Инфракрасное сушильное устройство иксу-30

Изобретение относится к переработке рыбы и может быть использовано в технологических линиях для подсушивания мелкой морской рыбы. Инфракрасное сушильное устройство включает корпус с двойными стенками, выполненными из нержавеющей стали с технологическими отверстиями для удаления влаги и подключения вытяжной вентиляции. В состав устройства входит осевой вентилятор, металлическая рама с тележкой, позволяющей устанавливать раму в корпус устройства, четыре секции сушильного устройства с отражателями из нержавеющей стали, инфракрасные галогенные лампы и металлические прутки для навешивания рыбы. Предусмотрено управляющее устройство, включающее таймер, реле времени, два датчика температур для контроля температуры в устройстве и непосредственно внутри подсушиваемого продукта с индикацией на табло управляющего устройства, а также трехпозиционный тумблер, который позволяет производить переключение установки в режим пониженной мощности. Изобретение позволяет сократить продолжительность подсушки и потребление электроэнергии, при сохранении высоких показателей качества подсушиваемого продукта. 3 ил.

 

Изобретение относится к технике инфракрасной сушки и может быть использовано в области рыбопереработки в технологических линиях холодного копчения для подсушивания мелкой морской рыбы, а также в других пищевых производствах и сельском хозяйстве.

Известен инфракрасный сушильный шкаф «Универсал - СД - 3», широко используемый для сушки овощей, фруктов, грибов, лекарственных трав, вяления и сушки рыбы и морепродуктов. Конструкция установки представляет собой термокамеру с двумя дверками, внутри которой по направляющим вставляются лотки с продукцией, которую нужно высушить. Над и под лотками размещены нагревательные элементы, а снаружи на боковой стенке закреплен блок управления. Лотки с продуктом загружаются с двух сторон, по шесть лотков с каждой стороны. Работа инфракрасного сушильного шкафа «Универсал - СД - 3» основана на комбинированной инфракрасно-конвективной сушке продукции. При таком способе сушки удаление влаги происходит за счет нагрева продукции инфракрасным излучением в узком диапазоне инфракрасных волн, а удаление влаги происходит посредством принудительной конвекции потока воздуха через продукт при помощи установленного вытяжного вентилятора (Инфракрасный сушильный шкаф «Универсал - СД - 3» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.int.nsk.su/universal-3.php. (дата обращения: 19.04.2014)).

Недостатком инфракрасного сушильного шкафа «Универсал - СД - 3» является высокая продолжительность сушки рыбы (12-36 часов до влажности продукта 25%), а также высокая средняя потребляемая электрическая мощность 5-6 кВт.

Известна сушильно-вялочная камера Ижица - СВ, представляющая собой шкаф из оцинкованного металла, в котором помещена клеть с развешенной на ней рыбой. Благодаря действию вентилятора и ТЭНа продукция быстро теряет влагу и приобретает необходимые свойства вяленого или сушеного продукта. Производительность установки: одна клеть (до 55 кг подсушенной рыбы) за 30-70 минут (Сушильно-вялочная камера Ижица - СВ [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.ijiza.ru/ вялочно-сушильная-камера-ижица-св (дата обращения: 19.04.2014)).

Недостатком сушильно-вялочной камеры Ижица - СВ является тот факт, что при сушке указанным выше способом (обдув воздухом, нагретым с помощью ТЭНа до определенной температуры) испарение влаги происходит только с поверхности рыбы, что приводит к появлению пленки, затрудняющей сушку и ухудшающей качество продукта: изменяется цвет, вкус и естественный аромат продукта. Высокая температура и высокая продолжительность сушки могут способствовать развитию окислительных процессов и привести к потерям витаминов и биологически активных веществ в высушиваемом продукте, и не способствует подавлению первичной микрофлоры (Инфракрасная сушка продуктов [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.bid.dp.ua/site/all/sushka.ru. (дата обращения: 01.03.2012)).

Наиболее близким к предлагаемому изобретению является инфракрасный сушильный электрошкаф «Омегадрайв - СД - 3F», предназначенный сушки и вяления мелкой и средней рыбы (до 30-35 см). В основу принципа действия инфракрасного электрошкафа «Омегадрайв - СД - 3F» положен комбинированный радиационно-конвективный способ сушки продуктов, безвредный для человека и окружающей среды. При данном способе испарение влаги в продукте в основном происходит посредством терморадиационного нагрева инфракрасным излучением, а удаление влаги за счет принудительной конвекции паровоздушной смеси. Принудительную конвекцию воздуха внутри шкафа осуществляют циркуляционные вентиляторы, объединенные в два блока. Внутри герметичного корпуса электрошкафа в трех секциях в один ряд расположены трубчатые электронагреватели, генерирующее инфракрасное излучение, определенного диапазона длин волн. Над каждым ярусом ТЭНов с двух сторон шкафа устанавливаются вешело-рамы с шампурами для нанизывания рыбы. (Инфракрасный сушильный электрошкаф «Омегадрайв - СД - 3F» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: www.int.nsk.su/omegadrive.php (дата обращения: 19.04.2014)) - прототип.

Недостатком прототипа, инфракрасного сушильного электрошкафа «Омегадрайв - СД - 3F» является высокая продолжительность сушки рыбы (12-36 часов до конечной влажности продукта 25-30%), а также достаточно высокая средняя потребляемая мощность 4-6 кВт.

Задачей изобретения является разработка инфракрасного сушильного устройства, использование которого позволит максимально сократить продолжительность процесса подсушки мелкой морской рыбы (например, мойвы, салаки, длиной 15-18 см) на стадии подготовки ее к холодному копчению, при сохранении высоких показателей качества продукта, а также повысить экономическую эффективность процесса подсушки, за счет снижения энергопотребления.

Для решения данной задачи предложено инфракрасное сушильное устройство ИКСУ-30, применение которого позволяет производить подсушку предварительно посоленной мелкой морской рыбы на стадии подготовки ее к холодному копчению за 46-48 минут и получить готовый продукт влажностью не более 62% (в соответствии с требованиями нормативно-технической документации). При этом для достижения указанной влажности проводится инфракрасная обработка (лучистым потоком в ближней инфракрасной области спектра) мелкой морской рыбы в режиме нагревание 2 минуты - охлаждение 2 минуты при скорости потока воздуха, создаваемого вентилятором 0,8±0,1 м/с, температуре окружающего воздуха +14…+16°C и расходе воздуха 0,56 м3/с (Петров Д.С. Влияние инфракрасной обработки на показатели качества мойвы холодного копчения // Фундаментальные исследования. - 2013. - Часть 6, №11. - с. 1132-1135).

Инфракрасное сушильное устройство ИКСУ-30 состоит из корпуса с двойными стенками, выполненными из нержавеющей стали, с технологическими отверстиями для удаления влаги, а также технологическим отверстием для подключения вытяжной вентиляции, осевого вентилятора, металлической рамы с тележкой, позволяющей устанавливать раму в корпус устройства, четырех секций сушильного устройства с отражателями из нержавеющей стали, инфракрасных галогенных ламп марки КГТ 220-1000-1, прутков металлических для навешивания рыбы, управляющего устройства, включающего тумблер трехпозиционный, переключение которого в одно из положений позволяет производить переключение установки в режим пониженной мощности (понижение мощности ламп в два раза), таймера. Также инфракрасное сушильное устройство ИКСУ-30 снабжено реле времени, двумя датчиками температуры (для контроля температуры в устройстве и непосредственно внутри продукта) с индикацией на табло управляющего устройства. В производственном помещении, где будет установлено инфракрасное сушильное устройство ИКСУ-30, должна быть смонтирована вытяжная вентиляция, предназначенная для удаления влажного воздуха.

Предлагаемое изобретение позволяет получить следующий технический результат.

Продолжительность подсушки мелкой морской рыбы до заданной влажности (не более 62%, в соответствии с требованиями нормативно-технической документации) составляет при использовании инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30 - 46-48 минут. При этом подсушка мелкой морской рыбы происходит в режиме нагревание 2 минуты - охлаждение 2 минуты. Поэтому общее время работы инфракрасных ламп марки КГТ 220-1000-1 составляет 23-24 минуты. При такой работе потребление электроэнергии составляет 4,9 кВтч (в режиме полной мощности), в режиме пониженной мощности - 2,5 кВтч, что позволяет добиться как экономии электроэнергии, так и быстрого, эффективного удаления влаги из подсушиваемого продукта.

Инфракрасное сушильное устройство ИКСУ-30 показано на фиг. 1, 2, 3.

На фиг. 1 изображен общий вид инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30: а - вид спереди; б - вид сзади.

На фиг. 2 изображена металлическая рама, на которой монтированы секции инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30.

На фиг. 3 изображена секция инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30 с отражателями из нержавеющей стали, лампами марки КГТ 220-1000-1, а также прутками для навешивания рыбы. На чертежах и в тексте использованы следующие обозначения:

1. Корпус инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30;

2. Осевой вентилятор;

3. Рама металлическая;

4. Тележка;

5. Секция инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30;

6. Отражатели из нержавеющей стали;

7. Лампы инфракрасные марки КГТ - 220 - 1000 - 1;

8. Прутки металлические для навешивания рыбы;

9. Управляющее устройство;

10. Тумблер трехпозиционный;

11. Таймер;

12. Табло контроля температур;

13. Технологические отверстия для удаления влаги;

14. Технологическое отверстие для подключения вытяжной вентиляции.

Инфракрасное сушильное устройство ИКСУ-30 включает в себя корпус 1 с двойными стенками, выполненными из нержавеющей стали с технологическими отверстиями для удаления влаги 13, а также технологическим отверстием для подключения вытяжной вентиляции 14, осевой вентилятор 2, раму металлическую 3, тележку для установки рамы металлической в корпус устройства 4, четыре секции сушильного устройства 5. Секции сушильного устройства представляют собой рамку, изготовленную из металлического профиля 20×20 мм. Каждая секция условно имеет три зоны для обработки рыбы (в соответствии с количеством инфракрасных ламп марки КГТ 220-1000-1). Секции сушильного устройства снабжены отражателями 6 из нержавеющей стали (16 шт.), которые применяются для более эффективного распределения энергии инфракрасных ламп; инфракрасными галогенными лампами (излучателями) 7 марки КГТ-220-1000 - 12 шт.: по три штуки на каждой секции.

Общие характеристики инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30:

1. Внешние габаритные размеры инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30 (по корпусу), мм: 850×850×1900;

2. Габаритные размеры рамы металлической с секциями, мм: 820×820×1210;

3. Вместительность, кг мелкой рыбы, не более - 30;

4. Потребляемая мощность инфракрасных галогенных ламп (излучателей) марки КГТ-220-1000, кВт - 1,0×12 (всего 12 шт.);

5. Потребляемая мощность осевого вентилятора, кВт - 0,5;

6. Максимальная потребляемая мощность инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30, кВт - 12,5;

7. Средняя потребляемая мощность инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30 в режиме работы «полная мощность», кВт - 4,9;

8. Средняя потребляемая мощность инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30 в режиме работы «пониженная мощность», кВт - 2,5;

9. Электропитание - сеть переменного тока напряжением 220 В, частотой 50 Гц.

Инфракрасное сушильное устройство ИКСУ-30 работает следующим образом. Предварительно посоленную, обработанную коптильным раствором мелкую морскую рыбу навешивают на металлические прутки 8. Металлические прутки с рыбой помещают на раму металлическую 3 в секцию сушильного устройства 5 в зону для обработки рыбы, расположенную между инфракрасными лампами 7 и отражателями из нержавеющей стали 6. Расстояние от рыбы до лампы можно изменять в пределах от 60 до 110 мм. Таким образом, на раму металлическую 3 можно поместить до 30 кг подготовленной к подсушке мелкой морской рыбы. После расположения рыбы в секциях сушильного устройства 5, устройство включают в сеть переменного тока, выбирают режим работы (полная или пониженная мощность, тумблер трехпозиционный 10), устанавливают продолжительность подсушки с помощью таймера 11. В процессе подсушки контролируют температуру, отображающуюся на табло 12, как внутри устройства, так и внутри подсушиваемого продукта. Подсушенную до влажности 60-62% мелкую морскую рыбу направляют на холодное копчение в установку «Ижица 1200».

Таким образом, использование предлагаемого изобретения - инфракрасного сушильного устройства ИКСУ-30 позволяет сократить продолжительность подсушки мелкой морской рыбы на стадии подготовки ее к холодному копчению до 46-48 минут; сократить потребление электроэнергии (по сравнению с прототипом) до 4,9 кВтч (в режиме полной мощности) и до 2,5 кВтч (в режиме пониженной мощности), при сохранении высоких показателей качества подсушиваемого продукта.

Инфракрасное сушильное устройство, характеризующееся тем, что оно состоит из корпуса с двойными стенками, выполненными из нержавеющей стали с технологическими отверстиями для удаления влаги, а также технологическим отверстием для подключения вытяжной вентиляции, осевого вентилятора, металлической рамы с тележкой, позволяющей устанавливать раму в корпус устройства, четырех секций сушильного устройства с отражателями из нержавеющей стали, инфракрасных галогенных ламп марки КГТ 220-1000-1, прутков металлических для навешивания рыбы, управляющего устройства, включающего тумблер трехпозиционный, переключение которого в одно из положений позволяет производить переключение установки в режим пониженной мощности, таймера, реле времени, двух датчиков температур для контроля температуры в устройстве и непосредственно внутри подсушиваемого продукта с индикацией на табло управляющего устройства.



 

Похожие патенты:

Способ и устройство относятся к пищевой промышленности и предназначены для производства мелкой морской рыбы холодного копчения. Мелкую морскую рыбу выдерживают в коптильном растворе, состоящем из воды, жидкого дыма, натурального пищевого красителя.

Изобретение относится к рыбной промышленности. Система содержит блок по удалению головной части, включающий устройства по транспортировке и отсечению и удалению головной части рыбы во время ее движения, блок по удалению внутренностей, включающий устройство по транспортировке рыбы с предварительно отсеченной головной частью, направленной вперед в сторону движения, и устройство по удалению внутренностей рыбы, разрезающее брюшную полость и удаляющее внутренности.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов: измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов: резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Осуществляют подготовку рецептурных компонентов: измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания молотого шрота семян тыквы, смешивание перечисленных компонентов с томатным пюре, сахаром, перцем черным горьким, перцем душистым, гвоздикой, кориандром и лавровым листом, варку и добавление уксусной кислоты с получением соуса, резку, выдержку в солевом растворе, панирование в пшеничной муке и обжаривание в растительном масле ряпушки, фасовку ряпушки и соуса, герметизацию и стерилизацию.
Изобретение относится к технологии производства рыбных консервов, в частности к способу получения консервов "Сом обжаренный в томатном соусе". Осуществляют подготовку рецептурных компонентов, резку, пассерование в растительном масле и измельчение репчатого лука, заливку питьевой водой.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ разделения брикетов замороженной рыбы на тушки без оттаивания предусматривает осуществление взрывов проволочек в воде вблизи перемещаемого конвейерным методом брикета рыбы.

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для холодильной обработки рыбы. .

Изобретение относится к рыбной промышленности. .

Изобретение относится к способу контроля машины для переработки мяса, содержащей модуль переработки мяса для переработки подводимых в него входных мясных продуктов в выходные мясные продукты, входной модуль чувствительных элементов и управляющий модуль для управления модулем переработки мяса, при этом управляющий модуль соединен с входным модулем чувствительных элементов, включающему следующие стадии: подвод входных мясных продуктов в модуль переработки мяса, сбор данных входного продукта, в частности данных по геометрии и/или массе входных мясных продуктов, подводимых в модуль переработки мяса, при помощи входного модуля чувствительных элементов, и определение величины допуска для существенного для выхода готовой продукции параметра переработки при помощи математической модели или базы данных, в каждом случае в зависимости от зарегистрированных данных входного продукта. Кроме того, изобретение относится к машине для переработки мяса, предназначенной для реализации способа. 2 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 ил.

Машина включает установленный с возможностью вращения перфорированный барабан с системой разрежения воздуха для присасывания ястыков к перфорированной обечайке барабана. По окружности барабана расположены зубчатые диски для продольного надрезания ястыка. В месте расположения зубчатых дисков укреплены распластыватель и фиксатор. Под барабаном смонтирована ванна с последовательно установленными в ней мешалками. В контакте с перфорированным барабаном установлен с возможностью вращения дополнительный перфорированный барабан так, чтобы сплошная часть между отверстиями одного барабана при контакте барабанов приходилась на середину отверстия другого барабана. С внутренней стороны барабанов, после места их контакта по ходу вращения установлены скреперы, снабженные желобами, причем над поверхностью скреперов размещены форсунки для подачи тузлука. Изобретение обеспечивает увеличение производительности машины и лучшее отделение икры от пленочной оболочки ястыка. 2 ил.

Способ включает очистку малоценного рыбного сырья исходного сырья, разделку на филе с удалением внутренностей, костей и плавников, измельчение, гидролиз, тепловую обработку, прессование с отделением подпрессового бульона и центрифугирование с отделением белковой массы и жира. Из каждой полученной фракции производят извлечение целевых продуктов раздельно. Белковую массу подвергают сушке, охлаждению, CO2-стерилизации, измельчению с получением рыбной пищевой муки. Жир сепарируют, рафинируют и дезодорируют. Подпрессовый бульон подвергают концентрированию и обогащению. Кости, плавники подвергают сушке, охлаждению, измельчению с получением рыбной костной муки. Изобретение обеспечивает комплексную переработку малоценного рыбного сырья. 3 з.п. ф-лы, 1 ил., 4 табл., 4 пр.

Устройство (10) включает средства (11) перемещения, которые перемещают рыбу вдоль пути перемещения, и режущее устройство (12) для отделения мяса от боковых костей (13, 13а) скелета (14) рыбы после срезания брюшных и спинных лучевых костей (15, 16). Режущее устройство (12) содержит пару дисковых ножей (19, 20), которые могут быть приведены в действие с обеспечением вращения вокруг точки вращения D и которые размещены на противоположных сторонах пути перемещения и выполнены с возможностью регулировки относительно положения рыбы и, следовательно, скелета (14). Каждый дисковый нож (19, 20) соединен со средством (21, 22), которое предназначено и выполнено для удерживания по меньшей мере нескольких боковых костей (13а) внизу во время процесса отделения мяса от скелета (14). Способ предусматривает отделение мяса от боковых костей (13, 13а) скелета (14) рыбы с помощью режущего устройства (12) путем введения в рыбу с каждой стороны между боковыми костями (13, 13а) и отделяемым мясом одного вращающегося дискового ножа (19, 20) режущего устройства (12), в каждом случае выше боковых костей (13, 13а) до спинного хребта (18) скелета (14). В процессе отделения мяса от скелета (14) по меньшей мере некоторые боковые кости (13а) прижимают вниз средствами (21, 22) для удержания боковых костей (13а) внизу, что обеспечивает отделение филе от костей. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх