Порционная капсула для порошкообразных или жидких основных веществ для приготовления напитков

Порционная капсула в виде колпачка, изготовленная из электрически не проводящего материала, со стороной днища и закрытой электрически не проводящим или электропроводящим закрывающим элементом стороной наполнения. Капсула заполнена порошкообразными или жидкими основными материалами для приготовления напитка и для приготовления напитка может быть экстрагирована в камере варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитка. Порционная капсула в виде колпачка на стороне днища колпачка снабжена по меньшей мере одной соединенной с ней электропроводящей зоной, которая выполнена и расположена таким образом, что при находящейся в камере порционной капсуле и закрытой камере варки или приготовления напитка она находится в электропроводящем контакте с расположенными в камере электропроводящими контактами устройства управления. Изобретение обеспечивает снижение производственных издержек на изготовление и переработку капсулы при обеспечении надежности работы аппарата для приготовления напитка. 6 з.п. ф-лы, 10 ил.

 

Изобретение относится к наполненной порошкообразными или жидкими основными веществами для приготовления напитка порционной капсуле для экстракции с диффузионной водой и для приготовления напитка в аппарате для приготовления напитка в соответствии с ограничительной частью пункта 1 формулы изобретения.

Такого рода порционные капсулы, наполненные определенным количеством порошкообразных или жидких основных веществ для приготовления напитка, используются в аппаратах для приготовления напитка, в частности, в машинах для приготовления «эспрессо».

Из уровня техники известны порционные капсулы, которые состоят из колпачка, полученного из алюминиевой фольги методом глубокой вытяжки, открытая сторона наполнения которого закрыта алюминиевой фольгой воздухо- и аромонепроницаемым образом, или же из колпачка, полученного из полимерной пленки методом глубокой вытяжки, открытая сторона наполнения которого закрыта полимерной пленкой, или из полимерного колпачка, полученного методом литья под давлением, открытая сторона наполнения которого также закрыта полимерной пленкой или алюминиевой фольгой.

Для приготовления напитка соответствующая порционная капсула помещается в открытую камеру варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитка, которая состоит из первой стационарной части камеры со средствами для открывания порционных капсул для выпуска напитка, которая по ходу подачи жидкости соединена с элементами для стекания напитка, и из второй, по сравнению с первой частью камеры, перемещаемой в горизонтальном или вертикальном направлении, части камеры, которая соединена для обеспечения порционных капсул диффузионной водой по ходу подачи жидкости с подающим диффузионную воду агрегатом, и снабжена прокалывающими средствами для открывания порционных капсул, причем подвижная часть камеры для приема порционных капсул открывает камеру, а для экстракции порционных капсул закрывает камеру.

Соответствующий уровню техники аппарат для приготовления напитка, который оснащен камерой варки или приготовления напитка для использования изготовленных их алюминиевой фольги порционных капсул, снабжен контрольным устройством, которое контролирует, находится ли порционная капсула в камере варки или приготовления напитка, и закрыта ли камера варки или приготовления напитка. Для этой цели в подвижной, имеющей форму колокола части камеры варки или приготовления напитка, в которой располагается днище колпачка порционной капсулы при закрытой камере варки или приготовления напитка, располагаются, по меньшей мере, два электрических, при этом электрически изолированных друг от друга и от камеры варки или приготовления напитка контакта, которые образуют концы открытой управляющей цепи устройства управления, и при помещенной в камеру варки или приготовления напитка порционной капсуле и закрытой камере варки или приготовления напитка находятся в электропроводящем контакте с электропроводящей порционной капсулой и посредством электропроводящей порционной капсулы замыкают управляющую цепь для устройства управления. Устройство управления инициирует начало процесса приготовления напитка лишь тогда, когда электропроводящая порционная капсула находится в камере варки или приготовления напитка и камера варки или приготовления напитка закрыта.

Так как выполненные из алюминия порционные капсулы могут применяться для переработки и вторичного использования лишь с относительно большими затратами, предпочтительно изготавливать порционные капсулы для аппаратов для приготовления напитков, которые оснащены камерой варки или приготовления напитка для использования изготовленных из алюминиевой фольги порционных капсул, из пригодного для переработки и вторичного использования или из биологически разлагаемого полимерного материала, что, помимо экологических преимуществ, могло бы иметь преимущество в плане более благоприятных производственных издержек на изготовление порционных капсул. Так как описанные аппараты для производства напитков запускают цикл приготовления напитка лишь тогда, когда электропроводящая порционная капсула находится в камере варки или приготовления напитка, использование такого рода порционных капсул из полимерного материала в таких аппаратах для приготовления напитка было бы невозможно.

Задачей изобретения является создание выполненной из полимерного материала или электрически не проводящего материала, а также изготавливаемой с небольшими затратами и пригодной для переработки и вторичного использования порционной капсулы, которая может использоваться в аппарате для приготовления напитка, который оснащен камерой варки или приготовления напитка, которая лишь посредством электропроводности порционной капсулы замыкает управляющую цепь для устройства управления, с целью запуска цикла приготовления напитка.

Задача решается посредством порционной капсулы с признаками, представленными в пункте 1 формулы изобретения. Целесообразные варианты осуществления изобретения описываются в последующих зависимых пунктах формулы изобретения.

В соответствии с изобретением предлагается параллельно оснастить изготовленную из электрически не проводящего материала порционную капсулу, по меньшей мере, одной электропроводящей зоной таким образом, чтобы расположенные в камере варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитка электрические контакты устройства управления при помещенной в камеру варки или приготовления напитка порционной капсуле и закрытой камере варки или приготовления напитка находились в электропроводящем контакте с электропроводящей зоной порционной капсулы и замыкали управляющую цепь.

Изобретение представлено на 10 фигурах:

фиг.1 - демонстрирует в перспективном изображении порционную капсулу в форме колпачка, которая изготовлена из электрически не проводящего материала и сторона днища которой снабжена электропроводящим покрытием;

фиг.1а - демонстрирует вид сбоку порционной капсулы с фиг.1;

фиг.2 - демонстрирует в перспективном изображении порционную капсулу в виде колпачка, которая изготовлена из электрически не проводящего материала и на сторону днища которой нанесена электропроводящая пленка;

фиг.2а - демонстрирует вид сбоку порционной капсулы с фиг.2;

фиг.3 - демонстрирует в перспективном изображении порционную капсулу в виде колпачка, которая изготовлена из электрически не проводящего материала и сторона днища которой образована посредством электропроводящей пленки;

фиг.3а - демонстрирует, в частичном разрезе, вид сбоку порционной капсулы с фиг.3;

фиг.4 - демонстрирует в перспективном изображении изготовленную из электрически не проводящего полимерного материала методом литья под давлением порционную капсулу в виде колпачка с отлитым на стороне днища электропроводящим вкладышем;

фиг.4а - демонстрирует, в частичном разрезе, вид сбоку порционной капсулы с фиг.4;

фиг.5 - демонстрирует в перспективном изображении порционную капсулу в виде колпачка, которая изготовлена из электрически не проводящего материала и сторона днища которой частично изготовлена из электропроводящего полимерного материала;

фиг.5а - демонстрирует вид сбоку порционной капсулы с фиг.5.

Перечень ссылочных позиций

1 порционная капсула из полимерного материала
2 сторона днища колпачка порционной капсулы
3 сторона наполнения порционной капсулы
4 кромка колпачка порционной капсулы
5 верхняя закрывающая пленка
6 электропроводящее покрытие
7 электропроводящая пленка
8 электропроводящая пленка
9 электропроводящий вкладыш
10 электропроводящий полимерный материал

1. Порционная капсула (1) в виде колпачка, изготовленная из электрически не проводящего материала, со стороной (2) днища колпачка и закрытой электрически не проводящим или электропроводящим закрывающим элементом (5) стороной (3) наполнения, заполненная порошкообразными или жидкими основными материалами для приготовления напитка, и которая для приготовления напитка может быть экстрагирована в камере варки или приготовления напитка аппарата для приготовления напитка,
отличающаяся тем, что порционная капсула (1) в виде колпачка на стороне (2) днища снабжена, по меньшей мере, одной соединенной с ней электропроводящей зоной (6; 7; 8; 9; 10), которая выполнена и расположена таким образом, что при находящейся в камере варки или приготовления напитка порционной капсуле (1) и закрытой камере варки или приготовления напитка она находится в электропроводящем контакте с расположенными в камере варки или приготовления напитка электропроводящими контактами устройства управления.

2. Капсула по п.1, отличающаяся тем, что электропроводящей зоной является электропроводящее покрытие (6).

3. Капсула по п.1, отличающаяся тем, что электропроводящей зоной является электропроводящая пленка (7).

4. Капсула по п.1, отличающаяся тем, что электропроводящей зоной является залитый в днище порционной капсулы вкладыш (9).

5. Капсула по п.1, отличающаяся тем, что сторона (2) днища колпачка порционной капсулы образована посредством электропроводящей пленки (8).

6. Капсула по п.1, отличающаяся тем, что электропроводящей зоной является электропроводящий полимерный материал (10).

7. Капсула по любому из пп.1-6, отличающаяся тем, что электропроводящая зона (6; 7; 8; 9; 10) может быть пробита посредством средств для прокалывания камеры варки или приготовления напитка.



 

Похожие патенты:

Капсула предназначена для использования в машине для приготовления напитка, содержащей средства для перфорирования впускного отверстия на стороне корпуса капсулы в виде рельефной пластины, противоположной элементу из фольги, и впрыскивания жидкости или смеси жидкость-газ в капсулу.

Изобретение относится к капсуле для раздачи пищевого продукта путем впрыскивания текучей среды под давлением в капсулу, которая помещена в емкость устройства для приготовления пищевого продукта.

Капсула, включающая дозу вещества (2) для приготовления напитка, содержит чашеобразный основной корпус (6), образующий вмещающую камеру (7) для вещества (2). Основной корпус позволяет воде и напитку протекать через него только после того, как он разорван или проткнут протыкающими средствами.

Порционная капсула для приготовления напитка включает корпус капсулы с дном и стороной заполнения. Между дном капсулы и стороной заполнения выполнено полое пространство для размещения порошкообразного или жидкого субстрата напитка.

Изобретение относится к капсуле для хранения фиксированного количества сиропа. Предложенная капсула содержит предназначенный для хранения фиксированного количества сиропа корпус, выполненный с формой, обеспечивающей его посадку на отверстие бутылки с газированной водой.

Устройство относится к картриджам. Картридж содержит один или более ингредиентов напитка, причем указанный картридж содержит: впуск для введения водной среды в картридж, выпуск для напитка, полученного из указанного одного или более ингредиентов напитка; и путь потока, связывающий впуск с выпуском; причем картридж дополнительно содержит фильтр (400), расположенный в пути потока, при этом фильтр содержит множество отверстий, каждое с максимальной площадью, на ближней по ходу потока стороне фильтра; при этом картридж дополнительно содержит отверстие, расположенное по ходу потока после фильтра и выполненное для создания, при использовании, струи напитка, причем максимальная площадь каждого отверстия на ближней по ходу потока поверхности фильтра не более, чем в десять раз больше площади указанного отверстия после фильтра.

Капсула для приготовления пищевого продукта в устройстве, приспособленном для подачи жидкости в капсулу, содержит отсек с пищевыми ингредиентами, смешиваемыми с подаваемой жидкостью для приготовления пищевого продукта, и фильтр, предназначенный для удаления содержащихся в жидкости загрязнений.

Порционная капсула для приготовления напитка имеет корпус капсулы с дном и стороной заполнения. Между дном капсулы и стороной заполнения выполнено полое пространство для размещения порошкообразного или жидкого субстрата напитка.

Изобретение относится к картриджу для напитка, который используется в системе выдачи напитка. Картридж содержит корпус и расположенный внутри корпуса контейнер для размещения питьевого текучего вещества и приводимого элемента, приводное отверстие, через которое приводящий крутящий момент передается приводимому элементу, и отверстие выпуска текучей среды, через которое текучее вещество может быть удалено из картриджа.

Настоящее изобретение относится к капсуле для получения настоев, таких как кофе эспрессо, или напитков из водорастворимых продуктов, содержащей внутренний канал выходного потока и выполненной с возможностью герметичного уплотнения посредством уплотняющего элемента, причем посредством впрыскивания воды под давлением в капсулу уплотняющий элемент поднимается, становясь отделенным от верхней части внутреннего канала выходного потока, открывая внутреннее сквозное отверстие внутреннего канала выходного потока, так что настой или напиток проходят наружу через внутреннее сквозное отверстие.

Картридж (10) с наполнителем (12) из по меньшей мере одного вещества для приготовления жидкого продукта с помощью жидкости и/или пара, введенного при заданной температуре в картридж, включающий корпус (14), содержащий упомянутый наполнитель (12), с боковой стенкой (140) и донной стенкой (142) для того, чтобы жидкий продукт вытекал из картриджа. Донная стенка (142) имеет слоистую структуру с по меньшей мере одним слоем (1420) из первого компостируемого материала, способного размягчаться и/или расплавляться при температуре 70-120°C, и по меньшей мере одним слоем (1422) из второго компостируемого материала, свободного от значительного размягчения и/или расплавления при упомянутой температуре. Один слой (1420) из первого компостируемого материала и по меньшей мере один слой (1422) из второго компостируемого материала соединены с образованием композитного материала. 12 з.п. ф-лы, 6 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта включает по меньшей мере одну одноразовую капсулу и устройство, содержащее устройство для выдачи текучей среды в капсулу, приемное гнездо для помещения капсулы и выпускное приспособление для подачи напитка в контейнер. Капсула содержит камеру для экстрагируемого продукта с зоной входа для прохождения текучей среды во внутреннее пространство и зоной выхода для выпуска напитка. Капсула содержит перемещаемый корпус, выполненный с возможностью взаимодействия с зоной входа и зоной выхода для обеспечения отверстий в зоне входа и зоне выхода для прохождения текучей среды через камеру. Капсула содержит внешний исполнительный механизм, выполненный с возможностью взаимодействия с зоной выхода для обеспечения регулируемых отверстий в капсуле для вытекания напитка. Группа изобретений обеспечивает стабильное получение напитка с заданной крепостью. 4 н. и 22 з.п. ф-лы, 3 ил.

Система приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта содержит одноразовую капсулу и аппарат, содержащий выдачное устройство для подачи порции текучей среды к капсуле, приемник для размещения капсулы и выходное приспособление для подачи напитка в емкость. Капсула содержит материальный барьер, охватывающий внутреннее пространство, для экстрагируемого продукта, входную область, обеспечивающую прохождение текучей среды во внутреннее пространство, выходную область для вывода напитка из капсулы. Система выполнена с возможностью приведения выдачного устройства в состояние сообщения по текучей среде с входной областью для подачи среды, приведения выходной области в положение сообщения по текучей среде с выходным приспособлением. Капсула содержит передвижное тело для взаимодействия с материальным барьером для нарушения целостности выходной области и обеспечения прохождения напитка. Выходная область выполнена с возможностью взаимодействия с выходным фильтром, который расположен после выходной области материального барьера. 4 н. и 19 з. п. ф-лы, 10 ил.

Система для приготовления напитка с использованием экстрагируемого продукта содержит сменную капсулу, аппарат, содержащий устройство дозированной подачи жидкости для подачи в капсулу, приемное гнездо для удержания капсулы и выпускное устройство для подачи напитка в емкость. Сменная капсула содержит периферическую стенку, дно, крышку, входную область и закрытую выходную область. Внутреннее пространство капсулы содержит экстрагируемый продукт. Система выполнена с возможностью создания сообщения по текучей среде устройства дозированной подачи с входной областью для подачи жидкости в экстрагируемый продукт для приготовления напитка. Система выполнена так, что при использовании выпускное устройство сообщается по текучей среде с выходной областью для выпуска приготовленного напитка из капсулы. Сменная капсула содержит открывающий элемент, выполненный с возможностью создания отверстия, проходящего через закрытую выходную область для выпуска приготовленного напитка из капсулы. Открывающий элемент по меньшей мере частично выполнен растворимым и/или разрушаемым жидкостью из устройства дозированной подачи жидкости для создания отверстия в выходной области. Группа изобретений обеспечивает получение напитка с улучшенными свойствами и не требует специального механизма для открывания отверстий в капсуле. 3 н. и 16 з.п. ф-лы, 11 ил.

Капсула для приготовления напитка включает в себя контейнер с содержащимся в нем ингредиентом напитка. Контейнер содержит код для идентификации или считывания его внешними считывающими устройствами. Указанный код расположен на контейнере так, чтобы обеспечить его считывание при вращении капсулы вокруг оси, пересекающей эту капсулу. Группа изобретений обеспечивает надежное считывание кода для регулирования рабочих параметров устройства. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил.

Система для приготовления заданного количества напитка посредством использования экстрагируемого продукта содержит сменную открытую капсулу (2),и устройство (4), содержащее приемный элемент (3) для удерживания капсулы (2) и устройство (5) для выдачи жидкости под давлением в капсулу. Капсула содержит окружную периферийную стенку, дно и крышку (9), закрывающую окружную периферийную стенку на конце (10), противоположном дну. Устройство (5) выполнено с возможностью подачи жидкости в экстрагируемый продукт через дно (7). Приемный элемент (3) имеет опорную поверхность (3b), и капсула расположена так, что опирается на опорную поверхность (3b) для отвода через крышку (9) и через опорную поверхность (3b). Крышка (9) содержит гибкий листообразный перфорированный и/или пористый материал. Система (1) содержит выпускной канал (26) для сообщения по текучей среде с крышкой (9) для отвода напитка и подачи в емкость. Крышка (9) содержит непроницаемую наружную окружную периферийную зону (30) и выходную зону (32), окруженную непроницаемой зоной (30). Напиток будет выпускаться из капсулы через выходную зону (32) через отверстия в выходной зоне. Группа изобретений обеспечивает надежное прохождение напитка из капсулы. 2 н. и 15 з.п. ф-лы., 4 ил.

Изобретение относится к системе для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта. Система содержит: первую сменную капсулу (102), представляющую собой закрытую капсулу (102), имеющую днище (107), вторую сменную капсулу (2), представляющую собой открытую капсулу, имеющую днище (7), содержащее входной фильтр (15), при этом первый известный аппарат (104) содержит приемник (3) с опорной поверхностью (24) для удерживания первой закрытой сменной капсулы (102) и имеет днищепробивное средство (112), предназначенное для пробивания днища (107) первой капсулы (102), а также имеет устройство (5) выдачи текучей среды для подачи порции текучей среды, например воды, под давлением на первую капсулу (102). А второй новый аппарат (4) содержит приемник (3) с опорной поверхностью (24) для удерживания открытой второй сменной капсулы, а также устройство (5) выдачи текучей среды для подачи порции текучей среды, например воды, под давлением на вторую капсулу (2), причем приемник второго аппарата приспособлен для удерживания закрытой первой сменной капсулы. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка, готового к употреблению используя экстрагируемый продукт. Система содержит сменную капсулу и устройство, содержащее приемник для удерживания сменной капсулы, и устройство для розлива текучей среды для подачи текучей среды в сменную капсулу. Сменная капсула содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Приемник содержит прокалывающие средства для нижней части, предназначенные для прокалывания входной области альтернативной капсулы для выполнения, по меньшей мере, одного входного отверстия для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту. Входная область капсулы в соответствии с изобретением содержит входной фильтр для подачи текучей среды к экстрагируемому продукту через него. При использовании альтернативной капсулы входной фильтр расположен на расстоянии от прокалывающих средств для нижней части, так что сменная капсула системы не прокалывается посредством прокалывающих средств для нижней части. Фильтр представляет собой многослойный фильтр, содержащий, по меньшей мере, первый слой и второй слой, соединенные друг с другом. Первый слой имеет бόльшую прочность на разрыв, чем второй слой, и второй слой имеет бόльшую жесткость, чем первый слой. Изобретение обеспечивает получение напитка более высокого качества. 4 н. и 18 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к пакету для приготовления напитка, например кофе, в устройстве для выдачи напитка. Пакет содержит полость для помещения в ней концентрированной порции молотого кофе, входное отверстие (4) и выходное отверстие (5). Оба отверстия сообщаются с полостью и расположены поблизости друг от друга. Пакет содержит трубчатый элемент (6) с двумя концами, первый из которых соединен с одним из отверстий (4), а другой конец (7) расположен в полости в месте, удаленном от другого отверстия (5). При этом трубчатый элемент соединен с входным отверстием (4). Изобретение обеспечивает пропитку водой молотого кофе, при этом для ввода воды не требуется разрывания, пробивания или вскрытия пакета. 2 н. и 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к картриджам для приготовления жидких продуктов. Предлагается картридж (10) для приготовления жидкого продукта, например напитка, такого как кофе, посредством жидкости и/или пара, вводимых в картридж (10), содержащий порцию наполнителя (12), состоящую по меньшей мере из одного вещества, такого как, например, порошковый кофе, который может образовывать вышеупомянутый продукт с использованием указанной жидкости и/или пара. Порция помещена между пленками (14, 16), куда может поперечно подаваться указанная жидкость и/или пар, при этом указанные пленки (14, 16) соединены вместе вокруг порции наполнителя (12). Вышеуказанные пленки (14, 16) выполнены из компостируемого материала, то есть материала, который может подвергаться компостированию и биодеградации, и соединены вместе вокруг порции наполнителя (12) с использованием соединительного материала (30), также компостируемого. Картридж в целом может поэтому утилизироваться компостированием и биоразложением в соответствии с Европейским стандартом UNI EN 13432:2002 и/или его последующими модификациями и интеграциями. 8 з.п. ф-лы, 9 ил.
Наверх