Капсула для приготовления экстрактов

Капсула для приготовления экстрактов из продукта, содержащегося в закрытой внутренней камере (2), путем пропускания жидкости под давлением через указанную камеру (2) содержит основной корпус (4), имеющий форму усеченного конуса, и периферийный фланец (6), продолжающийся наружу от большего основания (8) основного корпуса (4). Капсула дополнительно содержит кольцевой герметичный закрывающий элемент, обеспеченный на области капсулы (1), находящейся между поверхностью фланца (6), обращенной к меньшему основанию (10) указанного основного корпуса (4), и меньшим основанием (10) указанного основного корпуса (4). Закрывающий элемент (12) содержит множество отдельных глухих отверстий (14), проникающих в закрывающий элемент (12), так что закрывающий элемент (12) является деформируемым под действием давления во время приготовления указанного экстракта. Изобретение обеспечивает хорошее уплотнение между впрыскивающим цилиндром машины и капсулой. 18 з.п. ф-лы, 13 ил.

 

Область техники

Изобретение относится к капсуле для приготовления экстрактов из продукта, содержащегося в закрытой внутренней камере, посредством побуждения жидкости протекать под давлением через указанную камеру, которая содержит имеющий форму усеченного конуса основной корпус и периферийный фланец, продолжающийся наружу от большего основания указанного основного корпуса.

Уровень техники

Известны однопорционные капсулы для приготовления экстрактов из продукта, такого как кофе или чай, содержащегося внутри имеющей, по существу, форму усеченного конуса капсулы, большее основание которой имеет кольцеобразный периферийный фланец, продолжающийся радиально наружу.

В этой системе для приготовления экстрактов, капсула вставляется в машину, имеющую полость, специально приспособленную к ее форме. На стороне, соответствующей большему основанию капсулы, машина имеет стенку, обеспеченную с множеством прокалывающих элементов, при этом на другой стороне машина имеет впрыскивающий воду цилиндр, полость которого сопрягается с наружной формой усеченного конуса капсулы. Впрыскивающий цилиндр является подвижным между открытым положением, в котором он удален от капсулы, и положением впрыска. Начиная с открытого положения и с капсулой, вставленной в машину, когда цилиндр занимает положение впрыска, он прокалывает меньшее основание капсул с помощью пробивающих элементов, которые открывают проходы для жидкости. Одновременно, впрыскивающий цилиндр сжимает капсулу относительно стенки, на которую ее большее основание опирается благодаря переднему краю, опирающемуся на кольцеобразный периферийный фланец. Это вызывает одновременное прокалывание большего основания, благодаря действию прокалывающих элементов, и обездвиживание капсулы внутри машины для начала приготовления экстракта.

В этом положении, начинается впрыск горячей воды с давлением от 1 до 20 бар. В результате перфораций в меньшем основании и большем основании капсулы горячая вода пропускается через ее внутреннюю камеру. Вода протекает через внутреннюю камеру, входя через меньшее основание и выходя через большее основание в выпускной коллекторный канал в чашку, таким образом, что вода экстрагирует ароматы продукта, из которого требуется приготовить экстракт.

Критической точкой этой системы является точка опоры цилиндра на капсулу. Во время приготовления экстракта утечки воды могут возникать в этой точке, так как надлежащая водонепроницаемость не получается между впрыскивающим цилиндром и капсулой вследствие высоких рабочих давлений. Это приводит к неудовлетворительной работе машины, так как утечки воды накапливаются внутри нее и, во-вторых, на давление, с которым заваривается экстракт, непосредственно влияет эта нехватка герметичности. Вследствие невозможности работать при таком большом давлении характеристики вкуса или интенсивности приготовленного экстракта непосредственно ухудшаются.

EP2303077 предлагает частичное решение этой проблемы. С этой целью этот документ предлагает капсулу для работы с давлением 9 бар, содержащую чашку с окружной стенкой, дно, закрывающее окружную стенку на первом конце, и фланец, продолжающийся наружу от окружной стенки, на втором конце, противоположном дну чашки. Капсула также содержит крышку, соединенную с фланцем. При использовании капсулы дно, стенка и крышка задают закрытую камеру, содержащую продукт, подлежащий экстрагированию. Таким образом, для предотвращения утечки воды между впрыскивающим цилиндром и капсулой чашка также обеспечена с некоторым количеством концентрических окружных ребер, проходящих наружу от чашки и которые выполнены из того же материала, что и чашка. Тем не менее, эта капсула, в частности когда ребра обеспечены на фланце, является чувствительной к смещению между впрыскивающим цилиндром и капсулой. Таким образом, когда передний край цилиндра смещен относительно ребер, вода может протекать в этом месте относительно легко, что представляет ранее упомянутые недостатки.

Сущность изобретения

Задача изобретения состоит в обеспечении капсулы для приготовления экстрактов вышеуказанного типа, гарантирующей хорошее уплотнение между впрыскивающим цилиндром машины и капсулой, независимо от относительного положения между обоими элементами, и одновременно обеспечивающей возможность заваривания экстрактов с постоянными характеристиками.

Эта задача решается посредством капсулы для приготовления экстрактов типа, обозначенного в начале, отличающейся тем, что она дополнительно содержит кольцевой уплотнительный закрывающий элемент, обеспеченный в области указанной капсулы, содержащейся между поверхностью указанного фланца, обращенной к меньшему основанию указанного основного корпуса, и меньшим основанием указанного основного корпуса, при этом указанный закрывающий элемент содержит множество отдельных глухих отверстий, проникающих в указанный закрывающий элемент, таким образом, что указанный закрывающий элемент является деформируемым под действием давления во время приготовления указанного экстракта.

В контексте изобретения, деформация под действием давления во время приготовления экстракта относится к давлению, прикладываемому впрыскивающим цилиндром машины к капсуле для гарантирования герметичного уплотнения.

Отдельные глухие отверстия капсулы в соответствии с изобретением работают на разных уровнях. Во-первых, они ослабляют закрывающий элемент, способствуя его деформации для достижения улучшенной водонепроницаемости. Другое существенное преимущество отверстий, являющихся отдельными, заключается, в отличие от концентрических канавок уровня техники, в отдельных отверстиях, не допускающих установки взаимодействия по текучей среде между закрытым пространством между внутренней частью впрыскивающего цилиндра с самой капсулой и наружной частью, способствующего протеканиям воды, так как каждое отверстие изолировано от соседних отверстий. В заключение, так как отверстия являются глухими, где закрывающий элемент является отдельным от основного корпуса, гарантируется водонепроницаемость на поверхностях давления закрывающего элемента. Таким образом, надлежащая водонепроницаемость достигается во время приготовления экстракта, независимо от относительного положения между капсулой и впрыскивающим цилиндром. Как уже было объяснено выше, это обеспечивает возможность получения экстракта с постоянными характеристиками касательно вкуса или интенсивности экстракта.

Изобретение дополнительно включает в себя несколько предпочтительных признаков, которые являются предметом зависимых пунктов формулы изобретения и применение которых будет продемонстрировано в дальнейшем подробном описании варианта выполнения изобретения.

Особенно предпочтительным образом, в изобретении, по меньшей мере, закрывающий элемент выполнен из пластикового материала, имеющего температуру размягчения по Вика, находящуюся в диапазоне от 70° до 140°С. Как ни удивительно, во время разработки изобретения было замечено, что комбинация отдельных глухих отверстий, вместе с использованием пластикового материала, имеющего температуру размягчения, находящуюся в указанном диапазоне, вызвала такую пластическую деформацию в области давления цилиндра, которая особенно заметно улучшает водонепроницаемость.

В одном варианте выполнения изобретения, закрывающий элемент обеспечен на поверхности указанного фланца, обращенной к меньшему основанию указанного основного корпуса. Эта конфигурация позволяет гарантировать высокое давление впрыскивающего цилиндра на капсулу. Когда впрыскивающий цилиндр прижимается к фланцу капсулы, последняя опирается с противоположной поверхностью фланца на стенку, содержащую множество прокалывающих элементов, таким образом легче деформировать закрывающий элемент.

Дополнительной задачей изобретения является получение недорогой капсулы. С этой целью закрывающий элемент, предпочтительно, выполнен из того же материала, что и указанная капсула.

Также, с точки зрения дальнейшего снижения производственных затрат, закрывающий элемент является интегральным с указанной капсулой. Это исключает наличие отдельных частей, которые подлежат сборке. Основной корпус капсулы может изготавливаться с помощью одной пресс-формы или матрицы.

Чтобы гарантировать более равномерную деформацию закрывающего элемента, в одном варианте выполнения изобретения отверстия имеют одинаковое поперечное сечение, а в другом варианте выполнения отверстия имеют одинаковую глубину.

В качестве альтернативы, размер поперечного сечения отверстий увеличивается по мере увеличения радиального отдаления от основного корпуса. Например, где отверстия имеют круглое поперечное сечение, отверстия, расположенные рядом с центром имеющего форму усеченного конуса основного корпуса, имеют меньший диаметр, чем отверстия, расположенные на большем радиальном расстоянии, а именно более удаленные от основного корпуса. Тем самым достигается то, что материал, образующий закрывающий элемент с отверстиями с размерами, увеличивающими с радиусом отдаления от основного корпуса, имеет аналогичную плотность и, следовательно, аналогичную сжимаемость в любом радиусе области укупоривания.

Подобным образом, в качестве альтернативы, глубина отверстий также может отличаться, в зависимости от расстояния от центра, на котором они расположены.

Особенно предпочтительно, глубина отверстий больше 0,10 мм, из чего получается достаточно большая деформация для гарантирования хорошего укупоривания между впрыскивающим цилиндром и капсулой.

Также, в качестве альтернативы, с точки зрения получения более правильного рисунка отверстий, отверстия, предпочтительно, расположены в шахматном порядке. Кроме того, это также гарантирует более равномерную сжимаемость.

В конце концов, в зависимости от ширины закрывающего элемента, могло бы происходить то, что смещение между впрыскивающим цилиндром и капсулой было бы чрезмерным, таким образом часть впрыскивающего цилиндра где-то вдоль периметра закрывающего элемента незначительно выступает от его периметра. Таким образом, для исключения риска утечек жидкости, предпочтительно, закрывающий элемент представляет собой цилиндр, имеющий гладкую наружную стенку.

В одном варианте выполнения, капсула содержит промежуток между закрывающим элементом и боковой стенкой указанного основного корпуса, таким образом закрывающий элемент может легче деформироваться.

Изобретение также рассматривает проблему предотвращения накапливания капсулой жидкости для экстракта вокруг ее периферии, которая затем оставалась бы внутри машины. С этой целью, в альтернативном варианте выполнения, внутренний диаметр указанного закрывающего элемента совпадает с боковой стенкой указанного основного корпуса, посредством чего исключено образование мест накапливания жидкости.

Предпочтительно, указанный закрывающий элемент является подходящим для сжатия впрыскивающим цилиндром машины для приготовления экстрактов, образующим деформацию, и в радиальном направлении каждое из указанных отверстий указанного закрывающего элемента меньше, чем ширина указанной деформации на закрывающем элементе в радиальном направлении, таким образом, где деформация закрывающего элемента не является достаточно большой, полностью гарантируется, что пути протекания жидкости не могут образовываться.

Чтобы гарантировать наиболее возможное предсказуемое поведение, в одном предпочтительном варианте выполнения, отверстия имеют поперечное сечение из одного или более элементов из группы, образованной кругами, эллипсами, многоугольниками с прямыми или криволинейными сторонами, и особенно предпочтительно отверстия имеют форму цилиндра, пирамиды, параллелепипеда или их комбинаций.

Подобным образом, изобретение также включает в себя другие подробные признаки, показанные в подробном описании варианта выполнения изобретения и на прилагаемых чертежах.

Краткое описание чертежей

Дополнительные преимущества и признаки изобретения будут очевидными из нижеследующего описания, в котором, без какого-либо ограничивающего характера, предпочтительные варианты выполнения изобретения раскрыты со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

Фиг. 1 представляет собой перспективный вид первого варианта выполнения капсулы по изобретению.

Фиг. 2А представляет собой подробный вид закрывающего элемента капсулы Фиг. 1 до деформации.

Фиг. 2В представляет собой подробный вид закрывающего элемента капсулы Фиг. 1 после деформации.

Фиг. 3 представляет собой вид сверху капсулы Фиг. 1.

Фиг. 4А представляет собой подробный разрез фланцевой области капсулы Фиг. 1 в открытом положении цилиндра машины.

Фиг. 4В представляет собой подробный разрез фланцевой области капсулы Фиг. 1 в положении впрыска цилиндра машины.

Фиг. 5 представляет собой разрез варианта выполнения капсулы Фиг. 1 внутри машины для приготовления экстрактов.

Фиг. 6 представляет собой разрез второго варианта выполнения капсулы внутри машины для приготовления экстрактов.

Фиг. 7 представляет собой разрез третьего варианта выполнения капсулы внутри машины для приготовления экстрактов.

Фиг. 8 представляет собой подробный разрез фланцевой области четвертого варианта выполнения капсулы в открытом положении цилиндра машины.

На Фиг. 9 показаны разные варианты выполнения отверстий закрывающего элемента.

На Фиг. 10, 10А показан другой вариант выполнения отверстий закрывающего элемента.

Подробное описание вариантов выполнения изобретения

Капсула 1 в соответствии с изобретением предназначена для приготовления отдельной порции экстракта из продукта, такого как, например, кофе, чай или тому подобное, содержащегося в ее внутренней части, посредством прохода жидкости под давлением, такой как, например, вода, через продукт. Тем не менее, изобретение не ограничено только на однопорционных капсулах, а также может применяться к многопорционным капсулам посредством увеличения размеров капсулы.

В частности, капсула 1 образована полым основным корпусом 4 с формой усеченного конуса, меньшее основание 10 которого закрыто, а большее основание 8 открыто. Для образования капсулы 1, готовой для потребления, большее основание 8 укупоривается крышкой 18, герметично уплотняющей внутреннюю камеру 2 капсулы 1, содержащую продукт, из которого приготавливается экстракт.

В качестве альтернативы, в случае многоразовых капсул, основной корпус 4 и крышка 18 ограничивают внутреннюю камеру 2, которая может быть негерметичной. Например, в случае многоразовых капсул, крышка 18 размещается на место самим пользователем при приготовлении экстракта после заполнения внутренней камеры 2. В качестве альтернативы, как можно видеть на Фиг. 6, капсула 1 может не являться ни многоразовой, ни герметичной.

Ссылаясь на Фиг. 1-5, периферийный фланец 6 проходит радиально наружу от большего основания 8 основного корпуса 4.

Как упомянуто ранее, главная проблема, имеющаяся с традиционными капсулами, заключается в том, что во время приготовления экстракта, надлежащая водонепроницаемость не всегда достигается между машиной 100 для приготовления экстрактов и капсулой 1. Следовательно, в изобретении, предполагается, что капсула 1 содержит кольцевой герметичный закрывающий элемент 12, приблизительно, в области капсулы 1, содержащейся между поверхностью указанного фланца 6, обращенной к меньшему основанию 10 основного корпуса 4, и меньшим основанием 10 основного корпуса 4. Эта область соответствует видимой области капсулы 1, четко видной на перспективном виде сверху Фиг. 1. В этом варианте выполнения, закрывающий элемент 12 обеспечен на фланце 6.

При приготовлении экстракта впрыскивающий цилиндр 102 машины 100 опирается на этот закрывающий элемент 12. Затем, чтобы обеспечить надлежащее укупоривание, предполагается, что закрывающий элемент 12 обеспечен с множеством отдельных глухих отверстий 14, проникающих в закрывающий элемент 12, но не проходящих сквозь него. Благодаря этим отверстиям 14, во время приготовления экстракта, с помощью машины 100, впрыскивающий цилиндр 102 прикладывает такое давление к закрывающему элементу 12, чтобы деформировать его и образовывать деформацию 16, которая видна особенно четко на Фиг. 2А и 2В.

В этом первом варианте выполнения, показанном на Фиг. 1-4В, закрывающий элемент 12 представляет собой цилиндрическое кольцо, которое обеспечено на поверхности фланца 6, обращенной к меньшему основанию 10 основного корпуса 4. Это кольцо выполнено из такого же материала, что и капсула 1, и является нераздельным с ней. Это облегчает изготовление, например, посредством литья из пластиковых материалов или пищевой резины, очень существенно сокращая производственные затраты. Пластиковые материалы, подходящие для этого применения, представляют собой, например, биопластики, полиэтилены, полистиролы, полипропилены, полиамиды или другие. В этом варианте выполнения, показанном на Фиг. 1-5, был использован полиэтилен низкой плотности, более общеизвестный как ПЭНП, имеющий температуру размягчения по Вика 80°С в соответствии с испытанием по ISO 306. Было замечено, что, предпочтительно, при температурах воды около 90°С во время процесса приготовления, комбинации отверстий 14 и пластикового закрывающего элемента 12, имеющего температуру размягчения по Вика, варьирующуюся от 70° до 140°С, достигается пластическая деформация закрывающего элемента 12, по существу, улучшающая водонепроницаемость.

Также на чертеже видно, что отверстия 14 образованы таким образом, что пресс-форма для изготовления основного корпуса 4 капсулы 1 является особенно простой, так как она не требует сложных выталкивающих устройств пресс-формы.

В этом варианте выполнения, ширина кольца, а именно разница между его наружным радиусом и его внутренним радиусом, составляет, по меньшей мере, 1,5 мм. Тем не менее, этот размер может проходить по всему фланцу 6. Также было установлено, что большинство удовлетворительных результатов с точки зрения деформации получается для отверстий 14, имеющих глубину свыше 0,1 мм вплоть до максимума 0,9 мм. Как можно видеть на чертежах, глубина в этом случае является постоянной. Тем не менее, в качестве альтернативы, глубина может увеличиваться с радиусом. В заключение, предпочтительно, для минимального промежутка между отверстиями 14 является желательным варьироваться от 0,10 до 0,9 мм.

На Фиг. 1-5 также видно, что отверстия 14 имеют одинаковое круглое поперечное сечение, с одинаковой глубиной и, предпочтительно, расположены в шахматном порядке (см. Фиг. 2) так, чтобы оставался минимальный промежуток между отверстиями 14.

В качестве альтернативы, не стоит исключать, что отверстия 14 могут иметь одинаковую геометрическую форму, но, тем не менее, их размер увеличивается радиально, т.е. чем больше расстояние от основного корпуса 4, тем больше будет размер соответствующего отверстия 14. Благодаря этому признаку, также является возможным достигнуть постоянной толщины стенки между отверстиями 14, независимо от радиального расстояния, что гарантирует равномерную деформацию в любой точке вдоль радиуса закрывающего элемента 12. Кроме того, этот признак может комбинироваться с шахматным расположением.

Цель отверстий 14 заключается в ослаблении закрывающего элемента 12, способствуя его деформации под давлением впрыскивающего цилиндра 102. Как можно видеть на Фиг. 9А-9I, поперечное сечение этих отверстий 14 может представлять собой один или несколько элементов из группы, образованной кругами, эллипсами, многоугольниками с прямыми или криволинейными сторонами. Например, поперечное сечение отверстий 14 может быть круглым, квадратным, треугольным или восьмигранным (см. Фиг. 9А-9D, соответственно). Тем не менее, поперечное сечение может содержать другие многоугольники, не показанные на чертежах, такие как пятиугольник, шестиугольник или тому подобное.

На Фиг. 10, 10А показан другой возможный вариант выполнения отверстий 14 посредством пересечения цилиндров, расположенных очень близко друг к другу.

Эти отверстия 14, подобным образом, могут иметь трехмерную форму цилиндра, пирамиды, параллелепипеда или даже их комбинаций. Например, комбинации могут представлять собой, например, цилиндр с конической или цилиндрической зенковкой, или конус или усеченный конус с цилиндрической зенковкой. Эти возможные комбинации можно видеть на Фиг. 9G и 9I. В частности, комбинации зенковок обеспечивают возможность получения деформации, не пропорциональной сжатию, прикладываемому впрыскивающим цилиндром 102.

Изначально, деформация закрывающего элемента 12 может быть упругой или пластической. Например, в случае, показанном на Фиг. 1-5, в частности, когда закрывающий элемент 12 выполнен из впрыснутого пластикового материала, деформация закрывающего элемента 12, предпочтительно, будет пластической. Таким образом, деформация 16 будет постоянной, как только впрыскивающий цилиндр 102 перемещается из положения впрыска Фиг. 4В в открытое положение.

На Фиг. 4А и 4В будет подробно видно, что, особенно предпочтительно в радиальном направлении, отверстия 14 закрывающего элемента 12 меньше, чем ширина деформации 16 на закрывающем элементе 12, которая соответствует толщине опорной поверхности 112 впрыскивающего цилиндра на закрывающем элементе 12. Этот признак гарантирует, что, не смотря на то, что опорная поверхность 112 не полностью закрывает последовательность отверстий 14, не может образовываться проход для текучей среды, способствующий утечке жидкости, с уже упомянутыми недостатками.

Другой признак этого варианта выполнения заключается в наличии пространства 22 между закрывающим элементом 12 и боковой стенкой 20, которое способствует деформации поверхности впрыскивающим цилиндром 102. В частности, пространство обеспечивает возможность латерального деформирования образованного кольца как внутрь, так и наружу.

Также на чертеже видно, что, предпочтительно, закрывающий элемент 12 представляет собой цилиндр, имеющий гладкую наружную стенку, которая предотвращает даже с большей гарантией утечку жидкости в случае чрезмерного смещения между капсулой 1 и впрыскивающим цилиндром 102.

В дальнейшем и ссылаясь на Фиг. 4А-5, подробное объяснение будет дано работе первого варианта выполнения капсулы по изобретению. Машина 100 имеет насос 104 для впрыска жидкости для подачи жидкости во впрыскивающий цилиндр 102. Капсула 1 вставляется во внутреннюю часть впрыскивающего цилиндра 102. На Фиг. 4А или 5 показан момент до перемещения в положение впрыска. В частности, впрыскивающий цилиндр 102 приблизился к фланцу 6 капсулы 1 и начал прокалывать меньшее основание 10 капсулы 1 посредством пробивающих элементов 110. На стороне большего основания 8 машина 100 имеет опорную стенку 106, обеспеченную с множеством прокалывающих элементов 114 для прокалывания крышки 18 капсулы 1 в положении впрыска впрыскивающего цилиндра 102. Более того, эта опорная стенка 106 имеет множество выходных проходов 108 для приготовленного экстракта.

Когда цилиндр перемещается из положения, показанного на Фиг. 5, в положение впрыска впрыскивающего цилиндра 102, показанное на Фиг. 4В, опорная поверхность 112 впрыскивающего цилиндра 102 толкает капсулу 1 посредством фланца 6 до тех пор, пока он не будет опираться на стенку 106 машины 100. Когда фланец 6 опирается на стенку, впрыскивающий цилиндр еще не достиг конца своего хода, таким образом с этого момента на закрывающем элементе 12 начинается деформация, с появлением деформации 16. В заключение, когда цилиндр достигает конца своего хода, а именно положения впрыска, закрывающий элемент 12 прижимается и деформируется между впрыскивающим цилиндром 102 и опорной стенкой 106, посредством чего водонепроницаемое укупоривание получается между впрыскивающим цилиндром 102 и капсулой 1, как показано на Фиг. 4В.

Из этого положения насос 104 начинает впрыскивать воду. Благодаря герметичному укупориванию, вода может протекать только через перфорации в меньшем основании 10 и выходить через крышку 18 капсулы 1, проходя через внутреннюю камеру 2.

Как только жидкость, насыщенная экстрагируемым продуктом, содержащимся в камере 2, выходит через крышку 18, она достигает проходов 108 и теперь протекает наружу в виде экстракта посредством патрубка машины, не показанного на чертежах.

Преимущества капсулы 1 в соответствии с изобретением могут быть поняты из Фиг. 3. В частности, виден вид сверху закрывающего элемента 12, и посредством пунктирной окружности показана область, к которой применяется впрыскивающий цилиндр 102. Последний, при сжатии капсулы 1 во время приготовления экстракта, оставляет деформацию 16. На чертеже видно, что она является эксцентриковой относительно закрывающего элемента 12. Тем не менее, укупоривание гарантируется благодаря тому факту, что ширина деформации 16 всегда больше, чем размер каждого из отверстий 14 в радиальном направлении. Также, так как отверстия являются глухими и отдельными, проход для текучей среды не может образовываться ни в радиальном направлении, ни тангенциально, таким образом гарантируется водонепроницаемость узла.

На Фиг. 6 показан второй вариант выполнения капсулы 1 по изобретению. Первый характерный признак заключается в том, что внутренний диаметр закрывающего элемента 12 совпадает с боковой стенкой 20 основного корпуса 4, что исключает нежелательное накапливание жидкости внутри капсулы 1.

С другой стороны, в этом варианте выполнения, капсула 1 не является водонепроницаемой и имеет множество впусков 24 и выпусков 26, обеспечивающих возможность протекания жидкости для экстрагирования. Благодаря этому, в этом случае, не является абсолютно необходимым для машины 100 прокалывать меньшее основание 10 и крышку 18.

Вариант выполнения, показанный на этом чертеже, выполнен из комбинации полиэтилена высокой плотности (ПЭВП) и полиэтилена низкой плотности (ПЭНП). В частности, материал состоит из 15% ПЭВП, имеющего температуру размягчения по Вика 128°С, и 85% ПЭНП, имеющего температуру размягчения по Вика 80°С.

В третьем варианте выполнения капсулы 1, показанном на Фиг. 7, видно, что закрывающий элемент 12 может размещаться в любой точке области капсулы 1, содержащейся между поверхностью фланца 6, обращенной к меньшему основанию 10 основного корпуса 4, и меньшим основанием 10 основного корпуса 4. В этом конкретном случае, закрывающий элемент 12 выполнен интегрально с меньшим основанием 10 основного корпуса 4, а именно выступает наружу кольцеобразным образом от указанного меньшего основания 10. Эта конфигурация предусматривает преимущество того, что жидкость удерживается вблизи перфораций, выполненных пробивающими элементами 110, что способствует надлежащему направлению воды во внутреннюю часть камеры 2.

На Фиг. 8 показан четвертый вариант выполнения капсулы 1. В этом случае, закрывающий элемент 12 представляет собой кольцо, отдельное от капсулы 1. Его внутренний диаметр совпадает с наружным диаметром имеющего форму усеченного конуса участка капсулы 1. В этом случае, закрывающий элемент 12 выполнен из высокодеформируемого материала, такого как пенополиуретан. На фигуре будет понятно, что отверстия 14, как в предыдущих вариантах выполнения, являются отдельными и глухими для исключения утечки жидкости, из которой приготавливается экстракт.

На этом чертеже можно видеть, что толщина опорной поверхности 112 впрыскивающего цилиндра 102 больше, чем размер отверстий 14. Таким образом, достигается то, что любое возможное смещение между впрыскивающим цилиндром 102 и капсулой не будет вызывать прохождение текучей среды, приводящее к потерям воды во время приготовления экстракта.

1. Капсула для приготовления экстрактов из продукта, содержащегося в закрытой внутренней камере (2), путем пропускания жидкости под давлением через указанную камеру (2), которая содержит основной корпус (4), имеющий форму усеченного конуса, и периферийный фланец (6), продолжающийся наружу от большего основания (8) указанного основного корпуса (4), отличающаяся тем, что она дополнительно содержит кольцевой герметичный закрывающий элемент (12), обеспеченный на области указанной капсулы (1), находящейся между поверхностью указанного фланца (6), обращенной к меньшему основанию (10) указанного основного корпуса (4), и меньшим основанием (10) указанного основного корпуса (4), причем указанный закрывающий элемент (12) содержит множество отдельных глухих отверстий (14), проникающих в указанный закрывающий элемент (12), так что указанный закрывающий элемент (12) является деформируемым под действием давления во время приготовления указанного экстракта.

2. Капсула по п. 1, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, указанный закрывающий элемент (12) выполнен из пластикового материала, имеющего температуру размягчения по Вика от 70 до 140°С.

3. Капсула по п. 1, отличающаяся тем, что указанный закрывающий элемент (12) обеспечен на поверхности указанного фланца (6), обращенной к меньшему основанию (10) указанного основного корпуса (4).

4. Капсула по п. 1, отличающаяся тем, что указанный закрывающий элемент (12) выполнен из того же материала, что и указанная капсула (1).

5. Капсула по п. 4, отличающаяся тем, что указанный закрывающий элемент (12) является интегральным с указанной капсулой (1).

6. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что указанные отверстия (14) имеют одинаковое поперечное сечение.

7. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что указанные отверстия (14) имеют поперечное сечение, размеры которого увеличиваются по мере увеличения радиального отдаления от указанного основного корпуса (4).

8. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что указанные отверстия (14) имеют одинаковую глубину.

9. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что указанные отверстия (14) имеют глубину, увеличивающуюся с радиальным расстоянием.

10. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что глубина указанных отверстий (14) больше 0,10 мм.

11. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что указанные отверстия (14) расположены в шахматном порядке.

12. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что указанный закрывающий элемент (12) представляет собой цилиндр, имеющий гладкую наружную стенку.

13. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что она содержит пространство (22) между закрывающим элементом (12) и боковой стенкой (20) указанного основного корпуса (4).

14. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что внутренний диаметр указанного закрывающего элемента (12) совпадает с боковой стенкой (20) указанного основного корпуса (4).

15. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что указанный закрывающий элемент (12) выполнен с возможностью сжатия впрыскивающим цилиндром (102) машины (100) для приготовления экстрактов, образующего деформацию (16), при этом в радиальном направлении каждое из указанных отверстий (14) закрывающего элемента (12) меньше ширины указанной деформации (16) на закрывающем элементе (12) в радиальном направлении.

16. Капсула по любому из пп. 1-5, отличающаяся тем, что указанные отверстия (14) имеют поперечное сечение из одного или более элементов из группы, включающей круги, эллипсы, многоугольники с прямыми или криволинейными сторонами.

17. Капсула по п. 16, отличающаяся тем, что указанные отверстия (14) имеют форму цилиндра, пирамиды, параллелепипеда или их комбинаций.

18. Капсула по п. 1, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, указанный закрывающий элемент (12) выполнен из пластикового материала, имеющего температуру размягчения по Вика от 70 до 140°С, и указанный закрывающий элемент (12) обеспечен на поверхности указанного фланца (6), обращенной к меньшему основанию (10) указанного основного корпуса (4).

19. Капсула по п. 18, отличающаяся тем, что указанный закрывающий элемент (12) выполнен из того же материала, что и указанная капсула (1).



 

Похожие патенты:

Капсула (100) выполнена с возможностью содержания внутри нее порошкообразного продукта (МС) для приготовления настоя и представляет собой контейнер (101), который закрыт крышкой (102) и имеет фильтрующие средства ((FT1), (FT2)) для фильтрования настоя порошкообразного продукта (МС) и горячей воды.

Изобретение относится к капсуле для удерживания ингредиентов напитка. Капсула выполнена с возможностью ее вставки в устройство для получения напитка, в котором жидкость под давлением поступает в капсулу для взаимодействия с ингредиентами в капсуле и для выпуска напитка из капсулы.

Способ приготовления напитка с помощью капсулы, вставленной в аппарат для приготовления напитка и включающей в себя оболочку, содержащую один или более ингредиентов напитка, в котором заваривающую текучую среду вводят в оболочку для заваривания напитка при относительном давлении ниже 0,02 МПа (0,2 бар), предпочтительно ниже 0,01 МПа (0,1 бар).

В изобретении представлена капсула 1, имеющая впускную поверхность C, образованную круглым участком 2a и выступающим участком 2b, выходящим из круглого участка 2a, в результате чего впускная поверхность С не обладает симметрией вращения.

Изобретение относится к системе выдачи напитка, которая содержит картридж для напитка, имеющий корпус с расположенным внутри корпуса контейнером для размещения питьевого текучего вещества, приводимый элемент, приводное отверстие, через которое приводящий крутящий момент передается приводимому элементу, и отверстие выпуска текучей среды, через которое текучее вещество может быть удалено из картриджа; и устройство выдачи, содержащее узел выдачи, имеющий смеситель; причем отверстие выпуска текучей среды и приводное отверстие расположены на одной и той же боковой стороне корпуса картриджа для напитка, и система содержит приводное соединение для передачи крутящего момента от узла выдачи приводимому элементу и гидравлическое соединение для перемещения текучего вещества из контейнера в узел выдачи.

Устройство относится к капсуле, состоящей из корпуса с боковой стенкой и с цельно осуществленным с боковой стенкой днищем. Капсула включает в себя закрывающую корпус капсулы крышку для образования закрытой камеры, которая содержит субстанцию для приготовления напитка.

Изобретение относится к капсуле, системе и способу приготовления напитка. Капсула для приготовления напитка из ингредиента напитка содержит первую часть и вторую часть, вместе образующие в капсуле отсек для ингредиента напитка, в который поступает ингредиент напитка.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, содержащей основной элемент, имеющий полое пространство, в котором предусмотрено сырье для приготовления напитка и которое закрывается мембраной, которая закреплена на основном элементе, и фланец, причем капсула имеет идентификатор, позволяющий индивидуализировать соответствующую порционную капсулу.

Изобретение относится к устройствам для приготовления напитков, использующим капсулы с ингредиентом. Капсула для приготовления напитка включает в себя контейнер с находящимся в нем ингредиентом напитка, содержащий по меньшей мере одну подложку, приспособленную для присоединения к капсуле или являющуюся ее частью.

Группа изобретений относится к устройству для производства напитков из вещества в капсуле путем протекания жидкости через вещество за счет действия центробежных сил.

Капсула // 2599238
Изобретение относится к однопорционной капсуле (10), подходящей для приготовления напитка из порошкообразного или гранулированного исходного материала и содержащей корпус (12), выполненный из полимерного материала. Корпус (12) имеет верхний край (14) и нижний край (16), по меньшей мере один из которых (14, 16) имеет фольгу (18, 20), подходящую для запечатывания указанного края. Фольга имеет язычок (22, 24). Капсула по изобретению позволяет более легко отделить от корпуса любую фольгу, легко утилизируется в качестве полностью перерабатываемых отходов. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к сменной капсуле для приготовления настоя кофе из порошкообразного продукта, а также к способу приготовления настоя кофе. Капсула, выполненная с возможностью содержания внутри нее массы молотого кофе для приготовления настоя кофе, представляет собой контейнер, закрытый крышкой. Контейнер имеет фильтр для настоя кофе/горячей воды. Капсула отличается тем, что масса молотого кофе расположена в кольцевом пространстве, окружающем центральную трубу. Настойная вода во время, по меньшей мере, одного промежуточного этапа настаивания сходится от кольцевого пространства к центральной трубе, проходя сначала через вертикальный фильтр. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей аппарат приготовления напитков, предназначенный для приготовления напитка из ингредиентов, содержащихся в капсуле, имеющей идентификационные элементы. Аппарат для приготовления напитков содержит приспособления для физического контакта с капсулой для считывания с нее информации и блок управления, функционально связанный с контактными приспособлениями и предназначенный для управления работой аппарата приготовления напитков в соответствии со считанной информацией. Контактные приспособления содержат по меньшей мере один выполненный с возможностью перемещения щуп, который механически контактирует с капсулой, при этом блок управления изначально установлен таким образом, что по меньшей мере один щуп распознает идентификационную информацию в соответствии со степенью перемещения щупа при его контакте с капсулой. 11 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, например обжаренного и молотого кофе, содержащей периферическую первую стенку (14), вторую стенку (16), закрывающую периферическую первую стенку с первого конца (18), перфорированную и/или пористую третью стенку (20), закрывающую периферическую первую стенку со второго открытого конца (22), противоположную второй стенке, выполненную для выпуска приготовленного напитка из капсулы, при этом первая, вторая и третья стенки заключают в себе внутреннее пространство (24), содержащее экстрагируемый продукт. При этом экстрагируемый продукт во внутреннем пространстве имеет частицы, соответствующие заданному распределению по весу, при этом в 10-м процентиле размер частиц составляет 20-60 мкм, при этом в 50-м процентиле размер частиц составляет 400-600 мкм и при этом в 90-м процентиле размер частиц составляет 700-1000 мкм. Изобретение дополнительно относится к способу изготовления такой капсулы, системе, содержащей такую капсулу для приготовления напитка, и способу приготовления напитка. 7 н. и 27 з.п. ф-лы, 6 ил.

Капсула (1000) для экстракции напитка под давлением содержит корпус (1004) в виде чашки и заглушку (1006), ограничивающие вместе камеру (1008), содержащую вещество для приготовления напитка. Корпус (1004) содержит наружную боковую стенку (1010) по существу усеченной конусной формы, дно (1012), выполненное заодно с наружной боковой стенкой (1010) и закрывающее наружную боковую стенку на заднем конце (1020) корпуса (1004), и кольцевой буртик (1016), выполненный радиально наружу от наружной боковой стенки (1010) и ограничивающий передний конец (1022) корпуса. Заглушка (1006) закрывает наружную боковую стенку (1010) на переднем конце (1022). Капсула (1000) выполнена с возможностью размещения в устройстве (1100) экстракции так, чтобы экстрагирующая жидкость под давлением проникала в капсулу (1000) через дно (1012) и выходила из нее через заглушку (1006). Дно (1012) и стенка (1010) выполнены из первого пластического материала, являющегося инертным относительно вещества, содержащегося в камере, а кольцевой буртик (1016) выполнен из второго пластического материала, отличного от первого пластического материала, причем первый и второй пластические материалы являются совместимыми материалами. Изобретение обеспечивает хороший запечатывающий эффект. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 22 ил.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка из экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, которая содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку. Стенка, нижняя часть и крышка заключают в себя внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт. Приемник содержит прокалывающие средства для пробивания входной области альтернативной капсулы для создания по меньшей мере одного входного отверстия до подачи текучей среды к экстрагируемому продукту. Входная область капсулы содержит входной фильтр для подачи текучей среды через него к экстрагируемому продукту. Пропускные отверстия фильтра выполнены в виде продольных щелей, что обеспечивает повышение давления в зоне экстрагирования, с обеспечением уменьшения вероятности пропускания фракции в напиток. 3 н. и 42 з.п. ф-лы, 13 ил.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, такого как обжаренный и молотый кофе, содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце, перфорированную и/или пористую третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором открытом конце, противоположном второй стенке, выполненную для слива готового напитка из капсулы. Первая, вторая и третья стенки охватывают внутреннее пространство, содержащее экстрагируемый продукт, и экстрагируемый продукт во внутреннем пространстве капсулы является по меньшей мере частично прессованным. Третья стенка содержит выходной фильтр, установленный для слива готового напитка из капсулы. Выходной фильтр содержит 100-170 отверстий, диаметр которых составляет от 0,4 мм ±0,05 мм до 0,2 мм ±0,05 мм. Капсула содержит входной фильтр, имеющий сопротивление потоку, которое меньше сопротивления потоку спрессованного экстрагируемого продукта в комбинации с выходным фильтром. Группа изобретений обеспечивает распределение давления для качественного заваривания кофе. 5 н. и 25 з.п. ф-лы, 6 ил.

Порционная капсула (1) для приготовления напитка имеет корпус (2) капсулы с дном (3) и стороной (4) заполнения. Между дном (3) капсулы и стороной (4) заполнения выполнено полое пространство (100) для размещения гранулированного субстрата (101) напитка. Между субстратом (101) напитка и дном (3) капсулы расположен фильтрующий элемент (7), который содержит имеющий открытые поры войлок и/или нетканый материал. Войлок и/или нетканый материал в обращенной к субстрату (101) напитка первой области (200) имеет средний первый размер пор, а в обращенной к дну (3) капсулы второй области (201) имеет средний второй размер пор, причем первый размер пор меньше, чем второй размер пор. Изобретение обеспечивает получение напитка без образования пены. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Капсула для приготовления напитка содержит чашеобразный корпус (2), закрытый на верхней стороне крышкой (3). Капсула имеет множество заварочных камер (7, 8), каждая из которых снабжена областью для входа потока жидкости и областью для выхода настоя. Заварочные камеры являются концентричными и уплотнены по текучей среде относительно друг друга. Корпус (2) имеет по меньшей мере одну промежуточную стенку (6), которая разделяет внутреннюю часть корпуса на заварочные камеры (7, 8), расположена внутри корпуса и выполнена за одно целое вместе со стенкой (5) основания, от которой она продолжается параллельно боковой стенке (4). Стенка основания имеет множество первых сквозных отверстий (13, 14). Множество кольцевых выступов (15, 16), выступающих из наружной поверхности основания и продолжающихся вниз, отделяют некоторые из указанных первых отверстий (13) от других указанных первых отверстий (14) так, что образуют множество областей для выпуска настоев для каждой одной из заварочных камер. Крышка имеет множество вторых сквозных отверстий (25, 26) и множество кольцевых утолщений (18 и 21), отделяющих вторые отверстия (25) от других вторых отверстий (26) так, что образуют множество областей для входа потока воды в заварочные камеры. Кольцевое утолщение (18) выполнено вдоль периферического края крышки так, что с крышкой оно примыкает к кольцевому выступу (24) на внутренней поверхности боковой стенки (4) вблизи ее верхнего конца. Утолщение (21) является концентричным кольцевому утолщению (18) так, что с крышкой (3) оно оканчивается вблизи верхнего конца промежуточной стенки (6). Изобретение обеспечивает надежное герметичное соединение между камерами. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к картриджу для приготовления напитка, содержащему: закрытый контейнер, определяющий объем контейнера; фильтр для разделения пространства контейнера на камеру для ингредиента и фильтрующее пространство; содержимое напитка, расположенное в пространстве камеры для ингредиента; и защитный элемент, расположенный в фильтрующем пространстве; при этом защитный элемент расположен в пределах фильтрующего пространства для определения зоны выпуска, и при этом защитный элемент размещен между фильтром и зоной выпуска; при этом защитный элемент выполнен с возможностью предотвращения проникновения фильтра в зону выпуска так, что при прокалывании прокалываемой поверхности картриджа прокалывателем аппарата для приготовления напитков прокалыватель может быть размещен в жидкостной связи с зоной выпуска без контакта прокалывателя с защитным элементом или фильтром. Таким образом, обеспечивается повышенная органолептика напитка, а также гигиеничность выпускаемого устройством напитка. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх