Кухонный прибор с чашей для обработки

Изобретение относится к кухонному прибору с чашей для обработки. Кухонный прибор (1), в особенности, кухонный комбайн или кухонный процессор, который содержит чашу (12) для обрабатываемых продуктов, и крышку (11) чаши (12) для обрабатываемых продуктов, и обрабатывающий инструмент (10), который приводится во вращение вокруг оси (14) вращения при помощи приводного устройства (15) и предназначен для обработки продуктов питания, при этом обрабатывающий инструмент (10) содержит, по меньшей мере, один скребок (13), предназначенный для механического отделения слоя (21) продуктов питания, прилипающего к крышке (11) и/или чаше (12) для обрабатываемых продуктов при работе кухонного прибора, и обрабатывающий инструмент (10) является вращательно-симметричным с периметром (30а) в кромочной области (20), причем в области периметра (30а) расположено несколько скребков (13). Техническим результатом изобретения является усовершенствование кухонного прибора. 13 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Область техники

Предлагаемое изобретение относится к кухонному прибору, в частности, кухонному комбайну или кухонному процессору, с чашей для обработки (далее называемой чашей для обрабатываемых продуктов), крышкой чаши для обрабатываемых продуктов и обрабатывающим инструментом, который приводится во вращение вокруг оси вращения при помощи приводного устройства и предназначен для обработки продуктов питания.

Уровень техники

Кухонный прибор такого типа описан, например, в патентной заявке DE 60305074 T2. Кухонный комбайн содержит инструмент, который может приводиться в действие в чаше при помощи приводного устройства. Кухонный комбайн содержит крышку, которая закрывает чашу для продуктов питания и предотвращает выброс продуктов питания из чаши под воздействием вращающегося инструмента. Чаша для продуктов питания содержит боковую стенку, вдоль которой вращается инструмент. В этой области образуется относительно узкий зазор, который должен оставаться малым, чтобы необработанные продукты питания не падали в чашу. Желательно, чтобы в чаше могли накапливаться только продукты питания, обработанные инструментом. Инструмент приводится во вращение вокруг оси, в результате чего продукты питания под действием обусловленных конструкцией центробежных сил ускоряются в направлении зазора. При длительном использовании в области зазора нарастает слой продуктов питания, который приводит к трению между неподвижной боковой стенкой чаши и вращающимся инструментом. Такой плоский слой продуктов питания, образовавшийся по всему периметру крышки, вызывает обусловленный трением нагрев, который может привести к разрушению компонентов кухонного комбайна.

Эта проблема может решаться за счет увеличения расстояния между внешним радиусом инструмента и внутренней стенкой чаши или использования специальных материалов, не чувствительных к нагреву. Однако оба таких решения оказались не пригодными для устранения проблемы, так как, во-первых, при увеличении расстояния в чашу могут попадать необработанные продукты питания, что неприемлемо для пользователя кухонного комбайна, а во-вторых, использование специальных теплостойких материалов увеличивает производственные расходы.

Раскрытие изобретения

Задачей изобретения является усовершенствование кухонного прибора упомянутого выше типа таким образом, чтобы устранить описанную выше проблему и удержать производственные расходы на оптимальном уровне.

Поставленная задача решается кухонным прибором с признаками, описываемыми в пункте 1 формулы изобретения. Выгодные варианты исполнения, которые могут применяться по отдельности или в сочетании друг с другом, раскрываются в зависимых пунктах формулы.

Задача изобретения решена кухонным прибором, в частности, кухонным комбайном или кухонным процессором, который содержит чашу для обрабатываемых продуктов, крышку чаши для обрабатываемых продуктов и обрабатывающий инструмент, который приводится во вращение вокруг оси вращения при помощи приводного устройства и предназначен для обработки продуктов питания, причем обрабатывающий инструмент содержит, по меньшей мере, один захват или скребок, предназначенный для механического разрушения/отделения слоя продуктов питания, прилипающего к крышке и/или чаше для обрабатываемых продуктов при работе кухонного прибора.

Скребки срывают слой продуктов питания, который, по существу, статично прилипает к крышке и/или чаше для обрабатываемых продуктов. Статичный слой продуктов питания образуется под действием центробежной силы приведенного во вращение инструмента, которая вызывает ускорение продуктов питания в направлении крышки и/или чаши для обрабатываемых продуктов в области вращающегося инструмента. Скребки срывают слой продуктов питания, в результате чего возникновение трения в этой области становится невозможным. Трение вызывает нагрев, который может привести к разрушению кухонного прибора и, в частности, обрабатывающего инструмента. Согласно изобретению, использование скребков устраняет эту опасность.

Предпочтительно, обрабатывающий инструмент имеет кромочную область, проходящую вокруг оси вращения. Кромочная область проходит, по существу, рядом с крышкой и/или чашей для обрабатываемых продуктов на том участке, на котором образуется слой продуктов питания. Таким образом, кромочная область определяет критичный участок, на котором может возникать нагрев, обусловленный трением.

Предпочтительно, по меньшей мере, один скребок расположен в кромочной области. Такое расположение скребка, предусмотренное изобретением, позволяет эффективно механически разрушать слой продуктов питания, так как кромочная область при работе кухонного прибора проходит критический участок, на котором образуется слой продуктов питания.

Целесообразно, кромочная область проходит вдоль внутренней поверхности крышки и/или чаши для обрабатываемых продуктов. Эта внутренняя поверхность соответствует поверхности, к которой под действием центробежных сил прилипает слой продуктов питания. Предпочтительно, эта внутренняя поверхность может определяться внутренней стенкой крышки. Впрочем, она может также соответствовать и внутренней стенке чаши для обрабатываемых продуктов. Также возможен вариант, в котором внутренняя поверхность включает обе внутренние стенки, если, например, шов между крышкой и чашей для обрабатываемых продуктов проходит вдоль кромочной области обрабатывающего инструмента.

Предпочтительно, обрабатывающий инструмент является вращательно-симметричным с периметром в кромочной области, причем в области периметра расположено несколько скребков. Таким образом, обрабатывающий инструмент может легко изготавливаться и может вращаться при работе без дисбаланса.

Предпочтительно, по меньшей мере, два скребка симметрично расположены в области периметра таким образом, чтобы дуговое расстояние между скребками было одинаковым. Благодаря симметричному расположению скребков на периметре происходит особенно эффективное удаление прилипшего слоя продуктов питания.

В предпочтительном варианте исполнения изобретения, по меньшей мере, один скребок имеет осевую область, которая, по существу, параллельна оси вращения. Осевая область может срывать слой продуктов питания, наросший на крышке и/или чаше для обрабатываемых продуктов в осевом направлении.

В предпочтительном варианте исполнения изобретения, по меньшей мере, один скребок имеет радиальную область, которая ориентирована радиально относительно оси вращения. Таким образом, можно эффективно срывать слой продуктов питания, который нарастает в радиальном направлении в кромочной области обрабатывающего инструмента на крышке и/или чаше для обрабатываемых продуктов.

В частности, кромочная область имеет по периметру кромку, на которой расположен, по меньшей мере, один скребок, причем осевая область, по меньшей мере, одного скребка выступает от расположенной по периметру кромки в направлении крышки. Выгодным образом, выполненная таким образом осевая область, по меньшей мере, одного скребка может (согласно изобретению) механически срывать слой продуктов питания, наросший на внутренней стенке крышки, в области кромки.

Предпочтительно, кромочная область содержит наружную поверхность, проходящую по периметру, на которой расположен, по меньшей мере, один скребок, причем радиальная область, по меньшей мере, одного скребка выступает от наружной поверхности в направлении крышки и/или чаши для обрабатываемых продуктов. Согласно изобретению, радиальная область скребка на наружной поверхности по периметру может срывать или удалять слой продуктов питания. Таким образом, зазор между наружной поверхностью обрабатывающего инструмента и/или крышкой и чашей для обрабатываемых продуктов может оставаться свободным от слоя продуктов питания, вызывающего трение.

Предпочтительно, по меньшей мере, один скребок является составной частью обрабатывающего инструмента. Таким образом, можно получить прочный обрабатывающий инструмент.

Обрабатывающий инструмент вместе со скребками может быть изготовлен из пластмассы, например, методом литья под давлением.

Между кромочной областью обрабатывающего инструмента и крышкой может быть образован зазор, в котором вращается осевая область скребка. Следовательно, может удаляться слой продуктов питания, наросший в этой области на крышке.

В предпочтительном варианте исполнения изобретения между кромочной областью обрабатывающего инструмента и крышкой образован дополнительный радиальный зазор, в котором вращается радиальная область скребка. Таким образом, можно также удалять слой продуктов питания, наросший в этой области.

Кроме того, обрабатывающий инструмент содержит приводную область, которая содержит, по меньшей мере, один приводной скребок, который, по существу, содержит осевую область, параллельную оси вращения. Согласно изобретению, благодаря наличию такого приводного скребка можно удалять слой продуктов питания, который может нарастать непосредственно у оси вращения в области привода или приводного устройства.

Краткое описание чертежей

Прочие выгодные варианты исполнения детально описываются ниже на основании варианта исполнения, показанного на фигурах, которым изобретение, впрочем, не ограничивается. На фигурах схематично изображено:

Фигура 1: кухонный прибор со своими компонентами.

Фигура 2: детальный вид согласно предлагаемому изобретению.

Фигура 3: перспективный вид обрабатывающего инструмента, описываемого изобретением.

Фигуры 3а, 3b, 3c: детальные виды скребка согласно варианту исполнения изобретения.

Осуществление изобретения

В приведенном ниже описании предпочтительного варианта исполнения предлагаемого изобретения одинаковые обозначения относятся к одинаковым или сопоставимым компонентам.

Признаки, заявленные в приведенном выше описании, в пунктах формулы изобретения и на фигурах, могут применяться для реализации различных вариантов исполнения изобретения как по отдельности, так и в произвольных сочетаниях.

На фигуре 1 представлен кухонный прибор 1, описываемый предлагаемым изобретением. Кухонный прибор 1 может представлять собой кухонный процессор или кухонный комбайн и используется для обработки самых разнообразных продуктов питания. Кухонный прибор позволяет, например, замешивать тесто или нарезать продукты кольцами. При помощи различных насадок 16 можно, например, выполнять истирание или строгание продуктов питания.

Кухонный прибор содержит корпус (не показан на фигуре), в который, в том числе, может быть помещен электродвигатель, предназначенный для приведения в действие приводного устройства. Внутри корпуса располагается также блок питания и система управления электродвигателем. Пользователь может использовать систему управления при помощи панели управления, в результате чего возможна обработка продуктов питания. Кроме того, кухонный прибор содержит редуктор, который посредством муфты приводит в действие приводное устройство 15 кухонного прибора. Для сохранения наглядности изображения редуктор не показан в деталях. Приводное устройство 15 вращается в чаше 12 для обрабатываемых продуктов и может приводить во вращение вокруг оси 14 подходящий обрабатывающий инструмент 10.

Чаша 12 для обрабатываемых продуктов питания содержит крышку 11, которая закрывает чашу 12 для.

Чаша 12 для обрабатываемых продуктов устанавливается на корпус кухонного прибора 1 при помощи подходящего соединительного устройства, а муфта приводного устройства 15 может взаимодействовать с редуктором электродвигателя, в результате чего может приводиться в действие обрабатывающий инструмент 10.

Дно чаши 12 имеет участок 17 в форме купола или колонны, через который проходит приводное устройство 15. На верхней оконечности приводного устройства 15 при помощи еще одной муфты жестко (без возможности вращения) устанавливается обрабатывающий инструмент 10. Приводное устройство 15 приводится от двигателя и вращается вокруг оси 14 вращения. Обрабатывающий инструмент 10, который в данном варианте исполнения имеет вращательно-симметричную форму, также вращается вокруг оси 14 вращения и может обрабатывать различные продукты питания.

В этом варианте исполнения обрабатывающий инструмент 10 работает непосредственно на открытой оконечности чаши 12 для обрабатываемых продуктов, в результате чего обработанные продукты питания могут накапливаться в чаше 12 под обрабатывающим инструментом 10. Также возможны варианты с другой конструкцией или расположением обрабатывающего инструмента, которые также реализуют решение, описываемое изобретением. Так, возможен вариант, в котором обрабатывающий инструмент вращается непосредственно над дном чаши 12, или в котором несколько инструментов 10 располагаются на приводном устройстве 15 на различных уровнях.

В данном варианте исполнения обрабатывающий инструмент 10 имеет форму диска и содержит отверстие, в которое может быть установлена насадка 16, предназначенная для обработки продуктов питания. Таким образом, можно использовать различные насадки для различных процессов, например, натирания на терке или резания кольцами.

Чаша 12 закрывается крышкой 11. Крышка содержит цилиндрическое отверстие 18, которое выходит из крышки 11 в форме башни. Это отверстие 18 служит для загрузки обрабатываемых продуктов питания и, благодаря исполнению в форме башни, может препятствовать выбрасыванию продуктов питания. При работе кухонного прибора 1 инструмент 10 вращается вокруг оси 14 вращения, а продукты питания, которые загружаются через отверстие, могут обрабатываться насадкой 16, установленной на обрабатывающем инструменте.

Обработанные продукты питания накапливаются в чаше 12 или контейнере 12. Под действием центробежной силы продукты питания ускоряются в направлении кромочной области 20 обрабатывающего инструмента, где они формируют слой 21 продуктов питания на внутренней стенке или внутренней поверхности 25 крышки. Этот слой, по существу, статично прилипает к внутренней поверхности 25. Следовательно, при трении этого слоя 21 продуктов питания и инструмента, вращающегося вокруг оси 14, возникает нагрев, который может привести к расплавлению компонентов кухонного прибора. На фигуре 2 схематично показан наросший слой 21 продуктов питания, прилипший к внутренней поверхности 25 крышки 11. Согласно следующему варианту исполнения кухонного прибора 1, крышка 11 может быть выполнена таким образом, чтобы внутренняя поверхность 25 могла быть образована внутренней стенкой чаши 12 и внутренней стенкой крышки. В этом случае крышка 11 не будет входить настолько далеко вовнутрь чаши 12 и, как следствие, слой продуктов питания будет нарастать на крышке 11 и на внутренней стороне чаши 12.

Кроме того, слой 21 продуктов питания может также формироваться в области привода 35. Согласно изобретению, обрабатывающий инструмент 10 может содержать и в области 35 привода скребки 13, которые могут механически разрушать наросший слой 21 продуктов питания в этой области, в результате чего в области между вращающимся инструментом 10 и крышкой 11 не может возникать нагрев, обусловленный трением.

На фигуре 2 изображен участок Т кухонного прибора 1, показанного на фигуре 1. Между обрабатывающим инструментом и крышкой 11 образуется зазор, в котором формируется слой 21 продуктов питания, прилипающий к крышке 11. Однако, если крышка 11 не будет входить в чашу 12 настолько далеко, слой 21 продуктов питания будет нарастать, в том числе, и в чаше 12 для обрабатываемых продуктов. Согласно этому варианту исполнения предлагаемого изобретения, которым изобретение, впрочем, не ограничивается, зазор образуется между внутренней стенкой 25 крышки и наружной поверхностью 30 кромочной области 20 обрабатывающего инструмента 10, проходящей по периметру. Зазор проходит в радиальном направлении R и в осевом направлении A относительно оси 14 вращения обрабатывающего инструмента 10. Предпочтительно, слой 21 продуктов питания под действием центробежной силы нарастает на внутренней поверхности 25 крышки 11, которая расположена рядом с кромочной областью инструмента 10, и на которой может возникать нагрев, обусловленный трением. Согласно изобретению, для отделения этого слоя 21 продуктов питания в кромочной области 20 обрабатывающего инструмента 10 имеется несколько скребков 13, которые проходят в радиальном и/или осевом направлении. Скребки имеют радиальную область 13b и осевую область 13а, которая может разрушать или срывать слой 21 продуктов питания, наросший на внутренней поверхности 25 крышки. Радиальная область 13b скребка 13 входит в зазор между наружной поверхностью 31 кромочной области 20 и внутренней поверхностью 25 крышки, а осевая область 13а скребка 13 выступает от проходящей по периметру кромки кромочной области 20 в направлении крышки 11. Соответствующие области 13а, 13b скребка 13 обеспечивают разрушение наросшего слоя продуктов питания, в результате чего не может возникать трение между обрабатывающим инструментом 10 и крышкой 11 и/или чашей 12 для обрабатываемых продуктов.

Ниже более подробно рассматривается возможный вариант исполнения скребка 13, описываемого изобретением.

На фигуре 3 представлен перспективный вид (горизонтальная проекция) обрабатывающего инструмента 10 согласно предлагаемому изобретению. Обрабатывающий инструмент 10 может использоваться, например, в кухонном приборе 1 и приводится во вращение при помощи приводного устройства 15.Обрабатывающий инструмент 10 выполнен, по существу, в форме диска и симметричен относительно оси 14 вращения. Обрабатывающий инструмент 10 в области соединения с приводным устройством 15 содержит приводную область 35, которая непосредственно установлена на оси 14 вращения. Чтобы можно было механически разрушать нарастающий там слой 21 продуктов питания, приводная область содержит два скребка 33, каждый из которых имеет осевую область 33а, проходящую в направлении крышки 11. Следовательно, в этой области, согласно изобретению, слой 21 продуктов питания, вызывающий нагрев при трении, может механически разрушаться приводными скребками 33. Участок V обрабатывающего инструмента показан на фигуре 3а в увеличенном виде.

Обрабатывающий инструмент 10 содержит прямоугольное отверстие 32, в которое могут устанавливаться различные насадки 16. Таким образом, можно обеспечить гибкое применение обрабатывающего инструмента 10, так как с его помощью можно обрабатывать различные продукты питания.

В кромочной области 20 обрабатывающего инструмента 10 имеется наружная поверхность 31, проходящая по периметру, и кромка 30, проходящая по периметру. На наружной поверхности 30, проходящей по периметру, может быть сформирована радиальная область 13b скребка 13. Вращательно-симметричная конструкция обрабатывающего инструмента 10 определяет окружность 30a, которая в данном варианте исполнения проходит вдоль кромки 30. Согласно данному варианту исполнения, на кромке 30 расположено шесть скребков 13, каждый из которых содержит осевую область 13а. Осевая область 13а показана на фигуре 3b в увеличенном виде. Осевая область 13а скребка срывает слой 21 продуктов питания, который образуется или нарастает вдоль окружности 30a или кромки 30 на крышке 11 кухонного прибора. Размеры такого скребка более точно показаны на фигуре 3b. Осевая область 13 имеет, по существу, форму сегмента круга, который выступает от кромки 30 в направлении надетой крышки 11. Предпочтительно, значение радиуса составляет 0,8 мм, высота сегмента - 0,7 мм, а хорда круга - 4,7 мм. Эти значения являются наиболее предпочтительными для осевой области 13а. Согласно этому варианту исполнения, шесть скребков 13 расположены на окружности 30a и находятся на одинаковом расстоянии 30b друг от друга. Таким образом, скребки 13 определяют шесть симметричных сегментов круга вдоль окружности 30a.

Согласно возможному варианту исполнения, не каждый из шести выполненных скребков 13 содержит соответствующую радиальную область 13b. Так, например, радиальная область 13b имеется только у двух скребков. Соответствующие радиальные области 13b выступают от поверхности 31 кромочной области 20 в направлении стенки чаши или внутренней стенки 25 крышки. В результате может быть разрушен налипший в этой области слой 21 продуктов питания. Соответствующие радиальные области 13b сформированы на наружной поверхности 31 обрабатывающего инструмента и имеют форму прямоугольного параллелепипеда с прямоугольником в основании. Основание расположено на поверхности 31, а соответствующие размеры показаны на фигуре 3с. Так, кромка соответствует хорде осевой области 13а и равна 4,7 мм. Высота параллелепипеда равна 0,3 мм. Это значение должно быть точно согласовано с внутренней поверхностью 25 крышки. Размер третьей кромки параллелепипеда может быть выбран в соответствии с высотой обрабатывающего инструмента 10, имеющего форму диска. Также возможен вариант, в котором радиальная область 13b скребка не выступает над всей наружной поверхностью 31.

Согласно этому варианту исполнения, два этих поводка с соответствующими радиальными областями 13b расположены диаметрально-симметрично. То есть, они расположены на окружности 30 друг напротив друга в точках, заданных диаметром на периметре 30a.

Благодаря использованию скребков 13, описываемых изобретением, в кромочной области 20 обрабатывающего инструмента 10 наросший слой 21 продуктов питания механически разрушается, в результате чего вращающийся обрабатывающий инструмент 10 не может вызывать обусловленный трением нагрев, который может привести к разрушению или деформации компонентов кухонного прибора 1. Благодаря тому, что скребки 13 являются составной частью обрабатывающего инструмента 10, можно по-прежнему использовать недорогие материалы, например, пластмассу.

СПИСОК ССЫЛОЧНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ НА ЧЕРТЕЖАХ

1 кухонный прибор, кухонный комбайн или кухонный процессор
10 обрабатывающий инструмент
11 крышка
12 чаша для обрабатываемых продуктов
13 скребок
13а осевая область скребка
13b радиальная область скребка
14 ось вращения
15 приводное устройство
16 насадка
17 участок в форме колонны
18 отверстие крышки
20 кромочная область
21 слой продуктов питания
25 внутренняя поверхность крышки
А зазор
R радиальный зазор между крышкой и обрабатывающим инструментом
30 кромка
30a окружность (периметр) кромочной области
30b дуговое расстояние
31 наружная поверхность кромочной области
32 отверстие
33 приводной скребок
33a осевая область приводного скребка
35 приводная область.

1. Кухонный прибор (1), в особенности, кухонный комбайн или кухонный процессор, который содержит чашу (12) для обрабатываемых продуктов, и крышку (11) чаши (12) для обрабатываемых продуктов, и обрабатывающий инструмент (10), который приводится во вращение вокруг оси (14) вращения при помощи приводного устройства (15) и предназначен для обработки продуктов питания, при этом обрабатывающий инструмент (10) содержит, по меньшей мере, один скребок (13), предназначенный для механического отделения слоя (21) продуктов питания, прилипающего к крышке (11) и/или чаше (12) для обрабатываемых продуктов при работе кухонного прибора, отличающийся тем, что обрабатывающий инструмент (10) является вращательно-симметричным с периметром (30а) в кромочной области (20), причем в области периметра (30а) расположено несколько скребков (13).

2. Кухонный прибор по п.1, отличающийся тем, что обрабатывающий инструмент (10) имеет кромочную область (20), проходящую вокруг оси (14) вращения.

3. Кухонный прибор по п.2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один скребок (13) расположен в кромочной области (20).

4. Кухонный прибор по п.2, отличающийся тем, что кромочная область (20) проходит вдоль внутренней поверхности (25) крышки (11) и/или чаши (12) для обрабатываемых продуктов.

5. Кухонный прибор по п.1, отличающийся тем, что, по меньшей мере, два скребка (13) симметрично расположены в области периметра (30a) таким образом, чтобы расстояние (30b) по дуге между скребками (13) было одинаковым.

6. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один скребок (13) имеет осевую область (13а), которая, по существу, параллельна оси (14) вращения.

7. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один скребок (13) имеет радиальную область (13b), которая ориентирована радиально относительно оси (14) вращения.

8. Кухонный прибор по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что кромочная область (20) имеет по периметру кромку (30), на которой расположен, по меньшей мере, один скребок (13), причем осевая область (13а), по меньшей мере, одного скребка (13) выступает от расположенной по периметру кромки (30) в направлении крышки (11).

9. Кухонный прибор по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что кромочная область (20) содержит наружную поверхность (31), проходящую по периметру, на которой расположен, по меньшей мере, один скребок (13), причем радиальная область (13b), по меньшей мере, одного скребка (13) выступает от наружной поверхности (31) в направлении крышки (11) и/или чаши (12) для обрабатываемых продуктов.

10. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что, по меньшей мере, один скребок (13) является составной частью обрабатывающего инструмента (10).

11. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что обрабатывающий инструмент (10) изготовлен из пластмассы.

12. Кухонный прибор по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что между кромочной областью (20) обрабатывающего инструмента (10) и крышкой (11) образован зазор (А), в котором вращается осевая область (13а) скребка (13).

13. Кухонный прибор по одному из пп.1-4, отличающийся тем, что между кромочной областью (20) обрабатывающего инструмента (10) и крышкой (11) образован дополнительный радиальный зазор (R), в котором вращается радиальная область (13b) скребка (13).

14. Кухонный прибор по одному из пп.1-5, отличающийся тем, что обрабатывающий инструмент (10) содержит приводную область (35), которая содержит, по меньшей мере, один приводной скребок (33), который, по существу, содержит осевую область (33a), параллельную оси (14) вращения.



 

Похожие патенты:

Разработана муфта для кухонного прибора, которая предназначена для посадки на приводное устройство кухонного прибора с целью приведения инструмента во вращение вокруг оси вращения.

Изобретение относится к кухонному прибору с защитным устройством. Кухонный прибор (1) с защитным устройством (10), которое содержит первое исполнительное устройство (11), второе исполнительное устройство (12) и управляющее устройство (20), предназначенное для управления включением кухонного прибора (1), причем управляющее устройство (20) устроено таким образом, чтобы управлять включением кухонного прибора (1) при приведении в действие первого и второго исполнительного устройства (11, 12), причем, по меньшей мере, первое или второе исполнительное устройство (11, 12) установлено с возможностью поворота и устроено таким образом, чтобы оно приводилось в действие принадлежностью кухонного прибора, при этом исполнительные устройства (11, 12) имеют форму дуги и содержат по одной исполнительной области (31, 32), расположенной на внешней стороне (34, 35) исполнительных устройств (11, 12).

Кожух (10) для кухонного комбайна содержит корпус (18), выполненный с возможностью закрепления на основании (12), и крышку (16), шарнирно закрепленную на корпусе. Корпус включает в себя боковые стенки (30), заднюю стенку (32) и укороченную верхнюю стенку (34).

Изобретение относится к кухонному прибору, в частности к кухонному комбайну, который содержит основную часть, поворотную консоль, которая установлена на основной части с возможностью поворота, и рычажное устройство, способствующее повороту поворотной консоли.

Изобретение относится к емкости с крышкой для использования с блендером. Емкость для блендера содержит основание, стенки, проходящие вверх от основания и заканчивающиеся в виде верхнего конца емкости, носик, образованный между двумя стенками и имеющий точку входа, расположенную на расстоянии от верхнего конца емкости, составляющем приблизительно 20-30 процентов высоты стенок емкости, и крышку, расположенную наверху стенок и содержащую узел пробки для закрытия носика и стенку створчатого уплотнения, взаимодействующую со стенками ниже точки входа носика для его уплотнения.

Изобретение относится к системе отделения, более конкретно изобретение относится к кухонной принадлежности, которая при скольжении двух элементов относительно друг друга отделяет приспособление от приводного узла.

Изобретение относится к кожухам для электрических кухонных комбайнов или блендеров. Кожух для использования с блендером и комбинация кожуха и основания кухонного комбайна включают основание.

14 Изобретение относится к кухонному прибору с выдвижным ящиком для инструмента, причем кухонный прибор содержит, по меньшей мере, одно устройство для запирания выдвижного ящика для инструмента, причем запирающее устройство расположено в дне выдвижного ящика для инструмента и, при закрытом выдвижном ящике для инструмента, входит в зацепление с 10 взаимодействующим элементом на корпусной части кухонного прибора.

Изобретение относится к устройству для паровой обработки и смешивания пищевых продуктов, в частности, для приготовления детского питания. Устройство для паровой обработки и смешивания пищевых продуктов содержит емкость для приема пищевых продуктов.

Изобретение относится к кухонному комбайну и системе, содержащей кухонный комбайн. Кухонный комбайн (1) с соединительным участком (3) для установки обрабатывающих устройств (4).

Данное изобретение относится к кухонному прибору, в частности кухонному комбайну, переносному миксеру или стержневому миксеру/блендеру, с по меньшей мере одним перемешивающим устройством (1), в частности мешалкой, для обработки пищевых продуктов, причем перемешивающее устройство (1) включает в себя приводной шток (10), на одном конце которого расположено место (20) сопряжения с муфтой для соединения с кухонным прибором, а на другом конце (12) - по меньшей мере одна скоба (11, 15) в форме петли с рабочей поверхностью (14), отличающийся тем, что на скобе (11, 15) расположен по меньшей мере один активный элемент (13), который увеличивает поверхность (14) воздействия на обрабатываемые пищевые продукты. Данное изобретение подходит, в частности, для кухонных приборов с двумя перемешивающими устройствами, которые приводятся в движение в противоположных направлениях электродвигателем. Однако допустимо также использование данного изобретения в ручном приборе, в частности переносном миксере или погружном блендере. 12 з.п. ф-лы, и 24 ил.

Настоящее изобретение относится к венчикам для взбивания. Венчик для взбивания, выполненный с возможностью прикрепления к приводному двигателю для сообщения вращения и содержащий: головку венчика; ведущий вал, имеющий первый конец, выполненный с возможностью присоединения к приводному двигателю, и второй конец, выполненный с возможностью присоединения к головке венчика; и соединительные средства для присоединения, с возможностью отсоединения, головки венчика для взбивания к ведущему валу таким образом, чтобы можно было присоединять головку венчика для взбивания, по меньшей мере, в двух различных положениях относительно ведущего вала для изменения общей длины венчика для взбивания, при этом головка венчика выполнена с возможностью присоединения к ведущему валу в первом положении, в котором головка венчика по существу проходит от второго отдаленного конца ведущего вала по направлению к первому отдаленному концу ведущего вала, и во втором положении, в котором головка венчика по существу проходит от второго отдаленного конца ведущего вала по направлению от первого отдаленного конца. Это позволяет создать венчик, при применении которого обеспечивается возможность использования чаш или контейнеров различных размеров, в частности различной высоты. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Узел (100) взбивалки предназначен для использования в емкости (200) и содержит приводной вал (101), имеющий дистальный конец (102), который может быть соединен с приводным элементом. Приводной вал (101) образует продольную ось (А-А), вокруг которой может вращаться от привода узел (100) взбивалки. Первый элемент (104) соединен с приводным валом (101) и содержит рычажный участок (104а), который проходит от приводного вала (101). Второй элемент (107) соединен с приводным валом (101) на расстоянии от первого элемента (104). Второй элемент (107) содержит рычажный участок (107а), который проходит от приводного вала (101). Имеется взбивающий элемент (105), который имеет первый дистальный конец (105а), соединенный с рычажным участком (104а) первого элемента (104). Взбивающий элемент (105) проходит между рычажным участком (104а) первого элемента (104) и рычажным участком (107а) второго элемента (107). В процессе использования рычажный участок (107а) находится вблизи дна емкости (200). 2н. и 13 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к устройствам кухонной техники. Емкость для блендера содержит основание, стенки, проходящие вверх от основания, юбку, проходящую вниз от основания, отверстие в юбке и пальцы, проходящие от юбки в отверстие и расположенные на расстоянии друг от друга для поглощения шума блендера. Описанная форма выполнения емкости позволяет обеспечить более лучшее шумопоглощение во время работы устройства. 6 з.п. ф-лы, 9 ил.

Описан узел венчика для смешивания ингредиентов в чаше стационарного миксера с планетарным приводом, причем узел (10) включает в себя вертикальные плечи (12, 14), которые многократно приближаются и проходят в непосредственной близости от стенок чаши в соответствии с движением, сообщаемым планетарным приводом. Плечи содержат гибкие очищающие или скребковые ножи (22), которые способны приспосабливаться для полного соответствия поверхности чаши, каждое плечо (12, 14) содержит канавку (24) вдоль своей длины, и каждый нож (22) сформирован из упругого в продольном направлении эластомера и выполнен для установки в канавке. Ножи содержат на каждом конце крепежные элементы (34, 36) и удерживаются в положении при растяжении в продольном направлении посредством взаимоблокировки крепежных элементов с крепежными устройствами (38, 40), расположенными рядом с концами плеч. 17 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к емкостям для блендера. Емкость для блендера, содержит основание, лопасть, способную вращаться на оси и расположенную над основанием, дугообразную стенку, проходящую вверх от основания, и первую и вторую, в основном, прямые стенки, проходящие вверх от основания, пересекающиеся друг с другом и с дугообразной стенкой и расположенные таким образом, что ось вращения лопасти расположена ближе к дугообразной стенке, чем к первой и второй стенкам. Выполнение прямых стенок пересекающимися друг с другом и с дугообразной стенкой, а также расположение лопасти относительно этих стенок обеспечивают эффективное смешивание при вращении лопасти блендера рядом с нижней частью емкости. 6 з.п. ф-лы, 8 ил.

Устройство для использования в блендере содержит установленное с возможностью вращения приспособление (10) для перемещения в пищевом продукте, подлежащем обработке при помощи блендера, и кожух (20) приспособления для частичного закрытия приспособления (10). Кожух (20) приспособления имеет форму полого цилиндра, имеющего продольную ось и внутреннюю поверхность (24) с исключительно невыпуклыми областями, причем форма поперечного сечения кожуха (20) приспособления отклоняется от круглой формы, и имеет по меньшей мере одну выступающую область, которая находится на наружной стороне воображаемой окружности, располагаемой в центре вокруг продольной оси и касающейся внутренней поверхности (24) с минимальным радиусом. Внутренняя поверхность (24) кожуха (20) приспособления может иметь треугольную форму или квадратную форму вокруг продольной оси. Безразмерную характеристическую величину определяют для прогнозирования качества работы устройства. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к электробытовому прибору для приготовления пищи, который содержит основание (1) для установки рабочей емкости и верхнюю часть (3), жестко присоединенную к основанию (1) и содержащую шайбу, вращаемую двигателем вокруг оси (X), причем указанная шайба содержит эксцентрично установленный вращающийся ведущий элемент для приведения рабочего инструмента в планетарное движение над основанием (1), и который отличается тем, что содержит держатель (5) насадок, размещаемый между верхней частью (3) и основанием (1), причем указанный держатель (5) насадок содержит соединительный элемент, вращаемый шайбой и соединенный приводными средствами с приводным выводом (53), установленным на держателе (5) насадок и выполненным с возможностью подсоединения к нему рабочей насадки (100). 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Предлагается нож для резательного диска (1), используемого в резательной машине. Резательный диск содержит заглубленную секцию (5, 9) с наклонной частью (5), которая проходит радиально от центра резательного диска. Вдоль этой наклонной части расположены крепежные средства для ножа. Нож изогнут вдоль продольной линии изгиба. В одной секции (15) ножа, находящейся по одну сторону линии изгиба, имеются крепежные средства. В другой секции (17) ножа, находящейся по другую сторону линии изгиба, имеется режущая кромка, проходящая вдоль свободного края ножа. Угол изгиба между указанными двумя секциями таков, что секция ножа, на которой расположена режущая кромка, параллельна плоскости резательного диска, когда нож установлен на резательный диск. 5 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к венчикам для кухонных электробытовых приборов. Более конкретно оно касается венчика, имеющего приводную головку и петлеобразные спицы, концы которых прикреплены к приводной головке, причем спицы образуют, по существу, жесткий каркас, выполненный с возможностью погружения в рабочую емкость. Кухонный электробытовой прибор такой как, например, кухонный комбайн или взбивальная машина, содержащий двигатель (30), который посредством передаточного механизма приводит во вращение по меньшей мере один венчик (4), имеющий приводную головку (40) и петлеобразные спицы (41), концы которых прикреплены к приводной головке (40). Указанные спицы образуют центральный каркас (41), который в рабочем положении погружен в рабочую емкость (2), без соприкосновения с указанной рабочей емкостью. Указанный венчик (4) имеет также прутки (42), образующие деформируемый наружный каркас (42), обладающий меньшей жесткостью, чем центральный каркас (41). Указанный наружный каркас (42) имеет гибкую нижнюю часть (42В), которая выступает в продольном направлении относительно нижнего конца центрального каркаса (41) и входит в соприкосновение со стенкой рабочей емкости (2). 12 з.п. ф-лы, 5 ил.
Наверх