Координатное устройство

Изобретение относится к координатному устройству и может быть использовано в высокоточном технологическом оборудовании, преимущественно при обработке изделий лазерным инструментом. Основание 1 с размещенными на нем координатными осями 2, 3 выполнено с полостью, являющейся искрогасящей камерой 9 с окнами 8. Рабочая зона соединена через окна 8 и искрогасящую камеру 9 с трубопроводом 7 газопылевого отвода. Окна 8 искрогасящей камеры 9 соединены с рабочей зоной 6 посредством дроссельных устройств. При лазерной обработке воздух из рабочей зоны вместе с продуктами сгорания поступает через дроссельное устройство в искрогасящую камеру 9. При этом скорость потока падает, и частицы продуктов сгорания оседают в камере. Искрогасящая камера выгружается от продуктов сгорания через люк. Заглушками регулируется забор воздуха из той части камеры, в которой находится головка с лазерным инструментом, что позволяет за счет изменения скорости потока воздуха эффективно удалять продукты горения. 3 з.п. ф- лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в высокоточном технологическом оборудовании, преимущественно при обработке изделий лазерным инструментом, например к раскроечным столам.

При эксплуатации координатного устройства с применением головки с лазерным инструментом процесс обработки материала, размещенного на рабочем столе, сопровождается выбросом большого количества продуктов сгорания, поэтому устройства должны быть оснащены системой удаления дыма и брызг расплавленного металла и продуктов горения. Для этого используют вытяжные устройства.

Известны рабочие столы фирмы «Kemper», которые предназначены для плазменной и термической резки металла. Они представляют собой секционные наборные столы на любую требуемую рабочую зону и оснащены системой местного отвода воздуха непосредственно из зоны резания. Забор воздуха в этих устройствах осуществляется из-под стола. Однако эти устройства не применимы при применении головки с лазерным инструментом, так как лазерный луч при обработке материала может повредить рабочий стол и систему местного отвода воздуха [1].

Известно также координатное устройство, содержащее основание, размещенные на основании координатные оси и головку с лазерным инструментом, рабочий столик с рабочей зоной и газопылевой отвод, содержащий соединенный с вентилятором трубопровод [2].

В известном устройстве вход в трубопровод размещен в рабочей зоне.

Однако такое техническое решение не является удобным, так как трубопровод занимает пространство в рабочей зоне и раскаленные продукты резки могут его повредить. К тому же трубопровод может подвергаться воздействию лазерного луча. При этом затруднено эффективное управление воздушными потоками, которые должны подстраиваться к положению головки с лазерным инструментом.

Раскаленный материал может попасть в общую систему вентиляции и вызвать пожар.

Результат, для достижения которого направлено данное техническое решение, заключается в улучшении санитарно-гигиенических условий при одновременном повышении уровня пожаробезопасности.

Указанный результат достигается за счет того, что в координатном устройстве, содержащем основание, размещенные на основании координатные оси и головку с лазерным инструментом, рабочий столик с рабочей зоной и газопылевой отвод, содержащий соединенный с вентилятором трубопровод, его основание выполнено полым и снабжено окнами, образуя искрогасящую камеру, а рабочая зона соединена через окна и искрогасящую камеру с трубопроводом газопылевого отвода. Окна искрогасящей камеры соединены с рабочей зоной посредством дроссельных устройств.

Дроссельные устройства выполнены регулируемыми. Искрогасящая камера выполнена с люком для ее очистки от продуктов горения.

Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 приведен пример выполнения заявляемого технического решения, на фиг.2 - разрез А-А, на фиг.3 - место Д, на фиг.4 - разрез Б-Б, на рис 5 и 6 - соответственно виды В и Г.

Координатное устройство содержит основание 1, размещенные на основании координатные оси 2, 3 и головку 4 с лазерным инструментом, рабочий столик 5 с рабочей зоной 6 и газопылевой отвод, содержащий соединенный с вентилятором (на чертеже не показан) трубопровод 7. Основание 1 выполнено полым и снабжено окнами 8, образуя искрогасящую камеру 9. Рабочая зона соединена через окна 8 и искрогасящую камеру 9 с трубопроводом 7 газопылевого отвода.

Окна 8 искрогасящей камеры 9 соединены с рабочей зоной 6 посредством дроссельных устройств 10. Дроссельные устройства могут быть выполнены регулируемыми, например, посредством управляемых заслонок 11. Искрогасящая камера 9 выполнена с люком 12 для ее очистки от продуктов горения.

При работе устройства воздух из рабочей зоны, вместе с продуктами сгорания, поступает через дроссельное устройство в искрогасящую камеру 9. При этом скорость потока падает, и частицы продуктов сгорания оседают в камере. На входе в трубопровод ставится фильтр (на чертеже не показан), который предотвращает попадание горящих частиц в трубопровод 7. Искрогасящая камера выгружается от продуктов сгорания через люк 12.

Заглушками 11 регулируется забор воздуха из той части камеры, в которой находится головка с лазерным инструментом, что позволяет, за счет изменения скорости потока воздуха, эффективно удалять продукты горения.

Таким образом, данное техническое решение позволит:

- улучшить санитарно-гигиенические условия работы персонала;

- повысить уровень пожаробезопасности.

Источники информации

1. Каталог фирмы «Плазмамаш» «Вытяжные столы "Kemper" для плазменной и термической резки металла», 2007, http://www.plazmamash.ru/tables

2. ЭСТО, НИИ электронного специального технологического оборудования, Лазеры и аппаратура ТМ «Машина лазерная для резки МЛ35-010 лд, Техническое описание и инструкция по эксплуатации НАБС.514.00.00.000 ТО», стр.42, Москва, 2010 г.

1.Координатное устройство лазерного инструмента, содержащее основание, на котором размещены рабочий столик, выполненный с возможностью отвода газа и пыли из рабочей зоны, координатные оси и газопылевой отвод с трубопроводом для отвода газа и пыли из рабочей зоны, соединенный с вентилятором, отличающееся тем, что в основании выполнена полость с окнами, являющаяся искрогасящей камерой, соединенная с трубопроводом газопылевого отвода.

2.Устройство по п.1, отличающееся тем, что окна искрогасящей камеры соединены с трубопроводом посредством дроссельных устройств.

3.Устройство по п.2, отличающееся тем, что дроссельные устройства выполнены с возможностью регулирования посредством управляемых заслонок.

4.Устройство по п.1, отличающееся тем, что искрогасящая камера выполнена с люком для осуществления ее очистки от продуктов горения.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений может быть использована при соединении концов металлических полос точечной сваркой трением, например, во входной зоне установки для обработки полос, в частности из алюминиевого сплава.

Способ предназначен для изготовления тонкостенных конических обечаек с ребрами жесткости методом сварки. Производят формирование сегментов обечайки.

Изобретение относится к области сварочного производства и может быть использовано в процессах изготовления методами сварки тонкостенных обечаек с элементами жесткости в виде продольных гофр, используемых, например, в качестве теплового экрана сопла ГТД.

Изобретение может быть использовано для центровки рельсов в машине контактной стыковой сварки. В зону стыкуемых торцов рельсов вводят манипулятор с расположенными на нем датчиками расстояния и корректируют с помощью сервомеханизмов положение зажатия концов свариваемых рельсов путем их вертикального и горизонтального перемещения.

Изобретение относится к способу и стану для изготовления сварной двутавровой балки. Способ позволяет вести сварку 4-х поясных швов аргонодуговой сваркой за один проход.

Изобретение относится к способу изготовления направляющего аппарата газотурбинного двигателя, представляющего собой кольцевые наборы неподвижных или поворотных профилированных лопаток, образующих расширяющиеся каналы, и может быть использовано в авиастроении, машиностроении и других областях для крепления лопаток к кольцам.
Изобретение относится к изготовлению электросваркой, преимущественно, тонколистовых изделий из разнотолщинных и разнородных по химическому составу труб. Трубы соосно устанавливают.

Изобретение относится к области транспортного машиностроения. .

Изобретение относится к производству сварных труб и касается усовершенствования машины для сборки и сварки полос, установленной в линии подготовки полос трубосварочных станов для производства высококачественных труб малого диаметра от 20 до 60 мм из нержавеющей стали.
Изобретение относится к области изготовления объемных поглотителей СВЧ-энергии из высокотемпературного поглощающего материала, применяемых в высокочастотных трактах радиоэлектронной аппаратуры.

Изобретение относится к лазерной резке анизотропных материалов, в частности к способу разделения кристаллического кремния, и может быть использовано в электронной промышленности, а также в других областях техники и производства, где существует необходимость прецизионной обработки изделий из кристаллических материалов.

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в машинах термического раскроя металла для удержания больших объемов листового металла и удаления продуктов его горения в процессе газокислородного и плазменного раскроя.

Изобретение относится к плазменно-механическому раскрою листового проката и подготовке его для дальнейших операций технологического процесса на оборудовании с числовым программным управлением и может быть использовано при изготовлении больших и сложных конструкций (пролеты мостов, металлоконструкции зданий и опор).

Изобретение относится к области металлургии, а именно к способам горячего ремонта огнеупорной кладки печей, и может быть использовано в любой другой отрасли промышленности для термитной и кислородно-флюсовой резки неметаллических материалов.

Изобретение относится к машиностроению, в частности к устройствам для перемещения обрабатывающего инструмента, и может быть использовано в установках для гидроабразивной, лазерной, плазменной резки.

Изобретение относится к способам лазерной резки материалов. .

Изобретение относится к области газовой резки металлов и может быть использовано в химическом и нефтяном машиностроении, а также других отраслях промышленности, связанных с изготовлением объемных конструкций из листового материала.

Изобретение относится к технике газодуговой резки, а именно к воздушно-плазменной резке деталей с криволинейным контуром, преимущественно вытяжек отштампованных деталей, с применением рабочего стола и оснастки и может быть использовано в условиях мелкосерийного и опытно-промышленного производства на машиностроительных заводах.

Изобретение относится к способу и устройству изготовления форм для глубокой печати, предназначенных для производства ценных бумаг, в котором используют лазерный луч (2) для гравирования рисунка (3, 3.1, 3.2, 3.3) глубокой печати непосредственно на поверхности формного материала (1), в частности металлического, выполненного с возможностью гравирования лазером.

Изобретение относится к координатному устройству и может быть использовано в высокоточном технологическом оборудовании, преимущественно при обработке изделий лазерным инструментом. Основание 1 с размещенными на нем координатными осями 2, 3 выполнено с полостью, являющейся искрогасящей камерой 9 с окнами 8. Рабочая зона соединена через окна 8 и искрогасящую камеру 9 с трубопроводом 7 газопылевого отвода. Окна 8 искрогасящей камеры 9 соединены с рабочей зоной 6 посредством дроссельных устройств. При лазерной обработке воздух из рабочей зоны вместе с продуктами сгорания поступает через дроссельное устройство в искрогасящую камеру 9. При этом скорость потока падает, и частицы продуктов сгорания оседают в камере. Искрогасящая камера выгружается от продуктов сгорания через люк. Заглушками регулируется забор воздуха из той части камеры, в которой находится головка с лазерным инструментом, что позволяет за счет изменения скорости потока воздуха эффективно удалять продукты горения. 3 з.п. ф- лы, 6 ил.

Наверх