Натуральное косметическое масло доктора романа караева для ухода за кожей лица и тела

Изобретение относится к области косметологии и дерматологии и представляет собой натуральное косметическое масло для ухода за кожей лица и тела на основе оливкового растительного масла, простерилизованного в условиях водяной бани, где в качестве оливкового растительного масла используют оливковое масло высокой степени очистки первого холодного отжима, простерилизованное в условиях водяной бани, с доведенной ее температурой до 100°С, в течение 5-7 ч и обработанное в течение 30-40 мин аппаратом со сверхмалыми величинами электричества в диапазоне от 100 до 500 нА до pH готового продукта 5,1-5,5. Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств для ухода за кожей лица и тела. 2 пр.

 

Изобретение относится к области косметологии и дерматологии и может быть использовано для создания косметических средств для ухода за кожей лица и тела.

С давних пор известны свойства оливкового масла. Им лечили разные болезни, готовили отвары, бальзамы и лекарства. Благодаря чудодейственным свойствам этот продукт остается незаменимым средством и в косметологии. Оливковое масло - это сложные эфиры жирных кислот и глицерина, оно содержит до 83% олеиновой кислоты, до 10% насыщенных жирных кислот, до 10% менолевой кислоты. В нормальных условиях это прозрачная желтоватая жидкость со специфическим запахом.

Натуральное оливковое масло широко применяется в изготовлении косметической продукции для ухода за лицом, телом и волосами. Его часто применяют для заживления ран, язв, порезов, а также для нормализации артериального давления, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Также оно обладает желчегонными свойствами.

Оливковое масло содержит витамины A, D, E, B, K, жирные полиненасыщенные кислоты, микроэлементы и минералы.

Оливковое масло - незаменимое косметическое средство для кожи. Это безопасный, гипоаллергенный натуральный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Таким образом, его можно использовать в гигиенических, профилактических и в лечебных целях.

На сегодняшний день известно косметическое средство для ухода за кожей лица и тела на основе растительного масла, причем в качестве растительного масла используют оливковое масло из оливок раннего урожая, простерилизованное в условиях водяной бани в течение 2-2,5 ч (RU 2040251 от 25.07.1995). Данный источник информации рассмотрен нами в качестве ближайшего аналога. Однако не ясна кислотность полученного таким образом оливкового масла и, следовательно, его влияние на кислотно-щелочной баланс кожи.

Технический результат заключается в расширении арсенала косметических средств из натуральных продуктов, а именно оливкового масла с уровнем кислотно-щелочного баланса pH 5,1-5,5.

Пример приготовления средства.

В косметических целях рекомендуется выбирать натуральный продукт высокого качества, первый холодный отжим. В стеклянную посуду наливают оливковое масло высокой степени очистки первого холодного отжима в количестве от 1 до 5 л и помещают на водяную баню. Температуру водяной бани доводят до 100°С, при этой температуре процесс ведут 5-7 ч. Далее косметическое масло охлаждают до 20°С и наливают в емкость из нержавеющей стали, которую снаружи обрабатывают в течение 30-40 мин аппаратом со сверхмалыми величинами электричества, а именно в диапазоне от 100 до 500 нА, например, наноамперным аппаратом по патенту №2431509 от 17.05.2010. После процесса цвет масла становится более насыщенным, устраняется характерный специфический запах и остается лишь слабый фантазийный, характерный для оливок запах. При этом масляный вкус, свойственный для масла, практически исчезает, а уровень кислотно-щелочного баланса готового продукта равняется pH 5,1-5,5. Полученное таким образом масло не теряет своих первоначальных свойств, и его можно использовать как самостоятельное средство, так и в качестве добавки к другим косметическим средствам для ухода за кожей лица и тела. При этом заявленное натуральное косметическое масло приобретает способность исправлять кислотно-щелочной баланс кожи, который должен быть равен 5,5. Используя тот или иной pH предложенного натурального косметического масла, можно регулировать кислотно-щелочной баланс кожи, который колеблется от 4,5 до 5,5. Если кожа жирная, то значение pH приближается к цифре 5,5. Если кожа сухая, примерное значение рН равно около 4,4. Поэтому натуральное косметическое масло с pH 5,1-5,5 является оптимальным для ухода за кожей. Кроме того, заявленное косметическое масло после обработки приобретает следующие свойства: защищает кожу от воздействий окружающей среды, увлажняет и смягчает кожу, убирает раздражения и шелушения, помогает при мелких повреждениях кожи и солнечных ожогах. Также предложенное натуральное косметическое оливковое масло, являясь отличным антиоксидантом, предотвращает старение кожи, питает ее, увлажняет, повышает упругость и сохраняет эластичность, препятствует появлению морщин, способствует регенерации клеток кожи, не закупоривает поры, надолго удерживает влагу, подходит для увядающей, чувствительной и сухой кожи.

Примеры, иллюстрирующие качество косметического масла доктора Романа Караева при его использовании.

Пример 1.

Пациентка - 37 лет. Кожа лица сухая и гиперемированная с шелушением - состояние после солнечного ожога. После применения в течение одного месяца натурального косметического масла, простерилизованного в условиях водяной бани, при температуре 100°С, в течение 7 ч и обработанное в течение 40 мин аппаратом со сверхмалыми величинами электричества, а именно в диапазоне 100 нА до pH 5,3, состояние кожи значительно улучшилось, кожа стала нормальной по качеству и свойствам, гиперемия и шелушение прошли, вернулся прежний нормальный цвет кожи.

Пример 2.

Пациентка - 52 года. Мелкие мимические морщинки, расширенные поры на коже, небольшая отечность и гиперемия лица. В течение 3 месяцев применялось натуральное косметическое масло, простерилизованное в условиях водяной бани, при температуре 100°С, в течение 5 ч и обработанное в течение 30 мин аппаратом со сверхмалыми величинами электричества, а именно в диапазоне 500 нА до pH 5,5. После его применения морщинки сгладились, поры сузились, отечность и гиперемия прошли.

Пациенткам даны рекомендации по дальнейшему использованию натурального косметического масла доктора Романа Караева.

Натуральное косметическое масло для ухода за кожей лица и тела на основе оливкового растительного масла, простерилизованного в условиях водяной бани, отличающееся тем, что в качестве оливкового растительного масла используют оливковое масло высокой степени очистки первого холодного отжима, простерилизованное в условиях водяной бани, с доведенной ее температурой до 100°С, в течение 5-7 ч и обработанное в течение 30-40 мин аппаратом со сверхмалыми величинами электричества в диапазоне от 100 до 500 нА до pH готового продукта 5,1-5,5.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности, стоматологии и может быть использовано для изготовления гигиенических и лечебно-профилактических средств для ухода за зубами и полостью рта.

Изобретение относится к фармацевтической и косметической промышленности, а именно к ингибитору эластазы. Ингибитор эластазы, содержащий в качестве его активных ингредиентов экстракт плодов малины (Rubus idaeus L.) и гидроксипролина в сухом виде в определенном количестве, где экстракт малины получают с использованием растворителя для экстракции, выбранного из группы, состоящей из следующих: вода, метанол, этанол, гидроэтанол, гидро-1,3-бутиленгликоль, ацетон и/или этилацетат.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой парфюмерно-косметическое средство для ухода за нормальной и сухой кожей, содержащее действующее вещество и термальную и/или минеральную воду, причем в качестве действующего вещества средство содержит густой экстракт солодки, а в качестве воды используют воду из скважины СУВ-1, в которой предварительно растворен сульфат серебра и эфирные масла мяты или лаванды, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении, а средство получают путем постепенного и последовательного внесения и перемешивания компонентов при комнатной температуре.

Изобретение относится к косметической промышленности, а именно изобретение представляет собой косметическое средство для кожи в виде эмульсии типа «вода в масле», содержащее воду, этанол, летучий масляный компонент, карбоксидецилтрисилоксан формулы (1): 0,1-5 масс.

Группа изобретений относится к области средств для гигиены полости рта. Композиция для ухода за полостью рта содержит a) водную фазу; b) ионы двухвалентного олова, растворенные в водной фазе; c) нитраты, растворенные в водной фазе; где суммарное содержание нитратов является таким, что количество в молях азота в водной фазе, измеренного в виде нитрата, составляет 1,8-0,1 от количества в молях растворенных ионов двухвалентного олова; и d) ароматизатор.

Изобретение относится к вариантам катионной полиэлектролитной композиции для применения в средствах личной гигиены и средствах бытовой химии и способу ее получения.
Группа изобретений относится к области средств для ухода за полостью рта, пригодных для применения с приспособлением для ухода за полостью рта, и способов их использования.
Изобретение относится к косметической промышленности и представляет собой косметическую композицию для ухода за кожей на основе эмульсии «масло в воде», содержащую (а) парафиновый воск и/или полиэтиленовый воск, (b) микрокристаллический воск и (с) воск животного/растительного происхождения, который в качестве своего основного ингредиента содержит сложный эфир, полученный из высшей жирной кислоты, содержащей от 20 до 32 атомов углерода, и спирта, содержащего от 28 до 34 атомов углерода, и имеет температуру плавления в диапазоне от 75 до 100°С, где соотношение между количествами компонента (а) и компонента (b) находится в диапазоне от 70/30 до 95/5 масс., причем общее количество компонента (а) и компонента (b) находится в диапазоне от 0,01 до 2% масс.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой помещенную в контейнер композицию для личной гигиены с ориентированными частицами, включающую видимые частицы с соотношением сторон более чем 1,5:1 и размером частиц по длинной стороне от 300 мкм до 1000 мкм, где плоскости x-y как минимум 50% этих видимых частиц практически параллельны, параллельны или совпадают с плоскостями x-y других видимых частиц, где указанная композиция включает структурный материал для сохранения ориентации частиц в композиции, а заполнение контейнера композицией осуществляют в условиях ламинарного потока, и способ ее изготовления.

Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и представляет собой композицию для ухода за полостью рта, содержащую: a) по меньшей мере одно соединение формулы М1-А-М2-В-М3, где: М1 и М3 представляют собой К; М2 представляет собой Ti или оксид титана (Ti); А и В представляют собой С2-С6 двухосновную кислоту; и b) по меньшей мере один орально приемлемый растворитель; где композиция содержит менее 5% воды.
Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения радиационно-термического поражения организма. Для этого применяют однократное подкожное введение облученного гамма-лучами в дозе 14,0 Гр бифидумбактерина.
Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности, стоматологии и может быть использовано для изготовления гигиенических и лечебно-профилактических средств для ухода за зубами и полостью рта.

Изобретение относится к фармацевтической и косметической промышленности, а именно к ингибитору эластазы. Ингибитор эластазы, содержащий в качестве его активных ингредиентов экстракт плодов малины (Rubus idaeus L.) и гидроксипролина в сухом виде в определенном количестве, где экстракт малины получают с использованием растворителя для экстракции, выбранного из группы, состоящей из следующих: вода, метанол, этанол, гидроэтанол, гидро-1,3-бутиленгликоль, ацетон и/или этилацетат.
Изобретение относится к области фармацевтики и представляет собой лекарственный препарат, обладающий венотоническим и антикоагулянтным действием, включающий винограда листьев экстракт сухой, основу, консерванты, растворители, отличается тем, что дополнительно содержит гепарин в виде фармацевтически приемлемой соли, в качестве основы содержит гидрофильный гелеобразователь, в качестве растворителей содержит воду очищенную, пропиленгликоль, спирт этиловый ректификованный 95%, в качестве консервантов - нипагин, нипазол, при следующем соотношении компонентов, мас.%: винограда листьев экстракт сухой с содержанием суммы флавоноидов в пересчете на рутин не менее 8% - 0,1-30,0; гепарин в виде фармацевтически приемлемой соли - 100-1000 Ед; гидрофильный гелеобразователь - 0,2-20,0; нипагин - 0,01-0,2; нипазол - 0,01-0,2; пропиленгликоль - 3,0-70,0; спирт этиловый ректификованный 95% - 3,0-70,0; вода очищенная - остальное.

Изобретение относится к области косметологии и представляет собой парфюмерно-косметическое средство для ухода за нормальной и сухой кожей, содержащее действующее вещество и термальную и/или минеральную воду, причем в качестве действующего вещества средство содержит густой экстракт солодки, а в качестве воды используют воду из скважины СУВ-1, в которой предварительно растворен сульфат серебра и эфирные масла мяты или лаванды, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении, а средство получают путем постепенного и последовательного внесения и перемешивания компонентов при комнатной температуре.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к способу получения α(1,2)-L-рамно-α(1,4)-D-галактопиранозилуронана. Способ получения α(1,2)-L-рамно-α(1,4)-D-галактопиранозилуронана из корневищ Acorus calamus L.

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к способу получения препарата Бефунгин. Способ получения препарата Бефунгин из березового гриба чага, включающий экстракцию подогретой водой измельченного исходного сырья на батарее из 3-х реакторов, при определенных условиях добавление к экстракту солей кобальта, смешивание со спиртом этиловым, упаривание до сухого остатка 20-25%.

Изобретение относится к косметической промышленности, а именно изобретение представляет собой косметическое средство для кожи в виде эмульсии типа «вода в масле», содержащее воду, этанол, летучий масляный компонент, карбоксидецилтрисилоксан формулы (1): 0,1-5 масс.
Изобретение относится к фармацевтической композиции для лечения бессонницы. Указанная композиция включает корень горца многоцветкового и/или его экстракты, семя зизифуса колючего и/или его экстракты, плод шелковицы и/или его экстракты, ганодерму и/или его экстракты, луковицу лилии и/или ее экстракты, корневище анемаррены и/или его экстракты, корень шалфея многокорневищного и/или его экстракты, цветок хризантемы и/или его экстракты, порию и/или ее экстракты и цветок альбиции и/или его экстракты.

Группа изобретений относится к области средств для гигиены полости рта. Композиция для ухода за полостью рта содержит a) водную фазу; b) ионы двухвалентного олова, растворенные в водной фазе; c) нитраты, растворенные в водной фазе; где суммарное содержание нитратов является таким, что количество в молях азота в водной фазе, измеренного в виде нитрата, составляет 1,8-0,1 от количества в молях растворенных ионов двухвалентного олова; и d) ароматизатор.
Изобретение относится к фармацевтической промышленности, в частности к средству, обладающему противотуберкулезным действием. Средство, обладающее противотуберкулезным действием, представляет собой сухой экстракт листьев и цветков аврана лекарственного, полученный путем измельчения листьев и цветков аврана лекарственного, экстракции спиртом 96% на водяной бане до кипения и кипячения, выпаривания, разведения выпаренного остатка сначала дистиллированной водой, затем добавления хлороформа, охлаждения до комнатной температуры и центрифугирования с последующим отделением водной фракции и высушиванием ее при определенных условиях. Вышеописанное средство не является токсичным, обладает выраженным противотуберкулезным действием. 2 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области косметологии и дерматологии и представляет собой натуральное косметическое масло для ухода за кожей лица и тела на основе оливкового растительного масла, простерилизованного в условиях водяной бани, где в качестве оливкового растительного масла используют оливковое масло высокой степени очистки первого холодного отжима, простерилизованное в условиях водяной бани, с доведенной ее температурой до 100°С, в течение 5-7 ч и обработанное в течение 30-40 мин аппаратом со сверхмалыми величинами электричества в диапазоне от 100 до 500 нА до pH готового продукта 5,1-5,5. Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств для ухода за кожей лица и тела. 2 пр.

Наверх