Коробка для хранения червей

 

ОйИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ДзтОРСКОМ СВИДЕтЕЛЬСтау

264838

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Кл. 45h, 97/04

Заявлено 15.VI I.1968 (№ 1257178/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 03,lll.1970. Бюллетень ¹ 9

Дата опубликования описания 16Х1.1970

МПК А 01k 97/04

УДК 639.2.081,466 (088.8.) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Автор изобретения

Н. П. Гацко

Заявитель

КОРОБКА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЧЕРВЕЙ кладки 9 установлен замок 10 и имеются направляющие 11 для кассеты 12 с набором крючков, а подвеска снабжена держателями

18 для укладки запасных поплавков 14 и ушком 15 для закрепления коробки на ремне.

Перед началом ловли рыбы подвеску с помощью ушка надевают на ремень, затем заполненную червями коробку при помощи пальцев 5, шпенька и защелки соединяют с под10 веской, снабженной пазами. Правой рукой освобождают палец б от фиксирующего замка 10, открывают крышку коробки и извлекают из нее приманку.

Для замены крючка открывают крышку коlб робки и извлекают кассету с набором крючков, а в том случае, когда надо заменить поплавки, снимают коробку с подвески и пальцем левой руки освобождают шпенек от фиксирующей защелки 8, а правой рукой ко20 робку выдвигают по пазам подвески справа налево.

25 1. Коробка для хранения червей, состоящая из корпуса с крышкой и подвески, отлича ашаяся тем, что, с целью использования ее для хранения рыболовных принадлежностей, подвеска выполнена в виде изогнутой и съем30 ной пластины со смонтированными на ней

Изобретение относится к спортивному рыболовству.

Известна подвесная коробка для хранения червей и других приманок, состоящая из корпуса с крышкой и подвески, выполненной в виде крючка, прикрепленного к корпусу, Крышка шарнирно соединена с корпусом коробки и имеет замок.

Для использования коробки для хранения рыболовных принадлежностей предлагается подвеску выполнять в виде изогнутой и съемной пластины со смонтированными на ней держателями для укладки поплавков. Крышка имеет направляющие для размещения кассеты с набором крючков.

Кроме того, корпус имеет палец и фиксатор, а подвеска — пазы для вхождения пальца и защелку, взаимодействующую с фиксатором корпуса.

Это позволяет прикреплять подвеску к корпусу.

На чертеже изображена описываемая коробка в двух проекциях.

Она состоит из корпуса 1, шарнирно соединенного при помощи петли 2 с крышкой 8, и съемной подвески 4, при этом корпус снабжен пальцами 5 и б и фиксирующим шпеньком 7, а подвеска имеет пазы для вхождения пальцев 5 и защелку 8, взаимодействующую со шпеньком 7, На крышке с помощью наПредмет изооретеиия

264838

Составитель Г, Богачева

Техред 3. H. Тараненко Корректор С. А. Кузовенкова

Редактор А. Бер

Заказ 1504/16 Тираж 500 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 держателями для укладки поплавков, а крышка имеет направляющие для размещения кассеты с набором крючков.

2. Коробка по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью прикрепления подвески к корпусу, он имеет палец и фиксатор, а подвеска— пазы для вхождения пальца и защелку, взаимодействующую с фиксатором корпуса.

Коробка для хранения червей Коробка для хранения червей 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к промышленному рыболовству, а именно к способу вылова рыбы донным ярусом с предварительной подготовкой наживки

 // 320272

 // 387686

Кормушка // 1697669

Изобретение относится к любительскому и спортивному рыболовству

Снасть содержит прозрачный контейнер (1) в виде сосуда с горлышком (2). В горлышко (2) установлена цилиндрическая камера (3) для пахучей приманки. Камера (3) закрыта крышкой (5) с перфорированной торцевой поверхностью. Контейнер (1) снабжен поводками с крючками, леской, тормозом, грузилом и наружным выступом (10) со спиралью (12) для размещения прикорма. Выступ (10) расположен над нижними отверстиями (8), выполненными по периметру нижней части контейнера (1). По периметру средней части контейнера (1) выполнены верхние отверстия (9). Между днищем контейнера (1) и грузилом (15) закреплен диск (17), выступающий за пределы контейнера (1). Через крышку (5) проходит полая трубка (6), установленная с возможностью вертикального перемещения. Изобретение обеспечивает уменьшение веса снасти при извлечении из водоема и замену воды в контейнере при погружении в водоем. 6 з.п. ф-лы, 2 ил.

Коробка для хранения червей

Наверх