Аспирационное укрытие

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

26039 4

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ж@, 1

1 . . зз ! ,б, .- $ (t 1,AA ..;,"," ГГПУ . т";Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 28Х!.1968 (№ 1252608/29-33) с присоединением заявки №

Кл. 50е, 1

Приоритет

МПК В Old

УД К 666.3.022.523:621. .928.9 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 22.Х11.1969. Бюллетень ¹ 3 за 1970

Дата опубликования описания 4Х.1970

А. С. Слуцкер ге

11Е

Институт гигиены труда и профзаболеваний AMH C(CP -,-".,:, ",, . 1 )

° :"::.. . Д;-1

Автор изобретения

3 аявитель

АСПИРАЦИОННОЕ УКРЫТИЕ

Описываемое аспирационное укрытие может использоваться для обеспыливания роторных дробилок, у которых измельчение материала производится ударами вращающегося ротора и обладающих, в силу этого, вентиляционным эффектом. Обеспылпвание подобных машин осуществляется путем аспирации мест выпуска дробленого материала.

Известны аспирационные укрытия, содержащие корпус с уплотнительными устройствами. в местах входа и выхода дробленсго материала и пылеприемный патрубок для верхнего отсоса пыли. Однако известные устройства требуют повышенного расхода воздуха и распространяют пыль в окружающее пространство.

Для повышения эффективности удаления пыли в описывае.»ом аспирационном укрытии поперек корпуса наклонно к нему установлена направляющая плита, смонтированная на оси, имеющей пропивовес, причем к нижней части плита прикреплена полоса из мягкой прорезиненной ленты, кроме того, часть стенки корпуса скошена в сторону пылеприемного патрубка.

На черте>ке изображено описываемое аспирационное устройство.

Устройство содержит корпус 1, поперек которого установлена направляющая плита 2, к нижнему краю которой прикреплена полоса из мягкой прорезиненнои ленты

Плита установлена наклонно к продольной оси укрытия; величина угла наклона обеспечивает плавный поворог воздушной струи без дополнительных возмущений. В таком поло5 жение плита закреплена на оси 4, имеющей противовес 5, вынесенный за пределы укрытия.

Верхняя стенка 6 укрытия для улучшения аэродинамических показателей частично скошена в сторону пылеприемного патрубка 7, 10 тем самым создается канал для плавного движения воздушной струи и уменьшаются потери напора вентилятора.

Вывод пыли из-под укрытия осуществляегся щелевидным отсосом — одинарным или двой15 ным в зависимости от потребного количества отсасываемого воздуха. Ширина укрытия составляет длинную сторону отсоса.

Направляющая плита 2 перекрывает все поперечное сечение укрытия. Противовес 5 ста20 оилизпрует положение плиты при отклонениях.

Таким образом происходит отделение пылевоздушного потока от дроблепого материала, отклонение этого потока в сторону местного отсоса и предотвращение выброса пыли за

25 пределы укрытия.

Предмет изобретения

1. Аспирационное укрытие, например, для роторной дробилки, содержащее корпус с уп30 лотнительными устройствами в местах входа

260394

Составитель П. Студенепкой

Редактор С. Сюткина Техред А. А. Камышникова Корректор Г. П. Шильман

Заказ 954i15 Тираж 499 Подписное

UHHHAH Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва Ê-35, Раушская наб., д. 4(5

Типография, пр. Сапунова, 2 и выхода дробленого материала, пылеприемный патрубок для верхнего отсоса пыли, orauwam eeca тем, что, с целью повышения эффективности удаления пыли, поперек корпуса наклонно к нему устанозлена направляющая плита, смонтированная на оси, имеющей протнвовес, причем к нияней части плиты прикреплена полоса из мягкой прорезиненной ленты.

2. Аспирационное укрытие по п. 1, отличат5 и!ееся тем, что часть стенки корпуса скошена в сторону пылеприемного патрубка.

Аспирационное укрытие Аспирационное укрытие 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к объектам тяжелого машиностроения и может быть использовано для приготовления мелкодисперсной пыли из материалов природного шельфа, что весьма полезно для строительства, теплоэнергетики, медицины и ряда других отраслей народного хозяйства

Аспирационное укрытие

Наверх