Взвешивающее устройство для кофеварки эспрессо и кофеварка эспрессо, в которую встроено такое устройство

Изобретение относится к взвешивающему устройству, которое встроено в кофеварку эспрессо. Взвешивающее устройство расположено на лотке для капель в кофеварке для кофе эспрессо. Взвешивающее устройство имеет дисплей для обозначения веса приготовляемой порции напитка, по мере его подачи, и прошедшее время от начала подачи. Кнопка для начала экстракции на ручке регулирования давления, соединена со взвешивающим устройством. При использовании движение ручки регулирования давления инициирует подачу порции напитка, причем это движение также активирует взвешивающее устройство в одном режиме работы. Таким образом, бариста может использовать взвешивающее устройство для калибровки "идеальной порции напитка", используя измерения веса и времени, отображаемых на нем. 2 н. и 18 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Область техники, к которой относится изобретение

Данное изобретение относится к взвешивающему устройству для кофеварки эспрессо, в частности к взвешивающему устройству для кофеварки эспрессо и к кофеварке эспрессо, в которую встроено такое устройство.

Под кофеваркой эспрессо в данном контексте подразумевается кофеварка, предназначенная для использования в профессиональном общественном питании и для применения в "horeca" (отель/ресторан/банкетное обслуживание).

Уровень техники

В кофеварке эспрессо молотый кофе утрамбовывают (спрессовывают) в портафильтре, который представляет собой портативное приемное устройство для удержания молотого кофе и который имеет фильтр в его основании. Портафильтр затем закрепляют на кофейной группе (блок раздачи эспрессо), которая соединена с кофеваркой, через которую подают завариваемую воду. Воду при температуре заварки принудительно подают через группу, через молотый кофе в портафильтре, в приемную чашку для получения традиционного итальянского кофейного напитка, называемого эспрессо. Одиночный эспрессо известен как порция напитка.

Пример кофеварки эспрессо такого типа представляет собой La Marzocco Strada (La Marzocco представляет собой товарный знак) производства La Marzocco SRL., Scarperia, Florence, Italy.

Путем изменения количества используемого молотого кофе, степени измельчения молотого кофе, величины давления, используемой для утрамбовки молотого кофе, давления воды в кофеварке и длительности времени для получения порции напитка можно влиять на конечное качество порции напитка. Последняя инновация при подаче кофе эспрессо представляет собой измерение веса завариваемого кофе эспрессо для обеспечения оптимизации завариваемого напитка.

Для получения соответствующей порции напитка из определенной кофеварки бариста должен экспериментировать, изменяя описанные выше параметры. Это известно, как “поиск” напитка эспрессо и в настоящее время выполняется на глаз и по вкусу. Типичная последовательность выполняемых действий состоит в следующем:

1. Взвешивают количество используемого кофе;

2. Взвешивают количество получаемого конечного напитка эспрессо;

3. Отмечают установку степени помола в кофемолке;

4. Отмечают время для заваривания напитка эспрессо;

5. Фиксируют отношение сухого кофе к полученному заваренному напитку эспрессо, который удовлетворяет вкусу бариста, он (она) может теперь регулировать установку степени помола, которая непосредственно влияет на скорость, при которой порция напитка эспрессо вытекает из кофеварки.

Например, если степень помола будет более грубой, получение порции напитка ускоряется. И, наоборот, если степень помола будет более тонкой, то получение порции напитка будет замедлено.

Проблема, связанная с этим способом заварки эспрессо, состоит в том, что объем жидкости в каждой порции напитка оценивается на глаз. Таким образом, сам бариста начинает и прекращает подачу каждого эспрессо. При этом качество эспрессо может изменяться от порции напитка к порции напитка.

Кроме того, количество пенки (пенка представляет собой вспененную верхнюю часть, получаемую сверху напитка эспрессо), формируемой в чашке с кофе эспрессо, может оказывать влияние на оценку бариста объема жидкости в чашке.

Дополнительная проблема состоит в том, что требуются весы для взвешивания конечного получаемого напитка эспрессо. Они могут занимать место на столешнице, что может оказывать влияние на затраты при коммерческом подходе.

Цель настоящего изобретения состоит в том, чтобы исключить описанные выше недостатки кофеварок для заваривания кофе эспрессо.

Сущность изобретения

Таким образом, изобретение обеспечивает взвешивающее устройство для кофеварки эспрессо, устройство, содержащее взвешивающую платформу, которая может быть расположена в области поддона для капель кофеварки эспрессо под ее группой, блок управления, соединенный со взвешивающей платформой, кнопку начала/остановки, таймерный блок и дисплей, все соединенные с блоком управления, таким образом, что при использовании вес завариваемой порции напитка и фактическое время для его подачи измеряют с помощью взвешивающей платформы и таймерного блока, соответственно, причем результаты представляются на дисплее.

Преимущество взвешивающего устройства в соответствии с изобретением состоит в том, что вес завариваемой порции напитка измеряют, по мере его заваривания, как фактическое время для подачи напитка. Таким образом, бариста может использовать эти два результата измерения для определения, когда следует прекратить заваривание.

Дополнительное преимущество состоит в том, что взвешивающее устройство не занимает дополнительное пространство на стойке, поскольку оно может быть расположено в области поддона для капель кофеварки эспрессо. В интенсивно работающем кафе или в ресторане пространство на стойке является ценным, и, таким образом, любое сэкономленное пространство имеет экономический смысл.

Предпочтительно, кнопка запуска/остановки представляет собой кнопку на устройстве для заварки эспрессо, предназначенную для управления подачей порции напитка.

Преимущество этой особенности состоит в том, что взвешивающее устройство соединено проводами с кофеваркой эспрессо и бариста должен только выполнять операции с одной кнопкой для начала заваривания порции напитка.

Кроме того, предпочтительно, при использовании, блок управления обеспечивает представление веса на дисплее после размещения пустой чашки на взвешивающей платформе для сброса, когда нажимают на кнопку запуска/остановки для начала подачи порции напитка.

Преимущество этой особенности состоит в том, что вес жидкости в чашке отображается автоматически, вместо необходимости вычитания веса чашки вручную.

В одном варианте осуществления взвешивающего устройства в соответствии с изобретением дисплей расположен рядом со взвешивающей платформой.

Когда бариста готовит эспрессо, он обычно смотрит на кофе, подаваемый в чашку. Таким образом, преимущество установки дисплея рядом со взвешивающей платформой состоит в том, что бариста может проверять показания дисплея, одновременно глядя на кофе, подаваемый в чашку.

В дополнительном варианте осуществления взвешивающего устройства в соответствии с изобретением дисплей может быть расположен на передней панели кофеварки эспрессо.

Преимущество установки дисплея на передней панели кофеварки эспрессо состоит в том, что, когда множество порций напитка готовят одновременно, бариста может легче проверять показания каждого дисплея.

В дополнительном варианте осуществления взвешивающего устройства в соответствии с изобретением блок управления запрограммирован с возможностью автоматически передавать установленный вес завариваемой порции напитка.

Преимущество подачи заранее запрограммированного веса завариваемой порции напитка состоит в том, что после того, как бариста определил параметры для подачи требуемой завариваемой порции напитка для определенной партии кофе, вес такой завариваемой порции напитка можно автоматически использовать для воспроизведения требуемой завариваемой порции напитка.

В дополнительном варианте осуществления взвешивающего устройства в соответствии с изобретением блок управления измеряет скорость потока во время подачи завариваемой порции напитка, и при этом скорость потока отображается как отношение между весом завариваемой порции напитка и временем, прошедшим после начала подачи.

Возможность измерения скорости потока является предпочтительной, поскольку бариста может использовать этот параметр в своих попытках получения соответствующей порции напитка.

Предпочтительно, скорость потока представляют на дисплее.

Кроме того, предпочтительно, скорость потока можно регулировать.

Преимущество возможности регулирования скорости потока состоит в том, что вариации, такие как степень перемола кофе, влажность окружающей среды или степень уплотнения молотого кофе в портафильтре, можно компенсировать для поддержания постоянного качества завариваемой порции напитка.

В дополнительном аспекте изобретения предусмотрена кофеварка эспрессо, содержащая взвешивающую платформу, которая может быть расположена в области поддона для кофе эспрессо в кофеварке для заварки кофе эсперессо, под ее группой, блок управления, соединенный со взвешивающей платформой, кнопку запуска/остановки, таймерный блок и дисплей - все из которых соединены с блоком управления таким образом, что, при использовании, вес завариваемой порции напитка и время, требуемое для его подачи, измеряют с помощью взвешивающей платформы и таймерного блока соответственно и результаты отображаются на дисплее.

Преимущества кофеварки для заваривания кофе эспрессо в соответствии с изобретением упомянуты выше.

Предпочтительно, кнопка запуска/остановки представляет собой кнопку на кофеварке для заваривания кофе эспрессо, для управления подачей порции напитка.

Преимущество такой особенности состоит в том, что бариста должен выполнять операции только с одной кнопкой для начала заварки порции напитка.

Кроме того, предпочтительно, при использовании, блок управления обеспечивает сброс в ноль веса, представляемого на дисплее, после размещения пустой чашки на взвешивающей платформе, когда нажимают на кнопку запуска/остановки, для начала подачи порции напитка.

Преимущество этой особенности состоит в том, что автоматически отображается вес жидкости в чашке, вместо необходимости вычитания веса чашки вручную.

В одном варианте осуществления кофеварки эспрессо в соответствии с изобретением дисплей расположен рядом со взвешивающей платформой.

Преимущество такой особенности было упомянуто выше.

В дополнительном варианте осуществления кофеварки эспрессо в соответствии с изобретением дисплей может быть установлен на ее передней панели.

Преимущество установки дисплея на передней панели кофеварки эспрессо состоит в том, что, когда множество порций напитка приготавливают одновременно, бариста может легче следить за каждым отображением.

В дополнительном варианте осуществления в соответствии с изобретением блок управления размещен на монтажной плате устройства.

Преимущество такой особенности состоит в том, что если возникает неисправность во взвешивающей платформе, она может быть заменена без необходимости также замены блока управления.

В дополнительном варианте осуществления в соответствии с изобретением взвешивающее устройство и блок управления расположены внутри корпуса, причем этот корпус может быть установлен в поддоне для капель.

Преимущество такой особенности состоит в том, что если возникает неисправность взвешивающего устройства, оно может быть заменено, как модуль.

В дополнительном варианте осуществления кофеварки эспрессо в соответствии с изобретением блок управления может быть запрограммирован для автоматической подачи установленного веса завариваемой порции напитка.

Как обозначено выше, преимущество подачи заранее запрограммированного веса завариваемой порции напитка состоит в том, что после того, как бариста определит параметры для подачи требуемой завариваемой порции напитка для определенной партии кофе, вес этой завариваемой порции напитка можно автоматически использовать для воспроизведения требуемой завариваемой порции напитка.

В дополнительном варианте осуществления кофеварки эспрессо в соответствии с изобретением блок управления измеряет скорость потока во время подачи завариваемой порции напитка, при этом скорость потока выражена, как отношение между весом заваренной порции напитка и временем, прошедшим после начала подачи.

Возможность измерения скорости потока является предпочтительной, поскольку бариста может использовать этот параметр в своих попытках получать порцию напитка с постоянным качеством.

Предпочтительно, скорость потока представляют на дисплее.

Кроме того, предпочтительно, скорость потока является регулируемой.

Преимущество возможности регулировать скорость потока состоит в том, что вариации, такие как степень помола зерен кофе, влажность окружающей среды или степень уплотнения молотого кофе в портафильтре, можно компенсировать для поддержания постоянного качества завариваемой порции напитка.

Краткое описание чертежей

Изобретение будет дополнительно проиллюстрировано следующим описанием его варианта осуществления, который представлен в качестве примера только со ссылкой на приложенные чертежи, на которых:

на фиг. 1 показан вид спереди кофеварки эспрессо, в которую встроено взвешивающее устройство в соответствии с изобретением;

на фиг. 2 показан вид в плане сверху лотка для капель кофеварки эспрессо по фиг. 1;

на фиг. 3 показан вид сбоку кофеварки для эспрессо по фиг. 1;

на фиг. 4 показан вид спереди взвешивающего устройства, извлеченного из кофеварки эспрессо по фиг. 1;

на фиг. 5 показан вид сбоку взвешивающего устройства по фиг. 4;

на фиг. 6 показан вид в плане сверху взвешивающего устройства по фиг. 4; и

на фиг. 7 показан вид в поперечном сечении вдоль линии VII-VII по фиг. 6.

Подробное описание изобретения

На фиг.l под номером 10 ссылочной позиции, в общем, представлена кофеварка эспрессо, в которую встроено взвешивающее устройство 11, в соответствии с изобретением. Взвешивающее устройство 11 расположено в лотке 12 для капель кофеварки 10 эспрессо под ее группой 13.

На фиг. 2 показан лоток 12 для капель в виде сверху. Перфорированный сток 14 расположен в лотке 12 для капель. Участок перфорированного стока 14 был удален таким образом, что взвешивающее устройство 11 может быть размещено в лотке 12 для капель.

Взвешивающее устройство 11 включает в себя взвешивающую платформу 15, расположенную в корпусе 16, причем доступ к этой взвешивающей платформе 15 может осуществляться через отверстия 17 в верхней пластине 18 корпуса 16. Верхняя пластина 18 установлена на перфорированном стоке 14 с каждой стороны удаленного участка. Верхняя поверхность 19 взвешивающей платформы 15 взвешивающего устройства 11 выступает над поверхностью 20 верхней пластины 18 (см. фиг. l).

Кнопка 21 запуска/остановки расположена на верхней пластине 18 и продолжается выше ее поверхности 19.

Дисплей 22 установлен на верхней пластине 18 заподлицо с ее поверхностью 20. Дисплей 22 представляет собой жидкокристаллический дисплей (LCD).

На фиг. 3 можно видеть кофеварку 10 эспрессо в виде сбоку. Кнопка 21 запуска/остановки и взвешивающая платформа 15 выступают над поверхностью 20 верхней пластины 18.

Пунктирной линией 23 обозначено электрическое соединение между взвешивающим устройством 11 и кнопкой начала экстракции (не показана) на рукоятке 24 регулировки давления (см. также фиг. 1), установленной на группе 13. При использовании движение рукоятки 24 регулирования давления регулирует подачу порции напитка из группы 13, причем это движение также активирует взвешивающее устройство 11 в одном режиме работы.

На фиг. 4-7 более подробно показано взвешивающее устройство 11.

На фиг. 4 и 5 корпус 16 включает в себя верхнюю пластину 18, на нижней стороне 25 которой закреплены передний замкнутый отсек 26 и задняя полка 27 с помощью гаек 28 и болтов 29.

Взвешивающая платформа 15 установлена на полке 27 (см. фиг. 5).

На фиг. 6 взвешивающее устройство 11 можно видеть в виде сверху. Множество сливных отверстий 30 просверлены через полку 27, и эти сливные отверстия 30 позволяют отводить любой разлив вокруг взвешивающей платформы 15 во время использования в лоток 12 для капель.

Как показано на фиг. 7, взвешивающая платформа 15 установлена на датчике 31 нагрузки. Блок 32 управления, включающий в себя таймер (не показан отдельно), расположен в переднем замкнутом отсеке 26.

Как показано на фиг. 1-7, при использовании, кофеварка 10 эспрессо может работать, по меньшей мере, в двух режимах.

В первом режиме поток выполнения операций, в общем, представляет собой следующее:

1. Перемалывают выбранную дозу сухих зерен кофе в портафильтр (не показан);

2. Вставляют портафильтр в группу 13 кофеварки эспрессо;

3. Выполняют операции с кнопкой начала экстракции на рукоятке 24 регулировки давления для начала подачи приготовляемой порции напитка;

a. Через электрическое соединение со взвешивающим устройством 11, это также немедленно сбрасывает в ноль (обнуляет) взвешивающее устройство 11 и запускает таймер;

b. Цифровые показания на дисплее 22 представляют для бариста вес приготовляемой порции напитка и прошедшее время рядом друг с другом;

4. Устанавливают чашку для эспрессо/чашку для капуччино/бумажный стаканчик на взвешивающей платформе 15 под портафильтром/группой 13;

a. Взвешивающее устройство 11 детектирует большее изменение нагрузки, чем можно было бы ожидать, при приготовлении напитка и "автоматически выполняет сброс" взвешивающего устройства 11;

b. Приготовленный напиток протекает в чашку, пока бариста на остановит такое вытекание, снова выполняя операцию с кнопкой начала выделения;

c. Когда останавливают подачу напитка, останавливается таймер;

d. Показатели на LCD теперь представляют для бариста как конечный вес порции напитка, так и время приготовления порции напитка.

В таком потоке операций бариста может пробовать подаваемую порцию напитка, и если он не удовлетворен, он может регулировать степень помола для ускорения или замедления подачи с предпочтительной скоростью заваривания, калибруя, таким образом, "идеальную" порцию напитка.

В качестве альтернативы, функция автоматического сброса взвешивающего устройства 11 может быть отключена, и полученный в результате поток операций может представлять собой следующее:

1. Перемалывают выбранную дозу сухих зерен кофе в портафильтр (не показан);

2. Вставляют портафильтр в группу 13 кофеварки эспрессо;

3. Устанавливают чашку для эспрессо/чашку для капуччино/бумажный стаканчик на взвешивающей платформе 15 под портафильтром/группой 13;

4. Выполняют операции с кнопкой начала экстракции на рукоятке 24 регулировки давления для начала подачи приготовляемой порции напитка;

a. Через электрическое соединение со взвешивающим устройством 11, это также немедленно сбрасывает в ноль (обнуляет) взвешивающее устройство 11 и запускает таймер;

b. Цифровые показания на дисплее 22 представляют для бариста вес приготовляемой порции напитка и прошедшее время рядом друг с другом;

c. Заваренный напиток протекает в чашку, пока бариста не остановит разлив, снова управляя кнопкой начала экстракции;

d. Когда поток останавливается, таймер останавливается;

e. Цифровые показания теперь представляют для бариста как конечный вес порции напитка, так и время приготовления порции напитка.

1. Взвешивающее устройство для кофеварки эспрессо, содержащее взвешивающую платформу, расположенную в области поддона для капель кофеварки эспрессо под ее группой, блок управления, соединенный со взвешивающей платформой, кнопку начала/остановки, таймерный блок и дисплей, все соединенные с блоком управления, таким образом, что при использовании вес завариваемой порции напитка и время для его подачи измеряется с помощью взвешивающей платформы и таймерного блока, соответственно, причем результаты представляются на дисплее.

2. Взвешивающее устройство по п. 1, в котором кнопка запуска/остановки представляет собой кнопку на кофеварке эспрессо для управления подачей порции напитка.

3. Взвешивающее устройство по п. 1, в котором, при использовании, блок управления обеспечивает сброс в ноль веса, показанного на дисплее, после размещения пустой чашки на взвешивающей платформе при нажатии на кнопку запуска/остановки для начала подачи порции напитка.

4. Взвешивающее устройство по п. 1, в котором дисплей расположен рядом со взвешивающей платформой.

5. Взвешивающее устройство по п. 1, в котором дисплей может быть установлен на передней панели кофеварки эспрессо.

6. Взвешивающее устройство по любому из предыдущих пунктов,
в котором блок управления может быть запрограммирован для автоматической подачи установленного веса завариваемой порции напитка.

7. Взвешивающее устройство по пп. 1-5, в котором блок управления измеряет скорость потока, во время подачи завариваемой порции напитка, при этом скорость потока выражают как отношение между весом завариваемой порции напитка и прошедшим временем после начала подачи.

8. Взвешивающее устройство по п. 7, в котором скорость потока представляют на дисплее.

9. Взвешивающее устройство по п. 7, в котором скорость потока можно регулировать.

10. Кофеварка эспрессо, содержащая взвешивающую платформу, расположенную в области лотка для капель кофеварки эспрессо под ее группой, блок управления, соединенный со взвешивающей платформой, кнопку запуска/остановки, таймерный блок и дисплей, причем все они соединены с блоком управления таким образом, что, при использовании, вес завариваемой порции напитка и время, требуемое для его подачи, измеряют с помощью взвешивающей платформы и таймерного блока соответственно, при этом результаты представляют на дисплее.

11. Кофеварка эспрессо по п. 10, в которой кнопка запуска/остановки представляет собой кнопку на кофеварке эспрессо для управления подачей порции напитка.

12. Кофеварка эспрессо по п. 10, в которой, при использовании, блок управления обеспечивает сброс в ноль веса, представленного на дисплее, после размещения пустой чашки на взвешивающей платформе, когда нажимают кнопку запуска/остановки, для начала подачи порции напитка.

13. Кофеварка эспрессо по п. 10, в которой дисплей расположен рядом с взвешивающей платформой.

14. Кофеварка эспрессо по п. 10, в которой дисплей может быть расположен на ее передней панели.

15. Кофеварка эспрессо по п. 10, в которой блок управления расположен на печатной плате кофеварки.

16. Кофеварка эспрессо по п. 10, в которой взвешивающее устройство и блок управления расположены внутри корпуса, причем этот корпус может быть расположен в лотке для капель.

17. Кофеварка эспрессо по п. 10, в которой блок управления выполнен с возможностью его программирования для автоматической подачи установленного веса порции заваренного напитка.

18. Кофеварка эспрессо по п. 10, в котором блок управления измеряет скорость потока во время подачи завариваемой порции напитка, причем эта скорость потока выражена как отношение между весом завариваемой порции напитка и временем, прошедшим после начала подачи.

19. Кофеварка эспрессо по п. 18, в котором скорость потока представляют на дисплее.

20. Кофеварка эспрессо по п. 18 или 19, в котором скорость потока может быть регулируемой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству приготовления напитка, имеющему выпуск, который является регулируемым по высоте вручную, при этом выпуск содержит рычаг регулирования, который шарнирно прикреплен к корпусу в шарнирной точке с концом подачи, причем рычаг регулирования может опускаться или подниматься, причем рычаг регулирования на конце доставки обеспечен головкой доставки с отверстием доставки, причем головка доставки является вращаемой вокруг поворотной оси, размещенной перпендикулярно рычагу регулирования, путем подвешивания на рычаге регулирования с помощью шарнирных средств, размещенных на конце доставки и размещенных на поворотной оси, таким образом, что отверстие доставки при повороте рычага регулирования сохраняет, по существу, постоянную ориентацию.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, содержащей основной элемент, имеющий полое пространство, в котором предусмотрено сырье для приготовления напитка и которое закрывается мембраной, которая закреплена на основном элементе, и фланец, причем капсула имеет идентификатор, позволяющий индивидуализировать соответствующую порционную капсулу.

Изобретение относится к аппарату для приготовления напитков, который включает в себя модуль приготовления напитка для обработки одного или нескольких ингредиентов и раздачи получаемого из них напитка; блок управления указанной обработкой в соответствии с параметром, принявшим сохраненное в блоке управления значение; и интерфейс, соединенный с блоком управления для ввода пользователем указанного значения и сохранения его в блоке управления.

Изобретение относится к устройству для экстрагирования обжаренного растения. Устройство способно избирательно уменьшать избыточную горечь в экстрагированной жидкости, полученной путем экстрагирования водой из сырья, представляющего собой обжаренное растение, с сохранением желательных ароматных ингредиентов и крепости.

Изобретение относится к машине для приготовления напитков и отдельному устройству охлаждения молока для хранения объема молока в охлажденном состоянии. Машина для приготовления напитков включает электронную систему управления и устройство выдачи молока для выдачи молока и/или молочной пены.

Изобретение относится к распределительной головке для распределения горячей жидкости по завариваемому материалу в аппарате для приготовления напитков. Распределительная головка содержит корпус, имеющий внутренний объем с входом, предназначенным для подачи жидкости во внутренний объем, и с множеством выходных отверстий, ведущих из внутреннего объема наружу.

Устройство (3) для вспенивания жидкости содержит первое пространство (10), имеющее выход (11) для обеспечения возможности содержимому пространства (10) вытекать из пространства (10), средства (40) для подачи вспениваемой жидкости в первое пространство (10) и второе пространство (50) для обеспечения возможности смешивания жидкости и газа для осуществления процесса вспенивания.

Изобретение относится к аппаратам для приготовления напитков. Аппарат содержит тело, имеющее одну или более внешних поверхностей, выпускной патрубок для выпуска напитка и модуль, оперативно соединенный с телом вблизи одной из упомянутых одной или более внешних поверхностей.

Изобретение относится к устройству для вспенивания жидкости, содержащему устройство насыщения воздухом, посредством которого жидкость является пронизываемой воздухом.

Система (1) вспенивания молока, включающая канал (10) для воды, который последовательно соединяет между собой резервуар (11) для воды, насос (12), нагреватель (15) для выпаривания воды и узел (31) смешивания.

Изобретение относится к системе для приготовления напитков, которая содержит: первый аппарат для приготовления первого напитка), имеющий первый выпускной патрубок для раздачи напитка, например кофе, в чашку или кружку, которая установлена в области раздачи напитка; и второй аппарат для приготовления и раздачи второго напитка посредством второго выпускного патрубка для напитка, причем второй аппарат разъемно соединен с первым аппаратом и может быть отделен от него. Первый и второй аппараты при соединении конфигурируются таким образом, чтобы второй выпускной патрубок позиционировался рядом с первым выпускным патрубком в области раздачи напитка и раздавал второй напиток в чашку. Обеспеченная конфигурация системы для приготовления напитков способствует повышению функциональности аппаратов для приготовления напитков. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 5 ил.

Протыкающее устройство (12), приспособленное для протыкания верхней пленки (31) капсулы (30), содержащей материал, пригодный для использования для приготовления напитка, содержащее первый конец (14), центральный элемент (15) и второй конец (16), причем первый конец (14) содержит рабочую поверхность (18), содержащую множество протыкающих шипов (20, 26), выступающих из упомянутой рабочей поверхности, при этом упомянутое устройство дополнительно содержит средство (28) отсоединения на упомянутой рабочей поверхности для отсоединения капсулы, после того как верхняя пленка капсулы была подвергнута протыканию, тем самым предотвращая прилипание капсулы к устройству для протыкания. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к машинам для приготовления напитков, в частности кофе. Предложена подставка для емкостей, предназначенная для сбора напитков в машине для приготовления напитков и содержащая решетку и расположенный под ней лоток для сбора жидкостей, протекающих через эту решетку, при этом указанная решетка и указанный лоток взаимно скреплены магнитным способом, так что решетка остается прочно сцепленной с лотком при наклоне держателя для слива жидкости, причем решетка выполнена из магнитного, парамагнитного или ферромагнитного материла. Машина для приготовления напитков содержит по меньшей мере один дозирующий носик для напитка, при этом она содержит расположенную под указанным по меньшей мере одним дозирующим носиком подставку для емкостей. Техническим результатом изобретения является обеспечение прочного сцепления решетки с лотком при наклоне держателя для слива жидкости. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к капсуле для приготовления напитка, содержащей ингредиент для приготовления напитка, при этом капсула для напитка содержит корпус, имеющий боковые стенки, образующие камеру, содержащую ингредиент для приготовления напитка, и дополнительно образующие выходной канал, у которого верхний по потоку конец взаимодействует по текучей среде с указанной камерой для выпуска напитка из указанной камеры, при этом, по меньшей мере, область указанного выходного канала заполнена фильтрационным материалом для фильтрации указанного напитка, выпускаемого из указанной камеры. Фильтрующий элемент физически удерживается в выходном канале, увеличивая область для сбора напитка внутри камеры, а его узкий промежуток может обеспечить возможность лучшего управления обратным давлением и скоростью протекания напитка, что влияет на улучшение органолептических свойств напитка. 5 н. и 30 з.п. ф-лы, 20 ил.

Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей аппарат приготовления напитков, предназначенный для приготовления напитка из ингредиентов, содержащихся в капсуле, имеющей идентификационные элементы. Аппарат для приготовления напитков содержит приспособления для физического контакта с капсулой для считывания с нее информации и блок управления, функционально связанный с контактными приспособлениями и предназначенный для управления работой аппарата приготовления напитков в соответствии со считанной информацией. Контактные приспособления содержат по меньшей мере один выполненный с возможностью перемещения щуп, который механически контактирует с капсулой, при этом блок управления изначально установлен таким образом, что по меньшей мере один щуп распознает идентификационную информацию в соответствии со степенью перемещения щупа при его контакте с капсулой. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к подложке для оптически считываемого кода, которую связывают капсулой или которая является частью капсулы, предназначенной для доставки напитка в устройство для приготовления напитков путем центрифугирования капсулы, при этом подложка содержит по меньшей мере одну последовательность бинарных символов, представленных на подложке, так что каждый символ можно последовательно считать с помощью приспособления для считывания внешнего считывающего устройства, в то время как капсулу вращают вокруг оси вращения, причем символы по существу выполнены из светоотражающих поверхностей и светопоглощающих поверхностей. Подложка для кода предпочтительно содержит основную структуру, проходящую непрерывно, по меньшей мере, вдоль упомянутой последовательности символов, а прерывистые дискретные светопоглощающие участки локально нанесены на поверхность упомянутой основной структуры или выполнены на ней; при этом прерывистые дискретные светопоглощающие участки образуют светопоглощающие поверхности, а основная структура образует светоотражающие поверхности за пределами областей поверхности, занятых дискретными светопоглощающими участками; причем упомянутые дискретные светопоглощающие участки устроены так, чтобы обеспечивать меньшую способность отражать свет, чем участки основной структуры за пределами областей поверхности, занятых дискретными светопоглощающими участками. Благодаря использованию вышеописанной оптически считываемой подложки обеспечивается считывание информации в процессе вращения капсулы, что увеличивает скорость процесса приготовления напитка. 3 н. и 25 з.п. ф-лы, 16 ил.

Изобретение относится к оптически считываемой подложке для кода, выполненной с возможностью соединения с капсулой или являющейся частью капсулы, которая предназначена для доставки напитка в устройство для приготовления напитков в машине центрифугирования, при этом подложка содержит одну последовательность символов, представленных на подложке таким образом, что каждый символ может считываться последовательно с помощью считывающего приспособления внешнего считывающего устройства, в то время как капсула приводится во вращение вдоль оси вращения, причем символы по существу формируются последовательностью участков светоотражающей поверхности и участков светопоглощающих поверхностей; при этом вышеуказанные участки светопоглощающих поверхностей обеспечивают более низкую светоотражающую интенсивность по сравнению с участками светоотражающей поверхности, а подложка для кода содержит один слой основания, проходящий непрерывно, по меньшей мере, вдоль вышеуказанной последовательности символов, при этом участки светопоглощающей поверхности являются участками шероховатой поверхности, имеющими более высокую шероховатость, чем участки светоотражающей поверхности. Благодаря использованию вышеописанной оптически считываемой подложки обеспечивается считывание информации в процессе вращения капсулы, что увеличивает скорость процесса приготовления напитка. 4 н. и 21 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к устройству для вспенивания молока, содержащему резервуар для воды, парогенератор, средство для вспенивания молока, которое соединено по текучей среде с парогенератором, и ручной насос, который соединен по текучей среде как с резервуаром для воды, так и парогенератором, содержащий исполнительный механизм с ручным управлением, который перемещается между первым положением исполнительного механизма и вторым положением исполнительного механизма и который при перемещении из первого положения исполнительного механизма во второе положение исполнительного механизма вызывает вытеснение текучей среды из резервуара для воды в парогенератор. При этом исполнительный механизм может перемещаться в третье положение, при котором перемещение между первым и вторым положениями разрешено, и в четвертое положение, запрещающее перемещение между первым и вторым положением исполнительного механизма. Таким образом, обеспечивается повышение безопасности при эксплуатации устройства. 9 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к устройству для приготовления напитка, которое содержит подающий напиток патрубок и закрывающий элемент. Закрывающий элемент содержит закрывающую поверхность, подходящую для закрывания, по меньшей мере, частично конца подающего патрубка. При этом закрывающий элемент изготовлен из эластомерного материала, подходящего чтобы подвергаться упругой деформации под напором подаваемого напитка. Деформация вызывает, по меньшей мере, частичное передвижение закрывающей поверхности от конца подающего патрубка. Заявленное устройство обеспечивает легкую регулировку степени кремообразования кофе. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 13 ил.

Изобретение относится к диспенсеру для напитков, содержащему модуль для напитка, имеющий по меньшей мере одно выпускное отверстие для напитка, лоток каплесборник, который содержит: сборный лоток, фильтрующий элемент, расположенный, по меньшей мере, над передней частью лотка, при этом лоток каплесборник содержит крышку для закрытия задней части лотка и перегородку, расположенную под передним краем крышки, содержащую одну щель, причем крышка опирается на верхнюю часть перегородки. Таким образом, обеспечивается возможность избежать разлива жидкости при извлечении оператором лотка. 4 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх