Табачная композиция

Настоящее изобретение относится к табачной композиции, курительному изделию, содержащему такую композицию, и к способу получения курительного изделия. Табачная композиция содержит табак и ароматические растительные части, которые не происходят от табачного растения, причем количество ароматических растительных частей находится в интервале от 0,5 вес.% до 25 вес.% по отношению к общей массе табака и ароматических растительных частей, и при этом табачная композиция является пригодной для курительного изделия, выбранного из сигареты, сигариллы, сигары, трубочного табака, мелкой нарезки для самодельных сигарет, причем ароматические растительные части содержат по меньшей мере одно из веществ, выбранных из следующего перечня: мята колосовая, мята перечная, анис, розмарин, грушанка, авокадо, лаванда, мате, имбирь, лимонный мирт, при этом ароматические растительные части имеют размер, определенный методом просеивания, в интервале от 0,1 мм до 10 мм. Техническим результатом является создание табакосодержащего изделия, которое может предоставить пользователю новые ощущения вкуса и аромата, но при этом не требует больших затрат для изготовления. 3 н. и 14 з.п. ф-лы, 10 пр., 8 табл.

 

Настоящее изобретение относится к табакосодержащему изделию и к способу получения табакосодержащего изделия.

Табачные изделия, например сигареты, сигариллы, сигары или продукты с мелкорезаным табаком для самодельных сигарет, и «снюс»-продукты часто ароматизируются с помощью ароматизаторов, таких как, например, ментол. Обычно такие ароматизаторы обеспечивают интенсивный аромат и вводятся в относительно небольших количествах, предпочтительно как жидкость, например, в процессе получения и приправления табака.

Недостатком указанного вида традиционной ароматизации является летучесть и тенденция к потере многих ароматизаторов.

Также известно включение, по меньшей мере, одной капсулы ароматизатора в табакосодержащее изделие, которая может разрушаться пользователем для того, чтобы высвободить требуемый ароматизатор, содержащийся в капсуле. Таким образом, можно использовать летучие ароматизаторы, но рассматриваемое табакосодержащее изделие является более дорогостоящим.

Задача настоящего изобретения состоит в создании табакосодержащего изделия, которое может предоставить пользователю новые ощущения вкуса и аромата, но при этом не требует больших затрат для изготовления.

Данная задача решается табачным изделием, имеющим признаки, указанные в п. 1 формулы изобретения. Пункт 16 формулы изобретения относится к способу получения такого табакосодержащего изделия. Предпочтительные варианты изобретения указаны в зависимых пунктах формулы изобретения.

Табакосодержащее изделие по изобретению содержит табак и ароматические растительные части, которые не происходят от табачного растения. Количество ароматических растительных частей находится в интервале от 0,5 вес.% до 25 вес.% по отношению к общей массе табака и ароматических растительных частей.

В предпочтительных вариантах изобретения ароматические растительные части имеют размер в интервале от 0,1 мм до 10 мм или в интервале от 0,2 мм до 6 мм. Размер ароматических растительных частей определяется методом рассева, который дополнительно подробно описан ниже. Коротко ароматические растительные части подвергаются обработке на ряде вибрирующих сит согласно DIN ISO 3310-1, имеющих обычно квадратные ячейки снижающихся размеров. Если ароматические растительные части имеют размер в данном интервале, фактически каждая из них проходит через сито, имеющее верхний предел интервала в качестве номинального размера ячейки, тогда как ароматические растительные части не проходят через сито, имеющее нижний предел интервала в качестве номинального размера ячейки. Ароматические растительные части, проходящие сито, диагонально могут иметь большую длину, чем номинальный размер ячейки, но они включаются по определению. С другой стороны, материал, используемый для ароматических растительных частей, может содержать некоторую пыль, которая проходит даже через ячейку наименьшего размера. Указанная пыль по определению не считается компонентом ароматических растительных частей. Ее вклад является обычно малым. Для данного предпочтительного варианта общий размерный интервал ароматических растительных частей входит в один из вышеуказанных интервалов, но может иметь меньшее или даже намного меньшее протяжение (распространение размеров). Все нижние пределы более 0,1 мм и все верхние пределы менее 10 мм такого распространения специально рассматриваются здесь.

Количество ароматических растительных частей предусматривается как масса по отношению к общей массе табака и ароматических растительных частей. Поэтому любая главная зависимость от фактической влажности ароматических растительных частей аннулируется. В том случае, когда количество ароматических растительных частей должно определяться с высокой точностью, массовое соотношение должно определяться после кондиционирования ароматических растительных частей и табака в течение 2 дней (48 ч) при 22°C и при относительной влажности 58-60%.

Табакосодержащее изделие по изобретению представляет собой ароматизированный табачный продукт, в котором ароматические растительные части являются натуральными составляющими, а не искусственными или концентрированными ароматами. Это обеспечивает натуральное, может быть частично сублимированное вкусовое ощущение. Включение искусственных ароматизаторов, которые в других случаях должны вводиться как спиртовые экстракты, не требуется, что позволяет избежать спиртовых составляющих. Обычно относительное количество ароматических растительных частей является больше, чем количество традиционного концентрированного ароматического вещества, но не такое большое, как для создания выдающегося вкуса.

Поскольку ароматические растительные части являются относительно крупными, например в интервале от 0,1 мм до 10 мм или от 0,2 мм до 6 мм, они обычно содержат материал в дополнение к любым ароматизаторам, например, в клеточной структуре растений, который способен удерживать ароматизаторы и снижать эффекты потери ароматизаторов. Это может дать в результате слегка увеличенный срок службы ароматизатора соответствующего табакосодержащего изделия по сравнению с традиционным табачным изделием, обработанным жидким концентратом аромата.

Благодаря присутствию значительного количества ароматических растительных частей в дополнение к табаку относительное количество табака является меньше, чем в традиционном табачном продукте. В сигарете, сигарилле или сигаре это дает эффект разбавления, что касается табачного никотина и других составляющих, таких как, например, аммиак или нитрат. Примеры приводятся дополнительно ниже. Когда рН увеличивается благодаря ароматическим растительным частям, вкус является обычно сильней, хотя присутствует меньше никотина.

Аромат дыма бокового потока, например сигареты, может быть положительно изменен и оптимизирован в зависимости от выбора ароматических растительных частей.

Внешний вид ароматических растительных частей, которые во многих применениях являются листьями или частями листьев, обеспечивает натуральный продукт и натуральную ароматизацию. Рассматриваемое табакосодержащее изделие может выделять приятный запах даже перед потреблением.

В предпочтительных вариантах табакосодержащего изделия по изобретению ароматические растительные части содержат, например, мяту колосовую, перечную мяту, анис, розмарин, грушанку, имбирь, лимонный мирт, лаванду, парагвайский чай, авокадо, молотые бобы кофе, ренклод, травы, чай или любые их смеси. Например, мята колосовая или перечная мята создают приятный аромат. Подробный (но не исключительный) перечень растений, дающих подходящие ароматические растительные части, приводится дополнительно ниже.

В табачном изделии, по меньшей мере, часть табака и ароматические растительные части могут быть включены в объединенную смесь. Это значит, что, например, нарезанные части табака и ароматические растительные части (например, в интервале размера от 0,2 мм до 6 мм или от 0,1 мм до 10 мм) смешиваются вместе с образованием объединенной и предпочтительно обычно гомогенной смеси.

Также возможно, что, по меньшей мере, часть табака содержит восстановленный табак. Листы восстановленного табака могут быть разрезаны с образованием нарезанного восстановленного табака, который может быть смешан с ароматическими растительными частями, а также с природным нарезанным табаком.

Кроме того, возможно получать восстановленный продукт из ароматических растительных частей, например, способом, аналогичным одному из известных способов получения восстановленного табака, так что, по меньшей мере, часть ароматических растительных частей в табачном изделии содержит восстановленный продукт. Лист указанного восстановленного продукта может быть разрезан до желаемого размера ароматических растительных частей, например, в интервале от 0,2 мм до 6 мм или от 0,1 мм до 10 мм.

В другом варианте используется восстановленный продукт, который содержит смесь табачных частей и ароматических растительных частей. Такой восстановленный продукт может быть также получен аналогично традиционному восстановленному табаку. Таким образом, по меньшей мере, часть табака и, по меньшей мере, часть ароматических растительных частей вводятся в объединенный восстановленный продукт, который может быть разрезан до желаемого размера.

В предпочтительном варианте изобретения, по меньшей мере, часть ароматических растительных частей предусматривается в форме гранул предпочтительно размером в интервале от 0,2 мм до 5 мм или от 0,5 мм до 2,5 мм. Такие гранулы могут быть получены из прессованных ароматических растительных частей и, если требуется, дополнительной воды без других добавок. Также возможными являются гранулы, содержащие ароматические растительные части, а также табак.

В другом предпочтительном варианте изобретения табакосодержащее изделие содержит нарезанный листовой продукт с верхней нагрузкой, в котором базовый слой содержит или выполнен из восстановленного табака, причем базовый слой обеспечен с одной стороны ароматическими растительными частями. WO 03/082030A рассматривает способ получения листового продукта с верхней нагрузкой, в данном случае сигаретного наполнителя с верхней нагрузкой, в котором базовый слой на основе мелкой фракции табака и целлюлозных волокон обеспечивается на одной стороне фракцией грубого табака, причем вся сборка подвергается обработке сушкой. Аналогичным образом базовый слой, содержащий восстановленный табак, может быть обеспечен на одной стороне ароматическими растительными частями, и после сушки данный листовой продукт с верхней нагрузкой режется на куски желаемого размера.

Также возможно, что табакосодержащее изделие содержит нарезанный листовой продукт с верхней нагрузкой, в котором базовый слой содержит восстановленные ароматические растительные части, причем базовый слой обеспечен на одной стороне ароматическими растительными частями. Указанный нарезанный листовой продукт с верхней нагрузкой составляет, по меньшей мере, часть ароматических растительных частей. Он может быть смешан с табаком и/или с восстановленным табаком и, если требуется, с дополнительными ароматическими растительными частями.

Если ароматические растительные части включены в восстановленный листовой продукт, размер ароматических растительных частей в интервале от 0,1 мм до 10 мм или от 0,2 мм до 6 мм должен пониматься как размер кусков ароматических растительных частей, используемых в способе получения восстановленного листового продукта. Восстановленный продукт получают, как общеизвестно в технике.

В том случае, когда количество натуральных ароматов, присутствующих в ароматических растительных частях, является недостаточным для отдельной разработки табакосодержащего изделия, может быть включен, по меньшей мере, один ароматизатор в дополнение к ароматическим растительным частям, предпочтительно как жидкость. Примером является включение ментола для достижения сверхароматизации.

Обычно ароматические растительные части могут иметь влажность от 5% до 35%, предпочтительно от 5% до 20% или от 7% до 12% по отношению к общей сухой массе соответствующих ароматических растительных частей плюс влажность. После смешения с табаком влажность обычно уравновешивается между ароматическими растительными частями и табаком, например, в герметичной упаковке. Сигарета обычно имеет влажность от 7% до 14%. «Снюс» обычно имеет влажность порядка 35%.

Что касается табака в табачном изделии, могут использоваться все виды традиционных табаков и табачных смесей, если требуется, включая восстановленный табак. Примерами являются Американская смесь и смесь Виргинии.

Табакосодержащее изделие по изобретению предусматривается как сигарета, например, как полностью ароматизированная сигарета, имеющая уровень смолы в зависимости от регулирования предельного уровня, как легкая сигарета, имеющая уровень смолы до 7 мг, или как ультралегкая сигарета, имеющая уровень смолы до 2 мг, или как сигарилла или как сигара. В таких вариантах табак и ароматические растительные части содержатся в стержне сигареты, сигариллы или сигары соответственно. Это не исключает, однако, что фильтр также содержит табак и/или ароматические растительные части.

В различных вариантах изобретения табакосодержащее изделие предусматривается в форме трубочного табака или в форме мелкой нарезки для самодельных сигарет, упакованных в подходящую оболочку. Самодельные сигареты известны как «самокрутки» (RYO), что означает, что пользователь берет часть мелкой нарезки, содержащей табак и ароматические растительные части, из упаковки, насыпает ее в сигаретную бумагу (если требуется с дополнительным фильтром), скручивает сигаретную бумагу вокруг мелкой нарезки и склеивает шов мелкой нарезки. Другим типом самодельных сигарет является «самоделка» (MYO), когда мелкая нарезка берется из упаковки и засыпается в определенное устройство, которое при работе пользователя автоматически или полуавтоматически формует готовое курительное изделие.

Если табакосодержащее изделие предусматривается как сигарета, сигарилла или сигара и содержит стержень, например стержень сигареты, стержень (который содержит табак и ароматические растительные части) может быть обернут сигаретной бумагой с низким боковым потоком, имеющей основную массу в интервале от 35 г/м2 до 60 г/м2, имеющей пористость менее 15 ед. Кореста (15 мл/(cм2·мин·кПа)) и содержащей наполнитель. Наполнитель содержит, по меньшей мере, 30% СаСО3, и/или, по меньшей мере, 30% MgO, и/или, по меньшей мере, 3% Mg(ОН)2, причем процентное содержание выражено в вес.% соответствующего соединения по отношению к общей массе сигаретной бумаги с низким боковым потоком.

Табакосодержащее изделие может также предусматриваться в форме «снюс», продукта, потребляемого при помещении его за щеку в течение некоторого периода времен. Предпочтительно «снюс», содержащий табак и ароматические растительные части, получают в измельченной и просеиваемой форме. «Снюс»-частицы могут иметь интервал размера, например, от 0,1 мм до 1,5 мм или от 0,1 мм до 0,8 мм.

Во многих применениях, включая варианты, уже описанные выше, табакосодержащее изделие содержит нарезанные табачные и/или нарезанные листовые продукты. Обычно ширина резки табака или соответствующего листового продукта может составлять ширину нарезанного табака в традиционных табачных изделиях, например, 0,2-0,75 мм для табака мелкой резки, более 1,5 мм для трубочного табака или 0,6-0,9 мм для обычных сигарет. Такая ширина также может быть подходящей для ароматических растительных частей при использовании в форме нарезанных листьев или в форме нарезанного листа.

В предпочтительном способе получения табакосодержащего изделия по изобретению после резки табака ароматические растительные части, которые получаются не из табачного растения и которые имеют размер в требуемом интервале, например, в интервале от 0,1 мм до 10 мм или в интервале от 0,2 мм до 6 мм, вводятся в табак в количестве в интервале от 0,5 вес.% до 25 вес.% по отношению к общей массе табака и ароматических растительных частей. Это значит, что табак или, по меньшей мере, часть табака режется независимо от ароматических растительных частей. Обычно возможно, что неразрезанные крупные ароматические растительные части уже включены в табачные части, например листья, жилки, стебли, или в лист восстановленного табака до того, как осуществляется стадия резки. Предпочтительно, однако, ароматические растительные части вводятся в способ относительно позже, поскольку они могут высвобождать сильный аромат, который имеет тенденцию загрязнять обрабатывающее оборудование.

Например, ароматические растительные части (предпочтительно, нарезанные) могут быть включены в процессе обработки нарезанного табака, например, в процессе смешения или ароматизации.

Далее изобретение описывается более подробно также с помощью примеров.

Метод рассева

Для того чтобы определить воспроизводимые размеры ароматических растительных частей, используется метод рассева. Данный метод осуществляется по аналогии с DIN V 10376 от февраля 2005 г. («Анализ табака и табачных продуктов. Определение размера наполнителей сигар и сигарилл с помощью ситового анализа»).

С этой целью исследуемые ароматические растительные части влагокондиционируются при относительной влажности (70±2)% и при температуре (22±1)°C в течение 48 ч. Если частицы являются слишком сухими, они разрушаются в процессе рассева, что дает ошибочные результаты.

Влагокондиционированные ароматические растительные части обрабатываются на комплекте вибрационных сит согласно DIN ISO 3310-1, имеющих ячейки снижающихся размеров. Если ароматические растительные части имеют распределение по размеру в заданном интервале, фактически каждая из них будет проходить сито, имеющее верхний предел интервала как номинальный размер ячейки, тогда как ароматические растительные части не будут проходить сито, имеющее нижний предел интервала как номинальный размер ячейки. Отдельные ароматические растительные части, проходящие сито диагонально, могут иметь большую длину, чем номинальный размер ячейки, но они включаются по определению. С другой стороны, материал, используемый для ароматических растительных частей, может содержать некоторую пыль, которая проходит даже через ячейку наименьшего размера. Указанная пыль по определению не считается компонентом ароматических растительных частей. Ее вклад является обычно малым.

Другие подробности метода следуют от DIN ISO 10376. Как уже указано, настоящий метод рассева осуществляется аналогично ему со следующими отличиями.

Для рассева листьев рассеивающая установка осуществляет горизонтальные вибрации 15 мм с частотой 270 в минуту в течение 5 мин (вместо 10 мин). Используются размеры ячеек 1,18 мм, 2,36 мм и 4 мм. Для рассева гранулятов рассеивающая установка работает в течение 1 мин, и используются размеры ячеек 1,6 мм, 1,4 мм, 1,2 мм, 1,0 мм, 0,8 мм, 0,5 мм, 0,25 мм и 0 мм.

Если распределение по размеру должно определяться с высокой точностью, может использоваться комплект из нескольких сит. В том случае, когда число сит превышает возможность рассеивающей установки, распределение по размеру может определяться последовательно.

Примеры ароматических растительных частей

Обычно большой ряд растительных частиц может использоваться в качестве источников ароматических растительных частей по изобретению. Мята колосовая, перечная мята, анис, розмарин, грушанка, имбирь, лимонный мирт, лаванда, парагвайский чай, авокадо, молотые бобы кофе, ренклод, а также травы и чай в общем плане уже были указаны выше. В зависимости от растительных частиц ароматические растительные части могут быть получены из листьев, цветков, фруктов, корней, коры и т.д. Также возможными являются смеси ароматических растительных частей из различных частиц.

В последующей таблице 1 представлено множество растительных частиц, которые могут быть, в частности, использованы для целей настоящего изобретения.

Таблица 1
Примеры растительных частиц в качестве источников ароматических растительных частей
Название Латинское название
Анис Pimpinella anisum
Яблоня Malus sylvestris
Авокадо Persea americana
Медвежья ягода Arctostaphylos uva ursi
Черная смородина (листья) Ribes nigrum
Коричное дерево (кора) Cinnamomum spec.
Мать-и-мачеха Tussilago farfara
Роза Дамаска (цветы) Rosa centifolia
Листья Дамиана (листья) Turnera diffusa
Цветы одуванчика Taraxacum officinalis
Бузина (цветки) Sambucus nigra
Эвкалипт Eucalyptus globulus
Трехреберник непахучий (цветы) Matricaria chamomilla
Имбирь Zingiber officinale
Гингко билоба Gingko biloba
Лещина рогатая Corylus avellana
Жимолость Lonicera spec.
Цветки хмеля (железки) Humulus lupulus
Жасмин (цветы) Jasminum officinale
Женская мантия Lavandula officinalis
Лаванда (цветы) Backhousia citriodora
Лимонный мирт Althaeae officinalis
Marshmallow-трава (листья) Ilex paraguariensis
Парагвайский чай (листья) Melissa officinalis
Мелисса (листья) Mentha crispata
Листья мяты Verbascum densiflorum
Коровяк (листья) Citrus aurantium
Цветки апельсина (цветы) Carica papaya
Папайя Passiflora incarnata
Страстоцвет (трава) Mentha piperita
Мята перечная Trifolium prat ense
Клевер луговой (цветы) Cornus amomum
Ива красная Robinia pseudoacacia
Цветки белой акации (цветы) Rosa spec.
Лепестки розы Rosmarinus officinalis
Розмарин (листья) Salvia officinalis, S. triloba
Ренклод Scutellaria spec.
Шлемник Mentha spicata
Мята колосовая
Летний чабер (трава) Satureja hortensis
Чай e.g., from Camellia sinensis
Валериановый корень (корень) Valeriana officinalis
Вербена Verbena odqrata
Винные листья Vitis vinifera
Грушанка Gaultheria procumbens
Эрба-буена Clinopodium douglasii
Эрба-санта Eriodictyon californica

Пример 1

Мята колосовая

Мята колосовая (Menta spicata) содержит частично (но немного) ментол, а также карвон, пулегон, лимонен и сложные эфиры.

После кондиционирования при 22°C и 60% относительной влажности образец листьев мяты колосовой имеет относительную влажность 10,0%. Здесь и в последующем все содержания относительной влажности относятся к сумме сухой массы (определенной после обработки в печи при 82°C в течение 3 ч; «Horo»-метод) и влаги.

Из указанного образца получают смесь с Американской табачной смесью, которая содержит 10 вес.% листьев мяты колосовой и 90 вес.% табака. После кондиционирования при 30°C и 75% относительной влажности смесь имеет относительную влажность 18,5%. В тех же самых условиях кондиционирования чистый табак имеет относительную влажность 19,1%, а образец чистой мяты колосовой - относительную влажность 13,7%.

Распределение по размеру листьев двух различных образцов листьев мяты колосовой определяют с помощью метода рассева, описанного выше, с использованием размеров ячеек 1,18 мм, 2,36 мм и 4 мм. В первом образце около 2,6 вес.% листьев не проходит через сито 4 мм меш, около 27,3 вес.% не проходит через сито 2,36 мм меш, около 57,2 вес.% не проходит через сито 1,18 мм меш и около 12,9 вес.% проходит через сито 1,18 мм меш, причем пиковый размер составляет слегка более 1,18 мм. Во втором образце соответствующие значения составляют 10,2%, 63,1%, 24,8% и 2,0% соответственно, и пик имеется при размере листа около 2 мм.

Пример 2

Мята перечная

Мята перечная (Menta piperita) содержит ментол, ментон, цинеол, дубильные агенты и флавоноиды.

Образец гранулированной мяты перечной после кондиционирования при 22°C и 60% относительной влажности имеет относительную влажность 8,6%.

Распределение по размеру гранул данного образца определяют с помощью метода рассева, описанного выше. В таблице 2 представлена фракция всего образца 402,34 г, удержанная ситом данного размера ячеек (размеры ячеек 1,6 мм, 1,4 мм, 1,2 мм, 1,0 мм, 0,8 мм, 0,5 мм, 0,25 мм и 0 мм).

Таблица 2
Распределение по размеру в образце гранулированной мяты перечной
Размер ячеек (мм) Удержанная масса (г) Фракция (%)
1,6 0,05 0,01
1,4 0,35 0,09
1,2 19,79 4,92
1,0 67,75 16,84
0,8 98,50 24,48
0,5 163,15 40,55
0,25 51,20 12,73
0 1,55 0,39
402,34 100,00

Представленные в таблице 2 данные показывают, что по существу каждая из гранул имеет размер в интервале от 0,25 мм до 1,2 мм. Вклад частиц, проходящих 0,25 мм меш (пыль), является незначительным. Распределение имеет пик при примерно 0,5 мм.

Пример 3

Мята колосовая, мята перечная

В примере 3 исследуются два других образца мяты колосовой и мяты перечной. В обоих образцах ароматические растительные части имеют гранулированную форму. После кондиционирования при 22°C и 60% относительной влажности образец мяты колосовой имеет относительную влажность 7,5%, а образец мяты перечной - 8,5%.

Распределение по размеру гранул, полученное, как описано выше, показано в таблице 3.

Таблица 3
Распределение по размеру в образце гранулированной мяты колосовой и в образце гранулированной мяты перечной
Размер ячеек (мм) Фракция мяты колосовой (%) Фракция мяты перечной (%)
1,6 0,04 0,02
1,4 0,02 0,08
1,2 0,12 0,28
1,0 10,00 15,56
0,8 43,78 39,94
0,5 43,69 41,06
0,25 2,31 3,04
0 0,04 0,04
100,00 100,00

В обоих образцах гранулы по существу имеют размеры в интервале от 0,25 мм до 1,2 мм с пиками между 0,5 мм и 0,8 мм.

Пример 4

Смесь табака и мяты колосовой

В примере 4 один из образцов мяты колосовой примера 1 (образец с пиковым размером при примерно 2 мм) используют для получения фактически гомогенных смесей листьев мяты колосовой и Американской табачной смеси. Из смесей, содержащих 2 вес.%, 5 вес.%, 10 вес.% и 20 вес.% мяты колосовой (по отношению к общей массе мяты колосовой и табака, обозначенных как MS1, MS2, MS3 и MS4 соответственно), получают сигареты с фильтром диаметром 7,8 мм с ацетатцеллюлозной пробкой фильтра длиной 21 мм и стержнем табак/мята колосовая длиной 62 мм. Анализируют некоторые составляющие смесей табак/мята колосовая. Кроме того, определяют свойства сигарет, включая данные дыма (согласно DIN ISO 4387/A). Результаты для образцов MS1, MS2, MS3 и MS4, а также для контрольного образца CS (Американская табачная смесь без мяты колосовой) обобщены в таблице 4. Сокращения, использованные в таблице 4, пояснены в конце таблицы 5 ниже.

Из данных таблицы 4 видно, что табачный никотин (т. е. относительное количество никотина в смеси табака и мяты колосовой) снижается с увеличением количества мяты колосовой в смеси. Имеется также тенденция, что никотин дыма также снижается, когда увеличивается вклад мяты колосовой.

Кроме того, с увеличением количества мяты колосовой до некоторой степени снижается твердость сигареты (не показано в таблице 4).

Таблица 4
Данные для сигарет, полученных со смесями Американской табачной смеси и мяты колосовой
Образец CS MS1 MS2 MS3 MS4
Физические данные Единицы измерения
Смесь AB AB+2% mint AB+5% mint AB +10% mint AB+20% mint
Формат мм 7,8 × (62+21) 7,8 × (62+21) 7,8 × (62+21) 7,8 × (62+21) 7,8 × (62+21)
Масса сигареты мг 844 845 847 842 825
Влажность Horo-печи % 12,0 12,1 11,9 11,7 11,4
Диаметр мм 7,80 7,80 7,82 7,83 7,83
Падение давления через фильтр ммWG 67,9 67,9 68,5 68,9 67,9
Падение давления в открытом состоянии Pdo* ммWG 82 80 79 81 82
Падение давления в закрытом состоянии Pdc** % 129 124 123 126 129
Вентиляция 46,1 46,7 47,0 46,8 46,1
Данные по табаку Единицы измерения
Табачный никотин % d.b. 2,30 2,29 2,19 1,98 1,80
Аммиак % d.b. 0,17 0,17 0,17 0,16 0,15
Нитрат % d.b. 1,02 1,09 0,99 0,94 0,92
Хлорид % d.b. 0,77 0,81 0,77 0,80 0,77
Сахароза (ВЭЖХ) % d.b. 1,6 1,7 1,7 1,7 1,8
Глюкоза (ВЭЖХ) % d.b. 2,9 2,8 2,6 2,6 2,4
Фруктоза (ВЭЖХ) % d.b. 4,2 4,2 3,9 3,9 3,6
Зола % d.b. 15,6 15,6 15,5 15,5 15,1
рН табака 5,43 5,40 5,47 5,53 5,60
Кислотные эквиваленты*** % d.b.*** 11,7 11,5 10,9 10,0 9,0
Пропиленгликоль % d.b. 1,1 1,1 1,1 1,1 0,9
Данные по дыму (DIN ISO 4387/A) Единицы измерения
Никотин дыма мг/Cig. 0,65 0,65 0,64 0,63 0,58
WTPM мг/Cig. 8,0 8,0 8,0 8,1 8,0
NFDPM мг/Cig. 6,5 6,5 6,6 6,8 6,6
Число затяжек 7,3 7,3 7,3 7,3 7,0
мг/Cig. 7,2 6,9 6,9 7,4 7,1
Таблица 5
Данные для сигарет, полученных со смесями Американской табачной смеси и черного чая
Образец CS MS1 MS2 MS3 MS4
Физические данные Единицы измерения
Смесь AB AB+2% черный чай AB+5% черный чай AB+10% черный чай AB+20% черный чай
Формат мм 7,8 × (62+21) 7,8 × (62+21) 7,8 × (62+21) 7,8 × (62+21) 7,8 × (62+21)
Масса сигареты мг 844 847 846 847 842
Влажность Horo-печи % 12,0 11,8 11,7 11,5 10,9
Падение давления в открытом состоянии Pdo* ммWG 82 79 79 78 75
Падение давления в закрытом состоянии Pdc** ммWG 129 125 122 119 111
Вентиляция % 46,1 47,3 46,7 45,9 44,6
Данные по табаку Единицы измерения
Табачный никотин % d.b. 2,30 2,20 2,24 2,11 1,89
Аммиак % d.b. 0,17 0,17 0,16 0,16 0,15
Нитрат % d.b. 1,02 1,02 1,13 0,96 0,95
Хлорид % d.b. 0,77 0,76 0,75 0,70 0,68
Сахароза (ВЭЖХ) % d.b. 1,6 1,7 1,7 1,6 1,5
Глюкоза (ВЭЖХ) % d.b. 2,9 2,6 2,6 2,7 2,4
Фруктоза (ВЭЖХ) % d.b. 4,2 3,9 3,9 3,9 3,5
рН табака 5,43 5,47 5,48 5,46 5,45
Кислотные эквиваленты*** % d.b.*** 11,3 11,3 11,0 11,0 10,5
Пропиленгликоль % d.b. 1,1 1,1 1,2 1,1 0,9
Данные по дыму (DIN ISO 4387/A) Единицы измерения
Никотин дыма мг/Cig. 0,65 0,63 0,65 0,68 0,70
WTPM мг/Cig. 8,0 8,1 8,2 8,4 9,1
NFDPM мг/Cig. 6,5 6,7 6,8 7,1 7,7
Число затяжек 7,3 7,2 7,3 7,4 7,6
мг/Cig. 7,2 7,1 6,9 7,0 6,9

Пояснения к таблицам 4 и 5

CS - Контрольный образец

MS1-MS4 - Образцы 1-4 мяты колосовой

TS1-TS4 - Образцы черного чая

Формат сигареты - Стандартная сигарета королевского размера с сигаретной бумагой 60 ед. Кореста

* - Падение давления, измеренное с открытой перфорацией обертки фильтра

** - Падение давления, измеренное с закрытой перфорацией обертки фильтра

*** - в мг КОН/г сухой основы табака

АВ - Американская смесь

d. b. - сухая основа

mmWG - мм вод. ст. (ISO 10185) (1 мм вод. ст.=9,8 Па)

HPLC - ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография)

WTPM - Влажное общее дисперсное вещество (ISO 10185)

NFDPM - Не содержащее никотин сухое дисперсное вещество (ISO 10185)

Cig. - Сигарета

Пример 5

Смесь табака и черного чая

В примере 5 получают фактически гомогенные смеси Американской табачной смеси и черного чая (свободные листья). Из смесей, содержащих 2 вес.%, 5 вес.%, 10 вес.% и 20 вес.% черного чая (по отношению к общей массе черного чая и табака, обозначенных как ТS1, ТS2, ТS3 и ТS4 соответственно), получают сигареты с фильтром диаметром 7,8 мм с ацетатцеллюлозной пробкой фильтра длиной 21 мм и стержнем табак/черный чай длиной 62 мм. Анализируют некоторые составляющие смесей табак/черный чай. Кроме того, определяют свойства сигарет, включая данные дыма (согласно DIN ISO 4387/A). Результаты для образцов ТS1, ТS2, ТS3 и ТS4, а также для контрольного образца CS (Американская табачная смесь без черного чая) обобщены в таблице 5. Сокращения, использованные в таблице 5, пояснены в конце таблицы.

В таблице 5 показано, что количество табачного никотина (т. е. относительное количество никотина в смеси табака и черного чая) снижается с увеличением количества черного чая в смеси.

Пример 6

Характеристики хранения

Исследуют относительные потери составляющих ароматизатора из сигарет с фильтром, полученных из смесей Американской табачной смеси и мяты колосовой в соответствии с примером 4. С этой целью коробки сигарет, содержащие сигареты, содержащие смеси MS1 и MS2, хранят в течение шести месяцев в различных условиях, т. е. как закрытую коробку в холодильнике, как закрытую коробку при комнатной температуре и как открытую коробку при комнатной температуре. Составляющие аромата мяты колосовой определяют газовой хроматографией до и после шести месяцев хранения.

В таблице 6 представлены для обеих смесей MS1 и MS2 средние значения абсолютных количеств составляющих аромата мяты колосовой перед хранением и относительные потери (по отношению к начальным количествам) после шести месяцев хранения.

Таблица 6
Составляющие аромата в сигаретах, содержащих Американскую табачную смесь и мяту колосовую в соответствии с примером 4, первоначально и относительные потери после 6 мес хранения
Составляющая аромата Начальное количество, мкг/сигарета Потери (%) после 6 мес хранения в холодильнике закрытыми Потери (%) после 6 мес хранения в комнате закрытыми Потери (%) после 6 мес хранения в комнате открытыми Начальное количество, мкг/сигарета Потери (%) после 6 мес хранения в холодильнике закрытыми Потери (%) после 6 мес хранения в комнате закрытыми Потери (%) после 6 мес хранения в комнате открытыми
MS1 MS3
Пулегон 23,7 16,5 18,3 43,0 150,0 19,2 13,6 41,2
Карвон 103,1 24,8 22,0 31,0 555,6 23,8 18,1 45,6

Результаты, представленные в таблице 6, показывают следующие тенденции: относительные потери составляющих мяты колосовой из закрытых коробок, хранившихся при комнатной температуре, и из закрытых коробок, хранившихся в холодильнике, являются подобными. В случае открытых упаковок, хранившихся при комнатной температуре, относительные потери являются значительно выше. Для сигарет с большим вкладом мяты колосовой относительные потери имеют тенденцию быть до некоторой степени выше. Кроме того, миграция составляющих мяты колосовой в период хранения дает некоторое накапливание аромата в сигаретных фильтрах (данные не показаны в таблице 6).

Пример 7

Смеси табака и лимонного мирта

В примере 7 лимонный мирт (Backhousia citriodora) используют для получения фактически гомогенных смесей листьев лимонного мирта и Американской табачной смеси. Из смесей, содержащих 2 вес.%, 5 вес.%, 10 вес.% и 20 вес.% лимонного мирта (по отношению к общей массе лимонного мирта и табака), обозначенных как LM1, LM2, LM3 и LM4 соответственно, получают сигареты с фильтром диаметром 7,8 мм с ацетатцеллюлозной пробкой фильтра длиной 25 мм и стержнем табак/лимонный мирт длиной 58 мм. Анализируют некоторые составляющие смесей табак/лимонный мирт. Кроме того, определяют свойства сигарет, включая данные дыма (согласно DIN ISO 4387/A). Результаты для образцов LM1, LM2, LM3 и LM4, а также для контрольного образца CS (Американская табачная смесь без черного чая) обобщены в таблице 7. Сокращения, использованные в таблице 7, пояснены в конце таблицы 7.

Из данных таблицы 7 видно, что количество табачного никотина (т. е. относительное количество никотина в смеси табака и лимонного мирта) снижается с увеличением количества лимонного мирта в смеси. Никакого снижения никотина дыма не наблюдается.

Таблица 7
Данные для сигарет, полученных со смесями Американской табачной смеси и лимонного мирта
Образец CS MS1 MS2 MS3 MS4
Физические данные Единицы измерения
Смесь AB AB+2%
LM
AB+5%
LM
AB+10%
LM
AB+20%
LM
Формат мм 7,8 × (58+25) 7,8 × (58+25) 7,8 × (58+25) 7,8 × (58+25) 7,8 × (58+25)
Масса сигареты мг 823 832 838 855 853
Влажность
Horo-печи
% 11,5 10,8 11,1 11,0 10,3
Падение давления в открытом состоянии Pdo* ммWG 71 73 74 72 68
Падение давления в закрытом состоянии Pdc** ммWG 118 121 121 119 110
Вентиляция % 51,7 50,6 50,2 51,5 51,4
Данные по табаку Единицы измерения
Табачный никотин % d.b. 2,33 2,28 2,07 1,95 1,75
Аммиак % d.b. 0,16 0,16 0,15 0,14 0,13
Нитрат % d.b. 1,04 1,00 1,04 1,00 0,85
Хлорид % d.b. 0,93 0,90 0,96 0,93 0,89
Сахароза (ВЭЖХ) % d.b. 1,4 1,4 1,4 1,4 1,4
Глюкоза (ВЭЖХ) % d.b. 2,1 2,0 2,0 1,9 1,9
Фруктоза (ВЭЖХ) % d.b. 3,0 3,0 3,1 2,9 3,1
рН табака 5,54 5,56 5,59 5,57 5,54
Кислотные эквиваленты*** % d.b. *** 11,0 10,6 10,1 9,8 9,4
Пропиленгликоль % d.b. 1,2 1,2 1,2 1,2 1,1
Данные по дыму (DIN ISO 4387/A) Единицы измерения
Никотин дыма мг/Cig. 0,48 0,52 0,53 0,54 0,54
WTPM мг/Cig. 6,5 6,9 7,1 7,2 7,7
NFDPM мг/Cig. 5,3 5,9 6,0 6,2 6,6
Число затяжек 6,1 6,3 6,3 6,7 6,8
мг/Cig. 5,3 5,7 5,8 5,9 6,2

Пояснения к таблицам 7 и 8

CS - Контрольный образец

LM1-LM4 - Образцы 1-4 лимонного мирта

G1-G3 - Образцы 1-3 имбиря

* - Падение давления, измеренное с открытой перфорацией обертки фильтра

** - Падение давления, измеренное с закрытой перфорацией обертки фильтра

*** - в мг КОН/г сухой основы табака

АВ - Американская смесь

d. b. - сухая основа

mmWG - мм вод. ст. (ISO 10185) (1 мм вод. ст.=9,8 Па)

HPLC - ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография)

WTPM - Влажное общее дисперсное вещество (ISO 10185)

NFDPM - Не содержащее никотин сухое дисперсное вещество (ISO 10185)

Cig. - Сигарета

Пример 8

Смесь табака и имбиря

В примере 8 имбирь (Zingiber officinale) используют для получения фактически гомогенных смесей высушенных частиц корневища имбиря и Американской табачной смеси. Из смесей, содержащих 2 вес.%, 5 вес.% и 10 вес.% имбиря (по отношению к общей массе имбиря и табака), обозначенных как G1, G2 и G3 соответственно, получают сигареты с фильтром диаметром 7,9 мм с ацетатцеллюлозной пробкой фильтра длиной 27 мм и стержнем табак/имбирь длиной 56 мм. Анализируют некоторые составляющие смесей табак/имбирь. Кроме того, определяют свойства сигарет, включая данные дыма (согласно DIN ISO 4387/A). Результаты для образцов G1, G2 и G3, а также для контрольного образца CS (Американская табачная смесь без черного чая) обобщены в таблице 8. Сокращения, использованные в таблице 8, пояснены в конце таблицы 7 выше.

Из данных таблицы 8 видно, что количество табачного никотина (т. е. относительное количество никотина в смеси табака и имбиря) снижается с увеличением количества имбиря в смеси. Никакого снижения никотина дыма не наблюдается.

Таблица 8
Данные для сигарет, полученных со смесями Американской табачной смеси и лимонного мирта
Образец CS G1 G2 G3
Физические данные Единицы измерения
Смесь AB AB+2% Ginger AB+5% Ginger AB+10% Ginger
Формат мм 7,9 × (56+27) 7,9 × (56+27) 7,9 × (56+27) 7,9 × (56+27)
Масса сигареты мг 907 858 842 905
Падение давления в закрытом состоянии Pdc** ммWG 169 165 158 172
Вентиляция % 0,0 0,0 0,0 0,0
Данные по табаку Единицы измерения
Табачный никотин % d.b. 2,36 2,23 2,08 2,05
Аммиак % d.b. 0,18 0,17 0,17 0,16
Нитрат % d.b. 1,05 1,00 0,97 0,95
Хлорид % d.b. 0,95 0,86 0,79 0,86
Сахароза (ВЭЖХ) % d.b. 1,6 1,6 1,1 1,7
Глюкоза (ВЭЖХ) % d.b. 2,0 2,0 1,9 2,0
Фруктоза (ВЭЖХ) % d.b. 3,0 3,0 3,0 3,0
рН табака 5,58 5,59 5,53 5,60
Кислотные эквиваленты*** % d.b. 10,7 10,6 10,9 10,0
Пропиленгликоль % d.b. 1,2 1,2 0,7 1,1
Данные по дыму (DIN ISO 4387/A) Единицы измерения
Никотин дыма мг/Cig. 0,62 0,62 0,60 0,67
WTPM мг/Cig. 10,1 10,2 10,0 10,8
NFDPM мг/Cig. 8,1 8,4 8,2 8,8
Число затяжек 5,9 6,1 5,9 6,8
мг/Cig. 11,7 12,3 12,1 12,5

Пример 9

Смеси табака и лаванды

Сигареты, содержащие 2 вес.% и 5 вес.% цветов лаванды (Lavandula officinale) (по отношению к общей массе лаванды и табака), получают в соответствии с примером 4. Сигареты выкуривают с помощью испытательного стенда с оценкой их вкусовых свойств. Тогда как было определено, что образец с 2 вес.% лаванды имеет слегка мыльный и подобный духам вкус, вкус лаванды был явно идентифицирован в 5%-м образце.

Оба варианта были также выкурены машиной в экспериментальной камере из нержавеющей стали. После окончания курения воздух в закрытой камере был тщательно перемешан вентиляторами. Стенд для последовательного определения запаха используют для оценки дыма в камере с использованием стандартного вопросника. Было установлено, что интенсивность дыма остается неизменной по сравнению со стандартной сигаретой, тогда как запах дыма для образца с 2 вес.% лаванды был оценен как менее интенсивный и более приятный. Подобный эффект отмечается для 5-%-го образца, но в противоположность 2%-му образцу различается также запах лаванды.

Пример 10

Табак/лаванда с бумагой с низким боковым потоком

Сигареты, содержащие 2 вес.% и 5 вес.% цветов лаванды (по отношению к общей массе лаванды и табака), получают в соответствии с примерами 4 и 5, но вместо традиционной сигаретной бумаги используют сигаретную бумагу с низким боковым потоком (LSS). Бумага имеет пористость 6 ед. Кореста, основную массу 45 г/м2 и содержание наполнителя - 45% кальцита. 1 ед. Кореста = 1 мл/(cм2·мин·кПа).

Запах дыма в экспериментальной камере оценивают как в примере 9. С помощью стенда было установлено, что не только интенсивность является сниженной по сравнению с традиционной сигаретой, но также запах дыма является более приятным и менее раздражающим.

1. Табачная композиция, содержащая
- табак и
- ароматические растительные части, которые не происходят от табачного растения,
причем количество ароматических растительных частей находится в интервале от 0,5 вес.% до 25 вес.% от общей массы табака и ароматических растительных частей, и
причем табачная композиция является пригодной для курительного изделия, выбранного из сигареты, сигариллы, сигары, трубочного табака, мелкой нарезки для самодельных сигарет,
причем ароматические растительные части содержат по меньшей мере одно из веществ, выбранных из следующего перечня: мята колосовая, мята перечная, анис, розмарин, грушанка, авокадо, лаванда, мате, имбирь, лимонный мирт,
причем ароматические растительные части имеют размер, определенный методом просеивания, в интервале от 0,1 мм до 10 мм,
причем, по меньшей мере, часть табака содержит восстановленный табак.

2. Табачная композиция по п. 1, отличающаяся тем, что ароматические растительные части имеют размер в интервале от 0,2 мм до 6 мм.

3. Табачная композиция по п. 1, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, часть табака и ароматических растительных частей включены в объединенную смесь.

4. Табачная композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, часть ароматических растительных частей содержит восстановленный продукт.

5. Табачная композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, часть табака и ароматических растительных частей включены в объединенный восстановленный продукт.

6. Табачная композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, часть ароматических растительных частей обеспечена в форме гранул предпочтительно размера в интервале от 0,2 мм до 5 мм или от 0,5 мм до 2,5 мм.

7. Табачная композиция по п. 6, отличающаяся тем, что, по меньшей мере, часть гранул состоит из прессованных ароматических растительных частей и, если требуется, дополнительной воды без других добавок.

8. Табачная композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся нарезанным листовым продуктом с верхней нагрузкой, в котором базовый слой содержит восстановленный табак, причем базовый слой обеспечен на одной стороне ароматическими растительными частями.

9. Табачная композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся нарезанным листовым продуктом с верхней нагрузкой, в котором базовый слой содержит восстановленные ароматические растительные части, причем базовый слой обеспечен на одной стороне ароматическими растительными частями.

10. Табачная композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что по меньшей мере один ароматизатор при включении в ароматические растительные части предпочтительно вводится как жидкость.

11. Табачная композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что табак содержит Американскую смесь или смесь Виргинии.

12. Табачная композиция по любому из пп. 1-3, отличающаяся тем, что ароматические растительные части имеют влажность от 5% до 35%, предпочтительно от 5% до 20% или от 7% до 12% по отношению к сухой массе соответствующих ароматических растительных частей плюс влага.

13. Курительное изделие, содержащее табачную композицию по любому из пп. 1-12.

14. Курительное изделие по п. 13, выбранное из сигареты, сигариллы, сигары, трубочного табака, мелкой нарезки для самодельных сигарет.

15. Курительное изделие по п. 13 или 14, отличающееся тем, что содержит стержень, который обернут сигаретной бумагой с низким боковым потоком, имеющей основную массу в интервале от 35 г/м2 до 60 г/м2, пористость менее 15 ед. Кореста и содержащей наполнитель, причем наполнитель содержит по меньшей мере одно из соединений, выбранных из следующего перечня: по меньшей мере 30% СаСО3, по меньшей мере 3% MgO, по меньшей мере 3% Mg(ОН)2, причем процентное содержание представляет собой вес.% соответствующего соединения по отношению к общей массе сигаретной бумаги с низким боковым потоком.

16. Способ получения курительного изделия по любому из пп. 13-15, в котором после резки табака ароматические растительные части, которые не происходят от табачного растения и которые предпочтительно имеют размер, определенный методом просеивания, от 0,1 мм до 10 мм или от 0,2 мм до 6 мм, добавляют в табак в количестве от 0,5 вес.% до 25 вес.% от общей массы табака и ароматических растительных частей, причем ароматические растительные части содержат по меньшей мере одно из веществ, выбранных из следующего перечня: мята колосовая, мята перечная, анис, розмарин, грушанка, авокадо, лаванда, мате, имбирь, лимонный мирт, и полученную табачную композицию используют в качестве табачного наполнителя курительного изделия, причем, по меньшей мере, часть табака содержит восстановленный табак.

17. Способ по п. 16, отличающийся тем, что ароматические растительные части вводятся в процессе обработки нарезанного табака.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков жасмина и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков герани и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков липы и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков фиалки и айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к способу изготовления курительной композиции для кальяна, предусматривающему смешивание мелкой табачной фракции с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала, инвертного сиропа, умягчителя и ароматизатора, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков герани и айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков фиалки и персиковой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мицеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мицеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инертного сиропа и смягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков розы и виноградной выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мицеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мицеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инертного сиропа и смягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси ванили и цитрусовой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси ванили и вишневой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару.
Изобретение относится к технологии табачного производства. Способ предусматривает экстрагирование смеси цветков липы и айвовой выжимки жидкой двуокисью углерода с отделением соответствующей мисцеллы, пропитку смеси мелкой фракции табака с добавлением или без добавления целлюлозосодержащего материала отделенной мисцеллой с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием табачной смеси, отделение двуокиси углерода путем ее возгонки, добавление инвертного сиропа и умягчителя, ферментацию и фасовку в герметичную тару. Способ позволяет получить целевой продукт, не склонный к расслаиванию. 1 пр.

Изобретение относится к табачной промышленности и применяется в технологии изготовления некурительных табачных изделий. Способ изготовления некурительного табачного изделия включает смешивание ингредиентов целевого продукта, в том числе солевой раствор и регулятор кислотности, пастеризацию, отлежку, охлаждение и упаковку готового продукта, в котором в качестве основы используют табачную мелочь от сигаретно-упаковочных машин, солевой раствор применяют в соотношении соль-вода 1:10, регулируют pH смеси и доводят ее уровень pH до 7,8-8,2. Техническим результатом изобретения является оптимизирование технологического процесса изготовления, чтобы получить целевой продукт на основе табачной мелочи, имеющий полный вкус и приятный аромат. 1 табл.

Данное изобретение относится к пероральным продуктам, включающим полимеры, растворимые в полости рта, целлюлозные волокна и никотин. Пероральный продукт включает тело, которое может быть полностью размещено в полости рта. Это тело включает растворимую в полости рта полимерную матрицу, целлюлозные волокна, включенные в растворимую в полости рта полимерную матрицу, и никотин или его производное, диспергированные в растворимой в полости рта полимерной матрице. Описанный пероральный продукт адаптирован для высвобождения никотина или его производного из указанного тела, когда оно помещается в полость рта и подвергается воздействию слюны. 4 н. и 23 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к пероральной табачной композиции. Жевательная пероральная табачная композиция включает табачный исходный материал для высвобождения табачного компонента и жевательную основу, причем данная пероральная табачная композиция содержит первую жевательную часть, включающую табачный исходный материал и первую жевательную основу; и вторую жевательную часть, включающую вторую жевательную основу, причем вторая жевательная часть не включает табачный исходный материал или включает табачный исходный материал в количестве, составляющем менее чем количество табачного исходного материала, содержащегося в первой жевательной части, масса первой жевательной основы составляет 0,3 г или более, весовое процентное содержание первой жевательной основы составляет 50 вес.% или более от весового процентного содержания первой жевательной части, составляющего 100 вес.%, и суммарное весовое процентное содержание первой жевательной основы и второй жевательной основы составляет 50 вес.% или менее от весового процентного содержания пероральной табачной композиции, составляющего 100 вес.%. Техническим результатом изобретении является улучшение высвобождаемого количества никотина и текстуры, которые ощущаются пользователем в течение определенного времени в процессе жевания. 3 з.п.ф-лы, 4 табл., 4 ил.

Изобретение относится к бездымной табачной или нетабачной нюхательной композиции для ротового применения. Бездымная табачная или нетабачная нюхательная композиция для ротового применения содержит по меньшей мере 20 мас.% воды по отношению к общей массе конечной смеси, в которой композиция содержит по меньшей мере 1 мас.% молочной кислоты или ее соли по отношению к сухой массе конечной композиции. Техническим результатом изобретения является создание новой бездымной табачной или нетабачной нюхательной композиции для ротового применения. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл., 1 пр.
Наверх