Печь для жарения пищи

Изобретение относится к области устройств для приготовления пищи, более конкретно к печи для жарения пищи, содержащей: внешний корпус, содержащий стенки, образующие внутренний объем, и прозрачную часть; по меньшей мере одну дверцу. Внутренний объем подразделен на область для получения тепла посредством нагревающих средств и область для приготовления пищи, содержащую по меньшей мере одну решетку, на которой размещается пища. Указанная по меньшей мере одна дверца соединена с указанной по меньшей мере одной решеткой, которая поддержана с возможностью перемещения во внутреннем корпусе и содержит перегородку, расположенную напротив указанной дверцы относительно указанной решетки и выполненную с возможностью закрытия области для приготовления пищи при полном извлечении указанной решетки из печи. Прозрачная часть составляет часть передней стенки указанной печи. Указанная по меньшей мере одна решетка установлена с обеспечением возможности бокового выхода указанной решетки из печи. Изобретение направлено на создание печи для жарения пищи, которая не тратит тепло впустую, обеспечивая тем самым хороший КПД, и которая не воздействует на оператора высокой температурой или дымом и улавливает жидкости, связанные с приготовлением пищи, при извлечении решеток и перемещении пищи. 9 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Настоящее изобретение относится к области устройств для приготовления пищи.

Более конкретно, настоящее изобретение относится к печи для жарения пищи.

Печи, обычно используемые для приготовления пищи, электрические и работающие на жидком или газообразным топливе, обычно содержат внешний корпус, как правило, образованный стенками из изолированного алюминия или стали, ограждающими внутренний объем, разделенный на область для получения тепла и область для приготовления пищи.

Внешний корпус в большинстве случаев содержит по меньшей мере частично прозрачную стенку, а для открывания печи по меньшей мере одну дверцу, которая обычно содержит прозрачную часть и открывается фронтально, в сторону оператора.

Область для получения тепла содержит или нагреваемую электрическую спираль, или множество форсунок, выпускающих газ, воспламеняемый от искры, или иные приспособления для сжигания других видов топлива.

Область для приготовления пищи снабжена одной или большим количеством располагаемых по вертикали на разных высотах решеток, на которых пища может быть непосредственно размещена.

Иногда для печи, снабженной несколькими решетками, дверца выполняется не за единое целое, а подразделенной на отдельные дверцы, каждая из которых шарнирно навешена на уровне одной из решеток.

Неэффективность состоит в том, что при каждом открытии дверцы для размещения пищи или проверки степени ее готовности из печи выходит большое количество тепла, а температура в области для приготовления пищи существенно снижается, что ставит под угрозу успех приготовления пищи. Кроме того, для возврата к нужной температуре печь требует большего расхода топлива и поэтому больших затрат.

Кроме того, оператор подвержен воздействию высокой температуры, исходящей от печи, а с решеток, вынутых из печи, жидкости, связанные с приготовлением пищи, капают прямо на дверцу или на пол.

Кроме того, эти типы печей не допускают использование твердого топлива, такого как, например, дрова или уголь, а значит они не могут быть использованы для жарения барбекю.

Альтернативный вариант обычных печей представляет собой мангалы, предназначенные, главным образом, для жарения барбекю и поэтому использующие твердое топливо.

Мангалы представляют собой контейнеры, выполненные из стали или чугуна и оборудованные для размещения дров площадкой с особыми отверстиями, через которые шлак падает в расположенный снизу сборный поддон. Решетка для приготавливаемых продуктов размещается на разной высоте над площадкой. Это - наиболее распространенный тип "барбекю", который может быть также выполнен из кирпичной кладки, закрывающей три стороны, обычно заднюю и боковые, чтобы обеспечить защиту от ветра и неизбежных искр от горячих углей.

Неэффективность мангалов заключается в том, что у них отсутствует передняя стенка, а потому и в этом случае происходят значительные потери тепла.

Еще более неэффективно то, что несколько решеток не могут быть размещены по вертикали одна над другой, так как тепло не достигнет их в равной степени.

Кроме того, пользователь постоянно подвергается воздействию высокой температуры и дыма, что делает работу неприятной и негигиеничной.

В US 2009/320882 А1 раскрыта печь для жарения пищи в соответствии с пунктом 1 формулы, не содержащая какой-либо прозрачной части для наблюдения пищи, содержащейся в печи, при этом каждая отдельная решетка, поддерживающая пищу во время ее приготовления, может быть излечена только спереди по направлению к пользователю, который подвергается нежелательному воздействию температуры и дыма, выпущенных из печи, и риску быть обожженным очень горячими жидкостями во время приготовления пищи.

Настоящее изобретение направлено на преодоление этих ограничений и предлагает для жарения пищи такую печь, которая не тратит тепло впустую, обеспечивая тем самым хороший КПД, и которая не воздействует на оператора высокой температурой или дымом, и улавливает жидкости, связанные с приготовлением пищи, при извлечении решеток и перемещении пищи.

Другая задача настоящего изобретения состоит в создании печи, которую легко использовать в домашних условиях и в ресторанных условиях.

Еще одна задача настоящего изобретения состоит в создании печи, которая практична, безопасна в использовании, оснащена регулировочными и предохранительными устройствами и приспособлена для использования твердых или жидких видов топлива, газа, или электричества.

Для решения этих задач предложена печь для жарения пищи, содержащая:

- внешний корпус, содержащий стенки, образующие внутренний объем, и прозрачную часть;

- по меньшей мере одну дверцу,

причем указанный внутренний объем разделен на область для получения тепла посредством нагревающих средств и область для приготовления пищи, содержащую по меньшей мере одну решетку, на которой размещена пища, и

указанная по меньшей мере одна дверца соединена с указанной по меньшей мере одной решеткой, которая поддержана с возможностью перемещения во внутреннем корпусе и содержит перегородку, расположенную напротив указанной дверцы относительно указанной решетки и выполненную с возможностью закрытия области для приготовления пищи при полном извлечении указанной решетки из указанной печи, отличающаяся тем, что прозрачная часть составляет часть передней стенки указанной печи, и указанная по меньшей мере одна решетка установлена с обеспечением возможности бокового выхода указанной решетки из печи.

Согласно первому варианту осуществления изобретения по меньшей мере одна решетка соединена с внешним корпусом с возможностью перемещения посредством телескопических направляющих.

Дополнительный вариант осуществления изобретения предусматривает, что прозрачная часть печи выполнена с возможностью открытия для очистки и загрузки топлива.

Согласно следующему варианту осуществления изобретения печь содержит сливной поддон, расположенный по меньшей мере под одной решеткой при ее извлечении из печи. В частности, каплесборный поддон имеет перфорированную поверхность и расположенный под ней сливной лоток для жидкостей, связанных с приготовлением пищи.

Согласно еще одному варианту осуществления изобретения печь содержит выпускную трубу для выпуска дыма, соединяющую область для приготовления пищи с внешней средой и снабженную дроссельной заслонкой, которая выполнена с возможностью выборочного управления посредством средств перемещения, доступных с наружной стороны.

Кроме того, в месте, соответствующем области для получения тепла, внешний корпус содержит вентиляционную решетку для введения воздуха для горения, снабженную подвижным затвором, определяющим степень открытия этой решетки и выполненным с возможностью выборочного управления посредством дополнительных средств перемещения, доступных с наружной стороны.

Предпочтительно, если область для получения тепла содержала решетку для размещения твердого топлива, выполненную с возможностью взаимодействия с опорными средствами, расположенными на различной высоте относительно расположенной выше области для приготовления пищи. Область для получения тепла также содержит поддон для сбора шлака, образующегося при горении.

В следующем предпочтительном варианте осуществления изобретения печь содержит камеру для подогревания пищи, расположенную сбоку и термически соединенную с областью для получения тепла.

Настоящее изобретение имеет множество преимуществ.

Перегородки, соединенные с каждой решеткой, герметично закрывают объем области для приготовления пищи, когда в процессе эксплуатации решетка полностью извлекается из печи для контроля процесса приготовления и степени готовности пищи.

Предпочтительно, если внутренний объем печи всегда сохраняет постоянную температуру, продукты не подвергаются внезапным изменениям температуры, и поэтому процесс их приготовления оптимален, а оператор не подвергается никаким воздействиям высокой температуры.

Еще более предпочтительно, что в процессе эксплуатации не происходит утечка тепла наружу, что оптимизирует и снижает расход топлива.

Решетки вместе с их дверцами полностью независимы одна от другой, что дает возможность использовать для них разные способы и время приготовления пищи. Предпочтительно каждая решетка снабжается температурным датчиком, соединенным со средством визуального отображения, размещенным на внешнем корпусе.

Решетки, опирающиеся на телескопические направляющие с возможностью перемещения, приспособлены для сопротивления высоким температурам, но предпочтительно они также выполнены заменяемыми: действительно, каждый тип пищи требует определенной решетки с конкретной геометрией и интервалом между прутьями.

Каплесборный поддон позволяет собирать жидкости, связанные с приготовлением пищи, выделяющиеся из продуктов, когда решетки извлекаются из печи, и тем самым всегда гарантирует чистоту рабочей области.

Колеса, которыми снабжена печь, соединены с внешним корпусом и обеспечивают возможность перемещения этой печи. В случае домашнего использования печи колеса еще более полезны, поскольку они обеспечивают возможность перемещения печи снаружи дома при проведении вечеринок и приемов.

Выпускная труба для выпуска дыма обеспечивает превосходный отвод отработанных газов, но в то же самое время, благодаря соединенной с ней отдельно управляемой дроссельной заслонке, дает возможность отрегулировать отвод так, чтобы обеспечить нужную степень ароматизации и прокопченности приготавливаемых продуктов.

С другой стороны, затвор управления потоком воздуха для горения, расположенный на внешней оболочке в месте, соответствующем области для получения тепла, позволяет эффективно управлять пламенем и потреблением топлива, что также приводит к экономии средств.

Всякий раз, когда используются твердые виды топлива, например такие, как дрова или уголь, решетка для размещения топлива может быть выгодно смещена вверх или вниз относительно решеток, на которые кладется пища: это позволяет разместить внутри области для получения тепла еще большее количество топлива, что дает возможность заранее за один прием подготовить печь даже для длительного времени приготовления пищи. Кроме того, источник для получения тепла может быть размещен ближе или дальше от пищи, которая должна готовиться в соответствии с типом пищи и со способом приготовления.

На дне печи, ниже области для получения тепла, имеется поддон для сбора шлака, образующегося при горении, так что шлак не попадает непосредственно на внешний корпус, что упрощает очистку.

Для повышения эффективности печи к ней может быть добавлено дополнительное оборудование, такое как камера для подогревания пищи, предназначенная для того, чтобы за счет косвенного использования теплоты от области горения поддерживать соответствующую температуру приготовленных продуктов.

Печь изготовлена полностью из стали и поэтому легко чистится.

Преимущества настоящего изобретения станут более очевидными из следующего описания приведенных исключительно в качестве примера предпочтительных вариантов осуществления, со ссылками на прилагаемые чертежи.

На фиг. 1, 4 и 5 показана аксонометрическая проекция печи для жарения пищи согласно настоящему изобретению при различных случаях использования.

На фиг. 2 показан аксонометрический вид детали печи, показанной на фиг. 1.

На фиг. 3 показан аксонометрический вид частично разобранной печи, показанной на фиг. 1.

На чертежах показана печь 1 для жарения пищи, в частности печь, работающая на твердом топливе, таком как дрова или уголь.

Печь содержит внешний корпус 2, содержащий стальные стенки, образующие внутренний объем, разделенный на область 5 для получения тепла и область 6 для приготовления пищи.

На передней стенке внешнего корпуса 2 выполнена часть 3 из прозрачного стекла.

В соответствии с расположением прозрачной части 3 внешний корпус 2 может открываться для очистки и для подготовки печи к работе.

Топливо для сжигания помещают в область 5 для получения тепла, а пищу размещают в области 6 для приготовления пищи.

В частности, область 5 для получения тепла содержит решетку 16 для размещения на ней твердого топлива.

Решетка 16 устанавливается на соответствующие направляющие полозья или выступы 17, размещенные на разных расстояниях от расположенной выше области 6 для приготовления пищи.

Область для получения тепла 5 дополнительно оборудована размещенным под решеткой 16 поддоном 18 для сбора шлака, образующегося при горении.

Внешний корпус 2 в месте, соответствующем области 5 для получения тепла, дополнительно оборудован вентиляционной решеткой 14 для доступа в печь воздуха для горения.

Вентиляционная решетка 14 снабжена подвижным затвором, который определяет степень открытия этой решетки и который выполнен с возможностью управления посредством средств 15 перемещения, расположенных на внешнем корпусе 2 и, таким образом, доступных с наружной стороны.

Внутри области 6 для приготовления пищи расположена одна над другой решетки 7, непосредственно на которых может быть размещена пища.

Каждая из решеток 7 имеет возможность скользить по конкретным телескопическим направляющим 19 и соединена с одной стороны с дверцей 4, проделанной во внешнем корпусе 2, и с другой стороны с перегородкой 8, как показано, в частности, на фиг. 2.

Телескопические направляющие 19 обеспечивают возможность бокового выхода решеток 7 из печи.

Каждая дверца 4 выполнена полностью независимой и снабжена ручкой 20 для обеспечения возможности открытия этой дверцы оператором.

Каждая перегородка 8 выполнена для закрытия области 6 для приготовления пищи при нахождении соответствующей дверцы 4 в открытом положении и полном выдвижении соответствующей решетки 7 из печи 1.

Каждая решетка 7 снабжена датчиком, измеряющим окружающую температуру, которая может затем быть отображена на конкретных термометрах 21, размещенных на внешнем корпусе 2.

Печь 1 содержит каплесборный поддон 9, размещенный на одной стороне таким образом, что он расположен под любой решеткой 7 при ее выдвижении из печи.

Каплесборный поддон 9 имеет перфорированную поверхность 10 и сливной лоток 11 для жидкостей, связанных с приготовлением пищи, капающих сверху с решеток 7.

Печь 1 на внешнем корпусе 2 содержит выпускную трубу 12 для выпуска дыма, предназначенную для соединения области 6 для приготовления пищи с внешней средой для обеспечения возможности выхода наружу газов от сжигания топлива.

Труба 12 снабжена дроссельной заслонкой, которая выполнена с возможностью управления посредством средств 13 перемещения, расположенных на внешнем корпусе 2 и, таким образом, доступных с наружной стороны. Средства 13 перемещения представляют собой рычаг, который полностью или частично открывает или закрывает дроссельную заслонку для регулирования количества отводимого через трубу 12 и степени ароматизации и прокопченности приготавливаемой в печи 1 пищи, характерной для барбекю.

В соответствии с непроиллюстрированными здесь вариантами осуществления изобретения печь может быть снабжена несколькими колесами для того, чтобы ее можно было передвигать, и камерой для подогревания пищи, термически соединенной с областью 5 для получения тепла и размещенной ниже каплесборныго поддона.

Ниже описывается использование печи 1 для жарения пищи в соответствии с настоящим изобретением.

Пользователь загружает печь 1 топливом, например дровами, открывая на короткое время переднюю стенку, снабженную прозрачной частью 3, и помещая дрова на решетку 16, имеющуюся в области 5 для получения тепла.

После того как стенка была снова закрыта и горение началось, пользователь открывает одну за другой дверцы 4 и размещает пищу, которая будет готовиться на соответствующих решетках 7, выбирая позицию каждой решетки в соответствии с количеством тепла, требуемым для процесса приготовления конкретных продуктов.

На этапе размещения пищи и во время ее последующих проверок внутри объема печи 1 удерживается постоянная температура, и тепло не покидает печь благодаря индивидуальным перегородкам 8, которые герметично закрывают область 6 для приготовления пищи при полном извлечении решетки наружу.

Предпочтительно, пользователь может, расположившись перед прозрачной частью 3, иметь четкое представление о происходящем внутри печи 1 и может открывать дверцы 4 вбок, не подвергаясь воздействию высокой температуры.

Как было описано и проиллюстрировано, настоящее изобретение достигает поставленных целей и задач.

Естественно, что детали конструкции, материалы, размеры, толщины и варианты осуществления изобретения могут значительно отличаться от того, что было здесь описано и проиллюстрировано, однако без выхода за пределы объема и существа настоящего изобретения, как они описаны, проиллюстрированы и изложены в формуле изобретения.

1. Печь (1) для жарения пищи, содержащая:
- внешний корпус (2), содержащий стенки, образующие внутренний объем, и прозрачную часть (3);
- по меньшей мере одну дверцу (4),
причем указанный внутренний объем подразделен на область (5) для получения тепла посредством нагревающих средств и область (6) для приготовления пищи, содержащую по меньшей мере одну решетку (7), на которой размещается пища, а
указанная по меньшей мере одна дверца (4) соединена с указанной по меньшей мере одной решеткой (7), которая поддержана с возможностью перемещения внутри внешнего корпуса (2) и содержит перегородку (8), расположенную напротив указанной дверцы (4) относительно указанной решетки (7) и выполненную с возможностью закрытия области (6) для приготовления пищи при полном извлечении указанной решетки из печи,
отличающаяся тем, что прозрачная часть (3) составляет часть передней стенки указанной печи (1), и указанная по меньшей мере одна решетка (7) установлена с обеспечением возможности бокового выхода указанной решетки из печи (1).

2. Печь (1) по п. 1, отличающаяся тем, что указанная по меньшей мере одна решетка (7) соединена с возможностью перемещения с внешним корпусом (2) посредством телескопических направляющих (19).

3. Печь (1) по п. 1, отличающаяся тем, что прозрачная часть (3) выполнена с возможностью открытия для загрузки топлива и очистки.

4. Печь (1) по п. 1, отличающаяся тем, что содержит каплесборный поддон (9), расположенный под указанной по меньшей мере одной решеткой (7) при ее извлечении из указанной печи.

5. Печь (1) по п. 4, отличающаяся тем, что каплесборный поддон (9) имеет перфорированную поверхность (10) и расположенный под ней сливной лоток 11) для жидкостей, связанных с приготовлением пищи.

6. Печь (1) по п. 1, отличающаяся тем, что содержит выпускную трубу (12) для выпуска дыма, соединяющую область (6) для приготовления пищи с внешней средой и снабженную дроссельной заслонкой, которая выполнена с возможностью выборочного управления посредством средств (13) перемещения, доступных с наружной стороны.

7. Печь (1) по п. 1, отличающаяся тем, что в месте, соответствующем области (5) для получения тепла, внешний корпус (2) содержит вентиляционную решетку (14) для введения воздуха для горения, снабженную подвижным затвором, определяющим степень открытия этой решетки и выполненным с возможностью выборочного управления посредством еще одних средств (15) перемещения, доступных с наружной стороны.

8. Печь (1) по п. 1, отличающаяся тем, что область (5) для получения тепла содержит решетку (16) для размещения твердого топлива, выполненную с возможностью взаимодействия с опорными средствами (17), расположенными на различной высоте относительно расположенной выше области для приготовления пищи.

9. Печь (1) по п. 1, отличающаяся тем, что область (5) для получения тепла содержит поддон (18) для сбора шлака, образующегося при горении.

10. Печь (1) по п. 1, отличающаяся тем, что содержит камеру для подогревания пищи, расположенную сбоку и термически соединенную с областью (5) для получения тепла.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для приготовления продуктов питания с использованием углей. Задачей изобретения является уменьшение времени приготовления продукта, улучшение его вкусовых качеств и повышение удобства приготовления, а также упрощение конструкции устройства.

Варочное устройство для приготовления пищи на открытом воздухе, содержащее крышку с выполненным в ней проточным каналом для дымового газа, который проходит, по меньшей мере, по большей части верхнего отверстия огневой коробки варочного устройства.

Изобретение относится к компактным жаровням. Компактная жаровня барбекю для тепловой обработки пищевых продуктов выполнена с возможностью соединения с газовым баллоном и содержит основание, камеру сгорания, соединенную с основанием и содержащую открытое фронтальное пространство, излучающую газовую горелку, расположенную в камере сгорания напротив указанного открытого фронтального пространства.

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека. Переносная гриль-установка, которая может переноситься одним человеком, с емкостью для гриля впереди переносящего человека и приемным приспособлением для газового баллона за спиной переносящего человека, при этом емкость для гриля и приемное приспособление для газового баллона соединены механически друг с другом, и между емкостью для гриля и газовым баллоном размещены плечевой и поясной ремни, характеризующиеся тем, что механическое соединение между емкостью для гриля 2 и приемным приспособлением для газового баллона 1 в качестве несущего элемента 3 размещается между ногами человека, переносящего установку 25, и что электрический и/или пневматический коммутирующий элемент 20 на емкости для гриля 2, и/или на несущем элементе 3, и/или на приемном приспособлении для газового баллона 1 установлены таким образом, чтобы приводиться в действие при прикосновении к ним и/или приложении нагрузки.

Изобретение относится к области бытовых варочных устройств и предназначено для приготовления пищи, как под открытым небом, так и в помещении. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи. .

Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи. .

Мангал // 2402970
Изобретение относится к устройствам для приготовления пищи на открытом огне, к мангалам. .

Изобретение относится к области устройств и приспособлений для приготовления пищи на открытом воздухе, а более конкретно к конструкциям грилей-подставок для приготовления пищи и сушки, например, одежды на костре.
Настоящий способ относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления мяса и других белковых продуктов характеризуется тем, что для приготовления продуктов используют короб для раскаленных углей, раскаленные угли, которые помещаются внутрь короба, куски дерева, дающие дым, которые помещаются непосредственно на угли, и неплотно прилегающая крышка, ограничивающая свободное рассеивание дыма, которой закрывается короб, причем между крышкой и коробом оставляется щель, через которую свободно выходит пар, образующийся во время приготовления продуктов. Продукты располагаются внутри короба. Техническим результатом, обеспечиваемым приведенной совокупностью признаков, является создание в камере приготовления особых условий (температурных, конвекционных, задымленности, влажности), позволяющих приготовить оригинальное блюдо, сочетающее в себе полезные характеристики блюд, приготовленных другими способами, но лишенное некоторых их недостатков.

Мангал // 2630715
Изобретение относится к мангалам, используемым для приготовления пищи на открытом огне в быту и в дорожно-походных условиях. Изобретение обеспечивает возможность качественного приготовления пищи при использовании мангала на грунтах любой твердости в широком диапазоне возможных рельефов поверхности, устраняя тем самым необходимость подбора участка поверхности для установки мангала, что повышает удобство использования последнего. Мангал содержит четыре стойки, две перекладины и не менее двух поперечин, при этом перекладины, параллельные друг другу, и поперечины, перпендикулярные перекладинам, ориентированы горизонтально, и каждая перекладина соединена с поперечинами и оперта на две стойки, при этом мангал выполнен с возможностью подстройки под рельеф вертикального положения стоек, а в предпочтительном исполнении - также с возможностью подстройки под рельеф положения стоек по горизонтали вдоль перекладин и положения пар стоек по горизонтали вдоль и поперек поперечин.7 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к одноразовому грилю. Одноразовый гриль (1) содержит базовый лоток (2), содержащий по меньшей мере нижнюю часть (3) и верхнее отверстие (5). Одноразовый гриль (1) дополнительно содержит решетчатое средство (6), содержащее несущую нагрузку конструкцию (7), причем решетчатое средство (6) выполнено с возможностью покрытия по меньшей мере части верхнего отверстия (5), при этом нижняя часть (3) базового лотка (2) и несущая нагрузку конструкция (7) решетчатого средства (6) образованы из воспламеняемого материала. 19 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к устройствам для тепловой обработки пищевых продуктов на открытом воздухе, а именно к мангалам для приготовления пищи, например мяса, овощей и т.д. Устройство для приготовления пищи содержит рамку, ножки, соединенные между собой, лоток и шампуры. При этом рамка выполнена двухъярусной, с возможностью неподвижной установки по ее нижнему периметру лотка, а по верхнему периметру подвижно установленных шампуров, при этом верхний и нижний ярусы жестко связаны между собой за счет вертикальных прутков, выступающих снизу за уровень рамки. При этом двухъярусная рамка, ножки и шампуры выполнены из металла, а лоток выполнен из алюминиевой фольги. При этом двухъярусная рамка, ножки и шампуры выполнены из нержавеющей стали. При этом лоток выполнен из алюминиевой фольги толщиной от 70 мкм. При этом двухъярусная рамка и лоток выполнены прямоугольными. При этом двухъярусная рамка и лоток выполнены круглыми. При этом лоток выполнен одноразовым. При этом неподвижная установка по периметру двухъярусной рамки алюминиевого лотка достигается за счет Г-образного канта бортика, выполненного по бортику лотка. При этом ножки выполнены складывающимися. При этом ножки выполнены из соединенных между собой вертикальных и горизонтальных прутков, причем верхняя пара горизонтальных прутков служит дополнительной опорой для лотка. При этом ножки выполнены съемными, установлены петлями на вертикальных прутках, заканчивающихся снизу Г-образным выступом. При этом ножки выполнены под тупым углом по отношению к двухъярусной рамке. При этом ножки в верхней части упираются в выступающие снизу вертикальные прутки, заканчивающиеся Г-образным выступом. 12 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх