Маслоопрыскиватель для крекера

Изобретение относится к устройствам для смачивания подсолнечным маслом или жидкотекущим жиром поверхности крекера, а также других хрустящих сортов печенья, и может быть использовано в пищевой, кондитерской, хлебопекарной и других отраслях промышленности. Маслоопрыскиватель состоит из корпуса с входным и выходным проёмами, главного сетчатого конвейера, поперечного ленточного конвейера, масляной ванны, системы подачи масла, распыливающих устройств в виде швыряльных дисков, установленных внутри корпуса в средней его части, отапливаемого масляного резервуара с сетчатым фильтром, системы привода распыливающих устройств, приводов конвейеров и стола управления. Корпус у входного и выходного проёмов имеет патрубки, соединённые с всасывающей камерой вакуумного эжекторного насоса. Диффузор насоса соединен с входным патрубком каплеуловителя. Сливные патрубки каплеуловителя соединены с корпусом в средней его части. Использование изобретения позволит предотвратить вынос паров масла через входные и выходные проёмы корпуса, исключить загрязнение поверхностей маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов и снизить потери сырья. 2 ил.

 

Предлагаемое изобретение относится к устройствам для смачивания подсолнечным маслом или жидкотекучим жиром поверхности крекера, а также других хрустящих сортов печенья, и может быть использовано в пищевой, кондитерской, хлебопекарной и других отраслях промышленности.

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является маслоопрыскиватель для смачивания подсолнечным маслом или жидкотекущим жиром поверхности крекера [Паспорт фирмы Arcal GM610(Германия)], состоящий из корпуса с входным и выходным проёмами, главного сетчатого конвейера, поперечного к нему ленточного конвейера, масляной ванны, системы подачи масла, распыливающих устройств в виде швыряльных дисков, установленных внутри корпуса в средней его части, масляного резервуара с подогревом и с сетчатым фильтром, системы привода распыливающих устройств, приводов конвейеров и стола управления.

Недостатком данного маслоопрыскивателя является то, что масляные пары выносятся из корпуса через входные и выходные проёмы, и загрязняют поверхности маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов, создаются антисанитарные условия, теряется сырьё - масло.

Технической задачей изобретения является предотвращение уноса паров масла через входные и выходные проёмы, исключение загрязнения поверхностей маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов, снижение антисанитарных условий и потерь сырья путём создания разряжения вблизи входного и выходного проёмов внутри корпуса маслоопрыскивателя.

Поставленная техническая задача достигается тем, что в маслоопрыскивателе, состоящем из корпуса с входным и выходным проёмами, главного сетчатого конвейера, поперечного ленточного конвейера, масляной ванны, системы подачи масла, распыливающих устройств в виде швыряльных дисков, установленных внутри корпуса в средней его части, отапливаемого масляного резервуара с сетчатым фильтром, системы привода распыливающих устройств, приводов конвейеров и стола управления, новым является то, что корпус у входного и выходного проёмов имеет патрубки, соединённые с всасывающей камерой вакуумного эжекторного насоса, диффузор которого соединен с входным патрубком каплеуловителя, а сливные патрубки последнего соединены с корпусом в средней его части.

Технический результат заключается в предотвращении уноса паров масла через входные и выходные проёмы, исключении загрязнения поверхностей маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов, снижении антисанитарных условий и потерь сырья путём создания разряжения вблизи входного и выходного проёмов внутри корпуса маслоопрыскивателя.

На фиг. 1 представлена схема маслоопрыскивателя для крекера, а на фиг. 2 - схема его работы.

Маслоопрыскиватель для крекера (фиг. 1) состоит из корпуса 1 с входным и выходным проёмами, масляной ванны 2, главного сетчатого конвейера 3, поперечного ленточного конвейера 4, отапливаемого масляного резервуара 5 с сетчатым фильтром (не показан), калорифера отопления 6, каркаса (рамы) 7, электроприводов 8 и 9 верхних и нижних швыряльных дисков 16, электропривода 10, ленточного конвейера 4, системы подачи масла 11, вакуумного эжекторного насоса 12, всасывающих патрубков 13, каплеуловителя 14, сливного патрубка 15, стола управления 17, трубок подачи масла 18 на швыряльные диски 16.

Маслоопрыскиватель для крекера работает следующим образом.

Крекер (фиг. 2) поступает с промежуточного конвейера через входной проём корпуса 1 (фиг. 1) маслоопрыскивателя на главном сетчатом конвейере 3. Над крекером осуществляется распыление масла за счёт вращения распыливающих устройств в виде швыряльных дисков 16, приводимых в движение с помощью электроприводов 8 и 9. Масло подаётся на швыряльные диски 16 системой подачи масла 11 из отапливаемого масляного резервуара 5. Проходя под распыливающими устройствами, крекер опрыскивается маслом или жидкотекущим жиром с нижней и с верхней сторон, оставшееся масло стекает в масляную ванну 2, откуда перекачивается в отапливаемый масляный резервуар 5 с сетчатым фильтром. Далее опрысканный крекер выходит из корпуса 1 через выходной проём и падает на поперечный ленточный конвейер 4, который передаёт его на дальнейшую обработку. При работе маслоопрыскивателя внутри корпуса 1 создаётся масляный туман, который через всасывающие патрубки 13, соединённые с всасывающей камерой вакуумного эжекторного насоса 12, отсасывается и подается в каплеуловитель 14, где происходит отделение воздуха от масла, которое возвращается через сливной патрубок 15 во внутрь корпуса 1 в средней его части.

Таким образом, пары масла не вылетают из маслоопрыскивателя, а вновь направляются для опрыскивания крекера.

Преимуществом предлагаемого маслоопрыскивателя является предотвращение уноса паров масла через входные и выходные проёмы, исключение загрязнения поверхностей маслоопрыскивателя и близлежащих аппаратов, снижение антисанитарных условий и потерь сырья путём создания разряжения вблизи входного и выходного проёмов внутри корпуса маслоопрыскивателя.

Маслоопрыскиватель для крекера, состоящий из корпуса с входным и выходным проёмами, главного сетчатого конвейера, поперечного ленточного конвейера, масляной ванны, системы подачи масла, распыливающих устройств в виде швыряльных дисков, установленных внутри корпуса в средней его части, отапливаемого масляного резервуара с сетчатым фильтром, системы привода распыливающих устройств, приводов конвейеров и стола управления, отличающийся тем, что корпус у входного и выходного проёмов имеет патрубки, соединённые с всасывающей камерой вакуумного эжекторного насоса, диффузор которого соединен с входным патрубком каплеуловителя, а сливные патрубки последнего соединены с корпусом в средней его части.



 

Похожие патенты:

Изобретения предназначены для использования в пищевой промышленности для получения заменителей пищевых продуктов. Способы включают измельчение одного или более видов мяса с получением мясной массы, смешивание одного или более видов муки с получением порошковой смеси, смешивание мясной массы и порошковой смеси для получения теста, экструдирование теста с механической энергией сдвига в диапазоне от около 50 кДж/кг до около 500 кДж/кг и при температуре в пределах от около 60°C до около 120°C, которые дополнительно включают впрыскивание разрыхлителя в тесто в процессе его экструдирования, с получением заменителя пищевых продуктов.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения экструдированного продукта высокой пищевой ценности, обогащенного скорцонерой, включает подготовку сырья, в качестве которого используют крахмал картофельный, или кукурузный, или пшеничный, или рисовый, или тапиоковый или их смеси, или муку пшеничную, или ржаную, или картофельную, или кукурузную или их смеси, или сухое картофельное пюре в виде хлопьев, или гранул, или гранулята, или крупки, или смеси различного крахмалсодержащего сырья, смешивание сырья с добавкой, повышающей пищевую ценность продукта, и подачу полученной смеси одновременно с углекислым газом в твердой фазе в двухшнековый экструдер.

Изобретение относится к пищевой и кормовой промышленности, а именно к оборудованию для экструзионной обработки пищевых и кормовых продуктов. В процессе способа в экструзионную камеру подают сырье и воду.

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Для получения воздушного закусочного продукта питания способ осуществляют следующим образом.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству экструдированного продукта из зернового сырья с пищевыми и вкусоароматическими добавками.

Изобретение относится к водной дисперсии микрокапсул, пищевому продукту, содержащему указанную дисперсию. Микрокапсулы содержат, по меньшей мере, одно гидрофобное вещество и граничный слой вокруг упомянутого вещества. Граничный слой содержит белковые агрегаты и отрицательно заряженный полимер с блочным распределением заряда в молекуле, такой как пектин. Водная дисперсия имеет рН менее 3,5. Белковые агрегаты получают нагреванием водного раствора по меньшей мере одного белка при температуре от 60˚С до 200˚С. Белковые агрегаты включают денатурированный белок, который денатурирован по меньшей мере на 50%. Изобретение относится к пищевому продукту, содержащему микрокапсулы, рН которого составляет от 1,5-3,8. Микрокапсулы обладают высокой стабильностью при низком рН без флокуляции, образования осадка и окисления гидрофобного вещества. 3 н. и 18 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к частицам твердого ароматизатора с покрытием и способу их получения. Частицы включают частицы основы, включающие гидрофильные частицы твердого ароматизатора, покрытые гидрофобным покрытием, первый полимерный покрывающий материал, по меньшей мере частично покрывающий частицы основы, и второй полимерный покрывающий материал, по меньшей мере частично покрывающий первое покрытие. Указанный первый покрывающий материал выбирают из группы, состоящей из белков, катионных полисахаридов или олигосахаридов, неионных полисахаридов или олигосахаридов и их смесей. Указанный второй покрывающий материал выбирают из полисахаридов, белков, смеси полисахаридов, смеси белков или смеси полисахаридов и белков. Изобретение относится к продукту с выраженной вкусовой привлекательностью или пищевому продукту, включающему одну или более упомянутых частиц с покрытием. Для получения частиц покрывают гидрофильные частицы твердого ароматизатора гидрофобным покрытием. Комбинируют указанные частицы и первый полимерный покрывающий материал в жидкой среде. Упомянутый покрывающий материал адсорбируется по меньшей мере частично на поверхности частиц с гидрофобным покрытием с образованием первого слоя. Смешивают второй полимерный покрывающий материал с жидкой средой. Упомянутый покрывающий материал адсорбируется по меньшей мере частично на поверхности первого слоя с образованием второго слоя. Проводят распылительную сушку частиц с получением частиц твердого ароматизатора с покрытием. Изобретение обеспечивает контролируемое время выделения и многоступенчатый профиль выделения ароматизатора с длительностью выделения вкуса и аромата около 28 минут. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл., 4 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена водная дисперсия микрокапсул, включающих по крайней мере одно гидрофобное вещество и белковую поверхность раздела, окружающую по крайней мере одно гидрофобное вещество. Причем белковая поверхность раздела включает не вступивший в реакцию белок и не вступивший в реакцию полисахарид и гликозилированный с присоединением полисахаридов белок. При этом гликозилированный с присоединением полисахаридов белок включает по крайней мере один белковый остаток и по крайней мере один остаток высокомолекулярного полисахарида. Способ предусматривает: приготовление раствора белка и полисахарида, лиофилизацию раствора белка и полисахарида с образованием лиофилизированного продукта, нагревание лиофилизированного продукта для образования гликолизированного с присоединением полисахаридов белка, объединение и гомогенизацию воды, гидрофобного вещества и гликозилированного с присоединением полисахаридов белка в эмульсию. При этом гликозилированный с присоединением полисахаридов белок собирается на границе раздела гидрофобного вещества и воды, в силу чего образуется водная дисперсия микрокапсул. Изобретение позволяет получить микрокапсулы, которые являются стабильными при хранении как сами по себе, так и при включении в кислые продукты, а также позволяют устранять или уменьшать неприятный вкус и запах. 5 н. и 33 з.п. ф-лы, 1 ил., 5 пр.

Изобретение относится к способу получения нанокапсул ароматизатора «тропик» в альгинате натрия. Указанный способ характеризуется тем, что ароматизатор «тропик» растворяют в бутаноле, диспергируют полученную смесь в раствор альгината натрия в метаноле в присутствии сложного эфира глицерина с одной-двумя молекулами пищевых жирных кислот и одной-двумя молекулами лимонной кислоты при перемешивании 1300 об/мин, далее приливают бутанол и воду, полученную суспензию нанокапсул отфильтровывают и сушат при комнатной температуре. Изобретение обеспечивает упрощение и ускорение процесса получения нанокапсул, а также увеличение их выхода по массе. 2 ил., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу ароматизации продукта питания, пищевой композиции и ароматизирующей композиции для продукта питания. Указанная композиция содержит множество пористых антислеживающих частиц, имеющих первую фракцию пор с первым, по существу, однородным диаметром пор и нагруженных первым жидким ароматизатором. Способ ароматизации продукта питания предусматривает нанесение на продукт питания вышеупомянутой ароматизирующей композиции. Пищевая композиция содержит продукт питания и ароматизирующую композицию. Указанный первый диаметр пор пористых антислеживающих частиц выбран на основе необходимого вкусоароматического профиля соответствующего жидкого ароматизатора. 3 н. и 65 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к слоистой композиции для микроинкапсулирования термочувствительного биологически активного материала. Слоистая композиция для чувствительного активного материала содержит ядро для заключения активного материала и несколько слоев, окружающих указанное ядро. При этом каждый слой является специфичным в отношении температуры, и каждый слой содержит один или несколько материалов, которые подходят для приема внутрь. Причем указанные несколько слоев включают слой ядра для по меньшей мере частичного окружения указанного ядра и по меньшей мере один дополнительной слой для по меньшей мере частичного окружения указанного слоя ядра. При этом каждый слой содержит полимер с точкой плавления и точка плавления указанного полимера указанного слоя ядра является самой низкой из всех точек плавления всех слоев. При этом точка плавления указанного полимера по меньшей мере одного указанного дополнительного слоя выше указанной точки плавления указанного слоя ядра. Причем указанные слои включают первый покрывающий слой, который представляет собой указанный слой ядра и прилегает к указанному ядру, содержащий по меньшей мере один первый материал с фазовым переходом (РСМ) с точкой плавления ниже 60°С и выше 20°С; второй покрывающий слой, содержащий по меньшей мере один второй материал с фазовым переходом (РСМ) с точкой плавления ниже 60°С и выше 20°С, который по меньшей мере частично покрывает ядро, покрытое первым покрывающим слоем. При этом второй РСМ имеет точку плавления, которая выше точки плавления первого РСМ, и точка плавления полимера каждого дополнительного слоя выше точки плавления полимера предыдущего слоя в порядке нанесения указанных слоев. Слоистую композицию используют в качестве добавки к продукту питания. Изобретение обеспечивает длительный срок хранения термочувствительного биологически активного материала, например пробиотиков. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 12 ил., 4 табл., 5 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к по меньшей мере частично съедобному продукту. Продукт содержит по меньшей мере два основных съедобных слоя, при этом по меньшей мере два из указанных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одной втулки. По меньшей мере часть втулки расположена внутри продукта и обеспечивает соединение указанных слоев путем ее по меньшей мере частичного проникновения в по меньшей мере часть указанных слоев. Как вариант изобретение относится к по меньшей мере частично съедобному продукту, основные съедобные слои которого соединены между собой с помощью по меньшей мере одного несъедобного проникающего соединительного средства. Средство выполнено из двух отдельных проникающих соединительных элементов. Как вариант изобретение относится к по меньшей мере частично съедобному продукту, содержащему два основных съедобных слоя, причем по меньшей мере два из указанных слоев соединены между собой с помощью по меньшей мере одного стержня, выполненного из огурца или сухаря. Как вариант изобретение относится к по меньшей мере частично съедобному продукту, основные съедобные слои которого соединены между собой с помощью по меньшей мере одного проникающего соединительного средства, при этом один основной съедобный слой продукта представляет собой мясное изделие, а другой соседний с ним съедобный слой продукта представляет собой хлебобулочное изделие или его часть. Проникающее соединительное средство представляет собой дополнительный съедобный слой продукта, расположенный между указанными слоями продукта. Как вариант изобретение относится к по меньшей мере частично съедобному продукту, по меньшей мере два основных съедобных слоя которого соединены между собой с помощью по меньшей мере одного соединительного средства. Средство выполнено в виде полосы с соединяемыми концами, при этом один конец полосы содержит по меньшей мере один крючок, а другой конец полосы содержит по меньшей мере одну петлю, предназначенную для зацепления с крючком. Как вариант соединительное средство представляет собой макаронное изделие в виде замкнутой петли. Как вариант соединительное средство представляет собой по меньшей мере одну ленту, которая охватывает продукт и концы которой соединены. Лента выполнена из бекона, концы которого завязаны, или лента представляет собой стебель зеленого лука, концы которого завязаны. Изобретение позволяет расширить ассортимент слоистых продуктов, повысить прочность продукта и снизить вероятность смещения по меньшей мере двух слоев при манипулировании продуктом, предотвратить разрушение продукта при его употреблении в пищу, повысить надежность сцепления слоев продукта между собой, снижение вероятности пачкания продуктом пользователя. 6 н. и 78 з.п. ф-лы, 25 ил.

Группа изобретений относится к производству кормовых добавок из кератиносодержащих отходов и может быть использована для изготовления белкового продукта с высокой питательной ценностью из сырья животного происхождения. Способ характеризуется тем, что предусматривается экструдирование влажного сырья в экструдере с термообработкой при 180-250°С под давлением с одновременным перетиранием и гидролизом в течение 30-90 с. Обработку сырья ведут с его прохождением в экструдере через тарельчатую фильеру с внутренним дисковым ножом, создающими при вращении относительно друг друга давление 70-100 МПа. В качестве сырья используют отходы хромовых кож, щетину, отходы шерсти влажностью 60-80%. Экструдер содержит фильеру и нож, который с одной стороны неподвижно поводком вставлен в паз головки экструдера, вращающейся вместе с червячным органом экструдера, с другой стороны - осью в отверстие фильеры, выполненной тарельчатой с выступом. Фильера установлена в паз фланца, связанного неподвижно с корпусом экструдера, и зафиксирована относительно фланца гайкой по выступу. Фильера и нож выполнены с 6-8 отверстиями диаметром 0,4-2,5 мм. Расстояние между тарельчатой фильерой и режущим ножом, расположенным параллельно тарельчатой фильере, - 0,01-0,1 мм. Использование группы изобретений позволит получить питательную добавку для животных на основе каратиносодержащих отходов высокой влажности. 2 н.п. ф-лы, 7 табл., 2 ил.

Изобретение относится к области пищевой промышленности и может быть использовано при производстве различных пищевых изделий. Универсальная установка для производства пищевых изделий содержит по меньшей мере две линии для производства пищевых изделий, а также размещенные на едином основании, снабженном средством транспортировки пищевых изделий в последовательности, необходимой для выполнения технологического процесса, модули обработки пищевых изделий. Модули используются для замеса пищевых масс жидкой и средней степеней вязкости, формования масс средней вязкости, дозировки масс жидкого типа, формования масс твердого уровня вязкости, охлаждения, сушки, структурообразования пищевых изделий, выпечки пищевых изделий, глазирования пищевых изделий. Модули выполнены с возможностью быстрого съема, перемещения по направляющим единого основания, а также с возможностью подключения к единому средству управления. Средство управления посредством компьютера обеспечивает распознавание модулей на позициях и синхронизацию их движения. Модули обработки пищевых изделий выполнены также с возможностью синхронизации шага работы. Конечные сменные механизмы формования и дозировки пищевых масс, например дюзы для отсадки пищевой массы, дюзы для струйной резки пищевой массы, носики для дозировки пищевых масс размещены на одинаковом расстоянии, что в совместном действии с механизмом выравнивания сформированных пищевых масс обеспечивает точное совпадение сформированной пищевой массы с последующими позициями ее обработки. Использование изобретения позволит обеспечить быструю и удобную переналадку и эксплуатацию установки, а также расширить ассортимент получаемых пищевых изделий. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к солюбилизату, состоящему из куркумина в количестве, менее или равном 10 мас.%, предпочтительно менее или равном 7,5мас. %, особенно предпочтительно 6 мас.% и, по меньшей мере, одного эмульгатора с HLB-показателем в диапазоне от 13 до 18, а именно Полисорбата 80 или Полисорбата 20 или смеси из Полисорбат 20 и Полисорбат 80. Средний диаметр наполненных куркумином мицелл находится между 5 нм и 40 нм, предпочтительно между 6 нм и 20 нм, особенно предпочтительно между 7 нм и 10 нм. Изобретение относится к капсуле для перорального приема, которая наполнена вышеуказанным солюбилизатом и сформирована как мягкая желатиновая капсула, или как твердая желатиновая капсула, или как мягкая безжелатиновая капсула, или как твердая безжелатиновая капсула. Изобретение относится к продукту питания или напитку, косметическому средству, фармацевтическому продукту. Вышеупомянутые продукты представляют собой жидкость и содержат солюбилизат. Изобретение обеспечивает прозрачную, полностью стабильную водорастворимую рецептуру куркумина, которая обладает стабильной прозрачностью, улучшенной биодоступностью независимо от рН. Малый размер мицелл обеспечивает получение не пропускающего свет и длительное время остающегося прозрачным продукта. 5 н. и 11 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 пр.
Наверх