Капсула для приготовления напитка

Капсула для приготовления напитка содержит чашеобразный корпус (2), закрытый на верхней стороне крышкой (3). Капсула имеет множество заварочных камер (7, 8), каждая из которых снабжена областью для входа потока жидкости и областью для выхода настоя. Заварочные камеры являются концентричными и уплотнены по текучей среде относительно друг друга. Корпус (2) имеет по меньшей мере одну промежуточную стенку (6), которая разделяет внутреннюю часть корпуса на заварочные камеры (7, 8), расположена внутри корпуса и выполнена за одно целое вместе со стенкой (5) основания, от которой она продолжается параллельно боковой стенке (4). Стенка основания имеет множество первых сквозных отверстий (13, 14). Множество кольцевых выступов (15, 16), выступающих из наружной поверхности основания и продолжающихся вниз, отделяют некоторые из указанных первых отверстий (13) от других указанных первых отверстий (14) так, что образуют множество областей для выпуска настоев для каждой одной из заварочных камер. Крышка имеет множество вторых сквозных отверстий (25, 26) и множество кольцевых утолщений (18 и 21), отделяющих вторые отверстия (25) от других вторых отверстий (26) так, что образуют множество областей для входа потока воды в заварочные камеры. Кольцевое утолщение (18) выполнено вдоль периферического края крышки так, что с крышкой оно примыкает к кольцевому выступу (24) на внутренней поверхности боковой стенки (4) вблизи ее верхнего конца. Утолщение (21) является концентричным кольцевому утолщению (18) так, что с крышкой (3) оно оканчивается вблизи верхнего конца промежуточной стенки (6). Изобретение обеспечивает надежное герметичное соединение между камерами. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ

Настоящее изобретение относится к капсуле для приготовления напитка настаиваемого типа.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Обычно когда кто-либо хочет приготовить напиток путем заваривания, выполняемого путем смешивания, по меньшей мере, двух продуктов (например, для приготовления капучино, который, как известно, состоит из кофе и молочной пены), используется капсула или камера, в которой продукты уже смешаны, или капсула, в которой образованы две камеры, одна для каждого продукта и одна, наложенная на другие. Для использования двухкамерных капсул горячая вода под давлением направляется в верхнюю камеру для получения первого настоя с первым продуктом, а затем через отверстия первый настой направляется во вторую камеру для смешивания со вторым продуктом для получения напитка. Очевидно, что если кофе и молоко используются как продукты, полученный напиток из капсулы не является настоящим капучино, а скорее обычным молоком и кофе. В действительности настоящий капучино требует раздельного приготовления кофе и молочной пены, которые затем отдельно наливают в чашку.

В ЕР-А1-1704803 (TUTTOESPRESSO) раскрыт способ выдачи напитка из выдачного устройства для напитка, содержащего картридж и узел для сбора напитка для выдачи напитка из картриджа в емкость для напитка, обеспечивающий выдачу напитка из картриджа в емкость, по меньшей мере, по двум отдельным выдачным устройствам для выдачи напитка из картриджа.

В WO 2007/093355 (Samar Technologies Ltd.) раскрыто устройство для получения сваренного ароматного напитка, содержащее капсулу, содержащую порошок из одной или более ароматических эссенций, с которыми выполняется заваривание (настаивание), которое может быть связано с выдачным устройством, имеющим, по меньшей мере, первый и второй выдачной каналы, гидравлически отделенные друг от друга, и усиленные средства расстановки между капсулой и выдачным устройством.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задачей настоящего изобретения является обеспечение капсулы для приготовления напитка, не имеющей вышеупомянутых недостатков.

По настоящему изобретению обеспечена капсула для приготовления напитка, содержащая чашеобразный корпус, закрытый сверху крышкой, отличающаяся тем, что она имеет несколько заварочных камер во внутренней части, каждая из которых снабжена соответствующей областью для входа потока воды и каждая снабжена соответствующей областью для выхода потока воды.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Для лучшего понимания изобретения вариант выполнения описан здесь исключительно путем иллюстрации и не ограничения с помощью сопровождающих чертежей, на которых:

Фиг. 1 и 2 - соответствующие виды капсулы под разными углами; и

Фиг. 3 - соответствующий вид частично и в сечении капсулы, вставленной в фильтрующую камеру.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Как показано на Фиг. 1-3, позицией 1 обозначена капсула в целом, содержащая чашеобразный корпус 2, закрытый на верхней стороне крышкой 3 в форме диска. Указанный чашеобразный корпус 2 имеет боковую стенку 4 цилиндрической формы и стенку 5 основания. Одна промежуточная стенка 6, разделяющая внутреннюю часть указанного чашеобразного корпуса 2 на две заварочные камеры 7, 8, расположена внутри указанного чашеобразного корпуса 2 и выполнена за одно целое со стенкой 5 основания, от которой она продолжается параллельно боковой стенке 4. Указанная камера 7 разделена в нижней части центральным участком 11 стенки 5 основания и в сторону внутренней поверхностью промежуточной стенки 6. Камера 8 концентрична камере 7 и разделена в нижней части кольцевым участком 12 стенки 5 основания и в сторону наружной поверхностью промежуточной стенки 6 и внутренней поверхностью боковой стенки 4. В центральном участке 11 стенки 5 основания получена первая выпускная область, образованная в варианте выполнения множеством сквозных отверстий 13, распределенных соответственно множеству окружностей. В кольцевом участке 12 стенки 5 основания получена вторая выпускная область, которая в данном варианте выполнения образована множеством сквозных отверстий 14, распределенных по окружности. Два кольцевых выступа 15, 16 начинаются от наружной поверхности стенки 5 основания и продолжаются вниз. Указанный выступ 15 расположен вблизи промежуточной стенки 6 и разделяет вышеупомянутую первую выпускную область. В то же время выступ 16 является по существу продолжением нижнего конца боковой стенки 4 и вместе с выступом 15 разделяет вышеупомянутую вторую выпускную область. Указанная боковая стенка 4 на верхнем конце имеет кольцевой край 17 толщины, превышающей толщину оставшейся части той же стенки 4; при этом край 17 продолжается от наружной поверхности указанной стенки 4.

Крышка 3 имеет два кольцевых утолщения 18 и 21, образующих в указанной крышке 3 два участка 22 и 23. Указанное утолщение 18 выполнено вдоль периферического края указанной крышки 3 и с установленной крышкой 3 оно примыкает к кольцевому выступу 24, полученному на внутренней поверхности боковой стенки 4 вблизи ее верхнего края. Указанное утолщение 21 является концентричным утолщению 18 и с установленной крышкой 3 оно оканчивается вблизи верхнего конца промежуточной стенки 6. В участке 22, центральном и разделенном утолщением 18, образована первая впускная область. В участке 23, кольцевом и разделенном утолщением 18 между двумя утолщениями 22 и 23, образована вторая впускная область. Указанная первая впускная область имеет множество равномерно распределенных сквозных отверстий 25 и вторая впускная область имеет множество равномерно распределенных вдоль участка 23 сквозных отверстий 26.

Как можно видеть, с крышкой, установленной внутри капсулы 1, образованы две камеры 7, 8, отделенные друг от друга и уплотненные по существу герметичным по текучей среде образом относительно друг друга; при этом каждая камера 7, 8 вмещает предусмотренное количество соответствующего настоя. Указанная камера 7 разделена в нижней части участком 11 стенки 5 основания, в сторону - внутренней поверхностью промежуточной стенки 6 и сверху - участком 22 крышки 3. Следует подчеркнуть, что после сборки крышки 3 периферический край участка 22 вблизи утолщения 21 примыкает к верхнему концу промежуточной стенки 6, таким образом, получая надежное, герметичное по текучей среде уплотнение между камерой 7 и камерой 8.

Указанная камера 8 разделена в нижней части участком 15 стенки 5 основания, в сторону - наружной поверхностью промежуточной стенки 6 и внутренней поверхностью боковой стенки 4 и на верхней стороне - участком 23 крышки 3. Также следует подчеркнуть, что внутренняя поверхность боковой стенки 4 слегка расширяется кверху, и диаметр крышки 3 таков, что после сборки периферический край крышки 3 прижимается с усилием к верхней поверхности боковой стенки 4 для получения герметичного по текучей среде уплотнения камеры 8.

По существу капсула 1 имеет две отдельные камеры 7, 8, уплотненные по текучей среде относительно друг друга, при этом каждая камера 7, 8 имеет соответствующую область для впуска жидкости и соответствующую область для выпуска жидкости.

На Фиг. 3 используемая капсула 1 вставлена в фильтрующий элемент 30, содержащий нижний чашеобразный корпус 31, имеющий стенку 32 основания и цилиндрическую боковую стенку 33. Элемент 30 также содержит пластинку 34, покрывающую верхний край боковой стенки 33. Указанный элемент 30, таким образом, образует фильтрующую камеру 35, разделенную в нижней части внутренней поверхностью стенки 32 основания, в сторону - внутренней поверхностью боковой стенки 33 и на верхней стороне - внутренней поверхностью покрывающей пластинки 34. Как можно видеть на Фиг. 3, при вставлении капсулы 1 в фильтрующую камеру 35 пластинка 34 прижимается к утолщениям 18 и 21, образуя уплотнение между двумя впускными областями, образованными в крышке 3 капсулы 1. Указанная пластинка 34 также прижимается к верхнему краю боковой стенки 33, краю 17 указанной капсулы 1. Таким образом получают уплотнение от фильтрующей камеры 35 к наружной части. Наконец, на Фиг. 3 всегда можно видеть, что выступы 15, 16 примыкают к внутренней поверхности стенки 32 основания корпуса 31, получая оба герметичных по текучей среде уплотнения между двумя указанными выпускными областями капсулы 1 от указанных областей к пространству, образованному между наружной поверхностью капсулы 1 и фильтрующей камерой 35.

В пластинке 34 получены два сквозных отверстия 36 и 37, из которых указанное отверстие 36 имеет нижний конец, сообщенный с участком 22 крышки 3 и, следовательно, вышеуказанной первой впускной области капсулы 1. В частности, указанное отверстие 36 получено выровненным с продольной осью камеры 35 и, следовательно, капсулы 1. Указанное отверстие 37 имеет нижний конец, находящийся в сообщении с участком 23 крышки 3 и, следовательно, вышеуказанной второй впускной области капсулы 1. Указанная стенка 32 основания корпуса 31 также имеет два сквозных отверстия 38 и 41, из которых отверстие 38 имеет верхний конец, находящийся в сообщении с вышеуказанной первой выпускной областью капсулы 1 и нижним концом, ведущим наружу из фильтрующей камеры 35. В частности, указанное отверстие 38 получено выровненным с отверстием 36. Указанное отверстие 41 имеет верхний конец, приведенный в сообщение с вышеуказанной второй выпускной областью указанной капсулы 1, и нижний конец, ведущий наружу фильтрующей камеры 35. В частности, указанное отверстие 41 получено выровненным с отверстием 37.

Если в отверстия 36 и 37 подают соответствующий и раздельный поток воды, возможно образовать два раздельных канала, каждый для одного настоя, вводимого в указанную капсулу 1. Указанный первый канал обеспечивает отверстие 36, камеру 7 и отверстие 38. Второй канал обеспечивает отверстие 37, камеру 8 и отверстие 41. Это разделение каналов включает возможность подачи в одно и то же время двух каналов, так что два потока воды при соприкасании с соответствующим настоем затем смешиваются в емкости, расположенной под фильтрующим элементом 30. Или разделение каналов может вести первый поток воды по первому каналу и последовательно второй поток воды по второму каналу, так что второй поток, проходящий через второй настой, падает в емкость, уже содержащую первый поток воды, проходящий через первый настой. В конечном счете, два настоя могут смешиваться в вышеуказанной емкости или в то время как они направляются через каналы в саму емкость или в последующие периоды.

Понятно, что возможно выполнить внутри капсулы 1 большее количество камер, что позволяет не только использовать несколько настоев (по одному на камеру), но также с той же капсулой 1 определять, какая смесь настоев может составить напиток. В частности, можно выбирать, в какой канал подавать соответствующий поток воды, при какой скорости потока и температуре.

Дополнительный вариант может обеспечивать отсутствие утолщения 21 в крышке 3 и, таким образом, поток воды к впускным областям капсулы 1 может обеспечивать одиночное отверстие между отверстиями 36 и 37 как основной элемент, обеспечивающий две отдельные выпускные области из капсулы 1, по одной для каждого настоя.

Наконец, следует подчеркнуть, что в некоторых или всех из заварочных камер в соответствующих выпускных областях можно установить соответствующий фильтр для предотвращения вытекания настоя.

Из вышесказанного очевиден ряд преимуществ, получаемых в варианте выполнения настоящего изобретения.

В частности, обеспечена капсула с несколькими камерами (один настой на одну камеру), что позволяет направлять по каналам поток воды в каждую камеру капсулы. Очевидно, что если, например, настой получен из кофейного порошка, а второй настой образован из молочного порошка или жидкого молока, то получаемый напиток является настоящим капучино, а не обычным молоком и кофе. Следует подчеркнуть, что можно выбирать скорость потока воды в каждый канал; причем скорость потока зависит от количества и протяженности отверстий 25, 26, обеспеченных в крышке 3. Также понятно, что с заварочными камерами с кольцевым распространением указанная капсула может быть установлена в фильтрующем элементе без необходимости в предусмотренном направлении установки. Наконец, для капсул с числом камер более двух возможно выбрать, в какие камеры направлять поток воды.

1. Капсула для приготовления напитка, содержащая чашеобразный корпус (2), закрытый на верхней стороне крышкой (3), при этом она имеет, в ее внутренней части, множество заварочных камер (7, 8), каждая из которых снабжена соответствующей областью для входа потока жидкости и каждая из которых снабжена соответствующей областью для выхода настоя;
причем указанные заварочные камеры (7, 8) являются концентричными и уплотнены по текучей среде относительно друг друга;
причем указанный чашеобразный корпус (2) имеет боковую стенку (4) цилиндрической формы и стенку (5) основания; по меньшей мере, одну промежуточную стенку (6), которая разделяет внутреннюю часть указанного чашеобразного корпуса (2) на указанные заварочные камеры (7, 8), расположена внутри указанного чашеобразного корпуса (2) и выполнена за одно целое вместе с указанной стенкой (5) основания, от которой она продолжается параллельно указанной боковой стенке (4),
причем указанная стенка (5) основания имеет множество первых сквозных отверстий (13, 14);
причем множество кольцевых выступов (15, 16), выступающих из наружной поверхности указанной стенки (5) основания и продолжающихся вниз, отделяют некоторые из указанных первых отверстий (13) от других указанных первых отверстий (14) так, что образуют множество областей для выпуска настоев; при этом указанные выпускные области обеспечены по одной для каждой одной из указанных заварочных камер (7, 8);
причем указанная крышка (3) имеет множество вторых сквозных отверстий (25, 26);
отличающаяся тем, что указанная крышка (3) имеет множество кольцевых утолщений (18 и 21), отделяющих некоторые из указанных вторых отверстий (25) от других вторых отверстий (26) так, что образуют множества областей для входа потока воды; при этом указанные впускные области обеспечены по одной для каждой одной из указанных заварочных камер (7, 8);
при этом указанное кольцевое утолщение (18) выполнено вдоль периферического края указанной крышки (3) так, что с крышкой (3), установленной внутри капсулы (1), оно примыкает к кольцевому выступу (24), обеспеченному на внутренней поверхности боковой стенки (4) вблизи ее верхнего конца;
при этом кольцевое утолщение (21) является концентричным кольцевому утолщению (18) так, что с крышкой (3), установленной внутри указанной капсулы (1), оно оканчивается вблизи верхнего конца указанной промежуточной стенки (6).

2. Капсула по п. 1, отличающаяся тем, что указанная крышка (3) примыкает к указанным промежуточным стенкам (6) так, что образует герметичное по текучей среде уплотнение между указанными заварочными камерами (7, 8).



 

Похожие патенты:

Порционная капсула (1) для приготовления напитка имеет корпус (2) капсулы с дном (3) и стороной (4) заполнения. Между дном (3) капсулы и стороной (4) заполнения выполнено полое пространство (100) для размещения гранулированного субстрата (101) напитка.

Капсула для приготовления заданного количества напитка, пригодного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, такого как обжаренный и молотый кофе, содержит периферическую первую стенку, вторую стенку, закрывающую периферическую первую стенку на первом конце, перфорированную и/или пористую третью стенку, закрывающую периферическую первую стенку на втором открытом конце, противоположном второй стенке, выполненную для слива готового напитка из капсулы.

Изобретение относится к системе, способу и капсуле для приготовления заданного количества напитка из экстрагируемого продукта. Система содержит сменную капсулу, которая содержит кольцевую стенку, нижнюю часть и крышку.

Капсула (1000) для экстракции напитка под давлением содержит корпус (1004) в виде чашки и заглушку (1006), ограничивающие вместе камеру (1008), содержащую вещество для приготовления напитка.

Изобретение относится к капсуле (2) для приготовления заданного количества напитка, годного к употреблению, с использованием экстрагируемого продукта, например обжаренного и молотого кофе, содержащей периферическую первую стенку (14), вторую стенку (16), закрывающую периферическую первую стенку с первого конца (18), перфорированную и/или пористую третью стенку (20), закрывающую периферическую первую стенку со второго открытого конца (22), противоположную второй стенке, выполненную для выпуска приготовленного напитка из капсулы, при этом первая, вторая и третья стенки заключают в себе внутреннее пространство (24), содержащее экстрагируемый продукт.

Изобретение относится к системе приготовления напитков, содержащей аппарат приготовления напитков, предназначенный для приготовления напитка из ингредиентов, содержащихся в капсуле, имеющей идентификационные элементы.

Изобретение относится к сменной капсуле для приготовления настоя кофе из порошкообразного продукта, а также к способу приготовления настоя кофе. Капсула, выполненная с возможностью содержания внутри нее массы молотого кофе для приготовления настоя кофе, представляет собой контейнер, закрытый крышкой.

Капсула // 2599238
Изобретение относится к однопорционной капсуле (10), подходящей для приготовления напитка из порошкообразного или гранулированного исходного материала и содержащей корпус (12), выполненный из полимерного материала.

Капсула для приготовления экстрактов из продукта, содержащегося в закрытой внутренней камере (2), путем пропускания жидкости под давлением через указанную камеру (2) содержит основной корпус (4), имеющий форму усеченного конуса, и периферийный фланец (6), продолжающийся наружу от большего основания (8) основного корпуса (4).

Капсула (100) выполнена с возможностью содержания внутри нее порошкообразного продукта (МС) для приготовления настоя и представляет собой контейнер (101), который закрыт крышкой (102) и имеет фильтрующие средства ((FT1), (FT2)) для фильтрования настоя порошкообразного продукта (МС) и горячей воды.

Изобретение относится к картриджу для приготовления напитка, содержащему: закрытый контейнер, определяющий объем контейнера; фильтр для разделения пространства контейнера на камеру для ингредиента и фильтрующее пространство; содержимое напитка, расположенное в пространстве камеры для ингредиента; и защитный элемент, расположенный в фильтрующем пространстве; при этом защитный элемент расположен в пределах фильтрующего пространства для определения зоны выпуска, и при этом защитный элемент размещен между фильтром и зоной выпуска; при этом защитный элемент выполнен с возможностью предотвращения проникновения фильтра в зону выпуска так, что при прокалывании прокалываемой поверхности картриджа прокалывателем аппарата для приготовления напитков прокалыватель может быть размещен в жидкостной связи с зоной выпуска без контакта прокалывателя с защитным элементом или фильтром. Таким образом, обеспечивается повышенная органолептика напитка, а также гигиеничность выпускаемого устройством напитка. 4 н. и 16 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к капсуле с одним или несколькими ингредиентами напитка, содержащей по существу жесткий внешний элемент (12) с открытой верхней частью и выпускным отверстием в нижней части, внутренний фильтр (16), смежный с нижней частью внешнего элемента, один или несколько ингредиентов напитка, расположенных над фильтром, и крышку (14), закрывающую открытую верхнюю часть. Внешний элемент содержит внешнюю периферийную боковую стенку (20), ограничивающую открытую верхнюю часть, проходящую вниз от открытой верхней части по направлению к нижней части и сужающуюся вовнутрь по направлению к выпускному отверстию. Нижняя часть боковой стенки определяет несколько ребер (36), проходящих вовнутрь внутреннего пространства внешнего элемента по направлению к выпускному отверстию. Каналы выходного потока напитка расположены между соседними ребрами и направлены к выпускному отверстию. Фильтр поддерживается над выпускным отверстием и каналом выходного потока напитка посредством нескольких ребер. Кроме того, описан способ дозирования напитка, приготовленного из ингредиентов напитка, находящихся в любой капсуле, выполненной согласно изобретению, и способ производства любой капсулы, выполненной согласно изобретению. 3 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к картриджу напитка, предназначенному для использования в машине приготовления напитков, включающему фильтрующий элемент, который содержит множество микроотверстий, проходящих через него от первой поверхности до второй поверхности, расположенной противоположно первой поверхности. Фильтрующий элемент способствует завариванию за счет повышенной проницаемости для текучей среды из напитка, заваренного из частиц, пригодных для заваривания, причем эта текучая среда включает в себя жидкость и газ, и недопущению скопления газа в устройстве для заваривания путем удаления газов, выделяющихся из среды напитка, находящейся в картридже напитка, во время заваривания. Фильтрующий элемент может быть использован в жесткой, полужесткой или мягкой капсуле, вставляемой в машину для заваривания напитков. В частности, настоящее изобретение относится к завариванию кофе и кофейных продуктов в машине для заваривания кофе, предназначенной для приема капсул, содержащих частицы кофе, через которые пропускают воду для заваривания из них кофе. 3 н. и 32 з.п. ф-лы, 5 ил.

Заявленное решение относится к способу приготовления напитка с помощью порционной капсулы, причем на первом шаге способа подготавливают порционную капсулу, на втором шаге способа дно капсулы перфорируют посредством внешнего перфорирующего средства, на третьем шаге способа фильтрующий элемент по меньшей мере частично отодвигают от дна капсулы и на четвертом шаге способа через порционную капсулу пропускают жидкость. Заявленный способ обеспечивает контролируемое плавное истечение жидкости из капсулы, достигаемое благодаря предварительному проколу дна и отодвиганию фильтрующего элемента. 5 з.п. ф-лы, 17 ил.

Капсула (1) содержит порошковое пищевое вещество, которое может быть экстрагировано путем пропускания воды через него для приготовления напитка. Капсула включает чашеобразный корпус (2), содержащий нижнюю стенку (3) и боковую стенку (4), крышку, прикрепленную по краю (5) боковой стенки (4), расположенной на стороне, противоположной нижней стенке (3). Между крышкой (6) и внутренней поверхностью корпуса (2) капсулы (1) расположена камера (7) для пищевого вещества. Крышка (6) является протыкаемой для инжекции воды в камеру (7). Нижняя стенка (3) также является протыкаемой в центральном участке (8), чтобы экстрагировать напиток из капсулы (1). Фильтр (9) расположен внутри камеры (7) возле нижней стенки (3) и выполнен из многослойного листа гибкого материала непосредственно прикрепленного к корпусу (2). Фильтр (9) отделяет порошковое пищевое вещество от центрального участка (8) нижней стенки (3) и является проницаемым для напитка, предотвращая прохождение порошкового пищевого вещества. Лист гибкого материала образует в центральном участке (8) нижней стенки (3) по меньшей мере один выступ (10) к крышке (6), где фильтр (9) расположен на расстоянии от центрального участка (8) нижней стенки (3) и где расположено отделение (12) между фильтром (9) и центральным участком (8), в которое во время использования протыкающий элемент вставлен после проникновения через центральный участок (8) нижней стенки (3) без повреждения фильтра (9). 14 з.п. ф-лы, 6 ил.

Группа изобретений включает способ сборки фильтрующего элемента 8 с чашеобразным телом 2 капсулы с использованием комбинации сварной головки 70 и формователя 80, причем фильтрующий элемент 8 располагают на горловине чашеобразного тела 2 капсулы или вблизи нее, перемещение комбинации сварной головки 70 и формователя 80 с тем, чтобы привести в контакт с фильтрующим элементом 8 и ввести его внутрь чашеобразного тела 2 капсулы, при этом фильтрующий элемент 8 деформируется подпружиненным формователем 80 с образованием чашеобразного фильтрующего элемента 56, и последующее использование сварной головки 70 для приклеивания чашеобразного фильтрующего элемента в чашеобразное тело 2 капсулы. Группа изобретений включает также способ изготовления капсулы для приготовления напитка, в котором фильтрующий элемент приклеивают способом, описанным выше, капсулу для приготовления напитка, полученную этим способом, комбинацию сварной головки и формователя, выполненного подпружиненным и содержащим формующее гибкое тело, а также включает применение комбинации сварной головки и формователя для сборки фильтрующего элемента. Группа изобретений обеспечивает повышение качества и упрощение. 5 н. и 12 з.п. ф-лы, 5 ил.

Картридж, содержащий чашевидный корпус, имеющий основание, периферийную боковую стенку и открытую верхнюю часть с крышкой, прикрепленной к чашевидному корпусу с образованием объема емкости. Крышка может быть проколота для обеспечения притока водной среды в объем емкости. Фильтр расположен внутри объема емкости для разделения объема емкости на отсек ингредиентов, содержащий один или более ингредиентов напитка, и объем фильтрата. Основание может быть проколото для обеспечения оттока жидкости из объема емкости. Периферийная боковая стенка содержит множество желобков, образующих множество каналов фильтрата, выполненные с возможностью направлять поток напитка вниз. Чашевидный корпус выполнен с возможностью расширяться в поперечном направлении, когда в объем емкости подается водная среда при температуре по меньшей мере 85°С и под давлением по меньшей мере 20 кПа. 3 н. и 16 з.п. ф-лы,1 табл., 11 ил.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления напитка, имеющей корпус капсулы с дном капсулы и стороной заполнения, причем между дном капсулы и стороной заполнения выполнено полое пространство для размещения порошкообразного или жидкого субстрата напитка, а между субстратом напитка и дном капсулы расположен фильтрующий элемент, имеющий войлочную структуру для обеспечения отсутствия пены при приготовлении кофе или отсутствия пузырей при приготовлении чая. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к порционной капсуле для приготовления кофейного напитка, причем порционная капсула имеет основное тело капсулы, в котором расположены текстильная подложка и субстанция напитка, причем субстанция напитка предусмотрена для хранения в порционной капсуле и для экстракции в порционной капсуле через текстильную подложку посредством подаваемой под давлением горячей воды, причем субстанция напитка выполнена по существу в форме порошка, включает в себя обжаренный, молотый кофе, и причем текстильная подложка имеет плотность по меньшей мере 100 г/м2. 12 з.п. ф-лы, 10 табл.

Изобретение относится к капсуле (1) для кофе, наружные размеры которой соответствуют размерам капсулы для кофе, завариваемого фильтрационным способом, но имеющей при этом элемент (22), отделяющий пустой отсек (32) от отсека (31) для экстрагируемого материала. Кроме того, предусмотрен по меньшей мере один канал (33) для жидкости, проходящий, например, через пустой отсек. Канал (или каналы) для жидкости и отсек для экстрагируемого материала выполнен(ы) таким образом, что вода, входящая в капсулу в месте инжекции, или напиток, завариваемый в капсуле, по существу не попадают в пустой отсек. Использование капсулы, выполненной по изобретению, позволяет любителям кофе, сваренного в кофеварке с фильтром, заваривать также и кофе «эспрессо». 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 15 ил.
Наверх