропроводящем контакте с порционной капсулой (27) или, что у расположенной в закрытой камере (1) варки или приготовления напитка, электропроводящей порционной капсулы (27), по меньшей мере, в одной электропроводящей зоне (27а) порционной капсулы (27, 27а) электрические контакты (13, 16) второй части (3) камеры находятся в электропроводящем контакте с электропроводящей зоной (27а) порционной капсулы (27) или, что у порционной капсулы (27, 29) с электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки электрические контакты (19, 22) первой части (2) камеры находятся в электропроводящем контакте с электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки, и управляющая цепь (30) устройства (34) контроля и управления замкнута. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитка. Устройство содержит корпус, опорный элемент с участком для зацепления с держателем фильтра, насадку с возможностью подачи текучей среды. Дозировка воды и время могут быть автоматизированы для фильтра. Насадка может быть расположена смещенной от центра фильтра для обеспечения его смачивания. Также насадка может быть выполнена подвижной для ограничения изменений траектории потока жидкости относительно вращающегося фильтра. Благодаря подвижности насадки процесс заливки при приготовлении напитка становится удобным и простым для использования, при этом обеспечивая пользователю поле высокопрофессиональных действий. 4 н. и 58 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к устройству для идентификации капсулы, вставленной в приемник устройства для приготовления напитков, с целью выбора физических параметров подаваемой данным устройством жидкости, проходящей через данную капсулу, в зависимости от типа капсулы. Устройство содержит шток, установленный с возможностью скольжения вдоль вала и проходящий через отверстие в дне приемника. Этот шток снабжен пружиной, удерживающей конец штока в поднятом положении внутри приемника в контакте с капсулой; другой конец штока при этом находится внутри вала. Устройство содержит также средство для идентификации положения конца штока и средство получения кода, связанное с определением положения капсулы в приемнике и ее размеров, с целью регулирования частоты вращения приемника, дозировочных и физических параметров жидкости, подаваемой устройством для приготовления напитков, в результате чего получаемый приготовленный напиток обладает повышенными органолептическими характеристиками. При этом также исключается вероятность применения параметров приготовления, способных ухудшить конечный напиток. 3 н и 14 з.п ф-лы, 9 ил.
Наверх