Автоматизированное устройство для выпечки хлеба

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к устройствам выпечки хлеба. Устройство, включающее форму из неэлектропроводного материала, систему электропитания, две пластины из нержавеющей стали, имеющие форму тора, расположенные в горизонтальной плоскости, образующие с корпусом замкнутую полость и опирающиеся на направляющую втулку, имеющую систему регулирования давления. Система регулирования давления оснащена механизмом принудительного перемещения пластины и имеет автоматическую систему управления, включающую датчики температуры, давления и влажности. Изобретение позволяет стабилизировать процесс выпечки хлеба посредством автоматического регулирования давления, температуры и влажности со стороны выпекаемого хлеба. 1 ил.

 

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к установкам для выпечки хлеба.

Известно устройство для выпечки хлеба (RU №2012140279 от 20.09.2012 г.), включающее форму из неэлектропроводного материала, две пластины из нержавеющей стали, систему электропитания.

Недостатком данного устройства является отсутствие возможности получения хлеба заданного качества из-за отсутствия возможности влиять на кинетику процесса выпечки.

Техническим результатом, получаемым от использования изобретения, является создание возможности непосредственного воздействия на выпекаемую тестовую массу с целью регулирования объема получаемого хлеба.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном техническом решении, включающем форму из неэлектропроводного материала, систему электропитания, две пластины из нержавеющей стали, имеющие форму тора, расположенные в горизонтальной плоскости, образующие с корпусом замкнутую полость и опирающиеся на направляющую втулку, имеющую систему регулирования давления, система регулирования давления оснащена механизмом принудительного перемещения пластины и имеет автоматическую систему управления, включающую датчики температуры, давления и влажности.

На чертеже изображено устройство для выпечки хлеба.

Устройство для выпечки хлеба включает корпус 1, две пластины тороидальной формы: нижнюю неподвижную 2 и верхнюю подвижную 3, направляющую втулку 4, систему регулирования давления 5, включающую механизм принудительного перемещения 6 пластины 3, систему электропитания 7, автоматическую систему управления 8, включающую датчики температуры 9, давления 10 и влажности 11.

Устройство работает следующим образом. Тестовая масса размещается в корпусе 1 на нижней пластине 2. Затем устанавливается верхняя пластина 3, образующая с корпусом 1 замкнутую полость, опирающаяся по внутреннему диаметру на направляющую втулку 4, которая снабжена системой регулирования давления 5. Далее от системы электропитания 7 подается электрический ток.

При этом наблюдается равномерное разогревание тестовой заготовки по всему объему за счет сопротивления электрическому току со стороны тестовой массы, выполняющей роль диэлектрика. Под воздействием электрического тока тестовая масса разогревается, изменяя свое состояние от теста до хлеба.

При чрезмерно быстром или медленном увеличении температуры, давления или снижении влажности от соответствующих датчиков 9-11 поступают сигналы на автоматическую систему управления 8, воздействующую на механизм принудительного перемещения 6 пластины 3. Механизм принудительного перемещения 6 пластины 3 смещает пластину 3 вверх или вниз в зависимости от показания датчиков. Давление при этом внутри тестовой заготовки изменяется, как следствие изменяется и скорость изменения температуры, давления и влажности. В результате появляется возможность воздействовать на тестовую заготовку с целью получения требуемой кинетики процесса ее выпечки, и как следствие, получения хлеба заданного качества.

Автоматизированное устройство для выпечки хлеба, включающее форму из неэлектропроводного материала, систему электропитания, две пластины из нержавеющей стали, имеющие форму тора, расположенные в горизонтальной плоскости, образующие с корпусом замкнутую полость и опирающиеся на направляющую втулку, имеющую систему регулирования давления, отличающееся тем, что система регулирования давления оснащена механизмом принудительного перемещения пластины и имеет автоматическую систему управления, включающую датчики температуры, давления и влажности.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к технологическому оборудованию для производства кондитерских изделий. Автоматизированная линия содержит миксер, тестомесильную машину, формующую машину, хлебопекарную печь, барабан тиражирования, линию глазирования, упаковочный автомат.

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к устройствам выпечки хлеба. Устройство включает форму из неэлектропроводного материала, две пластины из нержавеющей стали, систему электропитания.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к способу получения пищевых продуктов из теста на основе кукурузы или картофеля и к печи для сушки и/или нагревания плоских кусков теста. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. .
Изобретение относится к области хлебопекарного производства. .

Изобретение относится к области пищевой промышленности. .

Изобретение относится к бытовым устройствам для хлебопечения. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, а именно к хлебопекарным печам для выпечки широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий. .

Изобретение относится к хлебопекарной промышленности и предназначено для выпечки хлеба. .

Хлебопекарная печь включает пекарную камеру, дверь, стеллажную тележку с противнями, механизм фиксации и вращения, систему основного и дополнительного обогрева пекарной камеры и пароувлажнения. Система основного обогрева состоит из вентилятора и источника тепловой энергии, который настроен на рабочие температуры выпечки от 140 до 240 градусов. Система дополнительного обогрева и пароувлажнения, изолированная от пекарной камеры теплоизоляционной камерой, состоит из вентилятора, автоматической заслонки, трубок подачи воды, блока нагрева аккумуляторов тепла, которые расположены вне пекарной камеры. Изобретение обеспечивает снижение теплоемкости пекарной камеры, что обуславливает более быстрый подъем и снижение температуры на разных этапах выпечки. 1 ил.
Наверх