Магазин подвесных элементов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для производства колбасных изделий. Магазин подвесных элементов, таких как петли, подаваемые в направлении подачи в клипсатор для прикрепления к колбасным изделиям при их изготовлении, содержащий ленту-носитель, имеющую верхнюю и нижнюю поверхность и две параллельные продольные кромки, и некоторое количество подвесных элементов, прикрепленных к верхней или нижней поверхности ленты-носителя через, по меньшей мере, равные интервалы, при этом лента-носитель с прикрепленными к ней подвесными элементами смотана в рулон. Магазин подвесных элементов имеет, по меньшей мере, одну метку (М), прикрепленную к ленте-носителю на заданном расстоянии от ее конца, при этом информация, содержащаяся на метке (М), используется для управления клипсатором. Метка (М) содержит информацию, касающуюся количества элементов для подвешивания, оставшихся на ленте-носителе после метки (М) в направлении подачи. 3 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил.

 

Изобретение относится к магазину подвесных элементов, например петель, а также к способу использования этого магазина и к способу обнаружения конца такого магазина.

В частности, изобретение относится к магазину подвесных элементов, таких как подвесные петли, которые подаются в клипсатор для изготовления колбасных изделий, например, сосисок, для прикрепления к вышеуказанным колбасным изделиям. Магазин представляет собой ленту-носитель, имеющую верхнюю и нижнюю поверхность и две параллельные продольные кромки, и некоторое количество подвесных элементов, прикрепленных к верхней или нижней поверхности ленты-носителя через, по существу, равные интервалы. Лента-носитель с подвесными элементами смотана в рулон.

Кроме того, изобретение также относится к способу использования магазина подвесных элементов, таких как петли, в клипсаторе для изготовления колбасных изделий, например сосисок.

Изобретение также относится к способу обнаружения конца магазина подвесных элементов, таких как петли, которые подаются в клипсатор для изготовления колбасных изделий, например сосисок, для прикрепления к вышеуказанным колбасным изделиям. Способ включает в себя подачу подвесных петель, прикрепленных к верхней или нижней поверхности ленты-носителя через равные интервалы, в клипсатор для крепления указанных петель к колбасным изделиям.

Во время производства колбасных изделий в клипсаторе наполнитель, например колбасный фарш, подается в трубчатую оболочку, которая закрыта с одного конца первой закрывающей клипсой. После подачи заданной порции наполнителя трубчатая оболочка пережимается и закрывается на втором конце второй закрывающей клипсой. Обычно для дальнейшей обработки вышеуказанные колбасные изделия подвешиваются, например, на стержневидные элементы. С этой целью к одному концу колбасного изделия крепится подвесной элемент, например петля, за которую зацепляются одна или две закрывающими клипсы.

Подвесные элементы в виде петель известны, например, из документа DE 19515605. Известные подвесные элементы имеют удлиненную форму и крепятся через равные интервалы к ленте-носителю перпендикулярно ее продольному направлению. Лента состоит из двух бумажных или пластиковых полос, между которыми размещены элементы для подвешивания.

В документе DE 102009011723 описано устройство для подачи подвесных элементов в клипсатор. Эти подвесные элементы крепятся к ленте-носителю. Лента-носитель подается в зону закрывания клипсатора таким образом, чтобы подвесной элемент удерживался в положении подачи, в котором он крепится к изготавливаемому в клипсаторе колбасному изделию вместе со второй клипсой для закрывания изделия.

Магазин колбасных элементов, которые крепятся к ленте-носителю, обычно образуется посредством сматывания вышеуказанной ленты-носителя с прикрепленными к ней подвесными элементами в рулон. Полученный рулон или магазин подвесных элементов содержит заданное количество этих элементов. При установке нового магазина на соответствующий держатель клипсатора может быть изготовлено определенное количество колбасных изделий в зависимости от количества подвесных элементов в магазине.

Когда используемый магазин подвесных элементов удерживается в клипсаторе или используемый магазин размещается в клипсаторе, количество подвесных элементов используемого магазина не всегда известно. В случае, когда количество подвесных элементов в магазине оказывается меньше ожидаемого, то возможно изготовление колбасных изделий без подвесных элементов. Такие колбасные изделия непригодны для дальнейшего использования. С другой стороны, когда в магазине остается незначительное количество подвесных элементов, во избежание изготовления дефектных изделий пользователь может заменить вышеуказанный «почти пустой» магазин новым магазином, следовательно, некоторое количество оставшихся подвесных элементов остается неиспользованным.

Задачей изобретения является создание такого магазина подвесных элементов, а также способов использования такого магазина в клипсаторе и обнаружения конца магазина подвесных элементов, которые позволяют устранить вышеуказанные недостатки и обеспечить изготовление колбасных изделий.

Поставленные задачи решаются в магазине подвесных элементов, характеризующемся совокупностью признаков пункта 1 формулы изобретения, в способе использования магазина, характеризующемся совокупностью признаков пункта 8 формулы изобретения, и в способе обнаружения конца магазина подвесных, характеризующемся совокупностью признаков пункта 9 формулы изобретения. Признаки, характеризующие предпочтительные варианты выполнения магазина подвесных элементов, приведены в зависимых пунктах 2-7 формулы изобретения, а признаки, характеризующие предпочтительные варианты осуществления способа обнаружения конца магазина элементов для подвешивания, приведены в зависимых пунктах 10-13.

Магазин подвесных элементов, таких как петли, которые подаются в направлении подачи в клипсатор для изготовления колбасных изделий, например сосисок, для прикрепления к колбасным изделиям, содержит ленту-носитель, имеющую верхнюю и нижнюю поверхности и две параллельные продольные кромки, и некоторое количество подвесных элементов, прикрепленных к верхней или нижней поверхности ленты-носителя через по меньшей мере равные интервалы. Лента-носитель с прикрепленными к ней подвесными элементами сматывается в рулон. Кроме того, согласно настоящему изобретению в магазине подвесных элементов имеется по меньшей мере одна метка, которая прикреплена к ленте-носителю на заданном расстоянии от ее конца. Посредством обнаружения вышеуказанной метки можно определить количество петель для подвешивания, остающихся на ленте-носителе.

Указанная метка может представлять собой визуально обнаруживаемый знак, такой как простая полоска из пластика или металла. Кроме того, визуально обнаруживаемая метка или знак может быть образована в форме выреза, небольшого выступа и т.п.Визуальное обнаружение может выполняться с помощью камеры, например, с помощью CCD-датчика. С другой стороны, метка может быть самоклеющейся полоской из металла, например, из алюминия или любого другого пригодного металла, который также можно обнаружить с помощью бесконтактного датчика.

Предпочтительно метка является запоминающим устройством, которое содержит информацию о количестве подвесных элементов, оставшихся на ленте-носителе после метки в направлении подачи. Эта метка может быть машиночитаемой наклейкой, например, RFID-меткой. В этом случае метка может содержать дополнительную информацию о типе подвесных элементов, их материале или другого рода технологические данные.

Содержащаяся на метке информация используется для управления клипсатором. Если известно количество остающихся подвесных элементов, клипсатор может быть остановлен после изготовления некоторого количества колбасных изделий, которое будет соответствовать количеству этих оставшихся элементов. С другой стороны, если в указанной метке имеется информация о типе подвесных элементов и т.п., эта информация может сравниваться с типом изготавливаемых колбасных изделий и/или с типом материала оболочки, после чего может быть проверено их соответствие с выдачей соответствующего сигнала.

Во избежание повреждения метки желательно закрывать ее соответствующим защитным элементом. Когда метка является машиночитаемой наклейкой, защитный элемент должен выбираться таким образом, чтобы он не препятствовал считыванию информации с метки.

Согласно другому варианту осуществления изобретения лента-носитель магазина подвесных элементов представляет собой двухслойную ленту, имеющую верхний и нижний слои, каждый из которых имеет верхнюю и нижнюю поверхность, при этом подвесные элементы расположены между верхним и нижним слоями через по меньшей мере равные интервалы, а метка расположена между верхним и нижним слоем на заданном расстоянии от конца ленты-носителя. В этом случае метка защищается от повреждения двумя слоями, но дополнительно может быть защищена и закрывающим элементом.

Магазин подвесных элементов согласно настоящему изобретению может использоваться в клипсаторе для изготовления колбасных изделий. Клипсатор содержит сенсорное устройство для обнаружения прикрепленной к ленте-носителю метки и предпочтительно для считывания информации с этой метки. Предпочтительно считывающее устройство соединено с блоком управления клипсатора для управления им посредством использования сигнала от сенсорного устройства.

В соответствии с настоящим изобретением также разработан способ обнаружения конца магазина подвесных элементов, таких как петли, которые подаются в клипсатор для изготовления колбасных изделий, например, сосисок, для прикрепления к этим колбасным изделиям. Способ включает в себя этап подачи подвесных петель, прикрепленных к верхней или нижней поверхности ленты-носителя через по меньшей мере равные интервалы, в клипсатор для прикрепления к колбасным изделиям и этап сканирования ленты-носителя и обнаружения по меньшей мере одной метки, расположенной на ленте-носителе на заданном расстоянии от ее конца. На основании сканирования метки может быть определено количество оставшихся на магазине подвесных элементов и выдаваться соответствующий управляющий сигнал.

Когда метка является машиночитаемой наклейкой, подобной RFID-метке, способ преимущественно включает в себя этап считывания хранящейся на метке информации.

Преимущественно хранящаяся на метке информация содержит сведения о количестве подвесных элементов, оставшихся на ленте-носителе после метки в направлении подачи.

В способе согласно изобретению может подаваться сигнал на клипсатор для управления им на основании считываемой с метки информации.

Дополнительно или, как вариант, может подаваться сигнал, соответствующий считываемой с метки информации. Такой сигнал может быть оптическим или звуковым для информирования пользователя клипсатора.

Другие преимущества изобретения и предпочтительные варианты его осуществления будут описаны далее со ссылкой на чертежи. Выражения «левый», «правый», «нижний» и «верхний», используемые в приведенном ниже описании, относятся к чертежам с соответствующими ссылочными позициями и обозначениями.

На фиг.1 схематично показан участок магазина подвесных элементов согласно настоящему изобретению;

на фиг.2 схематично показано устройство для подачи в клипсатор подвесных элементов из магазина согласно изобретению.

Как показано на фиг.1, магазин 10 представляет собой ленту-носитель 20, к которой, например, с помощью нанесенного на нее клея крепятся подвесные элементы 30 в виде гибких петель. Петли 30 подаются в клипсатор в направлении F подачи. В клипсаторе первая по ходу движения петля 30 помещается в положение, в котором она захватывается и неподвижно крепится к колбасному изделию, например, к сосиске, изготавливаемой в этом клипсаторе.

Лента-носитель 20 имеет две параллельные продольные боковые кромки 22 и 24, верхнюю поверхность 26 и нижнюю поверхность. Петли 30 образованы текстильными нитями или нитями из пластика, которые изогнуты и завязаны на свободных концах узлом 32 и т.п. Завязанный участок образует первый конец 34, а изогнутый участок образует второй конец 36 петли. Петли 30 имеют фору удлиненного овала и проходят вдоль оси А, которая пересекает первый и второй концы 34 и 36. Согласно показанному на фиг.1 варианту осуществления изобретения петли 30 крепятся к верхней поверхности 26 ленты-носителя 20 и располагаются в плоскости, параллельной ленте-носителю 20. Ось А петель 30 проходит перпендикулярно боковым кромкам 22 и 24 ленты-носителя 20. Петли 30. расположены через по меньшей мере равные интервалы и удерживаются на ленте-носителе 20 с помощью соответствующего клея.

Кроме того, на ленте-носителе 20 между двумя смежными петлями 30 прикреплена метка М. Метка М располагается на ленте-носителе 20 на заданном расстоянии от ее конца. Это означает, что в направлении F подачи за меткой М или перед меткой М размещается заданное количество петель 30.

Как показано на фиг.1, метка М крепится к верхней поверхности 26 ленты-носителя 20. Во избежание повреждения метка М закрывается защитным элементом в виде прямоугольной наклейки 40 и т.п. Наклейка 40 может представлять собой пленку с самоклеющейся поверхностью, с помощью которой она крепится к метке М и ленте-носителю 20. Как вариант, наклейка 40 также может удерживаться на поверхности 26 ленты 20 с помощью клея.

На фиг.2 схематично показано устройство 50 для подачи подвесных элементов 30 в клипсатор. Подающее устройство 50 включает в себя первый держатель 52, на котором установлен магазин 10 подвесных элементов согласно настоящему изобретению, второй держатель 54 для захватывания пустой ленты-носителя 20 после удаления с нее петель 30 и направляющее устройство 56 для подачи ленты-носителя 20 в положение R приема, в котором первая по ходу движения петля 30 захватывается и крепится к только что изготовленному колбасному изделию. Подающее устройство 50 крепится к корпусу 60 клипсатора.

Как показано на фиг.2, лента-носитель 20 магазина 10 сматывается с держателя 52 первыми роликами 58а и направляется ими к направляющему устройству 56, а пустая лента 20 направляется вторыми роликами 58b ко второму держателю 54, на который она наматывается. Между направляющим устройством 56 и вторыми роликами 58b расположено сенсорное устройство 70, контролирующее скользящую вдоль него ленту-носитель 20 с целью обнаружения на ней метки М. Понятно, что сенсорное устройство 70 соединено с блоком управления клипсатора.

В процессе изготовления колбасных изделий наполнитель подается дозатором через наполнительную трубку клипсатора в надетую на набивочную трубку трубчатую оболочку, передний конец которой закрыт зажимом или закрывающей клипсой С. После того как в трубчатую оболочку поступит заданный объем наполнителя, пережимающее устройство с помощью первой и второй пар пережимающих элементов пережимает трубчатую оболочку с образованием участка в форме складок, а клипсатор помещает и закрывает с помощью соответствующих закрывающих инструментов по меньшей мере одну закрывающую клипсу С на участок в форме складок, образующий задний конец колбасного изделия.

Петля 30 из магазина 10, которая должна быть прикреплена к только что изготовленному колбасному изделию, подается или уже была подана подающим устройством 50 в положение R приема. В этом положении петля 30 размещается на пути следования закрывающей клипсы С, устанавливаемой на участок в форме складки трубчатой оболочки. Закрывающая клипса С, обычно имеющая U-образную форму, зацепляет петлю 30 одной из своих свободных ножек и стаскивает петлю 30 с ленты-носителя 20 в направлении участка в форме складок только что изготовленного колбасного продукта. В это же время или непосредственно после наполнения следующего участка трубчатой оболочки лента-носитель 20 перемещается вперед для установки следующей петли 30 на ленте-носителе 20 в положение R приема.

Во время производственного процесса или, как вариант, каждый раз при перемещении ленты-носителя 20, она контролируется сенсорным устройством 70. Когда метка М проходит около сенсорного устройства 70, она обнаруживается сенсорным устройством 70, которое подает соответствующий сигнал на блок управления клипсатора.

Поскольку метка М крепится к ленте-носителю 20 на заданном расстоянии от ее конца и в зависимости от положения сенсорного устройства 70 относительно положения R приема, на ленте-носителе 20 остается заданное количество петель 30 перед положением R приема по ходу движения ленты-носителя 20. После обнаружения метки М клипсатор изготавливает количество приема изделий, соответствующее количеству остающихся на ленте-носителе 20 петель 30, после чего клипсатор останавливается, чтобы пользователь мог поместить новый магазин 10 петель 30 на первый держатель 52 клипсатора и удалить пустую ленту-носитель 20 со второго держателя 54.

Как упомянуто выше, метка М прикрепляется на ленту-носитель 20 на заданном расстоянии от ее конца, следовательно, между меткой М и концом ленты-носителя 20 располагается заданное количество петель 30. Обычно положение метки М на ленте-носителе 20 одинаково для каждого магазина 10 петель 30, независимо от размера или количества содержащихся в магазине 10 петель 30. С другой стороны, положение метки М может быть определено на основании размера петель 30 или типа клипсатора, в котором используется магазин 10.

Сигнал, посылаемый сенсорным устройством 70 на блок управления клипсатора, может быть простым сигналом, который указывает только на наличие метки М в зоне датчика сенсорного устройства 70. Метка М может быть простой полоской металла, а сенсорное устройство 70 может представлять собой магнитный или индукционный сенсорный элемент для обнаружения вышеуказанной металлической полоски.

Как вариант, метка М может включать в себя данные, например, касающиеся количества петель, расположенных на ленте-носителе 20 перед меткой М по ходу движения ленты-носителя 20. В этом случае сенсорное устройство 70 включает в себя считывающее устройство для считывания этих данных с метки М, которая в этом случае может быть RFID-меткой.

При получении сигнала от сенсорного устройства 70 на основании количества петель 30, остающихся на ленте-носителе 20 перед положением R приема по ходу движения ленты-носителя 20 блок управления определяет количество колбасных изделий, которое может быть изготовлено с остающимися петлями 30. В зависимости от вышеуказанного количества колбасных изделий блок управления клипсатора также может выдавать пользователю общий или специальный сигнал, например, информирующий о степени заполнения магазина 10 и необходимости установки нового магазина 10.

В другой альтернативной конструкции сигнал сенсорного устройства 70 может сравниваться с подачей трубчатой оболочки, надетой на наполнительную трубку и/или с подачей наполнителя.

Как показано на фиг.1 магазин 10 петель 30 образован однослойной лентой-носителем 20 с петлями 30, прикрепленными к ее верхней поверхности 26. Как вариант, магазин 10 может быть образован лентой-носителем в виде двухслойной ленты, имеющей верхний и нижний слой. В этом случае петли 30 расположены между верхним и нижним слоями, и метка М также может быть расположена между верхним и нижним слоями. Таким образом, метка М закрывается двумя слоями, и отдельный защитный элемент 40 не требуется.

Сенсорное устройство 70 согласно варианту осуществления изобретения, показанному на фиг.2, расположено после направляющего устройства 56 или положения R приема по ходу движения ленты-носителя 20. Разумеется, сенсорное устройство 70 также может быть расположено на заданном расстоянии перед положением R приема по ходу движения ленты-носителя 20. В этом случае после обнаружения метки М количество петель 30, остающихся перед положением R по ходу движения ленты-носителя 20, определяется как количество петель 30, расположенных после метки М по ходу движения, увеличенное на количество петель, расположенных между меткой М и положением R приема.

Магазин 10 образован лентой-носителем 20 с петлями 30, которая сматывается в рулон. В большинстве случаев отсутствует необходимость наматывать ленту-носитель 20 с петлями 30 на бобину. Но, например, из-за наличия легкоповреждаемых петель может потребоваться наматывание ленты-носителя 20 на бобину с боковыми стенками для закрывания указанных легкоповреждаемых петель 30. Соответственно, по меньшей мере, первый держатель 52 должен быть приспособлен для размещения магазина 10, смотанного в отдельный рулон, или бобины, на которую намотана лента-носитель 20.

Кроме того, для подачи петли 30 в положение R приема имеется соответствующий привод для постепенного перемещения ленты-носителя 20. Второй держатель 54 также может включать в себя привод для наматывания пустой ленты-носителя 20 и, следовательно, вытягивания ленты-носителя 20 из магазина 10.

1. Магазин (10) подвесных элементов (30), таких как петли, подаваемые в направлении (F) подачи в клипсатор для изготовления колбасных изделий, таких как сосиски, для прикрепления к указанным колбасным изделиям, содержащий ленту-носитель (20), имеющую верхнюю и нижнюю поверхность (26) и две параллельные продольные кромки (22, 24), и некоторое количество подвесных элементов (30), прикрепленных к верхней или нижней поверхности (26) ленты-носителя (20) через по меньшей мере равные интервалы, при этом лента-носитель (20) с прикрепленными к ней подвесными элементами (30) смотана в рулон, отличающийся тем, что он имеет по меньшей мере одну метку (М), прикрепленную к ленте-носителю (20) на заданном расстоянии от ее конца, при этом информация, содержащаяся на метке (М), используется для управления клипсатором.

2. Магазин по п. 1, отличающийся тем, что метка (М) содержит информацию, касающуюся количества элементов (30) для подвешивания, оставшихся на ленте-носителе (20) после метки (М) в направлении (F) подачи.

3. Магазин по п. 1, отличающийся тем, что метка (М) представляет собой машиночитаемую наклейку.

4. Магазин по п. 3, отличающийся тем, что метка (М) представляет собой RFID-метку.

5. Магазин по п. 1, отличающийся тем, что метка (М) закрыта защитным элементом (40).

6. Магазин по любому из пп. 1-5, отличающийся тем, что лента-носитель магазина (10) представляет собой двухслойную ленту, имеющую верхний и нижний слои, каждый из которых имеет верхнюю и нижнюю поверхность, причем нижний слой обращен к нижней поверхности верхнего слоя верхней поверхностью, при этом подвесные элементы (30) расположены между верхним и нижним слоями через по меньшей мере равные интервалы, а метка (М) расположена между верхним и нижним слоем на заданном расстоянии от конца ленты-носителя.

7. Использование магазина по любому из пп. 1-6 в клипсаторе для изготовления колбасных изделий, таких как сосиски, содержащем сенсорное устройство (70) для обнаружения прикрепленной к ленте-носителю (20) магазина (10) метки (М) и предпочтительно для считывания хранящейся на метке информации.

8. Способ обнаружения конца магазина (10) подвесных элементов (30), таких как петли, подаваемые в направлении (F) подачи в клипсатор для изготовления колбасных изделий, таких как сосиски, для прикрепления к указанным колбасным изделиям, включающий в себя следующие этапы:
- подачу подвесных элементов (30), прикрепленных к верхней или нижней поверхностям (26) ленты-носителя (20) через по меньшей мере равные интервалы, в клипсатор для крепления указанных подвесных элементов (30) к колбасным изделиям; и
- сканирование ленты-носителя (20) и обнаружение по меньшей мере одной метки (М), содержащей информацию, используемую для управления клипсатором, и расположенной на ленте-носителе (20) на заданном расстоянии от ее конца.

9. Способ по п. 8, дополнительно включающий в себя этап считывания хранящейся на метке (М) информации.

10. Способ по п. 8, в котором хранящаяся на метке (М) информация относится к количеству подвесных элементов (30), оставшихся на ленте-носителе (20) после метки (М) в направлении (F) подачи.

11. Способ по п. 9, дополнительно включающий в себя этап подачи сигнала на клипсатор для управления им на основании информации, считываемой с метки (М).

12. Способ по любому из пп. 9-11, дополнительно включающий в себя этап подачи сигнала, соответствующего считываемой с метки (М) информации.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к разделительному устройству и способу отделения одного из множества стержнеобразных элементов (R), например коптильных стержней, хранящихся в накопителе (50).

Изобретение относится к разгрузочному устройству (100), содержащему подвесные элементы (L) для выгрузки колбасообразных изделий (S) с разгрузочного торца клипсатора на обрабатывающее устройство.

Изобретение относится к способу для управления поточной линией для изготовления колбасообразных продуктов в соответствии с ограничительной частью п.1 формулы изобретения, к поточной линии для вышеуказанной цели в соответствии с ограничительной частью п.20 формулы изобретения, а также к клипсатору и к загрузочной машине для поточной линии для изготовления колбасообразных продуктов в соответствии с ограничительными частями п.26 и 43 формулы изобретения.

Изобретение относится к устройству для транспортировки подвешенных с помощью петель или им подобных средств изделий, в частности колбасных упаковок. .

Изобретение относится к устройству для приема и перемещения петель. .

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, а именно к колбасному производству, и касается устройств для навешивания колбасных гирлянд. .

Изобретение относится к колбасному производству, а именно к устройствам для навешивания колбасных батонов с прикрепленными к ним петлями на стержни для копчения или варки.

Изобретение может быть использовано для изготовления колбасообразных изделий, содержащих текучий наполнительный материал. Клипсатор содержит клипсовальное устройство, предназначенное для установки и замыкания по меньшей мере одного замыкающего зажима на заднем конце наполненной трубчатой оболочки и блок управления клипсатором.
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его посол и созревание, измельчение соленого мясного сырья, приготовление фарша, шприцевание, вязку батонов, обжарку, варку и охлаждение.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству вареных фаршированных колбасных изделий. Способ предусматривает приготовление фарша из говядины жилованной высшего сорта, мяса нутрии, эстрагона сушеного, специй и пряностей, с добавлением соленого шпика бокового и кусочков предварительно посоленных и сваренных языков говяжьих, затем производят формовку батонов колбасы, осадку, термообработку и охлаждение.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству колбасы вареной фаршированной. Способ предусматривает приготовление фарша из говядины жилованной высшего сорта, мяса нутрии, майорана, специй и пряностей, с добавлением в фарш кусочков соленого шпика свиного бокового, формование батонов колбасы, термообработку и охлаждение.
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении вареных колбасных изделий. Способ предусматривает прием, зачистку, разделку, обвалку и жиловку мясного сырья, его измельчение и посол, приготовление колбасного фарша с внесением в него растительного белкового компонента, формование, варку и охлаждение.

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для отделения и зажима наполненной фасуемым материалом рукавообразной упаковки. Клипсатор предназначен для разделения и замыкания трубчатой упаковочной оболочки, содержащей наполнительный материал, в частности колбасный фарш.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству варено-копченой колбасы. Колбаса варено-копченая получена способом, предусматривающим подготовку говядины жилованной высшего сорта и мяса нутрии, посол говядины, измельчение ее на волчке, измельчение мяса нутрии на кусочки размером 15-20 мм, приготовление фарша из говядины, мяса нутрии, пряностей и специй, формование батонов колбасы, осадку, термическую обработку при определенных режимах.

Изобретения относятся к мясной промышленности, а именно к технологии получения твердых колбас, таких как сырокопченые полусухие и сухие колбасы. Способ предусматривает подготовку мясного сырья, добавок, специй, пряностей и материалов, приготовление фарша, формование батонов, осадку, копчение, сушку и упаковку изделий.

Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для обработки пищевых продуктов, имеющих удлиненную конфигурацию, заключенных в съедобную внешнюю оболочку, например содержащих наполнитель из рубленого мяса.
Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве специализированных колбасных изделий и для детского питания. Колбаса полукопченая содержит мясное сырье - баранину, мясо птицы светлого цвета, шпик боковой, курдючный жир, а также соль поваренную пищевую, кориандр молотый, нитрит натрия, сахар-песок, перец черный молотый, чеснок свежий.
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для изготовления полукопченой колбасы. Способ предусматривает измельчение мясного сырья на волчке с диаметром отверстий решетки 16-25 мм, приготовление фарша, наполнение оболочки фаршем, термическую обработку батонов. В рецептуру полукопченой колбасы дополнительно вводят биоактивированное зерно пшеницы в количестве 10 мас.% от несоленого сырья, полученное путем замачивания в воде зерна пшеницы в течение 22 ч при комнатной температуре. Обеспечивается увеличение содержания дефицитных в питании человека витаминов группы В, клетчатки, способствующей детоксикации организма человека и снижению уровня холестерина. 1 табл.
Наверх