Камера варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитков

Камера (1) варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитков, которая пригодна для приема и экстракции наполненной порошкообразными или жидкими основными продуктами для приготовления напитка порционной капсулы (27, 29), которая полностью или частично состоит из электропроводящего материала, и эта камера (1) варки или приготовления напитка состоит из стационарной, первой части (2) камеры, которая снабжена открывающими средствами (25) для открывания порционной капсулы (27, 29) для выпуска напитка и по ходу подачи жидкости соединена со структурой (6, 7, 8) для отекания напитка, а также из второй, выполненной с возможностью перемещения относительно первой части (2) камеры в горизонтальном или вертикальном направлении, части (3) камеры, которая для обеспечения порционной капсулы (27, 29) диффузионной водой по ходу подачи жидкости соединена с подающим диффузионную воду насосом (37) для диффузионной воды и снабжена прокалывающими средствами (11, 12) для открывания порционной капсулы (27, 29) и для введения диффузионной воды в порционную капсулу (27, 29), причем камера (1) варки или приготовления напитка для приема порционной капсулы (27, 29) открыта, а для экстракции порционной капсулы (27, 29) закрыта, отличающаяся тем, что в первой части (2) камеры или во второй части (3) камеры, или в первой части (2) камеры и во второй части (3) камеры расположены электропроводящие, электрически изолированные друг от друга контакты (13, 16, 19, 22), которые являются концами прерванной управляющей цепи (30) устройства (34) контроля и управления, и у расположенной в закрытой камере (1) варки или приготовления напитка, полностью электропроводящей порционной капсулы (27) электрический контакт (19) первой части (2) камеры и электрический контакт (13) второй части (3) камеры находятся в электропроводящем контакте с порционной капсулой (27) или, что у расположенной в закрытой камере (1) варки или приготовления напитка, электропроводящей порционной капсулы (27), по меньшей мере, в одной электропроводящей зоне (27а) порционной капсулы (27, 27а) электрические контакты (13, 16) второй части (3) камеры находятся в электропроводящем контакте с электропроводящей зоной (27а) порционной капсулы (27) или, что у порционной капсулы (27, 29) с электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки электрические контакты (19, 22) первой части (2) камеры находятся в электропроводящем контакте с электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки, и управляющая цепь (30) устройства (34) контроля и управления замкнута. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Изобретение относится к камере варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитков, которая пригодна для приема и экстракции наполненной порошкообразными или жидкими основными продуктами для приготовления напитка порционной капсулы, в соответствии с ограничительной частью пункта 1 формулы изобретения.

Аппараты для приготовления напитков, в частности, машины для приготовления «эспрессо», рассчитаны в большинстве случаев на использование порционных капсул, наполненных определенным количеством порошкообразных или жидких основных продуктов для приготовления напитка. Наиболее часто используемые порционные капсулы состоят при этом либо из колпачка, изготовленного из алюминиевой фольги методом глубокой вытяжки, закрытого воздухо- и аромонепроницаемым образом посредством закрывающего элемента в виде крышки из алюминиевой фольги, либо из колпачка, изготовленного из полимерной пленки методом глубокой вытяжки, или из полимерного колпачка, изготовленного методом литья под давлением, закрытого воздухо- и аромонепроницаемым образом посредством закрывающего элемента в виде крышки из алюминиевой фольги или полимерной пленки.

Аппараты для приготовления напитков, которые пригодны для приема и экстракции такого рода порционной капсулы, оснащены камерой варки или приготовления напитка, которая в предпочтительном варианте состоит из стационарной первой части камеры, которая снабжена открывающими средствами для выпуска напитка и соединена по ходу подачи жидкости с элементами для отекания напитка, а также из второй, выполненной с возможностью перемещения относительно первой части камеры в горизонтальном или вертикальном направлении, части камеры, которая для обеспечения порционной капсулы диффузионной водой по ходу подачи жидкости соединена с подающим диффузионную воду агрегатом, а также снабжена, по меньшей мере, одним прокалывающим средством для открывания порционной капсулы и введения диффузионной воды в порционную капсулу, причем камера варки или приготовления напитка для приема порционной капсулы открыта, а для экстракции порционной капсулы закрыта.

Для осуществления процесса варки прокалывающие средства входят в порционную капсулу - либо со стороны, закрытой фольгой, либо со стороны днища - и тогда нагнетаемая под давлением в камеру варки диффузионная вода может пройти через образованные посредством прокалывающих средств отверстия в порционную капсулу. Для выпуска полученного напитка порционная капсула, в соответствии с системой, разработанной для порционных капсул, на стороне, противолежащей стороне подачи диффузионной воды, открывается. У порционных капсул, изготовленных их полимерной пленки и закрытых полимерной пленкой или алюминиевой фольгой, это осуществляется посредством расположенного на днище камеры варки или приготовления напитка открывающего сердечника для порционной капсулы.

У порционных капсул, изготовленных из алюминиевой фольги и закрытых элементом в виде крышки, закрывающая алюминиевая фольга прилегает к вершинам расположенной на днище камеры варки пирамидальной пластины, и за счет давления, возникающего в порционной капсуле, вследствие поступающей под давлением нагнетания диффузионной воды, закрывающая алюминиевая фольга прижимается к пирамидальным вершинам таким образом, что фольга прорывается этими пирамидальными вершинами и порционная капсула, таким образом, открывается. Закрывающая алюминиевая фольга рассчитана при этом на определенное продавливающее усилие, вследствие чего перед прохождением пирамидальных вершин через закрывающую фольгу, в частности, в процессе подготовки «эспрессо», достигается оптимальное пропитывание влагой и загрузка гранул кофе, что является существенным фактором для приготовления оптимального напитка и качественных признаков хорошего «эспрессо». После открывания порционной капсулы приготовленный кофе вытекает из камеры варки по отводящему каналу.

В системах камер варки или приготовления напитка, которые рассчитаны на применение выполненных из алюминиевой фольги порционных капсул, закрытых элементами в виде крышки из алюминиевой фольги, имеется опасность того, что могут быть использованы непригодные для данной системы порционные капсулы, выполненные полностью или частично из полимерного материала, конфигурация которых соответствует конфигурации оригинальных порционных капсул, и которые, поэтому, принимаются приемным устройством камеры варки или приготовления напитка. За счет обусловленной системой, другой конструкции камер варки или приготовления напитка для выполненных из алюминиевой фольги порционных капсул, по сравнению с камерами варки или приготовления напитка, для выполненных из неметаллического материала порционных капсул, при использовании выполненных полностью или частично из полимерных материалов порционных капсул могут иметь место нарушения технологического процесса при работе аппарата для приготовления напитка или некачественные результаты приготовления напитка.

В основе предложенного на рассмотрение изобретения лежит задача оснащения камеры варки или приготовления напитка, пригодной для приема полностью или частично выполненной из алюминия или электропроводящего материала порционной капсулы, устройством контроля и управления, которое принимает только лишь порционные капсулы, которые полностью или частично выполнены из алюминиевой фольги или электропроводящего материала, и посредством которых предотвращается цикл приготовления напитка при использовании непригодной для данной системы, полностью или частично выполненной из полимерного материала, порционной капсулы.

В соответствии с изобретением задача решается посредством камеры варки или приготовления напитка с признаками пункта 1 формулы изобретения.

Это касается камеры варки или приготовления напитка, которая образуется из первой и второй частей камеры и пригодна для приема полностью или частично выполненной из алюминия или электропроводящего материала порционной капсулы, которая в своей первой части камеры и в своей второй части камеры, или только в первой части камеры или только во второй части камеры оснащена электропроводящими контактами, которые являются концами прерванной управляющей цепи для устройства контроля и управления, и которые пригодны для того, чтобы контролировать пригодность порционной капсулы для использования в камере варки или приготовления напитка.

Этапами контрольного процесса является то, что электрический пусковой импульс для цикла подготовки напитка по управляющей цепи подается на устройство управления, которое после своей активизации запускает цикл приготовления напитка, причем эта управляющая цепь для устройства контроля и управления проходит через расположенные в первой части камеры или во второй части камеры, или в обеих частях камеры, электрически изолированные относительно камеры варки или приготовления напитка электрические контакты и замыкается лишь с помощью находящейся в камере варки или приготовления напитка порционной капсулы, которая является полностью или частично электропроводящей, посредством того, что расположенные в первой или второй частях камеры варки или приготовления напитка электрические контакты, которые являются концами прерванной управляющей цепи устройства управления, при закрытой камере варки или приготовления напитка находятся в электропроводящем контакте с электропроводящими, соединенными друг с другом электропроводящим образом, зонами порционной капсулы.

Изобретение представляется далее на основании восьми фигур:

фиг.1 - демонстрирует схематично, частично в разрезе, открытую камеру (1) варки или приготовления напитка в соответствии с изобретением, состоящую из первой части (2) камеры с пирамидальной пластиной (4) и с расположенным в ней электрическим контактом (13) и элементами (6, 7, 8) для выпуска напитка, из второй части (3) камеры с устройством (9) подачи диффузионной воды, первым прокалывающим средством (12) и вторым, выполненным в виде электрического контакта, прокалывающим средством (13), и расположенной в камере варки или приготовления напитка, полностью электропроводящей порционной капсулы (27, 27а),

фиг.2 - демонстрирует схематично, частично в разрезе, камеру варки или приготовления напитка с фиг.1 в закрытом состоянии, с расположенной в камере варки или приготовления напитка, полностью электропроводящей порционной капсулой,

фиг.3 - демонстрирует схематично, частично в разрезе, закрытую камеру варки или приготовления напитка в соответствии с изобретением, состоящую из первой части камеры с пирамидальной пластиной со структурой для выпуска напитка, из второй части камеры с устройством подачи диффузионной воды с двумя, выполненными в виде электрических контактов, прокалывающими средствами (16, 13), и расположенной в камере варки или приготовления напитка электропроводящей порционной капсулой (27),

фиг.4 - демонстрирует схематично, частично в разрезе, закрытую камеру варки или приготовления напитка в соответствии с изобретением, состоящую из первой части камеры с пирамидальной пластиной с двумя расположенными в ней электрическими контактами (19, 22) и элементом для выпуска напитка, из второй части камеры с устройством подачи диффузионной воды и двумя прокалывающими средствами (11, 12) и расположенной в камере варки или приготовления напитка электропроводящей порционной капсулы (27),

фиг.5 - демонстрирует схематично, частично в разрезе, закрытую камеру варки или приготовления напитка в соответствии с изобретением, состоящую из первой части камеры с открывающим стержнем (25) для порционной капсулы, с желобком (26) для отведения напитка, электрическим контактом (19), и из второй части камеры с устройством подачи диффузионной воды с первым прокалывающим средством (12) и вторым, выполненным в виде электрического контакта, прокалывающим средством (13), и расположенной в камере варки или приготовления напитка электропроводящей порционной капсулы,

фиг.6 - демонстрирует схематично, частично в разрезе, закрытую камеру варки или приготовления напитка в соответствии с изобретением, состоящую из первой части камеры с открывающим стержнем (25) для порционной капсулы, с пазом для отведения напитка, из второй части камеры с устройством подачи диффузионной воды и двумя, выполненными в виде электрических контактов, прокалывающими средствами (13, 16), и расположенной в камере варки или приготовления напитка электропроводящей порционной капсулы (27),

фиг.7 - демонстрирует схематично, частично в разрезе, закрытую камеру варки или приготовления напитка в соответствии с изобретением, состоящую из первой части камеры с двумя электрическим контактами (19, 22) и открывающим стержнем для порционной капсулы, с желобком для отведения напитка, из второй части камеры с устройством подачи диффузионной воды и двумя прокалывающими средствами (11, 12) и расположенной в камере варки или приготовления напитка не электропроводящей порционной капсулы (29) с электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки,

фиг.8 - схематично демонстрирует электрическую схему (30, 36) устройства контроля и управления в соответствии с изобретением.

В первом варианте осуществления изобретения, в котором первая часть (2) камеры оснащена пирамидальной пластиной (4), имеется, по меньшей мере, одно, расположенное в подвижной второй части (3) камеры (1) варки или приготовления напитка, прокалывающее средство (13), которое выполнено в виде электропроводящего контакта и является концом прерванной управляющей цепи (30) для устройства (34) управления, а также электрически изолировано относительно второй части (3) камеры, и в расположенной в первой, стационарной части (2) камеры (1) варки или приготовления напитка пирамидальной пластине (4) с пирамидальными вершинами (5), которые служат для открывания порционной капсулы (27), расположен, по меньшей мере, один электрически изолированный относительно пирамидальной пластины (4) электропроводящий контакт (19), который также является концом прерванной управляющей цепи (30) для устройства (34) контроля и управления. Расположенная в камере (1) варки или приготовления напитка порционная капсула (27) своим электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки прилегает к электрическому контакту (19) пирамидальной пластины (4), и управляющая цепь (30) для устройства контроля и управления замыкается, как только прокалывающее средство (13) второй части (3) камеры при закрывании камеры (1) варки или приготовления напитка входит в порционную капсулу (27) и, тем самым, посредством электропроводящей порционной капсулы (27) устанавливается соединение между выполненным в виде электрического контакта прокалывающим средством (13) второй части (3) камеры и контактом (19) пирамидальной пластины (4) первой части (2) камеры.

Во втором варианте осуществления изобретения в подвижной второй части камеры расположены, по меньшей мере, два, электрически изолированных друг от друга и относительно второй части (3) камеры, электропроводящих прокалывающих средства (18, 15), которые оба являются, соответственно, концом прерванной управляющей цепи (30) и которые, как только при закрывании камеры варки или приготовления напитка они вошли в электропроводящую порционную капсулу (27), посредством электропроводящей порционной капсулы (27) замыкают управляющую цепь (30) для устройства (34) контроля и управления.

В третьем варианте осуществления изобретения в пирамидальной пластине (4) первой части (2) камеры расположены, по меньшей мере, два электрически изолированных друг от друга и относительно пирамидальной пластины (4) контакта (19, 22), которые, соответственно, являются концом прерванной управляющей цепи (30), к которым при закрытой камере (1) варки или приготовления напитка прилегает электропроводящий закрывающий элемент (28) в виде крышки порционной капсулы (27), и управляющая цепь (30) замыкается.

Во всех трех вариантах осуществления изобретения для закрывания порционной капсулы (27, 29) на месте пирамидальной пластины в первой части (2) камеры (1) варки или приготовления напитка может располагаться стержень (25) для открывания порционной капсулы, с желобком (26) для отведения напитка.

Для приготовления напитка порционная капсула (27, 29) устанавливается в открытую камеру (1) варки или приготовления напитка, и камера варки или приготовления напитка закрывается. В процессе закрывания прокалывающие средства (11, 12, 13, 16) второй части (3) камеры (1) варки или приготовления напитка входят в порционную капсулу (27, 29), и электропроводящий закрывающий элемент (28) в виде крышки порционной капсулы (27, 29) прилегает к электрическим контактам (19) первой части (2) камеры. Таким образом, согласно соответствующему варианту осуществления камеры (1) варки или приготовления напитка, или посредством расположенных в первой части (2) камеры и во второй части (3) камеры электрических контактов (13, 19), или посредством расположенных только в первой части (2) камеры контактов (19, 22), или расположенных только во второй части (3) камеры контактов (13, 16) управляющая цепь (30) для устройства (34) управления в камере (1) варки или приготовления напитка посредством электропроводящих относительно друг друга зон порционной капсулы (27, 29) замыкается. Затем, посредством замыкания пускового контакта (33) для приготовления напитка, со стороны пользователя прибора управляющая цепь (30) для устройства (34) управления замыкается, и устройство (34) управления подает по проводу (31) запуска сигнала пусковой сигнал для замыкания пускового контакта (38), который замыкает электрическую цепь (36) насоса (37) для диффузионной воды, и процесс приготовления напитка запускается. Диффузионная вода через пробитые посредством прокалывающих средств (11, 12, 13, 16) в порционной капсуле (27, 29) отверстия по приемному каналу (41) для диффузионной воды и по магистрали (42) для диффузионной воды под давлением нагнетается в порционную капсулу (27, 29). В случае оснащенной пирамидальной пластиной (4) камеры (1) варки или приготовления напитка, посредством давления нагнетания закрывающий элемент (28) в виде крышки порционной капсулы (27, 29) прижимается к вершинам (5) пирамидальной пластины (4) настолько сильно, что они прокалывают закрывающий элемент (28) в виде крышки, и напиток через отверстия (6) для отведения напитка в пирамидальной пластине (4) вытекает в резервуар (7), а из него по магистрали (8) для отведения напитка в приемный сосуд (43). В случае камеры (1) варки или приготовления напитка, первая часть (2) которой оснащена стержнем (25) для открывания порционной капсулы, этот стержень проходит через закрывающий элемент (28) в виде крышки порционной капсулы (27, 29), и напиток по желобку (26) для отведения напитка открывающего стержня (25) вытекает в резервуар (43).

Расположенный в магистрали (42) для диффузионной воды расходомер (40) измеряет количество протекающей диффузионной воды и при достижении заданного количества подает сигнал останова по проводу (32) остановки сигнала на устройство (34) контроля и управления, и это устройство размыкает электрическую цепь (36) насоса (37) для диффузионной воды. Управляющая цепь для устройства контроля и управления может быть как цепью переменного тока, так и цепью постоянного тока.

Описанное электрическое устройство управления процессом для оценки полученного посредством электрических контактов первой и второй частей камеры и электропроводящих зон порционной капсулы управляющего сигнала представляет собой лишь один из возможных вариантов схем обработки сигналов.

Перечень ссылочных позиций

1 камера варки или приготовления напитка
2 первая часть камеры
3 вторая часть камеры
4 пирамидальная пластина
5 пирамидальные вершины
6 отверстия для отведения напитка
7 резервуар для сбора напитка
8 магистраль для отведения напитка
9 приемный канал для диффузионной воды
10 распределительный резервуар для диффузионной воды
11 прокалывающее средство
12 прокалывающее средство
13 прокалывающее средство в виде электрического контакта
14 изоляция прокалывающего средства
15 электрический провод контакта
16 прокалывающее средство в виде электрического контакта
17 изоляция контакта
18 электрический провод контакта
19 электрический контакт, первая часть камеры
20 изоляция контакта
21 электрический провод контакта
22 электрический контакт, первая часть камеры
23 изоляция контакта
24 электрический провод контакта
25 открывающий стержень
26 паз для отведения напитка
27 порционная капсула, электропроводящая
27а порционная капсула, электропроводящая зона
28 закрывающий элемент в виде крышки, электропроводящий
29 порционная капсула, не электропроводящая
30 управляющая цепь для устройства управления
31 провод запуска сигнала
32 провод остановки сигнала
33 пусковой контакт
34 устройство контроля и управления
35 источник напряжения для устройства управления
36 электрическая цепь насоса для диффузионной воды
37 насос для диффузионной воды
38 пусковой контакт для насоса для диффузионной воды
39 источник напряжения для насоса для диффузионной воды
40 расходомер
41 приемный канал для диффузионной воды
42 магистраль для диффузионной воды
43 приемный сосуд.

1. Камера (1) варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитков, которая пригодна для приема и экстракции наполненной порошкообразными или жидкими основными продуктами для приготовления напитка порционной капсулы (27, 29), которая полностью или частично состоит из электропроводящего материала, и эта камера (1) варки или приготовления напитка состоит из стационарной, первой части (2) камеры, которая снабжена открывающими средствами (25) для открывания порционной капсулы (27, 29) для выпуска напитка и по ходу подачи жидкости соединена с элементами (6, 7, 8) для отекания напитка, а также из второй, выполненной с возможностью перемещения относительно первой части (2) камеры в горизонтальном или вертикальном направлении, части (3) камеры, которая для обеспечения порционной капсулы (27, 29) диффузионной водой по ходу подачи жидкости соединена с подающим диффузионную воду насосом (37) для диффузионной воды и снабжена прокалывающими средствами (11, 12) для открывания порционной капсулы (27, 29) и для введения диффузионной воды в порционную капсулу (27, 29), причем камера (1) варки или приготовления напитка для приема порционной капсулы (27, 29) открыта, а для экстракции порционной капсулы (27, 29) закрыта,
отличающаяся тем, что в первой части (2) камеры или во второй части (3) камеры, или в первой части (2) камеры и во второй части (3) камеры расположены электропроводящие, электрически изолированные друг от друга контакты (13, 16, 19, 22), которые являются концами прерванной управляющей цепи (30) устройства (34) контроля и управления, и у расположенной в закрытой камере (1) варки или приготовления напитка, полностью электропроводящей порционной капсулы (27) электрический контакт (19) первой части (2) камеры и электрический контакт (13) второй части (3) камеры находятся в электропроводящем контакте с порционной капсулой (27) или, что у расположенной в закрытой камере (1) варки или приготовления напитка, электропроводящей порционной капсулы (27), по меньшей мере, в одной электропроводящей зоне (27а) порционной капсулы (27, 27а) электрические контакты (13, 16) второй части (3) камеры находятся в электропроводящем контакте с электропроводящей зоной (27а) порционной капсулы (27) или, что у порционной капсулы (27, 29) с электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки электрические контакты (19, 22) первой части (2) камеры находятся в электропроводящем контакте с электропроводящим закрывающим элементом (28) в виде крышки, и управляющая цепь (30) устройства (34) контроля и управления замкнута.

2. Камера по п.1, отличающаяся тем, что расположенное в первой части (2) камеры открывающее средство (25) выполнено в виде электрического контакта.

3. Камера по п.1, отличающаяся тем, что расположенное во второй части (3) камеры прокалывающее средство (13, 16) выполнено в виде электрического контакта.

4. Камера по п.1, отличающаяся тем, что прокалывающее средство (11, 12, 13, 16) расположено в первой части (2) камеры, а открывающее средство (25) во второй части (3) камеры.



 

Похожие патенты:

Настоящее изобретение относится к капсулодержателю или адаптеру для согласования капсулы с капсулодержателем, причем капсула предназначена для выработки продукта питания посредством впрыскивания жидкости под давлением в капсулу, при этом указанная капсула содержит камеру, ограниченную боковыми стенками капсулы, гибкой нижней стенкой, а также верхней стенкой; указанная камера содержит по меньшей мере один ингредиент, который подлежит растворению и/или экстрагированию посредством впрыскиваемой под давлением жидкости, причем капсулодержатель или адаптер содержит поддерживающий давление элемент, расположенный вблизи нижней стенки камеры и содержащий по меньшей мере один выступ, согласующийся с по меньшей мере одним распределительным отверстием таким образом, что указанный выступ вмещается в соответствующее отверстие и ограничивает его сечение в то время, когда впрыскиваемая в камеру капсулы жидкость перемещает мембрану к поддерживающему давление элементу.

Изобретение относится к аппарату для приготовления напитков, содержащему корпус (32), вмещающий в себя первую часть (34) для приема капсулы с ингредиентами и вторую часть (70), на поверхности (91) которой расположены перфорирующие выступающие элементы (90), обращенные к первой части.

- (57) Изобретение относится к устройству для адаптации капсулы к держателю капсулы пищевой машины, когда капсула или чалд меньше, чем капсулы или чалды, первоначально предназначенные для вставки в держатель капсулы, причем машина содержит элемент ввода жидкости с целью циркуляции жидкости через капсулу в выпускное отверстие, причем устройство содержит: участок удержания, предназначенный для удержания, по меньшей мере, части капсулы, и уплотнительное средство для адаптации по окружности к держателю капсулы, и/или к элементу ввода жидкости, и/или к внешней поверхности капсулы герметичным образом так, чтобы поток жидкости направлялся только из элемента ввода жидкости через капсулу в выпускное отверстие.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Система порционного приготовления жидких пищевых продуктов, содержащая устройство (2, 41) подачи жидкости и контейнер (4, 38), содержащий пищевые компоненты; упомянутый контейнер имеет отверстие (8), при этом система дополнительно содержит промежуточное устройство (9, 37) впрыскивания жидкости для подачи жидкости в контейнер (4, 38), таким образом получая жидкий пищевой продукт, при этом промежуточное устройство (9, 37) впрыскивания жидкости содержит вход (11, 43) для жидкости и выход (16, 48) для продукта для удаления жидкого пищевого продукта из контейнера, при этом промежуточное устройство впрыскивания жидкости содержит стенку (10), проходящую поперечно относительно отверстия контейнера в процессе работы системы; при этом поперечная стенка (10) содержит вход (11, 43) для жидкости и выход (16, 48) для продукта, которые в поперечном направлении удалены друг от друга вдоль стенки.

Изобретение относится к капсуле для содержания ингредиентов для напитка, выполненной с возможностью введения в устройство для приготовления напитка, в котором жидкость под давлением входит в капсулу для сливания напитка из капсулы.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка для потребления, используя извлекаемый продукт. Система содержит сменную капсулу, устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива жидкости для подачи текучей среды в сменную капсулу под давлением 4-20 бар.

Изобретение относится к варочному устройству, предназначенному для использования в аппарате для приготовления напитков, который приспособлен к приготовлению напитка на основе взаимодействия экстракта напитка и экстрагирующей жидкости.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта.

Изобретение касается насадки для емкости для растворителя для регулируемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая. Насадка (2а; 2b) для емкости (3) для растворителя для управляемого по времени приготовления экстракционного напитка, в частности для заваривания чая, содержит a) опорную пластину (500) для насаживания на отверстие емкости (3) для растворителя, причем b) опорная пластина (500) имеет проем (511) для прохождения емкости (200; 4) для экстрагируемого вещества, и c) имеется подъемное устройство, которое включает в себя втулку (400; 13), на которой удерживается емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества таким образом, что она на нижнем конце выступает за втулку (400; 13) и может заполняться экстрагируемым веществом через верхнее отверстие втулки (400; 13), причем d) подъемное устройство имеет неподвижное относительно опорной пластины направляющее устройство, на котором втулка (400; 13) установлена с возможностью смещения в значительной мере вертикальном относительно опорной пластины направлении в рамках линейной направляющей (405, 515) между нижним и верхним положением, причем e) нижнее положение задает заварочное положение втулки (400; 3), в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества является опущенной, а верхнее положение задает нейтральное положение, в котором емкость (200; 4) для экстрагируемого вещества приподнята относительно заварочного положения, и f) подъемное устройство имеет блокирующее устройство для блокировки втулки (400; 13) в заварочном положении, и g) имеется таймер (300), который для приведения в действие блокировочного устройства выполнен так, что по истечении предварительно задаваемого временного интервала втулка (400; 13) деблокируется, если она заблокирована в заварочном положении, причем h) таймер включает в себя исполнительный элемент (302) для установки временного интервала, при этом i) втулка (400; 13) в заварочном положении нагружена вдоль линейной направляющей (405, 515) возвращающим усилием, которое возвращает ее из заварочного положения в нейтральное положение, когда втулка (400; 13) деблокирована.

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитка. Устройство содержит корпус, опорный элемент с участком для зацепления с держателем фильтра, насадку с возможностью подачи текучей среды. Дозировка воды и время могут быть автоматизированы для фильтра. Насадка может быть расположена смещенной от центра фильтра для обеспечения его смачивания. Также насадка может быть выполнена подвижной для ограничения изменений траектории потока жидкости относительно вращающегося фильтра. Благодаря подвижности насадки процесс заливки при приготовлении напитка становится удобным и простым для использования, при этом обеспечивая пользователю поле высокопрофессиональных действий. 4 н. и 58 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к устройству для идентификации капсулы, вставленной в приемник устройства для приготовления напитков, с целью выбора физических параметров подаваемой данным устройством жидкости, проходящей через данную капсулу, в зависимости от типа капсулы. Устройство содержит шток, установленный с возможностью скольжения вдоль вала и проходящий через отверстие в дне приемника. Этот шток снабжен пружиной, удерживающей конец штока в поднятом положении внутри приемника в контакте с капсулой; другой конец штока при этом находится внутри вала. Устройство содержит также средство для идентификации положения конца штока и средство получения кода, связанное с определением положения капсулы в приемнике и ее размеров, с целью регулирования частоты вращения приемника, дозировочных и физических параметров жидкости, подаваемой устройством для приготовления напитков, в результате чего получаемый приготовленный напиток обладает повышенными органолептическими характеристиками. При этом также исключается вероятность применения параметров приготовления, способных ухудшить конечный напиток. 3 н и 14 з.п ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройству для применения вместе с машиной для приготовления и выдачи напитков, содержащей считыватель кодов, содержащему впускное отверстие для поступления в процессе работы горячей воды из источника воды машины для приготовления и выдачи напитков и выпускное отверстие, через которое может быть дозированно выдана горячая вода; причем устройство содержит также несколько кодов, каждый из которых содержит информацию, относящуюся к одному или нескольким параметрам дозированной выдачи для указанной машины; и устройство может быть сконфигурировано пользователем таким образом, что пользователь может выбрать один код из группы кодов, который считывается в процессе работы считывателем кодов машины для приготовления и выдачи напитков для установки одного или нескольких параметров дозированной выдачи для этой машины. Данное выполнение устройства сокращает время и трудоемкость процесса задания параметров напитка, при этом отсутствует дополнительная необходимость программирования машины для приготовления и выдачи напитков вручную. 3 н. и 13 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит: первую сменную капсулу (102), представляющую собой закрытую капсулу (102), имеющую днище (107), вторую сменную капсулу (2), представляющую собой открытую капсулу, имеющую днище (7), содержащее входной фильтр (15), при этом первый известный аппарат (104) содержит приемник (3) с опорной поверхностью (24) для удерживания первой закрытой сменной капсулы (102) и имеет днищепробивное средство (112), предназначенное для пробивания днища (107) первой капсулы (102), а также имеет устройство (5) выдачи текучей среды для подачи порции текучей среды, например воды, под давлением на первую капсулу (102). А второй новый аппарат (4) содержит приемник (3) с опорной поверхностью (24) для удерживания открытой второй сменной капсулы, а также устройство (5) выдачи текучей среды для подачи порции текучей среды, например воды, под давлением на вторую капсулу (2), причем приемник второго аппарата приспособлен для удерживания закрытой первой сменной капсулы. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного напитка из извлекаемого продукта. Система содержит: сменную капсулу и перколирующую машину для приготовления настоев. Выдачное устройство перколирующей машины содержит несколько заостренных элементов для перфорации дна, предназначенных для перфорирования области впуска традиционной капсулы, чтобы создать впускное отверстие для текучей среды. В данной системе область впуска содержит множество клапанов, при этом перфорирующие наконечники находятся в контакте с областью впуска, не выполняя какие-либо действия перфорирования на ней. Область впуска располагается на кольцевой канавке, которая, в свою очередь, располагается на дне капсулы и является выполненной для вмещения перфорирующих средств. Благодаря указанной конструкции капсулы, обеспечивается возможность создания и обеспечения машины для приготовления напитков такой капсулой, объем которой будет способствовать вмещению большего количества ингредиента, обеспечивая необходимую скорость заваривания, что благоприятно сказывается на органолептических свойствах готового продукта. 2 н.5 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению используя экстрагируемый продукт. Система содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива текучей среды для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы для выполнения, по меньшей мере, одного входного отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту. Входная область капсулы в соответствии с изобретением содержит входной фильтр для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через него. При использовании альтернативной капсулы входной фильтр расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части, так что сменная капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части. Фильтр представляет собой многослойный фильтр, содержащий, по меньшей мере, первый слой и второй слой, соединенные друг с другом. Первый слой имеет бόльшую прочность на разрыв, чем второй слой, и второй слой имеет бόльшую жесткость, чем первый слой. Изобретение обеспечивает получение напитка более высокого качества. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 ил.

Устройство для настаивания содержит камеру (25, 31) настаивания для кофе или другого продукта, в которой под действием воды под давлением происходит экстракция ароматических веществ для получения напитка. Камера настаивания содержит по меньшей мере одну податливую стенку (33) для регулирования объема закрытой камеры настаивания в соответствии с количеством содержащегося в ней продукта. Кроме того, обеспечена камера (49) переменного объема, заполненная жидкостью и соединенная с податливой стенкой (33) так, что объем камеры переменного объема, заполненной жидкостью, изменяется в соответствии с положением, занимаемым указанной податливой стенкой (33), когда камера настаивания закрыта. Положение податливой стенки (33) блокируется, когда камера настаивания закрыта, предотвращая вытекание и втекание жидкости в указанной камере переменного объема, заполненной жидкостью. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 6 ил.

Настоящее изобретение относится к способу приготовления напитка и системе для приготовления напитка. Способ характеризуется стадией по меньшей мере частичного наполнения экстракционной камеры обжаренным молотым кофе, пропусканием водной среды через экстракционную камеру для получения напитка и высвобождением напитка из экстракционной камеры; причем обжаренный молотый кофе имеет Helos распределение сухих частиц по размерам D50 меньше или равное 200 мкм; и водная среда имеет температуру от 1°C до 40°C, а скорость потока водной среды через экстракционную камеру составляет от 0,5 до 5 мл·с-1. Благодаря заявленным параметрам обеспечивается производство напитков на основе ненагретого кофе без необходимости замачивания жареного молотого кофе на протяжении долгого времени. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к капсуле, связанной с перфорирующим устройством машины, используемой для приготовления напитков путем впрыскивания воды в капсулу, причем капсула содержит: боковую стенку, основание, образующие самоподдерживающую оболочку, верхнюю стенку, заключающую герметичный объем внутри оболочки, который содержит вещество, подлежащее экстракции, и фильтрующую мембрану в герметичном объеме, расположенную на основании. Основание содержит периферийную часть и центральную часть, причем центральная часть проходит под периферийной частью с глубиной и содержит нижнюю часть стенки, предназначенную для ее перфорирования или прорезания перфорирующим устройством, чтобы создать одно или несколько выходных отверстий для напитка, протекающего через фильтрующую мембрану. Периферийная часть содержит проточные каналы, проходящие радиально от нижней части стенки к боковой стенке, причем вышеупомянутые каналы расположены между опорными выступами, которые поддерживают фильтрующую мембрану против давления воды, впрыскиваемой внутрь капсулы, и нажимают на вещество, содержащееся в капсуле. Донная стенка капсулы имеет гофрированную структуру и способна взаимодействовать с основанием перфорированной части, имеющей сопряженную форму. Таким образом, обеспечивается прочность капсулы при ее эксплуатации. 14 з.п. ф-лы, 12 ил.

Изобретение относится к капсуле для удерживания ингредиентов напитка. Капсула выполнена с возможностью ее вставки в устройство для получения напитка, в котором жидкость под давлением поступает в капсулу для взаимодействия с ингредиентами в капсуле и для выпуска напитка из капсулы. Капсула содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце, и третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором, открытом конце, противоположном по отношению ко второй стенке. Первая, вторая и третья стенки ограничивают внутреннее пространство, содержащее ингредиенты напитка, при этом капсула содержит уплотняющий элемент для достижения уплотняющего эффекта вместе с устройством для получения напитка, по меньшей мере наружная поверхность которого содержит по меньшей мере один лист, изготовленный из волокнистого и/или бумагоподобного материала. Волокнистый и/или бумагоподобный уплотняющий элемент выполнен с возможностью поглощения воды во время работы. 3 н. и 7 з.п. ф-лы, 12 ил.
Наверх