Клапанно-поршневой узел герметичного холодильного компрессора

Изобретение относится к области компрессоростроения, в частности к холодильным агрегатам, и может быть использовано в клапанно-поршневых узлах герметичных холодильных компрессоров. Клапанно-поршневой узел содержит всасывающий и нагнетательный глушители, закрепленные на корпусе цилиндра посредством крепежной скобы с Г-образными лапками и связанные через прокладку с расположенной на торцевой поверхности корпуса цилиндра клапанной пластиной. Последняя фиксируется цилиндрической крышкой и закрывает рабочую полость цилиндра с расположенным в ней поршнем. Цилиндрическая крышка соединена с корпусом цилиндра при помощи глухого резьбового соединения, а крепежная скоба с Г-образными лапками выполнена с пружинным лепестком, фиксирующим всасывающий глушитель. На привалочных поверхностях всасывающего и нагнетательного глушителей по контуру их входных отверстий выполнены выступы, по высоте не превышающие толщину прокладки. Упрощается конструкция, улучшается ремонтопригодность и увеличивается надежность уплотнения соединения с нагнетательным глушителем. 4 ил.

 

Изобретение относится к области компрессоростроения, в частности к холодильным агрегатам, и может быть использовано в клапанно-поршневых узлах герметичных холодильных компрессоров.

Известны клапанно-поршневые узлы, в которых клапанная пластина и глушитель крепятся 4-мя винтами к корпусу цилиндра (1).

Обеспечивая надежное крепление, такие компрессоры имеют существенный недостаток - высокую материалоемкость.

Наиболее близким по технической сути к заявленному клапанно-поршневому узлу герметичного холодильного компрессора, т.е. прототипом, является конструкция, приведенная в описании изобретения к международной заявке (2).

Данный клапанно-поршневой узел герметичного холодильного компрессора состоит из корпуса цилиндра с установленной на нем посредством защелок цилиндрической крышкой, фиксирующей клапанную пластину, которая соединена с каналами всасывающего и нагнетательного глушителей посредством крепежной скобы с Г-образными лапками, замкнутыми по торцу цилиндрической крышки.

К недостаткам данной конструкции относятся: сложность монтажа, отсутствие возможности регулирования усилия фиксации клапанной пластины и, как следствие, вероятность недостаточного уплотнения соединения клапанной пластины с нагнетательным глушителем, а также невозможность повторного монтажа, ремонта (из-за поломки защелок цилиндрической крышки при разжатии).

Технической задачей предлагаемого клапанно-поршневого узла герметичного холодильного компрессора является упрощение конструкции, улучшение ремонтопригодности и увеличение надежности уплотнения соединения с нагнетательным глушителем.

Поставленная задача в данном клапанно-поршневом узле герметичного холодильного компрессора, содержащего всасывающий и нагнетательный глушители, закрепленные на корпусе цилиндра посредством крепежной скобы с Г-образными лапками и связанные через прокладку с расположенной на торцевой поверхности корпуса цилиндра клапанной пластиной, фиксируемой цилиндрической крышкой и закрывающей рабочую полость цилиндра с расположенным в ней поршнем, решается за счет того, что цилиндрическая крышка соединена с корпусом цилиндра при помощи глухого резьбового соединения, а крепежная скоба с Г-образными лапками выполнена с пружинным лепестком, фиксирующим всасывающий глушитель, при этом на привалочных поверхностях всасывающего и нагнетательного глушителей по контуру их входных отверстий выполнены выступы, по высоте не превышающие толщину прокладки.

Заявленный клапанно-поршневой узел герметичного холодильного компрессора поясняется чертежами, на которых изображено:

на фиг.1 - аксонометрическая проекция общего вида клапанно-поршневого узла;

на фиг.2 - вид спереди клапанно-поршневого узла, по стрелке А на фиг.1;

на фиг.3 - продольный разрез клапанно-поршневого узла, Б-Б на фиг.2;

на фиг.4 - аксонометрическая проекция присоединительных патрубков глушителей.

Клапанно-поршневой узел герметичного холодильного компрессора состоит из корпуса цилиндра 1 (фиг.1) с рабочей полостью 2 с расположенным в ней поршнем 3 (фиг.3). Выход рабочей полости 2 закрыт клапанной пластиной 4, связанной через прокладку 5 с привалочными плоскостями 6 и 7 соответственно всасывающего 8 и нагнетательного 9 глушителей. Нагнетательный глушитель 9 соединен с клапанной пластиной 4 посредством крепежной скобы 10 с Г-образными лапками 11, а всасывающий глушитель 8 зафиксирован на клапанной пластине 4 пружинным лепестком 12 крепежной скобы 10. Клапанная пластина 4 прижата к корпусу цилиндра 1 окружной торцевой поверхностью цилиндрической крышки 13, установленной на торце корпуса цилиндра 1 с помощью глухого резьбового соединения 14. На привалочных поверхностях всасывающего 8 и нагнетательного 9 глушителей по контуру их входных отверстий, соответственно, 15 и 16, для гарантированного обеспечения герметичности соединений выполнены выступы 17 и 18 (фиг.4), по высоте не превышающие толщину прокладки 5.

Сборка данного клапанно-поршневого узла герметичного холодильного компрессора осуществляется следующим образом.

Клапанная пластина 4 устанавливается на торцевую поверхность корпуса цилиндра 1 и фиксируется с определенным усилием цилиндрической крышкой 13 посредством глухого резьбового соединения, на клапанную пластину 4 через прокладку 5 устанавливаются всасывающий 8 и нагнетательный 9 глушители, которые имеют выступы 17 и 18 на привалочных поверхностях для обеспечения герметичности соединений. Фиксируются всасывающий 8 и нагнетательный 9 глушители с помощью крепежной скобы 10 посредством Г-образных лапок 11, защелкивающихся за торцевую поверхность крышки 13. Крепежная скоба 10 имеет пружинный лепесток 12, который фиксирует всасывающий 8 глушитель на клапанной пластине 4.

Таким образом, установка цилиндрической крышки на корпусе цилиндра посредством глухого резьбового соединения позволяет упростить монтаж клапанно-поршневого узла, обеспечивая при необходимости повторную его разборку и сборку, причем с определенным усилием прижатия клапанной пластины к корпусу цилиндра. Последнее, а также наличие на крепежной скобе с Г-образными лапками пружинного лепестка, фиксирующего положение всасывающего глушителя на корпусе цилиндра, с выполнением на привалочных плоскостях глушителей по контуру их входных отверстий выступов, по высоте не превышающих толщину прокладки, обеспечивает герметичность соединения клапанной пластины с глушителями, что значительно повышает надежность работы холодильного компрессора в целом.

Источники информации

1. Международная заявка WO2005093255 от 05.10.2006 - аналог.

2. Международная заявка WO2005093255 от 06.10.2005 - прототип.

Клапанно-поршневой узел герметичного холодильного компрессора, содержащий всасывающий и нагнетательный глушители, закреплённые на корпусе цилиндра посредством крепёжной скобы с Г-образными лапками и связанные через прокладку с расположенной на торцевой поверхности корпуса цилиндра клапанной пластиной, фиксируемой цилиндрической крышкой и закрывающей рабочую полость цилиндра с расположенным в ней поршнем, отличающийся тем, что цилиндрическая крышка установлена на корпусе цилиндра с помощью глухого резьбового соединения, а крепёжная скоба с Г-образными лапками выполнена с пружинным лепестком, фиксирующим всасывающий глушитель, при этом на привалочных поверхностях всасывающего и нагнетательного глушителей по контуру их входных отверстий выполнены выступы, по высоте не превышающие толщину прокладки.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способам и устройствам для определения частот компонентов гасителя, прикрепляемого к компрессору, при тестировании длины акустической волны компрессора.

Изобретение относится к области машиностроения, а именно к способам преобразования механической энергии в потенциальную энергию сжатого газа и наоборот, и может быть использовано для организации рабочего цикла в компрессорах, детандерах и других поршневых машинах.

Изобретение относится к способу изготовления ползуна компрессора и компрессору, который включает в себя ползун, изготовленный путем этого способа. .

Изобретение относится к области компрессоростроения, преимущественно к системам модуляции производительности компрессора и к способу управления компрессором. .

Изобретение относится к области компрессоростроения. .

Изобретение относится к компрессоростроению, в частности к системам, повышающим производительность компрессоров. .

Изобретение относится к области компрессоростроения. .

Изобретение относится к устройству (10) глушителя для подсоединения к поршневому компрессору автотранспортного средства. Изобретение также относится к автотранспортному средству, обеспеченному таким устройством глушителя. Устройство содержит корпус (11) с впуском (12), предназначенным для подсоединения к всасывающей линии или к воздушному выпуску поршневого компрессора, и выпуском (13), предназначенным для подсоединения к воздушному впуску поршневого компрессора или к линии сжатого воздуха. Проточный трубопровод (20) проходит через корпус от впуска до выпуска для обеспечения возможности протекания воздуха от впуска к выпуску. Четвертьволновый резонатор (30) расположен в корпусе и содержит удлиненный трубопровод (31) резонатора, который изогнут в его продольном направлении. Имеет на одном своем конце впускное отверстие (32), расположенное в стенке проточного трубопровода. Площадь его поперечного сечения больше или равна площади поперечного сечения проточного трубопровода, при этом другой конец (33) трубопровода резонатора закрыт. Понижается уровень пульсирующего звука, который образуется при функционировании поршневого компрессора автотранспортного средства. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к установкам, использующим поршневые компрессоры в нефтегазовой промышленности, в частности, для конструктивного использования пульсаций давления. Устройство содержит устройство для циркуляции газа и регулятор. В устройстве для циркуляции газа имеется канал, по которому газ циркулирует между поршневым компрессором и ресивером, служащим в качестве демпфера, отделяющего поршневой компрессор от установки. Устройство для циркуляции газа выполнено таким образом, что его частота резонанса по существу равна частоте выполнения циклов сжатия в поршневом компрессоре. Регулятор выполнен с возможностью управления временем переключения клапана, расположенного между поршневым компрессором и устройством для циркуляции газа. Обеспечивается повышение объемного коэффициента полезного действия поршневого компрессора. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к области компрессоростроения и может быть использовано в компрессорах, содержащих устройство свободноплавающего поршня. Горизонтальный поршневой компрессор содержит корпус с цилиндром и поршень, вставленный в цилиндр с возможностью совершать возвратно-поступательные движения. Поршень имеет внутреннюю камеру, первую и вторую торцевые стенки. Поршень и цилиндр образуют компрессионную камеру для сжатия газа. В первой торцевой стенке расположены клапан и дроссель, выполненные с возможностью подавать газ из компрессионной камеры во внутреннюю камеру во время хода сжатия поршня. Дроссель проходит через участок тела клапана, имеющий множество проточных каналов, сквозь которые может проходить газ из дросселя к области седла клапана. Газовый подшипник поддерживает поршень относительно корпуса. Газовый подшипник содержит отверстие для подачи газа из внутренней камеры в пространство между поршнем и цилиндром так, чтобы газ, поданный в это пространство, создавал направленное вверх давление на поршень. Клапан может быть подпружинен, а дроссель может быть вставным дросселем, расположенным между клапаном и компрессионной камерой. Снижается износ компонентов поршня при эксплуатации. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к области компрессоростроения, в частности к холодильным агрегатам, и может быть использовано в клапанно-поршневых узлах герметичных холодильных компрессоров. Клапанно-поршневой узел содержит всасывающий и нагнетательный глушители, закрепленные на корпусе цилиндра посредством крепежной скобы с Г-образными лапками и связанные через прокладку с расположенной на торцевой поверхности корпуса цилиндра клапанной пластиной. Последняя фиксируется цилиндрической крышкой и закрывает рабочую полость цилиндра с расположенным в ней поршнем. Цилиндрическая крышка соединена с корпусом цилиндра при помощи глухого резьбового соединения, а крепежная скоба с Г-образными лапками выполнена с пружинным лепестком, фиксирующим всасывающий глушитель. На привалочных поверхностях всасывающего и нагнетательного глушителей по контуру их входных отверстий выполнены выступы, по высоте не превышающие толщину прокладки. Упрощается конструкция, улучшается ремонтопригодность и увеличивается надежность уплотнения соединения с нагнетательным глушителем. 4 ил.

Наверх