Электрическое кухонное устройство с прессующим шнеком

Группа изобретений относится к электрическим кухонным устройствам. Устройства содержат прессующий шнек, приводимый во вращение вокруг вертикальной оси в рабочей камере, желоб для ввода пищевого продукта, сообщающийся с верхним концом прессующего шнека, и выпускной канал. Прессующий шнек содержит по меньшей мере два основных витка, обеспечивающих по меньшей мере два отдельных прохода для ввода пищевого продукта. Каждый основной виток имеет нижнюю поверхность, проходящую по меньшей мере на четверть окружности прессующего шнека. Во втором варианте устройство снабжено дисковым ножом, размещенным между желобом для введения пищевого продукта и прессующим шнеком. Использование группы изобретений позволит повысить качество обработки пищевых продуктов. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Настоящее изобретение относится к электрическому кухонному устройству, содержащему прессующий шнек, размещенный в рабочей камере вдоль по существу вертикальной оси вращения.

В частности, настоящее изобретение относится к электрическому кухонному устройству типа пресса, содержащему прессующий шнек, связанный с фильтром, для изготовления соков или пюре, и/или типа мясорубки, содержащей прессующий шнек, связанный с расположенным на выходе ротационным ножом для приготовления молотых мясных продуктов.

В документе WO 2007148872 описано устройство, содержащее прессующий шнек, расположенный вокруг вертикальной оси в рабочем контейнере, размещенном на корпусе двигателя. Вокруг прессующего шнека размещен фильтр отжима. Привод для вращения прессующего шнека находится в его основании, и верхняя ось винта вставлена в нижнюю прорезь в центре крышки, закрывающей рабочий контейнер. Двустороннее крепление прессующего шнека позволяет снизить его вибрации. Таким образом, это устройство дает возможность уменьшить шум оборудования. Устройство также позволяет предотвратить износ прессующего шнека.

Задачей настоящего изобретения является более эффективное управление, в ходе работы устройства, усилиями, создаваемыми прессующим шнеком.

Указанная задача решена посредством электрического кухонного устройства, содержащего прессующий шнек, приводимый во вращение вокруг по существу вертикальной оси в рабочей камере, имеющего желоб для ввода пищевого продукта, сообщающийся с верхним концом прессующего шнека, и выпускной канал, отличающегося тем, что прессующий шнек содержит по меньшей мере два основных витка, обеспечивающих по меньшей мере два отдельных прохода для ввода пищевого продукта, причем каждый основной виток имеет нижнюю поверхность, проходящую по меньшей мере на четверть окружности прессующего шнека. Указанное решение позволяет более равномерно распределять пищевой продукт, подлежащий обработке, вокруг прессующего шнека, что позволяет снизить вибрации и сделать конструкцию более экономичной.

Далее для лучшего распределения пищевого продукта желательно, чтобы нижняя поверхность каждого основного витка проходила по меньшей мере на половину окружности прессующего шнека.

Кроме того, для упрощения ввода пищевого продукта в различные каналы, обеспечиваемые прессующим шнеком, желательно, чтобы основные витки проходили до верхнего конца прессующего шнека.

Для улучшения отжатой продукции желательно также, чтобы основные витки были вытянуты вдоль оси по меньшей мере на две трети высоты прессующего шнека.

Для увеличения площади поверхностей отжима желательно также, чтобы по меньшей мере один дополнительный виток, размещенный между двумя основными витками, прерывался на некотором расстоянии от верхнего конца прессующего шнека.

Желательно также, чтобы между желобом для ввода пищевого продукта и прессующим шнеком был размещен дисковый нож предварительной резки (далее дисковый нож), содержащий по меньшей мере один проход для разрезанного пищевого продукта, расположенный напротив каждого прохода для ввода пищевого продукта. Такое устройство позволяет упростить отжим вводимого по желобу пищевого продукта, поскольку перед отжимом продукт разрезают и разрезанные куски вводят в каждый из каналов, предусмотренных в прессующем шнеке.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения возможно отделение дискового ножа от прессующего шнека. Альтернативно возможно осуществление прессующего шнека, содержащего, в частностиустройства для предварительной резки на верхнем конце нижней поверхности основных витков.

Далее для упрощения резания пищевого продукта, вводимого через желоб, желательно, чтобы дисковый нож имел нижние приводные средства, выполненные с возможностью взаимодействия с верхними приводными средствами на верхнем конце основных витков прессующего шнека.

Для упрощения распределения пищевого продукта в различных каналах прессующего шнека и увеличения срока службы дискового ножа, если он имеется, желательно, чтобы основные витки были расширены в направлении верхнего конца прессующего шнека.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения прессующий шнек, установленный в рабочей камере, является съемным.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения электрическое кухонное устройство содержит корпус, в который заключен электродвигатель, соединенный с верхним приводным выходным элементом, предназначенным для вращения прессующего шнека. В некоторых случаях возможен привод прессующего шнека через передачу. В частности, возможна связь дискового ножа с упомянутой передачей.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения рабочая камера установлена на корпусе с возможностью съема. Альтернативно возможно выполнение корпуса и рабочей камеры в едином блоке.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения рабочая камера содержит рабочий контейнер, закрытый крышкой, рабочий контейнер содержит выпускной канал, крышка содержит желоб для ввода пищевого продукта.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения, приспособленным для получения соков и пюре, фильтр делит рабочую камеру на первое отделение, в котором находится прессующий шнек, и второе отделение с выпускным каналом.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения, приспособленным для приготовления молотых мясных продуктов, между прессующим шнеком и выпускным каналом размещены по меньшей мере одна решетка и по меньшей мере один вращающийся нож.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения, приспособленным для устройств, используемых в домашнем хозяйстве, прессующий шнек имеет симметрию второго, третьего и четвертого порядка.

Изобретение станет понятнее при рассмотрении примера его осуществления, который ни в коей мере не ограничивает изобретение и проиллюстрирован на приложенных чертежах.

На фиг.1 приведен пример электрического кухонного устройства в соответствии с изобретением, показан вид с частичным разрезом в вертикальной плоскости с корпусом, в который помещен показанный схематично двигатель.

На фиг.2 в аксонометрии показан вид сверху фильтра, помещенного в рабочую камеру устройства, представленного на фиг.1, на фиг.3 показан фильтр и рабочий контейнер изображенного на фиг.1 устройства под другим углом.

На фиг. 4 и 5 показаны соответственно вид сверху в аксонометрии и вид сверху прессующего шнека, помещаемого в рабочую камеру представленного на фиг.1 устройства.

На фиг.6 показан верхний приводной выходной элемент и часть корпуса представленного на фиг.1 устройства.

На фиг. 7 и 8 в аксонометрии показаны соответственно виды сверху и снизу узла предварительной резки, помещаемого в рабочую камеру устройства, представленного на фиг.1.

Электрическое кухонное устройство, показанное на фиг.1, содержит корпус 1 и рабочую камеру 2, имеющую желоб 40 для подачи пищевого продукта и выпускной канал 9. Прессующий шнек 7 имеет привод для вращения вокруг по существу вертикальной оси 15 в рабочей камере 2. Желоб 40 для подачи пищевого продукта сообщается с верхним концом прессующего шнека 7.

Фильтр 5 делит рабочую камеру 2 на первое отделение 6, в котором находится прессующий шнек 7, и второе отделение 8 с выпускным каналом 9.

Рабочая камера 2 содержит рабочий контейнер 3, закрытый крышкой 4. Рабочий контейнер 3 имеет выпускной канал 9.

Корпус 1 имеет основание 10, на который установлен рабочий контейнер 3. В корпусе 1 находится показанный схематично электродвигатель 11. Электродвигатель 11 соединен с верхним приводным выходным элементом 12 в некоторых случаях через схематично показанную передачу 13. Верхний приводной выходной элемент 12 размещен на основании 10.

Точнее, как видно из фиг. 1 и 6, верхний приводной выходной элемент 12 выходит из выступающей части 14 основания 10. Верхний приводной выходной элемент 12 совершает вращение вокруг оси 15. Верхний приводной выходной элемент 12 предназначен для вращения прессующего шнека 7, в некоторых случаях через передачу.

В примере осуществления изобретения, показанном на фиг.1, рабочий контейнер 3 установлен на корпусе 1 с возможностью отсоединения от корпуса. Соответственно рабочая камера 2, установленная на корпусе 1, является съемной. Фильтр 5, установленный в рабочем контейнере 3, является съемным. Прессующий шнек 7 установлен в рабочей камере 2 с возможностью извлечения из камеры 2.

Рабочий контейнер 3 имеет верхнее отверстие, закрытое крышкой 4. В нижней части рабочего контейнера 3 предусмотрен выпускной канал 9, выходящий наружу из фильтра 5. Рабочий контейнер 3 имеет нижнюю стенку 30 с осевой бобышкой, предназначенной для насадки выступающей части 14.

Рабочий контейнер 3 предусматривает возможность прохода через него передачи 16, связывающей электродвигатель 11 и прессующий шнек 7. Поэтому осевой выступ 31 имеет осевое отверстие 32. Для обеспечения уплотнения передачи в осевом отверстии 32 желательна установка прокладки 33.

Крышка 4 выполнена с возможностью фиксации на рабочем контейнере 3, в частности, с помощью байонетного соединения с защелкой (не показано на фигурах). Крышка 4 содержит желоб 40 для подачи пищевого продукта. Желоб 40 смещен в поперечном направлении относительно оси прессующего шнека 7. В желоб 40 помещен толкатель 41. Крышка 4 имеет осевую направляющую 42, которую, как правило, закрепляют эластично на упругой прокладке 43.

Фильтр 5 содержит по меньшей мере фильтрующую часть 55, размещенную напротив прессующего шнека 7. Для упрощения извлечения сока фильтрующую часть или части 55 размещают, главным образом, между прессующим шнеком 7 и выпускным каналом 9.

Как показано на фиг.1, фильтр расположен вокруг прессующего шнека. Фильтрующая часть или части 55 размещены поблизости от выпускного канала 9. Предпочтительно размещение фильтрующей части или частей 55 в одной половине рабочей камеры 2 с обеих сторон выпускного канала 9.

Как правило, фильтр содержит основание 51 и венец 52, фильтрующая часть или части 55 помещены между основанием 51 и венцом 52.

Между основанием 51 и венцом 52 возможна установка промежуточного кольца 53. Точнее нижнюю фильтрующую часть 50 размещают между основанием 51 и промежуточным кольцом 53, а верхнюю фильтрующую часть 54 - между промежуточным кольцом 53 и венцом 52.

Конкретнее фильтр 5 опирается на нижнюю стенку 30 рабочего контейнера 3. Крышка 4 поддерживает венец 52 фильтра 5.

Как видно из фиг.2, фильтр 5 включает в себя внутреннюю ребристую зону 56, вытянутую, по меньшей мере, выше нижней фильтрующей части. Внутренняя ребристая зона 56 имеет, например, ряд вертикальных расположенных посередине ребер 58. Внутренняя ребристая зона 56 выходит за пределы фильтрующей части или частей 56. Внутренняя ребристая зона 56, как правило, имеет кольцеобразную форму и служит для измельчения пищевого продукта вокруг всего прижимного винта.

Как видно из фиг. 1-3, фильтр 5 имеет по меньшей мере одну верхнюю фильтрующую часть 54, выходящую над внутренней ребристой зоной 56.

В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления изобретения верхняя фильтрующая часть или части 54 имеют фильтрующие проходы больших размеров по сравнению с проходами нижней фильтрующей части или частей 50.

Как видно из фиг. 1-3, фильтр 5 имеет по меньшей мере одно верхнее ребро 59, идущее вверх за пределами внутренней фильтрующей части или частей. Верхнее ребро или ребра взаимодействуют с витками верхней части прессующего шнека 7 для передачи пищевого продукта в зоне отжима вблизи фильтрующей части или частей 55.

Как показано на фиг. 1-3, фильтр 5 включает в себя пластиковый корпус 60, отлитый по меньшей мере на одном перфорированном листе 61, образующем фильтрующую часть или части 55. Таким образом, верхнее ребро или ребра 59 и средние ребра, выступают непосредственно из корпуса 60 фильтра. Однако возможны и другие варианты осуществления изобретения, в которых одну или ряд фильтрующих частей 55 приклеивают к корпусу 60 или вставляют в опору с помощью фиксирующих элементов на корпусе 60 фильтра.

Фильтр 5 снабжен указателем для правильной установки в рабочем контейнере 3 с помощью любых известных средств, например одного или ряда элементов 62 соответствующей формы.

Как видно из фиг. 1, 4 и 5, прессующий шнек 7 включает в себя основу 70 с витками, предназначенными для проталкивания пищевого продукта вплотную к фильтру 5.

Из фиг. 4 и 5 ясно видно, что прессующий шнек содержит два основных витка 71, обеспечивающих два отдельных прохода 72 для ввода пищевого продукта. Прессующий шнек 7 имеет симметрию второго порядка, обеспечивающую более равномерное распределение пищевого продукта, сжимаемого вокруг прессующего шнека 7.

Основные витки 71 вытянуты до верхнего конца прессующего шнека 7. Каждый основной виток 71 имеет верхнюю переднюю кромку 78 и верхнюю заднюю кромку 79. Соответственно каждый проход 72 для ввода пищевого продукта частично ограничен одной из верхних передних 78 и одной из верхних задних кромок 79. Основные витки 71 расширяются в направлении верхнего конца прессующего шнека 7. Как видно из фиг. 4, каждый из основных витков 71 имеет нижнюю поверхность 73, проходящую по меньшей мере на четверть, а желательно на половину окружности прессующего шнека 7. Из фиг. 4 видно, что основные витки 71 вытянуты по оси 15 по меньшей мере на две трети высоты прессующего шнека 7.

Как видно из фиг. 4 и 5, по меньшей мере один дополнительный виток 74, расположенный между двумя основными витками 71, прерывается на некотором расстоянии от верхнего конца прессующего шнека 7. Предусмотрены соответствующие верхние приводные средства 75 на верхнем конце основных витков 71 прессующего шнека 7. Как показано на фиг. 4 и 5, средства 75 выполнены в виде пустот. Альтернативно или дополнительно верхнее приводное средство 75 может иметь выступы.

Прессующий шнек 7 содержит осевой проход 76, который виден на фиг. 1, 4 и 5. Точнее прессующий шнек 7 опирается на фильтр 5. Вращение съемного прессующего шнека 7 обеспечивает верхний приводной выходной элемент 12, который хорошо виден на фиг. 6.

Дисковый нож 110 (см. фиг. 1) установлен между желобом 40 для ввода пищевого продукта и прижимным винтом 7. Дисковый нож 110 помещен в первое отделение 6.

Дисковый нож 110 содержит по меньшей мере один проход 111 для разрезанного пищевого продукта, расположенный напротив каждого прохода 72 для ввода пищевого продукта. Как видно из фиг. 7 и 8, дисковый нож 110 имеет два прохода 111 для разрезанного пищевого продукта, каждый из которых размещен между верхней передней кромкой 112 и нижней опорной кромкой 113. Каждая нижняя опорная кромка 113 вытянута, образуя опорную поверхность 114, предназначенную для приема пищевого продукта, выходящего из желоба 40.

Дисковый нож 110 является съемным, и возможно его отсоединение от прессующего шнека 7. Дисковый нож 110 имеет нижнее приводное средство 115, соответствующее верхнему приводному средству 75 на верхнем конце основных витков 71 прессующего шнека 7.

В примере осуществления изобретения, показанном на фиг. 1-8, вращение прессующего шнека 7 обеспечивается вращающейся частью 100, включающей в себя дисковый нож 110. Вращающаяся часть 100 содержит приводной элемент 120, воспринимающий вращение от верхнего приводного выходного элемента 12, в некоторых случаях через дополнительную передачу. Возможно извлечение вращающейся части 100 из первого отделения 6 через верхнее отверстие в рабочем контейнере 3.

На фиг.8 хорошо виден приводной элемент 120, имеющий на конце втулку 101, выступающую из дискового ножа 110.

Как видно из фиг.7, вращающаяся часть 100 имеет гнездо 102, предназначенное для приема осевой направляющей 42. Гнездо 102 предусмотрено в верхней части втулки 101. На фиг.1 показана вращающаяся часть 100 в первом отделении 6 между прессующим шнеком 7 и желобом 40 для подачи пищевого продукта. Точнее вращающаяся часть 100 опирается на прессующий шнек 7. Вращающаяся часть 100, установленная на прессующем шнеке 7, размещенном в первом отделении 6, приводит во вращение прессующий шнек 7.

Приводное средство 103 вращающейся части 100, которое хорошо видно на фиг. 5 и 6, соответствует приводному средству 77, связанному с прессующим шнеком 7 (см. фиг. 4 и 5).

Точнее форма приводного средства 103 втулки 101 соответствует форме 77 осевого прохода 76.

Устройство, выполненное в соответствии с изобретением, применяется и работает следующим образом.

Пищевой продукт, подаваемый в желоб 40, разрезают или разделяют на части с помощью одной или другой передней кромки 112 дискового ножа 110 и пропускают через соответствующий проход 111 для разрезанного продукта для достижения расположенного напротив прохода 72, предназначенного для вводимого пищевого продукта.

Таким образом, обеспечивается более равномерное распределение пищевого продукта вокруг прессующего шнека 7, особенно в его верхней части, благодаря чему улучшается вращение. Поэтому достигается более равномерная работа с меньшими ударными воздействиями, что в свою очередь увеличивает срок службы и/или упрощает привод прессующего шнека 7.

Альтернативно, прессующий шнек 7 содержит по меньшей мере два основных витка 71, обеспечивающих по меньшей мере два отдельных прохода 72 для ввода пищевого продукта, желательно, чтобы каждый из упомянутых основных витков 71 имел нижнюю поверхность 73, проходящую по меньшей мере на четверть окружности прессующего шнека 7.

Предпочтительно, прессующий шнек 7 содержит от 2 до 4 основных витков. При этом, как правило, прессующий шнек 7 имеет симметрию второго, третьего или четвертого порядка.

Альтернативно, вращающаяся часть 100 между верхним приводным выходным элементом 12 и прессующим шнеком не обязательно содержит дисковый нож для предварительной резки.

Альтернативно, верхние передние кромки 78 прессующего шнека 7 могут образовывать элементы, обеспечивающие предварительную резку. Альтернативно, прессующий шнек 7 может содержать приводной элемент 120, приводимый во вращение от верхнего приводного выходного элемента 12.

Альтернативно, ось 15 необязательно должна быть вертикальной, возможна ось с отклонением от вертикали на угол не более 45°.

Альтернативно, основная часть дискового ножа 110, и/или основная часть прессующего шнека 7, и/или основная часть фильтра 5 необязательно должны быть в рабочем контейнере 3.

Альтернативно, возможно размещение прижимного винта 7 в рабочем контейнере 3 с образованием канала, соединяющего желоб для ввода пищевого продукта и выпускной канал с решеткой и вращающимся ножом между прессующим шнеком и выпускным каналом для измельчения пищевого продукта, сжатого прессующим шнеком 7. Поэтому фильтр 5 необязательно должен находиться в рабочей камере 2.

Альтернативно, возможно выполнение рабочего контейнера 3 в едином блоке с корпусом 1.

Альтернативно, возможно наличие еще одного выпускного канала для вывода остатков пищевого продукта из первого отделения (6) наружу и/или в приемник отходов.

Настоящее изобретение ни в коей мере не ограничено описанными здесь примерами его осуществления, оно охватывает многочисленные модификации в объеме формулы изобретения.

1. Электрическое кухонное устройство, содержащее прессующий шнек (7), приводимый во вращение вокруг по существу вертикальной оси (15) в рабочей камере (2), имеющее желоб (40) для ввода пищевого продукта, сообщающийся с верхним концом прессующего шнека (7), и выпускной канал (9), причем прессующий шнек (7) содержит по меньшей мере два основных витка (71), обеспечивающих по меньшей мере два отдельных прохода (72) для ввода пищевого продукта, причем каждый основной виток (71) имеет нижнюю поверхность (73), проходящую по меньшей мере на четверть окружности прессующего шнека (7), отличающееся тем, что каждый основной виток (71) имеет верхнюю переднюю кромку (78) и указанные верхние передние кромки (78) образуют элементы, обеспечивающие предварительную резку.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что каждый основной виток (71) имеет верхнюю заднюю кромку (79), при этом каждый проход (72) для ввода пищевого продукта частично ограничен одной из верхних передних (78) и одной из верхних задних кромок (79).

3. Электрическое кухонное устройство, содержащее прессующий шнек (7), приводимый во вращение вокруг по существу вертикальной оси (15) в рабочей камере (2), имеющее желоб (40) для ввода пищевого продукта, сообщающийся с верхним концом прессующего шнека (7), и выпускной канал (9), причем прессующий шнек (7) содержит по меньшей мере два основных витка (71), обеспечивающих по меньшей мере два отдельных прохода (72) для ввода пищевого продукта, причем каждый основной виток (71) имеет нижнюю поверхность (73), проходящую по меньшей мере на четверть окружности прессующего шнека (7), отличающееся тем, что между желобом (40) для ввода пищевого продукта и прессующим шнеком (7) размещен дисковый нож (110) предварительной резки, причем указанный дисковый нож (110) предварительной резки содержит проход (111) для разрезанного пищевого продукта, расположенный напротив каждого прохода (72) для ввода пищевого продукта, при этом каждый из проходов (111) для разрезанного пищевого продукта размещен между верхней передней кромкой (112) и нижней опорной кромкой (113) дискового ножа предварительной резки.

4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что каждая нижняя опорная кромка (113) вытянута, образуя опорную поверхность (114), предназначенную для приема пищевого продукта, выходящего из желоба (40).

5. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что вращение прессующего шнека (7) обеспечено вращающейся частью (100), включающей в себя дисковый нож (110).

6. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что дисковый нож (110) предварительной резки выполнен съемным с возможностью отсоединения от прессующего шнека 7.

7. Устройство по п. 6, отличающееся тем, что дисковый нож (110) предварительной резки содержит нижние приводные средства (115), выполненные с возможностью взаимодействия с верхними приводными средствами (75), имеющимися на верхнем конце основных витков (71) прессующего шнека (7).

8. Устройство по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что нижняя поверхность (73) каждого основного витка (71) проходит по меньшей мере на половину окружности прессующего шнека (7).

9. Устройство по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что основные витки (71) проходят до верхнего конца прессующего шнека (7).

10. Устройство по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что основные витки (71) вытянуты вдоль оси (15) по меньшей мере на две третьих высоты прессующего шнека (7).

11. Устройство по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что между двумя основными витками (71) расположен по меньшей мере один дополнительный виток (74), причем указанный дополнительный виток (74) прерывается на некотором расстоянии от верхнего конца прессующего шнека (7).

12. Устройство по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что основные витки (71) выполнены с расширением в направлении верхнего конца прессующего шнека (7).

13. Устройство по любому из п.п. 1-7, отличающееся тем, что прессующий шнек (7) установлен в рабочей камере (2) с возможностью отсоединения.

14. Устройство по любому из пп. 1-7, отличающееся тем, что оно содержит корпус (1), вмещающий электродвигатель (11), соединенный с верхним приводным выходным элементом (12), выполненным с возможностью приведения в действие прессующего шнека (7).

15. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что рабочая камера (2) выполнена с возможностью отсоединения от корпуса (1).

16. Устройство по п. 14, отличающееся тем, что прессующий шнек (7) содержит приводной элемент (120), приводимый во вращение от верхнего приводного выходного элемента (12).

17. Устройство по любому из пп. 1-7, 15 или 16, отличающееся тем, что рабочая камера (2) содержит рабочий контейнер (3), закрытый крышкой (4), при этом рабочий контейнер (3) содержит выпускной канал (9), а крышка (4) содержит желоб (40) для ввода пищевого продукта.

18. Устройство по любому из пп. 1-7, 15 или 16, отличающееся тем, что в нем предусмотрен фильтр (5), разделяющий рабочую камеру (2) на первое отделение (6) с прессующим шнеком (7) и второе отделение (8) с выпускным каналом (9).

19. Устройство по любому из пп. 1-7, 15 или 16, отличающееся тем, что прессующий шнек (7) содержит от двух до четырех основных витков.

20. Устройство по пп. 1-7, 15 или 16, отличающееся тем, что прессующий шнек (7) имеет симметрию второго, третьего и четвертого порядка.



 

Похожие патенты:

Группа изобретений относится к устройствам для выжимания пищевых продуктов, в частности к модулю для экстрагирования сока для соковыжималки и защитному закрывающему элементу.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для извлечения сока из растительного сырья. Устройство состоит из загрузочного бункера, корпуса, внутри которого установлен составной шнек.

Группа изобретений относится к способу и устройству для изготовления пюреобразных, вареных продуктов питания из кускового сырья и системе ножей для измельчения продуктов питания в вышеуказанном устройстве.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения соков из плодово-ягодных культур и овощей. Устройство содержит загрузочный бункер, корпус в форме тора с загрузочным и выгрузным люками, имеющий переформированный участок в нижней части по всей длине зоны отжима, размещенный в корпусе рабочий орган в виде пружины с витками прямоугольной формы, один конец которого соединен с приводом.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для разрезания фруктов. Ножевая платформа (1) барабанной мельницы (11) для разрезания фруктов содержит множество ножевых элементов (2), которые на рабочей стороне (А) ножевой платформы выступают так, что они описывают круговую цилиндрическую боковую поверхность вокруг центральной оси (Х) и проходят перпендикулярно окружному направлению этой круговой цилиндрической боковой поверхности.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к устройствам для отжима соков из плодово-ягодных культур и овощей. Устройство содержит загрузочный бункер, корпус с загрузочным и выгрузным люками, имеющий перфорированный участок в нижней части по всей длине зоны отжима, и размещенный в корпусе с возможностью вращения вокруг своей оси рабочий орган, один конец которого соединен с приводом, а второй закреплен в подшипниковой опоре.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Машина имеет единый корпус (1), который объединяет смесители (4) в соответствии с контейнерами (3), которые содержат пасту, центрифугу (7), снабженную полостями (11), предназначенными для индивидуального радиального размещения каждого из контейнеров (3), которые содержат уже перемешанную пасту, средство (12, 16, 17) подачи насосом или средство создания давления, которое оказывает давление на жидкость, полученную после центрифугирования, и фильтр (14), расположенный после средства (12, 16, 17) подачи насосом и служащий для окончательной выработки масла.

Изобретение относится к пищевой промышленности. .

Изобретение относится к устройствам для отделения жидкой фазы из растительного сырья и рекомендуется к использованию при переработке сельскохозяйственной продукции, преимущественно для отделения сока из плодовой, ягодной и овощной продукции.

Группа изобретений относится к сельскому хозяйству и может быть использована для обработки собранного урожая растений. Растительные ткани обрабатывают установкой с использованием импульсного электрического поля. В процессе обработки производят извлечение из тканей растительного вещества, в частности сока. Установка содержит ступень (3) уплотнения растительных тканей и по меньшей мере одну камеру (4) обработки, содержащую средства генерирования импульсного электрического поля в упомянутой камере для обработки уплотненных тканей. Использование группы изобретений позволит повысить качество обработки собранного урожая растений. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 3 ил.

Пресс // 2616846
Изобретение относится к устройствам для отделения жидкой фазы из растительного сырья и может быть использовано для извлечения сока из виноградной мезги. Пресс состоит из корпуса, внутри которого имеется камера прессования с перфорированной вставкой и гофрированной мембраной, оборудованной герметичными контактами приемной емкости с установленным внутри датчиком поплавкового типа, центробежного насоса для откачивания сока, пульсатора и патрубков. Корпус пресса и перфорированная вставка изготовлены из не окисляемых пищевых материалов. Сверху корпус герметично закрывается крышкой. Корпус, крышка и перфорированная вставка имеют, например, призматическую форму. Внутри корпуса установлена гофрированная мембрана, изготовленная из пищевой резины. Для смены режимов вакуумирования или атмосферного давления используется пульсатор. Использование изобретения позволит повысить качество обработки растительного сырья. 1 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, именно к средствам для обработки сока и жмыха ягод. В устройстве сок после пресса под воздействием СВЧ-модуля обеззараживается и без контакта с окружающей средой упаковывается. В тоже время жмых после пресса по транспортерной ленте в рабочей камере попадает под воздействие СВЧ-поля и ИК-излучения. Просушенный до заданной влажности продукт по транспортерной ленте попадает в измельчитель, где жмых ягод перетирается в порошок, упаковывается и реализуется. Использование изобретения позволит снизить затраты на производство путем внедрения энергосберегающих методов и повышения количественных и качественных показателей продукции. 2 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а именно к системе для переработки растительного сырья и выжимания сока. Система содержит по меньшей мере один охватывающий цилиндр и по меньшей мере другой охватываемый цилиндр. Цилиндры расположены рядом и вращаются синхронно в противоположном направлении относительно друг друга. Охватывающий цилиндр имеет на своей боковой поверхности по меньшей мере одну полость, подходящую для вмещения плода для выжимания. Охватываемый цилиндр подобным образом имеет на своей боковой поверхности по меньшей мере одну выпуклость для плода, подходящую для охватывания вдоль участка пути вращения и плотного вмещения в полости охватывающего цилиндра при каждом вращении, сжимании и выжимании плода. Ось вращения охватывающего цилиндра не параллельна оси вращения охватываемого цилиндра, обе пересекаются в пространстве в одной точке, предпочтительно расположены в одной плоскости, имеют общую точку и развернуты по отношению друг к другу под углом, отличным от 0° или 180°. Использование изобретения позволит повысить качество переработки растительного сырья. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

Установка включает нож с гибкими лезвиями, механизм его вращения, а также механизм подачи и раскрытия ножа в рабочую бочкообразную форму и ложемент для фрукта. Механизм подачи и раскрытия ножа выполнен в виде поршня, с возможностью перемещения его в цилиндре, с закреплённой на поршне иглой для внедрения во фрукт. Нож выполнен U-образным в виде двух лезвий с внутренней односторонней заточкой с возможностью крепления его в средней части между двух лезвий в торец иглы и на концах к поршню. Подъемный механизм для доставки фрукта к рабочей зоне U-образного ножа имеет стакан, верхняя часть которого выполнена в виде ложемента для фрукта, имеющего внутреннюю сферическую поверхность, а в нижней части цилиндра механизма подачи и раскрытия ножа выполнена ответная внутренняя сферическая поверхность. Изобретение обеспечивает получение мелкой фруктовой пульпы. 7 з.п. ф-лы, 16 ил.
Наверх