Устройство для глазировки продуктов

 

Со?аз Советских

Социалистических, Республик

Зависимое от авт. свидетельства Ха 252854

Кл. 53с, 3101

Заяьлено 30Х11.1968 (№ 1261703128-13) с присоединением заявки а

Приоритет

ЧПК А 23l3

?<о?лите? па лелзв? изабретениЙ и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.8.037.1 (088,8) Опубликовано 17.ill.1970. Бюллетс:?ь № 11

Дата опубликования описаш?я 30Л 1.1970

Автор изобретения

H. К, Овчатов!

-.1 - «:. Ф 1

Центральное конструкторско--;ехнологическое бюро Гиавйого " 1,) ? управления «Азчеррыба» ?, т» -, -.,ч,- °, 1 ..; " ?,".

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЛАЗИРОВКИ ПРОДУКТОВ

Изобретение относится к рыбной промышленности, Из основного авт. св. № 252854 известно устройст?во для глазировки продуктов B блоках, например рыбы, состоящее из транспортирующего органа, ванны для охлаждающей воды, держателя блоков рыбы и подъемно-опускного приспособления для многократного погружения блоков рыбы в ванну, выполненного в виде укрепленных на транспортиру?ощем органе горизонтальных валов с жестко установленными на них зубчатыми колесами и водилами, шарнирпо связанными с держателями блоков, при этом под транспортирующим органом располо>кена рейка, обеспечивающая при взаих?одействии с колесами вращение водил.

Зто устройство имеет сложную конструкцию и большие габариты.

Для обеспечения компактности и упрощения консгрукции транспортирующий орган в предлагаемом устройстве выполнен в виде карусели, на которой радиально установлены горизонтальные валы. Ван??а имеет форму полуцплиндра и расположена под каруселью в зоне обработки рыбы, а зубчатая рейка вы,полнена кольцевой, На чертеже изображено предложенное устройство.

Оно состоит из транспортирующего ортана— карусели 1, ванны 2 для охлаждающей воды, держателя > блоков рыбы, подъемно-опускного приспособления 4 и разгрузочного транспортера 5. Подьемно-опускное приспособление

4 сосгоит из горизонтальных валов б, на которых жестко установлены зубчатые колеса 7 и водила 8, шарнирно связанные с держателем. Под каруселью неподвижно укреплена кольцевая зубчатая рейка 9, с которой взаимодействуют зубчатые колеса и ванна, выпол10 пенная в фор.?е полуцилиндра.

Работает предложенное устройство следующим образом.

Блок ? рыбы непрерывно подаются в золу загрузки и загружаются,в держатели. При по15 мощи приводного вала карусель вращается вместе с установленными на ней валами 6 и

?аолесаъ?п /. Б момент, когда зуочатое колесо находится в зоне загрузки и еще не вошло в зацепление с рейкой, водило и держатель

20 под действием сил тяжести свободно свисаlGT в".шз. Затем зубчатое колесо входит в зацепление с рейкой, начинает вращаться, плавно поднимая водило и связанный с ннм дер>катель над передней стенкой ванны 2 с ох25 лаждающей водой. Длина участка рейки в зоне загрузки должна быть рассчитана так, чтобы водило при обкатыванпи колеса 7 оказалась предпочтительно в вертикальном положении над передней стенкой ванны, Длина рейЗ0 кн в рабочей час??? определяется произведе266546

Составитель 3. Салимовская

Редактор Н. Д. Воликова

Техред А. А. Камышникова

Корректор Л, И, Гаврилова

Типография, пр. Сапунова, 2 нием h $, где h — количество опусканий, а

S — длинна начальной окружности колеса 7.

Затем водило вместе с держателем, плавно передвигаясь по окружности и одновременно опускаясь, передвигают и опускают блок рыбы в охлаждающую воду, а затем также .плавно поднимают его. Количество опусканий блоков рыбы выбирается в зависимости от требований технологии. После окончания процесса глазировки держатель 8 поднимается и, обогнув сверху заднюю стенку ванны, опускается в положение разгрузки. Колесо 7 выходит из зацепления с рейкой. В положении разгрузки держатели при,помощи копира наклоняются, а обработанные блоки рыбы под дейст вием своего веса выпадают íà трансгортер. После этого весь рабочий цикл повторяется.

Если технологией предусматривается увеличение времени нахождения обрабатываемых блоков в охлаждающей воде, то это может быть достигнуто тем, что в определенном месте отрезок рейки убирается и зубчатое колесо выводится на необходимое время из за|цепления. При этом свисающие вниз водило и держатель с блоком рыбы проводятся в ванне без подъема. Затем колесо 7 вновь входит в зацепление с рейкой и цикл продолжится.

Таким образом, машина может лервнастраиваться в зависимости от требований технологии на увеличение числа опусканий или на увеличение времени нахождения изделий в жидкости при каждом опускании.

Предмет изобретения

Устройство для глазировки продуктов, на15 пример рыбы, по авт. св. М 252854, отличаюи1еесл тем, что, с целью обеспечения компактности устройства и упрощения конструкции, транспортирующий орган выполнен в виде карусели, горизонтальные валь1 установлены на

20 ней радиально, ванна имеет форму полуцилиндра и расположена под каруселью в зоне обработки рыбы, а зубчатая рейка выполнена кольцевой.

Заказ 1705,17 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва )К-35, Раушская наб., д. 4/5

Устройство для глазировки продуктов Устройство для глазировки продуктов 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для хранения пищевых продуктов, подверженных сушке, например замороженного неупакованного мяса

Изобретение относится к холодной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к области холодильной технологии

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к морозильным аппаратам для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания пищевых продуктов в блоках

Изобретение относится к холодильной технике, оптической промышленности, в частности к устройствам для хранения, расфасовки и распределения продуктов при пониженной температуре
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения

Изобретение относится к холодильной технике и предназначено для замораживания продуктов с использованием криогенных жидкостей

Изобретение относится к холодильной технике и используется для хранения неупакованных пищевых продуктов, подверженных усушке
Наверх