Контейнер для штучных грузов

 

262703

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Ссветскик

Социалистических

Реслуслик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 81е, 120

81е, 131

3 а явлено 25М!!.1967 (№ 1180820/27-11) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 26.1.1970. Бюллетень № 6

Дата опубликования описания 28Х.1970

Комитет оо делам изобретений II открытий при Совете Министров

СССР

МПК В 65j 1/02

В 65g

УДК 621.867,88(088.8) Авторы изобретения

P. В. Акопян и М. А. Кургинян

Научно-исследовательский институт камня и силикатов

Заявитель

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ШТУЧНЫХ ГРУЗОВ ми 4, к которым присоединяется подъемный механизм. Подвески выполнены Л-образной формы, причем их стороны расположены параллельно противолежащим рамам кор|пуса.

5 Благодаря W-образной форме корпуса, изделия в контейнере легко укладываются в «елку», что обеспечивает их устойчивость. Эта форма корпуса позволяет устанавливать контейнеры с грузом один на другой, тем самым

10 обеспечивая устойчивость контейнеров при многоярусной транспортировке в штабелях.

В порожнем состоянии такие контейнеры удобно укладываются друг в друга.

Возможчость легкой посадки порожних кон15 тейнеров друг в друга достигается благодаря некоторому смещению в продольном направлении плоскостей торцевых элементов рам 2, их,поперечных связей 5 и подвесок 8.

Контейнер для штучных прузов, преимущественно строительных грузов правильной фор25 мы, например катоня, содержащий корпус с

%-образным сечением, образованным установленными под углом друг к другу продольными рамами, отличающийся тем, что, с целью обеспечения устойчивости изделий в контейЗ0 иере и самих контейнеров при тра нспортироИзвестны контейнеры для штучных грузов, преимущественно сгроительных грузов правильной формы, например .камня, содержащие кор пус с W-образным сечением, образованным установленными под углом друг к другу продольными стенками.

Предлагаемый контейнер отличается от известных тем, что к рамам корпуса по торцам присоединены подвески Л-образной формы, стороны которых расположены параллелыно противолежащим рамам корпуса.

Это обеспечивает устойчивость изделий в контейнере и самих контейнеров при транспортировании их в штабелирован ном виде как в груженом, так и в порожнем состоянии.

На фиг. 1 схематически изображен описываемый .контейнер, вид с торца; на фиг. 2 —. то же, вид сбоку; на фиг. 3 —,контейнер, загруженный камнем правильной формы; на фиг.

4 — контейнер, загруженный бетонными .перегородочными плитами; на фиг. 5 — штабели рованные порожние контейнеры; на фиг. 6— контейнеры с грузом, уложенные в штабель на платформе транспортного оредства.

Корпус 1 контейнера состоит из соединенных между собой четырех продольных рам 2, установленных под углом 90 друг к,другу, и с торца имеет W-о6раз ную форму. К рамам 2 но торцам присоединены подвески 8 с проушинаПредмет изобретения

262703 Риг. l Риг 2

Фиг,у

Составитель 3. Маркевич

Техред Л. В. Куклина Корректор Н. С. Сударенкова

Редактор Л. Панус

Заказ 1242/15 Тираж 500 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Минисгров СССР

Мзсква Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр, Сапунова, 2 ванин их в штабелированном виде как в груженом, так и в порожнем состоянии, к рамам корпуса по торцам присоединены подвески

Л-образной формы, стороны которых pacrtiложены параллельно, противолежащим рамам корпуса.

Контейнер для штучных грузов Контейнер для штучных грузов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области накопления информации, в частности, к кассете для хранения для круглых информационных дисков, например, оптически считываемых видеодисков и цифровых коммутационных дисков (СД)

 // 303273

Изобретение относится к производству деревянных ящиков
Изобретение относится к печатной красочной композиции для бесшовной банки, применяемой в качестве упаковочной тары. Печатная красочная композиция включает модифицированный алифатической кислотой сложный полиэфир (А) с присоединенной многоосновной кислотой. Сложный полиэфир (А) имеет степень модификации от 35 до 65% по массе, гидроксильное число от 60 до 200 мг КОН/г, кислотное число от 10 до 60 мг КОН/г и среднемассовую молекулярную массу в расчете на стирол от 3000 до 30000, компонент пигмента и растворитель. Представлен также способ нанесения покрытия на бесшовную банку с использованием указанной красочной композиции. Предложенная красочная композиция обладает повышенной стабильностью, совместимостью с покровным лаком и повышенной адгезией к поверхности бесшовной банки с обеспечением хороших характеристик покровной пленки. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 5 табл., 20 пр.

Раскрыта емкость и муфта для емкости, в которых применяются воздушные каналы, чтобы отвести тепло от горячего напитка посредством вывода горячего воздуха вверх и вниз. Муфта или емкость содержит основную часть с первым и вторым краем и поверхностью между краями. Поверхности емкости и муфты содержат приподнятые изображения, пониженные изображения или комбинацию таких изображений, которые в основном совмещены в столбцы, которые начинаются у первого края муфты или емкости и заканчиваются у второго края. Зазоры между столбцами образуют воздушные каналы от первого края до второго края муфты или емкости. Воздушные каналы, по существу, непрерывные и облегчают вывод вверх и вниз горячего воздуха. Приподнятые и пониженные изображения соседних столбцов ориентированы в различных направлениях. Изображения наносят, например, посредством тиснения и/или выдавливания. Также описаны заготовка для емкости или муфты, а также способ изготовления муфты. Обеспечивается эффективность защиты от тепла, содержащегося в горячих емкостях. 3 з. и 30 з.п. ф-лы, 23 ил.

Устройство для смешивания, имеющее корпус, имеющий внутренний объем, ограниченный по меньшей мере одной стенкой и закрытым основанием, крышку, выполненную с возможностью съемного прикрепления к емкости, причем крышка имеет закрываемый носик. Устройство имеет отделение для хранения, выполненное с возможностью съемного прикрепления к закрытому основанию корпуса, и смесительный элемент, имеющий множество отверстий, образованных из пересечения множества ребер и множества круглых соединительных элементов, причем первый из круглых соединительных элементов выполнен, чтобы опираться на верхнюю поверхность стенки. Обеспечивается бесшумность работы устройства. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 27 ил.

Элемент рамы для упаковки плоских предметов содержит по меньшей мере один первый профиль и второй профиль, соединенные продольно и в виде единой детали гибким шарниром и включающие, каждый, осевую канавку для приема предмета, которая с боков ограничена двумя последовательностями зубцов. Соответствующие зубцы этих профилей, примыкающие к шарниру, имеют контактные упоры, обеспечивающие блокировку двух профилей в относительном угловом положении, в котором соответствующие канавки открыты напротив кромки защищаемого предмета. Группа изобретений обеспечивает эффективное закрывание и защиту по толщине плоских предметов. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.

Изобретение относится к упаковке различных продуктов

 // 278526

Контейнер для штучных грузов

Наверх