Блок для заваривания напитков с промывочной системой

Блок (3) для заваривания содержит подвижный элемент (9) с гнездом (15) для ингредиентов для приготовления упомянутых напитков, перемещаемый из положения для загрузки ингредиентов в положение заваривания, в котором гнездо (15) находится между противоположными друг другу устройством (41) дозирования горячей воды и выпускной насадкой (35) для напитка. Подвижный элемент (9) выполнен за одно целое с промывочным элементом (19), который путем перемещения упомянутого подвижного элемента может быть расположен между устройством дозирования горячей воды и упомянутой выпускной насадкой для напитка, для образования промывочного канала, через который вода, дозируемая устройством дозирования горячей воды, протекает по направлению к упомянутой выпускной насадке для напитка. 2 н. и 19 з.п ф-лы, 13 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям машин для приготовления напитков, в частности, но не исключительно, для приготовления кофе эспрессо и к блокам для заваривания, встроенным в упомянутые машины.

Описание предшествующего уровня техники

В настоящее время существуют разные типы машин для приготовления напитков, в частности машин для приготовления кофе, такого как кофе эспрессо или т.п., автоматического или полуавтоматического типа, для домашнего или профессионального использования, в которых используются однопорционные капсулы кофе или других ингредиентов для приготовления напитков, или сыпучие продукты, которые сначала помещают в фильтр или чашку, которые затем помещают в блок для заваривания.

В WO-A-2009/069167 описан блок для заваривания для приготовления кофе, содержащий скользящий выдвижной ящик, образующий подвижный элемент с гнездом для однопорционных капсул, содержащих порошок кофе или другие ингредиенты для приготовления напитка, в частности кофе эспрессо. Подвижный элемент может поворачиваться от положения загрузки капсул до положения заваривания, при котором гнездо капсулы располагается между устройством дозирования горячей воды и выпускной насадкой для напитка, противоположных друг другу.

В этом типе блоков для заваривания необходимо промывать дозирующий напитки контур, расположенный ниже по потоку от положения, в котором содержащая порошок кофе капсула находится во время заваривания, для того чтобы удалить остатки напитка, которые создаются во время использования. С этой целью обычно выполняют вспомогательное приспособление, которое состоит из некоторого вида ложной капсулы, которую вручную вставляют в гнездо и используют взамен реальной капсулы, чтобы осуществить один или более промывочных циклов с помощью горячей воды под давлением. Протекая через эту промывочную капсулу, вода проходит контур дозирования напитков, удаляя любые остатки или отложения. Эти вспомогательные приспособления неудобны в использовании, и их легко потерять в силу их маленьких размеров.

В некоторых кофемашинах, в частности в машинах, в которых используются содержащие кофе порошок капсулы для заваривания, которые вставляют в систему выдвижного ящика описанного выше типа, имеется система гидравлического типа для закрытия камеры заваривания. Поршень, перемещающийся под толчком воды под давлением, нажимает на верхнюю часть капсулы, закрывая камеру для заваривания и подавая воду под давлением и при высокой температуре через ту же самую капсулу для извлечения аромата из содержащихся в ней ингредиентов и производя требуемый напиток. Пример такого блока для заваривания с гидравлическим закрытием камеры для заваривания описан в WO2009/093202. В этом известном блоке для заваривания поршень также содержит систему нагрева воды и закреплен с возможностью съема со штоком, жестко соединенным с гидравлическим поршнем, скользящим в гидравлическом цилиндре, образуя цилиндропоршневой привод с вышеупомянутым гидравлическим поршнем. Эта система является особенно сложной и дорогой в изготовлении.

Сущность изобретения

Настоящее изобретение направлено на полное и частичное преодоление одного или более недостатков предшествующего уровня техники.

В одном варианте осуществления настоящего изобретения изобретение предлагает блок для заваривания описанного выше типа с подвижным элементом или выдвижным ящиком, вставленным в гнездо для однопорционных капсул порций сыпучих ингредиентов для приготовления кофе или другого напитка, с более простой и более легкой промывкой контура дозирования напитка.

С этой целью согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения в блоке для заваривания предусмотрен подвижный элемент, чтобы содержать в себе как единое целое, то есть закрепленный с ним, промывочный элемент, который (за счет перемещения подвижного элемента) может располагаться между устройством дозирования горячей воды и выпускной насадкой для напитка для создания промывочного канала, через который вода, дозируемая устройством дозирования горячей воды, протекает по направлению к выпускной насадке для напитка. Таким образом, есть возможность осуществить промывочный цикл путем простого расположения подвижного элемента, без необходимости вставлять специальное приспособление внутрь гнезда однопорционной капсулы для осуществления цикла промывки машины.

Операции промывки блока для заваривания значительно упрощены, при этом предотвращен риск потери промывочных приспособлений, обычно выполненных в традиционных машинах.

Дополнительные и предпочтительные варианты осуществления блока для заваривания согласно настоящему изобретению указаны в дополнительных пунктах формулы изобретения, которая составляет неотъемлемую часть настоящего описания.

Далее конкретная ссылка будет сделана на блок для заваривания, изготовленный и сконфигурированный для установки однопорционных капсул с порошком кофе. Однако следует понимать, что идеи на основе изобретения предпочтительно могут быть использованы также в машинах для приготовления других типов напитков, в которых используется система экстракции с помощью горячей воды, которая протекает через засыпку соответствующим образом дозированных ингредиентов.

Кроме того, далее будет сделана ссылка на системы для управления капсулами с помощью подвижного элемента, который может занимать три разных положения. Однако в некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения, не показано, подвижный элемент может быть сконфигурирован для занятия только двух положений, причем положение экстрагирования или загрузки совпадает с положением промывки.

Кроме того, в нижеследующем подробном описании будет сделана ссылка на приведенный в качестве примера вариант осуществления настоящего изобретения, в котором блок для заваривания изготовлен для удержания однопорционных капсул, например изготовленных из пластмассы или т.п., которые содержат порошок кофе или другие ингредиенты для приготовления напитка. Однако следует понимать, что идеи на основе изобретения предпочтительно могут быть использованы также в машинах и в блоках для заваривания, в которых ингредиенты вставляют в машину различным образом, например, помещая их в чашку или фильтр, то есть в элемент удержания, снабженный стенкой с отверстиями, которая обеспечивает вытекание напитка или другого пищевого продукта, полученного путем экстрагирования вкусовых характеристик из ингредиентов с помощью горячей воды под давлением.

Изобретение также относится к кофемашине, содержащей блок для заваривания описанного выше типа.

Краткое описание чертежей

Изобретение будет более понятно с помощью нижеследующего описания и сопровождающих чертежей, на которых показан не носящий ограничительного характера практический вариант осуществления настоящего изобретения. Более конкретно, на чертежах:

на фиг.1 показан вертикальный разрез по линии плоскости I-I на фиг.2 блока для заваривания согласно настоящему изобретению в положении загрузки однопорционной капсулы;

на фиг.2 показан вид сверху по линии II-II на фиг.1;

на фиг.3 и 4 соответственно показан разрез по вертикальной плоскости по линии III-III на фиг.4 и вид сверху по линии IV-IV на фиг.3 блока для заваривания в положении заваривания, перед закрытием камеры заваривания;

на фиг.5 и 6 показан разрез по линии V-V на фиг.6 и вид сверху по линии VI-VI на фиг.5 того же самого блока для заваривания на этапе, следующем за циклом заваривания;

на фиг.7 и 8 показан разрез по линии VII-VII и вид сверху по линии VIII-VIII блока для заваривания на этапе выброса израсходованной однопорционной капсулы;

на фиг.9 и 10 показан частичный разрез по вертикальной плоскости IX-IX на фиг.10 и вид сверху по X-X на фиг.9 блока для заваривания на этапе промывки;

на фиг.11 схематично показаны несколько составляющих элементов гидравлического контура, соединенного с блоком для заваривания;

на фиг.12 схематично показана кофемашина, содержащая в себе блок для заваривания по фиг.1-10; и

на фиг.13 показан разрез по линии плоскости XIII-XIII по фиг.1 дозирующего устройства воды под давлением в инфузионной камере.

Подробное описание вариантов осуществления изобретения

На фиг.12 в целом обозначена кофемашина 1, в которую встроен блок для заваривания согласно настоящему изобретению, как будет лучше описано далее на фиг.1-10. Машина 1 содержит, известным сам по себе образом, резервуар для воды, насос для подачи воды в бойлер, из которого горячая вода под давлением подается к описанному далее блоку для заваривания. Известным сам по себе образом поданная насосом вода также используется для закрытия блока для заваривания, как лучше будет описано далее.

Блок для заваривания и его работа подробно проиллюстрированы на последовательности фиг.1-10.

Блок для заваривания, в целом обозначенный 3, содержит несущую конструкцию 5, образующую боковые направляющие 7 для скольжения (в соответствии с двойной стрелкой f9) подвижного элемента или блока, в целом обозначенного 9. Подвижный элемент 9 по существу сконфигурирован как выдвижной ящик, скользящий вдоль направляющих 7, и по существу демонстрирует раму по существу с прямоугольным продолжением 11, с широким окном или центральным отверстием 13, которое продолжается продольно в направлении стрелки f9. Траектория, выполняемая подвижным элементом 9, наклонена относительно горизонтали в целях, которые будут пояснены далее.

Подвижный элемент 9 несет гнездо 15 для приема однопорционных капсул С с порошком кофе для приготовления кофе эспрессо или подобных напитков. Согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения гнездо 15 ограничено с одной стороны стенкой 15А, с примерно полуцилиндрическим продолжением, и с противоположной стороны парой колеблющихся плечей 15В, шарнирно закрепленных в 17, к подвижному элементу 9. Внутренние поверхности колеблющихся плечей 15В и внутренняя поверхность стенки 15А ограничивают сбоку камеру для заваривания, форма которой соответствует форме однопорционной капсулы С. Камера заваривания выполнена и закрыта сверху и снизу описанными далее механическими составляющими элементами, с тем чтобы образовать закрытый объем, через который заставляют протекать горячую воду под давлением, чтобы экстрагировать вкусовые характеристики, содержащиеся в однопорционной капсуле С.

Подвижный элемент 9 прикреплен к промывочному элементу, в целом обозначенному 19. В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения промывочный элемент 19 демонстрирует по существу цилиндрический корпус 21, имеющий верхнюю поверхность 21А и нижнюю поверхность 21В. В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения кольцевое гнездо выполнено на верхней поверхности 21А для уплотнения 23А, в то время как кольцевое гнездо выполнено на нижней поверхности для нижнего уплотнения 23В для описанных далее целей. Канал 25 продолжается через по существу цилиндрический корпус 21 промывочного элемента 19, который пересекает весь корпус 21 и открывается на верхнюю поверхность 21А и на нижнюю поверхность 21В, при этом, более точно, в соответствующих пониженных зонах, выполненных на упомянутых двух, верхней 21А и нижней 21В, поверхностях.

Корпус 21 промывочного элемента 19 постоянно прикреплен к подвижному элементу 9, чтобы перемещаться с ним. В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения крепление между корпусом 21 промывочного элемента 19 и подвижным элементом 9 содержит упругий элемент, например упругий лист 27. В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения этот упругий лист 27 выполнен как единое целое с корпусом 21 и с подвижным элементом 9 или, более точно, с рамой 11, которая является главной их частью. Это позволяет изготовить устройство с помощью простой операции пластического формования. Упругий лист 27 действует как многослойная пружина и обеспечивает перемещение корпуса 21 промывочного элемента 19 в направлении, по существу перпендикулярном к направлению f9 перемещения подвижного элемента 9 в описанных далее целях.

В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения конструкция 5 демонстрирует отверстие 31 для выгрузки с воронкой 33 для выгрузки, продолжающейся вниз, чтобы выгружать израсходованные капсулы С. Собирающий контейнер, не показано, может быть расположен под отверстием 31 для выгрузки. Рядом с отверстием 31 для выгрузки конструкция 5 несет на себе выпускную насадку для напитка, в целом обозначенную 35. Насадка может быть снабжена двумя боковыми носиками, которые позволяют дозировать кофе или другой напиток в одну или две чашки, расположенные одна рядом с другой на плоскости 1А (фиг.12), которой снабжена машина 1.

В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения насадка 35 для выхода напитка снабжена выпускным отверстием 37, предпочтительно закрытым клапаном 39 с противодавлением, содержащим, например, заслонку и упругий элемент, в показанном примере образованный пружиной сжатия. Клапан 39 с противодавлением открывается, когда давление воды для заваривания в капсуле С достигает определенного значения, причем клапан откалиброван для получения конкретных органолептических признаков напитка.

Конструкция 5 несет, в положении, вышележащем и противоположном выпускной насадке 35 для напитка, устройство 41 дозирования горячей воды. В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения устройство 41 дозирования демонстрирует гидравлическую систему закрытия камеры заваривания, как показано на чертеже. Следует понимать, что в других вариантах осуществления настоящего изобретения устройство дозирования горячей воды может быть изготовлено другим путем и иметь, например, механическую систему закрытия. В показанном варианте осуществления настоящего изобретения устройство дозирования горячей воды не имеет пробойника, поскольку в нем используются капсулы С, которые нет необходимости прокалывать. Однако следует понимать, что в других вариантах осуществления настоящего изобретения устройство 41 дозирования горячей воды может быть снабжено верхним пробойником, чтобы прокалывать капсулы С сверху. В показанном примере выполнен нижний пробойник, чтобы прокалывать нижнюю поверхность в капсулах С.

В показанном примере устройство 41 дозирования горячей воды содержит цилиндропоршневой привод, цилиндр которого состоит, по меньшей мере, частично из вкладыша 43, посаженного в гнездо 45 и заблокированного в нем с помощью закрывающего фланца 46. Вкладыш 43 имеет верхнюю закрывающую стенку 43А, в которую открывается проход 43В для подачи воды под давлением. Проход 43В находится в соединении с камерой 43С, в которую ведет первый канал 48, который подает воду под давлением, поданную насосом, как будет описано далее со ссылкой на схематичное представление гидравлического контура на фиг.11.

Внутри образованного вкладышем 43 цилиндра скользит снабженный кольцевым уплотнением 49 поршень 47, при этом образуя сверху поверхность 47А давления. Поршень 47 также образует манжету 47В, окружающую основной корпус 47С поршня 47. Вокруг корпуса 47С и под манжетой 47В размещены упругие элементы, действующие на поршень с усилием, противоположным усилию, оказываемому водой под давлением, подаваемой через канал 48. В показанном варианте осуществления настоящего изобретения упругие элементы образованы пружинами 51 сжатия, размещенными вокруг оси поршня 47 в соответствующем количестве, например трех или четырех. Пружины 51 сжаты между манжетой 47В поршня 47 и фланцем 46, прикрепленным к гнезду 45.

В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения корпус 47С поршня 47 выполнен как единое целое с блоком 53, образуя камеру 55 для подачи горячей воды под давлением. Камера 55 находится в соединении с каналом 57 для подачи горячей воды под давлением, приходящей из бойлера, которым снабжена машина 1 и который будет кратко описан со ссылкой на фиг.11. Из подающей камеры 55 горячая вода достигает отверстия 53В дозирования (фиг.13), выполненного на нижней поверхности 53А блока 53, который образует закрывающую поверхность камеры заваривания.

В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения камера 55 для подачи горячей воды и отверстие 53В для дозирования, выполненное на поверхности 53А блока 53, находятся в сообщении по текучей среде через проход 55А (фиг.13), который закрыт калиброванным клапаном 61. Последний содержит заслонку 63, упруго прижатую упругим элементом, например цилиндрической пружиной 65 сжатия, посаженной вместе с заслонкой 63, внутри скользящего гнезда, выполненного в корпусе 47С поршня 47. Этот калиброванный клапан 63 обеспечивает надлежащую работу устройства 41 дозирования горячей воды, как будет лучше пояснено далее со ссылкой на цикл выгрузки. Канал 56 продолжается между отверстием 53В и проходом 55А, видимым на разрезе на фиг.13, через который течет горячая вода под давлением, когда она достигает давления открытия калиброванного клапана 61.

В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения блок, образованный фланцем 46 и гнездом 45, закреплен относительно конструкции 5, при этом к нему прикреплен упругий элемент 67, например, образованный фасонным упругим листом, имеющим функцию выброса капсулы С из гнезда 15.

Описанный ранее блок для заваривания 3 работает следующим образом. На фиг.1 показано положение, которое принимает блок для заваривания, когда новая капсула С загружена в гнездо 15. Подвижный элемент или скользящий выдвижной ящик 9 находится в положении загрузки, с тем чтобы быть доступным пользователю с наружной стороны машины 1. Таким образом легко вставить капсулу С в гнездо, образованное между колеблющимися плечами 15В и неподвижной стенкой 15А, прикрепленными к подвижному элементу 9.

На следующем этапе, показанном на фиг.3 и 4, подвижный элемент или выдвижной ящик 9 толкают внутрь машины до перемещения гнезда 15 в соосное положение с устройством 41 дозирования горячей воды и с выпускной насадкой 35 для напитка. В этом положении капсула С размещается, соприкасаясь своим дном с диском 69, образующим нижнюю стенку камеры для заваривания, боковые стенки которой образованы плечами 15В и стенкой 15А. Как видно, сравнивая фиг.1 и фиг.3, капсула С была приведена в свое положение заваривания (фиг.3), находящееся за упругим элементом 67, который в своем исходном положении находится на более низкой высоте, чем верхний фланец CF капсулы С в положении заваривания. Это возможно за счет упругости упругого элемента 67 и за счет его скошенной формы, которая обеспечивает, под действие толчка, который производит подвижный элемент 9, подъем эластичного элемента 67 и обгон последнего капсулой С.

В положении по фиг.3 устройство 41 дозирования горячей воды работает, подавая воду под давлением в цилиндр, образованный вкладышем 43. Сжатие толкает стенку 47А поршня 47 вниз, вызывая сжатие пружин 51 и, таким образом, опускание поверхности 53А к верхней поверхности капсулы С, таким путем образуя верхнюю закрывающую стенку камеры для заваривания. Поэтому камера остается образованной нижней закрывающей стенкой или поверхностью 53А, прикрепленной к поршню 47, плечами 15В, стенкой 15А и стенкой, образованной диском 69, соединенным с выпускной насадкой 35 для напитка.

Горячая вода под давлением, подаваемая через канал 57, действует на калиброванный клапан 61, чтобы вызвать его открытие путем сжатия пружины 65 и скольжение вверх курсора или заслонки 63, с тем чтобы привести отверстие 53В дозирования горячей воды в сообщение с камерой 55, подающей горячую воду. Клапан 61 калиброван таким образом, что давление открытия является достаточно высоким, чтобы обеспечить соответствующее давление в капсуле С, но достаточно ограниченным, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение между закрывающей поверхностью 53А и верхней стороной или поверхностью капсулы С. В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения горячая вода под давлением, подаваемая в камеру 55, и горячая вода под давлением, подаваемая к цилиндропоршневому приводу 43, 47, подается одним и тем же насосом, и поэтому она имеет примерно одно и то же значение давления в двух камерах. Поэтому необходимо откалибровать клапан 61, учитывая давление, при котором должно быть осуществлено экстрагирование вкуса из ингредиентов, содержащихся в капсуле С, значение закрывающего усилия, оказываемого на капсулу С цилиндропоршневым приводом, и площадь поверхностей 47А и 53А.

На фиг.3 блок для заваривания показан в положении сразу же после активации устройства 41 дозирования, с закрывающей поверхностью 53А камеры заваривания все еще на некотором расстоянии относительно верхней поверхности капсулы С. Следует понимать, что заваривание происходит, когда поршень 47 опускается до приведения поверхности 53А к нажатию на верхнюю поверхность капсулы С.

В конце дозирования напитка поршень 47 возвращается в исходное положение за счет действия пружин 51 и сброса давления в контуре, который снабжает канал 48 и канал 57, так что клапан 61 также закрывается.

Как только давление было сброшено, подвижный элемент или выдвижной ящик 9 снова перемещается к положению загрузки новой капсулы, как показано на фиг.5 и 6. Во время этого возвратного перемещения подвижного элемента 9 упругий элемент 67 удерживает израсходованную капсулу С, то есть только что использованную в заварочном цикле, который только что закончился, в положении заваривания, расположенном между устройством 41 дозирования горячей воды и выпускной насадкой 35 для напитка. Эта израсходованная капсула выгружается при следующем цикле заваривания, или с беззагрузочным перемещением внутрь подвижного элемента 9, как показано на фиг.7 и 8. В этом перемещении плечи 15В отталкивают израсходованную капсулу С от ее положения заваривания, приводя ее к отверстию 31 для выгрузки. Наклон пути (стрелка f9) подвижного элемента 9 способствует выгрузке израсходованной капсулы, а также возможному вытеканию по направлению к отверстию 31 для выгрузки жидкости, которое при возможности остается в зоне заваривания. Открывающее и закрывающее перемещение упругих плечей 15В для обеспечения выпуска израсходованной капсулы С и последующий выброс путем толчка может быть получено с помощью известных систем, например, описанных в WO-A-2009/069167 типа.

Для осуществления промывочного цикла подвижный элемент 9 приводится в положение, показанное на фиг.9 и 10. С дополнительным ходом наружу подвижный элемент 9 достигает такого положения, при котором промывочный элемент 19 располагается между выпускной насадкой 35 для напитка и устройством 41 дозирования горячей воды, перемещаясь к положению, обычно занимаемому капсулой С.

Как только это положение достигнуто, устройство 41 дозирования горячей воды закрывается, толкая поршень 47 вниз до тех пор, пока нижняя поверхность 53А блока 53, выполненная заодно с поршнем 47, не нажимает на верхнюю сторону или поверхность 21А корпуса 21 промывочного элемента 19. Последний толкается вниз со сгибанием листа 27, чтобы прижать кольцевое уплотнение 23В к пластине 69, окружающей выпускной проход 37 выпускной насадки 35 для напитка. Таким образом образуется герметичный проход, который продолжается от дозирующего воду отверстия 53В, выполненного на поверхности 53А, до прохода 37 и, следовательно, через выпускную насадку 35 для напитка, до носиков, дозирующих напиток (не показано). Подавая горячую воду под давлением через канал 57, можно промывать весь контур, расположенный ниже по потоку от поверхности 53А, удаляя любые остатки или отложения, образовавшиеся во время предыдущих циклов дозирования.

Перемещение подвижного элемента 9 может быть получено любым путем. Согласно некоторым вариантам осуществления настоящего изобретения перемещение управляется вручную, например, путем толчка с помощью рычага, приводимого в действие пользователем, или через привод, например гидравлический, пневматический, электрический или подобный привод. В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения можно выполнить реечно-шестеренчатый механизм с рейкой, прикрепленной к раме 11 подвижного элемента 9, и шестерней, приводимой в действие электрическим двигателем, не показано. Подвижный элемент 9 может быть соединен с микропереключателями для определения его положения во время различных этапов цикла заваривания или промывочного цикла, для обеспечения согласованности дозирования горячей воды под давлением.

На фиг.11 схематично показаны некоторые составляющие элементы гидравлического контура машины 1. На этом чертеже показан резервуар 71 для воды с выпускным трубопроводом 73, на котором размещен подающий насос 75. Насос 75 подает при соответствующем давлении, например, между 8 и 12 (bar) бар, обычно и, предпочтительно, между 10 и 15 (bar) бар, взятую из резервуара 71 воду по направлению к питающему трубопроводу 77. Этот последний ведет в трубопровод 79, соединенный с каналом 48, описанным выше, для подачи воды под давлением, подаваемой насосом 75, к цилиндропоршневому приводу 43, 47. Ссылочная позиция 81 обозначает второе ответвление трубопровода 77, который снабжает бойлер 83. Бойлер 83 предпочтительно может быть бойлером мгновенного действия, или бойлером хранения. Вдоль трубопровода 81 размещен обратный клапан 85 и выпускной клапан 87 для сброса давления в контуре в конце цикла заваривания. Из бойлера 83 горячая вода под давлением подается в трубопровод 89, соединенный с описанным выше каналом 57 для подачи горячей воды в камеру 55.

Из этого краткого описания гидравлического контура понятно, что единственный насос 75 подает воду под давлением и к закрывающему приводу 43 и 47 блока для заваривания, и к бойлеру, который подает воду при соответствующих давлении и температуре к питающей камере 55. В конце цикла заваривания давление в контуре между насосом 75 и блоком для заваривания 41 сбрасывается с помощью открытия клапана 87. Обратный клапан 85 предотвращает вытекание воды из бойлера 83 по направлению к выгрузке, при этом калиброванный клапан 61 предотвращает вытекание воды по направлению к зоне заваривания. Размещение калиброванного клапана 61 в блоке для заваривания предотвращает необходимость наличия дополнительного обратного клапана, расположенного ниже по потоку от бойлера.

Понятно, что на чертеже показан только один пример, выполненный только как практическая демонстрация изобретения, которое может изменяться по своей форме и компоновкам, не выходя однако за объем сущности обсуждаемого изобретения. Любые ссылочные позиции в приложенной формуле изобретения приведены для облегчения прочтения формулы изобретения со ссылкой на описание и на чертежи и не ограничивают объем защиты, представленный формулой изобретения.

1. Блок для заваривания для приготовления напитков, содержащий подвижный элемент с гнездом для ингредиентов для приготовления упомянутых напитков, перемещаемый из положения загрузки ингредиента в положение заваривания, в котором упомянутое гнездо находится между противоположными друг другу устройством дозирования горячей воды и выпускной насадкой для напитка, отличающийся тем, что упомянутый подвижный элемент выполнен за одно целое с промывочным элементом, который путем перемещения упомянутого подвижного элемента расположен между упомянутым устройством дозирования горячей воды и упомянутой выпускной насадкой для напитка для образования промывочного канала, по которому вода, дозируемая упомянутым устройством дозирования горячей воды, протекает по направлению к упомянутой выпускной насадке для напитка.

2. Блок по п.1, отличающийся тем, что упомянутое гнездо выполнено с возможностью размещения однопорционных капсул, содержащих ингредиенты для приготовления напитков.

3. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутый подвижный элемент выполнен с возможностью скользящего перемещения по траектории, проходящей через устройство дозирования горячей воды и выпускную насадку для напитка, чтобы занять три альтернативных положения: упомянутое положение загрузки ингредиента, упомянутое положение заваривания и положение промывки, причем положение заваривания является промежуточным между положением загрузки и положением промывки.

4. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутый подвижный элемент содержит конструкцию рамы с отверстием, проходящим по продольному направлению, параллельному направлению перемещения упомянутого подвижного элемента, причем упомянутое гнездо и упомянутый промывочный элемент размещены в упомянутом отверстии.

5. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутый промывочный элемент содержит корпус с верхней поверхностью и нижней поверхностью, через который открытый канал проходит на упомянутой верхней поверхности и на упомянутой нижней поверхности, причем верхняя поверхность образует поверхность, взаимодействующую с упомянутым устройством дозирования горячей воды, а упомянутая нижняя поверхность образует поверхность, взаимодействующую с упомянутой выпускной насадкой для напитка.

6. Блок по п.5, отличающийся тем, что упомянутый промывочный элемент содержит уплотнения на упомянутой верхней поверхности и на упомянутой нижней поверхности.

7. Блок по п.5, отличающийся тем, что корпус упомянутого промывочного элемента имеет по существу цилиндрическую форму.

8. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутый промывочный элемент прикреплен к упомянутому подвижному элементу с помощью упругого соединения, которое обеспечивает перемещение промывочного элемента по направлению к выпускной насадке для напитка под давлением устройства дозирования горячей воды.

9. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутое устройство дозирования горячей воды содержит гидравлическую систему закрытия.

10. Блок по п.9, отличающийся тем, что упомянутое устройство дозирования содержит цилиндропоршневой привод, снабжаемый контуром воды под давлением, который управляет перемещением закрытия устройства дозирования по направлению к упомянутому гнезду, при этом поршень упомянутого привода соединен с питающим трубопроводом горячей воды под давлением, и имеет камеру для подачи горячей воды под давлением с выпускным проходом горячей воды на закрывающей поверхности, взаимодействующей с упомянутым гнездом.

11. Блок по п.10, отличающийся тем, что упомянутая закрывающая поверхность выполнена и размещена для уплотнения на поверхности однопорционной капсулы, содержащей ингредиенты для приготовления упомянутых напитков, помещенные в упомянутое гнездо.

12. Блок по п.10 или 11, отличающийся тем, что упомянутый цилиндропоршневой привод является приводом простого действия.

13. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутый подвижный элемент следует по существу по прямолинейной траектории, наклоненной относительно горизонтали.

14. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что он содержит отверстие для выгрузки израсходованных капсул, содержащих ингредиенты для приготовления упомянутых напитков.

15. Блок по п.13, отличающийся тем, что упомянутая траектория наклонена сверху вниз в направлении вперед от положения загрузки к положению заваривания и по направлению к упомянутому отверстию для выгрузки.

16. Блок по п.14, отличающийся тем, что он содержит стопорный элемент однопорционных капсул, содержащих ингредиенты для приготовления упомянутых напитков, для удержания капсулы в положении заваривания между устройством дозирования горячей воды и выпускной насадкой для напитка, когда подвижный элемент возвращен в положение загрузки, причем упомянутый подвижный элемент содержит эжектор для выбрасывания капсулы из положения заваривания, когда осуществляется последующее перемещение из положения загрузки в положение заваривания, с тем чтобы вытолкнуть капсулу, удерживаемую в положении заваривания, по направлению к упомянутому отверстию для выгрузки.

17. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутое гнездо выполнено с возможностью размещения капсулы с ингредиентами для приготовления упомянутых напитков и для высвобождения капсулы в положении заваривания, когда упомянутый подвижный элемент перемещается из положения заваривания в положение загрузки.

18. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутая выпускная насадка для напитка содержит клапан с противодавлением, который открывается, когда давление приготавливаемого напитка достигает заданного значения.

19. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутое гнездо содержит пару колеблющихся плечей, образующих гнездо для однопорционных капсул, содержащих ингредиенты для приготовления упомянутых напитков.

20. Блок по п.1 или 2, отличающийся тем, что упомянутое гнездо выполнено с возможностью установки контейнера с фильтрующими стенками для содержания ингредиентов для приготовления упомянутых напитков.

21. Кофемашина, содержащая блок для заваривания по одному или более из пп.1-20.



 

Похожие патенты:

Система передачи данных содержит машину для приготовления напитка, имеющую модуль обмена данными для обмена данными; модуль обслуживания, который расположен на расстоянии от машины для приготовления напитка и который выполнен с возможностью обмена данными с модулем обмена данными машины для приготовления напитка; средство передачи для передачи данных между модулем обмена данными для обмена данными и модулем обслуживания.

Заявлена машина для приготовления напитков, содержащая: местоположение, держатель ингредиента, который имеет конфигурацию обработки и конфигурацию перемещения, и сервисный блок, имеющий рабочее положение в местоположении и извлекаемый из местоположения.

Настоящее изобретение относится к усовершенствованиям в системах приготовления напитков/пищевых продуктов и, в частности, к системам приготовления напитков/пищевых продуктов, содержащим машины типа, который использует предварительно упакованные картриджи, содержащие ингредиенты напитка или пищевые ингредиенты.

Машина для приготовления напитков, содержащая устройство для соединения охлаждаемого отделения, в котором содержится молоко или другая скоропортящаяся жидкость, с насадкой для подачи горячего или эмульгированного молока.

Изобретение относится к улучшениям аксессуаров для автоматических или полуавтоматических кофе-машин. Контейнер (9) для молока содержит эмульгирующее устройство, имеющее трубку (37) всасывания молока, форсунку (19) для подачи горячего или эмульгированного молока, у которой выпускной конец находится снаружи контейнера, вход пара и вход (40) воздуха, причем упомянутая форсунка (19) подачи молока перемещается между по меньшей мере двумя положениями, соответственно положением подачи молока и положением промывания, причем контейнер для молока содержит ручку (13), при этом в упомянутой ручке образована выпускная трубка (14), которая открыта снизу, при этом в упомянутом положении промывания форсунка (19) подачи молока совмещена с верхним впускным концом упомянутой выпускной трубки и контейнер для молока является теплоизолированным.

Устройство для вспенивания, нагревания и/или взбивания для приготовления горячих напитков содержит центральное тело (2), которое является соединяемым с возможностью разъема с пароподводящей трубкой (3) и наружным кожухом (4), который устанавливается с плотной посадкой на упомянутое центральное тело (2); центральное тело (2) частично выступает из наружного кожуха (4) для частичного его погружения в напиток вместе с частью наружного кожуха (4) и при этом образует каналы (7, 8) для прохождения воздуха и жидкости для вспенивания, причем для смешивания их с паром и, следовательно, смешивания трех потоков; устройство содержит, по меньшей мере, один первый участок (9) смешивания для образования смеси в составе воздуха и жидкости для взбивания, которые поступают, соответственно, по меньшей мере, из одного впускного канала (8) и, по меньшей мере, из одного восходящего канала (7), которые образованы посредством центрального тела (2) и наружным кожухом (4), образованная смесь затем соединяется, по меньшей мере, на одном втором участке (10) смешивания с паром, который поступает под давлением на второй участок (10) смешивания и причем поступает из подводящей трубки (3), а затем поступает в напиток посредством, по меньшей мере, одного выпускного канала (11), который проходит от второго участка (10) смешивания.

Изобретение относится к машинам для приготовления жидкой пищи или напитков, имеющим удобный для пользователя интерфейс. Задача изобретения заключается в создании более простой в использовании машины для приготовления жидкой пищи или напитков с улучшенной эргономикой и интуитивно понятным и удобным для пользования интерфейсом.

Устройство для приготовления кофе содержит цилиндрический корпус, предназначенный спереди для закладки в него кофейной капсулы и с обратной стороны для выемки, установленный в цилиндрическом корпусе полый внутри цилиндр (4) включает в себя варочную полость, на внешней стороне полого внутри цилиндра выполнены осевые направляющие пазы и направляющие выступы для направления осевого движения полого внутри цилиндра, а на внутренней стороне упомянутого цилиндрического корпуса выполнены поперечные фиксирующие пазы и направляющие выступы для запирания и отпирания.

Изобретение относится к устройствам для получения молочной пены. Может использоваться в аппаратах для приготовления кофе и в виде отдельной машины. Устройство для получения молочной пены содержит парогенератор, выполненный с возможностью подачи пара в паропровод, предназначенное для всасывания сопло, с входным отверстием, молокопровод, соединенный с соплом и выполненный с возможностью всасывания в сопло молока из резервуара под действием всасывания, и воздушный насос, предназначенный для подачи воздуха в паропровод на входном отверстии для воздуха, которое по отношению к направлению течения расположено перед входным отверстием сопла.

Изобретение относится к модульной системе для производства напитка из разделенных на части ингредиентов, помещенных в капсулу или отделяемый контейнер. Изобретение стремится уменьшить опорную поверхность, улучшить портативность и автономность первого модуля для напитков по отношению к базовому блоку, к которому модуль для напитков может быть присоединен.

Устройство (2) для нагревания и вспенивания жидкости, такой как молоко, включает средство (32) для образования пара, который используется для нагревания жидкости, и входное отверстие (27) для воздуха, который используется для вспенивания жидкости. В отличие от традиционных устройств входное отверстие (27) для воздуха расположено на средстве (32) для образования пара, делая возможной подачу воздуха непосредственно в средство (32) для образования пара, а именно через входное отверстие (27), и создает объединенный поток пара и воздуха, что очень хорошо подходит для использования в осуществляемом процессе нагревания и вспенивания. Как следствие, блок (40) нагревания/вспенивания, являющийся частью устройства (2), требует наличия только одного соединения с линией (60) подачи, кроме соединения с линией (10) подачи жидкости. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений. Фильтр выполнен в виде фильтрующего приспособления, состоящего из фильтрующей мембраны и выпускной стенки, на которую опирается фильтрующая мембрана. В выпускной стенке имеется выпускное отверстие для жидкости, сообщающееся с указанным отсеком. Капсула содержит корпус, ограничивающий отсек, и посадочное место под фильтр для размещения в нем фильтрующего приспособления, посадочное место под фильтр расположено по потоку перед отсеком. Изобретение относится также к фильтрующему узлу. Техническим результатом изобретения является предотвращение деформации фильтра в результате давления подаваемой в капсулу жидкости. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 20 ил.

Устройство относится к области кофе-машин домашнего использования. Кофе-машина содержит: модуль подачи кофе; поддерживающую поверхность для чашек, расположенную под упомянутым модулем подачи кофе; по меньшей мере первую форсунку подачи пара, к которой может быть присоединен контейнер для молока, оснащенный эмульгирующим модулем, имеющим соединительное гнездо, в которое упомянутая первая форсунка подачи пара вставлена, когда контейнер присоединен к упомянутой первой форсунке подачи пара. Эмульгирующий модуль содержит трубку для всасывания молока из упомянутого контейнера и форсунку для подачи горячего или эмульгированного молока. Форсунка подачи пара ориентирована к поддерживающей поверхности и соединительное гнездо контейнера ориентировано вверх, когда контейнер помещен на поддерживающую поверхность с первой форсункой подачи пара, вставленной в соединительное гнездо. Дополнительно кофе-машина оборудована второй форсункой для подачи пара, благодаря которой происходит промывание камеры эмульигрования во время цикла промывки, а также при помощи воздуха, подаваемого из второй форсунки во время процесса приготовления напитка, молоко предварительно смешивается с воздухом, перед последующим соприкосновением с горячим паром, придавая конечному напитку высокие вкусовые качества 16 з.п. ф-лы, 14 ил.

Изобретение относится к устройствам для подогрева чашек. Устройство для подогрева чашки содержит узел, паропровод для направления пара в чашку и канал отсасывания воды из чашки. Предпочтительно, канал отсасывания воды соединен с паропроводом так, что поток пара по паропроводу отсасывает воду и/или воздух из канала всасывания воды. Отсасывание воды из чашки происходит при помощи концевого участка канала всасывания воды узла нагнетания пара перед заполнением чашки напитком, чтобы обеспечить подачу приготавливаемого напитка в чашку без содержания в ней остаточного от подогрева паром конденсата. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков. Аппарат для приготовления напитков содержит посадочное место, установленный в посадочном месте сервисный узел для сбора отходов, выполненный с возможностью установки вручную в посадочное место в положение сбора отходов, таких как отходы жидкости или ингредиента напитка, определенная порция которого может содержаться в капсуле, и извлечения, преимущественно вручную, из посадочного места для удаления отходов после их накопления в сервисном узле; а также средство контроля правильности установки сервисного узла в посадочном месте. Согласно изобретению средство контроля содержит сенсорный механизм с обратной связью для указания пользователю на неправильную установку сервисного узла в посадочное место, в результате чего возможность утилизации отходов мимо сервисного узла может быть предотвращена.1 н. и 33 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков с резервуаром для жидкости. Аппарат для приготовления напитков содержит модуль приготовления напитков, вибрирующий во время использования, в частности модуль приготовления напитков путем пропускания жидкости через вкусовой ингредиент, такой как предварительно расфасованный помещенный в капсулу ингредиент, а также резервуар для хранения жидкости и ее подачи в модуль приготовления напитков. Модуль приготовления напитков и резервуар соединены виброизолирующим механическим соединением, включающим в себя ножки, выполненные с возможностью опирания на внешнюю опору во время работы аппарата, препятствующим или предотвращающим распространение вибраций от модуля приготовления напитков к резервуару. 39 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство (1) приготовления напитков, содержащее: модуль (2) приготовления напитков; съемный резервуар (4), собранный с модулем приготовления напитков с возможностью демонтажа от него для снятия; и крышку (41) для закрытия резервуара. Крышка содержит крепежный механизм (46) для прикрепления резервуара к модулю приготовления напитков, когда резервуар собран с модулем. 14 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитка. Аппарат для приготовления напитка содержит корпус с отверстием и генератор горячей воды и/или водяного пара с подвижным выпускным насадком. Генератор и выпускной насадок имеют рабочее положение для подачи горячей воды и/или водяного пара через указанный выпускной насадок и положение хранения, в котором выпускной насадок генератора перемещен и введен в отверстие корпуса. Таким образом, во избежание попадания в кружку воды со средством против накипи насадок выпускного генератора хранится в положении инжектирования в корпус. В результате свобода перемещения выпускного насадка ограничена, и любая текучая среда, отводимая через выпускной насадок, удерживается в корпусе.14 з.п. ф-лы, 3 ил.

Реферат (57) Изобретение относится к устройствам для кондиционирования пищевых продуктов. Устройство для кондиционирования пищевых продуктов, например молока или содержащих молоко продуктов, содержит: модуль кондиционирования пищевых продуктов, имеющий конструкцию для вмещения указанных пищевых продуктов и электрическое устройство, содержащее кондиционер, обеспечивающий кондиционирование указанных пищевых продуктов, и блок управления кондиционером, регулирующий работу кондиционера; и устройство интерфейса пользователя, связанное с блоком управления кондиционером для передачи пользовательских данных, согласно которым выполняется требуемая регулировка работы кондиционера. Устройство интерфейса пользователя является внешним по отношению к модулю кондиционирования пищевых продуктов и разъемно соединено с ним. Расположение устройства интерфейса отдельно от модуля кондиционирования позволяет расположить его максимально близко к другим устройствам управления приготовлением напитка, что позволит пользователю одновременно визуально отслеживать максимальное количество выполняемых процессов устройством и управлять ими. 39 з.п. ф-лы, 5 ил.

Устройство относится к машинам для розлива напитков. Машина для розлива напитка содержит сервисное устройство и подвижную подставку, предназначенную для поддержки контейнера пользователя в положении заполнения его напитком. Подставка имеет разблокированное положение для обеспечения доступа пользователя к сервисному устройству с целью его обслуживания и заблокированное положение для предотвращения доступа пользователя к сервисному устройству с целью обслуживания. Расположение подставки таким образом, при котором сервисный блок является съемным с корпуса, когда подставка, соединенная с корпусом находится в разблокированном состоянии, значительно упрощает работу пользователя с машиной для розлива напитка, сводя к минимуму действия пользователя при вытаскивании сервисного блока для утилизации из него используемых при приготовлении напитка капсул. 28 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх