Стульчик складной

 

ВОюс о ю = c

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

267О35

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт, свидетельства №

Кл. 34g, 6/03

Заявлено 31.Х.1966 (№ 1110362/28-12) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 01.JV.1970. Бюллетень ¹ 12

Дата опубликования описания 20Х11.1970

МПК А 47с

УДК 684 434(088 8) Комитет по лелем изобретений и открытий при Совете Мииистоов

СССР

Автор изобретения

А. Н. Бадьин

Волгоградский тракторный завод

Заявитель

СТУЛЬЧИК СКЛАДНОЙ

Известен стульчик складной для использования на охоте, рыбалке, в походе, содержащий стойку с выдвижным стержнем и лучирамку, несущие сиденье. Этот стульчик не устойчив при установке его на влажном, рыхлом и неровном грунте.

Предлагаемый стульчик более устойчив.

Это достигается тем, что стойка снабжена съемной шайбой, надеваемой на выдвижной стержень и имеющей ушки, через которые продеты растяжки, охватывающие рамку сиденья. Шайба взаимодействует с торцом стойки.

На фиг. 1 показан описываемый стульчик, вид спереди; на фиг. 2 — то же, вид сбоку.

Стульчик содержит полую стойку 1 Т-образной формы с выдвижным стержнем 2 с заостренным концом, к верхней части которого прикреплены лучи 8 и 4, расходящиеся от стойки вверх и в стороны и образующие рамку для сиденья б из полотна.

Стойка снабжена съемной шайбой б, надеваемой на выдвижной стержень. Шайба имеет ушки, через которые продеты растяжки 7, охватывающие рамку сиденья, и упирается в нижний торец стойки, Выдвижной стержень фиксируется в стойке в определенных положениях с помощью штыря 8, вставляемого в отверстия 9 стойки.

Стульчик складывается следующим образом.

Извлекается из отверстия штырь, вынимается стержень и освобождается шайба. Затем стержень поворачивается в сторону внутреннего луча 4 рамки, заводится между лучами, после чего в стойку вводится стержень и фиксируется штырем. В таком положении стульчик удобен для переноски.

10 Для сборки стульчика снимают штырь и вынимают стержень из стойки, которая затем выводится из-под лучей рамки. Лучи разводятся в стороны, натягивая растяжки. Шайбу надевают на торец стойки до совпадания от15 верстий. Затем вставляют стержень тупым концом в стойку и совмещают отверстия стержня и стойки. Скрепляют конструкцию штырем на требуемом уровне.

Предмет изобретения

Стульчик складной, содержащий стойку с выдвижным стержнем, лучи-рамку, несущие сиденье, отличающийся тем, что, с целью улучшения эксплуатационных возможностей, 25 стойка снабжена съемной шайбой, надеваемой на выдвижной стержень и имеющей ушки, через которые продеты растяжки, охватывающие рамку сиденья, и взаимодействующей с тор цо м стойки.

267035

Составитель М. Лиманова

Тсхред 3. Н. Таранснко Корректор Б. Л. Афиногенова

Редактор А. Бер

Типография, пр. Сапунова, 2

Заказ 1824 13 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., 4 5

Стульчик складной Стульчик складной 

 

Похожие патенты:

Изобретение относится к предметам личного обихода человека для использования пожилыми людьми, инвалидами

Изобретение относится к удовлетворению жизненных потребностей человека и касается трости, которая может быть применена для облегчения движения пешеходов с грузом, а также использована как сиденье

Изобретение относится к универсальной мебели для быта, учебных учреждений, для оборудования рабочего места водителя или оператора, а складной вариант - для дачника и рыболова-любителя

Изобретение относится к опоре для поддержки шеи и головы человека и направлено на комфортное размещение головы и шеи пользователя в неподвижном естественном положении отдыха

Изобретение относится к мебели, в частности складным сиденьям для отдыха, и позволяет расширить эксплуатационные возможности за счет увеличения количества мест

Стульчик складной

Наверх