Способ получения молочных консерьов

 

ОЛИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЪСТВУ

264909

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 10.V11.1968 (№ 1255419/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано ОЗ.III.1970. Бюллетень ¹ 9

Дата опубликования описания 4Х1.1970

Кл. 53е, 3

53d, 7

МПК А 23с

А 23f

УДК 637.142:663.953.2 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

М. А, Бокучава и Г. Н. Пруидзе

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ

Предложенный способ относится к области пищевой промышленности.

Известен способ получения молочных консервов, заключающийся в том, что в сгущенное молоко вводят добавки, напр имер какаопорошок, перемешивают их, и полученную смесь расфасовывают.

Для расширения ассортимента молочных консервов и повышения их пищевой ценности при осуществлени и предложенного способа в качестве добавок вводят быстрорастворимый концентрат чая, богатый в итамином Р, который предварительно р астворяют в горячем молоке с последующей термоооработкой. Термообработку производят при 80 — 90 С в течен ие 20 — 30 мин.

Пример. Для получения натурального чая со сгущенным молоком берут сухой концентрат быстрорастворимого чая, богатого витаминном Р, растворяют в горячем молоке до получения насыщенного раствора, после чего раствор подвергают термической .обработке прои 80 — 90 С в течение 20 — 30 мин. В зависимости от качества чая и температурных условий, продолжительности термообработки про исходит взаимодействие химического состава чая и молока и улучшение качества продук5 ции.

Аналогичным способом могут быть приготовлены молочные консервы со стер ил изованным молоком.

Предмет изобретения

1. Способ получения молочных консервов путем введения добавок в сгущенное молоко, перемешивания с последующей расфасовкой полученной смеси, отличающийся тем, что, с

15 целью расширения ассортимента и получения консервов с высоким содержанием витамина

Р, в качестве добавками используют концентрат быстрорастворимого чая, который предварительно растворяют в горячем молоке с после20 дующей термообр аботкой.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что термообработку производят при температуре

80 — 90 С в течение 20 — 30 мин.

Способ получения молочных консерьов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к стабильным концентрированным жидким молочным продуктам и способу их получения

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано в пищевой, химической и других отраслях промьшшенности, преимущественно для получения мелкокристаллических порошков
Наверх